灯りの宿 燈月 クチコミ・感想・情報

灯りの宿 燈月のクチコミ・お客さまの声

1000アリストさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

1000アリストさん [50代/男性] 2023年10月05日 16:26:19

10月3日誕生日の記念に利用させて頂きました。
従業員皆さん笑顔で接客して頂き楽しみにしていたお食事も大変
美味しく、大満足でした。
部屋からの別府湾の眺めも良く、
アメニティも充実していて、心地良く過ごす事が出来ました。
また、是非立ち寄りたいと思います。

灯りの宿 燈月 2023年10月06日 20:36:13

1000アリスト様

この度は「燈月」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お誕生日の大切なご記念日に燈月をお選びいただき心より感謝申し上げます。改めましてお誕生日誠におめでとうございます。

従業員の接客やお食事もお褒めいただき大変嬉しく思います。何よりの励みになります。
当館は高台に建っており、今は空気も澄んでおりますのでお部屋からの眺めもお楽しみいただけたのではないでしょうか。
景色もお料理も季節により色々と変わって参りますのでご機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

1000アリスト様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月29日 11:11:02

家族でお世話になりました。海地獄や鉱泥温泉にも近く楽しめました。皆さんの書込みのとおり、食事のサービスは、丁寧で豊後牛はおかわりの案内を度々いただき、若い息子は何度もお願いする美味しさでした。食べ終わりのお皿も頻回に回収いただき、本当に気持ちよく食べさせていただきました。温泉は内風呂になりますが、別府は温泉王国であり、温泉めぐりをして楽しみました。是非、また利用したいお宿です。ありがとうございました。

灯りの宿 燈月 2023年10月02日 15:17:13

当館は湯けむりたなびく鉄輪エリアに位置しており「地獄めぐり」にも徒歩圏内でございます。
鉱泥温泉にも入られたとの事で多彩な温泉を楽しまれたのですね。
お食事やサービスの方もお褒めいただき感謝申し上げます。
まだまだ別府には面白い温泉がたくさんあります。
是非またお越しになり別府の湯をお楽しみ下さいませ。
お料理も四季により様々なメニューが登場します。併せてお楽しみ下さいませ。

【ファミリールーム 鶴見岳望むマウンテンビュー】

投稿者さん 2023年07月16日 19:39:56

今回2回目の利用です。夕食バイキングで食べれるステーキとお刺身がすごく美味しくて、また食べたく行きました。
チェックイン時に子供がもらえるおもちゃのサービスも、子供達が大喜びでした。
ぜひまた行きたいと思います!

灯りの宿 燈月 2023年07月17日 16:16:14

この度は燈月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご遠方にもかかわらず昨年11月と今回と2回もご宿泊を頂き、心よりお礼申し上げます。

お料理の高いご評価を頂き、本当に嬉しく思います。
これからも大分県のブランド牛『おおいた和牛』の最高品質のお肉と季節替わりの新鮮なお魚や旬な食材で皆様をお迎えしたいと思っております。

是非、また機会がございましたらお越しくださいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まもなく梅雨明けとなり、本格的な猛暑になりますがくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

本日はお忙しい中、スタッフの励みになる大変嬉しいご投稿を本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月22日 21:25:16

5歳と8ヶ月の子どもと宿泊しました。
食事の時間が遅めのスタートになりましたが、貸切のお風呂をすすめてくださりありがたかったです。
ベビーバスを用意していただいて、ゆっくり温泉に浸かることができました!スタッフの方、みなさん親切で感じもよく、ご飯もとても美味しかったです!ぜひまた利用したいです!

灯りの宿 燈月 2023年05月23日 08:42:50

この度は、燈月をご利用頂き誠にありがとうございました。

お子様もごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で良かったです。お子様の笑顔を拝見するとこちらも嬉しくなります。
私共の温泉は硫黄泉です。いつまでもぽかぽかと温かく本当に気持ちの良い温泉です。
是非またご利用下さいませ。
お食事も季節により新しいメニューが登場します。
心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

【基本プラン】季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能(飲み放題付)
【【海側】ツインルーム(禁煙)】

