沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> クチコミ・感想・情報

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県>のクチコミ・お客さまの声

藤野くまさんの 沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> のクチコミ

藤野くまさん [60代/男性] 2023年01月16日 17:49:49

宿のコンセプトが大変気に入りました。隣の居酒屋さんの食事も大美味しくまた利用させていただきます。

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> 2023年01月18日 07:51:01

ご宿泊ありがとうございました。
冬はさすがに温泉を加熱しておりますが、
夏場は、加熱なしで人肌ほどの源泉です。
標高は700Mありますので、涼しく過ごしやすいです。
冬はその分寒いですけどね^^;
また、ぬる湯の季節にも是非いらしてくださいね。

個室で湯ったり♪ 平安時代からの秘湯を貸切で☆ 2食付きプラン

投稿者さん 2022年11月30日 17:44:47

ぬるめの貸切温泉で
ゆっくり出来、日頃の疲れも取れました。
オーナーご夫婦も感じの良い方で親しみやすかったです。
食事も居酒屋の女将さんが気さくな方で楽しい時間を過ごせました。
またぜひ行かせて頂きます。

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> 2022年12月03日 07:50:41

ご宿泊ありがとうございました^^

この時期の加熱対応は、調整が難しく
4年目にしてようやく丁度良い温度調整に慣れてきました。
ぬる湯を気に入っていただけて嬉しいです!

夏のぬる湯もとっても気持ちいいと思いますので、
また是非いらしてくださいね。

【7.5畳 個室【滝山】】

てるちゃん8211さんの 沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> のクチコミ

てるちゃん8211さん [50代/男性] 2022年08月14日 11:50:18

久ひさに予約が取れて3度目の訪問です。お部屋も綺麗で、唯一窓が無いのが残念です。トイレは、部屋の外ですが、部屋ごとに、有り、なおかつ、ウォシュレットです。お風呂は、2つで、貸切に出来ますよ。ぬる湯なので、長湯出来ます。。ご飯は自炊か、隣の居酒屋千楽さんにてお食事になります。

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> 2022年08月20日 10:00:49

いつもご宿泊ありがとうございます。

天狗山のお部屋は、お1人様専用のお部屋です。
夏は人気があり、取れにくくなってしまいご迷惑をお掛け致します^^;
そうなんですよね、小さい窓があることはあるのですが、
網戸対応できるくらいで、眺めとかではないんですよね…。
今年は、新しいエアコンを付けまして、少しは快適になりました!

予約サイトは、2ヵ月前くらいに出しますので、
お電話で早めにご連絡いただけましたら、結構先でもお取りしますよ!
また是非宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年05月09日 22:57:09

バイク2台でツーリングの宿として訪問させていただきました。
とっても素朴でステキなお宿でした。
お若いご主人と奥様もとてもステキなお二人で到着した時から『いいお宿だな♪』って思える案内をしていただきました。
内湯は貸し切り風呂で、外湯はお宿の目の前。もちろん両方楽しませてもらいました。

お部屋も伝統ある古い建物を、古さを残しつつお洒落に整えてあり、ステキでした。
また、なによりお食事の隣の『千楽』の女将さんが楽しい方で、お料理もお酒もお話も…とにかく良い夜を過ごさせてもらいました。

絶対にまた行きます!待っててくださいね!

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> 2022年05月10日 08:47:21

ご宿泊ありがとうございました。
ご出発当日は、快晴でしたね^^
ご夫婦でツーリング、天気も相まってきっと最高のツーリングだった思います♪すっごい楽しそうで、羨ましいな~って思いました。
ちょっと梅雨が心配ですが、バイクには最高の季節ですね。

お宿も千楽も気に入っていただけてとっても嬉しいです。
こちらこそ、是非お待ちしておりますね。
ちょこちょこ僕が宿を弄っていますので、何かしら変化があると思います。
また、どうぞ宜しくお願い致します。

個室で湯ったり♪ 平安時代からの秘湯を貸切で☆ 素泊りプラン
【7.5畳 個室【薬師】】

tuyosiloveさんの 沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> のクチコミ

tuyosiloveさん [60代/女性] 2021年10月27日 07:45:20

一泊二日でお世話になりました
江戸時代から続く…と言う老舗宿ですが現在のオーナーさんが若いからか 明るい雰囲気の居心地のいい処でした
お風呂は小さめですがお湯は最高です
ぬるめでゆっくり入れます
お料理はお隣にある千楽さんで頂きます
優しいお母さんみたいなままさんの手作りの品々はどれも美味しく 特に揚げての天ぷらや前の晩から煮込んでくれたおでんは最高でした

また ぜひ訪れたい優しい時間の流れる宿でした

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> 2021年10月28日 06:51:14

ご宿泊ありがとうございました。

僕の代で、血縁は途絶えましたが、
叶屋旅館という屋号は引き継がしていただきました。

お風呂、気に入っていただけて良かったです^^
オープン当初は、加温時期の調整が慣れておらず
熱くしすぎたりしたのですが、
3年目の今ではだいぶ慣れてきました!

