灯りの宿 燈月 クチコミ・感想・情報

灯りの宿 燈月のクチコミ・お客さまの声

ブラックスワン6112さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

ブラックスワン6112さん [30代/女性] 2020年10月14日 10:00:45

初めて利用しました。
口コミにお風呂が狭いとありましたが、その通りでした。
ただ、食事は口コミの通り大満足です。やはり、ホテルなので露天風呂とかは無いのかなと思ってます。また、接客も丁寧にして頂き楽しい旅になりました。ただ、他のお客様がうるさくて、廊下にまで響く声にうんざりしました。叫び声などもありました。遠方からの運転で疲れているのでゆっくり寝かしてあげたかったのでヒヤヒヤしました。
相談すれば、ホテル側からの注意はしてもらえたのでしょうか?

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 13:22:49

2020年 10月のご利用 誠にありがとうございました。

他のお客様がうるさかったという点 誠に申し訳ございませんでした。 遠方からの運転でお疲れだというのにひやひやとさせてしまいまして 本当に申し訳ございません。お気軽にご相談しづらかったかも知れません 気が付かず申し訳ございません。

お風呂が狭い点 露天風呂がない点 いくつかのマイナス点もありながら、お食事はご満足頂けたご様子に安堵し嬉しく思いました。

日々 全てが完璧にお応えできていないことに改善はできないかと またほかの面で補えるようなホテルにはできないかと思案致して居ります。

ぜひまた来ていただいて 貴重なご感想やご意見を頂戴できれば幸いでございます。

又のお越し 心より お待ち申し上げております。

【ホテル鉄輪姉妹館:期間限定!】黒毛和牛&蟹食べ放題!!飲み放題付きバイキングプラン

ブラックスワン6112さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

ブラックスワン6112さん [30代/女性] 2020年10月14日 09:53:41

初めて利用しました。口コミにある様に食事がとても美味しかったです。海鮮類やお肉もお米やお味噌汁などもとっても美味しくて、84歳の祖母を連れて行ったのですがとてもよろこんでいました。
ただ、到着して直ぐのカウンターでチェックインの際、担当して頂いた方がカタコト過ぎて全く分からず、コロナ対策でアクリル板を挟んでいたので全く聞こえず、聞き返しても説明不足で正直、受付案内には向かないと思います。(名札には日本の苗字が記載されてましたので自分の耳が悪いのかなと思いました。)
食事の接客の方は、とても丁寧な方ばかりでとても満足した気持ちになりました。
GOTOトラベルを利用して宿泊したのでお手頃な価格で楽しい旅になりました。

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 12:39:27

2020年 10月の ご利用 誠にありがとうございました。

84才のお祖母様とのご旅行 喜んで頂けたご様子嬉しく思いました。

チェックインの際の 説明では わかりづいらい説明と聞こえにくいといった様子 誠に申し訳ございません。
聞こえにくい分かりにくいはご不快だったと思います。
改善に努めたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

お手頃な価格で楽しい旅になって頂けたこと 本当にありがとうございました。

またのお越しを 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月08日 18:04:42

GOTO使って初めて宿泊致しました。
別府は何度も訪れ温泉旅館に宿泊してばかりでしたが
口コミのビュッフェが美味しいとのことで今回はこちらに決めました。

ホテルの入り口から検温、館内にも消毒液が設置されており、対策も万全かと安心しておりました。
が、
ブュッフェ会場で料理を取る際のマスク着用、ビニール手袋着用の義務がなされておらず残念でした。
それとパンを補充してるスタッフが素手でパンを並べてるのを見て食べる気なくなりました。
平日なので食事会場も密にはなりませんでしたが、休日前はどうなんでしょうか。。。
感染対策はきちんとされた方がよいかと思います。

接客態度もよく館内も綺麗だっただけにとでも残念でした。

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 12:32:34

2020年 10月のご利用 誠にありがとうございました。

お食事の会場で マスク着用ビニール手袋の着用が完全なる義務化になっておらず 誠に申し訳ございませんでした。
その後 チェックインの際にお食事時の ビニール手袋着用と出来る限りのマスク着用 お願い申し上げております。