りょうママNO.1さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

りょうママNO.1さん [60代/女性] 2023年04月01日 17:15:43

春休みに家族旅行で、宿泊させていただきました。当日息子の誕生日ケーキをお願いしたのですが、快く手配をしていただきました。出すタイミングも気を遣って頂きました。また、帰りには夫婦ばしのプレゼントまで、頂きました。部屋は、デラックスルームで、とても広くシモンズのベッドに、マッサージチェアまでついていて癒されました。風呂が熱かったので、次回は改善されることと思います。りょうママ

灯りの宿 燈月 2023年04月04日 10:35:21

りょうママ 様

この度は、燈月をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご子息様のお誕生日、誠におめでとうございます。大切な記念日に当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
シモンズのベットは大変好評を頂いております。お寛ぎ頂けたご様子で良かったです。

お風呂の温度につきましては誠に申し訳ございませんでした。しっかりと温度調整を再度徹底いたしたいと思います。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

燈月 営業部長

【2大特典】別府地熱パワーを体感!7つの地獄めぐり観光共通券と貸切風呂1回無料付★1泊2食プラン
【デラックスルーム【別府湾を望む海側の客室】】

投稿者さん 2023年03月23日 15:06:17

2023年3月21日に幼児二人を含めて家族5人で宿泊しました。
残念ながら天候が悪く霧が凄くて景色が見れませんでしたが、部屋はきれいでエクストラベッドも準備していただき快適に過ごさせていただきました。
特にビュッフェは、既定の時間で席が用意されていたので待つことなく、待っている方に気を使うこともなくゆっくりと食事をすることができました。料理もとても美味しく、品数も豊富で家族全員が大満足でした。

灯りの宿 燈月 2023年03月25日 10:39:27

この度は燈月をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご家族皆様、ご満足いただけたご様子で本当に嬉しく思います。

これからも四季折々の旬な食材をご提供して参りたいと思っております。

またご家族様でお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月08日 20:52:04

ビュッフェは内容がとても良かったです。飲み放題だったので更に良かったです。

灯りの宿 燈月 2023年03月10日 21:26:09

この度は燈月にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。

お食事の方、ご堪能いただけたご様子で良かったです。ありがとうございました。
メインの「おおいた和牛」の他に季節により内容が変わるオーダー制のお料理もございます。今は春のメニューでございますがこれから、初夏や夏のメニューが登場します。
次回機会が是非お越し下さいませ。
飲み放題も少し内容変更を予定しておりますのでそちらもお楽しみ下さいませ。

【【山側】ダブルルーム(禁煙)※ベッド数は1台のみ】

なおみち8727さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

なおみち8727さん [40代/男性] 2023年03月01日 05:50:51

昨年の12月に宿泊して、非常に良かったので再訪させていただきました。
従業員の方の対応や朝食のバイキング等非常に良かったです。
別府の定宿にしたいと思います。
しかし、今回残念だったことは大浴場のサウナが故障していたことです。(サウナを楽しみにしていたので・・・)
サウナが動いてないのでフロントに電話すると「今、故障しています。」と一言で。
故障しているなら、サウナの入り口に故障中の張り紙をしても良いのではないかと思いました。
燈月さんのすばらしいサービスを求めてしまいますので、細かいことになってしまいますが今後の改善に期待いたします。

灯りの宿 燈月 2023年03月02日 10:01:04

なおみち8727 様

この度は燈月にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。また2度のご利用を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら折角お楽しみにされていたサウナが利用できず誠に申し訳ございませんでした。
そしてフロントスタッフも不快な対応をしてしまい深くお詫び申し上げます。
改めて指導をして参ります。本当に申し訳ございませんでした。
二度とない様皆で改善に努めて参る所存です。

お許しいただけるのなら是非またお越し下さいませ。料理の方では少しずつ春のメニューが登場致しております。

なおみち8727様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

燈月 営業部長

【1泊朝食】フレッシュでヘルシーな朝食付きシンプルステイ(夕食なし)観光やビジネスに!

