ホテルトラスティプレミア熊本 クチコミ・感想・情報

ホテルトラスティプレミア熊本

ホテルトラスティプレミア熊本のクチコミ・お客さまの声

stieltjesさんの ホテルトラスティプレミア熊本 のクチコミ

stieltjesさん [30代/男性] 2022年03月30日 14:03:27

2021年にも一泊し、とても良かったのでまた利用させて頂きました。前回利用の際は部屋がとても綺麗に感じたのですが、今回は部屋の各所のシミや浴室のタイルの汚れが気になりました。清掃の不十分感を感じました。また、夕朝食付きだったのですが、夕食のサーブがとても荒かったように感じます(朝食は何の不満も感じなかったです)。3月末で閉業との事で残念に思っていたのですが、今回の滞在ではやや適当さを感じました。

2022年02月
    【九州県民限定】熊本満喫♪お部屋でもレストランでも熊本城一望!クオーレディナー18時《夕朝食付》

投稿者さん 2022年03月24日 06:48:39

3月いっぱいで、営業終了とのこと。残念です。

ホテルトラスティプレミア熊本 2022年03月25日 07:09:13

この度は、ホテルトラスティプレミア熊本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊されたご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    こちらのご投稿の通り、ホテルトラスティプレミア熊本は、2022年4月1日のチェックアウトをもちまして、営業を終了いたします。
    これまで多くのお客様にご利用いただきましたこと、心より御礼申し上げます。当ホテルは営業を終了いたしますが、東京、名古屋、大阪の各拠点にて1ホテルずつ営業を継続いたしますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

今後もより一層サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きリゾートトラストグループをご支援賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【新春セール】ビジネス応援! 1名様限定 定額プラン 《素泊まり》

投稿者さん 2022年03月22日 15:17:56

フロント14階を経由して、エレベーターを乗り換えて、下の階の部屋に行く行程を、面倒に思う人は多いのでは。

ホテルトラスティプレミア熊本 2022年03月25日 07:05:44

この度は、ホテルトラスティプレミア熊本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご利用にあたり貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    仰る通り、当ホテルは外部へ通じるエレベーターと客室専用のエレベーターの2種類があり、ご宿泊者様が外へ出るためには14階のフロント階を経由しなくてはならなくなっております。これは、ご宿泊されているお客様にとって安心していただけるよう、セキュリティーを考慮しての構造であることをご理解いただけると幸いでございます。
    今回このようなご意見を頂戴いたしましたが、ホテルトラスティプレミア熊本は、2022年4月1日のチェックアウトをもちまして、営業を終了いたします。

【Trusty Premier Nights】連泊ステイ レイトアウト12時《素泊まり》

投稿者さん 2022年03月16日 17:10:19

とても綺麗で広い部屋で快適に過ごせました。レストランが定休日だったので朝食がランチボックスでしたおいしかったです。眺めが良く安く泊まれて最高に満足でした。

ホテルトラスティプレミア熊本 2022年03月19日 07:58:21

この度はホテルトラスティプレミア熊本にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご滞在中の貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
    当ホテルのレストランからの眺めは絶景で、熊本城も近くに位置する為、より身近に感じていただけたかと存じます。
    朝食に関しましても、お召し上がりいただいたブランチBOXはレストランの定休日のみご案内している限定のお食事でございます。お気に召したようで安心致しました。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【人気プラン!日数限定】 ハイグレードタイプ最大30%OFF《素泊まり》
    【モデレードダブル】

smart99さんの ホテルトラスティプレミア熊本 のクチコミ

smart99さん [40代/男性] 2022年03月02日 11:50:40

熊本市内のホテルを泊まってきたが、NO.1でした。
    なんと言ってもここの枕が最高です。
    大浴場も広く、アメニティも充実していました。
    しかし、後わずかでトラスティではなくなってしまうようでとても残念です。次のホテルにも期待したいです。

2022年02月
    ホテルトラスティプレミア熊本 2022年03月02日 17:01:45

また滞在中の貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    「熊本市内NO.1」というこれ程にない程のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
    寝具に関してはSIMMONS製のものを使用しており、ご宿泊者様からもご好評いただいております。
    お客様の日頃の疲れを少しでも癒していただけたらと存じます。
    またバスルームやアメニティもご満足いただけたようで安心いたしました。

お客様の仰います通り、当ホテルは3月末を持ち、営業終了することが決定しております。
    最後までお客様の思い出に残るようなホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

