灯りの宿 燈月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月09日 23:21:33

初めてなので、ホテルの場所がすぐ近くなのに見つからず。電話して尋ねたが分かりにくかった。
ホテル内でのスタッフの対応は感じがよかった。
部屋の浴室にはアメニティがそろっていたので助かったが、シャワーはあったが浴槽がなかったのは残念だった。大浴場にサウナがついていていいなと思ったが、全体的に狭い気がした。
食事は食べきれないほどたくさんあったので満足した。もう少し時間があればゆっくり食べられたかナと感じた。
次回利用してもいいなと思えるホテルでした。お世話になりました。

灯りの宿 燈月 2023年04月13日 19:45:38

この度は、燈月をご利用頂き誠にありがとうございました。
道案内のご説明が分かりにくく申し訳ございませんでした。
また、浴槽やサウナについてもご不便をお掛けし申し訳ない気持ちです。
そういったお声をいくつかいただいております。今後、条件が整えば順次改装を考えているところでございますので何卒お許し下さいませ。
お食事の方はお楽しみいただけたご様子で良かったです。新メニューも今後出て参りますので次回も是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

【基本プラン】季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能(飲み放題付)

投稿者さん 2023年04月03日 15:47:10

お肉が本当に美味しくて、食べ放題なのでとても満足しました。お肉以外の料理や飲み物も素晴らしいです。

灯りの宿 燈月 2023年04月04日 10:50:15

この度は、燈月をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事の方、ご満足頂けたご様子で本当に嬉しい限りです。感謝申し上げます。
お肉は大分特産の豊後牛の中でもランクの高い「おおいた和牛」を使用しております。
お口の中でとろけるような舌触りではなかったでしょうか。
お肉以外も和食、洋食、中華のそれぞれのシェフが腕を振るっております。また四季によりメニューも変わっております。お肉だけでなくその他のお料理も「本当に美味しい物」を追求してお作り致しております。新メニューも続々考案中でございますのでぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月31日 07:09:20

温泉の湯が汚れているのできれいにして欲しい。

灯りの宿 燈月 2023年01月31日 14:48:08

この度は燈月にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
温泉の湯の件、誠に申し訳ございませんでした。
折角、別府の温泉にお入りにお見えいただいたのに汚れていたとは本当に申し訳ない気持ちで一杯です。重ねてお詫び申し上げます。
しっかりとお言葉を受け止め今後このような事が無い様に努めて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

燈月 営業部長

【1泊朝食】フレッシュでヘルシーな朝食付きシンプルステイ(夕食なし)観光やビジネスに!

投稿者さん 2023年01月06日 14:04:33

食事はとても良かったです。特にステーキやローストビーフなど大分和牛食べ放題は凄いと思いました。
種類も量も申し分無かったです。
お風呂は露天風呂があればなと少し残念でした。
部屋は新しいだけに目立ってしまったのが、水周りの掃除が行き届いていなかった所です。洗面所もトイレの手洗いの所も水垢?で黒ずんでいたのが目立ちました。

灯りの宿 燈月 2023年01月09日 16:06:05

この度は燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
「おおいた和牛」をご堪能いただけたご様子で良かったです。「おおいた和牛」を心ゆくまでお召し上がれるホテルとして一昨年よりスタート致しております。露天風呂の件や、清掃の件など誠に申し訳ございませんでした。しっかりと共有し改善していきたいと思います。
誠に恐縮ですが是非また機会がございましたらお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

燈月 営業部長

【年末年始】夕食1部17:00~2時間 プレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能(飲み放題付)

投稿者さん 2023年01月04日 19:15:02

1月2日に宿泊しました。最高峰大分和牛食べ放題を楽しみにしてましたが、赤身は硬く、フィレもさほど柔らかくもなく一切れ食べただけです。プレミアムビュッフェと言う程の贅沢感は無かった。朝食もパン派の私には選べる品数が少ない。皿にパン2個とウィンナー2本、焼いてもらったオムレツだけでした。トースターも一つしか無く順番待ちきれなく温めませんでした。お風呂に行ったら清掃中。入れる時間帯に清掃中で入れないってどーゆー事?一旦部屋に戻り又出直す羽目に。洗い場も5人分位と少なく他の宿泊客と重なりココでも順番待ち。部屋もお風呂も館内は掃除も行き届いており綺麗でした。でもコレは当たり前の事です。新年早々、最悪の気分で帰りました。

