灯りの宿 燈月 クチコミ・感想・情報

灯りの宿 燈月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月15日 16:57:38

口コミ通り接客と料理、素晴らしかったです。
部屋も広く清潔感がありました。
キッズメニューや麺類が少し充実してるといいなとは思いました。
お出迎えからお見送りも姿が見えなくなるまで送って下さり心温まりました。
有難う御座いました。

灯りの宿 燈月 2023年10月16日 16:57:34

この度は「燈月」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

接客とお料理が素晴らしかったとのお言葉にスタッフ一同皆心より感激致しております。誠に有難うございます。
ご指摘のキッズメニューの件は早速に調理部門の方と協議をさせて頂きたいと思います。

心温まるというお言葉にこちらも大変心が温まる思いです。私共サービスに携わる者にとってお客様が心温まる思いをされるという事は何よりの喜びであります。感謝申し上げます。

ぜひまたご機会がございましたらお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

【期間限定10/20迄】秋の味覚満載 ボタン海老に、カニ食べ放題★豪華ビュッフェ(飲み放題)
【【海側】スーペリアルーム(禁煙)】

笠ままさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

笠ままさん [70代/女性] 2023年10月13日 13:52:10

17時からの早めの夕食、早すぎる時間なので、お客様が少ないと思ったら結構な人でした。大分牛のステーキも美味しく、お料理も沢山あってお酒類も飲み放題、ホテルの人も気持ち良く薦めてくださり、一杯食べたかったけれど、半分位の種類の料理しか食べれなかった。もし我が家に近い所にあったら、是非是非また行きたいのにね。

灯りの宿 燈月 2023年10月16日 16:41:15

笠まま 様

お客様が多数の場合は2部制とさせていただいております。お早目のお時間からお取りいただき大変恐縮いたしております。ありがとうございます。
お料理の方もご満足いただけたご様子で感謝申し上げます。
期間限定ではありますが10月下旬より鍋フェアー、11月10日から松茸のお吸い物、11月20日からホタテのバター醤油焼きなども登場して参りま
す。こちらもぜひ次回ご機会がございましたらお召し上がり下さいませ。
笠まま様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月10日 10:27:43

朝食のドリンクが、豊富で嬉しかったです。

灯りの宿 燈月 2023年10月16日 16:18:38

お喜びいただきこちらも大変嬉しく思います。
バナナオレ、牛乳、トマト、カボス、りんご、野菜ジュースが只今のラインナップでございます。朝食のドリンクの事をピックアップしてお褒めいただいたのは初めてでございますので本当に感激致しております。お客様がお喜びいただいているご様子を想像すると益々こちらも励みになります。
お料理の方もこれから鍋物など冬メニューが登場いたしますのでこちらも是非お楽しみ下さいませ。

1000アリストさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

1000アリストさん [50代/男性] 2023年10月05日 16:26:19

10月3日誕生日の記念に利用させて頂きました。
従業員皆さん笑顔で接客して頂き楽しみにしていたお食事も大変
美味しく、大満足でした。
部屋からの別府湾の眺めも良く、
アメニティも充実していて、心地良く過ごす事が出来ました。
また、是非立ち寄りたいと思います。

灯りの宿 燈月 2023年10月06日 20:36:13

1000アリスト様

お誕生日の大切なご記念日に燈月をお選びいただき心より感謝申し上げます。改めましてお誕生日誠におめでとうございます。

従業員の接客やお食事もお褒めいただき大変嬉しく思います。何よりの励みになります。
当館は高台に建っており、今は空気も澄んでおりますのでお部屋からの眺めもお楽しみいただけたのではないでしょうか。
景色もお料理も季節により色々と変わって参りますのでご機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

