灯りの宿 燈月 クチコミ・感想・情報

灯りの宿 燈月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月17日 18:06:15

夕食、朝食のビュッフェがメニューも多く豪華で美味しい。
従業員のかたがみんな親切でまた泊まりに行きたくなるホテルです。

灯りの宿 燈月 2023年07月18日 12:03:59

この度は燈月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事の方をお楽しみいただいたご様子でこちらも大変嬉しく思います。ありがとうございます。
「本当に美味しいものを心ゆくまで」をモットーに調理スタッフ、接客スタッフが一つとなってお客様のお迎えに努めております。
「また泊まりに行きたくなるホテル」とのお言葉はそんな私共に対する最高のお褒めのお言葉です。本当に励みになります。心より感謝申し上げます。

これからも益々精進しお客様の旅の一助になるよう励みたいと思いますので今後も何卒よろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

夏限定★8月まで延長!カニ食べ放題!最高峰おおいた和牛もお好きなだけ楽しめるプレミアムビュッフェ

投稿者さん 2023年07月16日 19:39:56

今回2回目の利用です。夕食バイキングで食べれるステーキとお刺身がすごく美味しくて、また食べたく行きました。
チェックイン時に子供がもらえるおもちゃのサービスも、子供達が大喜びでした。
ぜひまた行きたいと思います!

灯りの宿 燈月 2023年07月17日 16:16:14

この度は燈月をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご遠方にもかかわらず昨年11月と今回と2回もご宿泊を頂き、心よりお礼申し上げます。

お料理の高いご評価を頂き、本当に嬉しく思います。
これからも大分県のブランド牛『おおいた和牛』の最高品質のお肉と季節替わりの新鮮なお魚や旬な食材で皆様をお迎えしたいと思っております。

是非、また機会がございましたらお越しくださいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まもなく梅雨明けとなり、本格的な猛暑になりますがくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

本日はお忙しい中、スタッフの励みになる大変嬉しいご投稿を本当にありがとうございました。

morux2さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

morux2さん [60代/女性] 2023年07月15日 11:44:21

お風呂が狭いというクチコミがあったので覚悟していましたが、幸い貸切状態で入浴できたので良かったです。大浴場にタオルが準備されているので、部屋から持ち出さなくて済みました。
お食事は期待以上でした。ステーキが分厚くて、焼き加減も聞いてくださるので美味しくいただけました。新鮮なお刺身や大分ならではのお料理の他に、中華料理も本格的で美味しかったです。サラダのドレッシングの種類が多くて、いろいろ楽しめました。朝食ではりゅうきゅう茶漬けと焼き魚が特に気に入りました。
ひとつマイナスポイントを挙げるとしたら、テーブルが狭いこと。食べたいお料理が多くて、テーブルがすぐにいっぱいになってしまいました。でもスタッフの皆さんが細やかに気遣ってくださって、お皿を下げたりお代わりを勧めてくださるので気持ちよく食事を終えることができました。
スタッフの皆様がお料理に自信をもっていらっしゃるのがわかります!!
シェフの皆様にも感謝を伝えたかったのに、タイミングが合わず残念でした。
是非また泊まりに行きたいと思います。

灯りの宿 燈月 2023年07月16日 09:24:19

morux2 様

この度は燈月へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂の件は多くのお客様にご意見を頂戴しております。ハードな面ですので今すぐにというわけではございませんが将来的には改築増築を検討致しております。大変ご不便をお掛けします。

お食事の方ではご満足頂けたご様子で安心致しました。中華フェアーもご好評いただいております。まもなくデザートフェアーへと移行の予定でございます。
ただ、テーブルの狭さに関してご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。窮屈な思いをされたのではないでしょうか。申し訳なく思っております。

シェフやスタッフにお料理の件を伝えたところ大変喜んでおりました。感謝申し上げます。

ぜひまた機会がございましたらお越し下さいませ。
morux2 様のお越しをシェフ、スタッフ共々お待ち申し上げております。

燈月 営業部長

【先着6組限定】日にちが合えばラッキー♪夕食時間早めでお得プランがさらに2倍割引★夕食17時スタート

投稿者さん 2023年07月13日 19:06:53

まだ新しい施設らしく、お部屋もきれいでアメニティー類その他も充実していました。
特に良かったのは食事内容です。失礼な言い方になりますがバイキング形式の食事ではかなり良い材料を
使っていられました。特に肉類は良かったです。
余り大きな施設ではないのですが、逆に落ち着いて滞在する事が出来ました。従業員の方も親切でした。
機会があればまた伺いたいと思っています。

