町家ホテル 町の踊場 クチコミ・感想・情報

町家ホテル 町の踊場のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月21日 17:30:05

小雨ふる金沢で肌寒かった為、観光を切り上げ2時半頃到着。
チェックイン手続きをしながら、長時間かけてドリップした水だしコーヒー(ホットorストレート氷なしor氷入りアイスコーヒーから選べます)と手作りソフトクッキーを頂きました。
朝食も、こちらのカフェコーナーで頂きました。サーブする1名のスタッフで準備してくれるので、時間に余裕をもって滞在してください。カフェコーナーの2階も、ゆっくり寛げます。
昔の日本家屋なので、動線は悪いです。
居間に布団を敷いて寝る方は、主寝室の襖を2回開けてトイレ・お風呂場に行かなくてはなりません。
ですが、インタラクティブTVやBluetoothスピーカー(小型、隣に滞在者が居たため使ってません)もあり、楽しく過ごせました。温泉も、ツルツルになり大満足です。

町家ホテル 町の踊場 2024年02月22日 13:31:32

この度は町家ホテル 町の踊場にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
またこのような素敵なご投稿、重ねて感謝申し上げます。
お客様方はとてもマナーの良いお心遣いのある素敵な女性の方々で、当館の隣接するお部屋のお隣りの方へとてもご配慮をくださいました。町の踊場の構造をご理解いただき、大変協力的にご対応をしてくださいました。
私共は本当に良いお客様方に恵まれております。
当日の金沢はあいにくのお天気となりましたが、楽しい思い出をお作りいただけましたでしょうか。
お気に召していただいたコーヒーやチョコレートは少しでも幸せをお届けできましたでしょうか。
当館の温泉がお客様の忙しい日常を癒すことができたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
いつかまた素敵な皆様のお顔を拝見できましたら嬉しく思っております。
機会がございましたら、是非また金沢に遊びにいらしてくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【5名様限定/お得なグループ割プラン】「雲のゆくへ」5名様が4名様料金で宿泊可能!/1泊朝食付き
【温泉・中庭付【雲のゆくへ】50坪の庭と蚊帳の寝室、大きめ和室】

投稿者さん 2024年02月13日 12:53:56

北陸地震の影響で宿泊は難しいかと考えていましたが、報道でキャンセル相次ぎ困っていると聞いた事がきっかけで金沢旅行を計画しました。徳田秋声の親族が住まわれていた住居を宿泊施設として利用されており重ぶき深い御部屋でした。ヒーターと床暖房で温かく過ごせました。コーヒーも美味しかった。また宿泊したいです。

町家ホテル 町の踊場 2024年02月22日 12:28:21

そして今回の震災の折、ご宿泊キャンセルが続く中に石川県への励ましとなるこのような来県とお心遣い、とても感謝いたしております。
お客様とはゆっくりお話させていただきました事、また今後の復興についての明るい未来を想像させられるようなお考えをお聞かせくださったことを今でも思い出します。
とても前向きで素敵なお人柄でいらっしゃいました。
町の踊場は築150年以上の武家屋敷で、その古き良き趣きと現代の利便性を兼ね備えた造りのお宿となっております。その良さを充分にご理解いただけ楽しんでくださったご様子に大変感激いたしております。併せまして当館自慢のコーヒーをお気に召していただけたことも嬉しく思います。
今後、石川県は復興という大きな課題に向かって全力で取り組んで行くこととなりますが、どこかこれからもその経過をお見守りいただき、またそれについていつかお話できましたら幸いでございます。
またお顔を拝見できます事を楽しみにいたしております。
この度のご宿泊本当にありがとうございました。

