灯りの宿 燈月 クチコミ・感想・情報

灯りの宿 燈月のクチコミ・お客さまの声

daiki0722さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

daiki0722さん [50代/男性] 2023年09月11日 10:25:15

大分和牛に惹かれて、今回宿泊させて頂きました。ステーキ自体はさすがに沢山は頂けませんでしたが、他の料理も美味しくいただき、家族全員(夫婦、中学生、大学生)とても満足致しました。
宿のスタッフの方々の対応も大変心地よく、総合的にも大変満足しています。

灯りの宿 燈月 2023年09月14日 12:49:21

daiki0722様
この度は「燈月」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族様皆さまご満足いただけたとの事で私共にとっては何よりのお褒めのお言葉でございます。

「おおいた和牛」はメインとしてその他のお料理は四季に折、様々に変わって参ります。都度旬のものが出ておりますのでお肉以外でも十分お楽しみいただけたと思います。
また、スタッフの対応もお褒めいただき皆喜んでおります。改めて感謝申し上げます。

是非また機会がございましたらお越し下さいませ。
daiki0722様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

【楽天スーパーSALE】5%OFF季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能
【デラックスルーム【別府湾を望む海側の客室】】

みかんちゃん828さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

みかんちゃん828さん [40代/女性] 2023年09月04日 19:15:37

ご飯がとても美味しくて、接客も素晴らしかったです。

灯りの宿 燈月 2023年09月05日 14:46:17

みかんちゃん828 様

当館の「おおいた和牛」ビュッフェをお楽しみいただけたご様子で本当に良かったです。
「おおいた和牛」はいかがでしたでしょうか。
お口の中でとろけるような舌触りではなかったでしょうか。
また、ステーキだけでなくカニや旬のお魚等季節によって様々に変わって参ります。
接客もお褒めいただきスタッフ一同感激致しております。
本当にありがとうござます。

みかんちゃん828様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

【2大特典】7つの地獄めぐり観光共通券と貸切風呂1回無料付★1泊2食プラン

投稿者さん 2023年08月21日 11:33:53

立地も良くとても美味しい食事に癒されました
お風呂は露天風呂があるとよかったです。
夕食の牛肉も美味しかったです。
熱々の鉄板に乗ってくるかと期待していたのですがお皿だったのが少し残念でした

灯りの宿 燈月 2023年08月22日 12:46:26

この度は別府温泉 燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ステーキのご提供の件で、少し残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。調理スタッフとすぐにご意見を共有しオペレーション的に改善出来るかどうかを検討したいと思います。

露天風呂につきましても多くの同じ様なご意見をいただいておりますので条件や環境が整い次第善処できるよう協議して参りたいと思います。

その他はご満足いただいたご様子で安心致しました。ありがとうございます。

お忙しい中貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

燈月 営業部長

【夏旅】カニ食べ放題!最高峰おおいた和牛もお好きなだけ楽しめるプレミアムビュッフェ(飲み放題)

投稿者さん 2023年08月20日 17:59:34

食事がとにかく美味しかったです!
スタッフの方の気遣いも申し分なく、美味しい料理がより美味しく感じられました!
部屋は山側でしたが、霧がかかった綺麗な山の景色が見れましたし個人的には満足でした!
家族風呂も綺麗でした!
ぜひまた行きたいと思えるホテルでした!!

灯りの宿 燈月 2023年08月22日 12:18:47

お食事の方もご堪能いただけたご様子で良かったです。何よりもスッタフの気遣いでさらに美味しく感じられたとのお言葉は本当に嬉しい限りです。
山側のお部屋も湯けむりが望め正面には別府を象徴する扇山・鶴見岳が見渡せます。霧がかかって味のある山々が見れたのですね。羨ましいです。

ぜひまた行きたいホテルと仰っていただきスタッフ一同感動致しております。何よりの励みになります。
今後も精進して参りますのでぜひお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月18日 16:14:18

ICから近く、地獄巡りや日帰り温泉施設も近いので立地最高でした。
ご飯は朝夕食べたのですが、とても美味しかったです!スタッフさんの対応も親切で良かったです。
お風呂の評価「普通」なのは、大浴場に露天風呂がなかったからです。それ以外はとても良かったです。

