One Suite THE TERRACE クチコミ・感想・情報

One Suite THE TERRACEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの One Suite THE TERRACE のクチコミ

投稿者さん 2023年07月26日 07:58:39

Instagramでフォローして見させてもらっていた方が、こちらのホテルに泊まって素敵な時間を過ごしているのを見て、いつか泊まりたいと思っていました。その夢が叶ってとても嬉しいです。
観光で少しチェックインが遅くなってしまい、「遅くなってすみません」と言うと、「とんでもないことでございます」と丁寧に返してくださり、たった一言のやり取りからも、気持ちがあたたかくなり、安心して過ごせると確信しました。沖縄観光は初めてでしたが、古宇利大橋を眺められる絶景はここでしか見られない風景で、見られてよかったと思いました。
内装もお料理もスタッフさんの対応もどれも満足すぎて、とてもあたたかい気持ちになりました。
前夜の雨で濡れてしまったテラスの机を快く拭いてくださったこと、
卵アレルギーの夫に代わりの食事を出してくださり説明がとても丁寧だったこと、
ハネムーン旅行であると少し会話したことを覚えいてくださりサプライズプレートを出してくださったこと、
どこの観光地がお勧めかという質問に丁寧に答えてくださったこと、
どのものづくり体験をしようか迷っていると実際にシーサーの置物を見せてくださったこと、
かんからさんしんに目が止まり、話題に挙げると、快く貸し出してくださり、持ち方から弾き方まで細かく教えてくださったこと。

たった1泊しかできませんでしたが、これだけ心に残ったサービスがあるなんて、素敵だなと改めて思いました。ぜひ、また家族が増えたときには、ゆっくり旅の疲れを癒しに来たいな、戻って来たいなと思える幸せな空間でした。
スタッフの荒木さんをはじめ、関わってくださった方々には感謝の言葉しか出てきません。
よいご縁をありがとうございました。
いつか『海の声』をかんからさんしんでご披露したいです。

One Suite THE TERRACE 2023年07月26日 22:31:19

この度は、数ある宿泊施設の中より、私どもOne Suite THE TERRACEへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ハネムーンという、お二人にとって大切な記念のご旅行に
私どものホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
改めまして、ご結婚おめでとうございます。
ご到着時より、お二人から沖縄旅行のワクワク感が伝わり、つい、私もお話が弾んでしまいました。
初めての沖縄旅行で、古宇利島でのご滞在がお二人にとって記憶に残る思い出となりましたら幸いでございます。
また、客室のテラスからの眺めることのできる
古宇利大橋、古宇利ブルーの海の絶景もご満足いただけまして何よりでございます。
希望されておりました、シーサーのクリップ作りや、沖縄そばは楽しまれましたでしょうか?
最後まで、素敵なハネムーンでありました事を願っております。
そして、数々の身に余るお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
そのお言葉を胸に
今後も、お客様により良い時間をご提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。

ご家族が増えた際、是非またOne Suite THE TERRACEのお戻りを心よりお待ち申し上げております。
その際は、海の声の三線を、一緒に演奏しましょう。
お二人にお会い出来ました事、私も大切な思い出になり、素敵なご縁でございました。

One Suite THE TERRACE スタッフ一同

【55日前でお得】【2食付き】選べる2種の夕食コース!全室オーシャンビューのヴィラステイ☆
【オーシャンビューテラスC】

かたさん6098さんの One Suite THE TERRACE のクチコミ

かたさん6098さん [50代/男性] 2023年07月14日 20:21:58

スタッフの心遣いがとても素敵で感動しました。妻の退職祝いを兼ねてこちらに宿泊したのですが、メッセージ付きのデザートプレートをサプライズで用意して頂きました。妻もとても感動していました。
女性スタッフの荒木さんがおすすめの観光スポットや、星空を綺麗に見ることができる場所などとても丁寧に教えてくれました。ぜひまた行きたいお宿です。

One Suite THE TERRACE 2023年07月16日 16:07:42

この度は、私どもOne Suite THE TERRACEへご宿泊いただきましてありがとうございました。
奥様の退職のお祝いにて、当ホテルをお選びいただきました事、大変光栄に存じます。
そして、奥様、お仕事お疲れ様でございました。
スタッフのサービスにおきましても、お褒めの言葉をいただきまして
スタッフ一同心より御礼申し上げます。
喧騒から離れ、自然が多く残る古宇利島で、皆さまお寛ぎいただけましたでしょうか?
晴天続きでございましたので、夜の星空も楽しんでいただけたのではないかと存じます。
また、奥様へ心ばかりのメッセージプレートを提供させていただいた際は、奥様の笑顔を見て、私まで心温かい気持ちで胸がいっぱいになりました。
頂戴しました温かいお言葉を胸に、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
是非また、古宇利島へお戻りの際は、One Suite THE TERRACEへ。
皆さまにお会い出来ます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

