上郷・森の家 クチコミ・感想・情報

上郷・森の家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月09日 21:49:44

ファミリーでスタンダードルームとエグゼクティブルームに分かれて泊まりました。スタンダードはまさしく学生の合宿部屋といった風情で、エグゼクティブルームはラグジュアリー感のある部屋で、用途に合わせた利用ができるのがいいです。家から部屋のスリッパを持っていったので買わずにすみました。施設全体が新しくきれいで快適でしたが、駐車場が遠いのだけが難点。

mefebmayさんの 上郷・森の家 のクチコミ

mefebmayさん [40代/女性] 2022年11月20日 22:49:12

夫婦と4歳児で宿泊しました。夕食はオプションでBBQを選択。内容は、豚肉ロース、豚肉バラ、鶏手羽、ソーセージ、ベーコン、しいたけ、玉ねぎ、トウモロコシ、ピーマン、にんじん、かぼちゃが1人1個ずつ。それと焼きそばと野菜。11月下旬で肌寒かったですが、特に豚肉が美味しかったです。幼児の分は頼まなかったのですが、4歳児の分を取り分けると大人の量としては少し少なかったので、4歳児の分も頼めばよかったと思いました。ちなみに、食事の追加注文は5日前までとのことです。朝食は8枚切りの食パンのたまごサンドと野菜サンド、ソーセージ2本、フルーツミックス、コンソメスープ(タマネギ少々)。大人だったら普通に食べきれる量です。
部屋はリニューアルされていて、ベッドもフカフカで水回りもとても綺麗でした。大浴場も気持ち良かったです。
アメニティは基本的なものはそろっています。お茶はホワイトティーとインスタントコーヒー、それと大人1人1本ずつ、500mlのペットボトルの水がありましたが、足りないのであとは水道水を沸かして持参したお気に入りのお茶などを飲みました。
夕食前と朝食後には、自然に囲まれた周辺を散策して過ごしました。リフレッシュできて良かったです。

【首都圏おすすめ】【早割30日前】1泊2食プラン★自然豊かな空間でリフレッシュ♪
【エグゼクティブルームB】

投稿者さん 2021年07月06日 10:39:53

昨年に引き続き、2回目の利用です。
お部屋もリニューアルされているので、綺麗です。
トイレもシャワーも新しいので、安心して利用できます。

昨年は、無かったドライヤーが、部屋には用意されていたりと、利用しやすくなった点もあり
大満足です。
コロナでお弁当形式の食事になってしまいますが、ご飯は暖かいなど、美味しくいただきました。
ただ・・・・子供の食事も大人と同じ量でしたので、食べきれず、残してしまったのがもったいなく思います。量が選べられるとフードロスにもならずいいのではと思います。

また、次回もぜひお世話になりたいです。

【首都圏☆おすすめ】1泊2食付!自然豊かな空間でリフレッシュ♪オプションでBBQや焚き火体験も◎

投稿者さん 2021年06月24日 13:43:13

本館に一泊しました。一部屋がとても広くて、子どもたちも二段ベッドに大喜び。バーベキューもお値段の割にボリュームたっぷりでした!朝食はお弁当に詰められていましたが、調理したものを詰めた時わかるもので、美味しかったです。

ただ、販売品がないので、おやつや飲み物を持ち込まないと寂しいかも。
小さくていいので、売店があると良いなと思いました。

2021年06月
【首都圏☆おすすめ】【朝食付き】オプションで焚火体験も♪大人気の1泊朝食プラン!