1000アリスト様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【海側】ツインルーム(禁煙)】

しゅうけい61さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

しゅうけい61さん [60代/女性] 2023年10月01日 20:46:14

とてもステキなスタッフの方達で、気持ち良くHOTELで過すことができました。
料理も美味しく、気遣いも素晴らしかったです。
また、利用したいと思います。

灯りの宿 燈月 2023年10月02日 16:10:51

しゅうけい61 様

気持ち良くお過ごしになられたとのお言葉をいただき、本当に安心致しております。折角当館をお選びいただいたのにご不快な思いをさせる事ほど心苦しい事はございません。

お料理やお食事の方もお褒めいただき全スタッフが大変喜んでおります。改めまして感謝申し上げます。

是非またご機会がございましたらお越し下さいませ。
しゅうけい61様のお越しをスタッフ一同でお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

【9月限定】大分県姫島特産車エビの塩焼きにカニの食べ放題も楽しめる!初秋の食を堪能(飲み放題付)

mizukiwさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

mizukiwさん [50代/女性] 2023年09月29日 19:32:43

初めての別府一人旅で右も左もわからず観光をしていました。
9月終わりでも真夏日の暑さで疲れたところ、地獄めぐりの近くだったので歩いて辿り着けました。
わかりやすい立地で通されたお部屋も綺麗でした。アメニティも十分でした。
空調も微調節ができて寒がりで暑がりな私は助かりました。
部屋着が大変着心地がよく、これで大浴場からレストランなどホテル内全部行っても良くて、とても楽でした。
メインのステーキは美味しかったです。ただ他のバイキングのお料理も全部食べたかったので、おかわりを我慢してしまいました。
朝食夕食とも全部食べたいと思いましたが無理だったので、次にリベンジしたいと思います。

灯りの宿 燈月 2023年10月02日 15:48:54

mizukiw 様

初めての別府旅行で「燈月」をお選びいただき感謝申し上げます。施設の事もお褒めいただきありがとうございます。立地的にも当館は別府の2大温泉場の鉄輪エリアに位置しております。地獄めぐりも徒歩圏内ですのでお楽しみになられたご様子で良かったです。
お食事の方も是非またリベンジして下さいませ。
新メニューや新企画など色々予定しておりますので是非またmizukiw様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は本当にありがとうございました。

燈月 営業部長

【先着6組限定】日にちが合えばラッキー♪夕食時間早めでお得プランがさらに2倍割引★夕食17時スタート

投稿者さん 2023年09月29日 11:11:02

家族でお世話になりました。海地獄や鉱泥温泉にも近く楽しめました。皆さんの書込みのとおり、食事のサービスは、丁寧で豊後牛はおかわりの案内を度々いただき、若い息子は何度もお願いする美味しさでした。食べ終わりのお皿も頻回に回収いただき、本当に気持ちよく食べさせていただきました。温泉は内風呂になりますが、別府は温泉王国であり、温泉めぐりをして楽しみました。是非、また利用したいお宿です。ありがとうございました。

灯りの宿 燈月 2023年10月02日 15:17:13

当館は湯けむりたなびく鉄輪エリアに位置しており「地獄めぐり」にも徒歩圏内でございます。
鉱泥温泉にも入られたとの事で多彩な温泉を楽しまれたのですね。
お食事やサービスの方もお褒めいただき感謝申し上げます。
まだまだ別府には面白い温泉がたくさんあります。
是非またお越しになり別府の湯をお楽しみ下さいませ。
お料理も四季により様々なメニューが登場します。併せてお楽しみ下さいませ。

【ファミリールーム 鶴見岳望むマウンテンビュー】

投稿者さん 2023年09月27日 09:07:35

スタッフさん誰1人対応が悪い方がいなく、気持ちよく宿泊できました!気遣いが素晴らしいです。ご飯も美味しい!
一つだけ、3歳の子供もいたのですがキッズメニューをもう少し充実してもらえたら嬉しいなと思いました^^

