One Suite THE TERRACE クチコミ・感想・情報

One Suite THE TERRACEのクチコミ・お客さまの声

megumegu4094さんの One Suite THE TERRACE のクチコミ

megumegu4094さん [30代/男性] 2021年07月06日 09:52:55

makuakeの支援で1泊宿泊、2泊目をこちらでとり家族で行きましたが、一日目と二日目で別の宿かと疑う位、対応が違いました、コロナ禍で大変でしょうから心苦しいですが、改善に期待して記載します。

良かった点 初日から2日目の昼まで(makuake宿泊分)
・1泊目のスタッフの皆さんの対応は満点、何も不満なし
・子供のプールで遊びたいに、快く応えてくださってありがたかった
・料理も美味しい、初日のBBQの説明も簡潔で丁寧
・翌日の朝食のフレンチトーストは特に絶品、レストランのスタッフさんも対応が満点
・部屋も綺麗、ロケーションも橋が見えて素晴らしかった

悪かった点 2日昼以降出発まで
・他の部屋は空いているのに、隣の部屋に若い男性グループを入れたため、目の前の駐車場で深夜まで出入りし、車のドアをバンバン!する音がうるさく(室内まで響きます)、子供が起きてしまったこと
・その点に関してこちらがスタッフに連絡するまで、注意もしなかったこと
・部屋の食事の説明が長く長時間話すのは、コロナ禍ではやめてほしい(初日の方は簡潔で素晴らしかったです)
・テレビが全く映らず、wifiもほとんどつながらない
・入り口の坂道をクレーン車が埋めてしまい、車を通る際だけでなく歩くときも危険
・最終日の朝食のレストランで食事終盤にまるで追い出したいように、男性のシェフが肉か何かを焼き始め、店内が煙で充満し、子供も目が痛いと泣きそうになっていたこと、子供のメニューも子供向けではない

虫やコンビニが島にない等は事前に対策をすれば問題なかったです、車で20分位の名護辺りで十分です。
初日がmakuakeの支援のため2日目だけの費用負担でしたが、正直今回のサービス内容とクオリティでは値段に見合ってませんし、家族向けの宿ではないと思います。
初日が非常に良かっただけに残念です。
改善を期待してあえて記載しますが、せっかく良い宿だと思いますので、もう一度全体を見直した方が良いかと思います。

One Suite THE TERRACE 2021年07月08日 09:48:37

この度は数あるリゾートの中から当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
お客様のご滞在中におかれまして、快適なリゾートステイに心躍らせておられたにも関わらず、ご満足いただけないサービスでありました事、改めまして心より深くお詫び申し上げます。
・隣室の騒音にて、お子様が起きてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。今後はお部屋同士を離した配置を心掛け、徹底して参ります。お客様より内線を頂戴いたしました前にも、お隣のお客様へは再三度のお声がけをいたしておりました。以降はお客様によりご理解いただけるような言葉がけを考慮し、お伝えしていく所存です。
・感染症対策が不十分でございました事、度重ねましてお詫び申し上げます。以後は簡潔で分かりやすいご説明へと、お部屋のご滞在を更に短くいたします。コロナ禍にも安心していただける環境造りへと改善します。
・テレビが2日目昼以降に映らず、Wi-Fiも繋がらない状況に陥りましたこと、心からお詫び申し上げます。Wi-Fiとテレビにつきましては修繕依頼の結果、原因不明の故障との事。代替えのテレビをご用意するなど、今後故障した際の応急策を定め、ご対応させて頂く所存です。
・ホテル入り口の坂道が車を通る際だけでなく歩くときも危険な状況でございました事、大変申し訳ございませんでした。お越し頂く里道が工事作業車の通り道となっており、判明しております現場に通行の配慮をしていただくよう再度申し伝えます。
・最終日の朝食会場のレストランにて、スタッフの対応も含め、配慮が至らなく、お子様におかれましても大変心苦しい状況でございました事、心痛める思いでございます。今後は更にお客様に寄り添うサービスがご提供出来ますよう、子供向けメニューの開発も含めまして宿泊・レストラン両サービスにて臨機応変にご対応し、ミーティングを重ね改善して参ります。

お客様におかれましては、良い宿とのご認識を少しでもお持ち頂いております事で、沢山の貴重なご意見を頂戴し、ご指導ご鞭撻いただきました事、心を込めて感謝申し上げます。
お泊り頂くお客様がかかわる従業員一同、サービス全体の流れを含め、お客様にとって最善のサービスを探求し、真摯に見直して改善していく所存です。

この度は貴重なお時間を賜りまして、誠にありがとうございました。

【さき楽28/5%オフ】朝食・BBQまたはしゃぶしゃぶディナー付き
【オーシャンビューテラスデラックスA】