灯りの宿 燈月 クチコミ・感想・情報

灯りの宿 燈月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月05日 21:21:01

2歳の子連れで宿泊しました。家族風呂がありマイペースに入れたのでゆったりとできました。夕食、朝食はバイキング形式で和洋中と種類があり、大人も子どもも好きなものが多くてよかったです。また、大分に旅行に行く際は利用したいと思います。

灯りの宿 燈月 2024年04月07日 13:08:36

この度は燈月へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お子様とご一緒のご宿泊誠にありがとうございます。
お子様は楽しんでいただけましたでしょうか。

お肉をメインとしたビュッフェ形式には変わりございませんが季節により料理メニューも様々に変わって参ります。お子様に好まれるようなデザートメニューも今後検討して参りたいと思います。
温泉につきましてもこの夏に露天風呂の新築工事を予定致しております。
ぜひまたお越し下さいませ。その時にはお料理と新しい温泉をお楽しみいただける事と思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
本日は誠にありがとうございました。

燈月 営業部長

【先着6組限定】日にちが合えばラッキー♪夕食時間早めでお得プランがさらに2倍割引★夕食17時スタート

yudai7さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

yudai7さん [50代/男性] 2024年02月04日 12:51:54

407号室でしたが、一晩中30分おきごとに機械の動作音がしてよく眠れませんでした。それさえなければ、エアコン使わないでも暖かく、眺めも良く、良い部屋だと思います。食事は某大型ホテルのバイキングより良かったです。肉推しのバイキングでしたが、出来れば関あじ関サバなど海産物も欲しいところでした。温泉は露天風呂があれば良かったです。

灯りの宿 燈月 2024年02月06日 11:16:13

yudai7 様

この度は「燈月」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋の件でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。早速に調査し対応させていただきたいと思います。
お食事の方も調理部門と協議し色々と検討してみたいと思います。貴重なご意見本当にありがとうございます。
露天風呂に関しましてはこの夏以降に増築を予定致しております。少しでもお寛ぎいただければ幸いです。

改めましてこの度は本当に申し訳ございませんでした。

燈月 営業部長

【旅得クーポン付】<特別価格>早めのご夕食(17時~)がお得♪(飲み放題付)
【【海側】ツインルーム(禁煙)】

ミルポコままさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

ミルポコままさん [30代/女性] 2023年12月11日 16:01:23

お値段は他のホテルよりも少しお高めですが、夕食が最高でした!柔らかいステーキにカニ、新鮮なお刺身など今までいろんなホテルの食べ放題に行きましたが一番おいしかったです!一つ気になったのが海外のお客さんがバスタオルを巻いたまま湯船に浸かっていたり外履きスリッパで脱衣所まで来ていたので文化の違いもあるので受付で軽く説明せれてもいいのかなと思いました。でもそれ以外は本当に満足できるものでしたのでまた利用させていただきます!

灯りの宿 燈月 2023年12月11日 20:34:19

この度は燈月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「一番おいしかった」との最高のお褒めのお言葉をいただき感激致しております。
そのお言葉がスタッフ全員の何よりの励みになります。心より感謝申し上げます。

しかしながら温泉利用について、私共の説明不足によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早速に対策を打ちたいと思います。本当に申し訳ございませんでした。

ご機会がございましたら是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

【旅得クーポン付】季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能★

投稿者さん 2023年08月21日 11:31:39

食事が美味しいとのことで、夏休み最後の思い出に五年ぶりに別府旅行へ
夕食も朝食も美味しかったです。生ビールが飲み放題だったのも良かったです
お風呂もお部屋もまだ新しさが残っており気持ち良く過ごせました

灯りの宿 燈月 2023年08月22日 12:30:53

この度は別府温泉 燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

五年ぶりの別府旅行に当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
豊後牛のなかでも高ランクの「おおいた和牛」が食べ放題なのは当館だけでございます。ご堪能いただけたご様子で本当に良かったです。
お食事はビュッフェ形式ですが四季によりメニューも変わって参ります。様々なフェアーも今後企画致しております。
また別府にお越しの機会がございましたら是非お越し下さいませ。美味しいお料理でお待ち申し上げております。

本日は誠にありがとうございました。

燈月 営業部長

【夏旅】カニ食べ放題!最高峰おおいた和牛もお好きなだけ楽しめるプレミアムビュッフェ(飲み放題)