灯りの宿 燈月 2023年08月19日 11:31:18

当館は別府ICから車で5分、別府地獄めぐりにも徒歩圏内と非常に好立地なところに位置しております。
湯けむりたなびく鉄輪エリアへ皆様よく散策に行かれているようです。

お食事の方はご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後様々な新メニューが登場して参りますので是非またお越し下さいませ。

お風呂につきましては残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
条件や環境が整い次第、露天風呂の設置も検討致しております。なかなか難しい面もございますが善処したいと思っております。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

【早割75】早めの予約がお得★季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能/飲み放題付

投稿者さん 2023年08月18日 15:59:16

まず何より、料理が美味しかったです!お肉屋さん直営ということだけあって、お肉がすごくおいしかったです。子供たちも料理の種類の多さに何度もお皿を持って取りに行っていました。スタッフの方の接客も丁寧で、いい旅行になりました。また機会があれば利用したいです。

灯りの宿 燈月 2023年08月19日 10:41:12

お料理に高いご評価を頂きありがとうございます。
特に『おおいた和牛』サーロインともも肉ステーキ食べ放題は当館自慢の逸品でございます。
お子様にもご満足頂けたご様子で本当に嬉しく思います。
また、接客もお褒め頂きスタッフも感激いたしております。

これから段々と秋の食材へと代わって参ります。
是非、またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

本日は大変嬉しいご投稿をありがとうございました。

燈月 支配人

夏限定★8月まで延長!カニ食べ放題!最高峰おおいた和牛もお好きなだけ楽しめるプレミアムビュッフェ
【【海側】スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月07日 22:32:56

大満足でした!夫婦と子ども2人で泊まりました。広い部屋に大喜びで走り回っていました。(下の階に響いてないか心配でしたが汗)
食事に惹かれて予約しましたが、とても美味しかったです。
なによりホテルの方がすごい親切で良かったです。家族風呂も40分無料でした。また利用したいと思います。

灯りの宿 燈月 2023年08月09日 10:20:20

この度は燈月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お料理にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、接客も高いご評価を頂きスタッフも大喜びです。
これからも四季折々の旬な食材を吟味して皆様にご提供して参りたいと思っております。

また違う季節にでも是非、お会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

本日は大変嬉しいご投稿を本当にありがとうございました。

燈月 支配人

【平日限定】スタンダードツインからデラックスルームへ無料アップグレードプラン

投稿者さん 2023年07月30日 18:13:11

ブッフェが最高でした。お肉も海鮮もデザート・フルーツも完璧です。偏食の子どもたちも大喜び!家族風呂として貸切風呂40分利用しましたが、今までで一番ピカピカ、9ヶ月の赤子にぴったりなベビーバスもあったので、親子二人で入浴しましたが頭体洗えてゆっくり入浴できました。別府にいくなら、絶対また利用します!!

灯りの宿 燈月 2023年07月31日 14:48:01

お子様もお喜びいただけたご様子でこちらも大変嬉しく思います。調理スタッフが一品一品手をかけ本当に美味しいものを追求してお作りしております。
今後もどんどん新メニューが登場いたしますのでぜひまたご賞味下さいませ。
ベビーバスやスロープなど簡易的なものですがご用意も致しておりますので何なりとお申し付け下さいませ。
お子様やお客様ご本人がお寛ぎいただく事が何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

燈月 営業部長

【基本プラン】季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能★

国士無双9677さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

国士無双9677さん [30代/男性] 2023年07月18日 16:50:55

夫婦と3歳児1人で別府観光で利用しました。
建物もお部屋も綺麗で、とても良かったです。
食事は自分で取りに行くタイプで面倒くさいですが、その分クオリティは非常に高いです。
お風呂は露天風呂はないですが、4.5人ぐらい入れそうなサウナと水風呂があってサウナ好きにとっては良かったです。