One Suite THE TERRACE スタッフ一同

【清掃なし】<素泊まり>連泊がお得!エコ割プラン

投稿者さん 2022年12月20日 19:53:47

子ども連れで宿泊させて頂きました。子ども用のアメニティーやボディーシャンプーやベットには転落防止の柵までついていて本当に助かりました。
お部屋もとても綺麗ですし…朝ごはんもとても美味しかったです!
従業員の方がとても優しくて親切でした。また泊まりたいです。
本当にありがとうございました。

One Suite THE TERRACE 2022年12月21日 19:19:30

この度は数ある宿泊施設からOne Suite THE TERRACEをお選びいただき、誠にありがとうございました。

当施設はお子様にも快適に過ごして頂けるような空間づくりを心がけていますので、皆様の滞在が心地よいものになったこと大変嬉しく喜ばしい限りでございます。

お食事に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
系列レストランLLOTAで提供し好評いただいている朝食メニューですが、
夕食のBBQやしゃぶしゃぶもとても美味しいので、ぜひ次回ご賞味いただければと思います。

私共も、皆様がごゆっくり過ごされている様子を見られて嬉しく気持ちよくサービスを
させていただくことが出来ました。ありがとうございます(^^)

また沖縄へお立ち寄りの際には、One Suite THE TERRACEへお越しくださいませ。
TERRACE従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【55日前でお得】密を避けてゆったりと!お部屋で朝食プラン【部屋食】
【オーシャンビューテラスデラックスB】

nao_17さんの One Suite THE TERRACE のクチコミ

nao_17さん [50代/女性] 2022年12月16日 23:49:20

石垣島へ行く予定でしたが、本島の離島もいいかな…と、古宇利島のホテルを予約。
レンタカーで橋を渡って島に入ると、本島とは違ったリゾート感で、ワクワク(^^)
チェックインして部屋へ入ると、期待を裏切らない空間が迎えてくれて感激
サンセットを見ながらテラスで夕食しました。(夕食は、色々気になるお店で購入したシュリンプやフルーツなどです…笑)
オフシーズンとはいえ、沖縄なので、まだまだ蚊がいるのでパタパタとしましたが、落ち着いたオフが過ごせました。
翌日、曇空でしたが、お部屋でホテルの美味しい朝食も頂けて、絶対にまた訪れたいと思わせてくれる素敵なホテルでした。

One Suite THE TERRACE 2022年12月18日 18:06:32

このたびは数あるリゾート施設の中よりOne suite THE TERRACEにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

客室・ご朝食内容でお褒めいただき、誠にありがとうございます。
古宇利島並びに当ホテルをご堪能いただけたようで、大変嬉しいです!
お部屋のテラスから古宇利大橋・古宇利ブルーを望みながらのお食事は、他のお客様からもご好評いただいております!素敵なお時間をお過ごしいただけたようで安心いたしました。
当ホテルは客室でお楽しみいただけるご夕食で、BBQディナーコース・しゃぶしゃぶディナーコースを提供させていただいており、カップル・ご家族様でご利用のお客様から、大変ご好評いただいております。また機会がございましたら、是非ご利用ください(*^^*)

スタッフ一同、心よりお待ちしております!

【28日前でお得】密を避けてゆったりと!お部屋で朝食プラン【部屋食】

投稿者さん 2021年08月10日 20:17:33

コロナ禍で旅行自体を延期しようと思いましたが、ホテルから出歩かないと決めて宿泊することにしました。
他の口コミにもある通り、スタッフさんの対応が本当に素晴らしいです!
天気があまり良くないにもかかわらず、BBQの準備と後片付けを手際よくしていただきました。
部屋も綺麗で、天気が良ければ海ももっときれいに見えたと思うと、再度宿泊してリベンジしたいと思いました。
ヴィラタイプなので、音楽も大音量で聞いてても問題なく、本当に快適に過ごせました!
リピート確定です!

One Suite THE TERRACE 2021年08月14日 19:16:07

この度は、コロナ禍で思うように旅行ができない中にもかかわらず、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
このような喜ばしいお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは全9棟どのお部屋からも古宇利大橋と美しい海をお楽しみ頂けるオーシャンビューのヴィラタイプとなっており、周りをあまり気にすることなくゆっくりご滞在して頂ける造りとなっております。
ご滞在中はあいにくのお天気だったとのことですが、次回のご滞在では是非テラスから見える古宇利ブルーの美しい海に沈む夕焼けを見て頂ければ嬉しく思います。
私共も古宇利島で日々目にする光景ではありますが、目の覚めるような景色に目も心も奪われる時がございます。このかけがえのない景色に共感していただけて私共も大変嬉しく思います!
僅かな時間ではございますが、当ホテルでの滞在が特別な日の思い出の一つとしていただけたら幸いでございます。

ふたたび自然豊かなこの場所でお会いできますことを楽しみにお待ちしております!