投稿者さん 2023年07月11日 10:14:54

スタッフの方がみなさん、とても感じがいいです。夕食のステーキが柔らかくておいしかったです。
温泉は小さめなので、混まない時間に利用した方がいいと思います。

灯りの宿 燈月 2023年07月13日 10:36:32

この度は燈月へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
ステーキ肉も豊後牛の中で最高峰ランクの「おおいた和牛」を使用しております。こちらもご堪能いただけたご様子で良かったです。

温泉が小さく混雑したご様子で申し訳なく思っております。
少しでも解消すべく温泉の混雑状況をお知らせするシステムをお部屋のテレビ画面に導入しておりますがご案内が行き届いていなかった様で重ねてお詫び申し上げます。

今後も精一杯お料理と接客に努めて参りますのでぜひまた機会がございましたらお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

<特別価格>早めのご夕食(17時~)がお得♪(飲み放題付)
【【海側】ツインルーム(禁煙)】

ヒデちゃん1065さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

ヒデちゃん1065さん [60代/男性] 2023年07月03日 08:54:56

食事は大変美味しい

灯りの宿 燈月 2023年07月03日 17:33:06

ヒデちゃん1065様

この度は燈月へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お料理の高評価をいただき心より感謝申し上げます。
最高峰ブランド「おおいた和牛」を中心に和食、洋食、中華それぞれの調理スタッフが心を込めて「本当に美味しいものを」をテーマに手作りでお作りしております。
お喜びいただけたご様子でこちらも本当に嬉しくまた、励みになります。

これから夏に向かって新メニューも登場して参りますので是非また機会がございましたらお越し下さいませ。

ヒデちゃん1065様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

【早割60】早めの予約がお得★季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能/飲み放題付
【【山側】ダブルルーム(禁煙)※ベッド数は1台のみ】

仕出しのきくちゃんさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

仕出しのきくちゃんさん [60代/男性] 2023年04月20日 21:41:11

部屋、食事、スタッフ、立地、全て何も問題なく良いと思います、ただしお風呂に重大な事が脱衣所がとにかく日本一
狭いので完全にアウトですね、風呂の温度管理、清掃ができてないと思います特に朝早い時間でしたけど。しかしながら脱衣所広げるのは構造上無理と思われますが、、何とか頑張ってください。

灯りの宿 燈月 2023年04月23日 16:38:47

仕出しのきくちゃん様

この度は、燈月をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事やスタッフについてのお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
しかしながら、お風呂の脱衣所の件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
大変心苦しい思いで一杯でございます。
今すぐというわけではございませんが何とか拡張出来るよう只今検討中でございます。
お風呂の温度管理及び清掃についてもご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今一度管理清掃を徹底して参ります。
貴重な御意見本当にありがとうございます。

【デラックスルーム【別府湾を望む海側の客室】】

投稿者さん 2023年03月20日 10:39:28

立地はとても便利なところにありました。受付でもとても親切な対応をしていただきました。部屋もとてもきれいです。ベットも快適でした!
ご飯は、バイキングのプランでしたが、全てが美味しかったです。カニも、よくある塩辛いのではなかったので美味しかったです。天ぷらも好きな海老を自分でとってたくさん食べました。椎茸の天ぷらも大きくて美味しかったです。フルーツで生のイチゴとマカロンもありましま。作りたてを提供してもらえるオーダー料理のもあり、ステーキも焼き加減を聞いていただけます。とても満足しました。総合的には、とても満足です。ありがとうございました!

灯りの宿 燈月 2023年03月21日 13:02:31

この度は燈月にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
燈月は湯けむりたなびく鉄輪エリアに位置しております。地獄めぐりも徒歩圏内でございます。
お部屋の方やお料理の方もご満足いただけたご様子で本当に良かったです。
お料理の種類はそう多くはございませんが「本当に美味しいものを」をモットーに料理人が日々腕を揮っております。これからも新メニューが続々と登場して参ります。お楽しみ下さいませ。
是非また機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

【楽天スーパーSALE】5%OFF季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能
【【山側】ダブルルーム(禁煙)※ベッド数は1台のみ】

こーちん0827さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

こーちん0827さん [30代/男性] 2023年03月08日 20:23:00

下の子がアレルギーがあり
食べられるものが限られて
いたのですが、
食事会場のスタッフの方々が
色々気にかけてくださり、
子供が食べられるものを
朝も夜も出してくださいました。
サービスに驚きましたし、
子供もすごく喜んでいました。
本当にありがとうございました。

一つだけ残念なのが
お部屋の浴室の換気扇に
埃が溜まっていたのが
気になりました。

他は満足です。
お世話になりました!

