灯りの宿 燈月 クチコミ・感想・情報

灯りの宿 燈月のクチコミ・お客さまの声

まゆちゃん0730さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

まゆちゃん0730さん [40代/女性] 2023年06月01日 20:28:39

悪い口コミもあったので少し、不安でしたが全てにおいてとても、素敵なお宿でした。夫婦と幼児一人を連れての家族旅行でしたが立地も分かり易く、駐車場も広いので車も停めやすかったです。玄関前でも荷物を下ろす事が出来ます。チェックインもスムーズでフロントの方も丁寧かつ分かり易く、笑顔がとても素敵な方でした。子供にお宿からのプレゼントもありとても、喜んでいました。備考欄に家族風呂を利用するかも?と書いておいたのですがそちらもさり気なく聞いて頂いたおかげでスムーズに予約が出来ました。お部屋も素敵で子供が入るなり、感動してました。広くて、とても、清潔でした。アメニティも充分過ぎる程あり、子供用のパジャマもちゃんと、用意されていました。夕朝食の席も小さい子供に配慮した席でとても、良かったです。別でローストビーフ付のプランにしましたが家族3人でその美味しさにびっくりしました。夕朝食ともブュッフェの内容も豪華過ぎるくらい色々なものがあり、何を食べようか迷うくらいです。どれも美味しかったです。前日も別の近くの宿に泊まりましたがこちらの方が断然良く、主人とこちらに2泊すれば良かったね~!とお部屋で話したくらい本当に素敵なお宿でした。是非、大分旅行の際には利用したいです。

灯りの宿 燈月 2023年06月02日 17:18:39

まゆちゃん0730様

この度はご遠方よりお越し頂きまして心より御礼申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして本当にありがとうございます。
スタッフ一同、まゆちゃん0730様のご投稿を嬉しそうに見ております。

今後も皆様より頂いた貴重なご意見ご指摘は真摯に受け止め改善へ向けて、またお褒めのお言葉にも奢ることなく謙虚な気持ちでお受けして参りたいと思います。

改めて今後も努力を惜しまず皆様にお喜び頂けるホテルを目指して行こうと全スタッフで共有したところでございます。

まゆちゃん0730様、6/5~7/20の平日限定で『おおいた和牛しゃぶしゃぶをお好きなだけ』を展開予定です。
また、12月1月の年末年始以外の平日限定で同じくしゃぶしゃぶ食べ放題を予定いたしておりますので是非またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

本日は大変嬉しいご投稿を本当にありがとうございました。

燈月 支配人

最高級極上おおいた和牛サーロインのローストビーフ付!プレミアムビュッフェプラン
【バリアフリールーム【鶴見岳望むマウンテンビュー】】

投稿者さん 2023年05月21日 20:26:53

従業員の方達の対応が最後までよかったです

灯りの宿 燈月 2023年05月23日 07:52:29

この度は、燈月をご利用頂き誠にありがとうございました。

従業員の対応をお褒めいただき心より嬉しく思います。ありがとうございます。
お客様にご満足いただく事を第一に考えておりますがまだまだ至らない点が多くございます。
お客様にご指導いただきながらしっかりとおもてなしと美味しいお料理をご提供させていただきたいと思います。

燈月 営業部長

【基本プラン】季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能(飲み放題付)

投稿者さん 2023年04月19日 15:43:46

時期的に予約が埋まり安い時期で泊まるホテルがなくなって来ている中良いと思い予約しました。
予想以上に設備がキレイでビックリしました!
家族風呂、アルコール飲み放題、A4ランクのステーキ食べ放題+バイキングで大満足でした。
また大分旅行の際に行きたいと思いました。
本当にいい休日を過ごせました。

灯りの宿 燈月 2023年04月21日 19:25:31

この度は、燈月をご利用頂き誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたご様子で本当に良かったです。
「燈月」は2019年4月にオープン致しました。4年目を迎えております。まだまだ足りない部分が多々ありますがお客様のご旅行が快適で素敵なものとなるよう出来る事は何でもさせていただきたいと思っております。お客様のお喜びが私共の喜びでもあります。
是非また「燈月に」お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

【ファミリー】お子様連れも安心♪家族風呂利用付★特上おおいた和牛バイキング飲み放題付(1泊2食)

uidecoさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

uidecoさん [40代/女性] 2023年04月08日 19:40:48

家族風呂付きプランを利用させていただきました。お湯の温度が熱いという口コミをみていたので、服を脱ぐ前にシャワーの水を出して入ったので温度はちょうど良かったです。ステーキなどのオーダー制のメニューは、注文すると席までもってきてもらえるので助かりました。
ステーキと鰻のお茶漬けも朝のオムレツもおいしかったです!