また パンの補充時にスタッフが並べてる様子が素手という風景 本当に申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り 感染対策はきちんとすみずみまで徹底できますよう意識致します。

残念な風景が印象に残っていしまいまして誠に申し訳ございません。

コロナが落ち着いたときに もしよろしければ また行こうかな・・・と思って頂けるホテルでありますよう 努めて参りたいと思います。

この度のご利用 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月06日 22:02:47

叔母の紹介で初めて利用しました。
夕食のバイキングが、最高でした。
お肉屋さんも経営している?からなのか、86歳の母が最初にステーキを取って先にカニを食べたのですが、それでもとってもお肉が柔らかく美味しいと、最後まですべて残さずデザートまでいただきました。
駐車場からの上りがちょっと大変でした。
お風呂場の排水が悪かったのも、すぐ、直してくれました。次は
来年1月に15人で又、利用させて貰いますね

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 12:26:36

2020年 10月のご利用 誠にありがとうございました。

ご紹介頂いてのご宿泊 夕食をご満足頂けたご様子 嬉しく思いました。

やはり 当館は お肉とカニ が良いようで 目当てに来ていただけて嬉しく思っております。

駐車場が玄関から少し離れており また上り状態で申し訳ございません。

1月のご計画までありがとうございます。
ぜひ お越し頂けますよう 心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

ひろこ1316さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

ひろこ1316さん [50代/女性] 2020年10月03日 10:36:08

7月4日に宿泊した時は、
夕食の蟹三昧の豪華さと朝食のイクラに感動しました。
絶対リベンジしようと、前回より部屋のランクも上げて今回宿泊しました。
今回は、蟹がお皿に取り分けられていたためか、豪華さが半減でした。
翌朝もイクラはありませんでした。
少食の私にはとても残念でした。

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 12:20:53

2020年 10月のご利用 誠にありがとうございました。

7月に来て頂いていた際に印象に残られた蟹三昧 朝食のイクラに感動していただいておりましたのに
この度10月は豪華さ半減 誠に申し訳ございません。
朝もイクラがないなんて 少食のお客様の楽しみのポイントが低く 本当に申し訳ございませんでした。

気に入って頂けたものがいつ行ってもあるホテルというのは本当に理想ですね。勉強になります。

お食事でご満足いただけますよう 頑張って参りたいと思います。

お客様の又のお越し 心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ホテル鉄輪姉妹館★限定企画 食べ放題&飲み放題付バイキングプラン
【デラックスルーム【別府湾を望むオーシャンビュー】】

投稿者さん 2020年08月25日 17:54:39

8月22日に利用しました。部屋、サービスとも大変良かったです。
特に食事は食べ放題で、十分満足いくものでした。お世話になりました。

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 11:59:31

2020年 8月のご利用 誠にありがとうございました。

総合的にご満足いただけたご様子 嬉しく思いました。

ぜひまた お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月28日 19:38:33

口コミ評価の良い宿で、一度は泊まってみたいと思っていた宿です。今回は朝食付きのプランで宿泊しました。とても楽しみにしていた朝食のメニューが豊富で、美味しく朝からついつい食べ過ぎてしまいました。新しい宿で、設備も最新式で部屋にアレクサが設置されており、初めておしゃべりを楽しみました。
アメニティも質の高いものが設置されており、皆さんの口コミの通りだと思いました。
残念だったことは、たまたまだったと思いますが、15時過ぎにチェックインした際フロントに誰もおらず待たされ、翌朝8時頃朝食会場に行った時もスタッフがおらず、厨房の中の方も知らない顔で待たされたこと。大浴場の脱衣所に髪の毛がたくさん散らばっていたこと。客室の冷蔵庫の上やコーヒーメーカーの上に埃が溜まっていたことでした。お風呂も露天風呂がなく大浴場も三つある家族湯も同じ作りで代わり映えがしなかったので、少し変化があったらいいなと思いました。

灯りの宿 燈月 2019年12月19日 18:49:25

この度は灯りの宿 燈月にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
多くのご感想賜りました事に感謝申し上げます。
貴重なご教示は社内にて共有させていただき、早急に改善し各部門の有責者へ申し伝えました。
お客様の立場になってサービスするよう指導させていただきました。
ぜひまた大分へお越しの折には、当館をご利用頂けますと幸いです。
お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】自慢の朝食ビュッフェが愉しめるシンプルプラン

