灯りの宿 燈月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月18日 15:59:16

まず何より、料理が美味しかったです!お肉屋さん直営ということだけあって、お肉がすごくおいしかったです。子供たちも料理の種類の多さに何度もお皿を持って取りに行っていました。スタッフの方の接客も丁寧で、いい旅行になりました。また機会があれば利用したいです。

灯りの宿 燈月 2023年08月19日 10:41:12

この度は別府温泉 燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お料理に高いご評価を頂きありがとうございます。
特に『おおいた和牛』サーロインともも肉ステーキ食べ放題は当館自慢の逸品でございます。
お子様にもご満足頂けたご様子で本当に嬉しく思います。
また、接客もお褒め頂きスタッフも感激いたしております。

これから段々と秋の食材へと代わって参ります。
是非、またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

本日は大変嬉しいご投稿をありがとうございました。

燈月 支配人

夏限定★8月まで延長!カニ食べ放題!最高峰おおいた和牛もお好きなだけ楽しめるプレミアムビュッフェ

投稿者さん 2023年08月07日 22:32:56

大満足でした!夫婦と子ども2人で泊まりました。広い部屋に大喜びで走り回っていました。(下の階に響いてないか心配でしたが汗)
食事に惹かれて予約しましたが、とても美味しかったです。
なによりホテルの方がすごい親切で良かったです。家族風呂も40分無料でした。また利用したいと思います。

灯りの宿 燈月 2023年08月09日 10:20:20

この度は燈月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お料理にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、接客も高いご評価を頂きスタッフも大喜びです。
これからも四季折々の旬な食材を吟味して皆様にご提供して参りたいと思っております。

また違う季節にでも是非、お会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

本日は大変嬉しいご投稿を本当にありがとうございました。

燈月 支配人

【平日限定】スタンダードツインからデラックスルームへ無料アップグレードプラン

国士無双9677さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

国士無双9677さん [30代/男性] 2023年07月18日 16:50:55

夫婦と3歳児1人で別府観光で利用しました。
建物もお部屋も綺麗で、とても良かったです。
食事は自分で取りに行くタイプで面倒くさいですが、その分クオリティは非常に高いです。
お風呂は露天風呂はないですが、4.5人ぐらい入れそうなサウナと水風呂があってサウナ好きにとっては良かったです。

灯りの宿 燈月 2023年07月19日 10:49:20

国士無双9677 様

この度は「燈月」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事はビュッフェ形式ですのでご意見の通りお取りいただくようなかたちですが和洋中のそれぞれのお料理は手造りで時間をかけてお作りしております。ご堪能いただけたご様子で良かったです。

お風呂については露天風呂がなく残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。女性はミストサウナ、男性はスチームサウナがございます。あらゆるものが備わっているわけではございませんが出来る範囲で精一杯おもてなしをさせていただきたいと思っております。

ぜひまた別府にお越しの際は「燈月」にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

【楽天スーパーSALE】5%OFF季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能

投稿者さん 2023年07月17日 18:06:15

夕食、朝食のビュッフェがメニューも多く豪華で美味しい。
従業員のかたがみんな親切でまた泊まりに行きたくなるホテルです。

灯りの宿 燈月 2023年07月18日 12:03:59

この度は燈月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事の方をお楽しみいただいたご様子でこちらも大変嬉しく思います。ありがとうございます。
「本当に美味しいものを心ゆくまで」をモットーに調理スタッフ、接客スタッフが一つとなってお客様のお迎えに努めております。
「また泊まりに行きたくなるホテル」とのお言葉はそんな私共に対する最高のお褒めのお言葉です。本当に励みになります。心より感謝申し上げます。

これからも益々精進しお客様の旅の一助になるよう励みたいと思いますので今後も何卒よろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月16日 19:39:56

今回2回目の利用です。夕食バイキングで食べれるステーキとお刺身がすごく美味しくて、また食べたく行きました。
チェックイン時に子供がもらえるおもちゃのサービスも、子供達が大喜びでした。
ぜひまた行きたいと思います!