灯りの宿 燈月 2023年07月19日 10:49:20

国士無双9677 様

お食事はビュッフェ形式ですのでご意見の通りお取りいただくようなかたちですが和洋中のそれぞれのお料理は手造りで時間をかけてお作りしております。ご堪能いただけたご様子で良かったです。

お風呂については露天風呂がなく残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。女性はミストサウナ、男性はスチームサウナがございます。あらゆるものが備わっているわけではございませんが出来る範囲で精一杯おもてなしをさせていただきたいと思っております。

ぜひまた別府にお越しの際は「燈月」にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月17日 18:06:15

夕食、朝食のビュッフェがメニューも多く豪華で美味しい。
従業員のかたがみんな親切でまた泊まりに行きたくなるホテルです。

灯りの宿 燈月 2023年07月18日 12:03:59

この度は燈月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事の方をお楽しみいただいたご様子でこちらも大変嬉しく思います。ありがとうございます。
「本当に美味しいものを心ゆくまで」をモットーに調理スタッフ、接客スタッフが一つとなってお客様のお迎えに努めております。
「また泊まりに行きたくなるホテル」とのお言葉はそんな私共に対する最高のお褒めのお言葉です。本当に励みになります。心より感謝申し上げます。

これからも益々精進しお客様の旅の一助になるよう励みたいと思いますので今後も何卒よろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月16日 19:39:56

今回2回目の利用です。夕食バイキングで食べれるステーキとお刺身がすごく美味しくて、また食べたく行きました。
チェックイン時に子供がもらえるおもちゃのサービスも、子供達が大喜びでした。
ぜひまた行きたいと思います!

灯りの宿 燈月 2023年07月17日 16:16:14

この度は燈月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご遠方にもかかわらず昨年11月と今回と2回もご宿泊を頂き、心よりお礼申し上げます。

お料理の高いご評価を頂き、本当に嬉しく思います。
これからも大分県のブランド牛『おおいた和牛』の最高品質のお肉と季節替わりの新鮮なお魚や旬な食材で皆様をお迎えしたいと思っております。

是非、また機会がございましたらお越しくださいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まもなく梅雨明けとなり、本格的な猛暑になりますがくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

本日はお忙しい中、スタッフの励みになる大変嬉しいご投稿を本当にありがとうございました。

morux2さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

morux2さん [60代/女性] 2023年07月15日 11:44:21

お風呂が狭いというクチコミがあったので覚悟していましたが、幸い貸切状態で入浴できたので良かったです。大浴場にタオルが準備されているので、部屋から持ち出さなくて済みました。
お食事は期待以上でした。ステーキが分厚くて、焼き加減も聞いてくださるので美味しくいただけました。新鮮なお刺身や大分ならではのお料理の他に、中華料理も本格的で美味しかったです。サラダのドレッシングの種類が多くて、いろいろ楽しめました。朝食ではりゅうきゅう茶漬けと焼き魚が特に気に入りました。
ひとつマイナスポイントを挙げるとしたら、テーブルが狭いこと。食べたいお料理が多くて、テーブルがすぐにいっぱいになってしまいました。でもスタッフの皆さんが細やかに気遣ってくださって、お皿を下げたりお代わりを勧めてくださるので気持ちよく食事を終えることができました。
スタッフの皆様がお料理に自信をもっていらっしゃるのがわかります!!
シェフの皆様にも感謝を伝えたかったのに、タイミングが合わず残念でした。
是非また泊まりに行きたいと思います。

灯りの宿 燈月 2023年07月16日 09:24:19

morux2 様

この度は燈月へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂の件は多くのお客様にご意見を頂戴しております。ハードな面ですので今すぐにというわけではございませんが将来的には改築増築を検討致しております。大変ご不便をお掛けします。

お食事の方ではご満足頂けたご様子で安心致しました。中華フェアーもご好評いただいております。まもなくデザートフェアーへと移行の予定でございます。
ただ、テーブルの狭さに関してご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。窮屈な思いをされたのではないでしょうか。申し訳なく思っております。