投稿者さん 2020年07月25日 22:24:57

BBQがとても良かったです。ご飯がついていたらもっと良かったですが、塩焼きそばがあったのでそれも良いかと思いました。部屋はリニューアルされており、良かったです!また利用します。

【家族・グループにおススメ】オプションで焚き火体験もできちゃう!朝食付き手ぶらでBBQプラン♪
【エグゼクティブルームA(食事付)】

投稿者さん 2020年07月11日 18:07:57

小さいですが、露天風呂があり気持ちよかったです

投稿者さん 2023年08月26日 16:39:10

もう少しお部屋の清掃をお願いしたいです。お風呂はきれいでよかったです。スタッフさんの対応も親切でよかったです。

【首都圏おすすめ☆2023】【早割30日前】大人気の1泊朝食プラン!
【スタンダードルームA】

tsussxxx9649さんの 上郷・森の家 のクチコミ

tsussxxx9649さん [40代/男性] 2022年05月09日 17:06:08

横浜市内ではなかなか味わえない、緑深い里山の合宿所といった趣の宿泊施設です。
小学生と未就学の子供2人を含む家族4人で宿泊しましたが、子供たちは二段ベッドに大喜び。部屋も清潔で、水回りの設備も新しく、ストレスなく過ごせました。
食事やアメニティはホテル並みとは行きませんが、カフェテリアなどもありますし、必要なものは少し車で移動すればスーパーもコンビニもあるので、事前に揃えて向かわれる事をお勧めします。
部屋は開放感がある分すこしだけ機密性は高くないので、隣の部屋の声が多少聞こえたりはします。
隣接する横浜自然観察の森は森の中を散策しながら豊かな自然と触れ合える広大な施設です。横浜市最高峰の大丸山へのハイキングコースもあり、手軽に自然を満喫できる素敵な宿でした。

投稿者さん 2022年05月08日 20:50:50

素泊まりでご利用させていただきました。
大人数での宿泊でしたがお部屋も広く快適でした。

ゆうちゅん72320さんの 上郷・森の家 のクチコミ

ゆうちゅん72320さん [40代/女性] 2022年02月21日 15:36:46

お部屋はきれいで子どもたちが大喜びでした。
雨だったので、体育館を借りたのですが、ゴキブリだらけで…有料での貸し出しなのにこんな掃除が行き届いていないなんてひどすぎました。

2022年02月
【首都圏おすすめ】【朝食付き】オプションで焚火体験も♪大人気の1泊朝食プラン!
【スタンダードルームB】

シンキッドさんの 上郷・森の家 のクチコミ

シンキッドさん [50代/男性] 2021年05月24日 19:47:10

【立地】
横浜市内でこんなに緑溢れる山奥感のあるスポットがあるとは、知りませんでした。海も良いけれど、たまには山でBBQ付きのキャンプ気分も良いですね。
【部屋】
ベットが二段ベット含めて10個もあり、親子連れには最適ですね。部屋を仕切れば二間になる洋室でしたので、家族の活動時間帯が異なる場合にはドンピシャの客室です。客室風呂はありませんが、シャワールームがあります。
【食事】
コロナ禍ということもあり、レストランで1人前づつ蓋つき容器で提供の個食メニューでしたが、夕食は殆どの宿泊客は親子連れで屋外でのBBQを選択していました。蓋つき容器は、ホームページ情報では、夕食も使い捨ての安価な容器と見えましたが、実際にはちゃんとした2段重ねの重箱みたいな容器で見た目も味も良かったです。料金を考えると十分過ぎる感がありました。朝食はバイキングは中止で、ホームページで見た通りの使い捨て容器で、災害時の避難所での非常食か炊き出し感がありましたが、これはこれで日常を離れたキャンプ気分で良いかもです。
【風呂】
15:00チェックインですが、大浴場は16:00からとの旅行サイトでの案内から更に変更されていて、17:00開始でした。しかし、親子連れの他の宿泊客は遊びに夢中なのか、誰も開始時間には入浴に来なかったので、ずっと貸し切り状態でした。17:00に自分で全部の電気を点けて、内風呂も露天のツボ風呂も満喫出来ました。湯船のお湯は全て張り替えていましたが、ツボ風呂は20分遅れでお湯がやっと満ちてきました。
【サービス】
チェックインは30分程度早めに入れて頂けて、時間を持て余さず良かったです。客室内には冷蔵庫や湯沸かし器はありますが、お茶の類は見当たりませんでした。ベッドのシーツや布団カバー、枕カバー、バスタオルは用済み後に客室の外の廊下の回収ボックスに各自で入れるシステムでした。それでも宿泊料金を考えればリーズナブルと思います。
【設備・アメニティ】
アメニティはフロントでチェックイン時に歯ブラシ、櫛、簡易カミソリを無料で貰えました。室内着は有料レンタル、フェイスタオルも有料ですが、バスタオルは1名に1枚用意されていました。設備は真新しい感じではなさそうですが、客室内はリニューアルで新築の様に綺麗でした。
【総合評価】
コスパを考えると十分満足です。