灯りの宿 燈月 2023年07月17日 16:16:14

この度は燈月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご遠方にもかかわらず昨年11月と今回と2回もご宿泊を頂き、心よりお礼申し上げます。

お料理の高いご評価を頂き、本当に嬉しく思います。
これからも大分県のブランド牛『おおいた和牛』の最高品質のお肉と季節替わりの新鮮なお魚や旬な食材で皆様をお迎えしたいと思っております。

是非、また機会がございましたらお越しくださいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まもなく梅雨明けとなり、本格的な猛暑になりますがくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

本日はお忙しい中、スタッフの励みになる大変嬉しいご投稿を本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月13日 19:06:53

まだ新しい施設らしく、お部屋もきれいでアメニティー類その他も充実していました。
特に良かったのは食事内容です。失礼な言い方になりますがバイキング形式の食事ではかなり良い材料を
使っていられました。特に肉類は良かったです。
余り大きな施設ではないのですが、逆に落ち着いて滞在する事が出来ました。従業員の方も親切でした。
機会があればまた伺いたいと思っています。

灯りの宿 燈月 2023年07月15日 12:37:05

この度は燈月へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で本当に良かったです。
お食事の方もお褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
お喜びいただけることが何よりの励みになります。
「燈月」も今年でグランドオープンしてから5年目を迎えます。
これからも驕ることなくお客様にお喜びいただけるよう邁進して参りますので何卒宜しくお願い致します。

是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

【先着6組限定】日にちが合えばラッキー♪夕食時間早めでお得プランがさらに2倍割引★夕食17時スタート

投稿者さん 2023年07月11日 10:14:54

スタッフの方がみなさん、とても感じがいいです。夕食のステーキが柔らかくておいしかったです。
温泉は小さめなので、混まない時間に利用した方がいいと思います。

灯りの宿 燈月 2023年07月13日 10:36:32

この度は燈月へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
ステーキ肉も豊後牛の中で最高峰ランクの「おおいた和牛」を使用しております。こちらもご堪能いただけたご様子で良かったです。

温泉が小さく混雑したご様子で申し訳なく思っております。
少しでも解消すべく温泉の混雑状況をお知らせするシステムをお部屋のテレビ画面に導入しておりますがご案内が行き届いていなかった様で重ねてお詫び申し上げます。

今後も精一杯お料理と接客に努めて参りますのでぜひまた機会がございましたらお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【海側】ツインルーム(禁煙)】

ヒデちゃん1065さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

ヒデちゃん1065さん [60代/男性] 2023年07月03日 08:54:56

食事は大変美味しい

灯りの宿 燈月 2023年07月03日 17:33:06

ヒデちゃん1065様

この度は燈月へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お料理の高評価をいただき心より感謝申し上げます。
最高峰ブランド「おおいた和牛」を中心に和食、洋食、中華それぞれの調理スタッフが心を込めて「本当に美味しいものを」をテーマに手作りでお作りしております。
お喜びいただけたご様子でこちらも本当に嬉しくまた、励みになります。

これから夏に向かって新メニューも登場して参りますので是非また機会がございましたらお越し下さいませ。

ヒデちゃん1065様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

【早割60】早めの予約がお得★季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能/飲み放題付

さち90477394さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

さち90477394さん [50代/女性] 2023年06月30日 15:27:55

スタッフの対応が丁寧で素晴しいです。
サーロインステーキは絶品でした。おかわりの声掛けをして頂きましたが、他のバイキングも多く、頼みたいけど、食べきれないのが実状でした。
少し狭さを感じる所もありますが、また行きたいと思うホテルです。

灯りの宿 燈月 2023年07月03日 16:58:57

この度は燈月へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

接客、お料理に高いご評価を頂き本当にありがとうございます。

設備的に窮屈な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
それでもまたお越し頂けるとのお声を頂戴し、本当に恐縮致しております。

是非、またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月12日 17:18:24

お部屋もきれいでお料理もとてもおいしかったです

ステーキがとても美味しかったです!
追加のステーキはいかがですかと声もかけていただきました
部屋にコーヒーマシーンがあって
美味しいコーヒーもいただきました
又宿泊したいです

