灯りの宿 燈月 クチコミ・感想・情報

灯りの宿 燈月のクチコミ・お客さまの声

コンとおはぎさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

コンとおはぎさん [50代/女性] 2022年10月17日 20:31:08

10月15日に宿泊しました。その日は、22年ぶりの笑点の公開収録が大分であり、その後こちらのお宿へ。夕食ビュッフェも素晴らしい食材ばかりですよ。大浴場にはウォーターサーバーやタオルや基礎化粧品など他にもアメニティも充実。帰りのお見送りも◎

灯りの宿 燈月 2022年10月23日 11:44:40

先日は『灯りの宿 燈月』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子でスタッフ一同、安堵致しております。
季節によりお料理も少しづつ変更をしておりますので大分へお越しの際は是非、燈月でお待ち致しております。

燈月 支配人

夕食17時~2時間 季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能(飲み放題付)

投稿者さん 2022年10月04日 12:50:52

10/1-2にお世話になりました。全体的に大満足でした。
宿泊前日に急遽決まった行程だったので、部屋が取れるかすら不安だったのですが、とてもいいサービスとビッフェの食事と素晴らしかったです。貸切風呂も広めでゆったり入れたし、温度も良かったです。
何より感動したのは、レストランのお手洗いの綺麗さ!お部屋もとてもキレイでしたが、公共使用する部分であんなに隅々まで綺麗とは、丁寧な仕事をされてるのとおもてなしの気持ちがスタッフ皆さんにきちんと指導されてるんだなぁと、伝わる部分でした。
朝食の炊き立て白ご飯が、とても美味しく、たくさん食べてしまいました。
1つだけ、あげるとすれば、カニの食べ放題とはなってるのですが、身の入りが期待通りでは無かったくらいです。
また、機会があれば宿泊したいです。

灯りの宿 燈月 2022年10月06日 12:51:19

この度は「燈月」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レストランのお手洗いの件は、スタッフに伝えたところ大変恐縮し、また感動しておりました。
見えない部分こそ綺麗にする事が何より大事だと常に皆で共有するように致しております。
調理部門のスタッフにも朝食の白ご飯をお褒めいただいた旨を伝えたところこちらも大変喜んでおりました。こういったお言葉が私共にとって何よりの励みになります。
カニの件ですが大変申し訳ございませんでした。
今、仕入れ先や商品の吟味など検討致しております。ご満足いただけるよう懸命に努めて参りますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

燈月 営業部長

【平日限定】【タイムセール】特定日限定★カニ&特上おおいた和牛ステーキバイキング(飲み放題付き)

投稿者さん 2022年09月28日 18:02:27

大満足の一日でした。
まず受付の方がとても細やかな気配りのできる方で感動しました。
6ヶ月の赤ちゃんを連れていったのですが、受付ですぐおもちゃをプレゼントしていただき、子供は大喜び。食事の際もスタッフの方が声をかけて下さり、とても過ごしやすかったです。また子連れの家庭で席がまとめられていて、過ごしやすかったです。
食事の内容もバイキングなのですが、一つ一つの料理のクオリティが本当に高くて驚きました。おおいた和牛のステーキもあれほどのものを食べ放題にして大丈夫!?と思うほどの美味しさでした!
家族風呂では何も言わずベビーバスなどの赤ちゃんグッズも用意されていて、とても子連れに優しいホテルだと感じました。
また、立地もとてもよく別府の地獄めぐりまで徒歩ですぐのところでとても良かったです。
次はこのホテルに泊まることを目的に大分に足を運びたいと思います。ありがとうございました!

