灯りの宿 燈月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月20日 17:38:44

部屋も綺麗でバイキングも美味しかったです。初めにステーキを出してくれるのですがコース料理のメイン並みに多いので他のバイキング料理があまり食べられませんでした笑笑
カニを楽しみにしていた主人はしょっぱくて食べられないと言っていたので星減らしました。それ以外はスタッフの皆さんも対応が良く満足です。また、大分の別府に行く時には利用したいです。

灯りの宿 燈月 2022年07月24日 14:06:01

この度は、灯りの宿 燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご主人様におかれましてはカニがしょっぱかったとの事で大変申し訳ございませんでした。折角楽しみにされていたのに申し訳ございません。

ご指摘を皆で共有し、真摯に受け止め、今後十分気を付けて参りたいと思います。

お許しいただけるのならまた是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
      灯りの宿 燈月 営業部長

【タイムセール】7/31迄!豪華Wメイン!最強バイキング!カニ&特上おおいた和牛三昧★飲み放題付

投稿者さん 2022年07月14日 11:53:53

和牛食べ放題、飲み放題などにひかれて予約。3年ぶりの旅でした。

17時チェックイン予定でしたが間に合わず、18時くらいになると連絡。
そのあとナビ発動したら到着が18時半予定と出ました。
そんなにかかるとは思ってなかったです…。

18時半頃宿に着くと
『もう夕食は始まってます。オーダーストップ19時30分、20時までです。ゆっくりされてから行かれてもいいですよ』
と、淡々と言われました。
ゆっくりする暇あるわけないし、電話の時18時からスタートとか言われてもないですし。
プランのところにもどこにも夕食は一斉に18時スタートなんて書いてありません。

てっきり時間が選べるのか、入ってから2時間なのかと思ってました。
バタバタと会場に行ったのは18時50分。
飲み放題も40分たらずしかできず 食事も19時30分からは出てるものを食べるだけ。

けして安い宿ではないのに 一番楽しみな夕食もバタバタと食べてゆっくりできず 久しぶりの旅はとても嫌な思い出になりました。

プランに朝食の時間は書いてあるのに夕食の時間書いてないので選べるのかと勘違いしますよ。
書いたらどうですか?

当たり前のように淡々と食事の説明をしたフロントの男性の言い方もですけど、着いてそうそう嫌な気分になりました。

部屋は綺麗、お風呂も綺麗です。
朝食は普通。
食事時間以外は良いホテルだと思います。

母にゆっくり食事をとらせてあげられなかったので残念で仕方ありません。

灯りの宿 燈月 2022年07月14日 21:29:39

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
この度は大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
お母様にも不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
ご夕食時間に関しましても基本的な時間はあるもののお客様の状況によっては猶予をもって対応するように指導していたのですが、この度この様な思いをさせてしまい、我々スタッフ一同及びフロントスタッフ共々深く反省致しております。

お言葉を我々全従業員が真摯に受け止め今一度初心に立ち返りホテル従事者としてお客様にご満足いただけるよう努めて参る所存です。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

灯りの宿 燈月 支配人

pucchi26さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

pucchi26さん [50代/女性] 2022年07月13日 15:52:44

到着前にエアコンをつけて涼しくしてくださってたり、配慮がありがたかったです。料理も美味しかったです。たくさんあって、全種類食べ切れなくて残念でした。
お風呂は私は部屋のシャワーだったので入ってません。アメニティも素晴らしい。

灯りの宿 燈月 2022年07月14日 21:19:49

PUCCHI26 様

こちらこそお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。少しでもお客様が快適にお過ごしいただけるよう出来る事は何でもさせていただきたいという思いでございます。
そういう思いに対してのお褒めのお言葉が我々スタッフ一同何よりの励みでございます。
改めましてありがとうございます。
当館は料理が自慢のホテルでございます。その点は妥協の無いよう日々精進して参りますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月12日 10:19:43