シェフやスタッフにお料理の件を伝えたところ大変喜んでおりました。感謝申し上げます。

ぜひまた機会がございましたらお越し下さいませ。
morux2 様のお越しをシェフ、スタッフ共々お待ち申し上げております。

燈月 営業部長

【先着6組限定】日にちが合えばラッキー♪夕食時間早めでお得プランがさらに2倍割引★夕食17時スタート

投稿者さん 2023年07月13日 19:06:53

まだ新しい施設らしく、お部屋もきれいでアメニティー類その他も充実していました。
特に良かったのは食事内容です。失礼な言い方になりますがバイキング形式の食事ではかなり良い材料を
使っていられました。特に肉類は良かったです。
余り大きな施設ではないのですが、逆に落ち着いて滞在する事が出来ました。従業員の方も親切でした。
機会があればまた伺いたいと思っています。

灯りの宿 燈月 2023年07月15日 12:37:05

この度は燈月へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で本当に良かったです。
お食事の方もお褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
お喜びいただけることが何よりの励みになります。
「燈月」も今年でグランドオープンしてから5年目を迎えます。
これからも驕ることなくお客様にお喜びいただけるよう邁進して参りますので何卒宜しくお願い致します。

是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さち90477394さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

さち90477394さん [50代/女性] 2023年06月30日 15:27:55

スタッフの対応が丁寧で素晴しいです。
サーロインステーキは絶品でした。おかわりの声掛けをして頂きましたが、他のバイキングも多く、頼みたいけど、食べきれないのが実状でした。
少し狭さを感じる所もありますが、また行きたいと思うホテルです。

灯りの宿 燈月 2023年07月03日 16:58:57

この度は燈月へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

接客、お料理に高いご評価を頂き本当にありがとうございます。

設備的に窮屈な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
それでもまたお越し頂けるとのお声を頂戴し、本当に恐縮致しております。

是非、またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月19日 00:05:32

いつも素晴らしい料理にひかれて、予約しました。
今回も期待どうりで、次回を検討しております。

灯りの宿 燈月 2023年06月20日 19:34:11

この度は燈月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

改めまして感謝申し上げます。
期待にそぐわぬよう邁進して参りますのでこれからも何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年06月12日 17:18:24

お部屋もきれいでお料理もとてもおいしかったです

ステーキがとても美味しかったです!
追加のステーキはいかがですかと声もかけていただきました
部屋にコーヒーマシーンがあって
美味しいコーヒーもいただきました
又宿泊したいです

灯りの宿 燈月 2023年06月12日 17:32:39

全てに高いご評価を頂き、恐縮致します。
今回の素晴らしいご旅行の一役を担えたら幸いでございます。

もしまた、お越し頂ける機会がございましたら
7/20までの平日限定ですが『おおいた和牛しゃぶしゃぶをお好きなだけ』を開催中でございますのでスタッフ一同心より是非、お待ち申し上げております。

【【海側】ツインルーム(禁煙)】

まゆちゃん0730さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

まゆちゃん0730さん [40代/女性] 2023年06月01日 20:28:39

悪い口コミもあったので少し、不安でしたが全てにおいてとても、素敵なお宿でした。夫婦と幼児一人を連れての家族旅行でしたが立地も分かり易く、駐車場も広いので車も停めやすかったです。玄関前でも荷物を下ろす事が出来ます。チェックインもスムーズでフロントの方も丁寧かつ分かり易く、笑顔がとても素敵な方でした。子供にお宿からのプレゼントもありとても、喜んでいました。備考欄に家族風呂を利用するかも?と書いておいたのですがそちらもさり気なく聞いて頂いたおかげでスムーズに予約が出来ました。お部屋も素敵で子供が入るなり、感動してました。広くて、とても、清潔でした。アメニティも充分過ぎる程あり、子供用のパジャマもちゃんと、用意されていました。夕朝食の席も小さい子供に配慮した席でとても、良かったです。別でローストビーフ付のプランにしましたが家族3人でその美味しさにびっくりしました。夕朝食ともブュッフェの内容も豪華過ぎるくらい色々なものがあり、何を食べようか迷うくらいです。どれも美味しかったです。前日も別の近くの宿に泊まりましたがこちらの方が断然良く、主人とこちらに2泊すれば良かったね~!とお部屋で話したくらい本当に素敵なお宿でした。是非、大分旅行の際には利用したいです。