灯りの宿 燈月 2022年10月02日 19:48:41

この度は「燈月」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
こちらが大変恐縮するような内容のご投稿をいただき心より御礼申し上げます。
美味しい「おおいた和牛」を楽しんでいただけたご様子で良かったです。「美味しかった!」とのお客様のお言葉が何よりです。
ベビーバスやベビーベットもご用意がございます。次回もご用意させていただきたいと思います。
当館にご宿泊される事を目的にという私共にとっては心底感激致するような事を仰っていただきスタッフ皆励みになります。ありがとうございます。
是非、またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
       燈月 営業部長

【秋の味覚フェア】松茸とおおいた和牛コラボ!人気の蟹食べ放題も!旬の豪華食材満載ビュッフェ

ヒロピー3さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

ヒロピー3さん [50代/女性] 2022年09月25日 19:34:41

まだ新しいホテルで、設備も整っていました。食事は、飲み放題がついていて、とてもお得感がありました。地元のおいしい和牛も食べることができて、おいしかったです。スタッフの方も親切で、あたたかいもてなしでした。

灯りの宿 燈月 2022年10月02日 17:49:59

ヒロピー3様

この度は「燈月」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
燈月は2019年の4月にグランドオープン致しました。今年で4年目を迎えます。
今まで色々試行錯誤してきましたが今は「おおいた和牛」の食べ放題をメインに致しております。
「おおいた和牛」は地元の豊後牛の中でも4等級以上の逸品です。ご堪能いただけたご様子で良かったです。
高貴なサービスはまだまだ未熟ですがあたたかいサービスを常に心がけております。親切というお言葉をいただきスタッフ一同感謝致しております。ヒロピー3様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
          燈月 営業部長

【タイムセール】8/31まで!豪華Wメイン!最強バイキング!カニ&特上おおいた和牛三昧★飲み放題付

soemanさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

soemanさん [40代/男性] 2022年09月19日 10:32:26

8月15日に宿泊しました。1歳と4歳と夫婦で宿泊しました。
こちらの要望にもすべて対応して頂きありがとうございました。
バイキングの大分牛はとても美味しかったです。カニも沢山頂きました。
また利用させていただきます。

灯りの宿 燈月 2022年09月23日 13:30:23

soeman 様

こちらこそsoeman様 のご要望にお応え出来て本当にうれしく思います。「すべて対応」とのお言葉にこちらも誠に恐縮致します。
出来ることは真摯に対応させていただきたいと思います。
バイキングの方もお楽しみいただけたご様子で良かったです。季節によってメニューも変わって参りますので四季折々のお料理を是非今後もお楽しみ下さいませ。
soeman様 のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
            燈月 営業部長

夕食17時~2時間 贅沢に特上おおいた和牛プレミアムビュッフェを堪能・飲み放題付

投稿者さん 2022年08月19日 13:37:32

家族5人で宿泊させていただきました。
夕食時の混雑を少し心配していましたが、2部制に分かれており人混みを気にせずゆっくりと食事することができました。
家族風呂もタイミングよく利用できてよかったです。
スタッフの皆さんの対応も素晴らしかったです。
施設も綺麗で満足です。
また機会があれば利用させていただきいと思います。

灯りの宿 燈月 2022年08月20日 12:49:42

この度は、燈月をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お褒め頂きありがとうございます。
これからも更に、選んで頂けるホテルを目指して努力して参ります。

本日はご投稿ありがとうございました。

またお越し頂けるのを心よりお待ち申し上げております。

【【海側】スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月17日 11:40:21

食事が、豪華でお祝いで利用しましたが、接客もお見送りまで、全てが丁寧でしたので、また利用させて頂きたいと思いました!バリアフリーの作りが、高齢者の方も車椅子の方もとても利用されやすいと思います!

灯りの宿 燈月 2022年08月18日 11:14:26

この度は、灯りの宿 燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんお褒め頂きスタッフも大変喜んでおります。
さらに、選ばれるホテルとして努力を積み重ねて参ります。

お盆が過ぎ、別府温泉は若干ではありますが朝晩が少しづつすごしやすくなってきております。
とは言えまだまだ残暑厳しく、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

また、季節を変えお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月24日 00:15:35

17時から夕食スタートのプランに予約したにもかかわらず17時過ぎに宿に着きました。
こちらの都合で遅れたにもかかわらず宿の方の計らいで夕食の時間が短くなったことの代わりに有料の家族風呂をサービスしていただき嬉しかったです。
夕食会場は混雑緩和のためか人数も分散されていてスムーズに美味しいカニと和牛を堪能できました。朝食も夕食同様おいしかったです!温泉は大浴場にサウナと一定の設備が施されていてすごく寛げました。

