One Suite THE TERRACE<古宇利島> クチコミ・感想・情報

One Suite THE TERRACE<古宇利島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの One Suite THE TERRACE<古宇利島> のクチコミ

投稿者さん 2020年07月29日 19:28:01

沖縄の絶景ポイントとしても名高い 古宇利大橋 を渡ると程なく現れる全室ヴィラタイプのホテル。
友人とゴルフ旅行の宿に宿泊しました。

清潔な客室内は、開放的ながらもプライベート空間も確保でき、友人同士でも気を使わず過ごすことができました。

海に面した開放的なバルコニーがとても気持ちよく、なんと言ってもこちらでいただく朝食は最高です。 徒歩1分の立地に系列のカフェレストランもあるので、通常はそちらでもモーニングができるそう。(コロナが収束したら再開予定とのこと)

アメニティも完備されていて、東京から持参したものは殆ど使いませんでした。シャンプーやトリートメント、ボディローションは香りもよく使い心地も気に入ったのでフロントで販売してほしいくらい。笑

最終日は満点の星空のもと、テラスBBQをして地元食材を堪能。沖縄の夜を締め括りました。

最近、沖縄は離島も本当も こういったビラタイプの宿泊施設に泊まることが多いのですが、こちらはその中でも サービス、施設、お値段、すべてにおいて大満足。沖縄ゴルフ合宿の定宿リストに加えたいと思います。

都会の喧騒から離れ、リラックスした時間を過ごすことができました。本当にありがとうございます!

One Suite THE TERRACE<古宇利島> 2020年08月07日 10:02:52

この度は数あるリゾートの中から、One Suite THE TERRACEをお選びいただきまして誠にありがとうございました!
ご友人様とのゴルフ旅行でのご利用で、このような大変喜ばしいクチコミをいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでの室内環境やホスピタリティに大変ご満足いただけたようで、本当に嬉しい限りです。現在コロナ禍ということもあり、お部屋出しでのご朝食とさせていただいておりますが、ご希望に応じましてバルコニーテラスのテーブルでのセッティングもさせていただいております。朝の海風と太陽がもたらす快適な時間を十二分にご堪能していただけたようで何よりです。

アメニティにつきましてもお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます!
当ホテルではイヴレス社のアメニティを使わせていただいております。芳醇な香りのするバスアメニティは、オーシャンビューのバスタイムをより一層引き立ててくれます。
ご滞在されたお客様も、バスタイムがいつもより長くなり、とてもリラックスできたとご好評の声を頂戴いたしております。フロントではバスアメニティの販売はございませんが、ご滞在中に心行くまでゆっくりとバスタイムをご堪能いただき、アメニティをご使用いただければと思います。

BBQも星空がめぐる頃にご堪能いただくのも素敵ですが、次回ご滞在されるようでしたら夕焼けに染まる古宇利大橋を望み、ゆっくりと更け行く夜を感じていただきながらお召し上がりいただくのもお薦めです。夕凪を浴びながらだんだんと暮れる陽を眺める時間も、時間がゆったりと流れる沖縄ならではの楽しみです。ご参考にしていただければ幸いです。

古宇利島の自然はいつもお客様方の癒しとなり、日々の喧騒を忘れさせ、心身からリラックスできる時間をもたらしてくれています。私共スタッフもお客様へより一段上のホスピタリティをご提供できるよう、努めて参ります。
再び古宇利島でお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビューテラスC】

購入者88035220さんの One Suite THE TERRACE<古宇利島> のクチコミ

購入者88035220さん [50代/女性] 2020年07月22日 09:32:29

宿泊日の数日前に落雷があった様で
大きなテレビは観れなく
小型テレビで対応
洗面台、お風呂、シャワーの水が
チョロチョロしかでなく対応
対応はしていただいたが
早くさっぱりしたいのに
したい事ができない
モヤモヤ
せめてビール一本位のサービス
あっても良くない?
440円支払いましたけど
敷地内ベランダのとこのざっそうも
取った方がいいですよ
お部屋の片付け眺めは良かったです

One Suite THE TERRACE<古宇利島> 2020年07月25日 22:14:55

この度はOne Suite THE TERRACEをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
そして、ご宿泊3日前の落雷の影響が長引き、I様はじめご滞在中のお客様へご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

まずテレビですが、客室9台中4台が落雷で故障し、予備の小さなテレビでご対応させていただきましたが、新品への交換が完了しましたのはご滞在の翌日になってしまい、その点に関しましても大変申し訳ございませんでした。

お水に関しましては、給水ポンプの基盤が故障し、落雷当日のうちに業者の方に仮復旧をしてもらっておりました。本土より交換部品が届くまでの間は非常運転というかたちでなんとかポンプを動かしておりましたが、ご滞在の時期、連日の猛暑で機器が高熱になり、度々緊急停止をしてしまい、その都度お声掛けさせていただき対処をさせていただきましたが、もう少し配慮が足らなかったようです。
給水ポンプの交換部品はご出発の3日後、落雷より7日後にようやく届き、無事完全に復旧いたしました。