灯りの宿 燈月 2023年06月12日 17:32:39

この度は燈月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

全てに高いご評価を頂き、恐縮致します。
今回の素晴らしいご旅行の一役を担えたら幸いでございます。

もしまた、お越し頂ける機会がございましたら
7/20までの平日限定ですが『おおいた和牛しゃぶしゃぶをお好きなだけ』を開催中でございますのでスタッフ一同心より是非、お待ち申し上げております。

【【海側】ツインルーム(禁煙)】

まゆちゃん0730さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

まゆちゃん0730さん [40代/女性] 2023年06月01日 20:28:39

悪い口コミもあったので少し、不安でしたが全てにおいてとても、素敵なお宿でした。夫婦と幼児一人を連れての家族旅行でしたが立地も分かり易く、駐車場も広いので車も停めやすかったです。玄関前でも荷物を下ろす事が出来ます。チェックインもスムーズでフロントの方も丁寧かつ分かり易く、笑顔がとても素敵な方でした。子供にお宿からのプレゼントもありとても、喜んでいました。備考欄に家族風呂を利用するかも?と書いておいたのですがそちらもさり気なく聞いて頂いたおかげでスムーズに予約が出来ました。お部屋も素敵で子供が入るなり、感動してました。広くて、とても、清潔でした。アメニティも充分過ぎる程あり、子供用のパジャマもちゃんと、用意されていました。夕朝食の席も小さい子供に配慮した席でとても、良かったです。別でローストビーフ付のプランにしましたが家族3人でその美味しさにびっくりしました。夕朝食ともブュッフェの内容も豪華過ぎるくらい色々なものがあり、何を食べようか迷うくらいです。どれも美味しかったです。前日も別の近くの宿に泊まりましたがこちらの方が断然良く、主人とこちらに2泊すれば良かったね~!とお部屋で話したくらい本当に素敵なお宿でした。是非、大分旅行の際には利用したいです。

灯りの宿 燈月 2023年06月02日 17:18:39

まゆちゃん0730様

この度はご遠方よりお越し頂きまして心より御礼申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして本当にありがとうございます。
スタッフ一同、まゆちゃん0730様のご投稿を嬉しそうに見ております。

今後も皆様より頂いた貴重なご意見ご指摘は真摯に受け止め改善へ向けて、またお褒めのお言葉にも奢ることなく謙虚な気持ちでお受けして参りたいと思います。

改めて今後も努力を惜しまず皆様にお喜び頂けるホテルを目指して行こうと全スタッフで共有したところでございます。

まゆちゃん0730様、6/5~7/20の平日限定で『おおいた和牛しゃぶしゃぶをお好きなだけ』を展開予定です。
また、12月1月の年末年始以外の平日限定で同じくしゃぶしゃぶ食べ放題を予定いたしておりますので是非またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

本日は大変嬉しいご投稿を本当にありがとうございました。

燈月 支配人

最高級極上おおいた和牛サーロインのローストビーフ付!プレミアムビュッフェプラン
【バリアフリールーム【鶴見岳望むマウンテンビュー】】

仕出しのきくちゃんさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

仕出しのきくちゃんさん [60代/男性] 2023年04月20日 21:41:11

部屋、食事、スタッフ、立地、全て何も問題なく良いと思います、ただしお風呂に重大な事が脱衣所がとにかく日本一
狭いので完全にアウトですね、風呂の温度管理、清掃ができてないと思います特に朝早い時間でしたけど。しかしながら脱衣所広げるのは構造上無理と思われますが、、何とか頑張ってください。

灯りの宿 燈月 2023年04月23日 16:38:47

仕出しのきくちゃん様

この度は、燈月をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事やスタッフについてのお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
しかしながら、お風呂の脱衣所の件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大変心苦しい思いで一杯でございます。
今すぐというわけではございませんが何とか拡張出来るよう只今検討中でございます。
お風呂の温度管理及び清掃についてもご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今一度管理清掃を徹底して参ります。
貴重な御意見本当にありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月20日 17:57:37