ごはんもおいしく良かったです。

灯りの宿 燈月 2022年07月14日 21:10:50

ごはんをおいしくお召し上がりいただけてご様子で本当に嬉しく思います。心より感謝申し上げます。
お肉は豊後牛の中でもランクの高い「おおいた和牛」をお出ししております。お口の中でとろける食感をご堪能いただけたかと思います。
お肉だけに限らず、これから洋食や中華も新メニューを考案中でございます。
またご機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ニシヤン0607さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

ニシヤン0607さん [50代/男性] 2022年07月01日 23:21:06

大雨の6月25日に宿泊しました。宿泊当日、大雨でホテル近くに落雷があり、私達が泊まる階の部屋のエアコンが故障して使えないとの連絡がチェックイン前にあり、正直、蒸し暑い日だったのでキャンセルも考えましたが、そのままチェックインしました。部屋のエアコンが使えないお詫びと言う事で、いろいろサービスをして頂き、スタッフの方々も皆さん大変気を使ってくださり、逆にこちらが恐縮する位、素晴らしい対応でした。和牛ステーキ食べ放題他のバイキング料理も大変美味しく、部屋も綺麗で窓から見える景色も綺麗でした。欲を言えば、お風呂に露天風呂があればもっと良かったかな!とは思いますが、最高の宿泊でした。
私の誕生日祝いで行った旅行だったのですが、トラブルに巻き込まれたとは言え、スタッフの皆さまのお陰で、逆に良い想い出になる誕生日祝いになりました!ありがとうございました。

灯りの宿 燈月 2022年07月03日 10:49:18

ニシヤン0607様

当日は落雷、大雨の中そして外的事故(落雷停電)とはいえ、お部屋のエアコンが故障し復旧もできないにも関わらずお越し頂き、快くご了承ご理解を頂きましたことスタッフ一同、心より感謝感激いたしております。
大変な暑い中、扇風機のみでご対応して頂き本当に申し訳ない思いでございました。
本当にありがとうございました。

また、お誕生日だと伺いさらに申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
お誕生日の記念品もお渡しできないままお見送りをしてしまいました。

もしまた、機会がございましたら次回は必ずベストな状態のお部屋でスタッフ最高の笑顔とサービスそして自慢の『おおいた和牛』と新鮮な大分の魚介類を心ゆくまでご堪能頂けたらと思っております。

これから更に暑さが増して参りますのでどうぞ、ご主人様奥様のお身体ご自愛くださいますようお祈り申し上げております。

灯りの宿 燈月 支配人

SALE★豪華おおいた和牛三昧バイキング1泊2食 チェックアウト9:30  ソフトドリンク飲み放題付

投稿者さん 2022年05月20日 19:15:30

大分旅行で宿泊させていただきました。2時間食べ放題で1.5時間飲み放題で和牛も美味しくお代わりさせていただきました。大変大満足です。大浴場にサウナも設置してあり楽しめました

灯りの宿 燈月 2022年05月23日 12:03:33

投稿者さん 様
この度はご遠方より灯りの宿 燈月 にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また当館の「おおいた和牛」食べ放題をご利用いただき感謝申し上げます。
食べ放題の「おおいた和牛」ステーキはお客様のお好みの焼き具合をお聞きした後に焼き始め、熱々のステーキをお出ししております。この「おおいた和牛」が食べ放題なのは別府では当館だけかと思います。ご満足いただけたご様子で私共も大変うれしく思います。
サウナもお楽しみいただけたご様子で本当に良かったです。
(男性大浴場、女性大浴場共にご用意致しております。女性用はミストサウナとなっております)
ステーキ以外のメニューも季節により変更致しておりますのでまた大分にご旅行の際はぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
          営業部長

眺望良い◆うみ側上層階客室◆貸切風呂無料◆飲み放題付【夕食おおいた和牛バイキング 朝食バイキング】
【☆海側☆上層5階☆眺めが良く眺望の良い部屋 スーペリアルーム】