小3の息子の作務衣(S)は少し大きかったです。もうワンサイズ小さいのがあるのかきけばよかったかな??
せっかくなので曲げまくって着せました。
後、部屋のUSBコンセントを使い充電しようとしたけどできなかったので、故障してないか、確認をお願いします。。

灯りの宿 燈月 2023年04月09日 11:58:59

UIDECO様
この度は、燈月をご利用頂き誠にありがとうございました。
お風呂の温度が少し熱かったご様子で申し訳ございません。今一度管理を徹底して参ります。
また、作務衣やUSBでもご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。作務衣は一サイズしかなくご迷惑をお掛けしました。今後夏の時期に向かってサイズも含めて衣替えを検討しております。USBも故障しており早急に対処致しました。重ねてお詫び申し上げます。
お料理の方ではお楽しみいただけたご様子で良かったです。今後も新メニューを色々と考案中でございますので是非次回もお越し下さいませ。
UIDECO様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
      燈月  営業部長

【【海側】ツインルーム(禁煙)】

えつ1052さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

えつ1052さん [40代/女性] 2023年04月04日 23:56:00

4/2に宿泊させて頂きました。
チェックインの時間が予定より遅くなりそうため連絡すると、快く夕食の時間を変更して下さり、鉄輪温泉をゆっくり満喫することが出来ました。
夕食は、ワインとステーキが最高でした。カニも食べ放題で、娘も大満足でした。
品数がありすぎて、ステーキのおかわりができず、残念だったくらいです。
朝食も本当に充実していて、チーズオムレツが最高に美味しかったです。
大浴場も少し遅めに入らせて頂くと、ほぼ貸し切り状態でした。
立地も分かりやすく、オススメのお宿です。

灯りの宿 燈月 2023年04月08日 14:49:52

えつ1052様

この度は、燈月をご利用頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で良かったです。夕食も「おおいた和牛」のステーキをメインに今後新メニューが続々と登場して参ります。
朝食のオムレツもこだわりの卵を使用しており自慢の一品となっております。
こちらもご満足いただけたご様子で良かったです。
「燈月」は地獄めぐりにも徒歩10分圏内に位置しており散策には非常に便利です。
是非次回もご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりえつ1052様のお越しをお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

夕食17時~2時間 季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能(飲み放題付)

投稿者さん 2023年03月26日 18:43:15

食事も大変美味しく、館内も綺麗でした。
スタッフの方々もとても親切でよかったです。
また機会があれば利用させていただきたいです。

灯りの宿 燈月 2023年03月30日 15:37:37

この度は、燈月にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

全てにご評価を頂きスタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

今後も皆様にご評価を頂けるようスタッフ一同、努力をして参ります。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

燈月 支配人

【早割60】早めの予約がお得★季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能/飲み放題付
【【海側】スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月22日 13:56:18

夕食ビュッフェが大変豪華で満足でした。
お部屋もきれいで、温泉もよかったです。
東京からの友人と宿泊しましたので、感激してもらえました。
あいにくの曇りでしたが、地獄めぐりも近く楽しめました。
次回は、家族で利用させていただきます。

灯りの宿 燈月 2023年03月23日 10:53:17

この度は、燈月にご宿泊を頂きまして本当にありがとうございます。

全てにご評価を頂き、スタッフ全員で大変喜んでおります。
さらに、気を抜かずにお客様にご満足を頂けますよう精一杯努力して参ります。

次回は是非、ご家族でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

本日はご投稿、誠にありがとうございました。

【【海側】ツインルーム(禁煙)】

こーちん0827さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

こーちん0827さん [30代/男性] 2023年03月08日 20:23:00

下の子がアレルギーがあり
食べられるものが限られて
いたのですが、
食事会場のスタッフの方々が
色々気にかけてくださり、
子供が食べられるものを
朝も夜も出してくださいました。
サービスに驚きましたし、
子供もすごく喜んでいました。
本当にありがとうございました。

一つだけ残念なのが
お部屋の浴室の換気扇に
埃が溜まっていたのが
気になりました。

他は満足です。
お世話になりました!