お部屋も広々、足が伸ばせるソファー設置。室内にマッサージチェアもあって、嬉しい。大浴場はさほど広くなく、露天がないのが残念。
でも、家族風呂は思っていたより広かった。
食事はとても美味しかった。刺身も新鮮、ステーキはおかわり自由。お肉は和牛のサーロインとももを焼き加減を聞いてくれて席まで持ってきてくれる。

ホテルも大きさが程よいので、食事会場もワサワサならず落ち着いて食べれるし、アルコールの飲み放題まであるのは、素晴らしい。また利用したいと思う。

灯りの宿 燈月 2023年04月21日 19:54:51

この度は、燈月をご利用頂き誠にありがとうございました。
お泊まりいただいたお部屋タイプにはソファーやマッサージチェアーがございます。お寛ぎいただけたご様子でこちらも嬉しく思います。
露天風呂につきましては多くの同じようなお声をいただいております。本当に申し訳なく思っております。今、いろいろな方面から協議検討を致しておりますので何卒お待ち下さいませ。
お料理の方はご堪能いただけご様子で良かったです。「本当に美味しいものをお好きなだけ」をコンセプトに調理スタッフが毎日腕を揮っております。新メニューも只今考案中でございます。
是非またご利用下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

燈月 営業部長

【2大特典】【全国旅行支援延長応援】7つの地獄めぐり観光共通券と貸切風呂1回無料付★1泊2食プラン
【デラックスルーム【別府湾を望む海側の客室】】

くうちゃんそうちゃんさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

くうちゃんそうちゃんさん [60代/男性] 2023年04月09日 21:16:33

4月4日に夫婦で宿泊しました。スーペリアルームはとても広く、窓からは別府湾の灯がとても美しく見えました。食事も焼き加減を聞いてからテーブルへ持ってきてくれました。3回もおかわりしてしまいました。お風呂露天風呂はありませんが、掛け流しのいいお湯でした。また泊まりたいです。

灯りの宿 燈月 2023年04月13日 19:37:34

くうちゃんそうちゃん様

この度は、燈月をご利用頂き誠にありがとうございました。
この日は別府湾に浮かぶ月灯りが本当に美しかったですね。まるで絵葉書のようでした。
お食事の方もご堪能いただけたご様子で良かったです。メイン料理の「おおいた和牛」は最高ランクのお肉でございます。是非またお越しいただきお替り下さいませ。
露天風呂につきましては申し訳ございません。
しかし近い将来改築増築も検討しておりますのでもう少しお待ち下さいませ。
この度は本当にありがとうございました。

燈月 営業部長

【基本プラン】季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能(飲み放題付)

uidecoさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

uidecoさん [40代/女性] 2023年04月08日 19:40:48

家族風呂付きプランを利用させていただきました。お湯の温度が熱いという口コミをみていたので、服を脱ぐ前にシャワーの水を出して入ったので温度はちょうど良かったです。ステーキなどのオーダー制のメニューは、注文すると席までもってきてもらえるので助かりました。
ステーキと鰻のお茶漬けも朝のオムレツもおいしかったです!

小3の息子の作務衣(S)は少し大きかったです。もうワンサイズ小さいのがあるのかきけばよかったかな??
せっかくなので曲げまくって着せました。
後、部屋のUSBコンセントを使い充電しようとしたけどできなかったので、故障してないか、確認をお願いします。。

灯りの宿 燈月 2023年04月09日 11:58:59

UIDECO様
この度は、燈月をご利用頂き誠にありがとうございました。
お風呂の温度が少し熱かったご様子で申し訳ございません。今一度管理を徹底して参ります。
また、作務衣やUSBでもご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。作務衣は一サイズしかなくご迷惑をお掛けしました。今後夏の時期に向かってサイズも含めて衣替えを検討しております。USBも故障しており早急に対処致しました。重ねてお詫び申し上げます。
お料理の方ではお楽しみいただけたご様子で良かったです。今後も新メニューを色々と考案中でございますので是非次回もお越し下さいませ。
UIDECO様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
      燈月  営業部長