【夕食は金沢の絶品寿司】提携寿司店の10,000円食事券付で金沢の魚介を堪能/1泊夕朝食付き

投稿者さん 2024年02月09日 23:35:10

大変な時期の訪問でした。
宿泊自体、邪魔になってしまうのでは?という心配もありましたが、少しでも応援できれば、と思い、伺いました。
お部屋もお風呂も、何よりスタッフの皆様の暖かいお心遣いがとても素晴らしかったです。
落ち着いたら、是非また伺い、色んなお話を伺いたいです。

町家ホテル 町の踊場 2024年02月18日 16:50:17

この度は町家ホテル 町の踊場にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、本当に素敵なお心遣いをいただきました事、重ねて感謝申し上げます。
私共は親切で心優しいお客様方を大変よく覚えております。
私達の石川県は新年早々びっくりする様な事態となり、それからの日々は続く余震と沈痛の中の静かな県内に心を痛めておりました。
そんな中でのお客様方のご訪問とまた想像もしていなかったお言葉、沢山のお土産品に、スタッフ一同励まされ、気持ちを前向きに切り変えるきっかけを与えていただきました。
今一度心からお礼を申し上げます。
本当にありがとうございました。
また落ち着いた頃にお目にかかれるます機会がございましたら、今度は元気な石川県で沢山の楽しい思い出作りをお手伝いさせていただき、私共スタッフとゆっくりと色々なお話をしていただけましたら嬉しく思います。
本来ならばおもてなしをさせていただくはずの私共がまるで立場が入れ替わったようにお気遣くださり、人の温かさを感じさせてくださる素敵なお客様に恵まれた事に心から感謝をいたしまして、今度も日々精進してまいります。

【スペシャル朝食】かまど炊きご飯や能登牛を使ったワンランク上の朝食を/1泊朝食付き

投稿者さん 2023年06月17日 12:23:54

母と姉と宿泊させて頂きました。
お宿もお料理もスタッフの方々も、とても素晴らしくまた訪れたいお宿です。広いお庭を眺めながら、ゆったりと過ごせました。
立地も良く、金沢駅から徒歩15分弱。ひがし茶屋街までも、徒歩15分位でした。

町家ホテル 町の踊場 2023年06月21日 16:15:19

この度は町家ホテル&蔵カフェ 町の踊場にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また大変嬉しいご投稿、重ねて感謝申し上げます。

今回のご旅行はご家族での素敵な思い出になったご様子でとても安心しております。

街中にありながらも温泉を備え、観光地へのアクセスの良さを上手にご利用になられ、町家の構造をご理解いただいた上でお宿を満喫され、当館が自信を持ってお出ししておりますお料理を楽しんでくださり、スタッフともお気軽に接してくださったことをお聞きできまして、私共はお客様に恵まれて日々過ごせていますことを実感いたしております。

是非また金沢へお越しの際は、もう一つのお部屋を楽しんでいただけましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【選べる自慢の朝食つき】広いお庭と温泉付きの客室で金澤時間をごゆるりと /1泊朝食付

投稿者さん 2023年05月27日 19:24:52

2泊で利用しました。
昔ながらの建物をリノベーションしたお宿とのことで、壁や天井など歴史を感じさせつつ設備はしっかり現代のものに改められており、残すものと変えるもののバランスが絶妙でこういうところにセンスの良さを感じました。また広いお部屋ということもあり、洗面台が2箇所あるのは特に女性のグループだと嬉しいのではないでしょうか。
食事に関しては私が大飯食らいなのかもしれませんが、成人男性にはちょっと量が少なかったかな?という感じでしたが、とても美味しく頂くことができました。食事の場所もとても風情があり、最大二組ということもあって雰囲気に浸りながら頂けました。

お庭をちょっとぶらついてみたり、音楽を流しながら読書をしたり、滞在中はとてもゆったりとした時間を過ごすことができました。
ちょっと奮発しましたがこちらの宿を選んでとても良かったです。

最後に敢えて難点を挙げるなら、お部屋にあったオススメのお店が、当日知っても予約が難しいというところでしょうか(笑)