灯りの宿 燈月 2023年07月15日 12:37:05

この度は燈月へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で本当に良かったです。
お食事の方もお褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
お喜びいただけることが何よりの励みになります。
「燈月」も今年でグランドオープンしてから5年目を迎えます。
これからも驕ることなくお客様にお喜びいただけるよう邁進して参りますので何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年07月11日 10:14:54

スタッフの方がみなさん、とても感じがいいです。夕食のステーキが柔らかくておいしかったです。
温泉は小さめなので、混まない時間に利用した方がいいと思います。

灯りの宿 燈月 2023年07月13日 10:36:32

この度は燈月へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
ステーキ肉も豊後牛の中で最高峰ランクの「おおいた和牛」を使用しております。こちらもご堪能いただけたご様子で良かったです。

温泉が小さく混雑したご様子で申し訳なく思っております。
少しでも解消すべく温泉の混雑状況をお知らせするシステムをお部屋のテレビ画面に導入しておりますがご案内が行き届いていなかった様で重ねてお詫び申し上げます。

今後も精一杯お料理と接客に努めて参りますのでぜひまた機会がございましたらお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月06日 10:15:40

食事のあと散策に出掛けたが街が遠かった。

灯りの宿 燈月 2023年07月07日 22:14:11

この度は燈月へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

街が遠くきつい思いをされたのではないでしょうか。立地的な事とはいえ申し訳なく思います。
地獄めぐりが近くにありますが徒歩で約10分~15分はかかってしまいます。近くに色々あればよいのですが今のところ食後散策できるようなところがない状況です。
その分、お食事等でご満足できるよう出来るよう精一杯頑張って参りたいと思いますので何卒宜しくお願い致します。

ぜひまたのお越しをお待ちしております。

燈月 営業部長

【ファミリー】お子様連れも安心♪家族風呂利用付★特上おおいた和牛バイキング飲み放題付(1泊2食)

投稿者さん 2023年07月06日 10:13:45

お土産を買うところがなかったにで残念だった。

灯りの宿 燈月 2023年07月07日 21:58:39

この度は燈月へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

今のところお土産をご用意している場所がホテル内にはございません。その点につきまして残念な思いをさせてしまい本当に申し訳なく思っております。
スペース的にも難しいところですが今後検討できる時が来た時には前向きに検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月06日 10:12:09

風呂にタオルが置いてあると思わず部屋から持っていった。フロントで教えてくれると嬉しかった。

灯りの宿 燈月 2023年07月07日 21:45:24

この度は燈月へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

タオルの件につきましてもご配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。
しっかりとお客様にお伝えするべきでした。
今後は必ずお伝えするように致します。
貴重なご意見本当にありがとうございます。

燈月  営業部長

【【海側】ツインルーム(禁煙)】

さわぷいぷいさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

さわぷいぷいさん [60代/女性] 2023年07月06日 10:10:01

お肉は美味しかった。他はホテルのバイキングという感じで目新しさはなかった。

灯りの宿 燈月 2023年07月07日 21:41:54

さわぷいぷい 様

この度は燈月へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お肉についてだけでもお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
その他のお料理につきましても今後必ずご満足いただけるよう精一杯頑張りますので何卒宜しくお願いいたします。

この度は本当にありがとうございました。

【【海側】ツインルーム(禁煙)】

ヒデちゃん1065さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

ヒデちゃん1065さん [60代/男性] 2023年07月03日 08:54:56

食事は大変美味しい

灯りの宿 燈月 2023年07月03日 17:33:06

ヒデちゃん1065様

この度は燈月へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お料理の高評価をいただき心より感謝申し上げます。
最高峰ブランド「おおいた和牛」を中心に和食、洋食、中華それぞれの調理スタッフが心を込めて「本当に美味しいものを」をテーマに手作りでお作りしております。
お喜びいただけたご様子でこちらも本当に嬉しくまた、励みになります。

これから夏に向かって新メニューも登場して参りますので是非また機会がございましたらお越し下さいませ。

ヒデちゃん1065様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

【早割60】早めの予約がお得★季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能/飲み放題付

さち90477394さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

さち90477394さん [50代/女性] 2023年06月30日 15:27:55

スタッフの対応が丁寧で素晴しいです。
サーロインステーキは絶品でした。おかわりの声掛けをして頂きましたが、他のバイキングも多く、頼みたいけど、食べきれないのが実状でした。
少し狭さを感じる所もありますが、また行きたいと思うホテルです。

灯りの宿 燈月 2023年07月03日 16:58:57

この度は燈月へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

接客、お料理に高いご評価を頂き本当にありがとうございます。

設備的に窮屈な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
それでもまたお越し頂けるとのお声を頂戴し、本当に恐縮致しております。

