2024年8月宿泊
メルちゃん7315

有馬温泉という伝統的な温泉地にありながら、 ヒュッテ(山小屋)風の素敵なゲストハウスでした。 シャワーはありますが、温泉はないので、 外湯に入りに行きます。 適度な距離で、散策にちょうど良いです。 夕食はつけなかったので、系列の飲食店で取りました。 そちらは洋食でした。 朝ごはんの前からクロワッサンの焼ける匂いがして、すごく幸せな気持ちになりました。 おしゃれで美味しい朝食でした。厚切り食パンも◎ 川の脇にあるので、川のせせらぎが聞こえます。 人によっては、ちょっと音が気になるかも? でも、とても風情がありました。 オーナー夫妻がDIYで作り上げたとあって、細部にこだわりが見られ、 インテリアを真似したくなりました! リピートしたいです。

2022年9月宿泊

今回1泊2食つき、2名で宿泊しました。 立地・・・温泉街の中心部からは少し離れた坂を上った先にありますが、温泉街まで苦労なく歩いて行ける距離です。駐車場は川に沿って建物のすぐ後ろです(事前に要確認)。 部屋・・・今回ご用意いただいた部屋は個室のスタンダードルームでしたが、写真から想像していたよりも広くて心地よい空間でした。高級なホテルや旅館と比べてしまうと実に簡素ですが、旅館などは施設自体への滞在を目的としている以上、宿泊するという点では申し分ありません。 事前に参照したレビューでは川の音が気になるという方がおられたみたいで事実、川沿いに立地しているのですが川の音への対策として窓が二重になっていますし、私は使いませんでしたが雨戸もあるので対応可能だと思います。 一点改善点があるとすれば、貴重品等を入れる金庫やロッカー的なものがあると良いと感じました。 食事・・・掛け値なしに素晴らしいものでした。一級品です。夕食はサラダ・前菜からメインのステーキに至るまで全てが満足でした。夕食後に温泉に入るために外出予定があったため、お酒はビールとワイン1種類ずつしか頼みませんでしたがワインの品揃えはかなりの様子で、次に利用する機会があればもっと堪能したいと思いました。 朝食は焼きたてのクロワッサンを出してくれます。 お風呂・・・温泉はついていません。共用のシャワーがあるだけです。しかし金の湯、銀の湯には歩いて行ける距離で、太閤の湯は至近距離なので、外湯めぐりを楽しむ前提で有馬温泉に泊まるつもりであれば全く問題ありません。 その他・・・夕食での料理が盛りつけられたお皿の多くが、吸い込まれるような青色の素敵な器で、お話を伺ったところご主人は島根県の出雲のご出身だそうで、その縁で食器はほぼ全て出雲の出西窯の器を使用しているとのことでした。

2020年12月宿泊

12月に宿泊しました。 コロナ禍なので、ドミトリーを同じ料金で個室に変更していただきました。 到着時もバス停までわざわざ迎えに来てくださり助かりました。 ありがとうございます。 まだ始めたばかりとのことで、スタッフの方も若く、部屋も古いながら綺麗で、おしゃれな感じでゆったりと楽しめました。 朝食のパンケーキも大変ボリュームがあり美味しかったです。 WiFiが繋がらなかった点と、鍵がかかりにくいところがありました。私は気がつかなかったのですが、トイレもそうなっていたようです。 閑散期?に1人でのんびりと宿泊するには大変いいところだなぁ〜と思います。 スタッフの方も適度な距離感で居心地がよかったです。 この値段で有馬温泉を楽しめるのは大変お得でした。

2019年9月宿泊
yk_goingsteady

9月13日に宿泊させていただきました。 接客も丁寧で、とても気分よく過ごすことができました。また行く機会があれば泊まりたいし、料理も美味しいので行く人がいたらおすすめしたいです。 立地:駅から少しありますが、金の湯・銀の湯・お土産屋さんに行くのに遠くない。 部屋:枕元の台にスーツケースが置け、さらにその中にも収納スペースがありありがたい 食事:朝食付きにしましたが、夕食もこちらでいただきました。夕飯メニューなら牛のアヒージョ、朝はクロワッサンが特に美味しかったです。 風呂:近くに温泉があったので、金の湯・銀の湯を利用しました。 サービス:ゲストハウスって温かみがあって良いです。 設備:共有スペースが広いので、他の人のスペースを気にせずスーツケースを広げられて便利だった。

この度はブリュッケにお越しいただき、有難うございました。 大変励みになるお言葉を頂戴し、光栄です。 またのご来館を楽しみにお待ちしております。
2019-09-16
nyannkii