灯りの宿 燈月 2023年01月08日 14:14:14

この度は燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度は多くの件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
直ちにお肉の件は調理部の方で改善するように致します。朝食も今後メニューを再考するように致します。お風呂もご迷惑にならないよう清掃の仕方を見直したいと思います。本当に申し訳ございませんでした。
最悪のご気分でお帰りになられたとの事で本当に申し訳なく思います。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年12月18日 16:02:39

夕食バイキングは品数も多く
美味しかったです。
焼きたて和牛ステーキが美味しかったです。

灯りの宿 燈月 2022年12月26日 20:22:16

この度は燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ステーキは豊後牛の中でも最上ランクの「おおいた和牛」をご提供しております。レストランのお席にお座りになってからお焼きするので常に熱々でございます。お口の中でお肉の旨味がとろけるような感覚ではなかったでしょうか。
バイキングも「本当に美味しいものを」をコンセプトに料理長を先頭に調理スタッフが腕を振るっております。年明けにも新メニューが登場致します。
是非またお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

燈月 営業部長

【早割60】早めの予約がお得★季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能/飲み放題付
【【海側】ツインルーム(禁煙)】

ごん9753さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

ごん9753さん [60代/男性] 2022年10月16日 20:35:21

10/14に宿泊。ツイン。予約の内容に不明点があった(わかりにくい)。17時までに食事開始で割引とあったが、やむなく17時を過ぎてチェックインとなったときの条件が書いていないので何回も問い合わせをする必要があった。
現地でのホテルのスタッフは対応はよかったです。
お酒は飲まないので飲み放題を外したプランもあったほうが嬉しい。
食事はおいしかった。

灯りの宿 燈月 2022年10月17日 20:46:22

ごん9753 様

この度は「燈月」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご説明にご不明な点があったとの事で大変申し訳ございませんでした。事前の情報提供が不十分だという事だと思います。深く反省致します。
重ねてお詫び申し上げます。
しっかりと皆で協議し、そのようなことが今後無いようにして参ります。ご指摘誠にありがとうございました。
ご迷惑でなければ是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
      燈月 営業部長

夕食17時~2時間 季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能(飲み放題付)

投稿者さん 2022年10月16日 12:00:28

大浴場の洗い場が4箇所しかなく使いづらい。泊まっているお客さんの人数にしては少なすぎる。料理は良かった。

灯りの宿 燈月 2022年10月17日 20:32:14

大浴場の洗い場の件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをさせてしまったことに本当に申し訳なく思います。
この大浴場の事についてはそういったお声を幾つかいただいております。色々問題はございますが条件整備が整ったタイミングで改築も考えております。本当に申し訳ございませんでした。
もしお許しいただけてまた機会がございましたら是非お越し下さいませ。何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月12日 10:19:43

ごはんもおいしく良かったです。

灯りの宿 燈月 2022年07月14日 21:10:50

この度は、灯りの宿 燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ごはんをおいしくお召し上がりいただけてご様子で本当に嬉しく思います。心より感謝申し上げます。
お肉は豊後牛の中でもランクの高い「おおいた和牛」をお出ししております。お口の中でとろける食感をご堪能いただけたかと思います。
お肉だけに限らず、これから洋食や中華も新メニューを考案中でございます。
またご機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    灯りの宿 燈月 営業部長

【タイムセール】7/31迄!豪華Wメイン!最強バイキング!カニ&特上おおいた和牛三昧★飲み放題付

投稿者さん 2020年12月17日 22:54:58

部屋は綺麗で景色も良かったです。
ただバイキングのステーキがパサパサで美味しくなかったのが残念です。
スタッフの対応は良かったです。

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 17:05:19

2020年12月のご利用 誠にありがとうございました。

夕食バイキングでのお肉が パサパサだった件、誠に申し訳ございませんでした。
お時間のたったものは定期的に下げる 取り変えるなど機敏な機転が利きますよう、スタッフの意識を高めたいと思っております。
貴重なご意見 誠にありがとうございます。