度重なるトラブルに、とても優しくご対応いただいたにも関わらず、最後に誠意が足らなかったこと、重ね重ねお詫びいたします。

今後は落雷や停電等によりご宿泊に影響が出ないよう、現在設備の増強や避雷針などの設置を協議しております。
もし次回またご宿泊いただける機会がございましたら、安心してお迎えできるよう努めてまいります。
古宇利島は自然が豊かで大変素敵な島です。是非またご来島いただけましたら誠に幸甚です。
何卒宜しくお願い致します。

玉利 尚一郎
支配人

安心旅行応援プラン【独立ヴィラ・3密解消リゾートステイ】<朝食付>
【オーシャンビューテラスデラックスA】

ぞっちゃ2074さんの One Suite THE TERRACE<古宇利島> のクチコミ

ぞっちゃ2074さん [50代/女性] 2020年02月10日 23:29:52

お部屋もロケーションもスタッフの対応も全て良かったです
ミニキッチンもついていて最大6名まで泊まれるとのこと
小さいお子様連れにもオススメ
お風呂は軟水なので髪もお肌もつるつる
硬水の沖縄には有難いです
今度はゆっくり連泊したいです

One Suite THE TERRACE<古宇利島> 2020年02月16日 12:33:41

この度は、One Suite THE TERRACEにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また当施設のサービス、ご宿泊のお時間をご満悦されたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
当ホテルはお子様連れを歓迎いたしております。お子様やお母様方の細やかなご要望に応えられるよう、日々サービスの改善に努めております。クチコミにておすすめしていただけた事、何よりの励みになります。
また、お客様にロングステイをお楽しみいただけるよう、ミニキッチンやカトラリーなどもご用意いたしております。ご家族や皆様で再びお越しの際にはBBQコンロなどの貸し出しセットもご案内できますので、ぜひお試しくださいませ。
夕陽に照らされた古宇利の海と大橋を望む広いテラスでのBBQは、ご宿泊いただいたお客様に大変ご好評をいただいております。また、事前のご予約となりますが前菜からデザートまで付きましたBBQコースもご案内しております。食事を囲みながら家族団欒のひと時をお楽しみいただけるかと存じます。
お客様が申されました通り、沖縄は硬水質の水がほとんどです。当ホテルでは軟水器を使用することで、ご宿泊時に快適なバスタイムを過ごしていただくよう、水質を調整しております。軟水は美容にも良いとのことで、快適なご入浴を楽んでいただけたようで何よりです。
お部屋のテラスからご覧なれます海や空、花や木々の色が季節により異なりますので、
また足を運ばれた際にはぜひご連泊され、自然豊かな古宇利島を存分にお楽しみいただければ幸いです。
スタッフ一同、またお逢い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。

【早割55/10%オフ】朝食・BBQまたはしゃぶしゃぶディナー付き

投稿者さん 2020年02月04日 12:31:12

彼女の誕生日にサプライズで宿泊しました。清潔感があり、非日常の世界に行けます。とっっっても喜んでました。
朝日から、太陽が登るまでの時間がとても素晴らしく人生で泊まったホテルで一番良かったです。ベッドの目の前に広がるOcean Viewと開放的なテラスからの景色は忘れられないと思います。
スタッフの対応も素晴らしく、プロフェッショナルかつ親切な対応になにもかも大満足です。
有難うございました^_^

One Suite THE TERRACE<古宇利島> 2020年02月06日 15:45:01

この度は、お連れ様のお誕生日という特別な日に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。またこのような喜ばしいお言葉をいただきまして重ねまして御礼申し上げます。

当ホテルは全9棟どのお部屋からも古宇利大橋と美しい海をお楽しみ頂けるオーシャンビューとなっております。ご滞在中はお天気にも恵まれ古宇利ブルーの美しい海に昇る朝日をご覧いただけましたようでよかったです!私共も古宇利島で日々目にする光景ではありますが、目の覚めるような景色に目も心も奪われる時がございます。このかけがえのない景色に共感していただけて私共も大変嬉しく思います。
僅かな時間ではございますが、当ホテルでの滞在が特別な日の思い出の一つとしていただけたら幸いでございます。
又自然豊かなこの場所でお二人にお会いできますことを楽しみにお待ちしております!

【オーシャンビューテラスデラックスA】

wingyさんの One Suite THE TERRACE<古宇利島> のクチコミ

wingyさん [50代/男性] 2020年01月20日 00:56:01

古宇利島は何回か訪れていますが、昨年オープンしたワンスイートザテラスに以前から宿泊してみたくて、土日を利用して夫婦で伺いました。ランチが美味しかったエルロタでの朝食にも期待して。
部屋は予想通り素敵でした。バスタブに浸かりながら素晴らしいロケーションを眺めました。1泊しかできなかったことが悔しいぐらいです。
スタッフさんのご対応や気遣いも嬉しかったです。
エルロタでの朝食も期待通り。新鮮な野菜がありがたかったです。当日のメニューのベーコン+フレンチトーストも最高でした。
一点だけ気になったのが、備え付けのシャンプーとボディシャンプーです。おそらく何か良い成分が含まれているせいなのだと思いますが、普通にすすぐだけではなかなかヌルヌル感が落ちませんでした(二人とも同じ感想です)。結構必死にすすぎました(笑)。
あと、部屋の丸い木製テーブルに手をついた時にテーブルが傾いて、載せていたコーヒーカップを割ってしまったことは本当に申し訳ありませんでした。
次回は義父と義母も連れた家族で訪れようと決めました。今度はテラスでのバーベキューもしてみたいです。またどうぞよろしくお願いします。

