灯りの宿 燈月 クチコミ・感想・情報

灯りの宿 燈月のクチコミ・お客さまの声

1000アリストさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

1000アリストさん [50代/男性] 2023年10月05日 16:26:19

10月3日誕生日の記念に利用させて頂きました。
従業員皆さん笑顔で接客して頂き楽しみにしていたお食事も大変
美味しく、大満足でした。
部屋からの別府湾の眺めも良く、
アメニティも充実していて、心地良く過ごす事が出来ました。
また、是非立ち寄りたいと思います。

灯りの宿 燈月 2023年10月06日 20:36:13

1000アリスト様

この度は「燈月」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お誕生日の大切なご記念日に燈月をお選びいただき心より感謝申し上げます。改めましてお誕生日誠におめでとうございます。

従業員の接客やお食事もお褒めいただき大変嬉しく思います。何よりの励みになります。
当館は高台に建っており、今は空気も澄んでおりますのでお部屋からの眺めもお楽しみいただけたのではないでしょうか。
景色もお料理も季節により色々と変わって参りますのでご機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

1000アリスト様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月29日 11:11:02

家族でお世話になりました。海地獄や鉱泥温泉にも近く楽しめました。皆さんの書込みのとおり、食事のサービスは、丁寧で豊後牛はおかわりの案内を度々いただき、若い息子は何度もお願いする美味しさでした。食べ終わりのお皿も頻回に回収いただき、本当に気持ちよく食べさせていただきました。温泉は内風呂になりますが、別府は温泉王国であり、温泉めぐりをして楽しみました。是非、また利用したいお宿です。ありがとうございました。

灯りの宿 燈月 2023年10月02日 15:17:13

当館は湯けむりたなびく鉄輪エリアに位置しており「地獄めぐり」にも徒歩圏内でございます。
鉱泥温泉にも入られたとの事で多彩な温泉を楽しまれたのですね。
お食事やサービスの方もお褒めいただき感謝申し上げます。
まだまだ別府には面白い温泉がたくさんあります。
是非またお越しになり別府の湯をお楽しみ下さいませ。
お料理も四季により様々なメニューが登場します。併せてお楽しみ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリールーム 鶴見岳望むマウンテンビュー】

投稿者さん 2023年07月16日 19:39:56

今回2回目の利用です。夕食バイキングで食べれるステーキとお刺身がすごく美味しくて、また食べたく行きました。
チェックイン時に子供がもらえるおもちゃのサービスも、子供達が大喜びでした。
ぜひまた行きたいと思います!

灯りの宿 燈月 2023年07月17日 16:16:14

この度は燈月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご遠方にもかかわらず昨年11月と今回と2回もご宿泊を頂き、心よりお礼申し上げます。

お料理の高いご評価を頂き、本当に嬉しく思います。
これからも大分県のブランド牛『おおいた和牛』の最高品質のお肉と季節替わりの新鮮なお魚や旬な食材で皆様をお迎えしたいと思っております。

是非、また機会がございましたらお越しくださいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まもなく梅雨明けとなり、本格的な猛暑になりますがくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

本日はお忙しい中、スタッフの励みになる大変嬉しいご投稿を本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月11日 10:14:54

スタッフの方がみなさん、とても感じがいいです。夕食のステーキが柔らかくておいしかったです。
温泉は小さめなので、混まない時間に利用した方がいいと思います。

灯りの宿 燈月 2023年07月13日 10:36:32

この度は燈月へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
ステーキ肉も豊後牛の中で最高峰ランクの「おおいた和牛」を使用しております。こちらもご堪能いただけたご様子で良かったです。

温泉が小さく混雑したご様子で申し訳なく思っております。
少しでも解消すべく温泉の混雑状況をお知らせするシステムをお部屋のテレビ画面に導入しておりますがご案内が行き届いていなかった様で重ねてお詫び申し上げます。

今後も精一杯お料理と接客に努めて参りますのでぜひまた機会がございましたらお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月06日 10:15:40