【オーシャンビューテラスC】

u.kcoさんの One Suite THE TERRACE のクチコミ

u.kcoさん [30代/女性] 2021年07月07日 19:53:35

7月2日の主人の誕生日に宿泊させて頂きました。とても楽しみにしていたのですが、私の手違いで別の日に予約をしてしまって困っていた所を色々ご考慮頂き無事この日に滞在する事が出来ました。結果的に素敵な滞在と、ホテルの方々のホスピタリティを感じる事ができさらに良い思い出になりました。
部屋は景色重視でroomAに滞在しました。ハード面で個人的に強いて言うとすればBの部屋の作りでAの立地だと完璧だと思いました!
バースデーディナーと朝食はLlotaで頂きましたが、コース料理はどれもとてもとても美味しく特にコースすべての新鮮野菜達とメインディッシュのラムのフォアグラ添えは衝撃的でした!
定員さんも対応良く、朝食後には絶景スポットも教えてくださいました。
記念日には必ずリピートしようと思います!

One Suite THE TERRACE 2021年07月30日 19:23:56

この度は数あるリゾートの中から当ホテルをお選びいただき、ご滞在いただきまして誠にありがとうございました!

このような喜ばしいクチコミを頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、心からのおもてなしをさせていただき、大変ご満足いただけまして何よりでございます。ご主人のお誕生日という良き日にご宿泊いただきましたことも、アニバーサリーをお祝いすることを重んじております当ホテルグループとしても喜ばしい限りでございました。

まずは、お客様に無事にご宿泊いただけるよう様々な手配をいたしますことが、私たちにとりましても最も大切にしている根幹の一つでございますので、ご滞在中におくつろぎいただけましたことと、ご提供させていただきましたサービスによりホスピタリティを感じていただけましたので、とても喜ばしい思いでいっぱいでございます。

お部屋のタイプについてのご意見につきましては、それぞれの良いところをご理解いただけたようで何よりでございます。次回はタイプBにご宿泊いただき、また違ったご滞在をお楽しみいただけましたら幸いです。

L LOTAでのディナー・モーニングも、ご堪能いただけまして何よりでございます。
コース料理の一品、一品もお気に召していただき、地場産の野菜達や、ご予約いただきましたコースディナー当日のメインディッシュ・ラムのフォアグラ添えもお褒めの言葉をいただけましたこと、シェフ冥利に尽きることかと存じます。レストランスタッフの対応につきましても、ありがたいお言葉を頂戴しましたこと、お伝えさせていただきます。

再び記念日の際には、お客様からのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF<朝食付>
【オーシャンビューテラスデラックスA】

まどぅ259さんの One Suite THE TERRACE のクチコミ

まどぅ259さん [20代/女性] 2021年04月17日 15:30:53

古宇利島の海が一望できる、好立地なところにある素敵なコテージです!
アメニティも充実しており、お部屋はとっても綺麗でした。
つけていただいた朝食、夕食のBBQもとっても美味しかったです。
スタッフ様も皆様お優しく、丁寧にご対応していただきました。
またいきます。ありがとうございます!

One Suite THE TERRACE 2021年04月23日 09:22:47

この度は数あるリゾートの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございました!
また、このような喜ばしいクチコミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様に快適にご滞在をお楽しみいただけたようでうれしい限りでございます。
古宇利の美しい海を眺め過ごすひと時は日頃の疲れを癒しリラックスした時間になったことと思います。
施設の設備や食事、スタッフの対応にまでお褒めの言葉を頂戴しまして光栄でございます。
今後も一層、お客様の心に寄り添うサービスを心掛け努めて参ります。
古宇利島でまたお会いできます日を楽しみにしております。

【さき楽55/10%オフ】朝食付き

投稿者さん 2021年02月11日 19:55:16

ベットルームとバスルームから、綺麗な沖縄の海を一望することができ、とても快適でした◎
スタッフの方の対応も非常に丁寧で、感じが良かったです(^^)

2021年02月
One Suite THE TERRACE 2021年02月15日 20:23:56

この度は数あるリゾートの中から、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルの美しい古宇利島の海を臨む景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
バルコニーテラスからの眺めもまた格別でございまして、心地よい潮風とゆったりとした沖縄時間に、お客様の心身ともに癒されたかと存じます。

スタッフのサービスにつきましても、お褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
よりホスピタリティ溢れる空間をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同さらにサービスに磨きをかけて参ります。

お客様と再び古宇利島にてお会いできることを楽しみにしております。

【冬春旅セール】選べる特典付プラン<朝食付>
【オーシャンビューテラスデラックスA】

しょこら98さんの One Suite THE TERRACE のクチコミ

しょこら98さん [50代/女性] 2020年11月22日 16:16:30

お世話になりました。対応が素晴らしく皆さん笑顔でお仕事なさっているのが印象的でした。朝食変更もして頂きホントありがとうございました。次回は女子会で行きたいと思います。

