One Suite THE TERRACE クチコミ・感想・情報

One Suite THE TERRACEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの One Suite THE TERRACE のクチコミ

投稿者さん 2023年08月16日 18:04:40

来年もまた行きたいと思いました。今回3泊しましたが、外出のタイミングでルームメイクをしてもらい、毎日気持ちよく過ごせました。
海を眺めながら、自分で豆を挽いて淹れるコーヒーはとても癒されました。
-1は朝食の時間が少し遅れたり、土地柄、時期的(雨上がり、夏)にもしょうがないですが虫でした。対策はしっかりしているので、個人の許容範囲になると思います。

One Suite THE TERRACE 2023年08月17日 13:50:15

この度は私共One Suite THE TERRACEへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋の中で気持ちよく快適に3日間お過ごしいただけたようで嬉しく思います。
私ども自慢のコーヒーも楽しんでいただき何よりです。

朝食の件に関しましてはご不便をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
社内共有させていただき、しっかり改善に勤めさせていただきます。
また、虫に関しましても台風6号後の影響が色濃く出ており、ご理解をいただきつつもご満足いただけぬ滞在になりましたこと、心から深くお詫び申し上げます。
防虫・殺虫につきまして、より一層の強化をするとともに、満足いくご滞在と感じていただけますように注力いたします。
今回お時間を割いていただきこのような貴重なご意見を頂きましたこと御礼申し上げます。

One suite THE TERRACE スタッフ一同

【55日前でお得】密を避けてゆったりと!お部屋で朝食プラン【部屋食】

投稿者さん 2023年07月26日 07:58:39

Instagramでフォローして見させてもらっていた方が、こちらのホテルに泊まって素敵な時間を過ごしているのを見て、いつか泊まりたいと思っていました。その夢が叶ってとても嬉しいです。
観光で少しチェックインが遅くなってしまい、「遅くなってすみません」と言うと、「とんでもないことでございます」と丁寧に返してくださり、たった一言のやり取りからも、気持ちがあたたかくなり、安心して過ごせると確信しました。沖縄観光は初めてでしたが、古宇利大橋を眺められる絶景はここでしか見られない風景で、見られてよかったと思いました。
内装もお料理もスタッフさんの対応もどれも満足すぎて、とてもあたたかい気持ちになりました。
前夜の雨で濡れてしまったテラスの机を快く拭いてくださったこと、
卵アレルギーの夫に代わりの食事を出してくださり説明がとても丁寧だったこと、
ハネムーン旅行であると少し会話したことを覚えいてくださりサプライズプレートを出してくださったこと、
どこの観光地がお勧めかという質問に丁寧に答えてくださったこと、
どのものづくり体験をしようか迷っていると実際にシーサーの置物を見せてくださったこと、
かんからさんしんに目が止まり、話題に挙げると、快く貸し出してくださり、持ち方から弾き方まで細かく教えてくださったこと。

たった1泊しかできませんでしたが、これだけ心に残ったサービスがあるなんて、素敵だなと改めて思いました。ぜひ、また家族が増えたときには、ゆっくり旅の疲れを癒しに来たいな、戻って来たいなと思える幸せな空間でした。
スタッフの荒木さんをはじめ、関わってくださった方々には感謝の言葉しか出てきません。
よいご縁をありがとうございました。
いつか『海の声』をかんからさんしんでご披露したいです。

One Suite THE TERRACE 2023年07月26日 22:31:19

この度は、数ある宿泊施設の中より、私どもOne Suite THE TERRACEへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ハネムーンという、お二人にとって大切な記念のご旅行に
私どものホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
改めまして、ご結婚おめでとうございます。
ご到着時より、お二人から沖縄旅行のワクワク感が伝わり、つい、私もお話が弾んでしまいました。
初めての沖縄旅行で、古宇利島でのご滞在がお二人にとって記憶に残る思い出となりましたら幸いでございます。
また、客室のテラスからの眺めることのできる
古宇利大橋、古宇利ブルーの海の絶景もご満足いただけまして何よりでございます。
希望されておりました、シーサーのクリップ作りや、沖縄そばは楽しまれましたでしょうか?
最後まで、素敵なハネムーンでありました事を願っております。
そして、数々の身に余るお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
そのお言葉を胸に
今後も、お客様により良い時間をご提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。

ご家族が増えた際、是非またOne Suite THE TERRACEのお戻りを心よりお待ち申し上げております。
その際は、海の声の三線を、一緒に演奏しましょう。
お二人にお会い出来ました事、私も大切な思い出になり、素敵なご縁でございました。

