茶室ryokan asakusa クチコミ・感想・情報

茶室ryokan asakusa

茶室ryokan asakusaのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月21日 19:20:18

スタッフさんが優しく、朝ごはんも美味しくて、思い出に残るホテルステイが出来ました。また伺いたいです!

2021年09月
    お部屋でたべるご朝食プラン(スカイツリーのみえる貸切露天風呂45分付)
    【茶室浅草 -Asakusa-】

投稿者さん 2021年09月15日 20:45:08

遅めの夏季休暇を取得できたので宿泊しました。
    お宿のサービスがどれも素敵で最高の旅になりました。観光の定番の浅草でもまだまだ知らない魅力がたっぷりあることを知り、また行きたいと強く思いました。

お部屋からお食事までコンセプトが一貫していて凝り性の彼も満足そうでした。

特に思い出になったのは旅館の皆さんがフランクに話しかけてくださり、お宿のコンセプトからごはん、奥浅草の魅力などいろんなお話を伺えたことです。
    コロナ禍で外に遊びに行くような旅行はできないけれどコンセプトがしっかりしている宿でどっぷり奥浅草の世界に恋人と浸れたのが良かったです。

最後にチェキで写真を撮っていただいたのですが実は彼と付き合って第三者から写真を撮っていただいたのが初めての経験でしたので恋人との忘れられない思い出になりました。

2021年09月
    【茶室グランシェル -Gratte ciel-】

投稿者さん 2021年08月25日 13:59:53

旦那様のお誕生日で利用させていただきました。いろいろなストレスを忘れてゆったりとくつろぐ事ができてとても良かったです。

茶室ryokan asakusa 2021年08月26日 16:59:19

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    お誕生日という大切な1日に当旅館をお選びいただき、嬉しく思います。
    ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

【茶室スイート殿 -Den-】

投稿者さん 2020年12月14日 16:23:12

駅からじゃっかん遠いですが、浅草寺を見ながら行けばそう遠く感じませんでした。
    見た目が想像と違ったので、最初入口が分からずうろうろしてしまったけど、中からお迎えに出てきてくださいました。
    見た目はマンションみたいな作りです。

お部屋はテレビのない静かな作りで、にじり口がなんだかわくわくしました♪

貸し切り露天風呂45分付きプランだったので、満喫しました!お風呂からはスカイツリーが見えました♪

お夕飯はお部屋で食べるんですが、コース料理みたいに少しづつ運んでくれます。
    どのお料理もとても美味しくて感動しました!
    朝ごはんも美味しかった。

また、個人的にテンションがあがったのが、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープがCOビゲロウのものだったこと!
    アメリカのNY発のブランドですが、日本ではなかなかお目見えしないので嬉しかったー!

接客もとても丁寧で気遣いが感じられる気持ちよい接客でした。

また利用させて頂きます。

【夕朝食つき】お部屋でたべる老舗割烹料理プラン(貸切露天風呂45分付)
    【茶室Suite 殿】

en_chouさんの 茶室ryokan asakusa のクチコミ

en_chouさん [30代/男性] 2019年11月01日 21:48:26

茶室+旅館のコンセプトが新しく感じ、宿泊させていただきました。
    内装は照明や建具の職人技が素晴らしく、庭の石、草木、器なども綺麗なものばかりでとても気持ちの良い時間を過ごすことができました。
    また、宿泊日は風邪をひいていたのですが、スタッフの方にとてもあたたかく対応していただき大変感謝しています。
    機会があればまた宿泊したいです。海外から来られる方の宿にもオススメします。

<朝食付き>スタンダードプラン
    【茶室】

投稿者さん 2019年10月15日 21:57:49

10月に1泊しました。浅草駅から徒歩13分程で少し遠いかなと思いましたが宿につくなり温かく出迎えてくださり良かったです。 名前の通り茶室をイメージして作られた旅館なのでお部屋は広くはないです。ですが一部屋の中にたくさんこだわりが隠れていて 寛ぎの時間を過ごせました。 6階のお部屋には貸切の露天風呂も付いていて外にはスカイツリーが見えます。

(一つ現実的な話をするとアメニティが必要最低限しか置いていないので女性の方はメイク落とし化粧水等持参をオススメします。コンビニも近くにあるので当日揃えるでもよいです)