One Suite THE TERRACE 2020年11月26日 00:10:51

この度は数あるリゾートの中から、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
私共ホテルスタッフに温かなお褒めの言葉を頂戴しましたこと、ホテリエ冥利に尽きる思いでございます。お客様からいただいたご要望は、できる限りのサービスで応えたいと常日頃考えながら接客させていただいておりますので、その想いが少しでも伝わったかと思いますと本当に嬉しい限りです。
次回は女子会でのご利用を希望とのこと、ぜひとも再び古宇利島の自然とホスピタリティに癒されに来ていただければと存じます。心より再訪をお待ちしております。

【オーシャンビューテラスデラックスB】

みね4695さんの One Suite THE TERRACE のクチコミ

みね4695さん [40代/男性] 2020年10月19日 11:36:48

総合的に大満足でしたがちょっと気になる点をあげると

・食事が大人向けなので小さい子供がいる場合は別に用意した方がいいかも
・施設の入口がわかりずらい

これくらいですかね。

とにかく部屋が綺麗で眺めもよく食事も美味しい従業員が気さくで感じの良い方々ばかりでとてもリラックスした時間を過ごせました。

また利用したいと思います。

One Suite THE TERRACE 2020年11月26日 00:00:48

この度は数あるリゾートの中から、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました!
当ホテルのデザインとホスピタリティにご満足いただけましたこと、嬉しい限りです。
ありがたいお言葉の数々、ホテルサービスの改善に向けて是非とも検討させていただきます。
メニューに関しましては看板につきましては、本年の夏に台風が沖縄へ接近・上陸した際に撤去したことから、新しい看板の制作を企画しておりまして、未だ制作途中でございます。早くお目見えしてお客様の良き目印になるようにいたします。
当ホテルでご提供させていただいておりますお食事は、大人向けのものが多く小さいお子様がいらっしゃるご家庭には、お持ち込みも大丈夫ですのでお客様にご指摘いただきました通り事前にお買い求めいただき、一緒にお召し上がりいただけるよう更に推奨して参ります。
小さなお子様がいらっしゃるご家庭にもっと寄り添ったサービスができますよう、検討を重ねさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
ご滞在中は部屋から臨む古宇利ブルーの海を堪能され、ご提供いたしましたお食事に舌鼓を打ち、身も心も癒されたことと存じます。スタッフのサービスにつきましても温かなお言葉を頂戴しましたこと、とても嬉しい限りです。
再び素敵な古宇利時間を過ごしていただけますよう、またのご来島を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月16日 21:33:04

事前の電話での問い合わせから、スタッフの方に丁寧に対応して頂きました。宿泊当日も、皆さん素敵な対応でした!
お部屋もとても広くて綺麗で、BBQもとても豪華で美味しかったです!
女子会に最高な宿でした。
また利用させて頂きます。

One Suite THE TERRACE 2020年11月25日 23:51:09

たくさんの温かいお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
事前のお問い合わせから良い印象を抱いていただいて、そのままのイメージでご滞在時からチェックアウトまでお過ごしいただけて何よりでした。お部屋のデザインや広さもご満足いただき、BBQもご堪能いただきまして、沖縄時間の中でやんばるの大自然に癒されつつ当ホテルのもたらすホスピタリティにて存分に羽を伸ばしていただけたことと存じます。
再び古宇利島で女子会を開いていただけるよう、スタッフ一同心からお客様のお越しをお待ちしております!

【オーシャンビューテラスデラックスB】

ダンボ9773さんの One Suite THE TERRACE のクチコミ

ダンボ9773さん [30代/女性] 2020年08月15日 17:50:18

運悪く台風が来てしまい、景色を楽しむことはできませんでしたが、晴れていたら最高の眺めだと思います。
BBQを予約していましたが、直前にもかかわらず室内のしゃぶしゃぶに変更してくださり、助かりました。
お部屋も広く、とても清潔で心地よく滞在できました。
スタッフの方以外の他のお客さんなど会う事もなく、プライベート感があり安心して利用できたのも良かったです。
ひとつ欲を言えば、使い切りタイプでいいので化粧水や乳液があれば、荷物が少なく済むので有難いです。
お風呂もオシャレで、非日常を味わえて良かったです。
また機会がありましたら伺います^^