One Suite THE TERRACE スタッフ一同

【55日前でお得】【2食付き】選べる2種の夕食コース!全室オーシャンビューのヴィラステイ☆
【オーシャンビューテラスC】

かたさん6098さんの One Suite THE TERRACE のクチコミ

かたさん6098さん [50代/男性] 2023年07月14日 20:21:58

スタッフの心遣いがとても素敵で感動しました。妻の退職祝いを兼ねてこちらに宿泊したのですが、メッセージ付きのデザートプレートをサプライズで用意して頂きました。妻もとても感動していました。
女性スタッフの荒木さんがおすすめの観光スポットや、星空を綺麗に見ることができる場所などとても丁寧に教えてくれました。ぜひまた行きたいお宿です。

One Suite THE TERRACE 2023年07月16日 16:07:42

この度は、私どもOne Suite THE TERRACEへご宿泊いただきましてありがとうございました。
奥様の退職のお祝いにて、当ホテルをお選びいただきました事、大変光栄に存じます。
そして、奥様、お仕事お疲れ様でございました。
スタッフのサービスにおきましても、お褒めの言葉をいただきまして
スタッフ一同心より御礼申し上げます。
喧騒から離れ、自然が多く残る古宇利島で、皆さまお寛ぎいただけましたでしょうか?
晴天続きでございましたので、夜の星空も楽しんでいただけたのではないかと存じます。
また、奥様へ心ばかりのメッセージプレートを提供させていただいた際は、奥様の笑顔を見て、私まで心温かい気持ちで胸がいっぱいになりました。
頂戴しました温かいお言葉を胸に、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
是非また、古宇利島へお戻りの際は、One Suite THE TERRACEへ。
皆さまにお会い出来ます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

One Suite THE TERRACE スタッフ一同

【清掃なし】<素泊まり>連泊がお得!エコ割プラン

投稿者さん 2023年03月17日 14:29:40

結婚記念日のお祝いに夫と2人でゆったりと過ごすために予約しました。
小さいですがキッチンがあり、早めにチェックインをして簡単な調理をし、16時にはお酒を飲みながら古宇利大橋を眺めるという贅沢な時間!当日はあいにくのお天気でしたが、しっかり橋や海がお部屋から見えてました。ただ近くにコンビニなどは当たり前にようにないので、途中でおつまみが足りなくなっても買い足せないので注意です!
お部屋はアメニティも充実しており、特に用意されていたコーヒー豆に夫は大喜びでした!自分で豆をひいてコーヒーを入れる優雅な時も過ごせちゃいます。
朝食もお部屋に持ってきてくれ、フレンチトーストもスープも美味しく大満足でした。
ヤモリの鳴き声が聞こえる自然豊かな場所にあるので、とにかくゆっくり過ごしたい方にオススメです。

One Suite THE TERRACE 2023年03月17日 17:10:52

この度は数ある宿泊施設の中より、私どもOne Suite THE TERRACEへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お2人にとって大切な記念日をご一緒できたこと、心より光栄に存じます。
お部屋のテラスから見える古宇利大橋・古宇利ブルーの景色は多くのお客様からもご好評いただいており、全てのお部屋がオーシャンビューです。
喧騒から離れ素敵なお時間をお過ごしいただけたようで安心いたしました。古宇利島の海は天気や季節によって見え方が違ってきますので、次回また別な季節でもお待ち申し上げております。
ご朝食のフレンチトーストは沖縄県産の卵に2日間漬け込んだ、キッチンこだわりの一品です。お褒め頂き、大変嬉しく存じます。
ご夕食では、テラスの景色をお楽しみいただきながらBBQをお楽しみいただけるプランもございますので、いつの日かお越し頂ける御機会がございましたら、是非お試しください。
自然豊かな古宇利島にて、再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

One suite THE TERRACE
スタッフ一同

【冬春旅セール】【部屋食】密を避けてゆったりと!お部屋で朝食プラン

投稿者さん 2023年03月04日 09:18:03

オーシャンビューを楽しみながら食事を堪能でき、部屋は清潔感があり快適に過ごせました。

One Suite THE TERRACE 2023年03月17日 15:10:52

この度は、私共One Suite THE TERRACEにご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋のテラスから一望できる古宇利大橋と古宇利島の海の景色がご覧いただけることも、当ホテルの持ち味の1つでございます。
お客様におかれましてもお楽しみいただけたようで幸いです。
今後とも、皆様にお楽しみいただけますよう精進してまいります。
またのご来館もお待ち申し上げております。
One Suite THE TERRACE
スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】14%OFF【部屋食】密を避けてゆったりと!お部屋で朝食プラン

投稿者さん 2022年12月20日 19:53:47

子ども連れで宿泊させて頂きました。子ども用のアメニティーやボディーシャンプーやベットには転落防止の柵までついていて本当に助かりました。
お部屋もとても綺麗ですし…朝ごはんもとても美味しかったです!
従業員の方がとても優しくて親切でした。また泊まりたいです。
本当にありがとうございました。