黒鋼さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

黒鋼さん [50代/男性] 2022年05月05日 17:32:28

何回か宿泊してます
部屋は広くて快適です

灯りの宿 燈月 2022年05月08日 09:56:42

黒鋼様
また何度もご利用いただき心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
お部屋の方も快適にお過ごしいただけたご様子で良かったです。
引き続きご愛好いただけましたらこれほどの喜びはございません。何卒これからも宜しくお願い申し上げます。
        営業部長

【タイムSALEセール】貸切風呂無料 飲み放題無料 上質おおいた和牛バイキング1泊2食入湯税込

投稿者さん 2022年04月27日 08:54:37

急な予約だったにもかかわらず色々とご配慮いただきありがとうございました。快適に過ごせました。

灯りの宿 燈月 2022年05月08日 09:29:23

こちらこそお越しいただき心より感謝申し上げます。お寛ぎいただけたご様子で良かったです。
夏になりますとまたメニュー内容も変わりますので是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
        フロントスタッフ一同

【タイムSALEセール】飲み放題なし 上質おおいた和牛バイキング1泊2食 入湯税込
【【海側】ツインルーム(禁煙)(上層階 高層階不可)】

ちーたん118064さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

ちーたん118064さん [30代/女性] 2022年04月15日 22:49:51

4月9日に宿泊しました!サービスも良く、部屋から朝日も綺麗に見えました。食事もバイキングで美味しかったです!ぜひまた行きたいと思います。

灯りの宿 燈月 2022年04月23日 16:53:42

ちーたん118064様
この度は灯りの宿 燈月 にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。
当館は別府で唯一ブランド牛「おおいた和牛」をお好きなだけお召し上がりいただけるホテルでございます。お楽しみいただけたご様子で良かったです。
朝日も綺麗に見えたとの事で羨ましく思います。
是非またこちらに起こしの際は当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hi-tackさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

hi-tackさん [40代/男性] 2022年04月09日 19:45:06

幼稚園児の小さな娘の初めての春休み、初めての温泉旅行、初めてのホテル宿泊として利用させていただきました。まずは、迎え入れてくださったフロントの方やスタッフの皆さんがとても親切で説明も分かりやすく娘も大人と同じ様に丁寧に接してもらって感激した様子でした。
貸切風呂は、家族全員で入っても足がのばせて快適で、清潔感があり、アメニティーも他所より大変豊富で思わず、すごいお風呂!と何度も感嘆の声をあげました。
客室もモダンで洒落た色合いでユニットバスは使用しませんでしたが、トイレも含めて洗面台もタオル掛けがあるともっと使いやすかったと思います。ベッド一台に三名だったので、出来ればソファーベッドの様な家具があればより快適だったかなと思いました。
食事はバイキングでしたが、お肉、お魚(刺身もお料理も)、お野菜すべてが新鮮で美味しく、何より焼きたてステーキ食べ放題!肉好きパパに魚好きママ、娘も大満足のディナーでした。翌日の朝食バイキングも、出来立てオムレツに和食・洋食とも堪能しました。
お値段はわりとしますが、おもてなしの心をお値段以上、それ以上にたくさん感じることができた宿泊でした。小さな娘も、また行きたいの、今度もここがいいの!!と帰宅してからも言っておりましたので、是非リピートさせていただきたいです。

灯りの宿 燈月 2022年04月23日 15:56:58

hi-tack様
この度は娘様の初めてのご旅行に灯りの宿 燈月 をお選びいただきまして誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。
また数々のお褒めのお言葉もいただきスタッフ一同大変喜んでおります。こちらもhi-tack様をおもてなし出来た事を光栄に思います。ありがとうございます。
当館は3年前にグランドオープンしたホテルでございます。アメニティーやお料理など常に新しい物、良いものを追求致しております。ご指摘いただいた点も今後協議したいと思います。
是非また、こちらに起こしの際は当館にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロントスタッフ一同