One Suite THE TERRACE 2020年08月19日 11:27:34

この度は数あるリゾートの中から、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました!このような喜ばしいクチコミをくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊直前に沖縄近海の熱帯低気圧が台風へと勢力を強め、一時は風速が20メートル以上になるかと危ぶまれ、せっかくお越しいただくのに古宇利島の美しい海を存分に堪能いただけなかったことは、私どもスタッフといたしましても非常に歯がゆい気持ちがございました。
しかしながら、当ホテルのお部屋を含めましたホスピタリティをご堪能いただけたことは何よりも嬉しい限りです。
当ホテルのBBQコースは、眺望自慢のバルコニーテラスでご提供させていただきまして、屋根・ガラスフェンスを備えました半屋外形式なので、多少の風雨でしたら問題なくお寛ぎいただけますが、今回のご滞在時のような台風に近い豪雨や、強風雨が事前に予想される場合は、フロントからお客様へご連絡し、室内でお楽しみいただけるしゃぶしゃぶコースへのご変更をお願いしております。あぐー豚をメインとしたしゃぶしゃぶコースもBBQディナーと同じほどの人気がございますので、舌鼓を打っていただけて何よりでした。

アメニティ類につきましてもご意見頂戴いたしましてありがとうございます!以前から乳液や化粧水などのご要望をいただいておりますが、お客様がご納得していただけるクオリティのものを現在検討している最中でございます。今しばらくお待ちいただきたく存じます。

再びお越しいただける機会がございましたら、バスルームから望む美しい古宇利の海を眺めながら、更なる非日常の空間を体感して頂ければ幸いです。
いつの日か古宇利島にて再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28/5%オフ】朝食・BBQまたはしゃぶしゃぶディナー付き
【オーシャンビューテラスデラックスB】

shi50jpさんの One Suite THE TERRACE のクチコミ

shi50jpさん [40代/男性] 2020年08月12日 17:15:41

沖縄旅行の拠点になるヴィラです。
4泊5日の滞在でAとBを2泊ずつ使用させて頂きました。

美ら海水族館、古宇利島でシュノーケリング、水納島ツアー、青の洞窟、恩納村、琉球ガラス体験、帰宅日に首里城と観光し各地へのアクセスが1時間以内で沖縄旅行の拠点としてバッチリでした。

前述の通りAとBに2泊ずつ宿泊させて頂きましたが
Aの方が目の前に古宇利大橋が見えて2つのベッドルームが離れた所にあります。

Bは2つのベッドルームが比較的近いので家族5人で宿泊した私たちに取っては間取りはBが使いやすかったです。
またBの1つのベッドルームはリゾート感のある雰囲気で良かったです。

コロナの問題で朝食は部屋のバルコニーで頂きましたが、この朝食が大変美味しく毎朝がとても楽しみでした。

また、なんといってもスタッフの方々の親切丁寧なご対応が印象的でした。
慣れない土地で不安はありますが、様々な事に柔軟にご対応頂き大変助かりました。

また機会があれば利用したいですし、知人が沖縄にいくのであればオススメしたいと思っています。

One Suite THE TERRACE 2020年08月19日 11:23:17

ご予約当初から関わらせていただきました私にとりましても、いつも温かいお心遣いとお言葉がけをいただきましたので、とても思い出深いお客様のお1人からこのような大変喜ばしいクチコミをいただけたこと、心より嬉しく思っております、重ねてお礼申し上げます。

ご予約時には希望されたお部屋のご予約が、夏休み期間の繁忙期だったこともあり、ご案内ができずに諸々ご迷惑をおかけしましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
結果としてA・Bの両タイプでのご滞在となりましたが、それぞれの部屋の良いところを堪能していただけたようで何よりです。
ホテルの立地に関しましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます!
やんばる(沖縄北部のことを方言でこう呼びます)の自然を感じながら、かつ沖縄自動車道へもアクセスしやすい離島という環境は、まさに存分に沖縄を体感したいお客様にとりまして素晴らしい拠点となったことと存じます。私共といたしましても、これからいらっしゃるお客様方にメリットとして、さらなる自信をもって再発信できる機会を与えてくださってとても嬉しい限りです。

ご朝食にも舌鼓を打ってご満足いただけましたこと、キッチンスタッフもとても喜んでおりました。現在はコロナ禍におきましてお部屋出しの個別対応のご朝食となっておりますが、早く本来である系列レストラン・エルロタでのセミビュッフェが再開できるよう心から願ってやみません。

また古宇利島にいらしていただいた際には、前回感じていただいたホスピタリティを少しでも上回り、「また泊まりに来て良かった!」と思っていただけるようなサービスをご提供できますよう、日々研鑽を積み重ねたいと思っております。
いつの日か、古宇利島の美しい海を臨みながら再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月29日 19:28:01

沖縄の絶景ポイントとしても名高い 古宇利大橋 を渡ると程なく現れる全室ヴィラタイプのホテル。
友人とゴルフ旅行の宿に宿泊しました。

清潔な客室内は、開放的ながらもプライベート空間も確保でき、友人同士でも気を使わず過ごすことができました。

海に面した開放的なバルコニーがとても気持ちよく、なんと言ってもこちらでいただく朝食は最高です。 徒歩1分の立地に系列のカフェレストランもあるので、通常はそちらでもモーニングができるそう。(コロナが収束したら再開予定とのこと)