まだ予断を許さない状況は続きますので、お身体ご自愛くださいませ。

ジューシー先輩さんの ホテルトラスティプレミア熊本 のクチコミ

ジューシー先輩さん [40代/男性] 2022年02月22日 17:34:19

素敵なホテルでずっと気になっていました。三月末で閉業との事でタイミングよく空室があり予約出来ました。商業施設内にあり、立地は申し分ないです。お風呂もセパレートで足が伸ばせゆっくり出来ました。ただ、ガラスの水垢が気になりました。入浴剤があるといいですね。もう一つ、ベッドにシミがあり残念でした。落とせないシミならスプレーなどで上塗りするなど対処できると思います。綺麗なお部屋なのにこのシミひとつで評価を下げざるを得ません。814号室にご注意ください。

2022年02月
    ホテルトラスティプレミア熊本 2022年02月23日 20:39:19

事前に「素敵なホテル」とご期待をいただいていた中で、客室内の清掃が不十分であったことで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    折角当ホテルが閉館することのことで、ご来館いただいた中でこのような形で期待を裏切ってしまう形となってしまい、弁明の余地もございません。
    いただいたご意見を真摯に受け止め、再発防止に務めさせていただけたらと存じます。

お褒めいただいた立地に負けないような、快適な空間でお過ごしいただけるようにスタッフ一同初心に返り、閉館までの時間を過ごして参ります。
    最後まで一生懸命にお客様へ感謝と笑顔のおもてなしをお届けできたら幸いでございます。
    甚だ勝手ではございますが、是非挽回のチャンスがいただけるのであれば当ホテルにまたご宿泊いただければと存じます。

まだ予断を許さない状況ではございますので、お身体ご自愛くださいませ。

【冬春旅セール】ビジネス応援! 1名様限定 定額プラン 《素泊まり》

投稿者さん 2022年02月11日 21:47:53

熊本城が、レストランからの眺めがよく、天気に恵まれて良かったです。

2022年02月
    ホテルトラスティプレミア熊本 2022年02月23日 17:28:58

当ホテルはお客様の仰います通り、最上階である14階にレストランを設けております。
    レストランの眺望に関しては。熊本城を初めとする市内の景観をお楽しみいただけます。
    是非、四季折々のお食事と見晴らし抜群の景観で非日常をお楽しみいただければ幸いでございます。
    またお部屋もご満足いただけましたでしょうか。

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【期間限定スペシャルプライス!】スタンダードタイプでお得にステイ《朝食付き》
    【スタンダードダブル】

赤ヘル応援団さんの ホテルトラスティプレミア熊本 のクチコミ

赤ヘル応援団さん [50代/男性] 2022年02月10日 16:49:39

車での旅行で利用しました。
    ショッピングモールに直結しており、利便性は抜群でしたが、ホテルロビーへのアクセスは初めて訪れる人には分かりにくいと思いました。備え付けの枕は適度な固さで寝心地良好でした。次回も利用したいと思います。

2022年02月
    ホテルトラスティプレミア熊本 2022年02月23日 16:30:18

お客様の仰います通り、当ホテルは商業施設内にホテルを設けておりますので利便性に関しては多くのお客様からご好評いただいております。
    しかしながら、お客様の仰います通りホテルのエントランスへのアクセスに関しては分かりにくいとのご指摘をいただくこともございました。
    お客様が少しでもスムーズにご来館いただけるよう、商業施設の目立つ場所に案内板を設置しているのでお役立ていただければ幸いでございます。
    迷われた際にはお電話いただければ、ホテルスタッフがご案内させていただきますので、ご安心くださいませ。

ご来館の際にご足労お掛けしている中で、寝具についてお褒めいただき誠にありがとうございます。
    ご宿泊者様には少しでも日頃の疲れを癒やしていただけたら幸いでございます。
    またお気づきの点がございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2022年02月08日 11:24:51

冷蔵庫の中に前泊者のデザートが入っており、フロントに電話して確認したところ、サービスのデザートではないと判明しましたが、うっかり食べた後ならどうするつもりだったのか…呆れてしまいました。フロントの方が撮りに来ましたが、その後チェックアウトから今日までお詫びの電話も無いままです。チェックアウトのフロントマンの愛想の無さもあり嫌な気分のまま帰路に着きました。

2022年02月
    ホテルトラスティプレミア熊本 2022年02月21日 07:54:19

また滞在中の貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

この度客室清掃が満足に出来ておらず、ご不快な思いをさせてしまったことに関して弁明の余地もございません。
    本来であれば、お客様に安心・安全にお過ごしいただくことがホテルの義務であるにも関わらず
    このような事態を招いてしまったことを、スタッフ一同真摯に受け止め猛省しております。
    またスタッフの応対に関しても至らない点が多く、大変失礼いたしました。