【定番】贅沢【煌プラン】 大分県の最高峰のブランド「おおいた和牛三昧+飲み放題」満喫ビュッフェプラン
【【山側】ダブルルーム(禁煙)※ベッド数は1台のみ】

とーたん0558さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

とーたん0558さん [50代/男性] 2022年04月04日 10:25:53

3月20日に息子夫婦(2部屋)と利用させていただきました。部屋に入ると、窓から壮大な景色が目に入り別府湾まで見渡せて絶景でした。朝陽が真正面から登り、日の出もしっかり観れて、立地や部屋の向きは申し分ありませんでした。ディナーバイキングの料理も一つ一つがクオリティーが高く、目でも舌でも楽しめました。特にステーキは、注文してから焼いていただき、熱々の鉄板にジュウジュウ音を立てながら、テーブルまで運んでいただきお代わり自由で、美味しくいただきました。スタッフさんの動きもよく、使用済の皿等の引き下げの声掛けや、料理、アルコール等の飲み物の量を常に見回れていて、不足の品は随時、厨房へ連絡されたり、補給されていて、スタッフさんの気遣いに感心いたしました。アウト後の部屋のチェックもしっかりされていらっしゃるようで、メガネの忘れ物の連絡があり、まだ近くにいたので助かりました。1泊ではありますが、お世話になりました。スタッフの皆さんありがとうございました。また泊まりたい宿のリストに追加いたしました。

灯りの宿 燈月 2022年04月22日 17:04:01

当館は、湯けむりたなびく鉄輪エリアに位置しており、お部屋タイプによっては湯けむりと合わせて別府湾も眺めることが可能です。
日の出もしっかりご覧いただけたご様子で良かったです。
お料理の方も、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。当館はお肉が自慢のホテルでございます。ブランド牛の『おおいた和牛』をご堪能いただけたご様子でこちらもうれしく思いますす。

【【海側】ツインルーム(禁煙)(上層階 高層階不可)】

しんさん0304さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

しんさん0304さん [70代/男性] 2022年03月23日 14:10:23

先週(3月16日)、友人二人と三人でお世話になりました。一人は車椅子の為、バリアフリールームと一人部屋を予約し、夕食もバイキング形式では取りに行くのが困難な為、懐石料理のコース(プラス飲み放題)に変更してもらいました。その料理は見事なほど素晴らしく大満足でした。また、バリアフリールームは勿論のこと、一人部屋も清潔で適度な広さがあり、快適に過ごすことが出来ました。また立地条件も別府地獄巡りに近く観光には最適な場所でした。料理良し、サービス良し、観光へのアクセス良し、部屋・風呂良し、全てに満足しました。また、行く機会がありましたらリピートします。

灯りの宿 燈月 2022年04月18日 14:18:59

お褒めのお言葉までいただき調理の者も本当に喜んでおりました。ありがとうございます。
「地獄めぐり」も歩いて数分でございますのでごゆっくりお過ごし出来たかと思います。

【朝食付】自慢の朝食ビュッフェが愉しめるシンプルプラン
【バリアフリールーム【鶴見岳を望むマウンテンビュー】】

投稿者さん 2022年03月18日 17:55:53

温泉は地下1階にあるので山や海の景色は見えませんが、アメニティが充実していて満足しました。
フロントやレストランのスタッフの方々の接客が好印象で気持ちよく過ごすことが出来ました。また機会があれば利用したいです。

灯りの宿 燈月 2022年04月13日 15:10:35

温泉につきましては、ご期待に添えることが出来なく大変申し訳なく思っております。
その分、アメニティの充実やサウナの完備など少しでもお客様にご満足いただけるよう努めております。何卒よろしくお願い申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただき誠にありがとうございます。感謝申し上げます。
フロントスタッフ一同

New!料理長特製最高峰ブランド牛【おおいた牛和三昧会席】贅沢プラン

投稿者さん 2022年03月18日 02:34:16

お肉が美味しいとの事で楽しみにいていましたが、確かに美味しかった!!
ステーキは、家族と一緒にかおかわりして堪能してしまいました。
お刺身もプリプリしていて美味しかったですし、少量ずつ食べても食べきれない程の料理の種類があって、ついつい食べ過ぎてしまうのが難点でしょうか(笑)
お部屋も景色が良く、夜は夜景、朝は湯煙と朝焼けが綺麗で、ゆっくりと過ごせました。
ただ、部屋数の割に大浴場の洗い場が少なく、宿泊客が多い時はちょっと大変そうだなぁと感じました。
温泉は、刺激が少ない単純泉にほんのり硫黄臭と、さっぱり入れる泉質で良かったです。
従業員の方も、いつも笑顔で声をかけてくださり、気遣いや距離感も良く、気持ち良く過ごせました。
コロナ禍で大変な中、あちこちにアルコール消毒が置かれていたり、感染防止に努められているのも安心出来ました。