One Suite THE TERRACE<古宇利島> 2020年01月23日 15:09:11

この度は、One Suite THE TERRACEにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またこのような心温まるコメントをご投稿下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルグループの運営するカフェレストランLLOTAでのランチも以前にお召し上がりいただいたとのことでありがとうございます。
ご朝食も、ご満足いただけましたようで何よりでございます。朝食はセミビュッフェスタイルとなっておりまして、ご連泊のお客様でも飽きのこないようメイン料理が日替わりとなっております。これからもLLOTAスタッフと共にお客様に喜んでいただけるようなメニュー作りを考案して参ります。
お部屋での海を眺めながらのビューバスもご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。尚、当ホテルでは軟水を使用しており、温泉のような独特なとろみが特徴的でございますので、シャンプー、ボディソープのヌルヌルとした使用感はその為かと思います。ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
コーヒーカップに関しましては、お怪我がなく本当に何よりでございました。もっと未然に防ぐ方法がないかとスタッフで協議した次第です。今後のさらなるサービス向上のため、出来うる最善を尽くさせていただく所存でございます。

次回は是非ご家族皆様でお越しいただけたらと思います!夕陽に照らされた古宇利の海と大橋を望む広いテラスでのBBQディナーは、ご宿泊いただいたお客様に大変ご好評をいただいております。ご連泊の際にはお部屋のダイニングにてアグー豚のしゃぶしゃぶもご提案させていただいております。次回またお越しいただけた際にはお食事を囲みながら家族団欒のひと時をお楽しみいただけたらと思います!
この自然豊かな古宇利島で、再びお会い出来ますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【早割55/10%オフ】朝食付き<10月以降ご宿泊>

投稿者さん 2020年01月19日 11:09:18

何もかも素晴らしかったです。
贅沢な旅行ができました。

One Suite THE TERRACE<古宇利島> 2020年01月23日 10:47:40

この度は、数あるリゾートの中からOne Suite THE TERRACEをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
又、このようなコメントをいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
オープンしてまだ日が浅い当ホテルですが、自然豊かなこの古宇利島で普段の喧騒から離れ、ゆったりとした時間を皆様に快適にお過ごしいただきたくスタッフ一同日々努めております。
古宇利島がもたらす自然の恵みを存分に感じていただいて、身も心も癒されてお帰りいただけましたら幸いでございます!
そちらは大分冷える日が多くなってきたことと思います。どうぞお体にお気をつけて、お元気にお過ごしください!
魅力沢山の古宇利島に又是非遊びにお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早割55/10%オフ】朝食付き

投稿者さん 2019年12月02日 19:38:01

家族で泊まりました。きれいで日常を忘れるくらいのんびりした空気を味わえて最高です。何よりスタッフのみなさんが、丁寧で優しく顧客満足最高です。
ウェルカムドリンクも素敵でした。唯一、バーベキューを予約していなかったのですが、あのテラスのロケーションであれば、ぜひ今度は頼んでみたいです。
島がまだ開発途上のようで、これからますます観光に力が入る雰囲気を感じました。今度また訪れてみたいと思います。

One Suite THE TERRACE<古宇利島> 2019年12月04日 13:40:42

この度は数あるリゾートの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました!
また、スタッフ一同に心温まるお言葉をかけていただきまして、重ねてお礼申し上げます。

せわしない日常から抜け出して、ここにご滞在された際に古宇利島がもたらす自然の恵みを存分に感じていただいて、身も心も癒されたことかと存じます。
夕陽に照らされた古宇利の海と大橋を望む広いテラスでのBBQディナーは、ご宿泊いただいたお客様に大変ご好評をいただいております。次回またお越しいただけた際には是非BBQディナーをお楽しみいただけたらと思います!
ご到着された際には、お子様の具合が悪くなってしまい大変心配しておりましたが、ご滞在中に元気にはしゃぐお子様のご様子を見ることが出来てとてもほっとしましたことをよく覚えております。その後も皆様お元気に過ごされているでしょうか。そちらはすっかり冬が訪れ寒い日が続いていることと思います。どうぞお体にお気をつけてくださいませ。
またいつか、少し大きくなったお子様達とご家族の皆様にお会い出来るのを楽しみに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【OPEN記念SALE 20%オフ】朝食付き<10月以降ご宿泊>

投稿者さん 2019年11月28日 09:01:59

両親の古希の祝いを兼ねて家族10人で2棟で2泊させていただきました。
部屋はオープンしたばかりということももちろんですがとてもきれいで、清掃もきちんとされているんだと思います。
ベランダ、お風呂から見える古宇利大橋・夜空は素晴らしかった。

夕食は大変美味しいうえに、ボリュームもしっかりあり食べきれないほどでした。
宿泊前にホールケーキをオーダーしていたのですがそちらもとてもおいしく子供たちは大喜び。
朝食は朝日の差し込むLLOTAで古宇利大橋を眺めながらおしゃれな料理をゆったりと食べることができました。