灯りの宿 燈月 2022年07月24日 14:18:54

お褒めのお言葉までいただき心より感謝申し上げます。
とは言え、私共も今まで多くのお叱りを受けながらの試行錯誤の連続です。
そんな中でのこのようなお言葉はスタッフ全員何よりの励みになります。ありがとうございます。

今後も満足することなく益々精進して参りますのでまた別府にお越しの際は是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

灯りの宿 燈月 営業部長

【タイムセール】夕食17時スタートでお値引き!豪華Wメイン!カニ&特上おおいた和牛三昧★飲み放題付

投稿者さん 2022年05月20日 19:15:30

大分旅行で宿泊させていただきました。2時間食べ放題で1.5時間飲み放題で和牛も美味しくお代わりさせていただきました。大変大満足です。大浴場にサウナも設置してあり楽しめました

灯りの宿 燈月 2022年05月23日 12:03:33

投稿者さん 様
この度はご遠方より灯りの宿 燈月 にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また当館の「おおいた和牛」食べ放題をご利用いただき感謝申し上げます。
食べ放題の「おおいた和牛」ステーキはお客様のお好みの焼き具合をお聞きした後に焼き始め、熱々のステーキをお出ししております。この「おおいた和牛」が食べ放題なのは別府では当館だけかと思います。ご満足いただけたご様子で私共も大変うれしく思います。
サウナもお楽しみいただけたご様子で本当に良かったです。
(男性大浴場、女性大浴場共にご用意致しております。女性用はミストサウナとなっております)
ステーキ以外のメニューも季節により変更致しておりますのでまた大分にご旅行の際はぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
          営業部長

眺望良い◆うみ側上層階客室◆貸切風呂無料◆飲み放題付【夕食おおいた和牛バイキング 朝食バイキング】
【☆海側☆上層5階☆眺めが良く眺望の良い部屋 スーペリアルーム】

投稿者さん 2022年04月27日 08:54:37

急な予約だったにもかかわらず色々とご配慮いただきありがとうございました。快適に過ごせました。

灯りの宿 燈月 2022年05月08日 09:29:23

こちらこそお越しいただき心より感謝申し上げます。お寛ぎいただけたご様子で良かったです。
夏になりますとまたメニュー内容も変わりますので是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
        フロントスタッフ一同

【タイムSALEセール】飲み放題なし 上質おおいた和牛バイキング1泊2食 入湯税込
【【海側】ツインルーム(禁煙)(上層階 高層階不可)】

ちーたん118064さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

ちーたん118064さん [30代/女性] 2022年04月15日 22:49:51

4月9日に宿泊しました!サービスも良く、部屋から朝日も綺麗に見えました。食事もバイキングで美味しかったです!ぜひまた行きたいと思います。

灯りの宿 燈月 2022年04月23日 16:53:42

ちーたん118064様
この度は灯りの宿 燈月 にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。
当館は別府で唯一ブランド牛「おおいた和牛」をお好きなだけお召し上がりいただけるホテルでございます。お楽しみいただけたご様子で良かったです。
朝日も綺麗に見えたとの事で羨ましく思います。
是非またこちらに起こしの際は当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ一同

【タイムSALEセール】貸切風呂無料 飲み放題無料 上質おおいた和牛バイキング1泊2食入湯税込
【【海側】ツインルーム(禁煙)(上層階 高層階不可)】

hi-tackさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

hi-tackさん [40代/男性] 2022年04月09日 19:45:06

幼稚園児の小さな娘の初めての春休み、初めての温泉旅行、初めてのホテル宿泊として利用させていただきました。まずは、迎え入れてくださったフロントの方やスタッフの皆さんがとても親切で説明も分かりやすく娘も大人と同じ様に丁寧に接してもらって感激した様子でした。
貸切風呂は、家族全員で入っても足がのばせて快適で、清潔感があり、アメニティーも他所より大変豊富で思わず、すごいお風呂!と何度も感嘆の声をあげました。
客室もモダンで洒落た色合いでユニットバスは使用しませんでしたが、トイレも含めて洗面台もタオル掛けがあるともっと使いやすかったと思います。ベッド一台に三名だったので、出来ればソファーベッドの様な家具があればより快適だったかなと思いました。
食事はバイキングでしたが、お肉、お魚(刺身もお料理も)、お野菜すべてが新鮮で美味しく、何より焼きたてステーキ食べ放題!肉好きパパに魚好きママ、娘も大満足のディナーでした。翌日の朝食バイキングも、出来立てオムレツに和食・洋食とも堪能しました。
お値段はわりとしますが、おもてなしの心をお値段以上、それ以上にたくさん感じることができた宿泊でした。小さな娘も、また行きたいの、今度もここがいいの!!と帰宅してからも言っておりましたので、是非リピートさせていただきたいです。