灯りの宿 燈月 2023年09月28日 14:27:48

「スタッフ誰一人対応が悪い者がいない」とのお言葉を賜りスタッフ皆感激致しております。これほど励みになることはございません。お客様が気持ちよくお過ごしいただく事が私共の喜びであります。本当にありがとうございます。満足する事なく益々精進して参りたいと思います。

キッズメニューの件、ご意見いただき誠にありがとうございます。早速に調理の者にお伝えさせていただきました。貴重なご意見有難うございます。

是非また機会がございましたらお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

【ファミリー】お子様連れも安心♪家族風呂利用付★特上おおいた和牛バイキング飲み放題付(1泊2食)

投稿者さん 2023年09月25日 21:01:14

7月に一度泊まり、別府に泊まるならここだと思い、二度目の宿泊を実現できました。
ほんとにいいホテルです。
やはり、従業員の皆さんがすごく親切でお気遣い、心遣いが感じられほんとうに素晴らしいと思います。
食事はカニとエビとステーキを堪能し、他のメニューも一品一品手を抜いておらず、夕も朝も食べ過ぎてしまうほど美味しいです。
館内、部屋も綺麗で居心地の良いホテルです。
一つ思ったのはスマホの充電等で使用するコンセントがベッド近辺にあれば便利かなと思いました。

また三度目泊まりに行けるようにがんばります。

灯りの宿 燈月 2023年09月28日 14:11:27

二度目のご宿泊との事、本当に嬉しい限りです。
従業員の事もお褒めいただき心より感謝申し上げます。

お食事の方もご堪能いただけたご様子で調理部門の者も大変喜んでおります。ありがとうございます。
しかしながらコンセントの件でご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
大変分かりづらいのですがベット上部にインタ-ナショナルコンセントが設置しており通常のコンセントも使用可能です。分かりづらっかたようで申し訳ございませんでした。

是非またご機会がございましたら三度目のご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2023年09月22日 20:47:05

お料理がとても美味しく最高だった。喫煙スペースが外にあり虫が多く快適ではなかった。

灯りの宿 燈月 2023年09月24日 20:40:00

お料理の方、お褒めいただいき感激致しております。調理の者も皆大変喜んでおります。

しかしながら、喫煙スペースの件でご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。配慮が足らず心よりお詫び申し上げます。
早速に虫よけ対策を致しました。少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので何卒お許し下さいませ。

お料理の方も、これから季節が変わりメニューが少しずつ変わって参りますので是非またお越し下さいませ。
皆でお待ち申し上げております。
今回は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

daiki0722さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

daiki0722さん [50代/男性] 2023年09月11日 10:25:15

大分和牛に惹かれて、今回宿泊させて頂きました。ステーキ自体はさすがに沢山は頂けませんでしたが、他の料理も美味しくいただき、家族全員(夫婦、中学生、大学生)とても満足致しました。
宿のスタッフの方々の対応も大変心地よく、総合的にも大変満足しています。

灯りの宿 燈月 2023年09月14日 12:49:21

daiki0722様

ご家族様皆さまご満足いただけたとの事で私共にとっては何よりのお褒めのお言葉でございます。

「おおいた和牛」はメインとしてその他のお料理は四季に折、様々に変わって参ります。都度旬のものが出ておりますのでお肉以外でも十分お楽しみいただけたと思います。
また、スタッフの対応もお褒めいただき皆喜んでおります。改めて感謝申し上げます。

是非また機会がございましたらお越し下さいませ。
daiki0722様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

【楽天スーパーSALE】5%OFF季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能
【デラックスルーム【別府湾を望む海側の客室】】

みかんちゃん828さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

みかんちゃん828さん [40代/女性] 2023年09月04日 19:15:37

ご飯がとても美味しくて、接客も素晴らしかったです。

灯りの宿 燈月 2023年09月05日 14:46:17

みかんちゃん828 様

当館の「おおいた和牛」ビュッフェをお楽しみいただけたご様子で本当に良かったです。
「おおいた和牛」はいかがでしたでしょうか。
お口の中でとろけるような舌触りではなかったでしょうか。
また、ステーキだけでなくカニや旬のお魚等季節によって様々に変わって参ります。
接客もお褒めいただきスタッフ一同感激致しております。
本当にありがとうござます。

