灯りの宿 燈月 クチコミ・感想・情報

灯りの宿 燈月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月21日 20:26:53

従業員の方達の対応が最後までよかったです

灯りの宿 燈月 2023年05月23日 07:52:29

この度は、燈月をご利用頂き誠にありがとうございました。

従業員の対応をお褒めいただき心より嬉しく思います。ありがとうございます。
お客様にご満足いただく事を第一に考えておりますがまだまだ至らない点が多くございます。
お客様にご指導いただきながらしっかりとおもてなしと美味しいお料理をご提供させていただきたいと思います。

燈月 営業部長

【基本プラン】季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能(飲み放題付)

投稿者さん 2023年04月23日 22:27:16

この度はありがとうございました。小さい子供がいて、大変でしたがフロントの方が大変優しくお迎えしてくれて子供も喜んでいました。
食事は期待していたよりは味付けが不満でした。お肉は大変美味しかったです。子供が喜んで食べるものがありませんでした。小籠包を食べようとしたら、まだ固くて温かくもなく、その辺は配慮して欲しいなと思いました。お客さんの前で、厨房で怒られている人がいたりして、その辺も含め少しがっかりです。
あと、部屋のアメニティですが、保湿クリームみたいなやつが置いてありましたが、好き嫌いの分かれる匂いで、私には合わずただ不快な匂いでした。
あれはやめた方がいい気がします。他にもいろいろ置いてありましたが、使わずに置いてきました。ただ、部屋の子供のスリッパはとても喜んでいたので持ち帰らせて貰いました。
お風呂は家族風呂でしたが、清潔感もあり、良かったです。少し熱かったです。水を足すことが簡単に出来たら嬉しかったです。
指摘ばかり書いて申し訳ないですが、とても気遣いのあるホテルだと思いました。

灯りの宿 燈月 2023年04月24日 16:52:44

この度は燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご期待に沿えない点が幾つかありましたこと、本当に申し訳ない気持ちでございます。
また、厨房の対応で不愉快な思いをさせてしまいましたことも重ねて深くお詫び申し上げます。

お客様から頂戴致しました貴重なご意見は、真摯に受け止めスタッフ一同、全力で改善へ向けて参ります。

改めて、心よりお詫び申し上げます。

燈月 支配人

【ファミリー】お子様連れも安心♪家族風呂利用付★特上おおいた和牛バイキング飲み放題付(1泊2食)

投稿者さん 2023年04月20日 17:57:37

お部屋も広々、足が伸ばせるソファー設置。室内にマッサージチェアもあって、嬉しい。大浴場はさほど広くなく、露天がないのが残念。
でも、家族風呂は思っていたより広かった。
食事はとても美味しかった。刺身も新鮮、ステーキはおかわり自由。お肉は和牛のサーロインとももを焼き加減を聞いてくれて席まで持ってきてくれる。

ホテルも大きさが程よいので、食事会場もワサワサならず落ち着いて食べれるし、アルコールの飲み放題まであるのは、素晴らしい。また利用したいと思う。

灯りの宿 燈月 2023年04月21日 19:54:51

この度は、燈月をご利用頂き誠にありがとうございました。
お泊まりいただいたお部屋タイプにはソファーやマッサージチェアーがございます。お寛ぎいただけたご様子でこちらも嬉しく思います。
露天風呂につきましては多くの同じようなお声をいただいております。本当に申し訳なく思っております。今、いろいろな方面から協議検討を致しておりますので何卒お待ち下さいませ。
お料理の方はご堪能いただけご様子で良かったです。「本当に美味しいものをお好きなだけ」をコンセプトに調理スタッフが毎日腕を揮っております。新メニューも只今考案中でございます。
是非またご利用下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

