灯りの宿 燈月 クチコミ・感想・情報

灯りの宿 燈月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月28日 18:02:27

大満足の一日でした。
まず受付の方がとても細やかな気配りのできる方で感動しました。
6ヶ月の赤ちゃんを連れていったのですが、受付ですぐおもちゃをプレゼントしていただき、子供は大喜び。食事の際もスタッフの方が声をかけて下さり、とても過ごしやすかったです。また子連れの家庭で席がまとめられていて、過ごしやすかったです。
食事の内容もバイキングなのですが、一つ一つの料理のクオリティが本当に高くて驚きました。おおいた和牛のステーキもあれほどのものを食べ放題にして大丈夫!?と思うほどの美味しさでした!
家族風呂では何も言わずベビーバスなどの赤ちゃんグッズも用意されていて、とても子連れに優しいホテルだと感じました。
また、立地もとてもよく別府の地獄めぐりまで徒歩ですぐのところでとても良かったです。
次はこのホテルに泊まることを目的に大分に足を運びたいと思います。ありがとうございました!

灯りの宿 燈月 2022年10月02日 19:48:41

この度は「燈月」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
こちらが大変恐縮するような内容のご投稿をいただき心より御礼申し上げます。
美味しい「おおいた和牛」を楽しんでいただけたご様子で良かったです。「美味しかった!」とのお客様のお言葉が何よりです。
ベビーバスやベビーベットもご用意がございます。次回もご用意させていただきたいと思います。
当館にご宿泊される事を目的にという私共にとっては心底感激致するような事を仰っていただきスタッフ皆励みになります。ありがとうございます。
是非、またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
       燈月 営業部長

【秋の味覚フェア】松茸とおおいた和牛コラボ!人気の蟹食べ放題も!旬の豪華食材満載ビュッフェ

投稿者さん 2022年09月27日 21:48:34

9月25日に初めて利用しました。グループのホテルは何度か利用しましたがビュッフェがとても気になり宿泊しました。夕食のメニューが豊富で全部食べる事は出来ませんでした。ステーキも自分好みに焼いてくださり、お代わりしました。お肉を中心に頂きましたが、和洋中と品数も豊富でした。
朝もメニューは豊富で前日の食べ過ぎにて、色々食べる事はできませんでしたが食事に関しては大満足です。
お風呂は硫黄泉でしたが匂いが無く
透明な温泉でした。アメニティも揃っていて、お風呂場までタオルを持参しなくて良かったのが有難かったです。
ホテルマンの方ともお話しさせて頂きましたが、とても優しくて説明も丁寧で好印象です。また機会があれば利用したいです。

灯りの宿 燈月 2022年10月02日 19:25:38

この度は「燈月」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
お食事は「おおいた和牛」がメインのビュッフェでございます。A4以上のお肉でございますので十分ご満足いただけたかと思います。その他のメニューも四季に折り和洋中のシェフが日々腕を揮っております。次回も是非お越し下さいませ。
温泉もかけ流しの硫黄泉です。そう大きくはないのですがサウナ(女性風呂はミストです)もございます。
該当のホテルマンの大変喜んでおりました。この場をお借りして御礼申し上げます。

ヒロピー3さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

ヒロピー3さん [50代/女性] 2022年09月25日 19:34:41

まだ新しいホテルで、設備も整っていました。食事は、飲み放題がついていて、とてもお得感がありました。地元のおいしい和牛も食べることができて、おいしかったです。スタッフの方も親切で、あたたかいもてなしでした。

灯りの宿 燈月 2022年10月02日 17:49:59

ヒロピー3様

この度は「燈月」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
燈月は2019年の4月にグランドオープン致しました。今年で4年目を迎えます。
今まで色々試行錯誤してきましたが今は「おおいた和牛」の食べ放題をメインに致しております。
「おおいた和牛」は地元の豊後牛の中でも4等級以上の逸品です。ご堪能いただけたご様子で良かったです。
高貴なサービスはまだまだ未熟ですがあたたかいサービスを常に心がけております。親切というお言葉をいただきスタッフ一同感謝致しております。ヒロピー3様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
          燈月 営業部長

