灯りの宿 燈月 クチコミ・感想・情報

灯りの宿 燈月のクチコミ・お客さまの声

シャオリン6003さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

シャオリン6003さん [60代/女性] 2024年03月12日 16:56:22

酒好きの主人には飲み放題がとても気に入って、つい私も吊られて飲みました。料理はとても美味しいし、従業員さんの対応がとても優しくて気分良く食事が出来ました。
お風呂は露天風呂が無いのが少し残念でしたが地獄めぐりの近くなのでこちらを選びましたので問題なしではあります。また行けたらと思いますが遠すぎなので。

灯りの宿 燈月 2024年03月14日 12:49:08

シャオリン6003様

この度は燈月にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。

大変光栄なご投稿をいただき心より感謝申し上げます。
お飲み物の方も気入っていただけたご様子で良かったです。飲み放題はサッポロビール、アサヒビール、地元大分の焼酎、スパークリングワインと多彩なラインナップでご用意を致しております。
奥様もついついつられてお飲みにならたとの事、こちらも微笑ましく思います。

露天風呂につきましてはこの夏に新設を予定しております。秋頃にはお楽しみいただける事と思います。

ご遠方よりお越しいただき感謝申し上げます。
ご機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
シャオリン6003様にお逢いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月02日 17:08:42

全体に新しく、清潔な印象で、気持ちよく宿泊できました。浴場も別府らしい掛け流し温泉で満足です。

灯りの宿 燈月 2024年03月03日 14:05:48

この度は燈月にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
清掃はお客様からご指摘を頂くことが無いようこれからも努めてまいります。
お風呂も今夏より露天風呂を増設いたします。
お楽しみいただけたら幸いでございます。    機会がございましたら是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

燈月フロント

【直前割】別府地獄めぐりやグルメを満喫!観光やビジネスに自由気ままな素泊まりプラン(食事なし)

投稿者さん 2024年02月29日 21:00:51

露天が無いのは残念。
食事は、種類も多く、少しずつ色々食べれて、ステーキも焼き加減オーダーできて美味しかった。飲み放題のビールもキンキンに冷えて、スパークリングワインも美味しかった。残念ながら、プレミア焼酎(佐藤、兼八、等)は、有料です。

灯りの宿 燈月 2024年03月01日 19:40:27

この度は燈月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

露天風呂に関して残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今まで同じご意見を多くいただいておりました。
ようやくこの夏に露天風呂の新設を執り行うことが出来る事となりました。
夏以降には露天風呂もお楽しみいただける事と思います。ぜひお楽しみ下さいませ。

焼酎に関しても残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。一部焼酎は飲み放題に入っておりません。ですが今後協議検討して参りたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。

少しでもお客様に喜んでいただけるよう色々と努めて参りますのでぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

【旅得クーポン付】季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能★
【【海側】スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月21日 21:00:33

夕食朝食共に品数多く味も良く美味しく頂きました。大分和牛最高
お部屋も綺麗でした。できれば
鉄縄への送迎があると年配者には
ありがたいですね
お風呂の改修後にまた伺いたいです

灯りの宿 燈月 2024年02月22日 16:38:57

この度は燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お料理に高いご評価を頂き誠にありがとうございます。
大分県ブランド牛『おおいた和牛』をお好きなだけ召し上がれる!が当ホテルの自慢のひとつでございます。
また、ご送迎も別府駅、最寄りのバス停等でしたら事前にお申込み頂きますとお迎えもございますので次回は是非ご利用くださいませ。

本日は大変嬉しいご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月19日 19:08:37

お風呂が小さめで露天風呂がなかった事が残念でした

灯りの宿 燈月 2024年02月22日 16:31:04

この度は燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂で大変ご不自由をお掛け致しております。
皆様より貴重なご意見を頂き、やっと今年の6月7月と9月に分けて大浴場改修、露天風呂新設、脱衣場拡張、ロビー拡張工事を予定いたしております。
工事中はご迷惑をお掛け致しますが、少しだけ新しくなります燈月にお越しくださいますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

燈月 支配人

※残りわずか【旅得クーポン付】<特別価格>早めのご夕食(17時~)がお得♪(飲み放題付)

yudai7さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

yudai7さん [50代/男性] 2024年02月04日 12:51:54

407号室でしたが、一晩中30分おきごとに機械の動作音がしてよく眠れませんでした。それさえなければ、エアコン使わないでも暖かく、眺めも良く、良い部屋だと思います。食事は某大型ホテルのバイキングより良かったです。肉推しのバイキングでしたが、出来れば関あじ関サバなど海産物も欲しいところでした。温泉は露天風呂があれば良かったです。