燈月 営業部長

【2大特典】【全国旅行支援延長応援】7つの地獄めぐり観光共通券と貸切風呂1回無料付★1泊2食プラン
【デラックスルーム【別府湾を望む海側の客室】】

投稿者さん 2023年04月19日 15:43:46

時期的に予約が埋まり安い時期で泊まるホテルがなくなって来ている中良いと思い予約しました。
予想以上に設備がキレイでビックリしました!
家族風呂、アルコール飲み放題、A4ランクのステーキ食べ放題+バイキングで大満足でした。
また大分旅行の際に行きたいと思いました。
本当にいい休日を過ごせました。

灯りの宿 燈月 2023年04月21日 19:25:31

この度は、燈月をご利用頂き誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたご様子で本当に良かったです。
「燈月」は2019年4月にオープン致しました。4年目を迎えております。まだまだ足りない部分が多々ありますがお客様のご旅行が快適で素敵なものとなるよう出来る事は何でもさせていただきたいと思っております。お客様のお喜びが私共の喜びでもあります。
是非また「燈月に」お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【山側】ダブルルーム(禁煙)※ベッド数は1台のみ】

くうちゃんそうちゃんさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

くうちゃんそうちゃんさん [60代/男性] 2023年04月09日 21:16:33

4月4日に夫婦で宿泊しました。スーペリアルームはとても広く、窓からは別府湾の灯がとても美しく見えました。食事も焼き加減を聞いてからテーブルへ持ってきてくれました。3回もおかわりしてしまいました。お風呂露天風呂はありませんが、掛け流しのいいお湯でした。また泊まりたいです。

灯りの宿 燈月 2023年04月13日 19:37:34

くうちゃんそうちゃん様

この度は、燈月をご利用頂き誠にありがとうございました。
この日は別府湾に浮かぶ月灯りが本当に美しかったですね。まるで絵葉書のようでした。
お食事の方もご堪能いただけたご様子で良かったです。メイン料理の「おおいた和牛」は最高ランクのお肉でございます。是非またお越しいただきお替り下さいませ。
露天風呂につきましては申し訳ございません。
しかし近い将来改築増築も検討しておりますのでもう少しお待ち下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

2315yaさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

2315yaさん [60代/男性] 2023年04月09日 15:26:27

サービス 部屋 食事 風呂 どれも素晴らしかったですが、特に夕食と朝食のビュッフェは最高でした。ぜひ、また訪れたいと思います。

灯りの宿 燈月 2023年04月13日 19:29:38

2315ya 様

この度は、燈月をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回、燈月をお楽しみいただけたご様子でこちらもうれしい限りです。お客様にお喜びいただく事が私共の何よりの励みになります。
本当にありがとうございました。
2315ya様、是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

uidecoさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

uidecoさん [40代/女性] 2023年04月08日 19:40:48

家族風呂付きプランを利用させていただきました。お湯の温度が熱いという口コミをみていたので、服を脱ぐ前にシャワーの水を出して入ったので温度はちょうど良かったです。ステーキなどのオーダー制のメニューは、注文すると席までもってきてもらえるので助かりました。
ステーキと鰻のお茶漬けも朝のオムレツもおいしかったです!

小3の息子の作務衣(S)は少し大きかったです。もうワンサイズ小さいのがあるのかきけばよかったかな??
せっかくなので曲げまくって着せました。
後、部屋のUSBコンセントを使い充電しようとしたけどできなかったので、故障してないか、確認をお願いします。。

灯りの宿 燈月 2023年04月09日 11:58:59

UIDECO様
この度は、燈月をご利用頂き誠にありがとうございました。
お風呂の温度が少し熱かったご様子で申し訳ございません。今一度管理を徹底して参ります。
また、作務衣やUSBでもご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。作務衣は一サイズしかなくご迷惑をお掛けしました。今後夏の時期に向かってサイズも含めて衣替えを検討しております。USBも故障しており早急に対処致しました。重ねてお詫び申し上げます。
お料理の方ではお楽しみいただけたご様子で良かったです。今後も新メニューを色々と考案中でございますので是非次回もお越し下さいませ。
UIDECO様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
      燈月  営業部長