【タイムセール】8/31まで!豪華Wメイン!最強バイキング!カニ&特上おおいた和牛三昧★飲み放題付

投稿者さん 2022年09月25日 18:15:41

他の方の口コミ通りです。
接客とお食事、本当に素晴らしいです。
随所におもてなしの心がわかるホテルです。
特にスタッフの皆様全員が本当に素敵でした。
本当に強いて言うなら、屋上や大浴場に露天風呂などがあると良いなと思いましたが、本当に強いて言うならです。
子供連れで本当にご迷惑お掛けしてしまったと思いますが、素敵な家族旅行の思い出が出来ました。
ありがとうございました!

灯りの宿 燈月 2022年10月02日 16:52:54

お褒めのお言葉をいただきスタッフ皆喜んでおります。ありがとうございます。
こちらこそ色々とご迷惑をお掛けしませんでしたでしょうか。ご家族旅行の素敵な思い出に燈月をお選びいただき誠に光栄です。
露天風呂の件は、今まで多くのお客様にご指摘いただいております。ハードな面でございますので今すぐには出来兼ねますが将来的には作っていこうと思っております。その時は何卒宜しくお願い申し上げます。
この度はありがとうございました。
       燈月 営業部長

【楽天スーパーSALE】10%OFF自慢の特上おおいた和牛をお好きなだけ楽しむプレミアムビュッフェ

soemanさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

soemanさん [40代/男性] 2022年09月19日 10:32:26

8月15日に宿泊しました。1歳と4歳と夫婦で宿泊しました。
こちらの要望にもすべて対応して頂きありがとうございました。
バイキングの大分牛はとても美味しかったです。カニも沢山頂きました。
また利用させていただきます。

灯りの宿 燈月 2022年09月23日 13:30:23

soeman 様

こちらこそsoeman様 のご要望にお応え出来て本当にうれしく思います。「すべて対応」とのお言葉にこちらも誠に恐縮致します。
出来ることは真摯に対応させていただきたいと思います。
バイキングの方もお楽しみいただけたご様子で良かったです。季節によってメニューも変わって参りますので四季折々のお料理を是非今後もお楽しみ下さいませ。
soeman様 のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
            燈月 営業部長

夕食17時~2時間 贅沢に特上おおいた和牛プレミアムビュッフェを堪能・飲み放題付

投稿者さん 2022年08月17日 11:40:21

食事が、豪華でお祝いで利用しましたが、接客もお見送りまで、全てが丁寧でしたので、また利用させて頂きたいと思いました!バリアフリーの作りが、高齢者の方も車椅子の方もとても利用されやすいと思います!

灯りの宿 燈月 2022年08月18日 11:14:26

この度は、灯りの宿 燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんお褒め頂きスタッフも大変喜んでおります。
さらに、選ばれるホテルとして努力を積み重ねて参ります。

お盆が過ぎ、別府温泉は若干ではありますが朝晩が少しづつすごしやすくなってきております。
とは言えまだまだ残暑厳しく、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

また、季節を変えお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

バラさん4787さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

バラさん4787さん [60代/女性] 2022年08月13日 00:58:10

別府はちょこちょこと良く旅してますがここは本当に良かったです。
特にフロントと夕食の担当のスタッフさんの感じが良くて久しぶりに感動しました。
お料理も温かいものは温かいうちに冷たいものは冷たいうちにの基本が出来ていて
また種類も多く食べきれなくて困ってしまうほどでした。
いつも辛口の息子がしきりにいい旅館だねっと褒めていました。
コロナ禍で宿泊客が私達一組と聞いた時は本当に驚きました。
経費等のことを考えれば断ってくださっても良かったのに受け入れて頂いてとても有り難かったです。
また是非リピートします。
本当にありがとうございました。