One Suite THE TERRACE 2022年12月21日 19:19:30

この度は数ある宿泊施設からOne Suite THE TERRACEをお選びいただき、誠にありがとうございました。

当施設はお子様にも快適に過ごして頂けるような空間づくりを心がけていますので、皆様の滞在が心地よいものになったこと大変嬉しく喜ばしい限りでございます。

お食事に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
系列レストランLLOTAで提供し好評いただいている朝食メニューですが、
夕食のBBQやしゃぶしゃぶもとても美味しいので、ぜひ次回ご賞味いただければと思います。

私共も、皆様がごゆっくり過ごされている様子を見られて嬉しく気持ちよくサービスを
させていただくことが出来ました。ありがとうございます(^^)

また沖縄へお立ち寄りの際には、One Suite THE TERRACEへお越しくださいませ。
TERRACE従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビューテラスデラックスB】

nao_17さんの One Suite THE TERRACE のクチコミ

nao_17さん [50代/女性] 2022年12月16日 23:49:20

石垣島へ行く予定でしたが、本島の離島もいいかな…と、古宇利島のホテルを予約。
レンタカーで橋を渡って島に入ると、本島とは違ったリゾート感で、ワクワク(^^)
チェックインして部屋へ入ると、期待を裏切らない空間が迎えてくれて感激
サンセットを見ながらテラスで夕食しました。(夕食は、色々気になるお店で購入したシュリンプやフルーツなどです…笑)
オフシーズンとはいえ、沖縄なので、まだまだ蚊がいるのでパタパタとしましたが、落ち着いたオフが過ごせました。
翌日、曇空でしたが、お部屋でホテルの美味しい朝食も頂けて、絶対にまた訪れたいと思わせてくれる素敵なホテルでした。

One Suite THE TERRACE 2022年12月18日 18:06:32

このたびは数あるリゾート施設の中よりOne suite THE TERRACEにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

客室・ご朝食内容でお褒めいただき、誠にありがとうございます。
古宇利島並びに当ホテルをご堪能いただけたようで、大変嬉しいです!
お部屋のテラスから古宇利大橋・古宇利ブルーを望みながらのお食事は、他のお客様からもご好評いただいております!素敵なお時間をお過ごしいただけたようで安心いたしました。
当ホテルは客室でお楽しみいただけるご夕食で、BBQディナーコース・しゃぶしゃぶディナーコースを提供させていただいており、カップル・ご家族様でご利用のお客様から、大変ご好評いただいております。また機会がございましたら、是非ご利用ください(*^^*)

スタッフ一同、心よりお待ちしております!

【28日前でお得】密を避けてゆったりと!お部屋で朝食プラン【部屋食】

投稿者さん 2022年05月09日 20:14:09

部屋の内装、インテリアなどセンスの良いデザインで良かったです。
食事もとても満足できました。

One Suite THE TERRACE 2022年05月10日 12:51:30

この度はご宿泊くださり誠にありがとうございました。
室内の内装、インテリアについてお褒めのお言葉を下さりスタッフ一同嬉しい限りでございます。
L LOTAでのご夕食、ご朝食につきましてもご満足頂けたようで安心致しました。
GW中と慌ただしい中ではございましたが、ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
またお二方様にお目にかかれますことを心より楽しみにしております。

<朝・夕食付き>選べる3種の夕食コースが魅力!全室オーシャンビューヴィラでステイ♪

投稿者さん 2021年08月10日 20:17:33

コロナ禍で旅行自体を延期しようと思いましたが、ホテルから出歩かないと決めて宿泊することにしました。
他の口コミにもある通り、スタッフさんの対応が本当に素晴らしいです!
天気があまり良くないにもかかわらず、BBQの準備と後片付けを手際よくしていただきました。
部屋も綺麗で、天気が良ければ海ももっときれいに見えたと思うと、再度宿泊してリベンジしたいと思いました。
ヴィラタイプなので、音楽も大音量で聞いてても問題なく、本当に快適に過ごせました!
リピート確定です!

One Suite THE TERRACE 2021年08月14日 19:16:07

この度は、コロナ禍で思うように旅行ができない中にもかかわらず、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
このような喜ばしいお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは全9棟どのお部屋からも古宇利大橋と美しい海をお楽しみ頂けるオーシャンビューのヴィラタイプとなっており、周りをあまり気にすることなくゆっくりご滞在して頂ける造りとなっております。
ご滞在中はあいにくのお天気だったとのことですが、次回のご滞在では是非テラスから見える古宇利ブルーの美しい海に沈む夕焼けを見て頂ければ嬉しく思います。
私共も古宇利島で日々目にする光景ではありますが、目の覚めるような景色に目も心も奪われる時がございます。このかけがえのない景色に共感していただけて私共も大変嬉しく思います!
僅かな時間ではございますが、当ホテルでの滞在が特別な日の思い出の一つとしていただけたら幸いでございます。

ふたたび自然豊かなこの場所でお会いできますことを楽しみにお待ちしております!