灯りの宿 燈月 2023年03月10日 21:17:05

こーちん0827様

この度は燈月にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
お子様はその後、問題なかったでしょうか。
喜んで下さりこちらもうれしい限りです。
アレルギーに関しては事前に教えていただければ出来る範囲内ではありますが対応致しております。

浴室の換気扇に関しては誠に申し訳ございませんでした。楽しい思いをされていたところに不快な部分をお見せして本当に申し訳ございませんでした。すぐに清掃するように致しました。

次回機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
こーちん0827様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月16日 20:52:25

部屋は清潔感があり景色もよく、食事はとても美味しくて大満足でした。
お風呂も清潔感があり、気持ち良く入れました。
また機会があれば、利用させていただきたいです。
友人にもおすすめしたいです。

灯りの宿 燈月 2023年02月18日 20:52:04

この度は燈月にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お食事の方、大満足という嬉しいお言葉をいただき皆で喜んでおります。
お風呂も大きくはございませんが気持ち良くお入りいただけるよう出来る事はさせていただきたいと思います。
是非また機会がございましたらお越し下さいませ。ご友人の方も是非お待ち申し上げております。
          燈月 営業部長

【新春セール】プレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能(飲み放題付)

クロとモモさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

クロとモモさん [50代/女性] 2023年01月24日 00:40:59

全国旅行支援を利用して初めて利用させて頂きました。食事が全部おいしくて大満足です。大浴場は夜も朝も貸切状態でタオルもたくさん用意されていて贅沢な気分でした。部屋も広く部屋着やスリッパ等のアメニティも十分すぎるクオリティでゆったり過ごすことができました。また来たいと思います。

灯りの宿 燈月 2023年01月29日 09:31:22

クロとモモ 様

この度は燈月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で本当に良かったです。
おおいた和牛はいかがでしたでしょうか。四季折々にサイドメニューも変わってまいります。2月は苺のデザートが登場します。
アメニティーもスタッフで色々と吟味しこだわりのある物を選びました。お褒め頂き感謝申し上げます。
クロとモモ様、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

燈月 営業部長

【冬季海鮮フェア】2/28迄!北海道ホタテの鉄板焼きと最高峰おおいた和牛ビュッフェ 人気のカニも登場
【【海側】ツインルーム(禁煙)】

rinrinlovescatsさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

rinrinlovescatsさん [40代/女性] 2023年01月11日 22:26:39

家族で行きました。お正月だからなのか、子連れだからなのか貸切風呂のサービスがあり、これがとても助かりました!脱衣所も広く、お風呂もゆったり人の目を気にせず入れて、とても快適でした。また楽しみにしていたビュッフェですが、これまたとても美味しかったです。一品、一品丁寧に作られていて、胃袋に限界がなければ全種類食べたかったぐらいです笑。私がこれまでいったビュッフェの中ではベスト3に入る美味しさでした。翌朝のカレーはとても美味しかったですが、子供も食べれるように辛くないものがあればよりよかったかなと思いました。
お部屋はとてもきれいで、洗面所も広々としていてこちらも快適でした。湯けむりと海の景色がとてもよかったです。
お正月らしく贅沢な気分で過ごすことができました。

灯りの宿 燈月 2023年01月13日 12:38:17

rinrinlovescats様

この度は燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お正月のご家族旅行で当館をお選びいただき誠にありがとうございました。スタッフ一同感謝申し上げます。
胃袋に限界がなければとのお言葉にこちらも思わず微笑んでしまいました。ベスト3に入るとのご評価も頂き感無量でございます。
カレーの件につきましては、是非検討させていただきたいと思います。朝のカレーについては調理スタッフも自信を持っておりますがこういった新たなご意見は非常に助かります。
お正月らしく贅沢なご気分でお過ごしいただけて本当にこちらも嬉しく思います。
ぜひまた機会がございましたら、rinrinlovescats様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
         燈月 営業部長

【年末年始】夕食1部17:00~2時間 プレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能(飲み放題付)

投稿者さん 2023年01月05日 09:08:26

小学生の子供達と家族で利用しました。バイキングのクォリティー高く、とても美味しく頂きました。子供達も大喜びしております。スタッフの方々の細やかなご配慮、とても嬉しかったです。ぜひ、リピートさせて下さいませ。

灯りの宿 燈月 2023年01月09日 15:54:36

この度は燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
小学生のお子様もお喜びいただいたご様子でこちらも大変嬉しく思います。お料理の方も、和食、洋食、中華と「本当においしい料理」をモットーに調理スタッフが腕をふるっております。お客様にお喜びいただけるにはどうしたら良いかを常に考えながらスタッフも対応しておりますがその点も「嬉しかった」とお言葉をいただき感激致しております。
ぜひまた、機会がございましたらお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