【ファミリー】お子様連れも安心♪家族風呂利用付★特上おおいた和牛バイキング飲み放題付(1泊2食)
【【海側】ツインルーム(禁煙)】

えつ1052さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

えつ1052さん [40代/女性] 2023年04月04日 23:56:00

4/2に宿泊させて頂きました。
チェックインの時間が予定より遅くなりそうため連絡すると、快く夕食の時間を変更して下さり、鉄輪温泉をゆっくり満喫することが出来ました。
夕食は、ワインとステーキが最高でした。カニも食べ放題で、娘も大満足でした。
品数がありすぎて、ステーキのおかわりができず、残念だったくらいです。
朝食も本当に充実していて、チーズオムレツが最高に美味しかったです。
大浴場も少し遅めに入らせて頂くと、ほぼ貸し切り状態でした。
立地も分かりやすく、オススメのお宿です。

灯りの宿 燈月 2023年04月08日 14:49:52

えつ1052様

この度は、燈月をご利用頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で良かったです。夕食も「おおいた和牛」のステーキをメインに今後新メニューが続々と登場して参ります。
朝食のオムレツもこだわりの卵を使用しており自慢の一品となっております。
こちらもご満足いただけたご様子で良かったです。
「燈月」は地獄めぐりにも徒歩10分圏内に位置しており散策には非常に便利です。
是非次回もご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりえつ1052様のお越しをお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

夕食17時~2時間 季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能(飲み放題付)

投稿者さん 2023年03月26日 18:43:15

食事も大変美味しく、館内も綺麗でした。
スタッフの方々もとても親切でよかったです。
また機会があれば利用させていただきたいです。

灯りの宿 燈月 2023年03月30日 15:37:37

この度は、燈月にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

全てにご評価を頂きスタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

今後も皆様にご評価を頂けるようスタッフ一同、努力をして参ります。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月23日 15:06:17

2023年3月21日に幼児二人を含めて家族5人で宿泊しました。
残念ながら天候が悪く霧が凄くて景色が見れませんでしたが、部屋はきれいでエクストラベッドも準備していただき快適に過ごさせていただきました。
特にビュッフェは、既定の時間で席が用意されていたので待つことなく、待っている方に気を使うこともなくゆっくりと食事をすることができました。料理もとても美味しく、品数も豊富で家族全員が大満足でした。

灯りの宿 燈月 2023年03月25日 10:39:27

この度は燈月をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご家族皆様、ご満足いただけたご様子で本当に嬉しく思います。

これからも四季折々の旬な食材をご提供して参りたいと思っております。

またご家族様でお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月22日 13:56:18

夕食ビュッフェが大変豪華で満足でした。
お部屋もきれいで、温泉もよかったです。
東京からの友人と宿泊しましたので、感激してもらえました。
あいにくの曇りでしたが、地獄めぐりも近く楽しめました。
次回は、家族で利用させていただきます。

灯りの宿 燈月 2023年03月23日 10:53:17

この度は、燈月にご宿泊を頂きまして本当にありがとうございます。

全てにご評価を頂き、スタッフ全員で大変喜んでおります。
さらに、気を抜かずにお客様にご満足を頂けますよう精一杯努力して参ります。

次回は是非、ご家族でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月20日 10:39:28

立地はとても便利なところにありました。受付でもとても親切な対応をしていただきました。部屋もとてもきれいです。ベットも快適でした!
ご飯は、バイキングのプランでしたが、全てが美味しかったです。カニも、よくある塩辛いのではなかったので美味しかったです。天ぷらも好きな海老を自分でとってたくさん食べました。椎茸の天ぷらも大きくて美味しかったです。フルーツで生のイチゴとマカロンもありましま。作りたてを提供してもらえるオーダー料理のもあり、ステーキも焼き加減を聞いていただけます。とても満足しました。総合的には、とても満足です。ありがとうございました!

灯りの宿 燈月 2023年03月21日 13:02:31

この度は燈月にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
燈月は湯けむりたなびく鉄輪エリアに位置しております。地獄めぐりも徒歩圏内でございます。
お部屋の方やお料理の方もご満足いただけたご様子で本当に良かったです。
お料理の種類はそう多くはございませんが「本当に美味しいものを」をモットーに料理人が日々腕を揮っております。これからも新メニューが続々と登場して参ります。お楽しみ下さいませ。
是非また機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。