食事のあと散策に出掛けたが街が遠かった。

灯りの宿 燈月 2023年07月07日 22:14:11

この度は燈月へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

街が遠くきつい思いをされたのではないでしょうか。立地的な事とはいえ申し訳なく思います。
地獄めぐりが近くにありますが徒歩で約10分~15分はかかってしまいます。近くに色々あればよいのですが今のところ食後散策できるようなところがない状況です。
その分、お食事等でご満足できるよう出来るよう精一杯頑張って参りたいと思いますので何卒宜しくお願い致します。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。

燈月 営業部長

【ファミリー】お子様連れも安心♪家族風呂利用付★特上おおいた和牛バイキング飲み放題付(1泊2食)

投稿者さん 2023年07月06日 10:13:45

お土産を買うところがなかったにで残念だった。

灯りの宿 燈月 2023年07月07日 21:58:39

この度は燈月へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

今のところお土産をご用意している場所がホテル内にはございません。その点につきまして残念な思いをさせてしまい本当に申し訳なく思っております。
スペース的にも難しいところですが今後検討できる時が来た時には前向きに検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月06日 10:12:09

風呂にタオルが置いてあると思わず部屋から持っていった。フロントで教えてくれると嬉しかった。

灯りの宿 燈月 2023年07月07日 21:45:24

この度は燈月へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

タオルの件につきましてもご配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。
しっかりとお客様にお伝えするべきでした。
今後は必ずお伝えするように致します。
貴重なご意見本当にありがとうございます。

燈月  営業部長

【【海側】ツインルーム(禁煙)】

さわぷいぷいさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

さわぷいぷいさん [60代/女性] 2023年07月06日 10:10:01

お肉は美味しかった。他はホテルのバイキングという感じで目新しさはなかった。

灯りの宿 燈月 2023年07月07日 21:41:54

さわぷいぷい 様

この度は燈月へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お肉についてだけでもお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
その他のお料理につきましても今後必ずご満足いただけるよう精一杯頑張りますので何卒宜しくお願いいたします。

この度は本当にありがとうございました。

ビール旨いさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

ビール旨いさん [60代/男性] 2023年06月16日 11:19:15

別府への旅行で宿泊。
フリードリンクとおおいた和牛にひかれてこのホテルに。
和牛は個別に注文、焼き方も選べて美味しかったです。
お風呂が屋上にあると期待していたのですが、違ったのと、露天風呂が無いのが減点部分です。
でも、総合的には満足いくホテルでした。

灯りの宿 燈月 2023年06月17日 13:40:43

ビール旨い様

この度は燈月をご利用頂きまして、ありがとうございます。

お料理にご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。

大浴場のご不便につきまして申し訳なく思います。
今すぐにとは行きませんが、状況が許せる時期が来ましたら改善改修も検討いたして参ります。

本日は貴重なご意見を本当にありがとうございました。

燈月 支配人

夕食17時~2時間 季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能(飲み放題付)

投稿者さん 2023年05月30日 22:55:14

wifiの接続がよくなかった

灯りの宿 燈月 2023年06月02日 17:26:57

この度は燈月をご利用頂き、誠にありがとうございました。

wifi設備で大変ご迷惑をおかけ致しまして心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

設備を総点検致しまして不具合が判明致しましたので早急に新規wifi設備交換を全館工事を依頼いたしました。
本当にご迷惑をおかけいたしました。

次回またご利用頂けます時には、このようなことのないよう徹底して参ります。

本日は貴重なご投稿をありがとうございました。

燈月 支配人

<特別価格>早めのご夕食(17時~)がお得♪【全国旅行支援延長】で更にお得!(飲み放題付)

投稿者さん 2023年05月22日 21:25:16

5歳と8ヶ月の子どもと宿泊しました。
食事の時間が遅めのスタートになりましたが、貸切のお風呂をすすめてくださりありがたかったです。
ベビーバスを用意していただいて、ゆっくり温泉に浸かることができました!スタッフの方、みなさん親切で感じもよく、ご飯もとても美味しかったです!ぜひまた利用したいです!