【【海側】ツインルーム(禁煙)】

えつ1052さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

えつ1052さん [40代/女性] 2023年04月04日 23:56:00

4/2に宿泊させて頂きました。
チェックインの時間が予定より遅くなりそうため連絡すると、快く夕食の時間を変更して下さり、鉄輪温泉をゆっくり満喫することが出来ました。
夕食は、ワインとステーキが最高でした。カニも食べ放題で、娘も大満足でした。
品数がありすぎて、ステーキのおかわりができず、残念だったくらいです。
朝食も本当に充実していて、チーズオムレツが最高に美味しかったです。
大浴場も少し遅めに入らせて頂くと、ほぼ貸し切り状態でした。
立地も分かりやすく、オススメのお宿です。

灯りの宿 燈月 2023年04月08日 14:49:52

えつ1052様

この度は、燈月をご利用頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で良かったです。夕食も「おおいた和牛」のステーキをメインに今後新メニューが続々と登場して参ります。
朝食のオムレツもこだわりの卵を使用しており自慢の一品となっております。
こちらもご満足いただけたご様子で良かったです。
「燈月」は地獄めぐりにも徒歩10分圏内に位置しており散策には非常に便利です。
是非次回もご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりえつ1052様のお越しをお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

夕食17時~2時間 季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能(飲み放題付)

投稿者さん 2023年04月02日 17:05:42

配膳において、係りの方の気配りが素晴らしかったです。

灯りの宿 燈月 2023年04月04日 10:40:31

この度は、燈月をご利用頂き誠にありがとうございます。
ビュッフェ形式のレストランなので賑やかな雰囲気だったと思います。お楽しみいただけたでしょうか。係の者もご投稿を喜んでおりました。ありがとうございます。
ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

早めの予約がお得【早割り30】季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能/飲み放題付
【【海側】ツインルーム(禁煙)】

りょうママNO.1さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

りょうママNO.1さん [60代/女性] 2023年04月01日 17:15:43

春休みに家族旅行で、宿泊させていただきました。当日息子の誕生日ケーキをお願いしたのですが、快く手配をしていただきました。出すタイミングも気を遣って頂きました。また、帰りには夫婦ばしのプレゼントまで、頂きました。部屋は、デラックスルームで、とても広くシモンズのベッドに、マッサージチェアまでついていて癒されました。風呂が熱かったので、次回は改善されることと思います。りょうママ

灯りの宿 燈月 2023年04月04日 10:35:21

りょうママ 様

この度は、燈月をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご子息様のお誕生日、誠におめでとうございます。大切な記念日に当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
シモンズのベットは大変好評を頂いております。お寛ぎ頂けたご様子で良かったです。

お風呂の温度につきましては誠に申し訳ございませんでした。しっかりと温度調整を再度徹底いたしたいと思います。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

燈月 営業部長

【2大特典】別府地熱パワーを体感!7つの地獄めぐり観光共通券と貸切風呂1回無料付★1泊2食プラン
【デラックスルーム【別府湾を望む海側の客室】】

投稿者さん 2023年04月01日 07:42:17

別府市の地獄めぐりから近い街中にあって、観光や移動が便利でした。ホテルのスタッフさんがみなさん親切で挨拶もたくさんしていただき、とても好印象でした。お部屋もきれいで、ホテル内も手が行き届いて清潔感がありました。朝食、夕食のバイキングがとてもおいしかったです。種類も丁度よい品数でした。また利用したいです。

灯りの宿 燈月 2023年04月01日 15:50:41

この度は、燈月をご利用頂き誠にありがとうございます。

接客やお料理をご評価頂きまして大変ありがとうございます。
スタッフもご投稿を嬉しそうに見ております。
これからも旬な食材を吟味致しましてスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月26日 18:43:15

