沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> クチコミ・感想・情報

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月30日 00:53:43

1人で宿泊させていただきました。
掲載トップの写真左が入り口です。右は共同温泉浴場の小倉乃湯。
写真では小さく見えますが奥行きがあります。
沓掛温泉自体街道から少し離れておりとても静かな環境です。

他のコメントにもあるように昔からあった旅館を
各地で湯治を経験されてきた若主人が自ら必要十分な手直しをされており
トイレ、wifiは最新ですが他は既にある物を生かした作りになっています。
また若女将のセンスと思われる廊下の照明や飾りつけも必要以上の主張がなく
落ち着いた感じでした。枕は蕎麦ガラと普通が選べます。

浴室は清潔でかけ流しのお湯が流れ続けています。
初めてぬる湯を経験したのですが、入ったら出られない風呂とはこの事かと思いました。
なぜ1時間ごとの貸切湯なのか、普通の時計が浴室内にあるのかはその為かと思います。

お勧めしたいのは連泊し毎日清掃された後、15時からのフレッシュな1番風呂につかると
確実に微細な気泡が身体についているのがわかると思います。
1歩外に出た隣の共同温泉小倉乃湯(200円でした。)はぬる湯と加熱湯があるので
比べてみるのも良いかと思います。

食事はこれまた1歩外に出た隣の千楽でとるもよし、自炊するもよしです。
多少距離がありますが手打ち蕎麦屋や道の駅も近隣にあります。

周辺には田沢温泉・鹿教湯温泉・別所温泉・大塩温泉・霊泉寺温泉があるので
温泉巡りの拠点としても良いのではないでしょうか。

確かに古い木造旅館なので廊下を歩く音とかはよく聞こえます。
しかし今時、昔の旅籠と同じ環境で宿泊できるのは貴重な体験ではないでしょうか。
100年位前の宿泊ってこんな感じだったのかと想像してみてはいかがでしょうか。

アメニティも余計なものはなく必要十分だけのものです。(相部屋プランは無し)
至れり尽せりを望まれるのではなく、静かな環境でミニマルに温泉を堪能される方には
うってつけではないでしょうか。
なかなか1人で素泊まりできる格安温泉宿は東北の奥まで行かないと難しくなってきていると思いますのでリニューアルされた湯治もできるリーズナブルの温泉宿は貴重ではないかと思います。

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> 2019年10月01日 20:04:24

この度は叶屋旅館にご宿泊、並びにとても嬉しい口コミ投稿 誠にありがとうございます。
細かなところまで見ていただけて、とても嬉しいです!また、「昔の旅籠体験」、凄く素敵な言葉を頂きありがとうございます。
これからも、昔の良さを残しつつ、お客様皆様に寛いで頂ける宿になるよう精進致します!
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】個室で湯ったり♪ 素泊りプラン ☆貸切温泉・フリードリンク付き☆

投稿者さん 2019年09月28日 20:03:21

のんびりとした癒しの時間を過ごすことができました!低料金がありがたいです!温泉もとっても気持ちよかったです★また利用させていただきます。

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> 2019年09月29日 16:12:38

この度は叶屋旅館にご宿泊頂き、またお忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございます。
沓掛温泉が御身体に合ったようでとても嬉しいです!
日増しに秋も深まり、朝夕は寒さを感じる頃になりました。寒い日は温泉の加温をさせて頂いております。
是非、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

相部屋 素泊りプラン ☆貸切温泉、フリードリンク付き
【相部屋【こまゆみ】】

投稿者さん 2019年09月20日 12:42:25

若夫婦がこの春から始められたそうです。室内はどこもぴかぴかでお洒落な内装です。自炊宿というよりは横文字が似合いそうな。たくさんのフリーのお茶もおいてあります。隣には共同浴場、夕食はまたまたとなりの食堂で頂けます。自炊もできるようですが、ピカピカすぎて、汚すのをためらうほどです。
肝心のお湯は温湯ファンにはたまらない35~6度くらいでしょうか。寒い朝には温めてもらえました。ご主人はお湯の温度や室内の暖房をどうしたらいいのか悩んでいらっしゃいましたが、季節を越えていくうちに快適な宿になっていくと思います。
館内にはご案内もありましたが、ぜひ宿の歴史やご夫婦の歩みも付け加えて下さると嬉しいです。青木村は小さな小さな村ですが、この時期の満開のそばの花と黄色く色づいた稲のコントラストは素晴らしい風景です。
また、日本の湯を一回りした頃にお邪魔したいと思いますので、変わらぬ湯を守り続けていって下さい。