投稿者さん 2019年09月27日 11:50:21

2回目の別府旅行で利用させていただきました。
こちらの口コミを参考にして選んだ宿でしたが、とても満足しています。
ホテルが半年前にオープンしたばかりで新しく、部屋・トイレ・洗面所、大浴場等、清潔で気持ちが良かったです。
ただ、すぐ隣にはこの夏に廃業したホテルがあり、部屋からの眺めが若干残念に感じますけれど(大浴場女湯からの眺めも)、海側の部屋からは、水平線から昇る朝日を見ることが出来ました。
そしてスタッフの方たちには、どの方からも温かく親切な応対をして頂いたと思います。
今回、この宿を選んで本当に良かったと感じたのは、なによりもお料理の質と量です。
おおいた和牛のメインにビュッフェがついた宿泊プランだったのですが、
和牛はとても柔らかく脂も甘くて美味しかったですし、前菜、鮮魚のお造りまで運ばれてきました。これだけで結構ボリュームがあって、ビュッフェが全品制覇出来ないくらいでした。
デザートには、細めにカットされたケーキ6~7種に、ゼリー、プリン、ソフトクリームなど。これがまた美味しく大変満足しました。
お風呂は、大浴場と家族風呂とがありました。今回は大浴場の利用のみです。
ものすごく広いわけではなく、洗い場も5人分くらいとコンパクトですが、十分ゆったりできました。TV付きのサウナもあります。お湯の温度は結構ぬるめでした。個人的にはもう少し熱くてもよかったです。
三連休明けの平日に利用したためか、まだ新しいホテルだから知られていないのか、別府には有名な宿が多いためか、不思議なほどお客さんが少なかったように思います。
大浴場は3度利用しましたが、3度とも私一人の貸切状態で、朝夕のビュッフェもとてもゆったりしていて、穏やかな時間が過ごせました。
以前、杉の井ホテルを利用したことがあります。大変な人気で宿泊客が多いこともあり、大浴場もレストランも混雑していました。それはそれで楽しかったのですが、夫婦二人でゆっくり泊まる分には、燈月さんを選んで本当に良かったと思います。
また別府に来る機会があれば、ぜひ利用させて頂きたいです。

灯りの宿 燈月 2019年12月19日 18:58:34

このたびは、数ある宿泊施設の中から「灯りの宿 燈月」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂く事が出来、嬉しい限りでございます。
お客様からのお声が私共のなによりの励みでございます。
お客様により快適な空間をご提供できますよう、サービスの向上に努めて参ります。
ぜひまた大分へお越しの折には、燈月をご利用頂けますと幸いです。
お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【9月期間限定プラン】 【A4等級】おおいた和牛&60種の和洋中ビュッフェ 【貸切風呂】

投稿者さん 2019年07月11日 14:08:27

宿泊部屋がランクアップしてて凄く綺麗で広い部屋でした!
快適に過ごせて良かったです。

灯りの宿 燈月 2019年11月27日 14:54:08

投稿者様
この度は灯りの宿燈月にお越し下さり誠に有難うございました。当ホテルにてごゆっくりしていただいたご様子で大変嬉しく思っております。これからもさらに快適にお過ごししていただきますようサービス向上に精進して参ります。また次回別府にお越しの際はぜひ燈月にお越し下さいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【スタンダード】燈月で寛ぎのシンプルステイ「Room Only」

ダンディー66さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

ダンディー66さん [60代/男性] 2024年05月13日 22:04:20

食事は過去に泊まったホテルのバイキング料理の中では一番でした。
豊後牛のサーロインは最高!
いくつかの料理が無料で注文できるのも珍しいです。
また行くのが楽しみです。

2024年05月
灯りの宿 燈月 2024年05月15日 14:13:40

ダンディー66様

この度は燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「一番」との大変光栄なお言葉をいただきスタッフ全員感激致しております。
益々の励みになります。

「おおいた和牛」は豊後牛の中でも最上ランクの肉質のお肉でございます。お口の中でとろけるような舌触りではなかったでしょうか。
私もおおいた和牛は大好きでございます。

