季さら別邸刻〜TOKI〜 クチコミ・感想・情報

季さら別邸刻~TOKI~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月16日 23:09:53

お世話様に成りました。中居と言って良いのか、外国の方が応対してくれました。未だ緊張か、笑顔が硬い感じでした、もっと自然で良いかな。ですが良い人と感じました。他のスタッフの方も説明も丁寧、良い教育が成されている、そう感じました。
温泉、アルカリですねトロッとした感じ、肌がヌメっとし気持ちが良かったです。
食事について。和を基本とし、創作。M、スタイルと言う焼き物を多く使われていました。牛タン提供時、ソースをスポイト使用、この所のフレンチのシェフで見ますが目でも楽しめました。季節感有り、当たり前かもしれませんが魚介の火の通り、良かったです。夕食は満足でしたが、朝食に関しては、品数はありましたが、ばんざいと、作り置きのもの、朝なので人員など考えると致し方ないでしょうか。鯛のカブト煮、ウロコが少し気になりましたね。夕食が良かった分、朝食には、味、内容としても感動が無かった。
ただ、全体には、本当に良い宿でした。また伺いたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【オールインクルーシブ】夕・朝食付【優雅】《ダイニング食》満喫の刻
【み空(Misora)‐内風呂・露天風呂付き離れ客室‐】

sora0827さんの 季さら別邸刻~TOKI~ のクチコミ

sora0827さん [50代/女性] 2023年12月21日 10:53:03

お誕生日祝いとお伊勢参りを兼ねての為、伊勢神宮から1時間以内で部屋に温泉のお風呂がある事を条件に宿探しをしました。
予約後にメールで食物アレルギーやサプライズの有無等の確認連絡を頂きました。
ケーキの宅配のサイトも教えて頂けたので悩んだ末に手配して、出すタイミングもご連絡させて頂きました。
お部屋はもちろんいう事なしで到着が夜でしたので朝の景色が最高でした。
お風呂のお湯は化粧水の中に入っているようにめちゃくちゃ気持ちがよく、畳も心地よかったのですがお風呂の壁にでもタオル掛けがあれば長湯で携帯を見ながらの私にはありがたかったです。脱衣所にもタオルを置くことは可能ですが脱衣所と部屋との扉の前にかごをもってきて置くしかなかったので同行者が洗面所に入る際に邪魔かなぁと少し気になりました。
アメニティ、充実していました。パウチのBAシリーズとオールインワンの2種類があり気にならない方は手ぶらでも大丈夫です。ヘアドライヤーとカールドライヤーの両方ありました。
そのうえブラシも2種類ありとても助かりました。
苦手食材はお知らせしていたので夕食は配慮していただけましたが朝食は間違えて出されたようでお詫びにいらっしゃたとの事ですが気にならないお食事の量と味でした。
お伊勢参りに朝に行きたかった為かなりバタバタでしたがとても気持ちよく過ごせました。
客室係の方はネパールの方でしたが本当に頑張っていらして帰りにはお手紙まで頂戴しとても頑張って日本語をお勉強されているのだと感心してしまいました。
センターハウスにドリンク(アルコール含む)とおつまみがありましたが部屋でも利用できるので夕食後に少し頂きました。景色がとてもいいので朝もお茶を飲んでのんびり利用できればいいのになぁとちょっと残念でした。
とてもよかったので残念だったのは夕食時のドリンクや問い合わせにラインをご利用しているようでしたがご説明がなくメニューを見て気づいて私達は対応できましたが説明を忘れる場合の対処としてお部屋食の方には当日のメニューの横にでも案内を置いておかれればいいのかなぁと思います。
全体的にはかなり快適に過ごせる宿だと思います。
次回はじっくり、ゆっくり伺いたいです。

季さら別邸刻~TOKI~ 2023年12月30日 17:03:46

このたびは数あるお宿の中から季さら別邸 刻~TOKI~にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、心温まるお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。お部屋にお風呂、お食事にいたるまでご満足いただけた様で、何よりでございます。
又、タオル掛けの件については、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。今後の参考として改善の折には検討させていただきます。

客室係スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。担当スタッフにとってお客様からのお褒めのお言葉が何よりの励みになります。共有の上、今後の励みとさせていただきます。

ラインの件につきましては、不快な思いを抱かせ、誠に申し訳ございません。本来、チェックイン時、お部屋のご案内の際、説明しております。
お客様にいたりましてはご案内が不足していた可能性が否めない為、今後の改善項目として尽力して参ります。誠にありがとうございました。

季さら別邸 刻~TOKI~
担当:伊藤

【記念日】アニバーサリープラン~お誕生日、結婚記念日など~思い出作りのお手伝い《お部屋食》
【紺碧(Konpeki)-内風呂・露天風呂付・足湯付・離れ客室】

投稿者さん 2023年08月02日 00:41:23

非常に良かったです

季さら別邸刻~TOKI~ 2023年08月10日 10:06:47

この度は季さら別邸刻~TOKI~にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またご機会がございましたら、日頃の疲れを癒しに当館へお帰りくださいますこと心よりお待ち申し上げます。