1人旅ツインの部屋に1人宿泊 若い頃ならドミトリーでも問題なし でしたが、イビキの煩いお年頃になってしまい個室宿泊 お部屋も共用部分も綺麗でいい感じ 有馬温泉、朝食付きでお得に泊まれました。 有馬のお土産やお店を見ながら坂道を登りきった先にありました。 一旦着いてしまうと暑かったのもあり下まで降りる気力はなくなりました。笑 チェックイン時間より大分前に着いたのですが、銀の湯が割と近くにありひとっぷろ チェックイン後は(元々外風呂にじっくり入る予定で行った)予約した目当ての施設が近くにありラッキーでした。 ロープウェーが点検期間で動いてなかったのが残念でしたが、動いていたら乗り場にも割と近いかも? 朝食は美味しいクロワッサンとトースト (私にはどちらも少し甘く感じられました。) とベーコンエッグ (器でこんがり焼いた味付きのグラタン?っぽい物と写真見て自分で勝手に思いこんでた) フツーにベーコンエッグで あぁ…となりましたが。笑笑 コーヒーカップがこれまた良い感じで、思わず土産物屋で同じ様なカップ探して買いそうになりました。 コーヒーも美味しかったです。

2021年8月宿泊
ロハワンコ

有馬温泉は家族旅行で年間何度か利用しています。今回親友と二人で2泊させていただきました。朝晩の食事もおいしかったです。牛肉のアヒージョや鯛のカルパッチョ、朝食のパンも素敵でした。トイレやシャワーも手作り?と思いましたが、清潔感があり、よかったです。オーナーご夫婦の笑顔や心配りが食事にましてよかったです。生憎の雨でしたが、リラックス出来ました。次回は家族で食事に伺います。またコロナ禍が落ち着けば、友人達と素敵なワインやスコッチウイスキーを頂きに伺います。こういう時期で大変かと思いますが、応援しています!本当にありがとうございました。

2020年9月宿泊

2020/9に宿泊しました。駅から少し登るのが大変ですが、お土産屋や飲食店が集まるストリートに近いので観光に便利だと思います。 部屋には鏡やお茶セットなどがあり、リラックスできる空間です。ベッドもふかふかでよく眠れました。 また女性専用とあって、アロマの香るアメニティにもこだわりを感じました。 夜は、ワインだけでなくカクテルなど色んな種類のお酒と、オーナーさんご夫婦の作る素敵なディナーで大変満足です。 また有馬温泉に来た際は利用したいと思います。

【女性専用別館限定】1泊2食付★おひとり様も大歓迎。国産黒毛和牛ステーキ付ディナー★ワンドリンク付

2019年7月宿泊

朝食付きプランでツインルームに宿泊しました。 お部屋も落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと過ごさせていただきました。 カフェバーも、おしゃれで、サービス、お料理すべて大満足でした。 夕食もおまかせでお願いしたのですが、どれもこれも美味しかったです。 特にアヒージョとステーキが最高で、ワインとも相性がよくて、主人とついつい 飲みすぎてしまいました((笑) 有馬温泉に行くときには、またお邪魔します!!

2019年7月宿泊

とてもおしゃれなカフェ・バーが併設されたゲストハウスでした。 有馬温泉でこの価格で泊まれるのはとてもお得だと思います。 スタッフの方に教えていただいた日帰り温泉の中から近くてリーズナブルな銀泉でゆっくり過ごしました。(平日は最高!) 素泊まりのつもりでしたが、ステーキとワインでゆったりと食事もでき大満足です。 朝食も予約して焼きたてクロワッサンのセット・・・とても美味しかったです。 ドミトリールームでしたが、川の流れる音を聞きながらぐっすり眠れてとても癒される空間でした。

2019年7月宿泊

有馬温泉ひとり旅で1泊しました。 スタッフの方がとても親切で、近隣の温泉の情報や特別クーポンも貰えてお得でした! ゲストハウスとは思えないぐらいお洒落なカフェバーが併設されていて、食事もワインも本格的で普通のレストランよりも美味しく、大満足でした◎ 黒毛和牛ステーキと、朝食のクロワッサンが特に絶品でした!泊まるときは食事も取られることをおすすめします! コスパよく有馬温泉を楽しめてとってもいい旅になりました。ありがとうございました!