バラさん4787さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

バラさん4787さん [60代/女性] 2023年01月19日 11:08:44

二回目の宿泊です。
前回同様、スタッフの皆さんの気持ちのいい接客でとても素敵な滞在でした。
食事も一品一品とても手が込んでいて、コストと手間を
考えたら他所では出せないようなメニューばかりです。
美味しいし、楽しいし、ワクワクします。
また行きたいなぁ。
今まで別府で数多くの旅館に宿泊してきましたが今の一番はここです。

灯りの宿 燈月 2023年01月21日 15:48:53

バラさん4787 様

この度は燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
バラさん4787様、二回目のご利用心より感謝申し上げます。一回目ご利用時より変わらぬご愛顧を賜り本当に嬉しく思います。
日頃のお疲れを癒し、おくつろぎいただく事が私共の何よりの喜びであり使命であると思っております。そんな中で「美味しいし、楽しいし、ワクワクします」とのお言葉にはこちらの方こそ感激致しております。ありがとうございます。
お料理の方も、随時新商品を考案しております。
2月には苺を使った新商品のデザートも登場します。どうぞお楽しみ下さいませ。
「また行きたいなぁ」とのお言葉。ぜひお越し下さいませ。スタッフ一同、バラさん4787様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

夕食17時~2時間 季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能(飲み放題付)

ウォーリィ5315さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

ウォーリィ5315さん [50代/女性] 2022年11月26日 15:08:00

スタッフさん、対応凄く良かったです。皆さん、笑顔で、こちらまで
笑顔になりました。
料理も大満足!
ステーキの美味しかった事!
他の料理も美味しく頂きました。
有難うございました。

今回は夫婦2人だったので、
次は家族皆んなで行きたいです。

灯りの宿 燈月 2022年11月29日 10:37:19

先日は燈月をご利用頂き誠にありがとうございました。

接客、お料理をお褒め頂き大変嬉しく思います。
スタッフも口コミを拝見しながら活力となっております。

是非、またのお越しをお待ち申し上げております。
本日は本当にありがとうございました。

燈月 支配人

早めの予約がお得【早割り30】季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能/飲み放題付

投稿者さん 2022年11月13日 11:32:58

なんと言っても食事が最高でした!
こんなお肉を食べ放題にしていいの!?っと家族で大喜びです。

サービスもとても良く、小さな子連れの旅でしたがみなさんの温かい雰囲気のおかげでとても気持ちの良い旅行となりした。

家族風呂はチェックイン時にはすでにいっぱいだったので大浴場を利用するしかなかったのですが、お風呂場にキッズチェアなどがあればとても良いなと思いました!

灯りの宿 燈月 2022年11月13日 15:20:48

この度は燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お料理、接客もお褒め頂きスタッフも大変喜んでおります。

キッズチェアの件も検討させていただきます。

またの機会がございましたら、是非お越しをお待ち申し上げております。

akipin202さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

akipin202さん [50代/女性] 2022年11月09日 11:31:15

全国旅行割を使わせてもらいました。
お風呂は露天風呂がなく残念でした。
あと、大浴場はドライヤーとか共有するので、化粧室にアルコール消毒があると良いと思います。
朝も夕も食事は大満足でした。
ゆっくりリフレッシュできました。

灯りの宿 燈月 2022年11月11日 11:29:51

akipin202 様

この度は燈月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂の露天風呂の件は、以前にも多くご指摘をいただいておりますのでぜひ今後ご検討させていただきます。私共にも折角別府にお見えになったからには温泉をお楽しみいただきたい思いがございます。もう少しお時間を下さいませ。
アルコール等は早速設置させていただきます。
ご指摘ありがとうございます。
お食事もおおいた和牛のステーキは基本ですがその他のメニューや新メニューも次々と考案中ですのでぜひまたお越し下さいませ。

バラさん4787さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

バラさん4787さん [60代/女性] 2022年08月13日 00:58:10

別府はちょこちょこと良く旅してますがここは本当に良かったです。
特にフロントと夕食の担当のスタッフさんの感じが良くて久しぶりに感動しました。
お料理も温かいものは温かいうちに冷たいものは冷たいうちにの基本が出来ていて
また種類も多く食べきれなくて困ってしまうほどでした。
いつも辛口の息子がしきりにいい旅館だねっと褒めていました。
コロナ禍で宿泊客が私達一組と聞いた時は本当に驚きました。
経費等のことを考えれば断ってくださっても良かったのに受け入れて頂いてとても有り難かったです。
また是非リピートします。
本当にありがとうございました。