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> 2019年09月22日 16:39:23

この度は叶屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、とても嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪
お客様にはご相談にものっていただき、貴重なお言葉を頂戴し大変勉強になりました!たくさんのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、これからも成長するべく努力してまいります!
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】静かな温泉地で湯ったり♪ ☆旬の田舎料理を味わう 季節の定食プラン

投稿者さん 2019年09月19日 18:27:25

安かったので、当日予約で宿泊。
安いですが、館内は清潔でセンスが良く、とても良かった。
この値段で温泉がついて、
一人泊OKの宿は、なかなか無いですよ。
コスパ最高です、また来ます!

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> 2019年09月20日 07:46:40

ご宿泊、口コミありがとうございました。

オープンして約半年になりますが、
この先ずっと、御一人様でも泊まりやすい宿として頑張っていく所存です。

今回は相部屋を貸し切ってのご宿泊でしたが、
通常の個室もお安くしておりますので、
また機会がございましたらどうぞ宜しくお願い致します。

★格安個室でリーズナブルに♪ 素泊りプラン ☆貸切温泉・フリードリンク付き☆
【格安個室(定員2名)】

syu_maさんの 沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> のクチコミ

syu_maさん [30代/男性] 2019年09月15日 20:40:59

ソロツーリングの宿として利用させていただきました。
温泉宿は一人で利用できないところも多いので大変助かりました。
駐車場は歩いて数分のところですが、バイクの方は一言申し出れば玄関近くに停めても良いそうです。
現代的な自炊宿といった感じで、共用キッチンを利用して自由に食事ができるのは私には新鮮でした。サービスの飲み物類も各種用意してあり、気兼ねなくのんびり過ごせます。実家か何かに居るようなそんな感じでしょうか。
建物はきれいですが廊下の軋みなどが結構聞こえるので、神経質な方は気になるかもしれません。
温泉は小ぢんまりとした浴室ですが、貸し切りなのでゆっくりできます。温めのかけ流しのお湯も満足できました。
宿泊料だけでなく館内の販売品もみな安価でこっちが心配になります。
私にはとても合うお宿でした。

※近隣にある青木村郷土美術館には沓掛利道さんという叶屋旅館を経営されていた方の絵画作品が展示されていてちょっと驚きました。

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> 2019年09月16日 08:50:24

この度は、叶屋旅館にご宿泊ありがとうございます。

私が一人旅が好きだったこともあり、一人でも気楽に泊まれる宿にしたく、この形態になりました。まさに、そう言ったところをお褒め頂いた口コミ、大変嬉しいです^^
 最近、バイクのお客様が多くなり、ライダーハウス感覚で泊まってもらえたら嬉しいです。駐車場は、もう少し近ければいいのですが、満山荘さんのすぐ前で徒歩1分くらいですね。バイクであれば、旅館玄関横でOKです!
 是非、またのお越しをお待ちしております。

※ちなみに青木村郷土美術館の館長さんが、沓掛利通さんのお弟子さんです。

藤枝梅安さんの 沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> のクチコミ

藤枝梅安さん [60代/男性] 2019年08月22日 15:34:26

閉館していた施設を新しいオーナーさんがリニューアルして4月にオープンした。1階に共有キッチン、2回に共有スペース。隣の食堂兼居酒屋で夕食をとることもできる。特筆すべきは温泉。共同浴場では、浴槽を二つに分け、二本の源泉を流しているが、叶屋さんは二本の源泉をブレンドして供給。浴室は二つ。手前の小さい浴室は1~2名用、奥の浴室は1~3名用。手前の小さい浴槽は独り占めで来て、静かに好きなだけ(上限1時間)利用できる。到着直後、夕食後、朝と3回とも1時間ほどゆっくり楽しんだ。
部屋は2階の6畳の角部屋。すぐ前が共同浴場、その隣に共同の洗い場があり、24時間源泉が出ている。夜でも、階段の常夜灯と外の洗い場の水音が聞こえるので、真っ暗でないと眠れない方は避けたほうが無難。
次回は食材を持ち込んで自炊してみようかな。共有キッチンには、カップ麺、パックのご飯、レトルト食品なども有料で置いてあるので、それを利用することもできそう。静かに温泉を楽しみたい人には絶好の旅館。