灯りの宿 燈月 2023年03月10日 21:17:05

こーちん0827様

この度は燈月にご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
お子様はその後、問題なかったでしょうか。
喜んで下さりこちらもうれしい限りです。
アレルギーに関しては事前に教えていただければ出来る範囲内ではありますが対応致しております。

浴室の換気扇に関しては誠に申し訳ございませんでした。楽しい思いをされていたところに不快な部分をお見せして本当に申し訳ございませんでした。すぐに清掃するように致しました。

次回機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
こーちん0827様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

【ファミリー】お子様連れも安心♪家族風呂利用付★特上おおいた和牛バイキング飲み放題付(1泊2食)

投稿者さん 2022年12月11日 11:13:26

スタッフの方がとても親切で安心して宿泊出来ました。

灯りの宿 燈月 2022年12月11日 13:26:00

この度は燈月をご利用頂き誠にありがとうございました。

接客のご評価を頂きスタッフも大変喜んでおります。

また別府へお越しの際はスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

燈月 支配人

【平日限定】冬の味覚を贅沢に堪能 2月末迄!フグ刺し+フグ唐揚付プレミアムビュッフェプラン

投稿者さん 2022年11月20日 18:54:25

夜のビュッフェがとにかく良かったです!注文を受けてから焼いてくれるステーキは、お肉は大分県のブランド牛でとっめも柔らかく、味もすごく美味しかったです。70歳を超えた母も大喜びでした。従業員の方も親切で感じが良かったです。是非また行きたいです。

灯りの宿 燈月 2022年11月23日 20:07:06

この度は燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

自慢の夕食『おおいた和牛』をご満悦頂いたご様子で嬉しく思います。

お母様も美味しく召しあって頂きありがとうございました。
さらに品質向上を目指して参りたいと思っております。

またの機会がございましたら是非お待ち申し上げております。

燈月 支配人

早めの予約がお得【早割り30】季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能/飲み放題付

投稿者さん 2022年10月27日 11:55:49

夕食が17時のプランで申し込んだのですが、一部制なったとの事で人が少ないのかと思ったら人がとても多くてびっくりしました。
まだ密は気になりますので、これなら2部制で良かったのでは?と思います。でもそうなるとスタッフの方が大変なのかな?
他バイキングホテルより食事がゆっくり出来るのが今回の決め手だったので残念でした(一度だけグループが隣でノーマスクノー手袋で騒いでて残念だった事がありますが)
あと男性のお風呂で、流し湯もせず体も洗わずサウナや水風呂やお風呂に入ってきた人がいてゆっくりお風呂に入れなかったそうです。
女性の方でも過去にそういう人がいたので、張り紙とかしてくれると有難いです。
食事はどれもとても美味しいのですが、デザートやフルーツがいつも物足りないなぁと思います。

灯りの宿 燈月 2022年10月28日 11:37:01

この度は燈月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事のお時間やお席の件につきまして残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
私共もお客様にはごゆっくりとおおいた和牛をお楽しみいただきたいという思いもございますの
で、この件に関しましては是非検討させて下さ
い。貴重なご意見ありがとうございます。
また、お風呂の件に関しましては早急にご案内文などの対応をさせていただきます。
デザートやフルーツに関しては調理部門の方に対応するよう依頼しております。是非今後をお楽しみ下さいませ。
いつもいつもご利用いただき誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。

燈月 営業部長

夕食17時~2時間 季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能(飲み放題付)

投稿者さん 2022年10月25日 19:59:52

食事も美味しくスタッフの方々の気遣いの出来る宿だと思いました。他の方々の感想どうりもう少しお風呂があれば良かったかなと感じました。冬場は水風呂はいらないかな?諸事情で玄関先に車を駐車させて頂きとても助かりました。ありがとうございました。

灯りの宿 燈月 2022年10月26日 11:11:26

この度は燈月をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お風呂の件は今後、検討して参りたいと思っております。
貴重なご意見をありがとうございました。