灯りの宿 燈月 2022年08月14日 14:10:08

バラさん4787様

過日は燈月にお越しくださいまして誠に有難うございました。

たくさんのお褒めのお言葉・・・スタッフ全員で感動致しております。
また、バラさん4787様だけのレストランで落ち着かなかったのではと危惧しておりましたのに、かえってお褒めを頂いて本当に恐縮致しております。

またお越しの機会がございましたら次回は是非、燈月自慢のおおいた和牛とブッフェ料理をご賞味いただけましたらと思っております。

バラさん4787様にお会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

燈月 支配人

【20%off価格】飲み放題【おおいた和牛】夕食・朝食バイキング お部屋で【AROMA アイマスク】

投稿者さん 2020年10月06日 22:02:47

叔母の紹介で初めて利用しました。
夕食のバイキングが、最高でした。
お肉屋さんも経営している?からなのか、86歳の母が最初にステーキを取って先にカニを食べたのですが、それでもとってもお肉が柔らかく美味しいと、最後まですべて残さずデザートまでいただきました。
駐車場からの上りがちょっと大変でした。
お風呂場の排水が悪かったのも、すぐ、直してくれました。次は
来年1月に15人で又、利用させて貰いますね

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 12:26:36

2020年 10月のご利用 誠にありがとうございました。

ご紹介頂いてのご宿泊 夕食をご満足頂けたご様子 嬉しく思いました。

やはり 当館は お肉とカニ が良いようで 目当てに来ていただけて嬉しく思っております。

駐車場が玄関から少し離れており また上り状態で申し訳ございません。

1月のご計画までありがとうございます。
ぜひ お越し頂けますよう 心よりお待ち申し上げております。

【ホテル鉄輪姉妹館:期間限定!】黒毛和牛&蟹食べ放題!!飲み放題付きバイキングプラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年08月25日 17:54:39

8月22日に利用しました。部屋、サービスとも大変良かったです。
特に食事は食べ放題で、十分満足いくものでした。お世話になりました。

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 11:59:31

2020年 8月のご利用 誠にありがとうございました。

総合的にご満足いただけたご様子 嬉しく思いました。

ぜひまた お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年09月27日 11:50:21

2回目の別府旅行で利用させていただきました。
こちらの口コミを参考にして選んだ宿でしたが、とても満足しています。
ホテルが半年前にオープンしたばかりで新しく、部屋・トイレ・洗面所、大浴場等、清潔で気持ちが良かったです。
ただ、すぐ隣にはこの夏に廃業したホテルがあり、部屋からの眺めが若干残念に感じますけれど(大浴場女湯からの眺めも)、海側の部屋からは、水平線から昇る朝日を見ることが出来ました。
そしてスタッフの方たちには、どの方からも温かく親切な応対をして頂いたと思います。
今回、この宿を選んで本当に良かったと感じたのは、なによりもお料理の質と量です。
おおいた和牛のメインにビュッフェがついた宿泊プランだったのですが、
和牛はとても柔らかく脂も甘くて美味しかったですし、前菜、鮮魚のお造りまで運ばれてきました。これだけで結構ボリュームがあって、ビュッフェが全品制覇出来ないくらいでした。
デザートには、細めにカットされたケーキ6~7種に、ゼリー、プリン、ソフトクリームなど。これがまた美味しく大変満足しました。
お風呂は、大浴場と家族風呂とがありました。今回は大浴場の利用のみです。
ものすごく広いわけではなく、洗い場も5人分くらいとコンパクトですが、十分ゆったりできました。TV付きのサウナもあります。お湯の温度は結構ぬるめでした。個人的にはもう少し熱くてもよかったです。
三連休明けの平日に利用したためか、まだ新しいホテルだから知られていないのか、別府には有名な宿が多いためか、不思議なほどお客さんが少なかったように思います。
大浴場は3度利用しましたが、3度とも私一人の貸切状態で、朝夕のビュッフェもとてもゆったりしていて、穏やかな時間が過ごせました。
以前、杉の井ホテルを利用したことがあります。大変な人気で宿泊客が多いこともあり、大浴場もレストランも混雑していました。それはそれで楽しかったのですが、夫婦二人でゆっくり泊まる分には、燈月さんを選んで本当に良かったと思います。
また別府に来る機会があれば、ぜひ利用させて頂きたいです。

