灯りの宿 燈月 クチコミ・感想・情報

灯りの宿 燈月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月18日 16:02:39

夕食バイキングは品数も多く
美味しかったです。
焼きたて和牛ステーキが美味しかったです。

灯りの宿 燈月 2022年12月26日 20:22:16

この度は燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ステーキは豊後牛の中でも最上ランクの「おおいた和牛」をご提供しております。レストランのお席にお座りになってからお焼きするので常に熱々でございます。お口の中でお肉の旨味がとろけるような感覚ではなかったでしょうか。
バイキングも「本当に美味しいものを」をコンセプトに料理長を先頭に調理スタッフが腕を振るっております。年明けにも新メニューが登場致します。
是非またお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

燈月 営業部長

【早割60】早めの予約がお得★季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能/飲み放題付

投稿者さん 2022年12月11日 11:13:26

スタッフの方がとても親切で安心して宿泊出来ました。

灯りの宿 燈月 2022年12月11日 13:26:00

この度は燈月をご利用頂き誠にありがとうございました。

接客のご評価を頂きスタッフも大変喜んでおります。

また別府へお越しの際はスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

燈月 支配人

【平日限定】冬の味覚を贅沢に堪能 2月末迄!フグ刺し+フグ唐揚付プレミアムビュッフェプラン

まこと18020311さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

まこと18020311さん [50代/男性] 2022年12月08日 09:33:16

ステーキ食べ放題
とても美味しいし
他の料理もおいしかった
部屋の景色もよかった
チェックアウトが11時だと
もう少しゆっくり出来たのに

灯りの宿 燈月 2022年12月09日 21:33:08

まこと18020311 様

この度は燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理の方、お楽しみいただけたご様子で良かったです。
ステーキは豊後牛の中でも最上ランクの「おおいた和牛」を使用しております。やわらかくお口の中でとろけるような舌ざわりではなかったでしょうか。
チェックアウトですが私共もゆっくりしていただきたい思いはございますが現状ではお掃除が間に合わない状況です。ですが大変貴重なご意見ですので是非参考にさせていただきたいと思います。ありがとうございます。
また、機会がございましたら、是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

燈月 営業部長

【ファミリー】お子様連れも安心♪家族風呂利用付★特上おおいた和牛バイキング飲み放題付(1泊2食)
【【海側】スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月07日 15:39:16

お料理、接客共に満足できました。

お部屋はプランのままだったせいか狭く、くつろげるお部屋ではありませんでした。

グレードアップし、他の部屋に変更すれば良かったなと思いました。
どこにでもあるビジネスマンホテルのようで、家族向きでは無いなと思いました。

灯りの宿 燈月 2022年12月09日 21:18:59

この度は燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理や接客の方ではご満足いただけたご様子で一安心致しております。ありがとうございます。
しかし、お部屋の方ではお寛ぎいただけなかったご様子で申し訳ない気持ちで一杯です。
折角のご旅行なのに申し訳ございませんでした。
お許しいただけるのであればまたお越し下さいませ。四季折々のお料理でお待ち申し上げております。
         燈月 営業部長

早めの予約がお得【早割り30】季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能/飲み放題付
【【山側】ダブルルーム(禁煙)※ベッド数は1台のみ】

ごん9753さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

ごん9753さん [60代/男性] 2022年12月05日 22:49:58

食事はおいしかった。満足です。部屋もデラックスに変更していただきありがとうございました。大浴場は露天等あれば尚良。大変良い非日常的なひと時を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

灯りの宿 燈月 2022年12月09日 21:04:29

ごん9753 様
この度は燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事をお楽しみいただけたご様子で良かったです。
大浴場ですが皆様から多くのご意見を頂戴しております。
私共も何とか改善できるよう今色々と検討・協議しているところでございます。今暫くお待ち下さいませ。ごん様のこのような貴重なご意見が本当に我々にとって有難いです。感謝申し上げます。
是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

夕食17時~2時間 季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能(飲み放題付)
【デラックスルーム【別府湾を望む海側の客室】】

投稿者さん 2022年11月20日 18:54:25

夜のビュッフェがとにかく良かったです!注文を受けてから焼いてくれるステーキは、お肉は大分県のブランド牛でとっめも柔らかく、味もすごく美味しかったです。70歳を超えた母も大喜びでした。従業員の方も親切で感じが良かったです。是非また行きたいです。