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> 2019年08月23日 09:01:53

この度は、ご宿泊、口コミをありがとうございました。

早朝のご出発で、お見送りが出来ませんでしたが、早朝私達を起こさない様にと、お優しいお気遣いがつまったお手紙を拝見し感激致しました。お手紙の中で、ツイッターのフォロワーさんだと気づき、また次回お話しできる時間があれば幸いです。

そうですね、確かに2階の角部屋(天狗山)は常夜灯があるので、気になる方もいらっしゃるかもですね。ドアに布などをあしらって、対策してみようと思います。貴重なご意見ありがとうございます。大変参考になります。

ちなみに売店は、棚一段の簡易的なもので少ししかございませんし、持ち込みされるほうが安いです(笑)

それでは、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【期間限定】個室で湯ったり♪ 選べる夕食プラン ☆貸切温泉・フリードリンク付き☆
【6畳 個室【天狗山】】

yamakatsu55さんの 沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> のクチコミ

yamakatsu55さん [50代/男性] 2019年08月21日 19:25:41

初めて泊まりました。知り合いの方の紹介ですね。心の故郷だとおっしゃられる。チェックインで若奥様と話ができ、チェックアウト前に若旦那と話ができました。

かのうやさんは先代が5代目の歴史ある旅館。先代が廃業となったあと、偶然この地域の病院に治療にみえていた若旦那さんが、不動産屋から廃業の話を聞いて、先代から宿を引き継いだそうです。屋号も変えずに、この素晴らしい土地と自然とお湯と人情を引き継いでいく気持ちを若旦那さんの話から強く感じることができました。

いまだに元風景の広がるこの塩田の土地で、微かに硫黄の匂いが香る温湯にゆっくりとつかる。心の故郷って言葉が似合う宿であり、沓掛温泉だと感じました。

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> 2019年08月22日 09:31:16

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

私もいろいろとお話しできて楽しかったです。
沓掛温泉は、6月にはホタルが自然に発生します。
今の時代、手を加えずホタルが生息できる環境はほとんど無いと別のお客様から聞きました。
そんな自然豊かな沓掛温泉をいつまでも保っていけたらいいなと思います。

ちなみに、代目ですが、ハッキリとしたことは分かりませんが、
恐らく先代が4~5代目ではないかと思われます。
私の代で、血縁関係は途絶えましたが、叶屋旅館の名前だけは後継者として守っていきます。

また、青木村へお越しの際は、叶屋旅館を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月26日 09:28:16

車がないと不便な場所ですが、静かな環境で温泉を楽しむことができます。
素泊まりであまり宿の方と接する機会が少ないのですが、設備や部屋の掃除など至ることろにオーナーさんの気遣いや「おもてなしの心」を感じとることができます。

また建物が古いので音が響きますが、皆さん静かに(騒ぐ方は他の宿を選んだほうが良いです!)温泉を楽しんでいるようで、同じ価値観を持った人たちが宿泊する宿というのは、こんなにも心地良いものなのか!と思いました。
宿は選べても、同日に宿泊するお客様は選べないので、ここは貴重かもしれません。
このまま静かな環境を望まれる方達が集う宿でいて欲しいですね。

夕食を隣の千楽さんでいただきましたが、ここも居心地が良く評価したいところです!

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> 2019年07月26日 19:50:10

この度は叶屋旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、とても嬉しいクチコミをありがとうございます!

叶屋旅館は、本当にマナーの素晴らしいお客様に恵まれています!!感謝してもしきれません。
叶屋旅館は幸せ者です。ありがとうございます。
お客様に「また、帰ってきたいな」と思っていただける宿になるよう、更に励んでまいります!