今後はお客様ひとりひとりに対して真心を込めた応対を全てのスタッフができるよう、精進いたします。
    またご宿泊いただける機会をいただけるのであれば、是非挽回させていただけたらと存じます。

まだ予断を許さない状況ではございますのでお身体ご自愛ください。
    またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【Trusty Premier × Couple】2名様利用でお得にステイ《素泊まり》
    【スタンダードダブルハイフロア】

co co roさんの ホテルトラスティプレミア熊本 のクチコミ

co co roさん [40代/女性] 2022年01月30日 17:30:30

設備が大変綺麗で、快適に過ごせました。ショッピング施設と直結しているので、時間潰しにも便利。
    ただホテルの入り口はひっそりしていて見逃しそうでした。

普通のトラスティより設備も雰囲気も格段良かったので、またプレミアとついたトラスティに泊まりたいです。

ホテルトラスティプレミア熊本 2022年01月31日 19:51:42

この度はホテルトラスティプレミア熊本にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また滞在中の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
    快適に過ごしていただけたようで、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
    お客様の仰います通り、当ホテルはSAKURAMACHI KUMAMOTOという商業施設内にございます。
    ショッピングや映画や飲食店も多くございますので、有意義なお時間を過ごしていただけるかと存じます。
    お客様の仰います通りホテルの入口が分かりづらく、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
    お客様からのご意見を踏まえ、商業施設の目立つ箇所に箇所に案内板を設置しております。

現状まだ行き届いてはおりませんが、全てのお客様がスムーズにご来館いただけるよう注力して参りますので、甚だ勝手を申し上げますがもう少しお時間をいただけたらと存じます。

ご不便をお掛けしている中で、「また泊まりたい」とのコメントをいただき、ありがとうございます。
    「プレミア」の名に恥じぬよう、今後もお客様に寄り添った応対を心掛けて参ります。

【秋冬旅セール】ビジネス応援! 1名様限定 定額プラン 《素泊まり》

投稿者さん 2022年01月25日 07:35:02

空港からのリムジンから降り、まさかその上とは思いませんでした。レストラン、スタバ、コンビニ、目的のホールは隣、熊本城も歩いていける。いうことなし。立川、東京、京都、奈良の友達と楽しく過ごすことができ感謝されました。

ホテルトラスティプレミア熊本 2022年01月28日 10:54:34

この度はホテルトラスティプレミア熊本をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご滞在中の貴重なご意見も賜り、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは「SAKURAMACHI KUMAMOTO」という商業施設内にございますので、交通アクセスも抜群でお客様からご好評いただいております。
    また商業施設内にも多くの飲食店やショッピングをお楽しみいただけるテナント・映画館もございますので、ご滞在中のお時間を有意義に過ごしていただけるかと存じます。
    ご友人と楽しいお時間をお過ごしいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく感じています。
    私どもトラスティシリーズは熊本の他にも東京・名古屋・金沢・大阪・兵庫にもございます。
    それぞれの施設でコンセプトが異なる為、それぞれの施設の雰囲気の違いもお楽しみいただけるかと存じますのでまたご友人とお過ごしになる際は是非トラスティをご利用いただければ幸いでございます。
    まだ寒い日々は続きますので、お身体ご自愛くださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【ビジネス応援】1名様ご利用定額プラン 《素泊まり》
    【スタンダードダブル】

ブタ3255さんの ホテルトラスティプレミア熊本 のクチコミ

ブタ3255さん [50代/女性] 2022年01月23日 18:06:55

立地には大満足だが、お風呂の掃除に気になる点があった。
    京都の新しいホテルに比べると

ホテルトラスティプレミア熊本 2022年01月28日 07:50:13

この度は数あるホテルの中からホテルトラスティプレミア熊本をお選びいただき誠にありがとうございます。またご滞在中の貴重なご意見も賜り、重ねて御礼申し上げます。
    バスルームの清掃に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。本来お客様にゆっくりとお寛ぎいただく場所において不備があり、お客様のご期待にも沿えることができていなかったと反省をしております。
    清掃スタッフだけではなく、宿泊スタッフも含め全スタッフで共有しお客様に快適にお過ごしいただくことのできるよう取り組んで参ります。
    最後に、貴重なお時間を使いご指摘いただきましたこと御礼申し上げます。ご指摘を無駄にすることなく、より良い空間をご提供出来るように精進して参ります。