燈月 営業部長

【年末年始】夕食2部19:15~2時間 プレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能(飲み放題付)
【【海側】スーペリアルーム(禁煙)】

seaofdream0901さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

seaofdream0901さん [40代/女性] 2022年12月10日 15:59:23

系列のホテル鉄輪がブュッフェをやっていた頃に何度か泊まったことがあり、今回初めてこちらに泊まりました。
ホテル鉄輪の頃から変わらずブュッフェが豪華で美味しいですし、従業員の方の対応も素晴らしく、マインドを引き継ぎつつ、よりパワーアップをしている感じがしました。
お肉もお魚も美味しかったです。
また、注文できるメニューや朝食のオムレツは並ばず席まで持ってきて頂けるので、子供や足の悪い母もいたので助かりました。
チェックインの時もカウンターが2つとも使われていたので、ソファーで手続きをしてくれて待つことはなかったです。
家族風呂も広く快適でした。
1点だけ不満が部屋が暑いことでした。
暖房を切っても暑く、窓を開けて過ごしました。
とはいえ部屋は清潔で過ごしやすいです。
立地柄、露天風呂はないので露天風呂が好きな方は注意です。
私は気にならず、温泉を楽しめました。
また泊まりに行きたいです。

灯りの宿 燈月 2022年12月11日 13:22:54

seaofdream0901様

この度は燈月をご利用頂き、誠にありがとうございました。

たくさんお褒め頂きありがとうございます。
お部屋の暖房の件は大変申し訳ございませんでした。

露天風呂の件も今後の課題として取り組んで参ります。

またいつの日かお会い出来ますことを楽しみに致しております。

本日は本当にありがとうございました。

燈月 支配人

早めの予約がお得【早割り30】季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能/飲み放題付

投稿者さん 2022年11月12日 15:55:49

部屋もお風呂も綺麗で清潔感がありました。
朝食も種類が豊富で美味しかったです。

灯りの宿 燈月 2022年11月13日 15:06:51

この度は燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で良かったです。
夕食はもとより朝食も素材にこだわり『シンプルでやさしい』をテーマに展開しております。

是非、また別府へお越しの際はスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

燈月 支配人

【1泊朝食】フレッシュでヘルシーな朝食付きシンプルステイ(夕食なし)観光やビジネスに!

投稿者さん 2022年11月08日 11:27:50

初めての大分旅行で初めてのホテルをこのホテルに決めて本当に良かったと思いました。ホテルは清潔で、食事も美味しく、お風呂もサウナも良く、ホテルの人の気遣いもとても感じられ、いいきもちで大分を楽しむことが出来ました。大分に来た時はまたこのホテルに泊まります。

灯りの宿 燈月 2022年11月11日 11:05:48

この度は燈月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
初めての大分旅行で当館をご指名いただき誠に感謝申し上げます。
また数々のお褒めの言葉もいただき、これ程ホテル冥利に尽きることはございません。私共も燈月で働いていた本当に良かったなと思える瞬間です。ありがとうございました。
ぜひまた大分のお越しになられた時は当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。何卒宜しくお願い申し上げます。

燈月 営業部長

週末限定【秋の味覚フェア】佐賀関直送関アジ・関サバの握り寿司★蟹★特上おおいた和牛ビュッフェ

machins9さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

machins9さん [50代/女性] 2022年11月07日 00:07:04

お食事が美味しい!!
元々少食なので、もっと色々食べたかったです。果物も美味しかった。

接客もすごく良かったです!!

お部屋から見える景色も良かったです。部屋にコーヒーメーカーがついていて、美味しく頂きました!