無料でご注文いただけるお料理はシーズンでメニューが変わります。旬のものや珍しいお料理など多彩な構成となっております。
是非次回もお越し下さいませ。その時はまた違った内容になっておりお楽しみいただける事と思います。
ダンディー66様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

本日は誠に嬉しいご投稿ありがとうございました。

燈月 営業部長

【楽天限定】★1日3組限定20%OFF★4~7月対象のご愛顧感謝プラン♪(基本ビュッフェ/2食付)

投稿者さん 2024年01月23日 13:50:41

夕食が2部制になる場合があるとのことでしたが、どちらになるのか連絡がないと不安です。
通常時間なのか2部制なのか、前日ホームページから問い合わせましたが返信は無く、当日こちらから連絡しなければ教えてもらえませんでした。
もし2部制になっていて、自分が前半の時間に割り当てられていたら、早めにチェックインしなければいけないし、通常時間や更に遅い後半時間であれば、その分ゆっくり観光してからチェックインできます。
何の連絡もなく通常時間だと思い込んでチェックインしていて、前半の時間を割り当てられていたら食事が出来なくなっていたのでしょうか。

旅得クーポン付きプランでしたが、チェックイン時にこちらから申し出て、はじめてクーポンをもらうことができました。

大浴場にシャワースペースが4つしかないので、宿泊人数に対してはとても少ないと感じました。
家族風呂があるのなら、チェックイン時に説明してほしいです。何も説明が無かったので、宿泊客は使用できないのかと勘違いして、使用しませんでした。

食事は大変美味しく、夕食時のスタッフの気配りは良かったです。
朝食時は、食事中のカードをテーブルに置いていたにも関わらず、離席した際に外国人スタッフに片付けられそうになりました。

灯りの宿 燈月 2024年01月23日 15:52:13

この度は燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

多くの事でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
前日ホームページよりお問い合わせいただいていたにもかかわらず本当に申し訳ございませんでした。
お食事の2部制に関してもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。混雑を避けるために行っているシステムですがこちらの都合で本当に申し訳なく思っております。お時間などは割り当てでなくチュックイン時にどちらかをお選びいただくシステムを取っております。
クーポンの件や家族風呂の説明不足に関してもご迷惑をお掛けし申し訳ございません。確認をしっかりとして参ります。
大浴場に関しましては今後改善して参ります。
朝食時の片付けに関しても大変失礼な対応で心よりお詫び申し上げます。改めて指導徹底して参ります。
お食事や夕食時のスタッフの対応に関してはお褒めのお言葉をいただき大変恐縮致しております。
多くのご迷惑をお掛けしたにもかかわらずこのようなお言葉いただき本当に感謝申し上げます。

本日は大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

燈月 営業部長

【旅得クーポン付】季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能★

投稿者さん 2023年06月25日 20:01:46

全体的には良かったのですが、お風呂の狭さに驚きました。

ご飯はどれも美味しく、特に晩ご飯での鯛しゃぶは大満足でした。夜は大分和牛のステーキ、朝はオムレツを出来立てで提供いただき、嬉しかったです。お肉に関しては、焼き加減を柔軟にご対応いただき、とても助かりました。

残念だったのは、お風呂が狭すぎて、他の宿泊客とぶつかりそうになり怖かったです。

また、予約した際は、夜食時に別府湾と夜景が見える場所で食事とのことでしたが、気のせいでしたか。間違いだったら、申し訳ないです。

灯りの宿 燈月 2023年06月26日 14:56:41

この度は燈月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、お風呂の件につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。環境及び条件が整いましたら改修も含め只今検討致しております。
本当に申し訳ございませんでした。

お食事時の夜景ですが、現状レストランからは別府湾や夜景の見える場所には位置致しておりません。もしかしたら私共の説明不足があったかもしれません。重ねてお詫び申し上げます。