灯りの宿 燈月 2022年04月13日 14:51:38

ステーキは大分県が百年の年月をかけ、育み育てた大分県の最高峰ブランド牛「おおいた和牛」をご提供させていただいております。お口の中でとろける様な舌ざわりだったかと思います。
大浴場の洗い場ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。善処できるよう協議・検討して参ります。ご指摘ありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉もいただき大変嬉しく思います。今後の励みになります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ一同

開業3周年記念【春特別感謝プラン】大人気【蟹】&&A5ランク【おおいた和牛三昧】和洋中満喫ビュッフェ

投稿者さん 2022年02月05日 20:47:56

コスパの大変優れたホテルだと思います。
建物は新しくて綺麗です。
部屋は一般のビジネスホテルよりは広めで、コーヒーマシンが備え付けらてて良かったです。
寝具もさすがシモンズ製で寝心地が良かったです。
お風呂は広くて綺麗な温泉でした。
朝食は種類が豊富なバイキングで大変満足でした。
スタッフの対応も良かったです。

2022年02月
灯りの宿 燈月 2022年04月12日 18:56:29

この度は灯りの宿 燈月 をご利用いただき誠に有難うございます。心より御礼申し上げます。
当館は2019年の春に、湯けむりの舞い上がる鉄輪エリアに全室洋室のスタイルでグランドオープンしたホテルでございます。
少しでも日頃の疲れを癒していただこうとベットはこだわりを持ってご用意させていただきました。お寛ぎいただけましたご様子で何よりでございます。
スタッフの対応も良かったとのお言葉をいただき、一同、励みになります。ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】自慢の朝食ビュッフェが愉しめるシンプルプラン

投稿者さん 2022年01月19日 18:02:21

お肉が美味しいとの話を友人から聞き、おおいた和牛三昧に是非チャレンジしてみようと思い宿泊しました。ステーキがオーダーシステムになっており、ミディアムレアーをついつい3皿完食しました。おおいた和牛は口の中でとろけるかんと旨味があり本当に美味しかったです。三昧ということで、ローストビーフ・タタキ・炙り寿司も腹一杯食べ、コスパ相応の料理でした。ホテルはアットホーム的な雰囲気があり、スタッフの対応も良く穏やかな1夜を過ごす事が出来ました。ただ、温泉が上層階にない為、温泉からの眺望は望めませんが、こじんまりとした家族風呂が数個あり、今回は家族風呂を利用しましたが坪庭に囲まれゆっくり寛ぐ事が出来ました。またお肉が食べたくなったら行こうと思います。

灯りの宿 燈月 2022年01月20日 10:34:11

この度は灯りの宿 燈月 をご利用いただき誠に有難うございました。当ホテル一押しの「おおいた和牛」をご堪能いただき、お褒めのお言葉もいただき感謝申し上げます。「おおいた和牛」は大分県が百年の年月をかけ育み育てた大分県の最高峰ブランド牛でございます。別名「百年の恵」とも言われ、お客様のご投稿どおり、口の中でとろける旨味が醸し出されるほど美味しいお肉です。
大分県で唯一当ホテルのみがお好きなだけ召し上がることのできるホテルでございます。
温泉につきましては眺望は確かに望めませんが、家族でご利用するにはちょうど良い個室風呂を3ケ所ご用意しております。
今般のご投稿有難うございました。
時節柄お体には十分にご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
          支配人

lico0920さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

lico0920さん [30代/女性] 2021年11月29日 21:19:13

とても良い時間でした。
ご飯は夜も朝もとても美味しくサービスもしっかりとして頂きました。
しかし、寒いはずの部屋は暑くて冷房も効かず、窓を開けました。
11月でしたが、蚊がいっぱい入ってきて子供達が刺されまくってました。他の部屋からも暑いと苦情がきているようでした。
キンチョールを貸して頂きましたが、子どもがいるので出来ません。最後の蚊を殺すまで寝れず…でもいい思い出になりました!笑
また、売店もなく近くのコンビニは歩いて行く距離にはありません。
子ども達もとても喜んでいましたので、ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