灯りの宿 燈月 2022年08月14日 14:10:08

バラさん4787様

過日は燈月にお越しくださいまして誠に有難うございました。

たくさんのお褒めのお言葉・・・スタッフ全員で感動致しております。
また、バラさん4787様だけのレストランで落ち着かなかったのではと危惧しておりましたのに、かえってお褒めを頂いて本当に恐縮致しております。

またお越しの機会がございましたら次回は是非、燈月自慢のおおいた和牛とブッフェ料理をご賞味いただけましたらと思っております。

バラさん4787様にお会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

燈月 支配人

【20%off価格】飲み放題【おおいた和牛】夕食・朝食バイキング お部屋で【AROMA アイマスク】

投稿者さん 2022年08月12日 11:29:40

支配人の方からスタッフの方まで皆さんとても親切で、臨機応変に対応してもらいました。 食事も大変美味しく。食べ過ぎてしまいました。朝の食事もおいしく、薦められたカレーもおいしかったです。

灯りの宿 燈月 2022年08月14日 13:55:12

この度は【灯りの宿 燈月】をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様からのご評価を頂きスタッフ一同、感激致しております。
朝の『おおいた和牛ゴロゴロ入り特製カレー』もご賞味頂きそして美味しかったのお言葉、本当に嬉しくなります。

ご投稿いただきました内容は良いことも悪いことも全てスタッフ全員で共有しております。
お褒めのお言葉は自信になり、貴重なご意見は前向きに耳を傾け改善へのご参考にさせて頂いております。

また、違う季節での別府温泉へのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

燈月 支配人

【タイムセール】夕食17時スタートでお値引き!豪華Wメイン!カニ&特上おおいた和牛三昧★飲み放題付
【【海側】スーペリアルーム(禁煙)】

錆兎さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

錆兎さん [40代/女性] 2022年08月03日 11:39:21

8/2から一泊で宿泊しました。
行動制限は無いものの、コロナ増加のニュースで心配もありつつ、子供と夏休みの旅行で利用しました。
到着時に玄関で出迎えて下さった方、フロント受付の方、料理のコックさん、チェックアウトの際に見送って下さったスタッフの方々、どの方達もとても感じが良かったです!
前日に他のホテルに宿泊していましたが、やはり比べてしまいます。燈月さんはおもてなし精神が
表情?に出ていて、本当に気持ちよく利用できました!部屋に置いてあった鶴の折り紙も嬉しかったです!(置いてきちゃいました・・・ごめんなさい)
夕飯も種類が多く、お刺身と和牛のステーキが美味しかったです。
子供はローストビーフをとても気に入っていました!
アルコール消毒やビニール手袋で対策も徹底されていました。
朝食も美味しかったです!お腹いっぱいで大満足でした!
コロナの影響で宿泊のキャンセルなどもある中、大変だと思いますが、お身体に気をつけて頑張って下さい!
ありがとうございました!

灯りの宿 燈月 2022年08月05日 16:36:06

錆兎 様

この度は燈月をご利用頂きまして誠に有難うございました。
このようなお褒めのお言葉をいただき感無量でございます。
フロントスタッフ、料理スタッフに錆兎様のお言葉を伝えたところ皆本当に喜んでおりました。
改めまして御礼申し上げます。

只今、夕飯も様々な新メニューを考えております。種類もさることながらアッと驚くような料理も考案中です。ぜひまた機会がございましたらお越し下さいませ。
おもてなしも、親切心をもってお客様に寄り添えるような接客を心掛けております。まだまだですがお客様と心が通じ合えた時は本当に幸せを感じます。
季節が変わりましたら是非またお越し下さいませ。
錆兎様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

灯りの宿 燈月 宿泊支配人

pucchi26さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

pucchi26さん [50代/女性] 2022年07月13日 15:52:44

到着前にエアコンをつけて涼しくしてくださってたり、配慮がありがたかったです。料理も美味しかったです。たくさんあって、全種類食べ切れなくて残念でした。
お風呂は私は部屋のシャワーだったので入ってません。アメニティも素晴らしい。