食事も大変美味しく、館内も綺麗でした。
スタッフの方々もとても親切でよかったです。
また機会があれば利用させていただきたいです。

灯りの宿 燈月 2023年03月30日 15:37:37

この度は、燈月にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

全てにご評価を頂きスタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

今後も皆様にご評価を頂けるようスタッフ一同、努力をして参ります。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

燈月 支配人

【早割60】早めの予約がお得★季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能/飲み放題付

投稿者さん 2023年03月23日 15:06:17

2023年3月21日に幼児二人を含めて家族5人で宿泊しました。
残念ながら天候が悪く霧が凄くて景色が見れませんでしたが、部屋はきれいでエクストラベッドも準備していただき快適に過ごさせていただきました。
特にビュッフェは、既定の時間で席が用意されていたので待つことなく、待っている方に気を使うこともなくゆっくりと食事をすることができました。料理もとても美味しく、品数も豊富で家族全員が大満足でした。

灯りの宿 燈月 2023年03月25日 10:39:27

この度は燈月をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご家族皆様、ご満足いただけたご様子で本当に嬉しく思います。

これからも四季折々の旬な食材をご提供して参りたいと思っております。

またご家族様でお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月22日 13:56:18

夕食ビュッフェが大変豪華で満足でした。
お部屋もきれいで、温泉もよかったです。
東京からの友人と宿泊しましたので、感激してもらえました。
あいにくの曇りでしたが、地獄めぐりも近く楽しめました。
次回は、家族で利用させていただきます。

灯りの宿 燈月 2023年03月23日 10:53:17

この度は、燈月にご宿泊を頂きまして本当にありがとうございます。

全てにご評価を頂き、スタッフ全員で大変喜んでおります。
さらに、気を抜かずにお客様にご満足を頂けますよう精一杯努力して参ります。

次回は是非、ご家族でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月20日 17:22:02

二回目です。食事が二部制になっておりゆとりのある座席で食事を楽しめました。ステーキは柔らかく美味しかったですが、脂で多くは食べれなかったです。お刺身お寿司その他の料理も前回より美味しく頂きました。クーポンや支援割を利用してゆっくり出来ましたが、それがなければ高めな料金設定かと感じました。

灯りの宿 燈月 2023年03月21日 13:15:19

この度は燈月にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
二度のご利用心より感謝申し上げます。
ステーキ以外のお刺身やお料理などは常に内容を変えております。四季に応じて旬のものをお出しするように致しております。今後も新メニューや新デザートなどを考案中でございます。ぜひお楽しみ下さいませ。
ステーキも身の引き締まったもも肉と脂のあるサーロインの二種類となっておりますのでどちらかだけのご注文及びお替りも可能でございます。
次回是非お試し下さいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月18日 17:33:01

受付の方からレストランのスタッフ全員が隅々まで気を配られて、とても楽しく美味しく過ごせました。
シェフの方も食事提供だけでなく、困っていてもすぐに答えてくださり、なかなか他にないホテルでした。いつもはあまり口コミは書きませんが、是非とも投稿したくて書きました。
大分観光の際は又宿泊したいナンバーワンホテルです。

灯りの宿 燈月 2023年03月21日 12:46:20

この度は燈月にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
「ナンバーワンホテル」との最高のお褒めのお言葉までいただき本当に恐縮致します。
お料理の方もお楽しみいただけたご様子で良かったです。
シェフにも伝えたところ大変喜んでおりました。
メニューも四季により変わって参りますのでぜひまた大分・別府にお越しの際はご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月10日 09:42:47