灯りの宿 燈月 2023年05月23日 08:42:50

この度は、燈月をご利用頂き誠にありがとうございました。

お子様もごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で良かったです。お子様の笑顔を拝見するとこちらも嬉しくなります。
私共の温泉は硫黄泉です。いつまでもぽかぽかと温かく本当に気持ちの良い温泉です。
是非またご利用下さいませ。
お食事も季節により新しいメニューが登場します。
心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

【基本プラン】季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能(飲み放題付)

hiiko0711さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

hiiko0711さん [50代/女性] 2023年05月07日 07:20:00

部屋には、満足しましたが。食事も楽しみにしてました。ステーキの中に長い髪の毛が入ってました。それに気づかず口の中にいれてしまってその場で言おうと思いましたが。家族が楽しみにしてたので言えませんでした。部屋から海が見えて良かったのですが。次の日に主人がシャワーしたらシャンプー2つとコンディショナーとボディソープがなく。ありえないと思います。楽しみがマイナスになりました

灯りの宿 燈月 2023年05月08日 16:13:16

hiiko0711様

改めて深くお詫び申し上げます。

大浴場の備品欠品につきましてもあってはならないことであり、本当に申し訳ございませんでした。
大変不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。

再度、全スタッフに業務指導を徹底して参ります。

是非、挽回の機会を頂けるのであれば幸いでございます。

本日はご投稿をありがとうございました。

hiiko0711さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

hiiko0711さん [50代/女性] 2023年05月07日 01:34:50

こちらの一泊を楽しみにしてました。お風呂も良かったし。料理も。ただ。ステーキをもってきてもらったときに長い髪の毛が。気づかずに口にいれてえ?なに?とおもって口からだしたら長い髪。嘘でしょ?と。正直、どうしようか?言おうか悩みましたが。家族がニコニコして食べてる手前。言いませんでした。体調が悪くなって行くか行かないか?ギリギリに考えてたお付き合いしてもらっている主人の友達の老夫婦の手前言えず。あとで見せれば良かったと後悔。私にとって両親もいないのでお父さん、お母さんみたいな感じなのでそのまま言えませんでした。手にしたお皿も短い髪がついてたり、なんか。私のなかで残念と思うばかりで。
ホテルのためにも良くないと思って髪の毛見せれば良かったのかなとも思いました
とても残念。

灯りの宿 燈月 2023年05月07日 11:59:48

hiiko0711様

この度は燈月をご利用頂き誠にありがとうございました。

この度は大変不快な思いをさせてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。

あってはならない事案につきまして本当に心苦しく、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

楽しみにしておられた、ご夕食を台無しにしてしまい本当に申し分けございませんでした。

これからさらに厨房スタッフ接客スタッフに細心の注意を徹底してして参ります。

改めて心より深く深くお詫び申し上げます。

本日はご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月09日 23:21:33

初めてなので、ホテルの場所がすぐ近くなのに見つからず。電話して尋ねたが分かりにくかった。
ホテル内でのスタッフの対応は感じがよかった。
部屋の浴室にはアメニティがそろっていたので助かったが、シャワーはあったが浴槽がなかったのは残念だった。大浴場にサウナがついていていいなと思ったが、全体的に狭い気がした。
食事は食べきれないほどたくさんあったので満足した。もう少し時間があればゆっくり食べられたかナと感じた。
次回利用してもいいなと思えるホテルでした。お世話になりました。

灯りの宿 燈月 2023年04月13日 19:45:38

この度は、燈月をご利用頂き誠にありがとうございました。
道案内のご説明が分かりにくく申し訳ございませんでした。
また、浴槽やサウナについてもご不便をお掛けし申し訳ない気持ちです。
そういったお声をいくつかいただいております。今後、条件が整えば順次改装を考えているところでございますので何卒お許し下さいませ。
お食事の方はお楽しみいただけたご様子で良かったです。新メニューも今後出て参りますので次回も是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月03日 15:47:10

お肉が本当に美味しくて、食べ放題なのでとても満足しました。お肉以外の料理や飲み物も素晴らしいです。

灯りの宿 燈月 2023年04月04日 10:50:15

この度は、燈月をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事の方、ご満足頂けたご様子で本当に嬉しい限りです。感謝申し上げます。
お肉は大分特産の豊後牛の中でもランクの高い「おおいた和牛」を使用しております。
お口の中でとろけるような舌触りではなかったでしょうか。
お肉以外も和食、洋食、中華のそれぞれのシェフが腕を振るっております。また四季によりメニューも変わっております。お肉だけでなくその他のお料理も「本当に美味しい物」を追求してお作り致しております。新メニューも続々考案中でございますのでぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム【別府湾を望む海側の客室】】

