Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 河口湖船津 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 河口湖船津のクチコミ・お客さまの声

とち6032さんの Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 河口湖船津 のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] 2020年09月14日 17:43:33

『楽天ステイハウス』で無人受付のIN、OUTを初めて体験し、思っていたよりスムーズでした。ただし、コールセンターのお問い合わせ対応者は外国の方が多いようで、少し戸惑いました。宿泊当日になっても暗証キーのお知らせメールが届かなかったので、電話を入れて初めてメールが届きました。その時の電話口の対応者(日本の方)のお名前を伺ったところ、規則なのかわかりませんが、名乗ってくれませんでした。
そして、重要な宿のことですが、しばらく利用者が無かったのか、トイレは黒ずみすすけていて、空気清浄器の吹き出し口には、ほこりが溜まっていました。新築で綺麗なだけに残念でなりません。
旅館やホテルではないので、特別なサービスは望みませんが、せめて、最低限のお掃除はお願いしたいです。
それと、チェックIN時に1階寝室のサッシの鍵が開いていました。

【【無料Wifi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪101♪】

投稿者さんの Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 河口湖船津 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月13日 19:35:05

エアコン4台のうち、2台が使用不能。
トイレに汚物が残っていた。

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 河口湖船津 2019年08月22日 17:12:53

「Rakuten STAY HOUSE 河口湖船津」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

エアコンの不備に関しまして、猛暑の中ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。現在は修理も済み、ご利用いただける状態です。

また、トイレにつきましても清掃確認が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい重ねて心よりお詫び申し上げます。

当施設を選んでいただいたにも関わらず、不備が重なってしまったこと、大変心苦しく感じております。
今後はこのようなことが起らぬよう改善に努めてまいります。

【素泊まり】70平米貸し切り!Wi-Fi&キッチン完備♪富士山眺望アクセス抜群の一棟貸し
【【無料Wifi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪102♪】

k.kame1214さんの Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 河口湖船津 のクチコミ

k.kame1214さん [30代/男性] 2019年07月15日 01:00:00

立地
河口湖が近いので観光には便利。住宅街のため道が細い
夜は真っ暗で静か

新築で全体的にキレイ。壁は薄め
トイレ風呂:洗濯機あり、乾燥機なし
キッチン:大きめで使いやすい。調理器具や調味料、食器は最低限
全体:1Fから2Fまで音が筒抜け。良いか悪いかは人次第です
階段が若干急めの隙間があるタイプでトイレが1Fなので
子供を1人で行き来させるのは怖いと思います

風呂:家庭用のお風呂
シャンプー・コンディショナー・ボディーソープあり。

サービス
有事の際の対応は早く好印象

設備・アメニティ
キッチンの設備は最低限で、フライパンと鍋、キッチンペーパー、
包丁と曲がったまな板、塩とサラダ油、食器類です
アメニティは最低限ですが不便には感じなかった

【最悪】だった点
到着した時点で玄関内外に大量のヤスデが発生
ホウキで外に掃いたが玄関を閉めた後も玄関内や洗面所の床に
数匹が再発生したのでどこか隙間から入ってきています
3日間ホウキで掃いての繰り返しでした
事前に対策していればこうはならないです
同伴者がずっと足元を気にしていたのを我慢してもらいましたが
正直、宿泊料返していただきたいレベルだと思っています

悪かった点
フライパンと鍋の取り外し式の取っ手が壊れており使用できなかった
サポートに連絡したところ、清掃の方が10分ほどで来てくれた点はとても良かったが
交換後の物も、お世辞にもいいとは言えない状態だった
寝室1部屋のエアコンがエラーなのか全く使用できなかった
予め2泊で予約しているのにタオル類が1つずつしかなかった
メールの問い合わせに対する返信がなく。今もそのまま

総評
楽天の名の割には宿泊施設としてはレベルが低いと感じた
1軒家タイプで他のお客さんと接触しない利用前提なので
ホテルとは別物と思ってしまえば十分かと思います
キッチンつきと称している割には設備は不十分
この内容ならもっと安くていいと思います

ヤスデは雨の日が続くと、また発生すると予想されます
改善されるまでは、皆様、覚悟の上でご利用ください

Rakuten STAY HOUSE × WILL STYLE 河口湖船津 2019年07月19日 12:38:41

この度は「Rakuten STAY HOUSE 河口湖船津」にご宿泊いただきありがとうございます。
連泊中にいくつもの点でご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。

①虫の発生につきまして、清掃の際に薬をまいておりますが、今年は長雨による影響で完全に防ぐことができかねている状況です。
今後はより一層注意して点検を行い、清掃に取り組んでまいります。

②鍋の取っ手につきまして、一時的な対応となり、新しい物をご用意できず申し訳ございませんでした。
早急に新しい物へ交換させていただきました。
また、調理器具におきましても、今後お客様の声を基に随時追加をしていく予定です。

③タオル類におきまして、連泊の場合もおひとり様1セットとさせていただいております。
設置物の説明やメールのご返信ができておらず大変申し訳ありませんでした。

この度は貴重なご意見・ご指摘をいただきありがとうございました。今後の改善に取り入れさせていただきます。

【オープニングプラン】2019年4月新規OPEN!富士山眺望&アクセス抜群の一棟貸し