灯りの宿 燈月 2022年07月14日 21:19:49

PUCCHI26 様

こちらこそお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。少しでもお客様が快適にお過ごしいただけるよう出来る事は何でもさせていただきたいという思いでございます。
そういう思いに対してのお褒めのお言葉が我々スタッフ一同何よりの励みでございます。
改めましてありがとうございます。
当館は料理が自慢のホテルでございます。その点は妥協の無いよう日々精進して参りますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

灯りの宿 燈月 営業部長

【タイムセール】7/31迄!豪華Wメイン!最強バイキング!カニ&特上おおいた和牛三昧★飲み放題付

ニシヤン0607さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

ニシヤン0607さん [50代/男性] 2022年07月01日 23:21:06

大雨の6月25日に宿泊しました。宿泊当日、大雨でホテル近くに落雷があり、私達が泊まる階の部屋のエアコンが故障して使えないとの連絡がチェックイン前にあり、正直、蒸し暑い日だったのでキャンセルも考えましたが、そのままチェックインしました。部屋のエアコンが使えないお詫びと言う事で、いろいろサービスをして頂き、スタッフの方々も皆さん大変気を使ってくださり、逆にこちらが恐縮する位、素晴らしい対応でした。和牛ステーキ食べ放題他のバイキング料理も大変美味しく、部屋も綺麗で窓から見える景色も綺麗でした。欲を言えば、お風呂に露天風呂があればもっと良かったかな!とは思いますが、最高の宿泊でした。
私の誕生日祝いで行った旅行だったのですが、トラブルに巻き込まれたとは言え、スタッフの皆さまのお陰で、逆に良い想い出になる誕生日祝いになりました!ありがとうございました。

灯りの宿 燈月 2022年07月03日 10:49:18

ニシヤン0607様

当日は落雷、大雨の中そして外的事故(落雷停電)とはいえ、お部屋のエアコンが故障し復旧もできないにも関わらずお越し頂き、快くご了承ご理解を頂きましたことスタッフ一同、心より感謝感激いたしております。
大変な暑い中、扇風機のみでご対応して頂き本当に申し訳ない思いでございました。
本当にありがとうございました。

また、お誕生日だと伺いさらに申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
お誕生日の記念品もお渡しできないままお見送りをしてしまいました。

もしまた、機会がございましたら次回は必ずベストな状態のお部屋でスタッフ最高の笑顔とサービスそして自慢の『おおいた和牛』と新鮮な大分の魚介類を心ゆくまでご堪能頂けたらと思っております。

これから更に暑さが増して参りますのでどうぞ、ご主人様奥様のお身体ご自愛くださいますようお祈り申し上げております。

灯りの宿 燈月 支配人

SALE★豪華おおいた和牛三昧バイキング1泊2食 チェックアウト9:30  ソフトドリンク飲み放題付

投稿者さん 2022年04月27日 08:54:37

急な予約だったにもかかわらず色々とご配慮いただきありがとうございました。快適に過ごせました。

灯りの宿 燈月 2022年05月08日 09:29:23

こちらこそお越しいただき心より感謝申し上げます。お寛ぎいただけたご様子で良かったです。
夏になりますとまたメニュー内容も変わりますので是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
        フロントスタッフ一同

【タイムSALEセール】飲み放題なし 上質おおいた和牛バイキング1泊2食 入湯税込
【【海側】ツインルーム(禁煙)(上層階 高層階不可)】

ちーたん118064さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

ちーたん118064さん [30代/女性] 2022年04月15日 22:49:51

4月9日に宿泊しました!サービスも良く、部屋から朝日も綺麗に見えました。食事もバイキングで美味しかったです!ぜひまた行きたいと思います。

灯りの宿 燈月 2022年04月23日 16:53:42

ちーたん118064様
この度は灯りの宿 燈月 にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。
当館は別府で唯一ブランド牛「おおいた和牛」をお好きなだけお召し上がりいただけるホテルでございます。お楽しみいただけたご様子で良かったです。
朝日も綺麗に見えたとの事で羨ましく思います。
是非またこちらに起こしの際は当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ一同