千楽さん、僕にとってもこっちのお母さんだと思っています。

またお時間がございましたら、ご連泊ででものんびりいらしてください。

投稿者さん 2021年07月24日 16:35:20

温泉は硫黄臭がする無色透明のぬる湯です。肌がツルツルします。内湯のみで小さいですが、貸し切りできてゆっくり入れてよかったです。初日は到着時に下界?が暑くてぐったりしてましたが、温泉入ってスッキリしました。

部屋は個室でトイレも専用でエアコン完備に空気清浄機もあって良かったです。全体的に掃除も行き届いていてきれいでした。キッチンも使えます。

食事はお隣の千楽さんで食べてました。千楽さんは火曜日の夕食と水曜日の朝食がお休みなので、そのタイミングで行く方は、食事は考慮された方がいいと思います。千楽さんは何を食べてもおいしいし、焼鳥をつまみにビールを飲むのも良かったです。

今年からお世話になって既に3回目。またお世話になりに行きます。

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> 2021年07月25日 08:45:46

いつもご宿泊ありがとうございます。
ご連泊でぬる湯を堪能されましたようで、良かったです。

千楽さんのご飯美味しいですよね^^
今は地元の夏野菜を使ったご飯です。
僕も夏バテ防止に千楽のご飯を久々に食べに行ってきます!

先日客室「こまゆみ」にもエアコンが入り、
これで全室エアコン対応になりました!

これから暑い時期になりますが、
また是非ぬる湯に入りにいらしてください。

投稿者さん 2020年11月25日 19:50:26

私、滝山で予約してたのですか……、なんにせよ、いつもお世話になりありがとうございます。千楽さんも、つまみ持ち帰りの部屋呑み対応、毎度ありがとうございます。真冬に電車&バスで行きたいです。源泉掛け流しが気持ち良すぎて、長く浸かり過ぎご心配かけてすみませんでした。

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> 2020年11月28日 16:57:07

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
楽しくお話をさせて頂き、時間が過ぎるのが早く感じました。また、色々と御配慮いただきありがとうございました。

沓掛は雪があまり降らない土地ですが、とても寒くなります。お気をつけてお越しくださいませ。また、お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年10月28日 13:27:45

晩秋のぬる湯もオツな感じでよかったです。
早く青木村でも地域共通クーポン使える店が増えるといいですね。(特に千楽さん)
またぬる湯にたっぷり浸かりたいので伺います

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> 2020年10月29日 08:32:46

いつも叶屋旅館をご利用いただき、ありがとうございます。
先日、リビングにもコタツを出し、いよいよ冬本番になってまいりました。温泉ももう少し温度を上げての稼働となります。
ぬる湯のお客様もできるだけご希望に添えるよう、対応致します。
また是非お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月27日 22:57:17

遅めの夏休みをぬる湯でたっぷり堪能させていただきました。
前回の滝山もお風呂に近くてよかったですが、一番離れた天狗山も静かに過ごせました。
至る所清潔なのも快適に過ごせる所以ですね。
また連泊で予約入れさせていただきました。よろしくお願いいたします。

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> 2020年09月28日 08:06:22

ご宿泊ありがとうございました。

早速ご予約承りました。
いつもありがとうございます!

最近朝晩が特に冷えこんできました。
ぬる湯を加温するかどうか、悩む季節になりました。
ちなみに、最近ようやくこの微妙な時期の加温に慣れてきました!
二年目にしてようやくです^^;
湯守の仕事も簡単なようで難しいですね。

では来月お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月08日 20:23:56

コロナ対策で、以前よりも増して居心地が良かったです。トイレが部屋つきでは、ないですが、部屋専用に区分けされており安心できました。

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> 2020年09月09日 08:20:12

ご宿泊ありがとうございました。

チェックイン時に、マスクでお顔が分かりずらく、常連さんと気づきませんでした><
お恥ずかしい限りです^^;
でも、お話ししてほっこりしました^^
早くマスクなしで、お客さんとやり取りしたいものですね。

