灯りの宿 燈月 クチコミ・感想・情報

灯りの宿 燈月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月22日 22:28:28

食事は満足しています。風呂はもう少し大きかったらで残念です。

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 12:11:55

2020年 9月の ご利用 誠にありがとうございました。

お食事のご満足してくださいましたご感想 ありがとうございます。

お風呂が確かに もう少し大きいといいのになと思うばかりです。
誠に申し訳ございません。

ぜひまた お越し頂ければ幸いです。

心よりお待ち申し上げております。

【ホテル鉄輪姉妹館:期間限定!】黒毛和牛&蟹食べ放題!!飲み放題付きバイキングプラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年01月20日 19:06:17

丁寧な接客で、チェックアウトまで気持ちよく過ごせました。食事もほとんど美味しく頂いたのですが、夕食の揚げ物系の保温が無かったのと、朝食のパンが少しパサついていたのが気になりました。全体的には満足だったので、また宿泊したいです。

灯りの宿 燈月 2020年01月21日 17:37:59

この度は、灯りの宿 燈月をご利用いただき、誠に有難うございます。
また貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊では快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じ上げます。
今後もよりお客様にご満足いただける空間をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。

【夕食・朝食付】プレミアムビュッフェ食べ放題!デラックスプラン
【スタンダードツイン】

みやび8482さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

みやび8482さん [40代/男性] 2019年12月15日 19:43:39

しおりやガンジーに泊まったことがあり、今回タイミングがあったので宿泊させていただきました。部屋を海側に変更していただきありがとうございました。部屋から見える眺めに癒されました。
厳しい評価かもしれませんが、その理由は主にソフト面です。部屋のコーヒーマシンに前に宿泊された方のドリップが残っていたり、温泉の所にある水を飲むための紙コップをふたができないほど補充していたり、食事会場でお酒のストックが見え、見えるべきではないラベルの言葉が見えたことなどが残念でした。また、部屋のトイレの場所と鏡の関係も個人的は変えるべきかなと思いました。
温泉は気持ちよく落ち着くことができます。食事も1ランク上のバイキングだと思います。ベッドや枕も快適でした。良いところも多くあります。
ソフト面は意識次第で改善できるはずです。価格やコンセプトを意識し、より良いホテルになることを期待しています。

灯りの宿 燈月 2019年12月19日 18:41:32

また口コミのご投稿を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
多くのご感想賜りました事に感謝申し上げます。
貴重なご教示は社内にて共有させていただき、早急に改善し各部門の有責者へ申し伝えました。
お客様の立場になってサービスするよう指導させていただきました。
ぜひまた大分へお越しの折には、当館をご利用頂けますと幸いです。
お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブル】

投稿者さん 2019年10月28日 19:38:33

口コミ評価の良い宿で、一度は泊まってみたいと思っていた宿です。今回は朝食付きのプランで宿泊しました。とても楽しみにしていた朝食のメニューが豊富で、美味しく朝からついつい食べ過ぎてしまいました。新しい宿で、設備も最新式で部屋にアレクサが設置されており、初めておしゃべりを楽しみました。
アメニティも質の高いものが設置されており、皆さんの口コミの通りだと思いました。
残念だったことは、たまたまだったと思いますが、15時過ぎにチェックインした際フロントに誰もおらず待たされ、翌朝8時頃朝食会場に行った時もスタッフがおらず、厨房の中の方も知らない顔で待たされたこと。大浴場の脱衣所に髪の毛がたくさん散らばっていたこと。客室の冷蔵庫の上やコーヒーメーカーの上に埃が溜まっていたことでした。お風呂も露天風呂がなく大浴場も三つある家族湯も同じ作りで代わり映えがしなかったので、少し変化があったらいいなと思いました。

灯りの宿 燈月 2019年12月19日 18:49:25

また口コミのご投稿を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
多くのご感想賜りました事に感謝申し上げます。
お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】自慢の朝食ビュッフェが愉しめるシンプルプラン
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2019年10月19日 23:33:50

夫と1歳後半の子供と3人で泊まりました!
チェックインしてすぐフロントから子どもにお菓子を頂きました。あげてもいいですか?と一言頂き良かったです。
お部屋につくと、グレードアップしてくださり、とてもいいお部屋で子どもはずっと楽しんでおりました。
貸切風呂も綺麗で広くてとても利用しやすかったです!
夕食の食事係さんは、外人の方で少し伝わり少しづらく…(笑)
ご飯はとても美味しくて、刺身ももついているのに握り寿司も食べ放題で贅沢でした。
夕食も朝食も味噌汁が薄味でダシがきいておりすごく美味しかったです。
楽しい時を過ごさせて頂きました。
強いて言うなら…2つほど。
朝食のオムレツは注文を受けて作って下さるのですがシェフの方々がみんな奥にいて、ずっと待ってましたが来てくれないのでちょっとムッとしてホールの方に声をかけました。そこに待機しておくべきですよね、それかちょこちょこ目線を向けるべきかと。
あともう1つは、到着した際、荷物をおろしたら車を駐車場にとめてくださいました。帰りも車を駐車場から持って来てくれるもんだと思ったら(他ホテルではそうだった)そういうわけではなく、雨の中小走りで車を取りに行きました(笑)チェックインでそうしたなら帰りの際もそうして頂けるとありがたいです。駐車場が隣接していないなら尚更です。

灯りの宿 燈月 2019年12月19日 19:36:14

この度は灯りの宿 燈月にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。駐車場の件、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いようしっかりと対応していきたいと思います。本当に申し訳ございませんでした。その他、お褒めのお言葉やご指摘いただいた点にも真摯に受け止め精進して参りたいと思います。ぜひまた大分へお越しの折には、燈月をご利用頂けますと幸いです。

【消費税10%還元】平日限定プラン 【A4等級】おおいた和牛&60種の和洋中ビュッフェ 【貸切風呂】
【バリアフリールーム【鶴見岳を望むマウンテンビュー】】

あいきんちゃんさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

あいきんちゃんさん [50代/女性] 2019年09月06日 14:18:40

疲れた体を休めるのにとても良かったです。お風呂も綺麗だし
食事もちょうどいい量を選べて
スタッフの方々もとても感じのいい方達ばかりでした。
また利用したいと思います。

灯りの宿 燈月 2019年12月19日 19:42:12

この度は灯りの宿 燈月にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で私共も本当にうれしい思いで一杯です。お客様が心地よくお過ごしいただく事が私共の何よりの願いです。ぜひまたお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【バリアフリールーム【鶴見岳を望むマウンテンビュー】】