【タイムSALEセール】貸切風呂無料 飲み放題無料 上質おおいた和牛バイキング1泊2食入湯税込
【【海側】ツインルーム(禁煙)(上層階 高層階不可)】

投稿者さん 2022年03月18日 02:34:16

お肉が美味しいとの事で楽しみにいていましたが、確かに美味しかった!!
ステーキは、家族と一緒にかおかわりして堪能してしまいました。
お刺身もプリプリしていて美味しかったですし、少量ずつ食べても食べきれない程の料理の種類があって、ついつい食べ過ぎてしまうのが難点でしょうか(笑)
お部屋も景色が良く、夜は夜景、朝は湯煙と朝焼けが綺麗で、ゆっくりと過ごせました。
ただ、部屋数の割に大浴場の洗い場が少なく、宿泊客が多い時はちょっと大変そうだなぁと感じました。
温泉は、刺激が少ない単純泉にほんのり硫黄臭と、さっぱり入れる泉質で良かったです。
従業員の方も、いつも笑顔で声をかけてくださり、気遣いや距離感も良く、気持ち良く過ごせました。
コロナ禍で大変な中、あちこちにアルコール消毒が置かれていたり、感染防止に努められているのも安心出来ました。

灯りの宿 燈月 2022年04月13日 14:51:38

ステーキは大分県が百年の年月をかけ、育み育てた大分県の最高峰ブランド牛「おおいた和牛」をご提供させていただいております。お口の中でとろける様な舌ざわりだったかと思います。
大浴場の洗い場ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。善処できるよう協議・検討して参ります。ご指摘ありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただき大変嬉しく思います。今後の励みになります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ一同

開業3周年記念【春特別感謝プラン】大人気【蟹】&&A5ランク【おおいた和牛三昧】和洋中満喫ビュッフェ

投稿者さん 2022年01月19日 18:02:21

お肉が美味しいとの話を友人から聞き、おおいた和牛三昧に是非チャレンジしてみようと思い宿泊しました。ステーキがオーダーシステムになっており、ミディアムレアーをついつい3皿完食しました。おおいた和牛は口の中でとろけるかんと旨味があり本当に美味しかったです。三昧ということで、ローストビーフ・タタキ・炙り寿司も腹一杯食べ、コスパ相応の料理でした。ホテルはアットホーム的な雰囲気があり、スタッフの対応も良く穏やかな1夜を過ごす事が出来ました。ただ、温泉が上層階にない為、温泉からの眺望は望めませんが、こじんまりとした家族風呂が数個あり、今回は家族風呂を利用しましたが坪庭に囲まれゆっくり寛ぐ事が出来ました。またお肉が食べたくなったら行こうと思います。

灯りの宿 燈月 2022年01月20日 10:34:11

この度は灯りの宿 燈月 をご利用いただき誠に有難うございました。当ホテル一押しの「おおいた和牛」をご堪能いただき、お褒めのお言葉もいただき感謝申し上げます。「おおいた和牛」は大分県が百年の年月をかけ育み育てた大分県の最高峰ブランド牛でございます。別名「百年の恵」とも言われ、お客様のご投稿どおり、口の中でとろける旨味が醸し出されるほど美味しいお肉です。
大分県で唯一当ホテルのみがお好きなだけ召し上がることのできるホテルでございます。
温泉につきましては眺望は確かに望めませんが、家族でご利用するにはちょうど良い個室風呂を3ケ所ご用意しております。
今般のご投稿有難うございました。
時節柄お体には十分にご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
          支配人