【通常プラン】朝食付き
【オーシャンビューテラスC】

u.kcoさんの One Suite THE TERRACE のクチコミ

u.kcoさん [30代/女性] 2021年07月07日 19:53:35

7月2日の主人の誕生日に宿泊させて頂きました。とても楽しみにしていたのですが、私の手違いで別の日に予約をしてしまって困っていた所を色々ご考慮頂き無事この日に滞在する事が出来ました。結果的に素敵な滞在と、ホテルの方々のホスピタリティを感じる事ができさらに良い思い出になりました。
部屋は景色重視でroomAに滞在しました。ハード面で個人的に強いて言うとすればBの部屋の作りでAの立地だと完璧だと思いました!
バースデーディナーと朝食はLlotaで頂きましたが、コース料理はどれもとてもとても美味しく特にコースすべての新鮮野菜達とメインディッシュのラムのフォアグラ添えは衝撃的でした!
定員さんも対応良く、朝食後には絶景スポットも教えてくださいました。
記念日には必ずリピートしようと思います!

One Suite THE TERRACE 2021年07月30日 19:23:56

この度は数あるリゾートの中から当ホテルをお選びいただき、ご滞在いただきまして誠にありがとうございました!

このような喜ばしいクチコミを頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同、心からのおもてなしをさせていただき、大変ご満足いただけまして何よりでございます。ご主人のお誕生日という良き日にご宿泊いただきましたことも、アニバーサリーをお祝いすることを重んじております当ホテルグループとしても喜ばしい限りでございました。

まずは、お客様に無事にご宿泊いただけるよう様々な手配をいたしますことが、私たちにとりましても最も大切にしている根幹の一つでございますので、ご滞在中におくつろぎいただけましたことと、ご提供させていただきましたサービスによりホスピタリティを感じていただけましたので、とても喜ばしい思いでいっぱいでございます。

お部屋のタイプについてのご意見につきましては、それぞれの良いところをご理解いただけたようで何よりでございます。次回はタイプBにご宿泊いただき、また違ったご滞在をお楽しみいただけましたら幸いです。

L LOTAでのディナー・モーニングも、ご堪能いただけまして何よりでございます。
コース料理の一品、一品もお気に召していただき、地場産の野菜達や、ご予約いただきましたコースディナー当日のメインディッシュ・ラムのフォアグラ添えもお褒めの言葉をいただけましたこと、シェフ冥利に尽きることかと存じます。レストランスタッフの対応につきましても、ありがたいお言葉を頂戴しましたこと、お伝えさせていただきます。

再び記念日の際には、お客様からのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF<朝食付>
【オーシャンビューテラスデラックスA】

megumegu4094さんの One Suite THE TERRACE のクチコミ

megumegu4094さん [30代/男性] 2021年07月06日 09:52:55

makuakeの支援で1泊宿泊、2泊目をこちらでとり家族で行きましたが、一日目と二日目で別の宿かと疑う位、対応が違いました、コロナ禍で大変でしょうから心苦しいですが、改善に期待して記載します。

良かった点 初日から2日目の昼まで(makuake宿泊分)
・1泊目のスタッフの皆さんの対応は満点、何も不満なし
・子供のプールで遊びたいに、快く応えてくださってありがたかった
・料理も美味しい、初日のBBQの説明も簡潔で丁寧
・翌日の朝食のフレンチトーストは特に絶品、レストランのスタッフさんも対応が満点
・部屋も綺麗、ロケーションも橋が見えて素晴らしかった

悪かった点 2日昼以降出発まで
・他の部屋は空いているのに、隣の部屋に若い男性グループを入れたため、目の前の駐車場で深夜まで出入りし、車のドアをバンバン!する音がうるさく(室内まで響きます)、子供が起きてしまったこと
・その点に関してこちらがスタッフに連絡するまで、注意もしなかったこと
・部屋の食事の説明が長く長時間話すのは、コロナ禍ではやめてほしい(初日の方は簡潔で素晴らしかったです)
・テレビが全く映らず、wifiもほとんどつながらない
・入り口の坂道をクレーン車が埋めてしまい、車を通る際だけでなく歩くときも危険
・最終日の朝食のレストランで食事終盤にまるで追い出したいように、男性のシェフが肉か何かを焼き始め、店内が煙で充満し、子供も目が痛いと泣きそうになっていたこと、子供のメニューも子供向けではない

虫やコンビニが島にない等は事前に対策をすれば問題なかったです、車で20分位の名護辺りで十分です。
初日がmakuakeの支援のため2日目だけの費用負担でしたが、正直今回のサービス内容とクオリティでは値段に見合ってませんし、家族向けの宿ではないと思います。
初日が非常に良かっただけに残念です。
改善を期待してあえて記載しますが、せっかく良い宿だと思いますので、もう一度全体を見直した方が良いかと思います。