ご多用の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

季さらグループ
統括総支配人 土本

【LUXDAYSセール】【至福】刻スタンダードプラン 《個室ダイニング食》
【錆浅葱(Sabiasagi)‐内風呂・露天風呂付き離れ客室‐】

投稿者さん 2022年08月22日 10:00:51

今回、初めて利用させて頂きました。この世の中なので、体調もどうなるかわからなく、当日に予約をしました。運良く、空きが出ました^^それがまた当たりでした!スタッフさんの対応も凄く良くしてくれて、気配りが良かったです^^食事もお洒落で、部屋もくつろげますし、時期的に花火も真正面から見えます!子供も大喜びで、露天風呂も一泊二日で、10回は入りました!ラウンジは、セルフで取りに行きますが、いいお酒も飲めます^^ディ○ニーのホテル以外リピは感じた事なかったですが、ここ本当良かったですし、担当してくれました、あ○○さん、丁寧で明るい方で、仕事の姿勢が本当良かったです!ありがとございました^^最後のお見送りも、スタッフさん丁寧にしてくれました^^ここの系列店も是非行ってみたいですね!本当にありがとございました^^

季さら別邸刻~TOKI~ 2022年09月03日 17:45:20

8月は3週にわたり20:30~5分間、鳥羽湾から花火が打ち上がりますがちょうどご宿泊いただいた日の週は鳥羽湾でも安楽島から打ち上がる花火でしたので、目の前で迫力がある花火をご覧いただけましたでしょうか。

お風呂は社宮司温泉という温泉の湯を使用しておりますが、何度でも入っていただきたいお風呂でございますので10回入っていただきましたこと、嬉しく存じます。

スタッフもお客様に寄り添ったおもてなしができますよう日々精進してまいります。またお越しくださいます際には、「また来たい!」と思っていただけますよう努めてまいりますので、また鳥羽にお越しくださいました際にはよろしくお願い申し上げます。

ご多用の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

季さらグループ
統括総支配人 土本

【至福】刻スタンダードプラン  全室離れ棟 露天風呂・内風呂付
【群青(Gunjo)/天色(Amairo)【部屋食】】

投稿者さん 2020年11月03日 15:07:13

妻と二人旅行でした、サービスも良く、部屋、内風呂、部屋専用の露天風呂も十分な広さで快適でした、またラウンジ等の設備がないため、セルフのフリードリンク(エビスビール、カクテル、ソフトドリンク)とナッツやスナック菓子等があり、部屋で寛げるので良かったです、夫婦で満足でした。

季さら別邸刻~TOKI~ 2020年11月04日 20:00:07

この度は季さら別邸刻~Toki~にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足のゆく滞在となったようで安心いたしました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
代表取締役 上村領佑

【み空(Misora)‐内風呂・露天風呂付き離れ客室‐】

温泉好きな野猿さんの 季さら別邸刻~TOKI~ のクチコミ

温泉好きな野猿さん [70代/男性] 2020年08月11日 17:15:32

部屋・風呂は申し分なく大満足です。食事は、創作料理ですが、インパクトがなく豪華さのない料理でした。高い料金を取っているのですから、アワビを数弁や菊料理小さなブロックでなく、アワビも1名につき
1個は出していただきたい。花火は、真下に見えてきれいでした。

季さら別邸刻~TOKI~ 2020年08月11日 20:41:47

お褒めいただきありがとうございました。
お食事のイメージは合わなかったようで、申し訳ございません。おっしゃるようなお料理でしたら、姉妹館の懐古ロマンの宿季さらや、当館のスタートである、味覚の宿幸洋荘といったお宿にご宿泊をご検討くださいませ。
また、料理については季節や旬に応じて内容も変えて参ります。
またのご宿泊お待ちしております。

代表取締役 上村領佑

【楽天トラベルセール】10%OFF!スタンダードプラン  ”全室オーシャンビュー露天風呂付”
【瑠璃(Ruri)‐足湯・内風呂・露天風呂付き離れ客室‐】

投稿者さん 2020年02月23日 22:43:43

2歳とハイハイ期の0歳の子連れで宿泊しました。お風呂、食事が部屋で済むので気を使うことなく子連れでもゆったりとした気持ちで過ごすことができてよかったです。
部屋には床暖房も設備してあり、空調をつけなくても十分暖かかったです。DVDを貸して下さったり、子ども用の備品も置いてくださっており嬉しかったです。
なかなか普段は外食へいってもゆっくり食べられないのですが、食事の時間途中であきてしまった子どもが好きな時にテレビを見たり、走り回ったり、ベッドに寝転がったりできたので親もゆっくり食べることができました。
フリードリンクの時間では好きなドリンクが飲み放題でとても嬉しかったのはもちろん、部屋に持ち帰ることができたのでお風呂でゆっくり飲めたのはとても贅沢な時間でした。
お風呂は内風呂、露天風呂ともにとてもよく、2歳の子は相当楽しかったようで5回も入浴していました。
そして何よりスタッフの方がとても優しく気遣ってくださったのが印象的でした。
とても楽しい旅行になりました
。ありがとうございました。

感染症の時期でマスクをつけるなど対策をされておられましたし、部屋で全て過ごせるので安心でした。ただ消毒液などをフリードリンクコーナーなどの共有部分や玄関などに置いて随時消毒できたらなお安心でした。

季さら別邸刻~TOKI~ 2020年03月03日 16:33:19

この度は季さら別邸刻~Toki~にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
おs子様連れでもお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
ご指摘いただいております、消毒液の件につきましては、コロナ関連の話が取りだたされた当初より、発注を掛けておりますが現時点においても入荷見込みがたっておりません。この点につきましてご不安を感じさせたようで申し訳ございません。
もう少々お時間を頂戴できますと、業界団体からの入荷がございますため、ご対応することが出来そうです。
これに懲りずまたのご来館をいただけますと幸いでございます。

専務取締役 上村領佑

【至福】スタンダードプラン ~2019年6月開業~ ”まだ見ぬ鳥羽に出会う”
【群青(Gunjo)/天色(Amairo)【部屋食】】