灯りの宿 燈月 2022年11月23日 20:07:06

この度は燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

自慢の夕食『おおいた和牛』をご満悦頂いたご様子で嬉しく思います。

お母様も美味しく召しあって頂きありがとうございました。
さらに品質向上を目指して参りたいと思っております。

またの機会がございましたら是非お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月20日 18:41:20

特に食事が最高でした。子供用の部屋着やスリッパも用意していただきありがとうございました。

灯りの宿 燈月 2022年11月23日 20:10:55

先日は燈月をご利用頂き、誠にありがとうございました。

季節により旬の食材を吟味しながらお客様へ選ばれるホテルを目指しております。

是非、また季節を変えてお越しくださいますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月15日 16:45:00

コメントが遅くなりました。今回、両親へ結婚記念日祝いで旅行をプレゼントしました。お部屋も大変寛げ、食事もおいしかったと帰宅後大満足の両親にホッと安心しました。記念品のお箸もありがとうございま
した。80歳越えの老夫婦のみの宿泊でご迷惑おかけしたかもしれません。ただ、改善していただきたい点が2点。一つは予約後に駅までの迎えの予約をお願いしたのですが、宿泊前日に何度も私の携帯電話に着信が入っており何事かと思って電話したところ、お宿の方で送迎予約の共有ができていなかった様でした。もう一点は、領収書を両親に渡され、宿泊代が両親に知れてしまった事です。プレゼントの旅行という事は伝えていましたし、支払いは私の事前クレジット払い。言わなかった私も悪かったのですが、チェックアウトの際に領収書を渡してよいかの確認が欲しかったです。

灯りの宿 燈月 2022年11月20日 18:32:15

この度は燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
この度はご両親様のご結婚記念日誠におめでとうございます。
しかしながら、ご送迎の件でご迷惑をおかけし、また領収書の件でもご配慮が足らずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今一度情報の共有を徹底したいと思います。
今後はスタッフ全員さらに注意しながらお客様をおもてなしさせていただきたいと思います。
ご迷惑でなければぜひお越し下さいませ。
ご両親様も是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

【楽天スーパーSALE】10%OFF自慢の特上おおいた和牛をお好きなだけ楽しむプレミアムビュッフェ
【デラックスルーム【別府湾を望む海側の客室】】

投稿者さん 2022年11月07日 15:36:47

全国旅行支援を利用して宿泊しました。チェックインの際の確認もこちらに少し不備がありましたが快く違う方法で対応して下さり助かりました。
お食事もステーキに蟹にお酒に大満足でした。スタッフの方の対応も皆さん丁寧で気持ちが良かったです。またぜひ利用させて頂きたいです。

ひとつお部屋の空調が少し暑くて冷房を入れましたがなかなか調整が難しかったです。館内調整になっていたのかな?と思いました。

灯りの宿 燈月 2022年11月11日 10:54:58

この度は燈月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
空調の件で大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
確かに館内調整となっており個々の調整が難しく本当に申し訳ございませんでした。
そういった際は移動式の冷暖房機をご用意させていただいていたのですがご案内もせずに重ねてお詫び申し上げます。
折角お料理の方はお楽しみいただけたのに恐縮致します。
お許しいただけるのならぜひまたお越し下さい。
四季折々のお料理でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月27日 11:55:49

夕食が17時のプランで申し込んだのですが、一部制なったとの事で人が少ないのかと思ったら人がとても多くてびっくりしました。
まだ密は気になりますので、これなら2部制で良かったのでは?と思います。でもそうなるとスタッフの方が大変なのかな?
他バイキングホテルより食事がゆっくり出来るのが今回の決め手だったので残念でした(一度だけグループが隣でノーマスクノー手袋で騒いでて残念だった事がありますが)
あと男性のお風呂で、流し湯もせず体も洗わずサウナや水風呂やお風呂に入ってきた人がいてゆっくりお風呂に入れなかったそうです。
女性の方でも過去にそういう人がいたので、張り紙とかしてくれると有難いです。
食事はどれもとても美味しいのですが、デザートやフルーツがいつも物足りないなぁと思います。

灯りの宿 燈月 2022年10月28日 11:37:01

この度は燈月にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事のお時間やお席の件につきまして残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
私共もお客様にはごゆっくりとおおいた和牛をお楽しみいただきたいという思いもございますの
で、この件に関しましては是非検討させて下さ
い。貴重なご意見ありがとうございます。
また、お風呂の件に関しましては早急にご案内文などの対応をさせていただきます。
デザートやフルーツに関しては調理部門の方に対応するよう依頼しております。是非今後をお楽しみ下さいませ。
いつもいつもご利用いただき誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。

akyn38さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

akyn38さん [30代/女性] 2022年10月26日 20:20:07

おおいた和牛も含めた食べ放題、アルコールも飲み放題だったので、こちらのお宿を選びました!お食事は他の口コミにもあるようにとっても大満足でした。
ホテルとはいえ温泉宿だったので、浴衣じゃ無かったことだけが少し残念でした…。選べたらとてもよいと思いました。
Wi-Fiも強くて、お部屋も広めで快適だったので全体的にとても満足な旅行となりました!