次回来てくださるときには こんなに美味しいお肉だったのかと思って頂けますよう 日々気を配りながら精進して参りたいと思います。

この度のご利用 誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを 心よりお待ち申し上げております。

①【夕食朝食 飲み放題付きバイキングプラン】☆黒毛和牛&蟹も食べ放題!!☆燈月飲みほ付き1泊2食☆
【バリアフリールーム【鶴見岳を望むマウンテンビュー】】

たか19911109さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

たか19911109さん [20代/男性] 2020年12月11日 20:02:47

今回初めて利用させて頂きました。部屋などは最近できたということもありきれいでした。一番は食事のバイキングが良かったです。

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 17:02:18

2020年12月のご利用 誠にありがとうございました。

やはり たくさんのお客様に書いて頂いておりますお食事のバイキングは喜んでくださったご様子で
誠に嬉しく思います。ありがとうございます。

いつまでも きれいなお部屋や館内を保ちつつ気持ちよいお時間がお過ごし頂けますよう 心より努めて参りたいと思います。

この度のご利用 誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを 心よりお待ち申し上げております。

fullppyさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

fullppyさん [50代/男性] 2020年12月05日 17:42:29

お土産売り場や滞在中に楽しめる「もの・場」があればいいと思う。
大浴場は浴槽の大きさは充分だが、洗い場が4つだけでは物足りない。家族風呂は快適。
料理は夕・朝ともにご馳走様でした。個人的には肉より魚が旨かった。家内はカニを堪能し満足して
いました。
ただ、係員が各テーブルを覗き込み使用済みのお皿等を回収していたが、さりげなさはなく鍋を覗き
込んでいる姿は少しモラルのなさを感じた。
その他接客面でもチェックアウトの際部屋を出てすれ違った係員さんが、エレベータまで付き添って
くれて「お気をつけてお帰り下さい。」と添えてくれた。まだ浸透しきれていないのかもしれないが、
満足いくサービスが定着することを願っています。
最後に、皆さんいい評価ばかりなので、改善の余地を感じた点も有効かと感じ辛口コメントを記入し
ました。
しかし、とても静かで気に入りました。リピート候補の宿です。

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 16:59:36

この度は2020年12月のご利用 誠にありがとうございました。

館内にお土産を見たり購入したりする部分がなく、お楽しみポイントが少なく 大変申し訳ございません。

大浴場も小さくご満足に至らない点となっております。

お食事の際のスタッフの動き方にも気を配って参りたいと思います。
満足いくサービスが定着することを意識して参りたいと思います。
貴重なご意見 誠にありがとうございます。

お食事の内容は気に入って頂けたご様子を伺い、ぜひまた来ていただきたく思っております。

この度のご利用 誠にありがとうございました。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月03日 16:28:03

飲み別プランでしたが、アルコールは飲み放題でしか提供出来ないと言われがっかりしました。せっかく美味しい食事を少量のアルコールと共に楽しもうとしていた私達には飲み放題までは要りません。ホームページにはっきり表示しておいて頂けたら良かったです。
部屋の洗面台が居室に有り、トイレを使った後そのままの手でノブに触れ出ないと手が洗えないのは抵抗がありました。

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 14:18:06

この度は2020年 11月のご利用 誠にありがとうございました。

飲み放題はついていないプランでもアルコールがご注文頂けるシステムが行き届いておらず この度は誠に申し訳ございませんでした。

せっかくのお料理にはやはりお好きなお飲み物がないと・・・
残念なお気持ちで味わって頂くお時間が申し訳なかったと思うばかりです。
誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の構造上洗面台が便利な場所にないという点 誠に申し訳ございません。

改善できないか検討させて頂きます。

貴重なご意見 誠にありがとうございました。

又のお越しを 心よりお待ち申し上げております。

②【夕食朝食バイキングプラン】☆黒毛和牛&蟹も食べ放題!!☆1泊2食☆飲み別プラン

ブラックスワン6112さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

ブラックスワン6112さん [30代/女性] 2020年10月14日 10:00:45

初めて利用しました。
口コミにお風呂が狭いとありましたが、その通りでした。
ただ、食事は口コミの通り大満足です。やはり、ホテルなので露天風呂とかは無いのかなと思ってます。また、接客も丁寧にして頂き楽しい旅になりました。ただ、他のお客様がうるさくて、廊下にまで響く声にうんざりしました。叫び声などもありました。遠方からの運転で疲れているのでゆっくり寝かしてあげたかったのでヒヤヒヤしました。
相談すれば、ホテル側からの注意はしてもらえたのでしょうか?