One Suite THE TERRACE 2021年07月08日 09:48:37

この度は数あるリゾートの中から当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
お客様のご滞在中におかれまして、快適なリゾートステイに心躍らせておられたにも関わらず、ご満足いただけないサービスでありました事、改めまして心より深くお詫び申し上げます。
・隣室の騒音にて、お子様が起きてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。今後はお部屋同士を離した配置を心掛け、徹底して参ります。お客様より内線を頂戴いたしました前にも、お隣のお客様へは再三度のお声がけをいたしておりました。以降はお客様によりご理解いただけるような言葉がけを考慮し、お伝えしていく所存です。
・感染症対策が不十分でございました事、度重ねましてお詫び申し上げます。以後は簡潔で分かりやすいご説明へと、お部屋のご滞在を更に短くいたします。コロナ禍にも安心していただける環境造りへと改善します。
・テレビが2日目昼以降に映らず、Wi-Fiも繋がらない状況に陥りましたこと、心からお詫び申し上げます。Wi-Fiとテレビにつきましては修繕依頼の結果、原因不明の故障との事。代替えのテレビをご用意するなど、今後故障した際の応急策を定め、ご対応させて頂く所存です。
・ホテル入り口の坂道が車を通る際だけでなく歩くときも危険な状況でございました事、大変申し訳ございませんでした。お越し頂く里道が工事作業車の通り道となっており、判明しております現場に通行の配慮をしていただくよう再度申し伝えます。
・最終日の朝食会場のレストランにて、スタッフの対応も含め、配慮が至らなく、お子様におかれましても大変心苦しい状況でございました事、心痛める思いでございます。今後は更にお客様に寄り添うサービスがご提供出来ますよう、子供向けメニューの開発も含めまして宿泊・レストラン両サービスにて臨機応変にご対応し、ミーティングを重ね改善して参ります。

お客様におかれましては、良い宿とのご認識を少しでもお持ち頂いております事で、沢山の貴重なご意見を頂戴し、ご指導ご鞭撻いただきました事、心を込めて感謝申し上げます。
お泊り頂くお客様がかかわる従業員一同、サービス全体の流れを含め、お客様にとって最善のサービスを探求し、真摯に見直して改善していく所存です。

この度は貴重なお時間を賜りまして、誠にありがとうございました。

【さき楽28/5%オフ】朝食・BBQまたはしゃぶしゃぶディナー付き

投稿者さん 2021年05月14日 22:34:40

5人家族(子供×3(8歳、5歳、4ヶ月))でお邪魔しました。晴れ、閑散。
総評:景色を主目的にされている方はオススメ。前泊した施設との格差があり、妻に謝りました。ワンオペのスタッフには良くして頂きましたが、再び利用することは無いです。若いカップルは楽しめると思います。
良かった点:古宇利ブルーの景色は良かった。特に、浴室や主寝室からの。部屋は清掃が行き届いていて、清潔感があり。
評価が別れる点:フロントに子連れに優しい宿泊施設的な表記がありましたが、子連れとお年寄りは絶対にお勧めしません。当日ベッドガードをお願いしましたが、無いとのことでベット壁寄せ対応(予約はかなり前にしてます。)。敷いてあるラグが対策子供がゆったり寝転べる位の広さが欲しい。お風呂は、お湯を軟水処置してるため、大人でも油断したら滑るくらい床がツルツル。子供は滑りました。チェックインの際に説明は受けましたが、わかってるなら客に気を付けさせるのではなく、バスマットを備え付ける等対応すればと思う。風呂に椅子は無い。食事は掛け持ち宿泊施設からの配達?のため追加オーダー不可。コンビニも遠く、子連れには厳しい条件。ホームページにこの事実を載せないことが既に子連れに優しくなく、不信感。わかってたら事前に準備します。せめてレンチン軽食でも対応してくれたら。朝食は離れた場所のフレンチレストラン。美味しいですが、子供は食べるものが無いと思っておいた方が無難。また、坂が急で、道幅も狭く、地元の人や工事業者が何度か通ったので気を使いました。私も妻も田舎育ちで気にしませんでしたが、虫がでました。赤いムカデみたいなのが。子供は怖がりました。殺虫剤と虫除けスプレーは部屋にあります。が、赤ちゃん周りには使えないものですから、そこら辺から子連れには厳しい施設です(笑)。なれない人は覚悟して行って下さい。農地を商用地にしたのかもしれませんが、施工時の土壌処置が甘いか周りが農地でどうしようもないのでしょうか。
悪い点:ホームページに説明が少ない。昼間に問い合わせの電話してもでない。事実上客層を選ぶ。若いカップルオススメですが、子連れやお年寄りはやめた方が良いですね。