アメニティも完備されていて、東京から持参したものは殆ど使いませんでした。シャンプーやトリートメント、ボディローションは香りもよく使い心地も気に入ったのでフロントで販売してほしいくらい。笑

最終日は満点の星空のもと、テラスBBQをして地元食材を堪能。沖縄の夜を締め括りました。

最近、沖縄は離島も本当も こういったビラタイプの宿泊施設に泊まることが多いのですが、こちらはその中でも サービス、施設、お値段、すべてにおいて大満足。沖縄ゴルフ合宿の定宿リストに加えたいと思います。

都会の喧騒から離れ、リラックスした時間を過ごすことができました。本当にありがとうございます!

One Suite THE TERRACE 2020年08月07日 10:02:52

この度は数あるリゾートの中から、One Suite THE TERRACEをお選びいただきまして誠にありがとうございました!
ご友人様とのゴルフ旅行でのご利用で、このような大変喜ばしいクチコミをいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでの室内環境やホスピタリティに大変ご満足いただけたようで、本当に嬉しい限りです。現在コロナ禍ということもあり、お部屋出しでのご朝食とさせていただいておりますが、ご希望に応じましてバルコニーテラスのテーブルでのセッティングもさせていただいております。朝の海風と太陽がもたらす快適な時間を十二分にご堪能していただけたようで何よりです。

アメニティにつきましてもお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます!
当ホテルではイヴレス社のアメニティを使わせていただいております。芳醇な香りのするバスアメニティは、オーシャンビューのバスタイムをより一層引き立ててくれます。
ご滞在されたお客様も、バスタイムがいつもより長くなり、とてもリラックスできたとご好評の声を頂戴いたしております。フロントではバスアメニティの販売はございませんが、ご滞在中に心行くまでゆっくりとバスタイムをご堪能いただき、アメニティをご使用いただければと思います。

BBQも星空がめぐる頃にご堪能いただくのも素敵ですが、次回ご滞在されるようでしたら夕焼けに染まる古宇利大橋を望み、ゆっくりと更け行く夜を感じていただきながらお召し上がりいただくのもお薦めです。夕凪を浴びながらだんだんと暮れる陽を眺める時間も、時間がゆったりと流れる沖縄ならではの楽しみです。ご参考にしていただければ幸いです。

古宇利島の自然はいつもお客様方の癒しとなり、日々の喧騒を忘れさせ、心身からリラックスできる時間をもたらしてくれています。私共スタッフもお客様へより一段上のホスピタリティをご提供できるよう、努めて参ります。
再び古宇利島でお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビューテラスC】

ぞっちゃ2074さんの One Suite THE TERRACE のクチコミ

ぞっちゃ2074さん [50代/女性] 2020年02月10日 23:29:52

お部屋もロケーションもスタッフの対応も全て良かったです
ミニキッチンもついていて最大6名まで泊まれるとのこと
小さいお子様連れにもオススメ
お風呂は軟水なので髪もお肌もつるつる
硬水の沖縄には有難いです
今度はゆっくり連泊したいです

One Suite THE TERRACE 2020年02月16日 12:33:41

この度は、One Suite THE TERRACEにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また当施設のサービス、ご宿泊のお時間をご満悦されたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
当ホテルはお子様連れを歓迎いたしております。お子様やお母様方の細やかなご要望に応えられるよう、日々サービスの改善に努めております。クチコミにておすすめしていただけた事、何よりの励みになります。
また、お客様にロングステイをお楽しみいただけるよう、ミニキッチンやカトラリーなどもご用意いたしております。ご家族や皆様で再びお越しの際にはBBQコンロなどの貸し出しセットもご案内できますので、ぜひお試しくださいませ。
夕陽に照らされた古宇利の海と大橋を望む広いテラスでのBBQは、ご宿泊いただいたお客様に大変ご好評をいただいております。また、事前のご予約となりますが前菜からデザートまで付きましたBBQコースもご案内しております。食事を囲みながら家族団欒のひと時をお楽しみいただけるかと存じます。
お客様が申されました通り、沖縄は硬水質の水がほとんどです。当ホテルでは軟水器を使用することで、ご宿泊時に快適なバスタイムを過ごしていただくよう、水質を調整しております。軟水は美容にも良いとのことで、快適なご入浴を楽んでいただけたようで何よりです。
お部屋のテラスからご覧なれます海や空、花や木々の色が季節により異なりますので、
また足を運ばれた際にはぜひご連泊され、自然豊かな古宇利島を存分にお楽しみいただければ幸いです。
スタッフ一同、またお逢い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

