灯りの宿 燈月 クチコミ・感想・情報

灯りの宿 燈月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月23日 22:27:16

この度はありがとうございました。小さい子供がいて、大変でしたがフロントの方が大変優しくお迎えしてくれて子供も喜んでいました。
食事は期待していたよりは味付けが不満でした。お肉は大変美味しかったです。子供が喜んで食べるものがありませんでした。小籠包を食べようとしたら、まだ固くて温かくもなく、その辺は配慮して欲しいなと思いました。お客さんの前で、厨房で怒られている人がいたりして、その辺も含め少しがっかりです。
あと、部屋のアメニティですが、保湿クリームみたいなやつが置いてありましたが、好き嫌いの分かれる匂いで、私には合わずただ不快な匂いでした。
あれはやめた方がいい気がします。他にもいろいろ置いてありましたが、使わずに置いてきました。ただ、部屋の子供のスリッパはとても喜んでいたので持ち帰らせて貰いました。
お風呂は家族風呂でしたが、清潔感もあり、良かったです。少し熱かったです。水を足すことが簡単に出来たら嬉しかったです。
指摘ばかり書いて申し訳ないですが、とても気遣いのあるホテルだと思いました。

灯りの宿 燈月 2023年04月24日 16:52:44

この度は燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご期待に沿えない点が幾つかありましたこと、本当に申し訳ない気持ちでございます。
また、厨房の対応で不愉快な思いをさせてしまいましたことも重ねて深くお詫び申し上げます。

お客様から頂戴致しました貴重なご意見は、真摯に受け止めスタッフ一同、全力で改善へ向けて参ります。

改めて、心よりお詫び申し上げます。

燈月 支配人

【ファミリー】お子様連れも安心♪家族風呂利用付★特上おおいた和牛バイキング飲み放題付(1泊2食)
【【海側】スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月20日 17:38:44

部屋も綺麗でバイキングも美味しかったです。初めにステーキを出してくれるのですがコース料理のメイン並みに多いので他のバイキング料理があまり食べられませんでした笑笑
カニを楽しみにしていた主人はしょっぱくて食べられないと言っていたので星減らしました。それ以外はスタッフの皆さんも対応が良く満足です。また、大分の別府に行く時には利用したいです。

灯りの宿 燈月 2022年07月24日 14:06:01

この度は、灯りの宿 燈月をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご主人様におかれましてはカニがしょっぱかったとの事で大変申し訳ございませんでした。折角楽しみにされていたのに申し訳ございません。

ご指摘を皆で共有し、真摯に受け止め、今後十分気を付けて参りたいと思います。

お許しいただけるのならまた是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
      灯りの宿 燈月 営業部長

【タイムセール】7/31迄!豪華Wメイン!最強バイキング!カニ&特上おおいた和牛三昧★飲み放題付

黒鋼さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

黒鋼さん [50代/男性] 2022年05月05日 17:32:28

何回か宿泊してます
部屋は広くて快適です

灯りの宿 燈月 2022年05月08日 09:56:42

黒鋼様
この度は灯りの宿 燈月 にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また何度もご利用いただき心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
お部屋の方も快適にお過ごしいただけたご様子で良かったです。
引き続きご愛好いただけましたらこれほどの喜びはございません。何卒これからも宜しくお願い申し上げます。
        営業部長

【タイムSALEセール】貸切風呂無料 飲み放題無料 上質おおいた和牛バイキング1泊2食入湯税込
【【山側】ダブルルーム(禁煙)※ベッド数は1台のみ】

谷中の黒猫さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

谷中の黒猫さん [50代/男性] 2020年11月03日 17:27:24

部屋も綺麗で気持ちよく滞在できました。食べ放題のコースをお願いしました。折角のお肉なので、もう少し良い赤ワインを置いてもらえると嬉しいです。お刺身や朝の「りゅうきゅう」が美味しかったです。

灯りの宿 燈月 2020年12月27日 14:21:18

この度は2020年 11月のご利用 誠にありがとうございました。

気持ちよく滞在して頂けたご様子嬉しく思います。
たしかに 折角の美味しいお肉!いい赤ワインでお召し上り頂けますとより一層格別なお時間となって頂けたはず 誠に申し訳ございません。

お刺身や朝の りゅうきゅうに ご満足頂けた点 とても嬉しく思います。

ぜひまたお越しいただいて 貴重なご意見頂ければ幸いでございます。

又のお越しを 心よりお待ち申し上げております。

【ホテル鉄輪姉妹館:期間限定!】黒毛和牛&蟹食べ放題!!飲み放題付きバイキングプラン
【スタンダードツイン】

hiiko0711さんの 灯りの宿 燈月 のクチコミ

hiiko0711さん [50代/女性] 2023年05月07日 01:34:50

こちらの一泊を楽しみにしてました。お風呂も良かったし。料理も。ただ。ステーキをもってきてもらったときに長い髪の毛が。気づかずに口にいれてえ?なに?とおもって口からだしたら長い髪。嘘でしょ?と。正直、どうしようか?言おうか悩みましたが。家族がニコニコして食べてる手前。言いませんでした。体調が悪くなって行くか行かないか?ギリギリに考えてたお付き合いしてもらっている主人の友達の老夫婦の手前言えず。あとで見せれば良かったと後悔。私にとって両親もいないのでお父さん、お母さんみたいな感じなのでそのまま言えませんでした。手にしたお皿も短い髪がついてたり、なんか。私のなかで残念と思うばかりで。
ホテルのためにも良くないと思って髪の毛見せれば良かったのかなとも思いました
とても残念。

灯りの宿 燈月 2023年05月07日 11:59:48

hiiko0711様

この度は燈月をご利用頂き誠にありがとうございました。

この度は大変不快な思いをさせてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。

あってはならない事案につきまして本当に心苦しく、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

楽しみにしておられた、ご夕食を台無しにしてしまい本当に申し分けございませんでした。

これからさらに厨房スタッフ接客スタッフに細心の注意を徹底してして参ります。

改めて心より深く深くお詫び申し上げます。

本日はご投稿をありがとうございました。

燈月 支配人

投稿者さん 2024年03月02日 17:08:42

全体に新しく、清潔な印象で、気持ちよく宿泊できました。浴場も別府らしい掛け流し温泉で満足です。

灯りの宿 燈月 2024年03月03日 14:05:48

この度は燈月にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
清掃はお客様からご指摘を頂くことが無いようこれからも努めてまいります。
お風呂も今夏より露天風呂を増設いたします。
お楽しみいただけたら幸いでございます。    機会がございましたら是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

燈月フロント

【直前割】別府地獄めぐりやグルメを満喫!観光やビジネスに自由気ままな素泊まりプラン(食事なし)