町家ホテル 町の踊場 2023年06月09日 18:16:02

この度は「町家ホテル&蔵カフェ 町の踊場」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また大変素敵なご投稿をくださいまして、重ねて感謝申し上げます。

私共は「時間の溶ける陽だまりのようなお宿」でありたいと常日頃から考えており、今回のご宿泊におきましてこのコンセプトをご理解いただきお過ごしになられたご様子にスタッフ一同本当に喜んでおります。
また、お部屋は築150年の古き良き設えを残しつつ、現代の快適な生活にも対応できますよう様々な工夫を凝らしてリノベーションされております。このバランスにお気づきくださった事も嬉しい限りでございます。
お泊りいただいたお部屋のお庭は、金沢でもこれほどの規模のものは珍しく、そんな中でのお客様のお散歩風景が目に浮かんでまいります。

貴重なご意見をくださいましたご朝食につきましては今後改善いたします。
また、お勧めのお食事処【食の踊場】につきましては事前にお送りする事も可能でございますので、こちらのご案内を積極的に行ってまいりたいと思います。

大変素敵なお客様にご宿泊いただけましたことを励みに今後も精進してまいりますので、また金沢へお越しの際にはお目にかかれますと嬉しく思います。
ぜひまたお待ちいたしております。

チータローくんさんの 町家ホテル 町の踊場 のクチコミ

チータローくんさん [50代/女性] 2023年04月05日 16:53:49

おもてなしが素晴らしかったです。スタッフもとても感じが良く気持ち良く過ごせました。

町家ホテル 町の踊場 2023年04月06日 18:01:16

またこのような嬉しいご投稿をくださいまして重ねて感謝申し上げます。
私ども踊場スタッフは、ご宿泊くださるお客様の金沢での素敵な思い出作りのお手伝いをできればと常々考えております。
併せて心のこもったおもてなしと町家という空間で非日常をお過ごしいただきたいと日々精進いたしております。
今回このようなコメントをいただきまして、スタッフ一同大変励みになっております。
今後金沢へお越しになっていただける際は、是非またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付プラン】広いお庭と温泉付きの客室で金澤時間をごゆるりと
【温泉・中庭付【蒼白い月】和室に大正ロマンの家具、元茶室の寝室】

投稿者さん 2022年10月28日 17:21:40

趣のある部屋に家具に全てが良かった!全部が映えます!!

町家ホテル 町の踊場 2022年10月30日 15:16:52

この度は「町家ホテル&蔵カフェ 町の踊場」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋にはこだわりの家具や町屋らしさを残した設えが施されております。また併設しておりますカフェの内装やご朝食の内容、それぞれのお部屋にございますお庭なども日頃の喧騒から離れて、ゆっくりとお過ごし頂けますように、様々な工夫を凝らして作られております。
こちらをお気に召して頂けたご様子は本当に嬉しく思っております。
また、金沢に来られますことがございましたら、是非、当館のもう一つのお部屋にお泊り頂けますと幸いでございます。
この度は素敵なコメントを頂きまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月22日 16:54:39

久しぶりの家族旅行でした。
趣も風情もありそうで、朝食がとても美味しそうだったので町の踊場さんを選びました。
離れの趣で部屋からは手入れの行き届いた贅沢すぎる広々した庭がありリラックスして過ごすことができました。

今回の夕食は外で食べるにしましたかが、有名なレストランからお食事を取ることも可能とのことでした。

朝食は素晴らしく美味しい地元食材をふんだんに使った和食をいただきました。
お部屋にある宿泊者が書き残している日記帳にも、多くのお客さんが朝食のことを絶賛しているので楽しみにしていましたが、期待を裏切ることはありませんでした。

アイデアや味、量とも申し分なくとても美味しかったです。

また、スタッフの方々も皆さん気さくで親切に対応してくださり満足感で宿を後にしました。
宿の食事に提供される自家製の食材を
しっかりたくさん仕入れて、金沢の土産にして帰りました。