灯りの宿 燈月 2024年02月06日 11:16:13

yudai7 様

この度は「燈月」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋の件でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。早速に調査し対応させていただきたいと思います。
お食事の方も調理部門と協議し色々と検討してみたいと思います。貴重なご意見本当にありがとうございます。
露天風呂に関しましてはこの夏以降に増築を予定致しております。少しでもお寛ぎいただければ幸いです。

改めましてこの度は本当に申し訳ございませんでした。

愛のAJINOMOTOさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

愛のAJINOMOTOさん [50代/男性] 2023年12月23日 11:19:25

12/17に宿泊しました。初めての宿になります。料理は美味しく、お酒も飲み放題だったので、少々飲み過ぎ状態になりました。電話の対応、フロントの対応、食事場所での対応、チェックアウト時の対応など、大変よかっです。

灯りの宿 燈月 2023年12月26日 13:13:09

愛のAJINOMOTO様

この度は燈月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多くの事でお褒めのお言葉を頂き心より感謝申し上げます。
当館にお問い合わせいただいた瞬間よりお客様に喜んでもらえるような対応を常に心がけております。こうしてお褒めのお言葉をいただくと電話応対させていただいた予約係スタッフも大変喜んでおります。ありがとうごいます。

お料理の方もお喜びいただけたご様子で良かったです。飲みすぎたとの事ですが大丈夫だったでしょうか。私もお酒は大好きですがお身体だけは何卒ご自愛下さいませ。

愛のAJINOMOTO様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミツ2349さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

ミツ2349さん [70代/男性] 2023年12月21日 20:21:21

楽しく宿泊させていただきました。気になった点は、洗面台が異様に低い。食事は私には味が合わないところもあったけれど、愉しく慌ただしく面白かったです。一寸飲み過ぎたかも?スパークリングワインがあれば、なお良かった。

灯りの宿 燈月 2023年12月26日 13:02:55

ミツ2349様

洗面台の件でご不便をお掛けし誠に申し分けございませんでした。
また、お味の方も多少合わないお料理もあったようで申し訳ない気持ちです。しかし面白かったとのご感想をいただき少し安心致しております。これからもっとお客様に感動を与えられるようなお料理やおもてなしを追求していきたいと思いますので何卒宜しくお願い申し上げます。

スパークワインの件も、今後導入を検討していきたいと思います。貴重なご意見本当にありがとうございます。

ミツ2349様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

【楽天スーパーSALE】5%OFF!季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能★
【【海側】ツインルーム(禁煙)】

ミルポコままさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

ミルポコままさん [30代/女性] 2023年12月11日 16:01:23

お値段は他のホテルよりも少しお高めですが、夕食が最高でした!柔らかいステーキにカニ、新鮮なお刺身など今までいろんなホテルの食べ放題に行きましたが一番おいしかったです!一つ気になったのが海外のお客さんがバスタオルを巻いたまま湯船に浸かっていたり外履きスリッパで脱衣所まで来ていたので文化の違いもあるので受付で軽く説明せれてもいいのかなと思いました。でもそれ以外は本当に満足できるものでしたのでまた利用させていただきます!

灯りの宿 燈月 2023年12月11日 20:34:19

「一番おいしかった」との最高のお褒めのお言葉をいただき感激致しております。
そのお言葉がスタッフ全員の何よりの励みになります。心より感謝申し上げます。

しかしながら温泉利用について、私共の説明不足によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早速に対策を打ちたいと思います。本当に申し訳ございませんでした。

ご機会がございましたら是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

iji1964さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

iji1964さん [50代/男性] 2023年11月19日 12:56:02

11月13日に宿泊しました。鉄輪が一望出来る部屋で大変満足しました。食事もどれを食べても美味しく妻も満足そうでした。
建物もそんなに大きくないので温泉や食事会場に行くのもそんなにストレスなくて良かったです。

灯りの宿 燈月 2023年11月20日 12:21:59

iji1964 様

この度は燈月をご利用いただきまして誠に有難うございます。
鉄の輪と書いて鉄輪(かんなわ)と呼ぶこのエリアは至る所から湯けむりが立ち昇っており湯の町別府ならではの光景が広がっております。
お食事も含め景色の方もお楽しみいただけたご様子で本当に良かったです。奥様もご満足いただけたようで私も安心致しているところです。