灯りの宿 燈月 2022年04月23日 15:56:58

hi-tack様
この度は娘様の初めてのご旅行に灯りの宿 燈月 をお選びいただきまして誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。
また数々のお褒めのお言葉もいただきスタッフ一同大変喜んでおります。こちらもhi-tack様をおもてなし出来た事を光栄に思います。ありがとうございます。
当館は3年前にグランドオープンしたホテルでございます。アメニティーやお料理など常に新しい物、良いものを追求致しております。ご指摘いただいた点も今後協議したいと思います。
是非また、こちらに起こしの際は当館にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロントスタッフ一同

【定番】贅沢【煌プラン】 大分県の最高峰のブランド「おおいた和牛三昧+飲み放題」満喫ビュッフェプラン

投稿者さん 2022年02月05日 20:47:56

コスパの大変優れたホテルだと思います。
建物は新しくて綺麗です。
部屋は一般のビジネスホテルよりは広めで、コーヒーマシンが備え付けらてて良かったです。
寝具もさすがシモンズ製で寝心地が良かったです。
お風呂は広くて綺麗な温泉でした。
朝食は種類が豊富なバイキングで大変満足でした。
スタッフの対応も良かったです。

2022年02月
灯りの宿 燈月 2022年04月12日 18:56:29

この度は灯りの宿 燈月 をご利用いただき誠に有難うございます。心より御礼申し上げます。
当館は2019年の春に、湯けむりの舞い上がる鉄輪エリアに全室洋室のスタイルでグランドオープンしたホテルでございます。
少しでも日頃の疲れを癒していただこうとベットはこだわりを持ってご用意させていただきました。お寛ぎいただけましたご様子で何よりでございます。
スタッフの対応も良かったとのお言葉をいただき、一同、励みになります。ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月19日 18:02:21

お肉が美味しいとの話を友人から聞き、おおいた和牛三昧に是非チャレンジしてみようと思い宿泊しました。ステーキがオーダーシステムになっており、ミディアムレアーをついつい3皿完食しました。おおいた和牛は口の中でとろけるかんと旨味があり本当に美味しかったです。三昧ということで、ローストビーフ・タタキ・炙り寿司も腹一杯食べ、コスパ相応の料理でした。ホテルはアットホーム的な雰囲気があり、スタッフの対応も良く穏やかな1夜を過ごす事が出来ました。ただ、温泉が上層階にない為、温泉からの眺望は望めませんが、こじんまりとした家族風呂が数個あり、今回は家族風呂を利用しましたが坪庭に囲まれゆっくり寛ぐ事が出来ました。またお肉が食べたくなったら行こうと思います。

灯りの宿 燈月 2022年01月20日 10:34:11

この度は灯りの宿 燈月 をご利用いただき誠に有難うございました。当ホテル一押しの「おおいた和牛」をご堪能いただき、お褒めのお言葉もいただき感謝申し上げます。「おおいた和牛」は大分県が百年の年月をかけ育み育てた大分県の最高峰ブランド牛でございます。別名「百年の恵」とも言われ、お客様のご投稿どおり、口の中でとろける旨味が醸し出されるほど美味しいお肉です。
大分県で唯一当ホテルのみがお好きなだけ召し上がることのできるホテルでございます。
温泉につきましては眺望は確かに望めませんが、家族でご利用するにはちょうど良い個室風呂を3ケ所ご用意しております。
今般のご投稿有難うございました。
時節柄お体には十分にご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
          支配人