灯りの宿 燈月 2023年06月02日 17:18:39

まゆちゃん0730様

この度はご遠方よりお越し頂きまして心より御礼申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして本当にありがとうございます。
スタッフ一同、まゆちゃん0730様のご投稿を嬉しそうに見ております。

今後も皆様より頂いた貴重なご意見ご指摘は真摯に受け止め改善へ向けて、またお褒めのお言葉にも奢ることなく謙虚な気持ちでお受けして参りたいと思います。

改めて今後も努力を惜しまず皆様にお喜び頂けるホテルを目指して行こうと全スタッフで共有したところでございます。

まゆちゃん0730様、6/5~7/20の平日限定で『おおいた和牛しゃぶしゃぶをお好きなだけ』を展開予定です。
また、12月1月の年末年始以外の平日限定で同じくしゃぶしゃぶ食べ放題を予定いたしておりますので是非またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

本日は大変嬉しいご投稿を本当にありがとうございました。

燈月 支配人

最高級極上おおいた和牛サーロインのローストビーフ付!プレミアムビュッフェプラン
【バリアフリールーム【鶴見岳望むマウンテンビュー】】

投稿者さん 2023年05月22日 21:25:16

5歳と8ヶ月の子どもと宿泊しました。
食事の時間が遅めのスタートになりましたが、貸切のお風呂をすすめてくださりありがたかったです。
ベビーバスを用意していただいて、ゆっくり温泉に浸かることができました!スタッフの方、みなさん親切で感じもよく、ご飯もとても美味しかったです!ぜひまた利用したいです!

灯りの宿 燈月 2023年05月23日 08:42:50

この度は、燈月をご利用頂き誠にありがとうございました。

お子様もごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で良かったです。お子様の笑顔を拝見するとこちらも嬉しくなります。
私共の温泉は硫黄泉です。いつまでもぽかぽかと温かく本当に気持ちの良い温泉です。
是非またご利用下さいませ。
お食事も季節により新しいメニューが登場します。
心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

【基本プラン】季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能(飲み放題付)

投稿者さん 2023年05月21日 20:26:53

従業員の方達の対応が最後までよかったです

灯りの宿 燈月 2023年05月23日 07:52:29

この度は、燈月をご利用頂き誠にありがとうございました。

従業員の対応をお褒めいただき心より嬉しく思います。ありがとうございます。
お客様にご満足いただく事を第一に考えておりますがまだまだ至らない点が多くございます。
お客様にご指導いただきながらしっかりとおもてなしと美味しいお料理をご提供させていただきたいと思います。

投稿者さん 2023年04月20日 17:57:37

お部屋も広々、足が伸ばせるソファー設置。室内にマッサージチェアもあって、嬉しい。大浴場はさほど広くなく、露天がないのが残念。
でも、家族風呂は思っていたより広かった。
食事はとても美味しかった。刺身も新鮮、ステーキはおかわり自由。お肉は和牛のサーロインとももを焼き加減を聞いてくれて席まで持ってきてくれる。

ホテルも大きさが程よいので、食事会場もワサワサならず落ち着いて食べれるし、アルコールの飲み放題まであるのは、素晴らしい。また利用したいと思う。

灯りの宿 燈月 2023年04月21日 19:54:51

この度は、燈月をご利用頂き誠にありがとうございました。
お泊まりいただいたお部屋タイプにはソファーやマッサージチェアーがございます。お寛ぎいただけたご様子でこちらも嬉しく思います。
露天風呂につきましては多くの同じようなお声をいただいております。本当に申し訳なく思っております。今、いろいろな方面から協議検討を致しておりますので何卒お待ち下さいませ。
お料理の方はご堪能いただけご様子で良かったです。「本当に美味しいものをお好きなだけ」をコンセプトに調理スタッフが毎日腕を揮っております。新メニューも只今考案中でございます。
是非またご利用下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

燈月 営業部長

【2大特典】【全国旅行支援延長応援】7つの地獄めぐり観光共通券と貸切風呂1回無料付★1泊2食プラン