日々の疲れを忘れて非日常の世界を体験できる素敵な場所でした。

<素泊まり>スタンダードプラン
    【茶室グランシェル】

1173いいなみ1173さんの 茶室ryokan asakusa のクチコミ

1173いいなみ1173さん [20代/女性] 2019年08月29日 21:39:28

ポイントがたまっていたのと、クーポンがあったので泊まらせていただきました。泊まる前にお写真で見た印象でここだ!と思い、思い切って露天風呂付きのお部屋に。
    とても癒しの空間でした。
    スタッフの方がとても気さくで接しやすくアットホームだと感じました。安心出来る、また泊まりたいと思える場所でした!
    朝食もめちゃめちゃ美味しかったです!オススメして頂いたご飯屋さんも美味しかったです。また泊まりに来ます!

オープン記念 朝食付き(7月20日~8月31日限定)

投稿者さん 2019年07月22日 17:41:32

20日のオープンの日に泊まらせて頂きました。
    プラン名の通り、茶室のようなお部屋で可愛いお部屋でした。
    スタッフさんはとても明るく良い雰囲気でした。
    お心遣いがとても有難かったです。また記念日には泊まりたいです。

オープン記念 朝食付き(7月20日~8月31日限定)

投稿者さん 2021年05月02日 22:38:59

4/30に宿泊しました。丁寧な接客でとてもよかったです。

【夕朝食付】お部屋でたべる老舗割烹料理プラン(貸切露天風呂45分付)
    【茶室浅草 -Asakusa-】

投稿者さん 2021年08月26日 16:12:18

【立地★2】
    それらしき建物はあるものの「ホテル」という表示が一切ないため確信が持てず電話しました。ホテル表記がないのはコンセプトに拘りがあるとのこと、それは素敵だと思います。しかし、「新規顧客」もターゲットに入れるのならせめて、事前にホテルの表記がない、ロゴが看板に書かれている、など目印を教えてくれるといいなと思います。従業員の電話の手間も減るのではないでしょうか。

【お部屋★4】
    お写真の通り、和風で落ち着いたお部屋でした。全て間接照明、TVがなかったり兎に角簡素です。
    浅草の騒がしさとギャップがあってよいです。お部屋の入り口も可愛かったです。

【食事★5】
    お写真の通りで、温かいご飯、なにより具沢山のお味噌汁がとても嬉しかったー。久々に身体に良い朝食を食べました。

【お風呂★5】
    貸し切り風呂でゆっくりと過ごしました。ちらっと見えるスカイツリーが綺麗です。狭くなく、2人なら丁度良いくらいですね。

【サービス★3】
    従業員はフレンドリーな感じが良かったです。しかし、お風呂にしてしまった忘れ物を即日処分という対応は如何なものかと。大したものではありませんでしたが、しっかりした旅館だとそれでも暫くは保管しておいてくれます。一つしかなく時間も決まってるお風呂です。忘れ物の主の部屋ははっきりするはずです。その対応にちょっとショックでした。物を忘れた私が悪いのですが、、

【設備★1】
    1番言いたいのはここです。不便に思ったのは2点。冷蔵庫とフロントへのコールが無いこと。冷蔵庫について。冷やしたい物はフロントで預るという点、お忙しい中いちいち従業員に声を掛けるのも気が引けます。必要な度に下に降りるのも手間です。コールがない点。こちらも聞きに行くのが手間。
    冷蔵品の預かりについても言えますが、人との接触をあまり良しとしない今のご時世に対して対策がなってない。増してや人の多い観光地の近くです、改善すべきかと思います。

お部屋に余計な物を置かず都会の騒がしさを忘れて欲しいというコンセプトはとても素敵だと思いました。
    ですが、都心の便利さが恋しくなってしまう一面を感じてしまいました。そこが残念です。

上記より値段に見合ったサービスは感じなかった。不便が目立ちます。悪くないけど、今のところは人に勧めるほどではないかな。

茶室ryokan asakusa 2021年08月26日 17:39:13

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

忘れ物の件について、こちらの不備でご迷惑をおかけしてしまい。申し訳ございません。
    スタッフ全員に共有し、このようなことが無いように致します。

設備について、現在検討中でございます。
    お客様とのコミュニケーションを大切にさせていただくため、電子音のするものを省いておりましたが、この機会に検討させていただきます。

お客様が自信を持ってお勧めできるよう、誠心誠意努めて参ります。

このような大切な意見をいただいたことに、重ねてお礼申し上げます。

【茶室スイート殿 -Den-】