アリュール・オムさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

アリュール・オムさん [30代/男性] 2021年11月21日 21:54:26

子どもが生まれて、初めての宿泊ありきの家族旅行に利用しました。

ホテルの方も丁寧に対応してくださり、非常に快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

客室は、掃除もいきとどいており、壁掛けテレビの裏側まで埃ひとつありませんでした。

料理もビュッフェスタイルだったので、子ども達でも食べられるものが沢山あり、非常にありがたかったです。
メインのサーロインステーキも、ミディアムレアでいただきましたが、脂の甘味を感じられ、柔らかく非常に美味しかったです。
牛モモのステーキも食べ放題に入っていたので、筋トレ好きには、たまらなく有り難かったです。パサつきもなく、非常に食べやすかったです。

温泉は、大浴場で室内のみ。温めの温度なので、ゆっくり浸かる事ができます。ボディタオルが脱衣所に置いてあるので、有り難かったです。
高温サウナ、水風呂があります。
露天風呂はありません。

家族風呂が50分1,500円。アメニティで雪肌水の化粧水等おいてありました。

立地は、海地獄のすぐそばなので、地獄めぐりをしやすかったです。

総じて非常に良いホテルでした。
地獄めぐりをする際は、また利用したいと思います。

New誕生!【9~11月限定お試し特別料金】大分県のブランド「おおいた和牛」&「飲み放題」ビュッフェ

リンゴ55さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

リンゴ55さん [40代/女性] 2021年09月28日 08:13:14

おおいた和牛がとても美味しかったです。
スタッフの方も親切で感じが良かったです。
大浴場にはタオルが置いてあり、また密になることもなく何度も入浴できました。
部屋からの景色が素晴らしく夜景、朝日が見ることができ感激しました。
また利用したいと思えるホテルです。

投稿者さん 2021年08月11日 01:04:37

お部屋をランクアップしていただき、とても広く素敵なロケーションで気持ちよく過ごせました。
室内は新しいため水回りがきれいで使いやすく、別府ではいつも老舗旅館の利用が多いのですが、やっぱり新しい施設は気持ちが良いなと感じました。
スタッフの方の対応も気持ちよく、朝ごはんが遅めになったわたしたちに嫌な顔せず対応していただ恐縮でした。
感染対策も万全で、心配なく楽しむことができました。
朝ごはんも会場のテーブル配置に気を配られており、清潔でかつ美味しく、今度は夕食も是非いただきたいものだと思いました。
コロナ禍で少々心配でしたが、安心して宿泊を楽しめました。
また是非利用したい宿です。

【朝食付】自慢の朝食ビュッフェが愉しめるシンプルプラン
【スーペリアルーム【別府湾を望むオーシャンビュー】】

投稿者さん 2021年07月20日 14:08:40

冠婚葬祭で帰省のため利用しました。
部屋には浴槽がなくシャワーのみですが、大浴場・家族風呂(事前予約)があるので特に問題ありません。
腰痛持ちなのでホテル泊は苦手なのですが、今まで泊まったホテルの中でも眠りやすいベッドで、ふわふわしすぎず枕も硬さが選べたのでしっかり休めました。
宿泊組数の少ない中でもしっかりと朝食のビュッフェを準備していただき、スタッフの方もみなさん丁寧な対応で主人も私も満足できました。
家族風呂を利用しましたが、広くて綺麗で泉質も合っていたので大満足です。
また利用させていただきたいと思います。

【朝食付】自慢の朝食ビュッフェが愉しめるシンプルプラン
【【山側】ダブルルーム(禁煙)※ベッド数は1台のみ】

投稿者さん 2021年03月01日 20:57:13

高台から見える街並みと別府湾が素敵でした。
料理もどれも美味しく食べきれないほど出てきて大満足。
スタッフの対応も親切丁寧で困ることなく快適に過ごせました。

2021年02月
【夕食◇お部屋食】黒毛和牛【しゃぶしゃぶ・ステーキ・カニ】贅沢会席 安心・安全支援プラン貸切風呂無料
【デラックスルーム【別府湾を望むオーシャンビュー】】