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 13:22:49

2020年 10月のご利用 誠にありがとうございました。

他のお客様がうるさかったという点 誠に申し訳ございませんでした。 遠方からの運転でお疲れだというのにひやひやとさせてしまいまして 本当に申し訳ございません。お気軽にご相談しづらかったかも知れません 気が付かず申し訳ございません。

お風呂が狭い点 露天風呂がない点 いくつかのマイナス点もありながら、お食事はご満足頂けたご様子に安堵し嬉しく思いました。

日々 全てが完璧にお応えできていないことに改善はできないかと またほかの面で補えるようなホテルにはできないかと思案致して居ります。

ぜひまた来ていただいて 貴重なご感想やご意見を頂戴できれば幸いでございます。

又のお越し 心より お待ち申し上げております。

【ホテル鉄輪姉妹館:期間限定!】黒毛和牛&蟹食べ放題!!飲み放題付きバイキングプラン

ブラックスワン6112さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

ブラックスワン6112さん [30代/女性] 2020年10月14日 09:53:41

初めて利用しました。口コミにある様に食事がとても美味しかったです。海鮮類やお肉もお米やお味噌汁などもとっても美味しくて、84歳の祖母を連れて行ったのですがとてもよろこんでいました。
ただ、到着して直ぐのカウンターでチェックインの際、担当して頂いた方がカタコト過ぎて全く分からず、コロナ対策でアクリル板を挟んでいたので全く聞こえず、聞き返しても説明不足で正直、受付案内には向かないと思います。(名札には日本の苗字が記載されてましたので自分の耳が悪いのかなと思いました。)
食事の接客の方は、とても丁寧な方ばかりでとても満足した気持ちになりました。
GOTOトラベルを利用して宿泊したのでお手頃な価格で楽しい旅になりました。

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 12:39:27

2020年 10月の ご利用 誠にありがとうございました。

84才のお祖母様とのご旅行 喜んで頂けたご様子嬉しく思いました。

チェックインの際の 説明では わかりづいらい説明と聞こえにくいといった様子 誠に申し訳ございません。
聞こえにくい分かりにくいはご不快だったと思います。
改善に努めたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

お手頃な価格で楽しい旅になって頂けたこと 本当にありがとうございました。

またのお越しを 心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル】

ひろこ1316さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

ひろこ1316さん [50代/女性] 2020年10月03日 10:36:08

7月4日に宿泊した時は、
夕食の蟹三昧の豪華さと朝食のイクラに感動しました。
絶対リベンジしようと、前回より部屋のランクも上げて今回宿泊しました。
今回は、蟹がお皿に取り分けられていたためか、豪華さが半減でした。
翌朝もイクラはありませんでした。
少食の私にはとても残念でした。

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 12:20:53

2020年 10月のご利用 誠にありがとうございました。

7月に来て頂いていた際に印象に残られた蟹三昧 朝食のイクラに感動していただいておりましたのに
この度10月は豪華さ半減 誠に申し訳ございません。
朝もイクラがないなんて 少食のお客様の楽しみのポイントが低く 本当に申し訳ございませんでした。

気に入って頂けたものがいつ行ってもあるホテルというのは本当に理想ですね。勉強になります。

お食事でご満足いただけますよう 頑張って参りたいと思います。

お客様の又のお越し 心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ホテル鉄輪姉妹館★限定企画 食べ放題&飲み放題付バイキングプラン
【デラックスルーム【別府湾を望むオーシャンビュー】】