2023年3月宿泊
x800

妻の誕生日に利用しました!今年も妻喜ぶ顔も見る事が出来ました!スタッフの皆さんありがとうございました!次は登山をかねて利用したいので!その時はよろしくお願いいたしますね!朝のパンが凄く美味しい!パン好きな人は最高でした

【当館一番人気】1泊2食付★おひとり様も大歓迎。絶品!特選黒毛和牛ステーキ付きフルコース★

2022年7月宿泊

有馬温泉街に近く、金の湯、銀の湯共に行きやすい場所にあり、便利だった。 駅前から施設までずっと上り坂なので荷物が多い方はタクシーなどの利用をお勧めしますが、それ以外は大満足でした。 部屋はカフェ営業中はBGMの音が入ってくるが気にならなかった。 食べ物関連は特筆すべき部分があり大変良かったです。

2022年6月宿泊
saorin41

有馬温泉の繁華街から徒歩5分ほど離れた橋のたもとの2F建ての住宅を改装した施設です。 入口が2Fのお店になっていて、お洒落な造りです。私が宿泊したベッドルーム10個ほどの大部屋は2段ベッドでカーテンで仕切られたカプセルホテルのような仕様 当日は他に1名宿泊者がいましたが問題なし 繁盛期にグループに遭遇するとうるさいと思います。 トイレが2Fが不便 お風呂がないので近くの有馬温泉の施設を利用で良かったです。 朝食がお洒落な洋食で美味しかったです。 コスパ抜群なので慣れた方には宜しいかと思います。

2022年5月宿泊

2回目の宿泊です。 前回お食事がとても美味しかったので、ワイン好きの友人と誕生日祝いの飲み会を兼ねて行きました。 コースの内容が少し変わってました。 お魚料理で鯛のポワレのソースが、クリーミーなシャルドネと相性抜群。絶品でした。 友人もとても喜んでました。 お部屋もコロナ期間中に改装されたそうで、綺麗になっていました。 この度はお世話になりました。

【一番人気】1泊2食付★おひとり様も大歓迎。絶品!特選黒毛和牛ステーキ付きディナーコース★

2022年5月宿泊

食事がとても美味しかったです。ワインなどお酒の種類も豊富で、すぐ寝れるし、楽しかったです! ドミトリーでしたが、ベッドがふかふかでした。 上下左右の音が少し気になりましたが、朝までぐっすり眠れました。 洗面台に、化粧水や乳液があって助かりました。 忙しそうでしたが、お店の方もとても親切でした。 また神戸にくる機会があったら、こちらの宿に来たいです。

2022年4月宿泊

ここを利用したことがある友人のつてで利用させていただきました。 リーズナブルなゲストハウスなので正直そこまで期待していたわけではなかったのですが(スミマセン…)、ディナーがとても美味しくて、なによりワインの種類が豊富で楽しませていただきました。 友人のオススメ通り、とてもいいお店でした。

2022年1月宿泊

元旦に利用させていただきました。 金の湯が正月休業だったので温泉は諦めていたのですが、女性オーナーさんが近くの旅館に連絡してくださり、日帰り入浴できるところを案内してくれたのが地味に嬉しかったです。 おしゃれで清潔感のある素敵なゲストハウスでした。

2021年12月宿泊

ドミトリーに1泊しました。 お食事は美味しかったのですが、気になる点がいくつかありました。 ドミトリーに繋がる階段にはホコリ、バー(食事席)の床にはホコリや食べかすなどが落ちており清潔感がなかったです。 ※土足なのでしょうがないかもしれませんが。 女性スタッフ(オーナーさんの奥様でしょうか?)の方は、もう少し気遣いのある接客をお願いしたいです。 ・ドミトリーに案内された際、ハンガー掛けや室内シューズの案内は受けませんでした。 (私の次にチェックインした宿泊客には案内していたので、案内したりしなかったり、、ということでしょうか?) ・ディナー開始の際、コース内容の説明がなかった上に、食べ終わった際も「コース内容は以上です」といった案内がなかったので、食後のデザートやコーヒーが出てくるものと勘違いして待っていました。 (男性シェフの方は、きちんと他のお客様にコース内容を案内していました)

2022年1月宿泊
みかやん3159

兵庫県民割を利用しました。 個室に宿泊しましたが、お布団がとても気持ちよかった。 ディナーも朝食もお店の方のこだわりが器や素材から感じられ、とても美味しくいい時間を過ごすことができました。 近くなのでまた必ず伺います。

2021年12月宿泊
ママとなっちゃん

お洒落なカフェバー併設のゲストハウスで、朝夕食をつけたのですがどちらもとても美味しく、料理にあうお酒もいろいろあって楽しめます。食事だけの方もたくさん来られていたので、絶対に行きたいと思うときは事前に問い合わせしたほうがいいかもしれません。周辺に日帰り温泉もたくさんあるので近場でのんびりにはいいですね。有馬温泉の街並みが来るたびにお洒落に活気が出てきているのが嬉しいですね。