【早割55/10%オフ】朝食・BBQまたはしゃぶしゃぶディナー付き

投稿者さん 2020年02月04日 12:31:12

彼女の誕生日にサプライズで宿泊しました。清潔感があり、非日常の世界に行けます。とっっっても喜んでました。
朝日から、太陽が登るまでの時間がとても素晴らしく人生で泊まったホテルで一番良かったです。ベッドの目の前に広がるOcean Viewと開放的なテラスからの景色は忘れられないと思います。
スタッフの対応も素晴らしく、プロフェッショナルかつ親切な対応になにもかも大満足です。
有難うございました^_^

One Suite THE TERRACE 2020年02月06日 15:45:01

この度は、お連れ様のお誕生日という特別な日に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。またこのような喜ばしいお言葉をいただきまして重ねまして御礼申し上げます。

当ホテルは全9棟どのお部屋からも古宇利大橋と美しい海をお楽しみ頂けるオーシャンビューとなっております。ご滞在中はお天気にも恵まれ古宇利ブルーの美しい海に昇る朝日をご覧いただけましたようでよかったです!私共も古宇利島で日々目にする光景ではありますが、目の覚めるような景色に目も心も奪われる時がございます。このかけがえのない景色に共感していただけて私共も大変嬉しく思います。
又自然豊かなこの場所でお二人にお会いできますことを楽しみにお待ちしております!

【オーシャンビューテラスデラックスA】

wingyさんの One Suite THE TERRACE のクチコミ

wingyさん [50代/男性] 2020年01月20日 00:56:01

古宇利島は何回か訪れていますが、昨年オープンしたワンスイートザテラスに以前から宿泊してみたくて、土日を利用して夫婦で伺いました。ランチが美味しかったエルロタでの朝食にも期待して。
部屋は予想通り素敵でした。バスタブに浸かりながら素晴らしいロケーションを眺めました。1泊しかできなかったことが悔しいぐらいです。
スタッフさんのご対応や気遣いも嬉しかったです。
エルロタでの朝食も期待通り。新鮮な野菜がありがたかったです。当日のメニューのベーコン+フレンチトーストも最高でした。
一点だけ気になったのが、備え付けのシャンプーとボディシャンプーです。おそらく何か良い成分が含まれているせいなのだと思いますが、普通にすすぐだけではなかなかヌルヌル感が落ちませんでした(二人とも同じ感想です)。結構必死にすすぎました(笑)。
あと、部屋の丸い木製テーブルに手をついた時にテーブルが傾いて、載せていたコーヒーカップを割ってしまったことは本当に申し訳ありませんでした。
次回は義父と義母も連れた家族で訪れようと決めました。今度はテラスでのバーベキューもしてみたいです。またどうぞよろしくお願いします。

One Suite THE TERRACE 2020年01月23日 15:09:11

この度は、One Suite THE TERRACEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またこのような心温まるコメントをご投稿下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルグループの運営するカフェレストランLLOTAでのランチも以前にお召し上がりいただいたとのことでありがとうございます。
ご朝食も、ご満足いただけましたようで何よりでございます。朝食はセミビュッフェスタイルとなっておりまして、ご連泊のお客様でも飽きのこないようメイン料理が日替わりとなっております。これからもLLOTAスタッフと共にお客様に喜んでいただけるようなメニュー作りを考案して参ります。
お部屋での海を眺めながらのビューバスもご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。尚、当ホテルでは軟水を使用しており、温泉のような独特なとろみが特徴的でございますので、シャンプー、ボディソープのヌルヌルとした使用感はその為かと思います。ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
コーヒーカップに関しましては、お怪我がなく本当に何よりでございました。もっと未然に防ぐ方法がないかとスタッフで協議した次第です。今後のさらなるサービス向上のため、出来うる最善を尽くさせていただく所存でございます。

次回は是非ご家族皆様でお越しいただけたらと思います!夕陽に照らされた古宇利の海と大橋を望む広いテラスでのBBQディナーは、ご宿泊いただいたお客様に大変ご好評をいただいております。ご連泊の際にはお部屋のダイニングにてアグー豚のしゃぶしゃぶもご提案させていただいております。次回またお越しいただけた際にはお食事を囲みながら家族団欒のひと時をお楽しみいただけたらと思います!
この自然豊かな古宇利島で、再びお会い出来ますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【早割55/10%オフ】朝食付き<10月以降ご宿泊>

投稿者さん 2020年01月19日 11:09:18

何もかも素晴らしかったです。
贅沢な旅行ができました。

One Suite THE TERRACE 2020年01月23日 10:47:40

この度は、数あるリゾートの中からOne Suite THE TERRACEをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
又、このようなコメントをいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
オープンしてまだ日が浅い当ホテルですが、自然豊かなこの古宇利島で普段の喧騒から離れ、ゆったりとした時間を皆様に快適にお過ごしいただきたくスタッフ一同日々努めております。
古宇利島がもたらす自然の恵みを存分に感じていただいて、身も心も癒されてお帰りいただけましたら幸いでございます!
そちらは大分冷える日が多くなってきたことと思います。どうぞお体にお気をつけて、お元気にお過ごしください!
魅力沢山の古宇利島に又是非遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早割55/10%オフ】朝食付き