また、機会がございましたら是非、お待ち申し上げております。

【【海側】ツインルーム(禁煙)】

まあちゃん2248さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

まあちゃん2248さん [60代/男性] 2022年10月12日 12:36:02

ビッフェスタイルの朝食、地産品多く大満足でした。

灯りの宿 燈月 2022年10月17日 20:21:08

まあちゃん2248 様
「燈月」をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご朝食もご旅行の一つの楽しみだという思いで地元のブランド卵や食材を多く使うようにしております。奇抜なメニューはございませんが調理人が地元の食材を使って丹念に手作りで調理致しております。お楽しみいただけたご様子で良かったです。
大分・別府にまたお越しのご予定がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
四季に合わせて色々とメニューをご用意致しております。
この度はありがとうございました。
           フロントスタッフ

【1泊朝食】フレッシュでヘルシーな朝食付きシンプルステイ(夕食なし)観光やビジネスに!
【【海側】ツインルーム(禁煙)】

とーたん0558さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

とーたん0558さん [50代/男性] 2022年04月04日 10:25:53

3月20日に息子夫婦(2部屋)と利用させていただきました。部屋に入ると、窓から壮大な景色が目に入り別府湾まで見渡せて絶景でした。朝陽が真正面から登り、日の出もしっかり観れて、立地や部屋の向きは申し分ありませんでした。ディナーバイキングの料理も一つ一つがクオリティーが高く、目でも舌でも楽しめました。特にステーキは、注文してから焼いていただき、熱々の鉄板にジュウジュウ音を立てながら、テーブルまで運んでいただきお代わり自由で、美味しくいただきました。スタッフさんの動きもよく、使用済の皿等の引き下げの声掛けや、料理、アルコール等の飲み物の量を常に見回れていて、不足の品は随時、厨房へ連絡されたり、補給されていて、スタッフさんの気遣いに感心いたしました。アウト後の部屋のチェックもしっかりされていらっしゃるようで、メガネの忘れ物の連絡があり、まだ近くにいたので助かりました。1泊ではありますが、お世話になりました。スタッフの皆さんありがとうございました。また泊まりたい宿のリストに追加いたしました。

灯りの宿 燈月 2022年04月22日 17:04:01

この度は灯りの宿 燈月 にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。
当館は、湯けむりたなびく鉄輪エリアに位置しており、お部屋タイプによっては湯けむりと合わせて別府湾も眺めることが可能です。
日の出もしっかりご覧いただけたご様子で良かったです。
お料理の方も、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。当館はお肉が自慢のホテルでございます。ブランド牛の『おおいた和牛』をご堪能いただけたご様子でこちらもうれしく思いますす。
是非また、こちらに起こしの際は当館にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
       営業部長

【定番】贅沢【煌プラン】 大分県の最高峰のブランド「おおいた和牛三昧+飲み放題」満喫ビュッフェプラン
【【海側】ツインルーム(禁煙)(上層階 高層階不可)】

投稿者さん 2020年12月21日 12:25:39

12/17に家族旅行で利用させてもらいました。
宿に着き、お風呂に入るとビックリ!刺青入ってるヤツおるやん!
後から入ってきた若い人も、肩とかタトューあるし、ここは公認なのかなー?
公認であれば、もう利用したくないですね。
嫌な気分になりました。
ただ、食事は美味しく頂きました。

灯りの宿 燈月 2020年12月29日 18:31:22

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。また 貴重なご意見をいただいたにも拘わらずお返事のご返信が遅れましたことを心からお詫び申し上げます。
当館は勿論のこと、別府市並びに警察の指導の基に、刺青並びにタツゥーのあるお客様には入浴はご遠慮させて頂いておりますが、温泉内ゆえに防犯カメラの設置をしておりませんことから、フロントから刺青の有無が全く分からないのが実情でございます。番台でもあればその場で確認できるため、当該者へお断りもできたのですが、現状では当該者の良識に委ねるしかございません。お客様には折角の楽しいご旅行を不愉快にしてしまい、重ねてお詫びと陳謝申し上げます。
 ただ、当館も温泉入口におけるお客様へのご案内にも手落ちがあったと思っております。少なくともその旨表示した告知版を設置してなかった点につき、反省を踏まえ、このような事態が二度と起きることのなきよう早急に改善を図ってゆく所存でございますので、寛大なるご理解を切にお願い申し上げます。
また、ご夕食につきまして、心温まるお褒めのお言葉をいただき有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  支配人

①【夕食朝食 飲み放題付きバイキングプラン】☆黒毛和牛&蟹も食べ放題!!☆燈月飲みほ付き1泊2食☆
【バリアフリールーム【鶴見岳を望むマウンテンビュー】】

投稿者さん 2020年11月13日 18:17:11

朝食が美味しかったです!
部屋も綺麗でした!