【スーペリアダブル】

投稿者さん 2022年01月17日 12:29:42

清潔感とスタッフの方々の気遣いに とても過ごしやすいホテルです。
    夕朝食付きでしたので 夜景を観ながらの普段とは違う食事を楽しめました。また機会があれば利用させて頂きます。

ホテルトラスティプレミア熊本 2022年01月20日 07:33:23

いつもホテルトラスティプレミア熊本をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、感激致しております。
    また、ご朝食とご夕食付のプランをご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルのレストランは天井まで届くガラス窓が特徴で、朝は太陽の光が差し込み、
    夜は一転優雅な雰囲気でお客様のお食事シーンを演出しております。
    普段とは違った目線から熊本城や熊本市街の風景をお楽しみいただける景色は当ホテル自慢のひとつでございます。
    メニューも定期的に変更しておりますので、次回もぜひお試しください。
    お褒めのお言葉に甘えることなく、これからもご満足いただけるよう努めて参ります。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち致しております。

【スーペリアツインハイフロア】

投稿者さん 2022年01月11日 18:51:58

ちょうど混雑時だったのかチェックインに時間がかかってしまいました。部屋からの眺めは素晴らしくリッチな気分を味わえました。立地がとても良く便利でした。

ホテルトラスティプレミア熊本 2022年01月13日 07:33:23

また貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    お疲れのところ、チェックインに時間を要してしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今回のご意見を真摯に受け止め、混雑してしまう時間帯に少しでもお客様をお待たせすることの無いよう、オペレーションの改善及び個々のスキルアップに努めて参ります。
    お部屋からの眺めにはご満足いただけたようで、とても嬉しく存じます。今回ご利用いただいたハイフロアタイプのお部屋からは熊本のシンボル「熊本城」もご覧いただけます。朝日を迎える早朝から、ライトアップされる夜間まで1日を通して様々な表情を魅せる熊本城をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
    またお客様の仰る通り、当ホテルはバスターミナル直結であると共に、熊本市の中心であるアーケード街からも徒歩圏内であり、便利な位置にございます。遠方からいらっしゃった方でも熊本駅からタクシーで10分の距離であり、阿蘇くまもと空港からはリムジンバスが出ておりますので、お客様のご用途に合わせたスムーズなアクセスが可能であるかと存じます。

本格的に寒い日々が続いておりますのでお身体ご自愛くださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。
    この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【スーペリアツインハイフロア】

投稿者さん 2022年01月11日 15:01:00

6階でしたが窓からは前の施設の壁があり、景色は全く見えませんでした。そういう部屋もあると記載するべきかと思います。

ホテルトラスティプレミア熊本 2022年01月12日 07:28:14

またご滞在中のご意見をいただき、感謝申し上げます。
    お客様からご指摘いただいた通り当ホテルは4階から8階までを通常フロア、9階から14階フロアをハイフロアとして客室をご用意しております。
    通常フロアは商業施設と隣接している為、景観等をお楽しみいただくことは出来ませんが、その分価格帯をハイフロアよりもリーズナブルにご宿泊をいただけます。
    ハイフロアのお部屋からは、熊本のシンボル熊本城をはじめとする市内の景観をお楽しみいただけます。
    今回いただいたご意見を真摯に受け止め、今後客室のご案内をより分かりやすくホームページに掲載できるよう、現在の表記等を見直して参ります。
    またご宿泊いただける機会がございましたら、ご満足いただけるご滞在が出来るよう尽力させていただきます。

まだ寒い日々は続きますので、お身体ご自愛くださいませ。

【スタンダードダブル】

キャンディ・とらさんの ホテルトラスティプレミア熊本 のクチコミ

キャンディ・とらさん [60代/女性] 2022年01月08日 13:26:01

朝食が和食か洋食か、セット(定食?)らしいので余り期待していなかったら、フロントで勧められた和食は美味しかった。セルフで用意してある熊本のソウルフード「だご汁」も県民が食べても美味しかったです。ただ、デザートは残念。無くても良い感じがしました。
    タイプによって違うのでしょうが、お部屋も広めで。なんと言っても洗面(トイレ・バス)コーナーが広くて、ゆっくり出来ました。