お食事の方はご満足いただけたご様子で本当に良かったです。お客様がお喜びいただく事が何よりの励みになります。ありがとうございます。

是非また機会がございましたらお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

【楽天スーパーSALE】5%OFF季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能

投稿者さん 2023年05月28日 13:54:30

フロントもお食事処も従業員の方々の対応がとても感じ良かったです。
食事はどれも大変美味しく、ステーキ食べ放題、パートナーは3回もおかわりしていました。私はローストビーフがとても気に入りました。他の郷土料理も美味しかったです。
残念だったのは、お部屋の洗面台の食べカスの付着と、温泉浴槽内底のふち部分のヌルヌルです。温泉の成分上、仕方がないのかな?と思いながらも気になりながら入っていました。他が最高だっただけに、そこだけが余計に気になりました。
観光地からも徒歩ですぐな点もお 薦めポイントです。

灯りの宿 燈月 2023年05月29日 15:44:59

この度は、燈月をご利用頂き誠にありがとうございました。
まずはお食事の方をお褒めいただき感謝申し上げます。
しかしながらお部屋の洗面台や浴槽内のヌルヌル等、ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。あってはならない事であり心よりお詫び申し上げます。
直ちに清掃し、二度とない様に改めてスタッフ全員気を付けて参ります。本当に申し訳ございませんでした。

お許しいただけるのなら是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

【基本プラン】季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能(飲み放題付)

my Teresaさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

my Teresaさん [70代/男性] 2023年02月14日 11:00:49

到着して、スタッフの方の洗練された対応ときれいな部屋に感激しました。
ビュッフェも他所には負けない素晴らしいものでした。
ただ、刺身のマグロが変色し味・歯ごたえが?
シマアジ、イカがおいしかっただけに残念です。
あと、ハード面の改良は難しいでしょうが。
風呂場の脱衣場が狭すぎて、順番待ちになりました。また、浴室への入り口扉が重すぎて
子供には無理かなと感じました。
部屋のトイレ+シャワールームに手洗い場がなく、トイレの後に部屋に出て手を洗うのは
どうかなーと思います。
全体的には大変満足で、知人に紹介したい宿です。

灯りの宿 燈月 2023年02月18日 20:31:39

my Teresa 様

この度は燈月にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
洗練された対応との事でお褒めをいただき大変恐縮致しております。特別な事は出来ませんが私共としましては誠心誠意お客様にお寛ぎいただけるよう尽くして参るだけでございます。
お喜びいただけたらただそれだけで本望でございます。
お刺身の件、誠に申し訳ございませんでした。すぐに料理長に報告し改善するよう手配した次第です。申し訳ございませんでした。
また、ハードな面でもご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
浴場の件は、今検討中でございます。条件が整えば改築を考えておりますが、今は本当に申し訳ございません。
全体的にはご満足いただけたとの事でほっとしております。
my Teresa 様、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

【冬季海鮮フェア】2/28迄!北海道ホタテの鉄板焼きと最高峰おおいた和牛ビュッフェ 人気のカニも登場

投稿者さん 2023年01月31日 07:09:20

温泉の湯が汚れているのできれいにして欲しい。

灯りの宿 燈月 2023年01月31日 14:48:08

この度は燈月にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
温泉の湯の件、誠に申し訳ございませんでした。
折角、別府の温泉にお入りにお見えいただいたのに汚れていたとは本当に申し訳ない気持ちで一杯です。重ねてお詫び申し上げます。
しっかりとお言葉を受け止め今後このような事が無い様に努めて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

燈月 営業部長

【1泊朝食】フレッシュでヘルシーな朝食付きシンプルステイ(夕食なし)観光やビジネスに!
【デラックスルーム【別府湾を望む海側の客室】】

投稿者さん 2023年01月30日 18:17:53

何度目かの利用です
以前、食べたマカロンを今回も楽しみにしていましたが無くて残念でした。
お風呂にあるサウナが低温のスチームサウナですので
高温のサウナ好きな自分にはあいませんでした。
雪肌精は嬉しいです。
きっとまた美味しいお食事を戴きに伺います。

灯りの宿 燈月 2023年01月31日 14:01:19

この度は燈月にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
マカロンの件、大変申し訳ございませんでした。
確認致しますとタイミングや仕入状況などの関係でご提供していない商品もあるようです。折角お楽しみにされていたのに申し訳ございませんでした。
サウナもお楽しみいただけなかったご様子で本当に申し訳なく思います。
可能な限りご期待に添えるよう努めて参りたいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
また、何度もお越し頂き心より感謝申し上げます。是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【海側】ツインルーム(禁煙)】