灯りの宿 燈月 2021年12月10日 15:29:18

この度は灯りの宿燈月をご利用いただき誠に有難うございました。
当ホテル2019年4月に新築オープンしたのですが、お客様からご指摘いただきました空調の件ですが、冷暖房期以外の中間期(4月とか11月)各部屋での冷暖房の切り替えが部屋単位でできない仕様となっており、お客様はもちろんのこと、私共スタッフも喫緊課題として解決に向かい取り組んで
いるところです。暫くご猶予をいただければと思います。折角のご旅行に不快を招くこととなり、
心からお詫び申し上げます。
食事につきましてお褒めのお言葉を賜り誠に有難うございます。またのお越しをお待ち申し上げております。
時節柄お体にはご自愛くださいませ。
                支配人

New誕生!【9~11月限定お試し特別料金】大分県のブランド「おおいた和牛」&「飲み放題」ビュッフェ

投稿者さん 2021年11月23日 09:21:59

ご飯は沢山だったので関アジは多すぎたかなぁと思いました。食事は大満足でしたが、次の朝に部屋着を着てない息子夫婦に聞いたら無かったと、今更と思いフロントに聞くと今から御用しましょうか?では無くて謝罪だろう!料金のうちですよね。対応ごわからなければ上司に聞いて対応してほしかったです。又帰りにロビーのトイレを使おうかと思うと汚れていました。終わり悪くて残念な感じです。

New誕生!【9~11月お試し特別料金】 「関アジ&おおいた和牛ステーキ&飲み放題」満喫ビュッフェ

アリュール・オムさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

アリュール・オムさん [30代/男性] 2021年11月21日 21:54:26

子どもが生まれて、初めての宿泊ありきの家族旅行に利用しました。

ホテルの方も丁寧に対応してくださり、非常に快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

客室は、掃除もいきとどいており、壁掛けテレビの裏側まで埃ひとつありませんでした。

料理もビュッフェスタイルだったので、子ども達でも食べられるものが沢山あり、非常にありがたかったです。
メインのサーロインステーキも、ミディアムレアでいただきましたが、脂の甘味を感じられ、柔らかく非常に美味しかったです。
牛モモのステーキも食べ放題に入っていたので、筋トレ好きには、たまらなく有り難かったです。パサつきもなく、非常に食べやすかったです。

温泉は、大浴場で室内のみ。温めの温度なので、ゆっくり浸かる事ができます。ボディタオルが脱衣所に置いてあるので、有り難かったです。
高温サウナ、水風呂があります。
露天風呂はありません。

家族風呂が50分1,500円。アメニティで雪肌水の化粧水等おいてありました。

立地は、海地獄のすぐそばなので、地獄めぐりをしやすかったです。

総じて非常に良いホテルでした。
地獄めぐりをする際は、また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年10月30日 09:43:49

お肉が、凄いです。お肉好きの方はぜひ。りゅうきゅう・お刺身も美味しかったです。
部屋も、別府湾・湯けむりを部屋から眺められ、施設も新しいのできれいでゆっくり出来ました。
お風呂はこじんまりしている気がしましたが、清潔で水風呂もあり、熱めの別府源泉も楽しめました。
地獄めぐりにも程よく近く、翌日は荷物を預かっていただけたので、頑張って歩いて明礬温泉街まで温泉めぐりを楽しんで来れました。別府温泉を満喫できる、拠点ホテルとして選んで正解でした。

【スーペリアルーム【別府湾を望むオーシャンビュー】】