町家ホテル 町の踊場 2022年10月30日 14:59:01

また、大変素敵なコメントを頂けました事、重ねて感謝申し上げます。
当館のお庭につきましては、お褒めのお言葉を多くいただいております。この贅沢なお庭を眺めながらリラックスして頂けたご様子は大変嬉しく思っております。
更にご朝食についてのご感想はスタッフ一同でとても喜んでおります。地元食材で味付けしたものはどれもお身体に優しく、目で見ても楽しんで頂ける工夫を凝らして仕上げておりまして、実際に沢山のお客様より大変ご好評を頂いております。
ご購入下さいましたお宿の自家製の食材が、金沢のお土産としてもお役に立てた事は何よりでございます。
また機会がございましたら、今度はご夕食も「町家ホテル 町の踊場」でお召し上がり頂き、スタッフと楽しくお話し下さいますと幸いでございます。
この度はこのような素敵なコメント、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月07日 21:14:26

風情のあるお部屋で1日2組のみというレア感があってとても良かったです。従業員の方の接客をはじめとするおもてなしの心をとても感じ、心温まりました。
お風呂の蛇口から温泉が出てきたり、寝室の屋根が低かったりと普段泊まるホテルでは経験できないようなお部屋で珍しさと相まって記憶に残る旅行にもなりました!
1泊ではもったいないと思うくらい一緒に泊まった友人も大絶賛でした。

町家ホテル 町の踊場 2022年03月08日 10:37:26

この度は「町家ホテル&蔵カフェ 町の踊場」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
このような素敵なコメントを下さり、心より感謝申し上げます。

お泊り頂きましたお部屋は、大正ロマンの風情をコンセプトにデザインされており、こちらを十分にご満喫頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
更に従業員ともお気軽にお話しをして下さった事、重ねてお礼を申し上げます。

また機会がございましたら、金沢の旅をお手伝いさせて頂く事ができ、お顔を拝見できますと幸いでございます。

【開業記念特別価格】広いお庭と温泉付きの客室で金澤時間をごゆるりと/ 1 泊朝食付プラン

投稿者さん 2021年12月23日 22:22:11

とっても素敵なお部屋で、3日間すごく良い時間を過ごさせていただきました。
何より従業員の方が温かく、丁寧に色々説明してくださいました。滞在中3日間天候が良くない予報で心配だったのですが、初雪が見られますね。と言ってくださり嬉しかったです。

お部屋は寒いのかなとちょっと心配していましたが、床暖房と暖房で全然大丈夫でした。
寝巻きが浴衣だけでなく作務衣も用意されてたのが嬉しかったです。お風呂は蛇口をひねると温泉が出てきました。2日目の夜だけなぜかシャワーがすごく弱くなったのだけ気になりましたが、浴槽も広くゆったりできました。
また朝ごはんは量がほどよく、また食後のコーヒーと珈琲羊羹もすごく美味しかったです。

おかげさまでとっても充実した金沢旅行になりました。お隣の部屋も気になるので、またぜひお伺いしたいです。ありがとうございました!

町家ホテル 町の踊場 2022年01月22日 12:11:05

この度は町の踊場をご利用下さいまして誠にありがとうございました!

お客様の充実した金沢旅行のお手伝いが少しでもできたかと思うと、大変嬉しく思っております。

こちらの建物は築150年という古い町家ではございますが、冷暖房の完備がしっかりなされており寒い金沢の冬にも対応させて頂いております。快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。

このような温かいコメントを頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
また、ご返信が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
また機会がございましたら町の踊場へのお越しを是非お待ち致しております!