投稿者さん 2020年08月12日 15:23:00

チェックイン後部屋でゆっくりしているとスタッフの人がマスターいきなり部屋に入ってきたのがとても衝撃でした。
すみませーんと出ていきちゃんとした謝罪もなく、、

料理はとても美味しかったです。

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 12:07:19

2020年 8月の ご利用 誠にありがとうございました。

チェックイン後のスタッフの入室は 本当に申し訳ございませんでした。
注意が足りておりませんでした。
気を付けてまいります。

お料理はお口に合ったご様子 ありがとうございました。

もしよろしければ 次のお越しを 心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

れおちゃん9677さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

れおちゃん9677さん [60代/男性] 2020年06月28日 19:43:06

売店がなく、お土産が買えない。

2020年06月
灯りの宿 燈月 2020年12月27日 11:51:12

2020年 6月のご利用 誠にありがとうございました。

まさしく 当館に売店 お土産を買うことが出来ないことが本当に残念で申し訳なく思います。
少しばかりでも おすすめのお品が置けますよう考えたいと思います。

貴重なご意見 ありがとうございました。

又のお越しお待ち申し上げております。

【ホテル鉄輪姉妹館】期間限定!】黒毛和牛&蟹食べ放題!!飲み放題付きバイキングプラン

投稿者さん 2019年09月27日 11:50:21

2回目の別府旅行で利用させていただきました。
こちらの口コミを参考にして選んだ宿でしたが、とても満足しています。
ホテルが半年前にオープンしたばかりで新しく、部屋・トイレ・洗面所、大浴場等、清潔で気持ちが良かったです。
ただ、すぐ隣にはこの夏に廃業したホテルがあり、部屋からの眺めが若干残念に感じますけれど(大浴場女湯からの眺めも)、海側の部屋からは、水平線から昇る朝日を見ることが出来ました。
そしてスタッフの方たちには、どの方からも温かく親切な応対をして頂いたと思います。
今回、この宿を選んで本当に良かったと感じたのは、なによりもお料理の質と量です。
おおいた和牛のメインにビュッフェがついた宿泊プランだったのですが、
和牛はとても柔らかく脂も甘くて美味しかったですし、前菜、鮮魚のお造りまで運ばれてきました。これだけで結構ボリュームがあって、ビュッフェが全品制覇出来ないくらいでした。
デザートには、細めにカットされたケーキ6~7種に、ゼリー、プリン、ソフトクリームなど。これがまた美味しく大変満足しました。
お風呂は、大浴場と家族風呂とがありました。今回は大浴場の利用のみです。
ものすごく広いわけではなく、洗い場も5人分くらいとコンパクトですが、十分ゆったりできました。TV付きのサウナもあります。お湯の温度は結構ぬるめでした。個人的にはもう少し熱くてもよかったです。
三連休明けの平日に利用したためか、まだ新しいホテルだから知られていないのか、別府には有名な宿が多いためか、不思議なほどお客さんが少なかったように思います。
大浴場は3度利用しましたが、3度とも私一人の貸切状態で、朝夕のビュッフェもとてもゆったりしていて、穏やかな時間が過ごせました。
以前、杉の井ホテルを利用したことがあります。大変な人気で宿泊客が多いこともあり、大浴場もレストランも混雑していました。それはそれで楽しかったのですが、夫婦二人でゆっくり泊まる分には、燈月さんを選んで本当に良かったと思います。
また別府に来る機会があれば、ぜひ利用させて頂きたいです。

灯りの宿 燈月 2019年12月19日 18:58:34

このたびは、数ある宿泊施設の中から「灯りの宿 燈月」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂く事が出来、嬉しい限りでございます。
お客様からのお声が私共のなによりの励みでございます。
お客様により快適な空間をご提供できますよう、サービスの向上に努めて参ります。
ぜひまた大分へお越しの折には、燈月をご利用頂けますと幸いです。
お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【9月期間限定プラン】 【A4等級】おおいた和牛&60種の和洋中ビュッフェ 【貸切風呂】

Kenny8180さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

Kenny8180さん [110代/男性] 2019年09月12日 22:31:37

久しぶり 気づかれせず良いホテルでした 満足 次回も必ず利用します 残念は朝フロントの外国の方 もう少し日本語力必要かな

灯りの宿 燈月 2019年12月19日 19:06:30

この度は灯りの宿 燈月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子が伺え私共も大変嬉しく思います。
お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】燈月で寛ぎのシンプルステイ♪「Room Only」