灯りの宿 燈月 2022年10月28日 11:00:19

akyn38 様

お食事をお楽しみいただけたご様子でこちらもうれしく思います。ありがとうございました。
浴衣の件で貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。是非、今後検討して参りたいと思います。
また、機会がございましたらお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月26日 16:34:44

和牛ステーキ、とても美味しかったです。食べ放題のレベルじゃないくらいです。小学生の子供も大人も大満足でした。ただ、お部屋の空調が客室ごとに設定できないみたいで、10月の暑い日に冷房が使えないのは残念でした。
お部屋がムワッとしていたので窓を少し開けて換気しましたが、虫が入ってくるし、夜は快適に眠れなかったのが残念でした。食事は申し分ないです。

灯りの宿 燈月 2022年10月28日 10:49:43

お部屋の空調に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
設備上設定が出来ず本当に申し訳ございません。
今後、このような場合置き型の冷暖房機をご用意させていただきます。
折角、お子様もお食事をお楽しみいただいたのに申し訳ない気持ちで一杯です。
もしお許しいただけるのなら是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【海側】スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月25日 19:59:52

食事も美味しくスタッフの方々の気遣いの出来る宿だと思いました。他の方々の感想どうりもう少しお風呂があれば良かったかなと感じました。冬場は水風呂はいらないかな?諸事情で玄関先に車を駐車させて頂きとても助かりました。ありがとうございました。

灯りの宿 燈月 2022年10月26日 11:11:26

この度は燈月をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お風呂の件は今後、検討して参りたいと思っております。
貴重なご意見をありがとうございました。

また、機会がございましたら是非、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月16日 12:00:28

大浴場の洗い場が4箇所しかなく使いづらい。泊まっているお客さんの人数にしては少なすぎる。料理は良かった。

灯りの宿 燈月 2022年10月17日 20:32:14

この度は「燈月」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場の洗い場の件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをさせてしまったことに本当に申し訳なく思います。
この大浴場の事についてはそういったお声を幾つかいただいております。色々問題はございますが条件整備が整ったタイミングで改築も考えております。本当に申し訳ございませんでした。
もしお許しいただけてまた機会がございましたら是非お越し下さいませ。何卒宜しくお願い申し上げます。

【【海側】ツインルーム(禁煙)】

まあちゃん2248さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

まあちゃん2248さん [60代/男性] 2022年10月12日 12:36:02

ビッフェスタイルの朝食、地産品多く大満足でした。

灯りの宿 燈月 2022年10月17日 20:21:08

まあちゃん2248 様
「燈月」をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご朝食もご旅行の一つの楽しみだという思いで地元のブランド卵や食材を多く使うようにしております。奇抜なメニューはございませんが調理人が地元の食材を使って丹念に手作りで調理致しております。お楽しみいただけたご様子で良かったです。
大分・別府にまたお越しのご予定がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
四季に合わせて色々とメニューをご用意致しております。
この度はありがとうございました。
           フロントスタッフ

【1泊朝食】フレッシュでヘルシーな朝食付きシンプルステイ(夕食なし)観光やビジネスに!

kenny06さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

kenny06さん [50代/女性] 2022年08月31日 18:44:01

宿泊当日の朝に予約を入れたのですが、すぐに電話があり連絡事項を伝えて頂いたので安心しました。
スタッフの方々の対応もよく混雑もなかったのでとてもくつろげました。カニはいまいちでしたがステーキは好みの焼き加減でテーブルまで持ってきて頂いたので感激です!美味しかったです!お代わりもしました!朝食もオムレツは好みの出来立てを持ってきて頂きました。また利用したいと思いました。

灯りの宿 燈月 2022年09月02日 18:57:45

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お食事を楽しまれたご様子が伺え嬉しい限りでございます。ステーキはお好みで焼き加減をお聞きしてテーブルまでお持ちするスタイルなので通常のビュッフェよりご満足いただけたのではないでしょうか。朝食のオムレツはこだわりの卵を使用してます。できたてほやほやは美味しいです!9月に入りビュッフェメニューは秋に変わりました。是非季節を変えてまたお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【タイムセール】夕食17時スタートでお値引き!豪華Wメイン!カニ&特上おおいた和牛三昧★飲み放題付
【ファミリールーム 鶴見岳望むマウンテンビュー】