お客様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【梅雨時期応援】個室素泊りアメニティ無しプラン ☆貸切温泉・フリードリンク付き☆
【7.5畳 個室【薬師】】

tomioka12000さんの 沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> のクチコミ

tomioka12000さん [50代/男性] 2019年07月16日 22:25:05

金額に文句つけようがないレベルです。風呂もトイレも清潔で
した。
館内の小物もお洒落です。
また機会があれば利用します。

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> 2019年07月17日 04:07:43

大変ありがたいお褒めのお言葉、ありがとうございます。

まだオープンして3か月半、日々改善し次回お越しの際は、また違った叶屋旅館を楽しんでいただける様努力してまいります。

また青木村にお越しの際は、叶屋旅館をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月15日 16:27:13

ぬる湯最高でした!

Twitterにリフォームの奮闘振りがアップされているのを見て、楽しみにしていました。

館内にはチリ一つありません。本棚などの埃が溜まりやすいところも、オーナーさんが毎日お掃除しているんですね~

静かで、何もなくて、心から寛げるところでした。

コスパ最高!また行きたい!おススメです!

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> 2019年07月16日 05:32:03

二度目のご宿泊、ありがとうございました^^

当旅館の温泉は、人肌程度の温度ですから、30分以上かけてジックリ温まるスタイルです。
泉質も柔らかく長時間入浴できますので、湯治をされる方には合っていると思います。

素泊り宿ですので、仕事といえば掃除くらいなんです。
遠いところお越しに慣れれるお客様に気持ちよく泊まっていただける様、掃除だけはシッカリやっています^^

こちらこそ、またのご宿泊、是非お待ちしております。
どうぞお気軽にいつでもいらしてくださいね。

投稿者さん 2019年07月14日 11:08:48

私は身体が悪いので、ガツンと来る温泉は疲れてしまうのですが、叶屋さんのお湯は本当に上品で、貸切のお風呂にゆったりと入り療養することが出来ました。

経営されているのは、お二人揃って誠実で穏やかな働き者のご夫婦で「お客様に喜んでいただくために、自分達に何が出来るのか」と日々お考えの様子でした。

手軽に湯治することができる宿泊費の設定ですから、私達宿泊者も、自分の話し声や歩く音など、いわゆる生活音が他の方たちの穏やかな時間を邪魔しないよう、ほんの少しの気遣いは必要だと思います。

トイレやキッチン、お風呂も、全て宿泊者全員で共用しますから「次に使う方が気持ち良く使えるように」というマナーを守ることも大切だと思います。

何度か泊まりましたが、私が宿泊した日は、何れも気遣い、マナーとも素晴らしい方々とご一緒で、お互い顔を合わせることはほとんどありませんでしたが、気持ち良くゆっくりとした贅沢な時間を過ごすことができました。

今年の4月からご夫婦が叶屋さんを再開したそうです。叶屋さんのキーワードは「穏やか」ですね。ご夫婦のように、宿泊者もリラックスして穏やかになれるところです。

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> 2019年07月14日 19:19:16

この度は叶屋旅館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、とっても嬉しい口コミをありがとうございます!

沓掛の温泉が御身体に合われたようで、とても嬉しいです。お泊りの時にも「身体が楽になりました」とお声を掛けて頂いて、私達も本当に嬉しく、これからの励みにもなりました。

私共が叶屋旅館をオープンしてから、マナーも素晴らしい、素敵なお客様方に恵まれています。そんな素敵なお客様に支えられて叶屋旅館は成り立っています。感謝しかありません。

お客様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月28日 10:55:30

ぬる湯めぐりの一人旅で宿泊いたしました。
35度あるかないかの湯温は、私のようなぬる湯ファンには快適で、入浴中にうとうとと眠気をもよおしてくるほどです。
老舗の宿を今年の春から受け継がれたご夫婦は、ご親切でとても気さくで、広い館内もとても綺麗に維持されています。
また、プランやディスプレイなどで独自の斬新なアイデアを次々と具現化させ、老舗旅館が活性しているのがよくわかります。
食事は付きませんが、お隣の居酒屋さんが18:00から営業され、夕食で提携する宿泊プランもあります。
この居酒屋のお母さんの料理がとても美味しく、メニューこそ豊富ではありませんが田舎の母の味を堪能させていただきました。
またサプライズがありまして、たまたまホタルの飛翔期間であったため、宿のご主人と奥様に連れられて、30匹くらいでしたが幻想的な光景を目の当たりにし、心を洗われました(時期は毎年6月中旬くらいでしょうか)。
絶妙な温度のぬる湯、左隣の居酒屋のお母さんの暖かい手料理、右隣の外湯・小倉乃湯の素朴さ、そして小倉乃湯の洗い場を生活に利用する地元のお母さん方の日常、ホタルや満天の星空などなど、無機質な都会暮らしの私の乾いた心身の、命の洗濯となりました。
尚、ぬる湯がダメな方も、その旨を申し伝えればボイラーで湯を加温することは対応していただけるとのことです。
とても癒されました。ありがとうございました。