またのお越しを心よりお待ちしておりますね。

投稿者さん 2020年08月22日 19:49:31

2度目の宿泊でしたが、大変落ち着く宿でまたすぐに伺いたくなります。また、となりの食事処の千楽さん(女将さんのお話と料理は大好きです)、宿の前の公衆浴場である小倉の湯もあり、大変立地も良いです。
オーナーご夫妻も大変気さくな方で、たくさんお話させていただき良い思い出になりました。我が家と同じで、いろいろ改装されており次回伺うのを楽しみにしています。

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> 2020年08月23日 07:39:23

ご宿泊ありがとうございました。
ホント僕も思いますが、素泊り宿、食事処、共同風呂、絶妙なトライアングルですね。

最近は、暑すぎて改修ができておりませんが、
涼しくなれば始めようと思っています。
またいらしたときには、どこか変わっているかもしれません。

また是非お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月02日 14:18:09

気持ちよく設えられたお宿で、オーナーさんの気配りが行き届いていて寛げました。ぬる湯最高です。
千楽でいただく食事も美味しかったです。 道の駅あおきの品揃えがいいので、次回は自炊もいいなあと思いました。お世話になりました。

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> 2020年08月03日 08:11:07

ご宿泊ありがとうございました。

はい!是非自炊場もご活用ください!
頑張ってリフォームした自炊場なので、使ってもらえるととっても嬉しいです!
コロナ禍であまりお話しできませんでしたが、早く気兼ねなくお客様とお話しできる日がくることを願っています。
また是非お気軽にお越しください。

投稿者さん 2020年07月29日 17:04:09

まずは急な変更にもご対応いただきありがとうございました。最高のぬる湯を満喫できました。千楽さんの食事も美味しく、また連泊で伺いたいです。

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> 2020年07月31日 07:53:35

ご宿泊ありがとうございました。
ぬる湯、気に入っていただけたようで良かったです。
冬はさすがに寒いので加温しておりますが、
熱過ぎないように調整しております。
また冬の沓掛温泉も体験してみてください♪

またのお越しをお待ちいたしております。

個室で湯ったり♪ 2食付きプラン ☆貸切温泉・フリードリンク付き☆【つながる灯り】

投稿者さん 2020年01月17日 21:20:41

けっして新しい旅館でありませんが、古さをうまく利用され、また、トイレはウォシュレットなどの設備にされ、心地よく過ごすことができました。
お風呂は熱くもなく長湯が出来ました。癖になる湯温です。
隣の食事処(千楽)では、夕飯、朝食で地元の食材での郷土料理を女将さんの会話と共に楽しませていただきました。ありがとうございました。
また、近いうちに伺わせていただきますのでその際はよろしくお願いいたします。

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> 2020年01月18日 10:00:21

この度は、叶屋旅館にご宿泊いただき、ありがとうございました。

私自身が客として温泉巡りしていたころに、トイレが汚い宿がダメだったもので、トイレは念入りに掃除しております!
私も千楽さんのご飯はお気に入りです☆。特に女将さんが漬けた漬物が最高です!

そして早速3月のご予約ありがとうございます!
次回お会いできることを楽しみにしておりますね!

個室で湯ったり♪ 選べる夕食プラン ☆貸切温泉・フリードリンク付き☆

投稿者さん 2019年09月28日 20:03:21

のんびりとした癒しの時間を過ごすことができました!低料金がありがたいです!温泉もとっても気持ちよかったです★また利用させていただきます。

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> 2019年09月29日 16:12:38

この度は叶屋旅館にご宿泊頂き、またお忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございます。
沓掛温泉が御身体に合ったようでとても嬉しいです!
日増しに秋も深まり、朝夕は寒さを感じる頃になりました。寒い日は温泉の加温をさせて頂いております。
是非、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

相部屋 素泊りプラン ☆貸切温泉、フリードリンク付き
【相部屋【こまゆみ】】

投稿者さん 2019年05月29日 20:36:45

5月中旬に宿泊しました。
宿泊者が自分一人だけだったので
旅館をまるまる貸切りでの宿泊でした。
近くの田園より聞こえる鶯や雉の鳴き声に耳を澄まし、ゆっくり静養ができました。
ご主人と奥さんが同郷の方で、長野や旅館のお話をあれこれと伺えてよかったです
夕食は隣の千楽さんの予定でしたが、急遽お休みということで近くの旅館で夕飯をいただきました。
地元産のお米に川魚のフライ、とてもおいしく大変満足でした。
次回泊まる機会があれば千楽さんの焼き鳥をいただいてみたいです
温泉はぬるめの源泉を掛け流しで使用しており、長時間入ってじっくりと温まりました。
建物は年季が入っているようですが、掃除が行き届いており、気持ちよく利用することができました