投稿者さん 2023年04月02日 17:05:42

配膳において、係りの方の気配りが素晴らしかったです。

灯りの宿 燈月 2023年04月04日 10:40:31

この度は、燈月をご利用頂き誠にありがとうございます。
ビュッフェ形式のレストランなので賑やかな雰囲気だったと思います。お楽しみいただけたでしょうか。係の者もご投稿を喜んでおりました。ありがとうございます。
ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

早めの予約がお得【早割り30】季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能/飲み放題付
【【海側】ツインルーム(禁煙)】

りょうママNO.1さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

りょうママNO.1さん [60代/女性] 2023年04月01日 17:15:43

春休みに家族旅行で、宿泊させていただきました。当日息子の誕生日ケーキをお願いしたのですが、快く手配をしていただきました。出すタイミングも気を遣って頂きました。また、帰りには夫婦ばしのプレゼントまで、頂きました。部屋は、デラックスルームで、とても広くシモンズのベッドに、マッサージチェアまでついていて癒されました。風呂が熱かったので、次回は改善されることと思います。りょうママ

灯りの宿 燈月 2023年04月04日 10:35:21

りょうママ 様

この度は、燈月をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご子息様のお誕生日、誠におめでとうございます。大切な記念日に当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
シモンズのベットは大変好評を頂いております。お寛ぎ頂けたご様子で良かったです。

お風呂の温度につきましては誠に申し訳ございませんでした。しっかりと温度調整を再度徹底いたしたいと思います。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

燈月 営業部長

【2大特典】別府地熱パワーを体感!7つの地獄めぐり観光共通券と貸切風呂1回無料付★1泊2食プラン
【デラックスルーム【別府湾を望む海側の客室】】

投稿者さん 2023年03月23日 15:06:17

2023年3月21日に幼児二人を含めて家族5人で宿泊しました。
残念ながら天候が悪く霧が凄くて景色が見れませんでしたが、部屋はきれいでエクストラベッドも準備していただき快適に過ごさせていただきました。
特にビュッフェは、既定の時間で席が用意されていたので待つことなく、待っている方に気を使うこともなくゆっくりと食事をすることができました。料理もとても美味しく、品数も豊富で家族全員が大満足でした。

灯りの宿 燈月 2023年03月25日 10:39:27

この度は燈月をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご家族皆様、ご満足いただけたご様子で本当に嬉しく思います。

これからも四季折々の旬な食材をご提供して参りたいと思っております。

またご家族様でお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月20日 17:22:02

二回目です。食事が二部制になっておりゆとりのある座席で食事を楽しめました。ステーキは柔らかく美味しかったですが、脂で多くは食べれなかったです。お刺身お寿司その他の料理も前回より美味しく頂きました。クーポンや支援割を利用してゆっくり出来ましたが、それがなければ高めな料金設定かと感じました。

灯りの宿 燈月 2023年03月21日 13:15:19

この度は燈月にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
二度のご利用心より感謝申し上げます。
ステーキ以外のお刺身やお料理などは常に内容を変えております。四季に応じて旬のものをお出しするように致しております。今後も新メニューや新デザートなどを考案中でございます。ぜひお楽しみ下さいませ。
ステーキも身の引き締まったもも肉と脂のあるサーロインの二種類となっておりますのでどちらかだけのご注文及びお替りも可能でございます。
次回是非お試し下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【山側】ダブルルーム(禁煙)※ベッド数は1台のみ】

投稿者さん 2023年03月08日 20:52:04

ビュッフェは内容がとても良かったです。飲み放題だったので更に良かったです。

灯りの宿 燈月 2023年03月10日 21:26:09

この度は燈月にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。

お食事の方、ご堪能いただけたご様子で良かったです。ありがとうございました。
メインの「おおいた和牛」の他に季節により内容が変わるオーダー制のお料理もございます。今は春のメニューでございますがこれから、初夏や夏のメニューが登場します。
次回機会が是非お越し下さいませ。
飲み放題も少し内容変更を予定しておりますのでそちらもお楽しみ下さいませ。

【【山側】ダブルルーム(禁煙)※ベッド数は1台のみ】