施設内のプールは大人が入るには少し小さいのかもしれませんが子供達にはぴったりのサイズでとても楽しんでいました。(いろいろな浮き輪もよかったようです)

スタッフの皆さんは若い方ばかりでいつも笑顔、程よい距離感で気持ちの良い接客をしてらっしゃいました。(到着がずいぶん遅くなってご迷惑をおかけしたかもしれませんが…)

沖縄で気の置けない仲間、家族、カップルで日頃の喧騒を忘れてゆっくり過ごすには最高の場所だと思います。

One Suite THE TERRACE<古宇利島> 2019年11月30日 18:54:47

この度はご両親の古希のお祝いという特別な日をお過ごしいただく場所に、数あるホテルの中からOne Suite THE TERRACEをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋やバスルームからの眺めを気に入っていただき光栄でございます。オープンしてまだ日が浅いホテルですが、お客様に快適にごゆっくりお過ごしいただけますよう、隅々に行き届く清掃を心がけております。
御夕食にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
お夕食の時間に伺った際には、賑やかに過ごされている皆様のお姿を見て、ひと時ではございますが我々も大変和やかな気持ちになりましたことをよく覚えております。
テラスでのBBQディナー、インルームダイニングでのしゃぶしゃぶディナー、どちらのコースもお客様に沖縄の食材を思う存分楽しんでいただきたく、たっぷりのボリュームで提供しております。
共用のプールもお楽しみいただけたようで何よりでございます。プールのご利用期間は10月末まででしたので、最後に沢山楽しんでいただけまして良かったです♪お子様はもちろんのこと、大人のお客様にもお楽しみいただけるよう様々な浮き輪を厳選してご用意しておりましたため、ぴったりのサイズの浮き輪で楽しまれたとのお言葉、大変嬉しく思います。
次の夏もその次の夏も、さまざまな浮き輪を用意してお待ちしております!少し大きくなったお子様のお姿を見れることを楽しみに、ご家族皆様がまたいらっしゃいますことをスタッフ一同心よりお待ち申しております!

【OPEN記念SALE 20%オフ】朝食・BBQディナー付き<10月以降ご宿泊>
【オーシャンビューテラスデラックスA】

032Rさんの One Suite THE TERRACE<古宇利島> のクチコミ

032Rさん [40代/男性] 2019年11月27日 19:51:47

ホテルの環境、設備の綺麗さ、スタッフの皆さまのお気遣い、どれをとってもリラックスしに行く場所として最高でした。また行きたいです。

One Suite THE TERRACE<古宇利島> 2019年11月29日 17:33:55

また、このような喜ばしいクチコミをご投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
オープンしてまだ日が浅い当ホテルですが、自然豊かなこの古宇利島で都会の喧騒から離れ、ゆったりとしたお時間をお客様の皆様に快適にお過ごしいただきたくスタッフ一同日々努めております。
「リラックスしに行く場所として最高」とのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく光栄でございます。
ご滞在中は小雨が降るお天気の日もございましたが、元気にお散歩を楽しまれている娘さんのお姿がとても可愛らしく、幸せそうなご家族の皆様を見て自然とこちらも笑顔になってしまいました♪
そちらは大分冷える日が多くなってきたことと思います。どうぞお体にお気をつけて、皆様お元気にお過ごしください!
また是非古宇利島へ遊びにお越しくださいませ。少し大きくなった娘さんと、ご家族の皆様にまたお会い出来ることを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビューテラスデラックスA】

mei^_^meiさんの One Suite THE TERRACE<古宇利島> のクチコミ

mei^_^meiさん [30代/女性] 2019年10月27日 12:45:58

女子4人+子連れ旅で利用しました。「また泊まりたい!」心からそう思えるホテルでした。まず、ビーチもL LOTAも徒歩圏内。目の前に駐車できる為子連れにもありがたい。清潔かつ開放的な造りの客室は大人4人でも十分な広さ。キッチン完備で子連れにも最高!子供用のアメニティーもあり。使い勝手がいい分、ホテルではなくお洒落な別荘に泊まりに来た気分でリラックスできた。他の客とあまり顔を合わせる機会もなく夜中も楽しくノンストレスで過ごせた。2日目に頼んだBBQは大当たり!めちゃくちゃ美味しいのでオススメです。

夜は天の川まではっきり見える星空に、朝はキラキラと輝く古宇利島の青い海。もぅ贅沢としか言いようのない時間でした。ここのヴィラは、非日常的な空間作りがとても上手いと感じました。空間だけではなく、スタッフの方々の温かい人柄にも癒され大満足な旅行となりました。

One Suite THE TERRACE<古宇利島> 2019年11月06日 16:08:59

この度は数あるホテルの中からOne Suite THE TERRACEをお選びいただきまして誠にありがとうございました。またこのような心温まるお言葉をいただきまして大変嬉しく思います!

お洒落な別荘のようにリラックスしていただけたとのことで大変嬉しく思います!各部屋にはキッチンがついており簡単な調理器具やお皿、カトラリー等をご用意しておりますので暮らすようにご滞在していただけ連泊のお客様も多くいらっしゃいます。お召し上がりいただいたBBQはカラフルな島野菜のバーニャカウダーから始まりメインのお肉に新鮮なシーフード、デザートまでとてもボリュームのある内容となっております。古宇利島の海を眺めながら食べるBBQは格別のものがありますが、何といっても大好きな人たちと囲む食卓は最高の時間です。そんな素敵なひと時の空間作りのお手伝いが出来ましたら幸いでございます!