1人での利用でしたのでバイキングは寂しいかなと思いましたが、おひとり様や家族連れ等で席も分けてあるように感じ、とてもおいしい料理をたくさん堪能できました。デザートも美味しかったです。
久しぶりに食べ過ぎてしまうほど大満足でした。
家族風呂付きのプランだったので1人のんびり温泉も楽しめました。
部屋からの景色もよく、別府の街並みや湯けむりや海、夜は綺麗な月、朝は日の出も見ることができました。
ただ、窓に格子状の線があり、写真を撮りたくもカメラのピントがどうしても窓の線に合ってしまい、記念に残したかった綺麗な景色のどれもを写真に撮ることができなかったのが残念で仕方ありません。
透明な普通の窓ガラスだったらなと思いました。
また、部屋が暑くて夜中に何度も目が覚めました。冷房に切り替えても涼しくならず、朝は日当たりもよい分かなり暑かったです。
家族風呂もとてもよかったのですが、夕食の時間帯だったからか、お風呂の中が油のにおいがしてあまりいい気分ではありませんでした。
気になることは少しありましたが
きれいな部屋にきれいな景色、美味しい料理に大満足です。
のんびりさせてもらいました。
またぜひ利用したいです。

灯りの宿 燈月 2023年03月10日 21:38:44

この度は燈月にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。

お食事や温泉などお褒めをいただきありがとうございます。
ただ窓ガラスの件で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
私もあの景色は大好きな景色です。確認しますと施工上致し方ないとの事でしたが何か良い方法がないか模索してみます。ご指摘本当にありがとうございます。
同じく冷房の件と、油のにおいの件も申し訳ございませんでした。早急に善処できるよう関係各所と協議して参ります。そして出来る事から対応していきたいと思っております。
この度はほんとにありがとうございました。

【【海側】ツインルーム(禁煙)】

こーちん0827さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

こーちん0827さん [30代/男性] 2023年03月08日 20:23:00

下の子がアレルギーがあり
食べられるものが限られて
いたのですが、
食事会場のスタッフの方々が
色々気にかけてくださり、
子供が食べられるものを
朝も夜も出してくださいました。
サービスに驚きましたし、
子供もすごく喜んでいました。
本当にありがとうございました。

一つだけ残念なのが
お部屋の浴室の換気扇に
埃が溜まっていたのが
気になりました。

他は満足です。
お世話になりました!

灯りの宿 燈月 2023年03月10日 21:17:05

こーちん0827様

この度は燈月にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
お子様はその後、問題なかったでしょうか。
喜んで下さりこちらもうれしい限りです。
アレルギーに関しては事前に教えていただければ出来る範囲内ではありますが対応致しております。

浴室の換気扇に関しては誠に申し訳ございませんでした。楽しい思いをされていたところに不快な部分をお見せして本当に申し訳ございませんでした。すぐに清掃するように致しました。

次回機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
こーちん0827様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月07日 12:48:35

別府には度々来ていますが燈月さんは初めて宿泊させて頂きました。
部屋はとても綺麗に掃除されていました。
食事はお刺身も新鮮でステーキも美味しかったです。蟹は少し水っぽい感じでした。
夜は家族風呂に入れてとっても良かったです。朝の女性用大浴場のお湯は少しぬるめでした。
スタッフ皆様とても親切で良かったです。有難うございました。

灯りの宿 燈月 2023年03月10日 10:26:34

先日は燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は蟹の品質が保たれておらず本当に申し訳ございませんでした。
調理スタッフに今一度、徹底するよう申し伝えました。
また、温泉の温度管理も改めて徹底して参ります。

また、次回お越しいただける機会がございましたら次回こそは品質管理を徹底致しましてスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月06日 21:30:28

年末に、夫婦で初めて利用させて頂き、とても良いので、娘2人を連れて家族で、利用しました。
とても喜んでました。
子ども達が、唯一、惜しいと言ってたのは、ベット横に電源が無いので携帯が充電しながら出来ないと言ってました。若い人は不便に感じたようです。でも、他はとても良かったです!

灯りの宿 燈月 2023年03月10日 10:04:23

この度は燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お嬢様が喜んで頂けたご様子で本当に良かったです。

電源の位置につきましては今後の改善検討をさせて頂きたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございます。

また、季節の旬な食材を吟味致しましてスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。