仰られるように当館は大型のホテルではございませんがその分お客様との距離を近くしお客様がお寛ぎいただけるよう日々努めております。
ストレスなくお過ごしいただけたようで本当に嬉しく思います。
iji1964様が当館で日々のお疲れを癒されたのであればこれほどの喜びはございません。

是非またお越し下さいませ。iji1964様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

【楽天スーパーSALE】5%OFF季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能★
【【海側】ツインルーム(禁煙)】

笠ままさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

笠ままさん [70代/女性] 2023年10月13日 13:52:10

17時からの早めの夕食、早すぎる時間なので、お客様が少ないと思ったら結構な人でした。大分牛のステーキも美味しく、お料理も沢山あってお酒類も飲み放題、ホテルの人も気持ち良く薦めてくださり、一杯食べたかったけれど、半分位の種類の料理しか食べれなかった。もし我が家に近い所にあったら、是非是非また行きたいのにね。

灯りの宿 燈月 2023年10月16日 16:41:15

笠まま 様

この度は「燈月」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様が多数の場合は2部制とさせていただいております。お早目のお時間からお取りいただき大変恐縮いたしております。ありがとうございます。
お料理の方もご満足いただけたご様子で感謝申し上げます。
期間限定ではありますが10月下旬より鍋フェアー、11月10日から松茸のお吸い物、11月20日からホタテのバター醤油焼きなども登場して参りま
す。こちらもぜひ次回ご機会がございましたらお召し上がり下さいませ。
笠まま様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月27日 09:07:35

スタッフさん誰1人対応が悪い方がいなく、気持ちよく宿泊できました!気遣いが素晴らしいです。ご飯も美味しい!
一つだけ、3歳の子供もいたのですがキッズメニューをもう少し充実してもらえたら嬉しいなと思いました^^

灯りの宿 燈月 2023年09月28日 14:27:48

「スタッフ誰一人対応が悪い者がいない」とのお言葉を賜りスタッフ皆感激致しております。これほど励みになることはございません。お客様が気持ちよくお過ごしいただく事が私共の喜びであります。本当にありがとうございます。満足する事なく益々精進して参りたいと思います。

キッズメニューの件、ご意見いただき誠にありがとうございます。早速に調理の者にお伝えさせていただきました。貴重なご意見有難うございます。

是非また機会がございましたらお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

【ファミリー】お子様連れも安心♪家族風呂利用付★特上おおいた和牛バイキング飲み放題付(1泊2食)

投稿者さん 2023年08月21日 11:31:39

食事が美味しいとのことで、夏休み最後の思い出に五年ぶりに別府旅行へ
夕食も朝食も美味しかったです。生ビールが飲み放題だったのも良かったです
お風呂もお部屋もまだ新しさが残っており気持ち良く過ごせました

灯りの宿 燈月 2023年08月22日 12:30:53

この度は別府温泉 燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

五年ぶりの別府旅行に当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
豊後牛のなかでも高ランクの「おおいた和牛」が食べ放題なのは当館だけでございます。ご堪能いただけたご様子で本当に良かったです。
お食事はビュッフェ形式ですが四季によりメニューも変わって参ります。様々なフェアーも今後企画致しております。
また別府にお越しの機会がございましたら是非お越し下さいませ。美味しいお料理でお待ち申し上げております。

本日は誠にありがとうございました。

燈月 営業部長

【夏旅】カニ食べ放題!最高峰おおいた和牛もお好きなだけ楽しめるプレミアムビュッフェ(飲み放題)

投稿者さん 2023年07月11日 10:14:54

スタッフの方がみなさん、とても感じがいいです。夕食のステーキが柔らかくておいしかったです。
温泉は小さめなので、混まない時間に利用した方がいいと思います。

灯りの宿 燈月 2023年07月13日 10:36:32

この度は燈月へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
ステーキ肉も豊後牛の中で最高峰ランクの「おおいた和牛」を使用しております。こちらもご堪能いただけたご様子で良かったです。

温泉が小さく混雑したご様子で申し訳なく思っております。
少しでも解消すべく温泉の混雑状況をお知らせするシステムをお部屋のテレビ画面に導入しておりますがご案内が行き届いていなかった様で重ねてお詫び申し上げます。

今後も精一杯お料理と接客に努めて参りますのでぜひまた機会がございましたらお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月06日 10:12:09