夜は満天の星と天の川もご覧いただけましたようで、何よりでございます!都会ではなかなか体験できない古宇利島の魅力をお楽しみいただけましたことは私たちにとっても嬉しい限りでございます。また是非皆様で古宇利島に遊びにお越し下さい。またお会いできる日を楽しみにしております!

投稿者さん 2019年10月10日 18:30:23

10月3日から2泊利用しました。スタッフの方は皆さん親切です。
施設は新しく、キレイです。家具もおしゃれ。子供はプールが気に入ったようです。
古宇利浜には歩いて行けます。
島の飲食店は早い時間に閉まってしまうので、ゆっくり夕食を取りたい場合はBBQ付をオススメします。
朝食は、野菜中心でヘルシーです。メインは日替わりです。

One Suite THE TERRACE<古宇利島> 2019年10月12日 17:05:37

この度は数あるホテルの中からOne Suite THE TERRACEをお選びいただきまして誠にありがとうございました。またこのような喜ばしいコメントをいただきまして大変嬉しく思います。
チェックイン後、すぐにお嬢様がプールで楽しまれていたことを覚えております!
バラエティー豊かな浮き輪もご用意しており特にお子様に大人気でございます。お嬢様にも気に入っていただけて何よりでございます。

お部屋と繋がっているテラスにて海風を感じながらごゆっくりとBBQもお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
ご家族団欒の時間となり旅の思い出の一つとしていただけましたら幸いでございます。
ご朝食はご連泊のお客様でも飽きのこないよう、メインは日替わりとなっております!
新鮮な島野菜やレストラン特製のドレッシング、沖縄らしいフルーツやシリアルといった内容で海を見ながら食べる朝食は格別のものがあります。

魅力沢山の古宇利島に又ご家族皆様で是非遊びにお越し下さいませ!
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【オーシャンビューテラスデラックスA】

ましゃっこ0540さんの One Suite THE TERRACE<古宇利島> のクチコミ

ましゃっこ0540さん [40代/女性] 2019年09月01日 20:47:24

新しくオープンした情報を見て、ステキなお部屋の写真に憧れて予約しました。写真通り広くて、景色もとてもよく、新しくて気持ちよかったです。スタッフさんはみなさんフレンドリーで、チェックアウト後忘れ物を探しに行った時も親切に対応していただけました。
スコールで海には行けなかったのですが、プールにはお洒落な浮輪も備え付けてあり子供と楽しく遊ぶことができました。一泊しかできなかったのですが、キッチンも完備されているので次は連泊での利用をしたいです。
朝ごはんは少し離れたレストランですが、美味しくてお洒落な朝ごはんをいただけました。
虫除けや、備え付けの傘など細い心配りがとてもステキです。
アメニティーもとても良かったです。
家族一同でまたお世話になる日を心待ちにしています。

One Suite THE TERRACE<古宇利島> 2019年10月10日 22:39:14

この度は数あるホテルの中からOne Suite THE TERRACEをお選びいただきまして誠にありがとうございます。またこのような心温まるお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

スコールで海に入れなかったのは残念でございましたが、プールでお子様とお楽しみいただけたようで良かったです!チェックアウト寸前までお楽しみいただけるプールは、特にお子様連れのお客様にご好評いただいております!

キッチンには、少しではありますが調理器具をご用意しております。
カトラリー、お皿等もご用意しておりますので、暮らすようにご滞在していただけます。

ご朝食は、ご連泊のお客様にも飽きのこないようメインのお料理が日替わりになっております。今後もお客様に喜んでいただけるようなメニュー作りをして参ります。

夜は外灯もなく、コンビニエンスストアもない島ではございますが、都会では味わえないたくさんの魅力があります。昼間はエメラルドグリーンの古宇利島の海に、夜は満点の星空が見渡せ、時期によっては天の川が綺麗にご覧いただけます!
次回はぜひご連泊でいらして下さい!少し成長されたお子様と皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

【早割55/10%オフ】朝食・BBQディナー付き

投稿者さん 2019年08月17日 10:33:00

家族4人で泊まりました。部屋は広く新しく快適です。車も目の前に停車でき、便利です。
夕食でバーベキューを食べましたが、味、ボリュームとも大満足です。朝食も美味しいです。

One Suite THE TERRACE<古宇利島> 2019年10月10日 22:36:07

当ホテルは今年の4月1日にオープンしたばかりのホテルでございまして、大人の方で最大6名様までお泊りいただけます。この度は、ご家族4名様で快適にお過ごしいただけたということでとても嬉しく思います。

又BBQもお楽しみいただけましたようで良かったです!
色とりどりの島野菜のバーニャカウダーから始まり、メインのお肉、デザートまでとてもボリュームのある内容になっております。ご朝食もお気に召していただきまして何よりでございます。これからもお客様の声をもとに新メニューを考えて参ります!

