灯りの宿 燈月 クチコミ・感想・情報

灯りの宿 燈月のクチコミ・お客さまの声

hiiko0711さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

hiiko0711さん [50代/女性] 2023年05月07日 07:20:00

部屋には、満足しましたが。食事も楽しみにしてました。ステーキの中に長い髪の毛が入ってました。それに気づかず口の中にいれてしまってその場で言おうと思いましたが。家族が楽しみにしてたので言えませんでした。部屋から海が見えて良かったのですが。次の日に主人がシャワーしたらシャンプー2つとコンディショナーとボディソープがなく。ありえないと思います。楽しみがマイナスになりました

灯りの宿 燈月 2023年05月08日 16:13:16

hiiko0711様

改めて深くお詫び申し上げます。

大浴場の備品欠品につきましてもあってはならないことであり、本当に申し訳ございませんでした。
大変不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。

再度、全スタッフに業務指導を徹底して参ります。

是非、挽回の機会を頂けるのであれば幸いでございます。

本日はご投稿をありがとうございました。

燈月 支配人

【ファミリー】お子様連れも安心♪家族風呂利用付★特上おおいた和牛バイキング飲み放題付(1泊2食)

カズ7024さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

カズ7024さん [50代/男性] 2023年01月28日 14:40:47

先日利用させていただきました。
館内スタッフの対応は問題ありませんでしたが、夕食ブッフェの料理人の対応がなんだかな(一人ですけど)と…オーダーメニューを目の前で注文しましたが完全無視で脇のスペースからスタッフに声かけて持っていかせてました。目の前で待ってるのになにも言わずこの対応。毎日宿泊してるわけではないのだから解らないでしょう。
うんとかすんとか対応しないと…
そしてステーキの食べ放題で、サーロインとモモ肉のステーキでした。2回目にサーロインだけ食べたくて注文しましたが、来たのはモモ肉。お客が味がわからないとでも思っているのだろうか?
食べたくもなかった。
オーダー注文はものすごく頼みにくい。がっかりです。

灯りの宿 燈月 2023年01月28日 17:58:30

この度は燈月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご夕食時の厨房スタッフの対応につきまして、大変不愉快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。
また、ステーキのオーダーミスにつきましても本当に申し訳ございませんでした。

せっかく楽しみにされておられた、ご夕食時にあってはならない対応とミスを犯してしまい本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

早速、厨房接客全員ミーティングを行い、情報共有とともに反省と今後の対策を話し合いました。

改めてスタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。

燈月 支配人

【基本プラン】季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能(飲み放題付)
【【山側】ダブルルーム(禁煙)※ベッド数は1台のみ】

投稿者さん 2022年07月14日 11:53:53

和牛食べ放題、飲み放題などにひかれて予約。3年ぶりの旅でした。

17時チェックイン予定でしたが間に合わず、18時くらいになると連絡。
そのあとナビ発動したら到着が18時半予定と出ました。
そんなにかかるとは思ってなかったです…。

18時半頃宿に着くと
『もう夕食は始まってます。オーダーストップ19時30分、20時までです。ゆっくりされてから行かれてもいいですよ』
と、淡々と言われました。
ゆっくりする暇あるわけないし、電話の時18時からスタートとか言われてもないですし。
プランのところにもどこにも夕食は一斉に18時スタートなんて書いてありません。

てっきり時間が選べるのか、入ってから2時間なのかと思ってました。
バタバタと会場に行ったのは18時50分。
飲み放題も40分たらずしかできず 食事も19時30分からは出てるものを食べるだけ。

けして安い宿ではないのに 一番楽しみな夕食もバタバタと食べてゆっくりできず 久しぶりの旅はとても嫌な思い出になりました。

プランに朝食の時間は書いてあるのに夕食の時間書いてないので選べるのかと勘違いしますよ。
書いたらどうですか?

当たり前のように淡々と食事の説明をしたフロントの男性の言い方もですけど、着いてそうそう嫌な気分になりました。

部屋は綺麗、お風呂も綺麗です。
朝食は普通。
食事時間以外は良いホテルだと思います。

母にゆっくり食事をとらせてあげられなかったので残念で仕方ありません。

灯りの宿 燈月 2022年07月14日 21:29:39

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
この度は大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
お母様にも不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
ご夕食時間に関しましても基本的な時間はあるもののお客様の状況によっては猶予をもって対応するように指導していたのですが、この度この様な思いをさせてしまい、我々スタッフ一同及びフロントスタッフ共々深く反省致しております。

お言葉を我々全従業員が真摯に受け止め今一度初心に立ち返りホテル従事者としてお客様にご満足いただけるよう努めて参る所存です。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

灯りの宿 燈月 支配人

【タイムセール】7/31迄!豪華Wメイン!最強バイキング!カニ&特上おおいた和牛三昧★飲み放題付

投稿者さん 2021年11月23日 09:21:59

ご飯は沢山だったので関アジは多すぎたかなぁと思いました。食事は大満足でしたが、次の朝に部屋着を着てない息子夫婦に聞いたら無かったと、今更と思いフロントに聞くと今から御用しましょうか?では無くて謝罪だろう!料金のうちですよね。対応ごわからなければ上司に聞いて対応してほしかったです。又帰りにロビーのトイレを使おうかと思うと汚れていました。終わり悪くて残念な感じです。

New誕生!【9~11月お試し特別料金】 「関アジ&おおいた和牛ステーキ&飲み放題」満喫ビュッフェ

投稿者さん 2020年10月08日 18:04:42

GOTO使って初めて宿泊致しました。
別府は何度も訪れ温泉旅館に宿泊してばかりでしたが
口コミのビュッフェが美味しいとのことで今回はこちらに決めました。

ホテルの入り口から検温、館内にも消毒液が設置されており、対策も万全かと安心しておりました。
が、
ブュッフェ会場で料理を取る際のマスク着用、ビニール手袋着用の義務がなされておらず残念でした。
それとパンを補充してるスタッフが素手でパンを並べてるのを見て食べる気なくなりました。
平日なので食事会場も密にはなりませんでしたが、休日前はどうなんでしょうか。。。
感染対策はきちんとされた方がよいかと思います。

接客態度もよく館内も綺麗だっただけにとでも残念でした。

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 12:32:34

2020年 10月のご利用 誠にありがとうございました。

お食事の会場で マスク着用ビニール手袋の着用が完全なる義務化になっておらず 誠に申し訳ございませんでした。
その後 チェックインの際にお食事時の ビニール手袋着用と出来る限りのマスク着用 お願い申し上げております。

また パンの補充時にスタッフが並べてる様子が素手という風景 本当に申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り 感染対策はきちんとすみずみまで徹底できますよう意識致します。

残念な風景が印象に残っていしまいまして誠に申し訳ございません。

コロナが落ち着いたときに もしよろしければ また行こうかな・・・と思って頂けるホテルでありますよう 努めて参りたいと思います。

この度のご利用 誠にありがとうございました。

【ホテル鉄輪姉妹館:期間限定!】黒毛和牛&蟹食べ放題!!飲み放題付きバイキングプラン
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年01月14日 18:30:39

朝食バイキングどれも皆美味しく満足でした。

灯りの宿 燈月 2020年01月21日 17:37:20

この度は灯りの宿 燈月へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
これからも施設・サービスの向上と、心からのおもてなしに努めて参りますので、
大分別府にお越しになる機会がございましたら、灯りの宿 燈月をご予約いただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】自慢の朝食ビュッフェが愉しめるシンプルプラン
【スタンダードツイン】