投稿者さん 2022年07月20日 17:38:44

部屋も綺麗でバイキングも美味しかったです。初めにステーキを出してくれるのですがコース料理のメイン並みに多いので他のバイキング料理があまり食べられませんでした笑笑
カニを楽しみにしていた主人はしょっぱくて食べられないと言っていたので星減らしました。それ以外はスタッフの皆さんも対応が良く満足です。また、大分の別府に行く時には利用したいです。

灯りの宿 燈月 2022年07月24日 14:06:01

この度は、灯りの宿 燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご主人様におかれましてはカニがしょっぱかったとの事で大変申し訳ございませんでした。折角楽しみにされていたのに申し訳ございません。

ご指摘を皆で共有し、真摯に受け止め、今後十分気を付けて参りたいと思います。

お許しいただけるのならまた是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
      灯りの宿 燈月 営業部長

【タイムセール】7/31迄!豪華Wメイン!最強バイキング!カニ&特上おおいた和牛三昧★飲み放題付

投稿者さん 2022年07月12日 10:19:43

ごはんもおいしく良かったです。

灯りの宿 燈月 2022年07月14日 21:10:50

ごはんをおいしくお召し上がりいただけてご様子で本当に嬉しく思います。心より感謝申し上げます。
お肉は豊後牛の中でもランクの高い「おおいた和牛」をお出ししております。お口の中でとろける食感をご堪能いただけたかと思います。
お肉だけに限らず、これから洋食や中華も新メニューを考案中でございます。
またご機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    灯りの宿 燈月 営業部長

黒鋼さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

黒鋼さん [50代/男性] 2022年05月05日 17:32:28

何回か宿泊してます
部屋は広くて快適です

灯りの宿 燈月 2022年05月08日 09:56:42

黒鋼様
また何度もご利用いただき心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
お部屋の方も快適にお過ごしいただけたご様子で良かったです。
引き続きご愛好いただけましたらこれほどの喜びはございません。何卒これからも宜しくお願い申し上げます。
        営業部長

【タイムSALEセール】貸切風呂無料 飲み放題無料 上質おおいた和牛バイキング1泊2食入湯税込
【【山側】ダブルルーム(禁煙)※ベッド数は1台のみ】

とーたん0558さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

とーたん0558さん [50代/男性] 2022年04月04日 10:25:53

3月20日に息子夫婦(2部屋)と利用させていただきました。部屋に入ると、窓から壮大な景色が目に入り別府湾まで見渡せて絶景でした。朝陽が真正面から登り、日の出もしっかり観れて、立地や部屋の向きは申し分ありませんでした。ディナーバイキングの料理も一つ一つがクオリティーが高く、目でも舌でも楽しめました。特にステーキは、注文してから焼いていただき、熱々の鉄板にジュウジュウ音を立てながら、テーブルまで運んでいただきお代わり自由で、美味しくいただきました。スタッフさんの動きもよく、使用済の皿等の引き下げの声掛けや、料理、アルコール等の飲み物の量を常に見回れていて、不足の品は随時、厨房へ連絡されたり、補給されていて、スタッフさんの気遣いに感心いたしました。アウト後の部屋のチェックもしっかりされていらっしゃるようで、メガネの忘れ物の連絡があり、まだ近くにいたので助かりました。1泊ではありますが、お世話になりました。スタッフの皆さんありがとうございました。また泊まりたい宿のリストに追加いたしました。

灯りの宿 燈月 2022年04月22日 17:04:01

この度は灯りの宿 燈月 にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。
当館は、湯けむりたなびく鉄輪エリアに位置しており、お部屋タイプによっては湯けむりと合わせて別府湾も眺めることが可能です。
日の出もしっかりご覧いただけたご様子で良かったです。
お料理の方も、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。当館はお肉が自慢のホテルでございます。ブランド牛の『おおいた和牛』をご堪能いただけたご様子でこちらもうれしく思いますす。
是非また、こちらに起こしの際は当館にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
       営業部長

【定番】贅沢【煌プラン】 大分県の最高峰のブランド「おおいた和牛三昧+飲み放題」満喫ビュッフェプラン
【【海側】ツインルーム(禁煙)(上層階 高層階不可)】