またぜひご家族皆様で古宇利島にお越しくださいませ!又お会いできる日を楽しみにしております。

【オーシャンビューテラスデラックスB】

ゆうきあきまなさんの One Suite THE TERRACE<古宇利島> のクチコミ

ゆうきあきまなさん [40代/女性] 2019年08月13日 22:30:18

家族で2泊しました。初めての沖縄でとても素敵なホテルに宿泊することができました。
学生で別に暮らしている娘,息子と中学生の娘と久しぶりに家族5人が揃いとても楽しい時間を過ごせました。
元々朝食付きのみの予約でしたが、後から2日目の夕食のバーベキューを付けていただきました。外のテラスでのバーベキューは解放感がありとても美味しくいただけました。

素敵なお部屋はもちろんですが、サービスがとても行き届いているように感じました。
また来たいと思えるホテルでした。

One Suite THE TERRACE<古宇利島> 2019年09月06日 15:48:25

ご返信遅くなりまして大変申し訳ございません。
この度は、初めての沖縄旅行でOne Suite THE TERRACEをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
又このような喜ばしいお言葉をいただきましてありがとうございます。

当ホテルは全室海側に、お部屋と繋がるテラスがございます。古宇利ブルーを見渡せるテラスで海の風を感じながら食べるBBQは格別なものがあります!
久しぶりに一家団欒の時間をお過ごしいただけたかと思いますと、とても嬉しいです。

又ご家族皆様でゆっくりとした時間をお過ごしに古宇利島にお越し下さいませ。

【早割55/10%オフ】朝食付き
【オーシャンビューテラスデラックスB】

ゆらりん3698さんの One Suite THE TERRACE<古宇利島> のクチコミ

ゆらりん3698さん [40代/女性] 2019年07月17日 22:48:36

7月13日に家族で一泊しました。初めての古宇利宿泊でした。
天候にも恵まれ、部屋からの景色が最高でした。ベッドに寝転んで眺める景色は、一日中眺めていたいほど、素敵でした。プールは小学生の子供にちょうどよい大きさで子供達がすごく喜んでくれました。スタッフの方も皆さん温かく、全て大満足です。
今度は連泊して、もっとゆっくりホテルでの時間を楽しみたいです。
おかげさまで、日々の励みになる旅行となりました。心から…ありがとうございました。

One Suite THE TERRACE<古宇利島> 2019年09月04日 19:50:28

この度は数あるリゾートの中から、One SuiteTHE TERRACEをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、数々の素敵なお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは全9棟どのお部屋からも古宇利大橋と美しい海をお楽しみ頂けるオーシャンビューとなっております。ご滞在中はお天気に恵まれ古宇利ブルーの美しい景色をご覧いただけましたようで大変嬉しく思います。お天気や時間によって色を変えていく古宇利の美しい海はまさしく、一日中眺めていたくなりますよね!

プールについても、お子様達に喜んで頂けたようで嬉しい限りでございます。
「プール楽しかった!ありがとうございました!」とお子様からのお手紙を頂戴しまして、スタッフ一同喜び、より一層のやる気と励みになりました。心温まるお手紙をありがとうございました。目が行き届く丁度良いサイズのプールはお子様連れのご家族にご好評頂いております。これからも、より楽しくより安全にプールをお使い頂けるようサービス向上に努めて参ります。

次回お越しいただける際には是非、大好評のBBQディナーもお召し上がりくださいませ!
成長されたお子様達とご家族の皆様にまたいつの日にか、この場所で、再びお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年07月09日 22:11:27

初めての子連れ旅行4泊5日で利用させていただきました。予約前にとても親切に相談にのっていただいたので、きっといいところなんだろうなーと期待していました。残念ながら到着時はどしゃ降りでしたが、車まで傘をさして出迎えてくださったり、ウェルカムドリンクなどお気遣い嬉しかったです。
お部屋の雰囲気は写真以上、とてもおしゃれでテンション上がりました。広さもちょうどよく親子3人ゆっくり過ごせました。
また食事は子どもが小さいので朝夕食付きにしただけであまり期待してなかったのですが… 夕食はどのメニューも高級レストランのような仕上がりと美味しさで、毎日が記念日のようで感動しました。子連れで外食はとても疲れるので、お部屋でいただけるのも有難かったです。朝食はオシャレなレストランで毎日趣向の違う素敵でおいしい食事を準備していただき、連泊でも全く飽きず、毎朝、朝食が楽しみだったほどです。子どももレストランまで朝のお散歩を楽しんでいました。
ホテル&レストランスタッフの方は皆さん、付かず離れず、こちらの動きを見てジャストフィットなサービスをしてくださる、その距離感が素晴らしいと思いました。朝食時は日射しの向きまで考えて配席くださったり、子ども用に食べやすいパンをご用意してくださったり。そして、ホテルスタッフの皆さんはいつお会いしても明るい笑顔でお声がけくださいました。お部屋の清掃もエコ清掃とは聞いていましたが、毎日キレイにしてくださって、過ごしやすかったです。部屋に戻ると散らかしたぬいぐるみをかわいく並べてくださっていて、子どもがとっても喜んでいました。
初めての子連れ旅行は不安ばかりでしたが、ここに書ききれないほどのホテルのおもてなしに、子どもも終始ご機嫌で、私たち夫婦も楽しい休暇を過ごすことができました。記念日などはもちろん、疲れたときリフレッシュに来たくなる場所。「定宿にしたい!」これは夫婦揃っての感想です。また利用しますね。今度はいいお天気になりますように。

One Suite THE TERRACE<古宇利島> 2019年08月06日 20:30:28

この度はお子様との記念すべき初めてのご旅行とのことで、数あるリゾートの中から、One Suite THE TERRACEをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また4泊5日という長い滞在に当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。

ご滞在期間中は普段のお忙しい生活を少しだけお休みして、のんびりとしたお時間をご家族でお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。

ご到着時はあいにくの雨だったようですが、後日お子様が水着を着てプールで遊んでいらっしゃるご様子がとても可愛らしく微笑ましかったのをよく覚えております!