One Suite THE TERRACE 2021年05月19日 16:29:02

この度は数あるホテルの中からOne Suite THE TERRACEをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

今回の宿泊につきまして、お客様への配慮が足りず楽しみにお越し頂いたご滞在がご希望に添えず、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

頂戴しました貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止めサービスを刷新し、お子様からご高齢の幅広い年代層のお客様にご満足し心地良くご滞在いただける施設となるよう対策を講じて参る所存でございます。

またの機会がございましたら、古宇利島へ遊びに来ていただけますと幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽55/10%オフ】朝食・BBQまたはしゃぶしゃぶディナー付き
【オーシャンビューテラスデラックスA】

まどぅ259さんの One Suite THE TERRACE のクチコミ

まどぅ259さん [20代/女性] 2021年04月17日 15:30:53

古宇利島の海が一望できる、好立地なところにある素敵なコテージです!
アメニティも充実しており、お部屋はとっても綺麗でした。
つけていただいた朝食、夕食のBBQもとっても美味しかったです。
スタッフ様も皆様お優しく、丁寧にご対応していただきました。
またいきます。ありがとうございます!

One Suite THE TERRACE 2021年04月23日 09:22:47

この度は数あるリゾートの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございました!
また、このような喜ばしいクチコミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様に快適にご滞在をお楽しみいただけたようでうれしい限りでございます。
古宇利の美しい海を眺め過ごすひと時は日頃の疲れを癒しリラックスした時間になったことと思います。
施設の設備や食事、スタッフの対応にまでお褒めの言葉を頂戴しまして光栄でございます。
今後も一層、お客様の心に寄り添うサービスを心掛け努めて参ります。
古宇利島でまたお会いできます日を楽しみにしております。

【さき楽55/10%オフ】朝食付き

投稿者さん 2021年02月11日 19:55:16

ベットルームとバスルームから、綺麗な沖縄の海を一望することができ、とても快適でした◎
スタッフの方の対応も非常に丁寧で、感じが良かったです(^^)

2021年02月
One Suite THE TERRACE 2021年02月15日 20:23:56

この度は数あるリゾートの中から、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルの美しい古宇利島の海を臨む景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
バルコニーテラスからの眺めもまた格別でございまして、心地よい潮風とゆったりとした沖縄時間に、お客様の心身ともに癒されたかと存じます。

スタッフのサービスにつきましても、お褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
よりホスピタリティ溢れる空間をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同さらにサービスに磨きをかけて参ります。

お客様と再び古宇利島にてお会いできることを楽しみにしております。

【冬春旅セール】選べる特典付プラン<朝食付>
【オーシャンビューテラスデラックスA】

しょこら98さんの One Suite THE TERRACE のクチコミ

しょこら98さん [50代/女性] 2020年11月22日 16:16:30

お世話になりました。対応が素晴らしく皆さん笑顔でお仕事なさっているのが印象的でした。朝食変更もして頂きホントありがとうございました。次回は女子会で行きたいと思います。

One Suite THE TERRACE 2020年11月26日 00:10:51

この度は数あるリゾートの中から、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
私共ホテルスタッフに温かなお褒めの言葉を頂戴しましたこと、ホテリエ冥利に尽きる思いでございます。お客様からいただいたご要望は、できる限りのサービスで応えたいと常日頃考えながら接客させていただいておりますので、その想いが少しでも伝わったかと思いますと本当に嬉しい限りです。
次回は女子会でのご利用を希望とのこと、ぜひとも再び古宇利島の自然とホスピタリティに癒されに来ていただければと存じます。心より再訪をお待ちしております。

【オーシャンビューテラスデラックスB】

みね4695さんの One Suite THE TERRACE のクチコミ

みね4695さん [40代/男性] 2020年10月19日 11:36:48

総合的に大満足でしたがちょっと気になる点をあげると

・食事が大人向けなので小さい子供がいる場合は別に用意した方がいいかも
・施設の入口がわかりずらい

これくらいですかね。

とにかく部屋が綺麗で眺めもよく食事も美味しい従業員が気さくで感じの良い方々ばかりでとてもリラックスした時間を過ごせました。

また利用したいと思います。

One Suite THE TERRACE 2020年11月26日 00:00:48

この度は数あるリゾートの中から、当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました!
当ホテルのデザインとホスピタリティにご満足いただけましたこと、嬉しい限りです。
ありがたいお言葉の数々、ホテルサービスの改善に向けて是非とも検討させていただきます。
メニューに関しましては看板につきましては、本年の夏に台風が沖縄へ接近・上陸した際に撤去したことから、新しい看板の制作を企画しておりまして、未だ制作途中でございます。早くお目見えしてお客様の良き目印になるようにいたします。
当ホテルでご提供させていただいておりますお食事は、大人向けのものが多く小さいお子様がいらっしゃるご家庭には、お持ち込みも大丈夫ですのでお客様にご指摘いただきました通り事前にお買い求めいただき、一緒にお召し上がりいただけるよう更に推奨して参ります。
小さなお子様がいらっしゃるご家庭にもっと寄り添ったサービスができますよう、検討を重ねさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
ご滞在中は部屋から臨む古宇利ブルーの海を堪能され、ご提供いたしましたお食事に舌鼓を打ち、身も心も癒されたことと存じます。スタッフのサービスにつきましても温かなお言葉を頂戴しましたこと、とても嬉しい限りです。
再び素敵な古宇利時間を過ごしていただけますよう、またのご来島を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月16日 21:33:04