みかんちゃん828様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

【2大特典】7つの地獄めぐり観光共通券と貸切風呂1回無料付★1泊2食プラン

投稿者さん 2023年08月21日 11:33:53

立地も良くとても美味しい食事に癒されました
お風呂は露天風呂があるとよかったです。
夕食の牛肉も美味しかったです。
熱々の鉄板に乗ってくるかと期待していたのですがお皿だったのが少し残念でした

灯りの宿 燈月 2023年08月22日 12:46:26

この度は別府温泉 燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ステーキのご提供の件で、少し残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。調理スタッフとすぐにご意見を共有しオペレーション的に改善出来るかどうかを検討したいと思います。

露天風呂につきましても多くの同じ様なご意見をいただいておりますので条件や環境が整い次第善処できるよう協議して参りたいと思います。

その他はご満足いただいたご様子で安心致しました。ありがとうございます。

お忙しい中貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

燈月 営業部長

【夏旅】カニ食べ放題!最高峰おおいた和牛もお好きなだけ楽しめるプレミアムビュッフェ(飲み放題)

投稿者さん 2023年08月21日 11:31:39

食事が美味しいとのことで、夏休み最後の思い出に五年ぶりに別府旅行へ
夕食も朝食も美味しかったです。生ビールが飲み放題だったのも良かったです
お風呂もお部屋もまだ新しさが残っており気持ち良く過ごせました

灯りの宿 燈月 2023年08月22日 12:30:53

五年ぶりの別府旅行に当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
豊後牛のなかでも高ランクの「おおいた和牛」が食べ放題なのは当館だけでございます。ご堪能いただけたご様子で本当に良かったです。
お食事はビュッフェ形式ですが四季によりメニューも変わって参ります。様々なフェアーも今後企画致しております。
また別府にお越しの機会がございましたら是非お越し下さいませ。美味しいお料理でお待ち申し上げております。

本日は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月20日 17:59:34

食事がとにかく美味しかったです!
スタッフの方の気遣いも申し分なく、美味しい料理がより美味しく感じられました!
部屋は山側でしたが、霧がかかった綺麗な山の景色が見れましたし個人的には満足でした!
家族風呂も綺麗でした!
ぜひまた行きたいと思えるホテルでした!!

灯りの宿 燈月 2023年08月22日 12:18:47

お食事の方もご堪能いただけたご様子で良かったです。何よりもスッタフの気遣いでさらに美味しく感じられたとのお言葉は本当に嬉しい限りです。
山側のお部屋も湯けむりが望め正面には別府を象徴する扇山・鶴見岳が見渡せます。霧がかかって味のある山々が見れたのですね。羨ましいです。

ぜひまた行きたいホテルと仰っていただきスタッフ一同感動致しております。何よりの励みになります。
今後も精進して参りますのでぜひお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月18日 16:14:18

ICから近く、地獄巡りや日帰り温泉施設も近いので立地最高でした。
ご飯は朝夕食べたのですが、とても美味しかったです!スタッフさんの対応も親切で良かったです。
お風呂の評価「普通」なのは、大浴場に露天風呂がなかったからです。それ以外はとても良かったです。

灯りの宿 燈月 2023年08月19日 11:31:18

当館は別府ICから車で5分、別府地獄めぐりにも徒歩圏内と非常に好立地なところに位置しております。
湯けむりたなびく鉄輪エリアへ皆様よく散策に行かれているようです。

お食事の方はご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後様々な新メニューが登場して参りますので是非またお越し下さいませ。

お風呂につきましては残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
条件や環境が整い次第、露天風呂の設置も検討致しております。なかなか難しい面もございますが善処したいと思っております。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