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 14:35:59

2020年 11月のご利用 誠にありがとうございました。

お食事を楽しんで頂けたご様子 お部屋もご満足頂けたご様子 嬉しく思います。

ぜひまた 来て頂けたらと思っております。
この度のご利用 誠にありがとうございました。

【朝食付】自慢の朝食ビュッフェが愉しめるシンプルプラン
【ファミリールーム【鶴見岳を望むマウンテンビュー】】

谷中の黒猫さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

谷中の黒猫さん [50代/男性] 2020年11月03日 17:27:24

部屋も綺麗で気持ちよく滞在できました。食べ放題のコースをお願いしました。折角のお肉なので、もう少し良い赤ワインを置いてもらえると嬉しいです。お刺身や朝の「りゅうきゅう」が美味しかったです。

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 14:21:18

この度は2020年 11月のご利用 誠にありがとうございました。

気持ちよく滞在して頂けたご様子嬉しく思います。
たしかに 折角の美味しいお肉!いい赤ワインでお召し上り頂けますとより一層格別なお時間となって頂けたはず 誠に申し訳ございません。

お刺身や朝の りゅうきゅうに ご満足頂けた点 とても嬉しく思います。

ぜひまたお越しいただいて 貴重なご意見頂ければ幸いでございます。

又のお越しを 心よりお待ち申し上げております。

【ホテル鉄輪姉妹館:期間限定!】黒毛和牛&蟹食べ放題!!飲み放題付きバイキングプラン
【スタンダードツイン】

ブラックスワン6112さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

ブラックスワン6112さん [30代/女性] 2020年10月14日 10:00:45

初めて利用しました。
口コミにお風呂が狭いとありましたが、その通りでした。
ただ、食事は口コミの通り大満足です。やはり、ホテルなので露天風呂とかは無いのかなと思ってます。また、接客も丁寧にして頂き楽しい旅になりました。ただ、他のお客様がうるさくて、廊下にまで響く声にうんざりしました。叫び声などもありました。遠方からの運転で疲れているのでゆっくり寝かしてあげたかったのでヒヤヒヤしました。
相談すれば、ホテル側からの注意はしてもらえたのでしょうか?

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 13:22:49

2020年 10月のご利用 誠にありがとうございました。

他のお客様がうるさかったという点 誠に申し訳ございませんでした。 遠方からの運転でお疲れだというのにひやひやとさせてしまいまして 本当に申し訳ございません。お気軽にご相談しづらかったかも知れません 気が付かず申し訳ございません。

お風呂が狭い点 露天風呂がない点 いくつかのマイナス点もありながら、お食事はご満足頂けたご様子に安堵し嬉しく思いました。

日々 全てが完璧にお応えできていないことに改善はできないかと またほかの面で補えるようなホテルにはできないかと思案致して居ります。

ぜひまた来ていただいて 貴重なご感想やご意見を頂戴できれば幸いでございます。

又のお越し 心より お待ち申し上げております。

【スタンダードツイン】

ブラックスワン6112さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

ブラックスワン6112さん [30代/女性] 2020年10月14日 09:53:41

初めて利用しました。口コミにある様に食事がとても美味しかったです。海鮮類やお肉もお米やお味噌汁などもとっても美味しくて、84歳の祖母を連れて行ったのですがとてもよろこんでいました。
ただ、到着して直ぐのカウンターでチェックインの際、担当して頂いた方がカタコト過ぎて全く分からず、コロナ対策でアクリル板を挟んでいたので全く聞こえず、聞き返しても説明不足で正直、受付案内には向かないと思います。(名札には日本の苗字が記載されてましたので自分の耳が悪いのかなと思いました。)
食事の接客の方は、とても丁寧な方ばかりでとても満足した気持ちになりました。
GOTOトラベルを利用して宿泊したのでお手頃な価格で楽しい旅になりました。

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 12:39:27

2020年 10月の ご利用 誠にありがとうございました。

84才のお祖母様とのご旅行 喜んで頂けたご様子嬉しく思いました。

チェックインの際の 説明では わかりづいらい説明と聞こえにくいといった様子 誠に申し訳ございません。
聞こえにくい分かりにくいはご不快だったと思います。
改善に努めたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

お手頃な価格で楽しい旅になって頂けたこと 本当にありがとうございました。

またのお越しを 心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル】