灯りの宿 燈月 クチコミ・感想・情報

灯りの宿 燈月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月12日 10:19:43

ごはんもおいしく良かったです。

灯りの宿 燈月 2022年07月14日 21:10:50

この度は、灯りの宿 燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ごはんをおいしくお召し上がりいただけてご様子で本当に嬉しく思います。心より感謝申し上げます。
お肉は豊後牛の中でもランクの高い「おおいた和牛」をお出ししております。お口の中でとろける食感をご堪能いただけたかと思います。
お肉だけに限らず、これから洋食や中華も新メニューを考案中でございます。
またご機会がございましたら是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    灯りの宿 燈月 営業部長

【タイムセール】7/31迄!豪華Wメイン!最強バイキング!カニ&特上おおいた和牛三昧★飲み放題付
【【海側】ツインルーム(禁煙)】

たか19911109さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

たか19911109さん [20代/男性] 2020年12月11日 20:02:47

今回初めて利用させて頂きました。部屋などは最近できたということもありきれいでした。一番は食事のバイキングが良かったです。

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 17:02:18

2020年12月のご利用 誠にありがとうございました。

やはり たくさんのお客様に書いて頂いておりますお食事のバイキングは喜んでくださったご様子で
誠に嬉しく思います。ありがとうございます。

いつまでも きれいなお部屋や館内を保ちつつ気持ちよいお時間がお過ごし頂けますよう 心より努めて参りたいと思います。

この度のご利用 誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを 心よりお待ち申し上げております。

fullppyさんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

fullppyさん [50代/男性] 2020年12月05日 17:42:29

お土産売り場や滞在中に楽しめる「もの・場」があればいいと思う。
大浴場は浴槽の大きさは充分だが、洗い場が4つだけでは物足りない。家族風呂は快適。
料理は夕・朝ともにご馳走様でした。個人的には肉より魚が旨かった。家内はカニを堪能し満足して
いました。
ただ、係員が各テーブルを覗き込み使用済みのお皿等を回収していたが、さりげなさはなく鍋を覗き
込んでいる姿は少しモラルのなさを感じた。
その他接客面でもチェックアウトの際部屋を出てすれ違った係員さんが、エレベータまで付き添って
くれて「お気をつけてお帰り下さい。」と添えてくれた。まだ浸透しきれていないのかもしれないが、
満足いくサービスが定着することを願っています。
最後に、皆さんいい評価ばかりなので、改善の余地を感じた点も有効かと感じ辛口コメントを記入し
ました。
しかし、とても静かで気に入りました。リピート候補の宿です。

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 16:59:36

この度は2020年12月のご利用 誠にありがとうございました。

館内にお土産を見たり購入したりする部分がなく、お楽しみポイントが少なく 大変申し訳ございません。

大浴場も小さくご満足に至らない点となっております。

お食事の際のスタッフの動き方にも気を配って参りたいと思います。
満足いくサービスが定着することを意識して参りたいと思います。
貴重なご意見 誠にありがとうございます。

お食事の内容は気に入って頂けたご様子を伺い、ぜひまた来ていただきたく思っております。

この度のご利用 誠にありがとうございました。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ブラックスワン6112さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

ブラックスワン6112さん [30代/女性] 2020年10月14日 10:00:45

初めて利用しました。
口コミにお風呂が狭いとありましたが、その通りでした。
ただ、食事は口コミの通り大満足です。やはり、ホテルなので露天風呂とかは無いのかなと思ってます。また、接客も丁寧にして頂き楽しい旅になりました。ただ、他のお客様がうるさくて、廊下にまで響く声にうんざりしました。叫び声などもありました。遠方からの運転で疲れているのでゆっくり寝かしてあげたかったのでヒヤヒヤしました。
相談すれば、ホテル側からの注意はしてもらえたのでしょうか?

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 13:22:49

2020年 10月のご利用 誠にありがとうございました。

他のお客様がうるさかったという点 誠に申し訳ございませんでした。 遠方からの運転でお疲れだというのにひやひやとさせてしまいまして 本当に申し訳ございません。お気軽にご相談しづらかったかも知れません 気が付かず申し訳ございません。

お風呂が狭い点 露天風呂がない点 いくつかのマイナス点もありながら、お食事はご満足頂けたご様子に安堵し嬉しく思いました。

日々 全てが完璧にお応えできていないことに改善はできないかと またほかの面で補えるようなホテルにはできないかと思案致して居ります。

ぜひまた来ていただいて 貴重なご感想やご意見を頂戴できれば幸いでございます。

又のお越し 心より お待ち申し上げております。

【ホテル鉄輪姉妹館:期間限定!】黒毛和牛&蟹食べ放題!!飲み放題付きバイキングプラン
【スタンダードツイン】

ブラックスワン6112さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

ブラックスワン6112さん [30代/女性] 2020年10月14日 09:53:41

初めて利用しました。口コミにある様に食事がとても美味しかったです。海鮮類やお肉もお米やお味噌汁などもとっても美味しくて、84歳の祖母を連れて行ったのですがとてもよろこんでいました。
ただ、到着して直ぐのカウンターでチェックインの際、担当して頂いた方がカタコト過ぎて全く分からず、コロナ対策でアクリル板を挟んでいたので全く聞こえず、聞き返しても説明不足で正直、受付案内には向かないと思います。(名札には日本の苗字が記載されてましたので自分の耳が悪いのかなと思いました。)
食事の接客の方は、とても丁寧な方ばかりでとても満足した気持ちになりました。
GOTOトラベルを利用して宿泊したのでお手頃な価格で楽しい旅になりました。

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 12:39:27

2020年 10月の ご利用 誠にありがとうございました。

84才のお祖母様とのご旅行 喜んで頂けたご様子嬉しく思いました。

チェックインの際の 説明では わかりづいらい説明と聞こえにくいといった様子 誠に申し訳ございません。
聞こえにくい分かりにくいはご不快だったと思います。
改善に努めたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

お手頃な価格で楽しい旅になって頂けたこと 本当にありがとうございました。

またのお越しを 心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル】

みやび8482さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

みやび8482さん [40代/男性] 2019年12月15日 19:43:39

しおりやガンジーに泊まったことがあり、今回タイミングがあったので宿泊させていただきました。部屋を海側に変更していただきありがとうございました。部屋から見える眺めに癒されました。
厳しい評価かもしれませんが、その理由は主にソフト面です。部屋のコーヒーマシンに前に宿泊された方のドリップが残っていたり、温泉の所にある水を飲むための紙コップをふたができないほど補充していたり、食事会場でお酒のストックが見え、見えるべきではないラベルの言葉が見えたことなどが残念でした。また、部屋のトイレの場所と鏡の関係も個人的は変えるべきかなと思いました。
温泉は気持ちよく落ち着くことができます。食事も1ランク上のバイキングだと思います。ベッドや枕も快適でした。良いところも多くあります。
ソフト面は意識次第で改善できるはずです。価格やコンセプトを意識し、より良いホテルになることを期待しています。

灯りの宿 燈月 2019年12月19日 18:41:32

この度は灯りの宿 燈月にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
多くのご感想賜りました事に感謝申し上げます。
貴重なご教示は社内にて共有させていただき、早急に改善し各部門の有責者へ申し伝えました。
お客様の立場になってサービスするよう指導させていただきました。
ぜひまた大分へお越しの折には、当館をご利用頂けますと幸いです。
お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【夕食・朝食付】プレミアムビュッフェ食べ放題!デラックスプラン
【スタンダードダブル】