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> 2019年06月29日 09:26:57

とても嬉しいお褒めのお言葉をいただき夫婦共々感激しております。お隣の食事処の女将さんもお客様とお話ができて楽しかったと仰っていらっしゃいました!
また、ホタル観賞をご一緒出来てとても楽しかったです。お客様に教えていただいたホタルの知識を元に、来年は、沓掛のホタルの情報をご来館のお客様に提供出来るよう観察したいと思います!

nabeamuさんの 沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> のクチコミ

nabeamuさん [40代/女性] 2019年06月03日 12:16:13

アメニティは歯ブラシとタオルのみで、バスタオル浴衣は別レンタルになります。
すぐ前が共同浴場なので、時間が合えばそちらの方がゆっくりできる。
本当に宿泊するだけのお宿だけど、清潔でお部屋も綺麗で朝は鳥の鳴き声で起きられる。涼しくて過ごしやすい宿でした。

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> 2019年06月03日 21:49:20

この度は叶屋旅館にご宿泊いただき、またお忙し中口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。

今後もお客様に寛いで頂けるよう、また、宿泊料金に見合った、もしくはそれ以上のサービスが提供できるよう今後一層努力して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月29日 20:36:45

5月中旬に宿泊しました。
宿泊者が自分一人だけだったので
旅館をまるまる貸切りでの宿泊でした。
近くの田園より聞こえる鶯や雉の鳴き声に耳を澄まし、ゆっくり静養ができました。
ご主人と奥さんが同郷の方で、長野や旅館のお話をあれこれと伺えてよかったです
夕食は隣の千楽さんの予定でしたが、急遽お休みということで近くの旅館で夕飯をいただきました。
地元産のお米に川魚のフライ、とてもおいしく大変満足でした。
次回泊まる機会があれば千楽さんの焼き鳥をいただいてみたいです
温泉はぬるめの源泉を掛け流しで使用しており、長時間入ってじっくりと温まりました。
建物は年季が入っているようですが、掃除が行き届いており、気持ちよく利用することができました

沓掛温泉も青木村も、すばらしい場所だと感じました
機会があれば次回も宿泊します。

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> 2019年06月02日 07:54:35

この度は、叶屋旅館をご利用いただき、ありがとうございました。

私も久々に同郷の方とお話しでき、とても楽しいひと時を過ごすことができました。
イントネーションで同郷の方だとスグ気づきました^^

今回は千楽がお休みということで、別旅館でのご夕食でしたが、
気に入っていただきありがとうございます。オーナーさんにも伝えておきます。

次にお越しの際は、是非是非千楽の食事をご利用ください。
また気軽に青木村に遊びに来てくださいね。
お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月11日 11:13:26

5/4に家族で宿泊しました。最寄り駅からの送迎をしてくださるとのことでリーズナブルなこのお宿に決めました。清掃の行き届いたお部屋、館内、貸し切りのお風呂、Wi-Fiなど価格以上のサービスに満足しました。お宿のご夫婦のお人柄も素晴らしいです。また利用したいです。

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> 2019年05月13日 10:12:56

この度はご宿泊、お忙しい中 口コミ投稿を頂き誠に有難うございます。

事前にバス到着時刻の連絡等をいただけたのでスムーズにお迎えにあがることが出来ました。ありがとうございました。
また、大変嬉しいお言葉をいただきとても嬉しく思います。これからもお客様に寛いて頂けるよう更に励んで参ります。