事前の電話での問い合わせから、スタッフの方に丁寧に対応して頂きました。宿泊当日も、皆さん素敵な対応でした!
お部屋もとても広くて綺麗で、BBQもとても豪華で美味しかったです!
女子会に最高な宿でした。
また利用させて頂きます。

One Suite THE TERRACE 2020年11月25日 23:51:09

たくさんの温かいお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
事前のお問い合わせから良い印象を抱いていただいて、そのままのイメージでご滞在時からチェックアウトまでお過ごしいただけて何よりでした。お部屋のデザインや広さもご満足いただき、BBQもご堪能いただきまして、沖縄時間の中でやんばるの大自然に癒されつつ当ホテルのもたらすホスピタリティにて存分に羽を伸ばしていただけたことと存じます。
再び古宇利島で女子会を開いていただけるよう、スタッフ一同心からお客様のお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2020年09月21日 14:43:23

部屋自体は綺麗でしたが、難点がいくつかあり残念でした。
・大量のチャバネゴキブリが発生しており、部屋の中にもいて大変です。立地上、虫は仕方ないところもありますがBBQで集まってきているんだと思います。
・BBQの量が値段に対して少なすぎる
・お風呂のお湯が出ない
期待して行っただけに少しショックでした。

One Suite THE TERRACE 2020年09月29日 19:48:33

この度は数あるリゾートの中から、当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊につきまして、私共のフォローが至らぬことで、楽しみにしていたいただいたご滞在が叶わなかったことと存じます、本当に申し訳ございませんでした。
そして、今後より良いサービスをご提供させていただけるよう、たくさんのご指摘を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
頂戴しましたご指摘に対し、ホテルといたしましても改善における協議に時間を要しました為、ご回答が遅くなりましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。

冒頭にございました害虫の件でございますが、お客様におかれましては不快な思いを抱かせてしまいましたこと、心から深くお詫び申し上げます。お客様がチェックインされる前には数度にわたるチェックを重ね、清掃スタッフも室内に虫が入り込まないようサッシと扉付近には防虫・殺虫のスプレーを必ず実施しておりますので、おそらくは部屋の内部に営巣しているものではなく、ご滞在中に外部(窓や扉の開け閉めの際)から侵入してきたものかと思われます。
虫発生の周期的なものもございますが、手つかずの自然が多く残り、畑作を多く営む古宇利島にて、とくに梅雨明け~晩秋までの時期にはこのような状況になることもしばしばございます。
今後は殺虫灯(明かりに寄せ付けて殺虫する電灯です)を各部屋の外側に早急に設置することで対策を進めております。

BBQの内容量に関しましては、開業して1年半、お客様への聞き取りを元にお肉の質や量、付属の野菜や料理の量を調整してまいりましたが、今一検討をさせていただきたいと思います。

お風呂のお湯に関しましては、フロントのアナウンスが不足しており、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。おそらくはバスタブの蛇口の水量・水温を調整するレバーがお湯側に開かれてなかったことが要因かと存じます。今後はチェックインの際の案内をより詳細にし、室内設備のご不明点が無くなるよう、お客様に寄り添ったお声がけができるよう対策をして参ります。
唯一お気に召していただきましたお部屋からの景観と内装をそのままに、サービスを刷新してよりお客様に心地よくご滞在していただけるよう、改善を重ねて参る所存です。
また機会がございましたら、古宇利島へ遊びに来ていただけますと幸いです。

【さき楽28/5%オフ】朝食付き
【オーシャンビューテラスデラックスB】

ダンボ9773さんの One Suite THE TERRACE のクチコミ

ダンボ9773さん [30代/女性] 2020年08月15日 17:50:18

運悪く台風が来てしまい、景色を楽しむことはできませんでしたが、晴れていたら最高の眺めだと思います。
BBQを予約していましたが、直前にもかかわらず室内のしゃぶしゃぶに変更してくださり、助かりました。
お部屋も広く、とても清潔で心地よく滞在できました。
スタッフの方以外の他のお客さんなど会う事もなく、プライベート感があり安心して利用できたのも良かったです。
ひとつ欲を言えば、使い切りタイプでいいので化粧水や乳液があれば、荷物が少なく済むので有難いです。
お風呂もオシャレで、非日常を味わえて良かったです。
また機会がありましたら伺います^^