是非、またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月25日 20:01:46

全体的には良かったのですが、お風呂の狭さに驚きました。

ご飯はどれも美味しく、特に晩ご飯での鯛しゃぶは大満足でした。夜は大分和牛のステーキ、朝はオムレツを出来立てで提供いただき、嬉しかったです。お肉に関しては、焼き加減を柔軟にご対応いただき、とても助かりました。

残念だったのは、お風呂が狭すぎて、他の宿泊客とぶつかりそうになり怖かったです。

また、予約した際は、夜食時に別府湾と夜景が見える場所で食事とのことでしたが、気のせいでしたか。間違いだったら、申し訳ないです。

灯りの宿 燈月 2023年06月26日 14:56:41

この度は燈月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、お風呂の件につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。環境及び条件が整いましたら改修も含め只今検討致しております。
本当に申し訳ございませんでした。

お食事時の夜景ですが、現状レストランからは別府湾や夜景の見える場所には位置致しておりません。もしかしたら私共の説明不足があったかもしれません。重ねてお詫び申し上げます。

お食事の方はご満足いただけたご様子で本当に良かったです。お客様がお喜びいただく事が何よりの励みになります。ありがとうございます。

是非また機会がございましたらお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

【楽天スーパーSALE】5%OFF季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能

simarizzさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

simarizzさん [50代/女性] 2023年06月25日 19:34:09

家族の誕生日お祝いのミニ旅行。
ゆったり、贅沢にすごせました。

灯りの宿 燈月 2023年06月26日 14:32:23

simarizz様

ご家族様のお誕生日、誠におめでとうございます。大切な記念旅行に当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
またごゆっくりお過ごしいただけたとの事で本当にこちらも嬉しく思います。ありがとうございました。

お料理も四季折々変わっておりますので是非また機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月19日 00:05:32

いつも素晴らしい料理にひかれて、予約しました。
今回も期待どうりで、次回を検討しております。

灯りの宿 燈月 2023年06月20日 19:34:11

改めまして感謝申し上げます。
期待にそぐわぬよう邁進して参りますのでこれからも何卒よろしくお願い致します。

ビール旨いさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

ビール旨いさん [60代/男性] 2023年06月16日 11:19:15

別府への旅行で宿泊。
フリードリンクとおおいた和牛にひかれてこのホテルに。
和牛は個別に注文、焼き方も選べて美味しかったです。
お風呂が屋上にあると期待していたのですが、違ったのと、露天風呂が無いのが減点部分です。
でも、総合的には満足いくホテルでした。

灯りの宿 燈月 2023年06月17日 13:40:43

ビール旨い様

この度は燈月をご利用頂きまして、ありがとうございます。

お料理にご満足を頂けたご様子で大変嬉しく思います。

大浴場のご不便につきまして申し訳なく思います。
今すぐにとは行きませんが、状況が許せる時期が来ましたら改善改修も検討いたして参ります。

本日は貴重なご意見を本当にありがとうございました。

燈月 支配人

夕食17時~2時間 季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能(飲み放題付)

投稿者さん 2023年06月12日 17:18:24

お部屋もきれいでお料理もとてもおいしかったです

ステーキがとても美味しかったです!
追加のステーキはいかがですかと声もかけていただきました
部屋にコーヒーマシーンがあって
美味しいコーヒーもいただきました
又宿泊したいです

灯りの宿 燈月 2023年06月12日 17:32:39

全てに高いご評価を頂き、恐縮致します。
今回の素晴らしいご旅行の一役を担えたら幸いでございます。

もしまた、お越し頂ける機会がございましたら
7/20までの平日限定ですが『おおいた和牛しゃぶしゃぶをお好きなだけ』を開催中でございますのでスタッフ一同心より是非、お待ち申し上げております。

【【海側】ツインルーム(禁煙)】

まゆちゃん0730さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

まゆちゃん0730さん [40代/女性] 2023年06月01日 20:28:39

悪い口コミもあったので少し、不安でしたが全てにおいてとても、素敵なお宿でした。夫婦と幼児一人を連れての家族旅行でしたが立地も分かり易く、駐車場も広いので車も停めやすかったです。玄関前でも荷物を下ろす事が出来ます。チェックインもスムーズでフロントの方も丁寧かつ分かり易く、笑顔がとても素敵な方でした。子供にお宿からのプレゼントもありとても、喜んでいました。備考欄に家族風呂を利用するかも?と書いておいたのですがそちらもさり気なく聞いて頂いたおかげでスムーズに予約が出来ました。お部屋も素敵で子供が入るなり、感動してました。広くて、とても、清潔でした。アメニティも充分過ぎる程あり、子供用のパジャマもちゃんと、用意されていました。夕朝食の席も小さい子供に配慮した席でとても、良かったです。別でローストビーフ付のプランにしましたが家族3人でその美味しさにびっくりしました。夕朝食ともブュッフェの内容も豪華過ぎるくらい色々なものがあり、何を食べようか迷うくらいです。どれも美味しかったです。前日も別の近くの宿に泊まりましたがこちらの方が断然良く、主人とこちらに2泊すれば良かったね~!とお部屋で話したくらい本当に素敵なお宿でした。是非、大分旅行の際には利用したいです。