ホテルトラスティプレミア熊本 2022年01月12日 06:53:00

また滞在中の貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
    ご朝食に関して「美味しい」とのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
    お客様の仰います通り、当ホテルはレストラン定休日以外は和食または洋食をお選びいただけるご朝食をご用意しております。
    また朝食は熊本の郷土料理も取り入れており、その代表格が「だご汁」でございます。
    寒い日々が続いておりますので、是非当ホテルの自慢のだご汁でお身体を温めていただけたら幸いでございます。
    ご指摘をいただいたデザートに関しては、いただいたご意見を真摯に受け止め見直させていただけたらと存じます。
    ご宿泊者様の一日の活力となるようなご朝食を目指して参りますので、今後もお気づきの点がございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。

またお部屋に関してもお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
    またお褒めいただいたバスルームに関しては限られた空間の中で、少しでもお寛ぎいただけるよう全室バスタブとは別にシャワーブースも設置しております。
    少しでも日頃の疲れを癒していただけたらと存じます。

まだ寒い日々が続きますので、お身体ご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】ビジネス応援! 1名様ご利用定額プラン《朝食付き》

投稿者さん 2022年01月08日 05:59:40

バスターミナルと隣接していてとても便利です。

ホテルトラスティプレミア熊本 2022年01月10日 08:55:34

また滞在中の貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

お客様の仰います通り、当ホテルは桜町バスターミナル直結となっておりますので
    利便性に関しては、ご宿泊者様からもご満足いただけているかと存じます。
    また桜町バスターミナルはSAKURAMACHI KUMAMOTOという商業施設にも
    併設しておりますので飲食店やショッピング映画等もお楽しみいただけます。
    是非、ご宿泊の際には有意義なご滞在をいただけたらと存じます。

また当ホテルも最上階の14階に二箇所レストランを持ち合わせております。
    カフェレストランのクオーレと鉄板焼レストランの凛庭と申します。
    いずれも絶好のロケーションで、熊本の四季折々の旬の食材を使用したお料理の数々をご用意しております。
    是非、機会があればご利用いただければと存じます。

本格的な寒さが続いておりますので、お身体ご自愛くださいませ。

【スタンダードダブルハイフロア】

いないな6344さんの ホテルトラスティプレミア熊本 のクチコミ

いないな6344さん [50代/女性] 2022年01月08日 05:58:27

バスターミナルと隣接で、とても便利です。

ホテルトラスティプレミア熊本 2022年01月10日 08:55:08

また滞在中の貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

是非、機会があればご利用いただければと存じます。

【スタンダードダブル】

ケイタ1158さんの ホテルトラスティプレミア熊本 のクチコミ

ケイタ1158さん [60代/男性] 2022年01月06日 18:23:55

フロントまでエレベーターで上がり、また客室へ下がるというのはなかなか慣れない

ホテルトラスティプレミア熊本 2022年01月09日 09:01:03

この度はホテルトラスティプレミア熊本へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また滞在中のご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    お客様の仰います通り、当ホテルはフロントとレストランが最上階にある為に、お客様の客室までのご移動は原則としてエレベーターを降りていただく形になっております。
    また外出される際にはエレベーターで最上階までお越しいただき、外出専用エレベーターにお乗り換えいただく必要がございます。
    ご不便と面倒をお掛けいたしますが、ご宿泊者の安心と安全を守る為のセキュリティの強化を図っておりますので、ご理解をいただけたら幸いでございます。
    ハード面の煩わしさを上回るような、感謝と笑顔のおもてなしで快適なご滞在をいただけるようなホテルを目指して参ります。
    今後もお気づきの点がございましたらなんなりとお申し付けくださいませ。

【スタンダードダブル】

ペコポコ9468さんの ホテルトラスティプレミア熊本 のクチコミ

ペコポコ9468さん [60代/女性] 2022年01月06日 17:37:27

朝食を予約しておけば良かったですが、満席で残念でした。地下にスーパーが有り便利でした。

ホテルトラスティプレミア熊本 2022年01月09日 09:00:16

また滞在中のご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    ご宿泊いただいた大晦日は多くのお客様のご宿泊のご予約をいただいていた為、チェックインの際に新規のご朝食のご予約を承ることが出来ず、大変失礼いたしました。
    当ホテルのご朝食は最上階の14階で熊本の地産地消を活かした和食又は洋食いずれかをお選びいただけるご朝食をご用意しております。
    是非次回またご宿泊いただける機会がございましたら、是非熊本のシンボル熊本城や市内の景観をお楽しみいただきながら朝の優雅な一時を過ごしていただけたら幸いでございます。
    またお客様の仰います通り、当ホテルは商業施設も直結しておりますのでご滞在中もショッピングや映画や飲食店も多くございます。
    是非お気に入りのショップを見つけていただけたらと存じます。