【早割75】早めの予約がお得★季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能/飲み放題付

投稿者さん 2023年08月18日 15:59:16

まず何より、料理が美味しかったです!お肉屋さん直営ということだけあって、お肉がすごくおいしかったです。子供たちも料理の種類の多さに何度もお皿を持って取りに行っていました。スタッフの方の接客も丁寧で、いい旅行になりました。また機会があれば利用したいです。

灯りの宿 燈月 2023年08月19日 10:41:12

お料理に高いご評価を頂きありがとうございます。
特に『おおいた和牛』サーロインともも肉ステーキ食べ放題は当館自慢の逸品でございます。
お子様にもご満足頂けたご様子で本当に嬉しく思います。
また、接客もお褒め頂きスタッフも感激いたしております。

これから段々と秋の食材へと代わって参ります。
是非、またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

本日は大変嬉しいご投稿をありがとうございました。

燈月 支配人

夏限定★8月まで延長!カニ食べ放題!最高峰おおいた和牛もお好きなだけ楽しめるプレミアムビュッフェ
【【海側】スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月07日 22:32:56

大満足でした!夫婦と子ども2人で泊まりました。広い部屋に大喜びで走り回っていました。(下の階に響いてないか心配でしたが汗)
食事に惹かれて予約しましたが、とても美味しかったです。
なによりホテルの方がすごい親切で良かったです。家族風呂も40分無料でした。また利用したいと思います。

灯りの宿 燈月 2023年08月09日 10:20:20

この度は燈月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お料理にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、接客も高いご評価を頂きスタッフも大喜びです。
これからも四季折々の旬な食材を吟味して皆様にご提供して参りたいと思っております。

また違う季節にでも是非、お会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

本日は大変嬉しいご投稿を本当にありがとうございました。

燈月 支配人

【平日限定】スタンダードツインからデラックスルームへ無料アップグレードプラン

投稿者さん 2023年07月30日 18:13:11

ブッフェが最高でした。お肉も海鮮もデザート・フルーツも完璧です。偏食の子どもたちも大喜び!家族風呂として貸切風呂40分利用しましたが、今までで一番ピカピカ、9ヶ月の赤子にぴったりなベビーバスもあったので、親子二人で入浴しましたが頭体洗えてゆっくり入浴できました。別府にいくなら、絶対また利用します!!

灯りの宿 燈月 2023年07月31日 14:48:01

お子様もお喜びいただけたご様子でこちらも大変嬉しく思います。調理スタッフが一品一品手をかけ本当に美味しいものを追求してお作りしております。
今後もどんどん新メニューが登場いたしますのでぜひまたご賞味下さいませ。
ベビーバスやスロープなど簡易的なものですがご用意も致しておりますので何なりとお申し付け下さいませ。
お子様やお客様ご本人がお寛ぎいただく事が何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

燈月 営業部長

【基本プラン】季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能★

国士無双9677さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

国士無双9677さん [30代/男性] 2023年07月18日 16:50:55

夫婦と3歳児1人で別府観光で利用しました。
建物もお部屋も綺麗で、とても良かったです。
食事は自分で取りに行くタイプで面倒くさいですが、その分クオリティは非常に高いです。
お風呂は露天風呂はないですが、4.5人ぐらい入れそうなサウナと水風呂があってサウナ好きにとっては良かったです。

灯りの宿 燈月 2023年07月19日 10:49:20

国士無双9677 様

お食事はビュッフェ形式ですのでご意見の通りお取りいただくようなかたちですが和洋中のそれぞれのお料理は手造りで時間をかけてお作りしております。ご堪能いただけたご様子で良かったです。

お風呂については露天風呂がなく残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。女性はミストサウナ、男性はスチームサウナがございます。あらゆるものが備わっているわけではございませんが出来る範囲で精一杯おもてなしをさせていただきたいと思っております。

ぜひまた別府にお越しの際は「燈月」にお越し下さいませ。