投稿者さん 2019年12月02日 19:38:01

家族で泊まりました。きれいで日常を忘れるくらいのんびりした空気を味わえて最高です。何よりスタッフのみなさんが、丁寧で優しく顧客満足最高です。
ウェルカムドリンクも素敵でした。唯一、バーベキューを予約していなかったのですが、あのテラスのロケーションであれば、ぜひ今度は頼んでみたいです。
島がまだ開発途上のようで、これからますます観光に力が入る雰囲気を感じました。今度また訪れてみたいと思います。

One Suite THE TERRACE 2019年12月04日 13:40:42

この度は数あるリゾートの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました!
また、スタッフ一同に心温まるお言葉をかけていただきまして、重ねてお礼申し上げます。

せわしない日常から抜け出して、ここにご滞在された際に古宇利島がもたらす自然の恵みを存分に感じていただいて、身も心も癒されたことかと存じます。
夕陽に照らされた古宇利の海と大橋を望む広いテラスでのBBQディナーは、ご宿泊いただいたお客様に大変ご好評をいただいております。次回またお越しいただけた際には是非BBQディナーをお楽しみいただけたらと思います!
ご到着された際には、お子様の具合が悪くなってしまい大変心配しておりましたが、ご滞在中に元気にはしゃぐお子様のご様子を見ることが出来てとてもほっとしましたことをよく覚えております。その後も皆様お元気に過ごされているでしょうか。そちらはすっかり冬が訪れ寒い日が続いていることと思います。どうぞお体にお気をつけてくださいませ。
またいつか、少し大きくなったお子様達とご家族の皆様にお会い出来るのを楽しみに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【OPEN記念SALE 20%オフ】朝食付き<10月以降ご宿泊>

投稿者さん 2019年11月28日 09:01:59

両親の古希の祝いを兼ねて家族10人で2棟で2泊させていただきました。
部屋はオープンしたばかりということももちろんですがとてもきれいで、清掃もきちんとされているんだと思います。
ベランダ、お風呂から見える古宇利大橋・夜空は素晴らしかった。

夕食は大変美味しいうえに、ボリュームもしっかりあり食べきれないほどでした。
宿泊前にホールケーキをオーダーしていたのですがそちらもとてもおいしく子供たちは大喜び。
朝食は朝日の差し込むLLOTAで古宇利大橋を眺めながらおしゃれな料理をゆったりと食べることができました。

施設内のプールは大人が入るには少し小さいのかもしれませんが子供達にはぴったりのサイズでとても楽しんでいました。(いろいろな浮き輪もよかったようです)

スタッフの皆さんは若い方ばかりでいつも笑顔、程よい距離感で気持ちの良い接客をしてらっしゃいました。(到着がずいぶん遅くなってご迷惑をおかけしたかもしれませんが…)

沖縄で気の置けない仲間、家族、カップルで日頃の喧騒を忘れてゆっくり過ごすには最高の場所だと思います。

One Suite THE TERRACE 2019年11月30日 18:54:47

この度はご両親の古希のお祝いという特別な日をお過ごしいただく場所に、数あるホテルの中からOne Suite THE TERRACEをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋やバスルームからの眺めを気に入っていただき光栄でございます。オープンしてまだ日が浅いホテルですが、お客様に快適にごゆっくりお過ごしいただけますよう、隅々に行き届く清掃を心がけております。
御夕食にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
お夕食の時間に伺った際には、賑やかに過ごされている皆様のお姿を見て、ひと時ではございますが我々も大変和やかな気持ちになりましたことをよく覚えております。
テラスでのBBQディナー、インルームダイニングでのしゃぶしゃぶディナー、どちらのコースもお客様に沖縄の食材を思う存分楽しんでいただきたく、たっぷりのボリュームで提供しております。
共用のプールもお楽しみいただけたようで何よりでございます。プールのご利用期間は10月末まででしたので、最後に沢山楽しんでいただけまして良かったです♪お子様はもちろんのこと、大人のお客様にもお楽しみいただけるよう様々な浮き輪を厳選してご用意しておりましたため、ぴったりのサイズの浮き輪で楽しまれたとのお言葉、大変嬉しく思います。
次の夏もその次の夏も、さまざまな浮き輪を用意してお待ちしております!少し大きくなったお子様のお姿を見れることを楽しみに、ご家族皆様がまたいらっしゃいますことをスタッフ一同心よりお待ち申しております!

【OPEN記念SALE 20%オフ】朝食・BBQディナー付き<10月以降ご宿泊>