灯りの宿 燈月 2019年12月19日 18:58:34

このたびは、数ある宿泊施設の中から「灯りの宿 燈月」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂く事が出来、嬉しい限りでございます。
お客様からのお声が私共のなによりの励みでございます。
お客様により快適な空間をご提供できますよう、サービスの向上に努めて参ります。
ぜひまた大分へお越しの折には、燈月をご利用頂けますと幸いです。
お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【9月期間限定プラン】 【A4等級】おおいた和牛&60種の和洋中ビュッフェ 【貸切風呂】
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2019年07月11日 14:08:27

宿泊部屋がランクアップしてて凄く綺麗で広い部屋でした!
快適に過ごせて良かったです。

灯りの宿 燈月 2019年11月27日 14:54:08

投稿者様
この度は灯りの宿燈月にお越し下さり誠に有難うございました。当ホテルにてごゆっくりしていただいたご様子で大変嬉しく思っております。これからもさらに快適にお過ごししていただきますようサービス向上に精進して参ります。また次回別府にお越しの際はぜひ燈月にお越し下さいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【スタンダード】燈月で寛ぎのシンプルステイ「Room Only」
【スタンダードダブル】

ダンディー66さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

ダンディー66さん [60代/男性] 2024年05月13日 22:04:20

食事は過去に泊まったホテルのバイキング料理の中では一番でした。
豊後牛のサーロインは最高!
いくつかの料理が無料で注文できるのも珍しいです。
また行くのが楽しみです。

2024年05月
灯りの宿 燈月 2024年05月15日 14:13:40

ダンディー66様

この度は燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「一番」との大変光栄なお言葉をいただきスタッフ全員感激致しております。
益々の励みになります。

「おおいた和牛」は豊後牛の中でも最上ランクの肉質のお肉でございます。お口の中でとろけるような舌触りではなかったでしょうか。
私もおおいた和牛は大好きでございます。

無料でご注文いただけるお料理はシーズンでメニューが変わります。旬のものや珍しいお料理など多彩な構成となっております。
是非次回もお越し下さいませ。その時はまた違った内容になっておりお楽しみいただける事と思います。
ダンディー66様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

本日は誠に嬉しいご投稿ありがとうございました。

燈月 営業部長

【楽天限定】★1日3組限定20%OFF★4~7月対象のご愛顧感謝プラン♪(基本ビュッフェ/2食付)

my Teresaさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

my Teresaさん [70代/男性] 2023年02月14日 11:00:49

到着して、スタッフの方の洗練された対応ときれいな部屋に感激しました。
ビュッフェも他所には負けない素晴らしいものでした。
ただ、刺身のマグロが変色し味・歯ごたえが?
シマアジ、イカがおいしかっただけに残念です。
あと、ハード面の改良は難しいでしょうが。
風呂場の脱衣場が狭すぎて、順番待ちになりました。また、浴室への入り口扉が重すぎて
子供には無理かなと感じました。
部屋のトイレ+シャワールームに手洗い場がなく、トイレの後に部屋に出て手を洗うのは
どうかなーと思います。
全体的には大変満足で、知人に紹介したい宿です。

灯りの宿 燈月 2023年02月18日 20:31:39

my Teresa 様

この度は燈月にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
洗練された対応との事でお褒めをいただき大変恐縮致しております。特別な事は出来ませんが私共としましては誠心誠意お客様にお寛ぎいただけるよう尽くして参るだけでございます。
お喜びいただけたらただそれだけで本望でございます。
お刺身の件、誠に申し訳ございませんでした。すぐに料理長に報告し改善するよう手配した次第です。申し訳ございませんでした。
また、ハードな面でもご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
浴場の件は、今検討中でございます。条件が整えば改築を考えておりますが、今は本当に申し訳ございません。
全体的にはご満足いただけたとの事でほっとしております。
my Teresa 様、是非またお越し下さいませ。

燈月 営業部長

【冬季海鮮フェア】2/28迄!北海道ホタテの鉄板焼きと最高峰おおいた和牛ビュッフェ 人気のカニも登場