★格安個室★素泊りプラン ☆貸切温泉、フリードリンク付き【夕食付きも選択可】
【格安個室(定員3名)】

投稿者さん 2019年05月05日 23:34:43

ゴールデンウィークに利用しました。静かな環境とオーナーご夫妻の細やかな気遣いに本当にリラックスして過ごすことができました。また、夕食でお世話になった味処[千楽]も素敵な女将さんと地元の味を楽しめおすすめです。

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> 2019年05月06日 19:13:31

今回は満室ということで、多少にぎやかでしたが、普段はもっと静かに静養できると思います♪
千楽の女将さんも一緒にお話しできて楽しかったとおっしゃてました^^

また是非お気軽に遊びに来てください。

ムース2851さんの 沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> のクチコミ

ムース2851さん [50代/男性] 2019年05月05日 17:21:15

綺麗に掃除が行き届き気持ち良く利用させて頂きました。

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> 2019年05月05日 22:48:53

この度はご宿泊、お忙しい中、大変嬉しい口コミ投稿を頂き誠に有難うございます。

これからもお客様に心安らぐ時間を過ごして頂けるよう更に努力して参ります。

相部屋 素泊りプラン ☆貸切温泉、フリードリンク付き
【相部屋】

投稿者さん 2019年05月05日 12:15:29

若いカップルが古い旅館をリニューアルして経営。建物はさすがに年期が入っているが、水回りは全て改修されており、掃除も行き届いている。お風呂は3人用4人用が各一つ。カランは風呂場毎に一個。グループ毎の1時間貸し切り。露天はなく小さめの風呂場だが温めの源泉をかけながしで贅沢に使っており、たいへん気持ちが良い。夕食は隣の食堂を利用(委託)しているが、旬の山菜料理が出て美味しかった。時節柄ウグイスがずっと鳴いていた。サービスに比べ料金が安すぎるのではないかと心配するが、いずれにしても、この山の中のひなびた温泉地で旅館経営に乗り出す若いカップルをぜひ応援したくなる宿だ。

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> 2019年05月05日 22:14:56

この度はご宿泊、お忙しい中、口コミ投稿を頂き誠に有難うございます。
沓掛温泉はぬる湯ですので、これから適した時期にはいります。また是非温泉を楽しみに来ていただけると幸いです。

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからも夫婦共々お客様に素敵な時間を過ごして頂けるよう更に励んで参ります。

投稿者さん 2019年05月02日 14:18:48

2日間、お世話になりました。
とても良くしていただき、温泉も良くリラックスして過ごす事ができました。共用のキッチンもあるので、素泊まりで温泉療養するのと良いなと思いました。今回は夕食付きだったのですが、隣の居酒屋さんでご用意いただき、お料理も美味しかったです。居酒屋さんもの方もとても気さくな方で、感謝しております。また、伺いたいなと思いました。

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> 2019年05月02日 21:26:10

この度は2日間のご連泊、有難うございました。また、お忙しい中、嬉しい口コミ投稿を頂き誠に有難うございます。とても励みになります。

沓掛温泉や食事処もお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。食事処 千楽さんとも、今後お客様に楽しんで頂ける食事プランをどんどん発信していきたいと考えております!
共用キッチンも是非またご利用いただければ幸いです。

これからもお客様に素敵な時間を過ごして頂けるよう更に努力して参ります!

投稿者さん 2019年05月01日 11:01:55

兵庫の若夫婦が、由緒ある温泉宿を買い取って、リフォームして、今年の4/27にリニューアルオープンしたと言う叶屋旅館さん。雰囲気よし、お湯よし、お隣の居酒屋さんと提携した夕食もよし。次は青木村特産松茸の時期にお邪魔しましょうか?軽井沢でゴルフのあともいいかも?これからちょくちょく利用させてもらいます。

沓掛温泉 叶屋旅館<長野県> 2019年05月01日 12:44:09

この度は、叶屋旅館をご利用いただきまして、ありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉、とっても嬉しいです^^
まだまだオープンしたてで不慣れな点もございますが、今後一層精進してまいります!

秋には千楽さんと松茸プランも検討しています。豊作であればやります!是非是非お待ちしております。

今後とも叶屋旅館を宜しくお願い致します。