灯りの宿 燈月 2023年06月02日 17:18:39

まゆちゃん0730様

この度はご遠方よりお越し頂きまして心より御礼申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして本当にありがとうございます。
スタッフ一同、まゆちゃん0730様のご投稿を嬉しそうに見ております。

今後も皆様より頂いた貴重なご意見ご指摘は真摯に受け止め改善へ向けて、またお褒めのお言葉にも奢ることなく謙虚な気持ちでお受けして参りたいと思います。

改めて今後も努力を惜しまず皆様にお喜び頂けるホテルを目指して行こうと全スタッフで共有したところでございます。

まゆちゃん0730様、6/5~7/20の平日限定で『おおいた和牛しゃぶしゃぶをお好きなだけ』を展開予定です。
また、12月1月の年末年始以外の平日限定で同じくしゃぶしゃぶ食べ放題を予定いたしておりますので是非またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

本日は大変嬉しいご投稿を本当にありがとうございました。

燈月 支配人

最高級極上おおいた和牛サーロインのローストビーフ付!プレミアムビュッフェプラン
【バリアフリールーム【鶴見岳望むマウンテンビュー】】

投稿者さん 2023年05月30日 22:55:14

wifiの接続がよくなかった

灯りの宿 燈月 2023年06月02日 17:26:57

この度は燈月をご利用頂き、誠にありがとうございました。

wifi設備で大変ご迷惑をおかけ致しまして心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

設備を総点検致しまして不具合が判明致しましたので早急に新規wifi設備交換を全館工事を依頼いたしました。
本当にご迷惑をおかけいたしました。

次回またご利用頂けます時には、このようなことのないよう徹底して参ります。

本日は貴重なご投稿をありがとうございました。

燈月 支配人

<特別価格>早めのご夕食(17時~)がお得♪【全国旅行支援延長】で更にお得!(飲み放題付)

投稿者さん 2023年05月28日 13:54:30

フロントもお食事処も従業員の方々の対応がとても感じ良かったです。
食事はどれも大変美味しく、ステーキ食べ放題、パートナーは3回もおかわりしていました。私はローストビーフがとても気に入りました。他の郷土料理も美味しかったです。
残念だったのは、お部屋の洗面台の食べカスの付着と、温泉浴槽内底のふち部分のヌルヌルです。温泉の成分上、仕方がないのかな?と思いながらも気になりながら入っていました。他が最高だっただけに、そこだけが余計に気になりました。
観光地からも徒歩ですぐな点もお 薦めポイントです。

灯りの宿 燈月 2023年05月29日 15:44:59

この度は、燈月をご利用頂き誠にありがとうございました。
まずはお食事の方をお褒めいただき感謝申し上げます。
しかしながらお部屋の洗面台や浴槽内のヌルヌル等、ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。あってはならない事であり心よりお詫び申し上げます。
直ちに清掃し、二度とない様に改めてスタッフ全員気を付けて参ります。本当に申し訳ございませんでした。

お許しいただけるのなら是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

燈月 営業部長

【基本プラン】季節を味わうプレミアムビュッフェ・最高峰おおいた和牛を堪能(飲み放題付)

投稿者さん 2023年05月22日 21:25:16

5歳と8ヶ月の子どもと宿泊しました。
食事の時間が遅めのスタートになりましたが、貸切のお風呂をすすめてくださりありがたかったです。
ベビーバスを用意していただいて、ゆっくり温泉に浸かることができました!スタッフの方、みなさん親切で感じもよく、ご飯もとても美味しかったです!ぜひまた利用したいです!

灯りの宿 燈月 2023年05月23日 08:42:50

この度は、燈月をご利用頂き誠にありがとうございました。

お子様もごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で良かったです。お子様の笑顔を拝見するとこちらも嬉しくなります。
私共の温泉は硫黄泉です。いつまでもぽかぽかと温かく本当に気持ちの良い温泉です。
是非またご利用下さいませ。
お食事も季節により新しいメニューが登場します。
心よりお待ち申し上げております。