【開業記念特別価格】「蒼白い月」温泉付き客室で金澤時間をごゆるりと/1泊朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月28日 09:52:26

初めて利用しました。
体調不良による急な人数変更にも即対応していただき感謝します。
建物は時代を感じ、頭をぶつけそうになったり、床がギシギシなったりしますがそれも風情かなと。
その割には、暖房はよく効き、お風呂やトイレは最新式で清潔感ありで同宿したメンバーには好評でした。
新型コロナの影響を考えると、当初6名で予約しましたが、今回の4名もしくは5名程度が安心して宿泊できる定員かなと思いました。また、機会があれば利用したいし、知り合いにも紹介します。

町家ホテル 町の踊場 2020年12月09日 11:54:11

コロナ禍の調整が難しい中でご利用いただき、誠にありがとうございました!建物は明治時期のもので、畳、塗壁などは替えてありますが、柱や床や天井は当時のままとなっております。

季節によってお庭の趣も変わっていきますので、また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。重ね重ね、ご利用ありがとうございました!

【1日一組限定、プライベート庭園を楽しむ町家貸切宿】

ぺす630さんの 町家ホテル 町の踊場 のクチコミ

ぺす630さん [40代/女性] 2022年08月08日 15:03:18

7月26日に宿泊しました。平日だったのでたまたま空いていたために、直前予約での予約でしたが、とても丁寧に対応していただきました。
直近の口コミがとても低い点数だったので、予約する時ちょっと悩みましたが、宿泊して本当に良かったです。むしろ予約出来てラッキーな宿でした。
新幹線からの駅近の条件で、この立地、このお風呂、感動しました。新幹線降りて車で30分とかならこんな雰囲気も味わえるかもしれないけれど、ここは徒歩圏内。
徳田秋声所縁の宿で、町家といわれる古い建物、広い庭、まるで露天風呂のような窓の多い開放的なお風呂、広々とした客室、古い家を旅館に改装したそうで玄関やトイレはちょっと無駄なんじゃないかと思うくらい広かったり、入口開けてすぐ目に入る赤い壁もインパクトがあるとともに、風情があって素晴らしいし、寝室いっぱいの蚊帳も面白かったし、何より庭に面する縁側が素晴らしかった。
朝食もおいしかったし、カフェもすごいいい感じだったし、ほかにも書ききれないくらい、写真では伝わない良さがあって、最高でした。
あんまり期待せずに予約したけど本当に素晴らしかったです。また泊りに行こうと思います。
前の口コミで「スタッフの態度が~」とか書いてありましたけど全然そんなことはなくとても親切でしたよ。
隣りの部屋は、たまたま宿泊のお客さんがいなかったので、見せてもらえました。
隣の部屋は青い壁紙でしたが、こちらもすごい素敵でした。
しいて言えば、トイレにつながる化粧室にゴミ箱とか、タオルとか、テッシュとかおいてあるとメイクしやすかったなと思いました。

町家ホテル 町の踊場 2022年08月16日 11:37:36

この度は「町家ホテル&蔵カフェ 町の踊場」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またこのようなご投稿を頂けました事、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館は街中にあるお宿ではありますが、コメント頂きましたように、お風呂は旅の疲れを癒してリラックスして頂きたいとの思いから温泉をご用意して、また開放的な露天風呂のイメージでデザインされております。
お部屋についても町家の風情を保ったまま、快適にお過ごし頂けますように様々な工夫がされております。随所に金沢らしさを加えて、お泊り頂いたお客様に金沢文化をお届けできればと、スタッフからもお部屋のご案内やご説明をさせて頂いております。
今回のご宿泊を大変お気に召して頂けたご様子で、本当に嬉しく思っております。
また何より、スタッフともお気軽にお話しして下さり、お隣のお部屋にも興味をお持ちいただき見学のご希望をお申し出て下さったことが、おもてなしの心をお届けできていますようで、大変安心いたしました。
お部屋のお化粧室につきましては、今後、工夫を検討してまいります。
貴重なご意見、ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非こちらのお宿のお泊り頂けますと幸いでございます。
大変嬉しいコメントを下さり、本当にありがとうございました。