One Suite THE TERRACE 2020年08月19日 11:27:34

この度は数あるリゾートの中から、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました!このような喜ばしいクチコミをくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊直前に沖縄近海の熱帯低気圧が台風へと勢力を強め、一時は風速が20メートル以上になるかと危ぶまれ、せっかくお越しいただくのに古宇利島の美しい海を存分に堪能いただけなかったことは、私どもスタッフといたしましても非常に歯がゆい気持ちがございました。
しかしながら、当ホテルのお部屋を含めましたホスピタリティをご堪能いただけたことは何よりも嬉しい限りです。
当ホテルのBBQコースは、眺望自慢のバルコニーテラスでご提供させていただきまして、屋根・ガラスフェンスを備えました半屋外形式なので、多少の風雨でしたら問題なくお寛ぎいただけますが、今回のご滞在時のような台風に近い豪雨や、強風雨が事前に予想される場合は、フロントからお客様へご連絡し、室内でお楽しみいただけるしゃぶしゃぶコースへのご変更をお願いしております。あぐー豚をメインとしたしゃぶしゃぶコースもBBQディナーと同じほどの人気がございますので、舌鼓を打っていただけて何よりでした。

アメニティ類につきましてもご意見頂戴いたしましてありがとうございます!以前から乳液や化粧水などのご要望をいただいておりますが、お客様がご納得していただけるクオリティのものを現在検討している最中でございます。今しばらくお待ちいただきたく存じます。

再びお越しいただける機会がございましたら、バスルームから望む美しい古宇利の海を眺めながら、更なる非日常の空間を体感して頂ければ幸いです。
いつの日か古宇利島にて再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビューテラスデラックスB】

shi50jpさんの One Suite THE TERRACE のクチコミ

shi50jpさん [40代/男性] 2020年08月12日 17:15:41

沖縄旅行の拠点になるヴィラです。
4泊5日の滞在でAとBを2泊ずつ使用させて頂きました。

美ら海水族館、古宇利島でシュノーケリング、水納島ツアー、青の洞窟、恩納村、琉球ガラス体験、帰宅日に首里城と観光し各地へのアクセスが1時間以内で沖縄旅行の拠点としてバッチリでした。

前述の通りAとBに2泊ずつ宿泊させて頂きましたが
Aの方が目の前に古宇利大橋が見えて2つのベッドルームが離れた所にあります。

Bは2つのベッドルームが比較的近いので家族5人で宿泊した私たちに取っては間取りはBが使いやすかったです。
またBの1つのベッドルームはリゾート感のある雰囲気で良かったです。

コロナの問題で朝食は部屋のバルコニーで頂きましたが、この朝食が大変美味しく毎朝がとても楽しみでした。

また、なんといってもスタッフの方々の親切丁寧なご対応が印象的でした。
慣れない土地で不安はありますが、様々な事に柔軟にご対応頂き大変助かりました。

また機会があれば利用したいですし、知人が沖縄にいくのであればオススメしたいと思っています。

One Suite THE TERRACE 2020年08月19日 11:23:17

ご予約当初から関わらせていただきました私にとりましても、いつも温かいお心遣いとお言葉がけをいただきましたので、とても思い出深いお客様のお1人からこのような大変喜ばしいクチコミをいただけたこと、心より嬉しく思っております、重ねてお礼申し上げます。

ご予約時には希望されたお部屋のご予約が、夏休み期間の繁忙期だったこともあり、ご案内ができずに諸々ご迷惑をおかけしましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
結果としてA・Bの両タイプでのご滞在となりましたが、それぞれの部屋の良いところを堪能していただけたようで何よりです。
ホテルの立地に関しましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます!
やんばる(沖縄北部のことを方言でこう呼びます)の自然を感じながら、かつ沖縄自動車道へもアクセスしやすい離島という環境は、まさに存分に沖縄を体感したいお客様にとりまして素晴らしい拠点となったことと存じます。私共といたしましても、これからいらっしゃるお客様方にメリットとして、さらなる自信をもって再発信できる機会を与えてくださってとても嬉しい限りです。

ご朝食にも舌鼓を打ってご満足いただけましたこと、キッチンスタッフもとても喜んでおりました。現在はコロナ禍におきましてお部屋出しの個別対応のご朝食となっておりますが、早く本来である系列レストラン・エルロタでのセミビュッフェが再開できるよう心から願ってやみません。

また古宇利島にいらしていただいた際には、前回感じていただいたホスピタリティを少しでも上回り、「また泊まりに来て良かった!」と思っていただけるようなサービスをご提供できますよう、日々研鑽を積み重ねたいと思っております。
いつの日か、古宇利島の美しい海を臨みながら再びお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【通常プラン】朝食付き