アリュール・オムさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

アリュール・オムさん [30代/男性] 2021年11月21日 21:54:26

子どもが生まれて、初めての宿泊ありきの家族旅行に利用しました。

ホテルの方も丁寧に対応してくださり、非常に快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

客室は、掃除もいきとどいており、壁掛けテレビの裏側まで埃ひとつありませんでした。

料理もビュッフェスタイルだったので、子ども達でも食べられるものが沢山あり、非常にありがたかったです。
メインのサーロインステーキも、ミディアムレアでいただきましたが、脂の甘味を感じられ、柔らかく非常に美味しかったです。
牛モモのステーキも食べ放題に入っていたので、筋トレ好きには、たまらなく有り難かったです。パサつきもなく、非常に食べやすかったです。

温泉は、大浴場で室内のみ。温めの温度なので、ゆっくり浸かる事ができます。ボディタオルが脱衣所に置いてあるので、有り難かったです。
高温サウナ、水風呂があります。
露天風呂はありません。

家族風呂が50分1,500円。アメニティで雪肌水の化粧水等おいてありました。

立地は、海地獄のすぐそばなので、地獄めぐりをしやすかったです。

総じて非常に良いホテルでした。
地獄めぐりをする際は、また利用したいと思います。

New誕生!【9~11月限定お試し特別料金】大分県のブランド「おおいた和牛」&「飲み放題」ビュッフェ

リンゴ55さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

リンゴ55さん [40代/女性] 2021年09月28日 08:13:14

おおいた和牛がとても美味しかったです。
スタッフの方も親切で感じが良かったです。
大浴場にはタオルが置いてあり、また密になることもなく何度も入浴できました。
部屋からの景色が素晴らしく夜景、朝日が見ることができ感激しました。
また利用したいと思えるホテルです。

投稿者さん 2021年08月11日 01:04:37

お部屋をランクアップしていただき、とても広く素敵なロケーションで気持ちよく過ごせました。
室内は新しいため水回りがきれいで使いやすく、別府ではいつも老舗旅館の利用が多いのですが、やっぱり新しい施設は気持ちが良いなと感じました。
スタッフの方の対応も気持ちよく、朝ごはんが遅めになったわたしたちに嫌な顔せず対応していただ恐縮でした。
感染対策も万全で、心配なく楽しむことができました。
朝ごはんも会場のテーブル配置に気を配られており、清潔でかつ美味しく、今度は夕食も是非いただきたいものだと思いました。
コロナ禍で少々心配でしたが、安心して宿泊を楽しめました。
また是非利用したい宿です。

【スーペリアルーム【別府湾を望むオーシャンビュー】】

投稿者さん 2021年07月20日 14:08:40

冠婚葬祭で帰省のため利用しました。
部屋には浴槽がなくシャワーのみですが、大浴場・家族風呂(事前予約)があるので特に問題ありません。
腰痛持ちなのでホテル泊は苦手なのですが、今まで泊まったホテルの中でも眠りやすいベッドで、ふわふわしすぎず枕も硬さが選べたのでしっかり休めました。
宿泊組数の少ない中でもしっかりと朝食のビュッフェを準備していただき、スタッフの方もみなさん丁寧な対応で主人も私も満足できました。
家族風呂を利用しましたが、広くて綺麗で泉質も合っていたので大満足です。
また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年12月04日 12:15:22

家族風呂が広々としていて
気持ち良かったです。
食べ放題もお肉の質が良く
贅沢なご飯でした。
飲み放題もアサヒビールのサーバーで個人的に嬉しかったです。

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 16:51:11

2020年 12月のご利用 誠にありがとうございました。

家族風呂を気に入って頂けたご様子 嬉しく思っております。
お肉の質とビールサーバーで贅沢なお食事を楽しんで頂けましたこと本当に良かったです。

ぜひまた 別府にお越しの際は当館のご利用
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 19:38:37

感染対策も徹底されていて素敵なお宿でした。また行きたいと思いました。

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 15:36:11

2020年 11月のご利用 誠にありがとうございました。

コロナの状況がいつまで続くかわかりませんが できる限り お客様に楽しんで頂けますよう ホテル内での環境や対応が整っておりますよう努めて参りたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

②【夕食朝食バイキングプラン】☆黒毛和牛&蟹も食べ放題!!☆1泊2食☆飲み別プラン
【スタンダードダブル ※ベッド数は1台のみ】