お食事につきましてもたくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。ご連泊でも飽きのこないよう朝食、夕食をご提供させて頂いております。これからもお客様の声を元にご満足頂けるようメニューを考えて参ります。

また小さいお子様がいらっしゃる外食はいろいろお気を遣うものです。そのような中で親御様も安心してお部屋でお食事をお楽しみいただけたか思いますと、スタッフ一同嬉しく思っております。

「定宿にしたい!」というお言葉は私共スタッフにとって最高のお褒めのお言葉のひとつです!お客様が喜んで頂けたお声をこのように書き寄せて頂きまして、より一層のやる気と励みになります。

古宇利島には美しい海とたくさんの自然があり都会ではなかなか味わえない沢山の魅力があります!
次回は少し成長されたお子様とお会い出来る日を楽しみにしております。

【オーシャンビューテラスC】

投稿者さん 2019年06月30日 23:13:31

急に家族旅行に行く事になり、楽天トラベルで検索してこのホテルにたどりつきました。
結果は大満足でした^_^

ヴィラタイプのホテルは初めてでしたが、部屋の目の前に駐車できてチェックインやチェックアウトも楽でした。

古宇利島も初めてでしたが、水が抜群に綺麗なビーチが近くてホテルからも古宇利大橋や海が見える素晴らしいオーシャンビューを楽しめました。

美ら海水族館も車で近いし、今帰仁などの観光の拠点にも良いです。

なんと言ってもスタッフの方々が暖かいです。子供が食物アレルギーなので不安でしたが懇切丁寧に対応頂き安心しました。
SUPヨガやシュノーケリングの事も相談して頂き予約することができました。

朝食はすぐ近くのお洒落なレストランで素材が新鮮で美味しい!夕食はBBQをお願いしましたがテラスで景色を楽しみながら美味しい海山の食材に舌鼓。子供たちも大満足でした。

できたばかりで部屋も綺麗で広くて家族四人でも十分な広さです。調度品も良いものを置いてありました。
難は洗面所にタオルかけがないことくらい?
キッチンも簡単な自炊ができて助かりました。炊飯器があるともっと嬉しいけど贅沢かな^ ^

泊まるというより暮らすように滞在を楽しめました。
家族連れでもカップルでも良いホテルだと思います。

ホテルへの坂道に看板を出しておいてくれたらわかりやすくて嬉しいかも^ ^

スタッフの皆様ありがとうございました!!

One Suite THE TERRACE<古宇利島> 2019年08月06日 20:12:25

せっかくご感想を頂いておりましたのに、ご返信大変遅くなってしまいまして申し訳ございません。。

この度は急遽決められたご旅行とのことで、数あるホテルの中からOne Suite THE TERRACEをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
又このようなお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、全9棟どちらのお部屋からも古宇利ブルーをお楽しみ頂けるオーシャンビューとなっております。ご滞在中もお天気に恵まれ青々とした美しい海をご覧いただけましたようで大変喜ばしいです!

お子様が食物アレルギーということで、ご本人様はもちろんのことご家族様も日頃よりたくさんのお気遣いをされていることと存じます。ご旅行中も我慢することなく、ご家族皆様でお食事を楽しんでいただきたいという一心でキッチンスタッフもご用意をさせていただきました。お喜びいただけましたようで大変嬉しく思います。

洗面所のタオル掛けにつきましては早速取り付け工事を行いました。貴重なご意見を頂きましてありごとうございます。又炊飯器に関しましては今後検討させて頂きたいと思います。

ホテル手前の最後の坂の入り口に、看板設置を現在検討しております。

再び、ご家族様でゆったりとした時間をお過ごしに古宇利島へお越し下さいませ。またこの場所でお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【オーシャンビューテラスデラックスA】

ぶんぶくちゃぶくさんの One Suite THE TERRACE<古宇利島> のクチコミ

ぶんぶくちゃぶくさん [40代/男性] 2019年06月09日 12:05:34

子どもとおばあちゃんと、家族5人で宿泊させて頂きました。曇り空でしたが、子どもたちはプールに大喜び。お借りした浮き輪で、夕御飯の時間までずっとプカプカしていました。
お部屋もベッドも広々。お風呂も広くて子どもたちはいつまでも入っていました。キッズアメニティもあり、助かりました。
コーヒーミルを子どもが割ってしまうというハプニングもありましたが(汗)優しく迅速に対応していただき、感謝です!
夕食のBBQも朝ごはんもとっても美味しかったです。
今度は友達家族と伺わせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

One Suite THE TERRACE<古宇利島> 2019年06月12日 19:30:14

この度は数あるリゾートの中から、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます!