灯りの宿 燈月 2022年11月11日 10:37:26

machins9 様

お褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
料理スタッフ、接客スタッフ共に大変喜んでおります。ありがとうございます。
燈月は鉄輪地区の高台に位置しており海側のお部屋からは湯けむりや別府湾が見下ろせます。山側は別府鶴見岳や扇山といった別府ゆかりの山々が見渡せます。コーヒーを飲みながら景色もお楽しみいただけたご様子で良かったです。
季節により料理メニューも変わりますのでぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
       燈月 営業部長

夕食17時~2時間 贅沢に特上おおいた和牛プレミアムビュッフェを堪能・飲み放題付

投稿者さん 2022年10月30日 11:52:24

秋の行楽シーズン、制限の無い今年は別府の宿はかなり混みあっているそうで…橙月さんもコロナの感染対策への気遣いが感じられました。
今回利用したプランの夜、朝のバイキングは凄い品数。ステーキ肉は焼き加減を聞いた上で、焼き立てをもってきてくれます。お肉屋さんが経営されているから、肉料理が美味しかったです。
夜はもちろん、朝の食後にもガンジーファームのソフトクリームが食べ放題。
スタッフの皆さんもとても感じが良く温泉は家族湯にゆっくりつかって、大満足のお宿でした。

灯りの宿 燈月 2022年11月11日 10:27:00

お食事をお楽しみいただけたご様子で本当に良かったです。私共の母体はお肉屋ですのでお肉の品質には十分ご満足いただけたかと思います。
同じく同系列の牧場直送のソフトクリームは地元では有名な一品です。濃厚でクリーミーな味わいは何度食べても飽きません。ぜひまたお楽しみ下さいませ。
ここ別府も賑わいが少しずつ戻ってきた感じです。コロナはまだまだ落ち着きませんがホテルも色々と対策をさせていただいております。機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

儚0614さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

儚0614さん [20代/女性] 2022年10月27日 16:21:11

初めて利用しましたが接客、アメニティ、食事、清潔感のどれをとっても良かったです。特に印象に残ったことをいくつか。

まず、チェックイン時に家族風呂の利用を希望したのですが、「本日は大浴場の混雑が予想されますので無料でご利用いただけます」と言っていただけ嬉しかったです。もともと料金を払ってでも利用するつもりでしたので得した気分に。
家族風呂のタオルやアメニティも豊富で、周りを気にすることなくゆっくりと温泉を楽しむことができました。

夕食は期待通りで、他のビュッフェスタイルのところにはないようなメニューもあり、飲み放題のお酒の種類も豊富かつグラスもよく冷えていました。気になったメニューすべてが食べきれないくらいです。空いたお皿も適宜片付けていただいていました。
ひとつだけ、モモステーキはウェルダンにしたせいかかなり固く、母は残していました。

夕食後、翌日の出発時に別府駅まで行くためタクシーを呼んでおいてもらえないかフロントに相談したところ、送迎をしていただけることに。他に利用者がいたのかと思っていましたが、私たちだけのために送っていただきました。これには感謝しかありませんでした。

過去に地獄めぐりそばの宿にも泊まったことがありましたが、個人的にはこちらのホテルの方が断然良かったです。
同伴した母も、また別府に来る時は絶対ここが良いと言っておりました。

今回は大変お世話になりました。とても良い時間を過ごさせていただき、ありがとうございます。また利用させていただきます。

灯りの宿 燈月 2022年10月28日 12:01:30

儚0614 様

多くのお褒めのお言葉をいただき感謝しかありません。
出来る事は真摯に対応し、お客様の旅の一助になればこれほどの喜びはありません。それが我々の本望です。
ご夕食もお楽しみいただけたご様子ですがステーキの件だけは申し訳ございませんでした。焼き加減も含めて調理部門と情報を共有したいと思います。
儚0614様、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
     燈月 営業部長

【平日限定】冬のあったか鍋フェア 3月末迄!特上おおいた和牛しゃぶしゃぶ付プレミアムビュッフェプラン

ヤッス1002さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

ヤッス1002さん [40代/男性] 2022年10月23日 17:13:37

立地は地獄めぐりから近く、料理は夕食朝食ともバイキングで好きなものを食べれてとても美味しかったです。料理については、お寿司のシャリをもう少し柔らかくして、中華系の料理をもう少し美味しくしてくれれば最高でした。
大浴場にはサウナもあり、とても満足でした。

灯りの宿 燈月 2022年10月23日 18:38:02

この度は、燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お料理の件はさらに研究を重ね、改善して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。

また機会がございましたら是非、燈月にてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月18日 21:20:55

ビュッフェや受付のスタッフの方など、接客がとても良かった。接客の技術というよりは、スタッフの方々のお心遣いがとても素敵で、とても感動した。

灯りの宿 燈月 2022年10月23日 11:55:06

この度は、燈月をご利用頂き本当にありがとうございます。

接客をお褒め頂きとても嬉しく思います。
接客スタッフもお客様のコメントを見て大喜びしております。

また、季節を変えて新作メニューにてお待ち申し上げております。