ごん9753さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

ごん9753さん [60代/男性] 2022年12月05日 22:49:58

食事はおいしかった。満足です。部屋もデラックスに変更していただきありがとうございました。大浴場は露天等あれば尚良。大変良い非日常的なひと時を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

灯りの宿 燈月 2022年12月09日 21:04:29

ごん9753 様
この度は燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事をお楽しみいただけたご様子で良かったです。
大浴場ですが皆様から多くのご意見を頂戴しております。
私共も何とか改善できるよう今色々と検討・協議しているところでございます。今暫くお待ち下さいませ。ごん様のこのような貴重なご意見が本当に我々にとって有難いです。感謝申し上げます。
是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

夕食17時~2時間 季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能(飲み放題付)
【デラックスルーム【別府湾を望む海側の客室】】

投稿者さん 2022年10月16日 12:00:28

大浴場の洗い場が4箇所しかなく使いづらい。泊まっているお客さんの人数にしては少なすぎる。料理は良かった。

灯りの宿 燈月 2022年10月17日 20:32:14

この度は「燈月」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の洗い場の件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをさせてしまったことに本当に申し訳なく思います。
この大浴場の事についてはそういったお声を幾つかいただいております。色々問題はございますが条件整備が整ったタイミングで改築も考えております。本当に申し訳ございませんでした。
もしお許しいただけてまた機会がございましたら是非お越し下さいませ。何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月25日 22:00:41

40歳前後の父親と10歳位の男の子がシャワーも浴びず、そのままの状態で湯船に浸かってきたのを見たのも相まって、この湯量では浴槽内の湯の入れ替わりは全く持って望めず衛生的にも問題だと思い、すぐに浴槽から出てしまい、その後も入る気になれませんでした。部屋に浴槽があればよかったのですが、部屋にはシャワーだけでした。風呂以外は、料理もおいしく非常に満足しました。

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 15:43:29

2020年 11月のご利用 誠にありがとうございました。

お風呂ご利用の際に、マナーが守れていらっしゃらないお客様のご様子で、すぐにご利用をやめてしまわれ、また入ろうとも思えずとなってしまいました点、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルには 客室にお風呂をご用意していない点、大浴場も小さめである点、満足に欠ける点がございます。誠に申し訳ございません。

唯一お食事に重点を置いておりまして お食事面ではたくさんのお客様に満足 満足と書いていただいて感謝いたしております。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

もしよろしければ また美味しいお食事を楽しみに お風呂は貸し切り風呂ご利用でご計画頂ければ嬉しく思います。

この度のご利用 誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

①【夕食朝食 飲み放題付きバイキングプラン】☆黒毛和牛&蟹も食べ放題!!☆燈月飲みほ付き1泊2食☆
【バリアフリールーム【鶴見岳を望むマウンテンビュー】】

投稿者さん 2020年11月03日 16:28:03

飲み別プランでしたが、アルコールは飲み放題でしか提供出来ないと言われがっかりしました。せっかく美味しい食事を少量のアルコールと共に楽しもうとしていた私達には飲み放題までは要りません。ホームページにはっきり表示しておいて頂けたら良かったです。
部屋の洗面台が居室に有り、トイレを使った後そのままの手でノブに触れ出ないと手が洗えないのは抵抗がありました。

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 14:18:06

この度は2020年 11月のご利用 誠にありがとうございました。

飲み放題はついていないプランでもアルコールがご注文頂けるシステムが行き届いておらず この度は誠に申し訳ございませんでした。

せっかくのお料理にはやはりお好きなお飲み物がないと・・・
残念なお気持ちで味わって頂くお時間が申し訳なかったと思うばかりです。
誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の構造上洗面台が便利な場所にないという点 誠に申し訳ございません。

改善できないか検討させて頂きます。

貴重なご意見 誠にありがとうございました。

又のお越しを 心よりお待ち申し上げております。

②【夕食朝食バイキングプラン】☆黒毛和牛&蟹も食べ放題!!☆1泊2食☆飲み別プラン