ご滞在中の仲睦まじいご家族の様子に、私共スタッフ一同も心癒される時間でございました。元気いっぱいのお子様たちが、プールから賑やかで楽しまれているのを目にしたときには、心がほっこりと温かくなったのを覚えております。

お部屋、お食事も気に入っていただけて何よりでした!これから夏にむけて、お子様に向けたサービスを充実させる一環として、プールでの浮き輪貸し出しやキッズアメニティの充実の他にも、今後さまざまな面での充実を図る予定でございます。再訪していただいた際には、より安心して楽しんでいただくためにも、たくさんのお声を頂戴したく存じます。

お部屋でのハプニング、お子様たちにお怪我がなく本当に何よりでございました。フロントまでお子様がお詫びにお越し下さった際には、目に涙を浮かべていらしゃったのを見て、私共がお子様を悲しませないためにもっと未然に防ぐ方法がないか?とスタッフで協議した次第です。今後のさらなるサービス向上のため、出来うる最善を尽くさせていただく所存でございます。

再び古宇利島のこの場所でお会いする際には、少し成長したお子様の姿を見ることを、さらに充実した時間をご友人家族様と過ごされる日がくることを、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月01日 02:23:36

今回初めて古宇利島に来て、素晴らしいホテルと出会うことが出来ました。
部屋からの景色は海がキラキラ輝いていて、思わず息を呑む美しさでした。

それよりもっと感動したのは、食事です。夜は豚しゃぶを頂きました。豚肉が甘くてびっくり!!私はここの鰹出汁が大好きになって、作り方を聞いてしまった位です 笑
そして朝ごはんのフレンチトーストは、絶品で舌がとろけそうでした。東京で沢山食べてきましたが、私のベスト3に入ります。
本当に美味し過ぎたので、またまた作り方を聞いてみたら、東京の超有名店とのコラボなのでマル秘でした。

1泊しか出来ませんでしたが、古宇利島とこのホテルが大好きになりました。
また必ず癒されに行きます!

One Suite THE TERRACE<古宇利島> 2019年06月05日 20:11:10

この度は数あるリゾートの中からOne Suite THE TERRACEをお選びいただきまして誠にありがとうございます!

お部屋から一望できる古宇利の海に感動していただき、嬉しい想いでいっぱいです!今帰仁ブルーの海に心癒されたことと存じます。
 砂地と岩礁、珊瑚の場所によって色彩が変わり、複雑に絡み合う青の競演はさながら様々な色の青い絵の具を零したような色合いだったかと。私たちも勤務時間中ではありますが、目の覚めるような景色に目も心も奪われる時がございます。このかけがえのない景色に共感していただけたことは、冥利に尽きる思いです。

また、お食事につきましても、お褒めのお言葉をたくさん頂戴いたしまして、ありがとうございます。シェフの鰹出汁レシピはご満足いただけましたでしょうか?
 フレンチトーストは、かくいう私も大ファンでして、系列レストランのLlota(エルロタ)にて、従業員なのにも関わらず、休みの日に身銭をきって食べに行くほどです。ふんわりとしたパン生地の中に卵のジューシーさを感じさせる味は、何度食べても唸ってしまいます。ぜひとも再び召し上がっていただきたいです!

古宇利島にはまだまだ沢山の魅力がございます。お客様が再び訪れられた際には、また新しい発見と感動を体感していただけますよう、私共も様々なご提案をさせていただきたく存じます。

またいつの日かこの場所で、再びお会いできる日を楽しみにしております。

【通常プラン】朝食・しゃぶしゃぶディナー付き

投稿者さん 2019年05月13日 22:46:26

新しいホテルが好きで大好きな沖縄で探して泊まりました。
とにかくスタッフの明るくてフレンドリーな対応にとても好印象を持ちました。
子供もホテルのお兄さんとお別れするのを悲しんでました。
ホテルのデザインは、おしゃれ!!
ビューバスもとてもきれいでした!
子供とプールに入りたかったですが、今回は肌寒かったので足だけつかりました。

One Suite THE TERRACE<古宇利島> 2019年05月20日 19:45:00

この度は数あるリゾートの中から、開業から間もない当ホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございます!

お客様の記憶に残るようなスタッフサービスを心掛けておりますが、お子様がお別れを惜しんでいただけるほどに、ご家族の皆様にハートフルなホスピタリティをご満足していただけたようで、何よりでございました。

ホテルのデザインや、ビューバスもお気に召していただき、嬉しい限りです。ビューバスの使い心地はいかがだったでしょうか?きっとご家族で楽しくご入浴されて、存分に体を休められたことと思います。

私たちにとって、お客様が喜んでいただけたお声をこうして書き寄せていただけることは、何にも代えがたい喜びであり、励みにもなります。次はどんなサービスをご提供して喜んでいただけるのか?ということの参考にも大変役立たせていただいております。
次回いらっしゃる際には、ぜひともお子様が存分にプールをお楽しみになれる時期にいらしてください。また違った当ホテルの一面をお楽しみいただけることと思います。

また古宇利島のこの場所で、皆様にお会いできる日が来ることを楽しみにしております。