沓掛温泉も青木村も、すばらしい場所だと感じました
機会があれば次回も宿泊します。

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> 2019年06月02日 07:54:35

この度は、叶屋旅館をご利用いただき、ありがとうございました。

私も久々に同郷の方とお話しでき、とても楽しいひと時を過ごすことができました。
イントネーションで同郷の方だとスグ気づきました^^

今回は千楽がお休みということで、別旅館でのご夕食でしたが、
気に入っていただきありがとうございます。オーナーさんにも伝えておきます。

次にお越しの際は、是非是非千楽の食事をご利用ください。
また気軽に青木村に遊びに来てくださいね。
お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月05日 23:34:43

ゴールデンウィークに利用しました。静かな環境とオーナーご夫妻の細やかな気遣いに本当にリラックスして過ごすことができました。また、夕食でお世話になった味処[千楽]も素敵な女将さんと地元の味を楽しめおすすめです。

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> 2019年05月06日 19:13:31

今回は満室ということで、多少にぎやかでしたが、普段はもっと静かに静養できると思います♪
千楽の女将さんも一緒にお話しできて楽しかったとおっしゃてました^^

また是非お気軽に遊びに来てください。

投稿者さん 2019年05月05日 12:15:29

若いカップルが古い旅館をリニューアルして経営。建物はさすがに年期が入っているが、水回りは全て改修されており、掃除も行き届いている。お風呂は3人用4人用が各一つ。カランは風呂場毎に一個。グループ毎の1時間貸し切り。露天はなく小さめの風呂場だが温めの源泉をかけながしで贅沢に使っており、たいへん気持ちが良い。夕食は隣の食堂を利用(委託)しているが、旬の山菜料理が出て美味しかった。時節柄ウグイスがずっと鳴いていた。サービスに比べ料金が安すぎるのではないかと心配するが、いずれにしても、この山の中のひなびた温泉地で旅館経営に乗り出す若いカップルをぜひ応援したくなる宿だ。

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> 2019年05月05日 22:14:56

この度はご宿泊、お忙しい中、口コミ投稿を頂き誠に有難うございます。
沓掛温泉はぬる湯ですので、これから適した時期にはいります。また是非温泉を楽しみに来ていただけると幸いです。

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからも夫婦共々お客様に素敵な時間を過ごして頂けるよう更に励んで参ります。

投稿者さん 2019年05月02日 14:18:48

2日間、お世話になりました。
とても良くしていただき、温泉も良くリラックスして過ごす事ができました。共用のキッチンもあるので、素泊まりで温泉療養するのと良いなと思いました。今回は夕食付きだったのですが、隣の居酒屋さんでご用意いただき、お料理も美味しかったです。居酒屋さんもの方もとても気さくな方で、感謝しております。また、伺いたいなと思いました。

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> 2019年05月02日 21:26:10

この度は2日間のご連泊、有難うございました。また、お忙しい中、嬉しい口コミ投稿を頂き誠に有難うございます。とても励みになります。

沓掛温泉や食事処もお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。食事処 千楽さんとも、今後お客様に楽しんで頂ける食事プランをどんどん発信していきたいと考えております!
共用キッチンも是非またご利用いただければ幸いです。

これからもお客様に素敵な時間を過ごして頂けるよう更に努力して参ります!

★格安個室★素泊りプラン ☆貸切温泉、フリードリンク付き【夕食付きも選択可】
【格安個室(定員2名)】

投稿者さん 2019年05月01日 11:01:55

兵庫の若夫婦が、由緒ある温泉宿を買い取って、リフォームして、今年の4/27にリニューアルオープンしたと言う叶屋旅館さん。雰囲気よし、お湯よし、お隣の居酒屋さんと提携した夕食もよし。次は青木村特産松茸の時期にお邪魔しましょうか?軽井沢でゴルフのあともいいかも?これからちょくちょく利用させてもらいます。

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> 2019年05月01日 12:44:09

この度は、叶屋旅館をご利用いただきまして、ありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉、とっても嬉しいです^^
まだまだオープンしたてで不慣れな点もございますが、今後一層精進してまいります!

秋には千楽さんと松茸プランも検討しています。豊作であればやります!是非是非お待ちしております。

今後とも叶屋旅館を宜しくお願い致します。