【首都圏☆春休み】1泊2食付!自然豊かな空間でリフレッシュ♪オプションでBBQや焚き火体験も◎

投稿者さん 2024年03月27日 12:22:14

朝食が学食以下のレベルでびっくり。
部屋はまぁ普通でした。
1階の部屋で何部屋も深夜2~3時まで騒いでいて、ろくに眠れませんでした。
ホテルではなく、合宿所なんですね。
間違えたこちらが悪いのかもしれません。

フロントは横浜市の宿泊施設なので!を連呼して横柄な態度でした。
普通のホテルとは全く違うシステムとして、シーツやゴミは全て自身で指定場所へ返却しなければなりません。
森を散策したくて泊まりましたが、まさかの不快な思いでチェックアウトしました。
最低限、深夜までの各部屋での騒ぎをどうにかするべきと思います。

【首都圏おすすめ】1泊2食付プラン!自然豊かな空間でリフレッシュ♪
【エグゼクティブルームA】

投稿者さん 2023年01月02日 20:50:40

夜19:00以降は記載の電話番号繋がりません
夜真っ暗で駐車場がわかりにくいです
色々残念でした

【首都圏おすすめ】添い寝お子様(3歳未満)無料♪気軽に泊まれる素泊まりプラン
【スタンダードルームC】

投稿者さん 2022年02月14日 13:00:19

食事はそれなり、、、プラスしても良いので、選べるとなおよかった。レジオネラキンとやらの影響で大浴場が利用できなかったのが残念の極み‥

【首都圏おすすめ】1泊2食付!自然豊かな空間でリフレッシュ♪オプションで焚き火体験も!
【スタンダードルームD】

投稿者さん 2021年08月14日 18:02:04

横浜市内の小学生には宿泊自然学習でおなじみの公共宿泊施設がリニューアルしたのを機に、部屋も大浴場もきれいになり、予約サイトに公開されるなど一般客も宿泊しやすくなっていました。

部屋は5人以上泊まれる広い作りなので、家族旅行には最適で、横浜市内ながら、森のなかにある自然環境も良好でした。夜の食事時のBBQも楽しかったです。

海のヨコハマには多数の観光宿泊施設がありますが、本来の横浜の姿である「丘と山のヨコハマ」を感じられる場所には宿泊施設があまりなく、貴重だと思いました。

【楽天トラベルセール】\特別価格!/自然豊かな空間でリフレッシュ♪1泊2食付きプラン
【スタンダードルーム:バリアフリー(食事付)】

投稿者さん 2021年05月02日 15:44:49

施設近隣の自然が豊かで
散策にとても良かった。

【首都圏☆春休み】金曜限定!おトクな最大10%割引★大人気の1泊朝食プラン!♪オプションで焚き火も◎

投稿者さん 2021年05月02日 15:41:21

調理場の茶髪の方がイライラしている感じで、その場のとても雰囲気が良くなく緊張してしまった。

【首都圏☆春休み】【朝食付き】オプションで焚火体験も♪大人気の1泊朝食プラン!
【エグゼクティブルームA(食事付)】