風呂にタオルが置いてあると思わず部屋から持っていった。フロントで教えてくれると嬉しかった。

灯りの宿 燈月 2023年07月07日 21:45:24

この度は燈月へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

タオルの件につきましてもご配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。
しっかりとお客様にお伝えするべきでした。
今後は必ずお伝えするように致します。
貴重なご意見本当にありがとうございます。

燈月  営業部長

【【海側】ツインルーム(禁煙)】

ヒデちゃん1065さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

ヒデちゃん1065さん [60代/男性] 2023年07月03日 08:54:56

食事は大変美味しい

灯りの宿 燈月 2023年07月03日 17:33:06

ヒデちゃん1065様

この度は燈月へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お料理の高評価をいただき心より感謝申し上げます。
最高峰ブランド「おおいた和牛」を中心に和食、洋食、中華それぞれの調理スタッフが心を込めて「本当に美味しいものを」をテーマに手作りでお作りしております。
お喜びいただけたご様子でこちらも本当に嬉しくまた、励みになります。

これから夏に向かって新メニューも登場して参りますので是非また機会がございましたらお越し下さいませ。

ヒデちゃん1065様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

【早割60】早めの予約がお得★季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能/飲み放題付

投稿者さん 2023年06月25日 20:01:46

全体的には良かったのですが、お風呂の狭さに驚きました。

ご飯はどれも美味しく、特に晩ご飯での鯛しゃぶは大満足でした。夜は大分和牛のステーキ、朝はオムレツを出来立てで提供いただき、嬉しかったです。お肉に関しては、焼き加減を柔軟にご対応いただき、とても助かりました。

残念だったのは、お風呂が狭すぎて、他の宿泊客とぶつかりそうになり怖かったです。

また、予約した際は、夜食時に別府湾と夜景が見える場所で食事とのことでしたが、気のせいでしたか。間違いだったら、申し訳ないです。

灯りの宿 燈月 2023年06月26日 14:56:41

この度は燈月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、お風呂の件につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。環境及び条件が整いましたら改修も含め只今検討致しております。
本当に申し訳ございませんでした。

お食事時の夜景ですが、現状レストランからは別府湾や夜景の見える場所には位置致しておりません。もしかしたら私共の説明不足があったかもしれません。重ねてお詫び申し上げます。

お食事の方はご満足いただけたご様子で本当に良かったです。お客様がお喜びいただく事が何よりの励みになります。ありがとうございます。

simarizzさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

simarizzさん [50代/女性] 2023年06月25日 19:34:09

家族の誕生日お祝いのミニ旅行。
ゆったり、贅沢にすごせました。

灯りの宿 燈月 2023年06月26日 14:32:23

simarizz様

ご家族様のお誕生日、誠におめでとうございます。大切な記念旅行に当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
またごゆっくりお過ごしいただけたとの事で本当にこちらも嬉しく思います。ありがとうございました。

お料理も四季折々変わっておりますので是非また機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

夏限定★8月まで延長!カニ食べ放題!最高峰おおいた和牛もお好きなだけ楽しめるプレミアムビュッフェ

ビール旨いさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

ビール旨いさん [60代/男性] 2023年06月16日 11:19:15

別府への旅行で宿泊。
フリードリンクとおおいた和牛にひかれてこのホテルに。
和牛は個別に注文、焼き方も選べて美味しかったです。
お風呂が屋上にあると期待していたのですが、違ったのと、露天風呂が無いのが減点部分です。
でも、総合的には満足いくホテルでした。

灯りの宿 燈月 2023年06月17日 13:40:43

ビール旨い様

この度は燈月をご利用頂きまして、ありがとうございます。

お料理にご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。

大浴場のご不便につきまして申し訳なく思います。
今すぐにとは行きませんが、状況が許せる時期が来ましたら改善改修も検討いたして参ります。

本日は貴重なご意見を本当にありがとうございました。

燈月 支配人

夕食17時~2時間 季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能(飲み放題付)

投稿者さん 2023年05月30日 22:55:14

wifiの接続がよくなかった

灯りの宿 燈月 2023年06月02日 17:26:57

この度は燈月をご利用頂き、誠にありがとうございました。

wifi設備で大変ご迷惑をおかけ致しまして心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

設備を総点検致しまして不具合が判明致しましたので早急に新規wifi設備交換を全館工事を依頼いたしました。
本当にご迷惑をおかけいたしました。

次回またご利用頂けます時には、このようなことのないよう徹底して参ります。

本日は貴重なご投稿をありがとうございました。

燈月 支配人

<特別価格>早めのご夕食(17時~)がお得♪【全国旅行支援延長】で更にお得!(飲み放題付)