Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 八幡堀 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 八幡堀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 八幡堀 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月18日 09:13:43

一人暮らしの家にみんなで遊びに行った気持ちでのんびり、まったりと、楽しく過ごせました

食器、ポット、布団、洗濯機、洗剤、アメニティ、タオル、スリッパ、テレビ、Wi-Fiなど数日過ごすのも可能な部屋でした

ベットはセミダブル程度のものが各部屋に一台、合計二台
畳の部屋に敷布団タイプが2セット
です

問題は、複数で宿泊した時のトイレ、お風呂が一つしかないこと
家族なら何とかなるのかなという感じでした

基本的には大満足です

【28日前までの早期予約】最大6名まで泊まれる一棟貸し!八幡堀まで徒歩で約8分【全室禁煙】

投稿者さん 2023年12月22日 21:48:51

平日に1泊2日で利用させていただきました。私たちは車2台で行きましたが、一棟につき1台しか停められないので、ヴォーリズ学園の近くにある有料駐車場に停めました。駅からは遠いので、車が必須です。
女子6人で宿泊しましたが夜まで周りを気にせず騒げるので女子会にピッタリです!鍋パをしたのですが、延長コードが無くて困りました。パーティー系するなら注意です。

【【Wi-Fi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪101♪】

愛の翼88さんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 八幡堀 のクチコミ

愛の翼88さん [50代/女性] 2023年09月08日 16:28:40

2泊とって洗濯できるから、便利でした。部屋全体的に綺麗で和室も洋室もあって、自由に選んで利用しました。近くに大きいスーパーもあって車で買い物便利でした。目の前のガソリンスタンドも利用しました。また利用したいです。

投稿者さん 2023年05月07日 17:38:24

他の場所の楽天STAYに宿泊後なのでくらべてしまったが、以下の点が気になる。
1)ベッドが硬くて疲れが取れない
2)他の人の口コミにもあったが、かなり揺れる。地震かと思うくらい揺れる。
3)他の場所の楽天STAYが乾燥機付きの洗濯機だったので、残念に思った。このホテルについている縦型だと乾燥がなく、ファミリー向けには不便。
4)ドライヤーが他の楽天STAYと比べて古いタイプなのでなかなか髪の毛が乾かず、順番待ちになってしまう。
5)敷布団もあるが、なにかしらの染みがついていて使う気になれなかった。
6)前回の宿泊客のチェックアウト後に掃除をしたのかわからないくらいトイレやお風呂などに埃があった。

場所やその他アメニティは標準で使いやすい。
家族連れには便利だが、人数が多いと不便を感じる。

【2~6連泊以内】2019年4月新規OPEN!八幡堀まで徒歩で約8分★【1棟貸し】【全室禁煙】
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪101♪】

shonanwindさんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 八幡堀 のクチコミ

shonanwindさん [60代/男性] 2022年10月28日 21:01:05

近江八幡観光にはうってつけの距離。 部屋も綺麗で快適でした。 連泊したのですが、午前中観光で歩き回って、午後は宿でのんびり。 コンビニも近いし、とても良かったです。

投稿者さん 2022年10月15日 19:43:22

建物はとても綺麗で内観もおしゃれでした。口コミに清掃が行き届いていないというコメントがあったので心配していましたが、普通に綺麗でした。食器はお皿やカトラリーは充実していますが、炊飯器や茶碗・お椀などの和食に使うようなものはあまり無いので、自炊される場合は気をつけたほうがいいと思います(カレー皿や平らなお皿は豊富にありました。箸もありました)。

【秋冬旅セール】【フレキシブル】八幡堀まで徒歩で約8分★【1棟貸し】【全室禁煙】
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪101♪】

ARASHIC719さんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 八幡堀 のクチコミ

ARASHIC719さん [20代/女性] 2022年10月14日 11:26:36

近くにコンビニもあり、すぐに買い物に行けて便利だった!
部屋もとてもおしゃれな感じで使いやすくよかった

【【Wi-Fi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪102♪】

けんじ、ゆきちさんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 八幡堀 のクチコミ

けんじ、ゆきちさん [30代/男性] 2022年06月07日 18:26:58

雑草がすごいのと虫が多い。
窓枠がカビすごいです。

素敵な建屋なのに
もったいない…

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 八幡堀 2022年07月15日 11:46:57

この度は当施設へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

いただいたお声をもとに、6月中には除草を実施し、7月初旬には特別清掃を実施させていただきました。エアコン、窓枠、キッチンなども実施済みとなっております。

このたびは貴重なご意見をありがとうございました。
今後ともより良い宿泊経験を提供できることを目指して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【フレキシブル】2019年4月新規OPEN!八幡堀まで徒歩で約8分★【1棟貸し】【全室禁煙】

投稿者さん 2022年05月31日 18:13:56

見た目がすごく綺麗
ただ二階と1階の音がすごく聞こえていた
あと2階にいる時隣の道に大きい車が通る度すごく揺れていたのが少し嫌だった

投稿者さん 2022年05月07日 17:39:19

wi-fiが激弱
大型車が通ると家が揺れる
102のTVの液晶が割れていて、連絡を入れた
お風呂も外に行って寝るだけだったので、特に問題ない

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 八幡堀 2022年07月15日 11:51:27

テレビに破損があり、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。また、弊社カスタマーセンターへご連絡いただきありがとうございました。

すでに新しいテレビも納品され、よりよいご宿泊経験が提供できる準備が整ったことをご報告させていただきます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【Wi-Fi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪102♪】

ashot0109さんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 八幡堀 のクチコミ

ashot0109さん [40代/男性] 2022年04月19日 23:11:56

画像通りのお洒落な新しい一棟でしたが、残念点が多々

・エアコンの上下に溜まった大量のほこり汚れ、カビみたいなの
・キッチンレンジフードのフィルターのほこり
・浴槽パッキンの赤カビ
・1F寝室のベッドサイドランプの電球が切れかけで、つけたらずっとチカチカしてた
・設備品のアルミホイルの残量が少なく、途中でなくなりストック無し
・着いた時、2Fリビングの空気が悪い。埃っぽかった

15時チェックインなら、当日1時間前くらいまでは換気して空気を入れ替えといて欲しいです。
入室すぐにエアコンのほこりを見た時はテンション下がりました。
調理中、換気扇のほこりを見た時も。

一泊3万近く払って、せっかく素敵なお家だったのに残念です。新しく綺麗なだけに目につきます。

あと、2F和室の寝具の布団がしわくちゃだったのと、敷マットシーツがフラットシーツだったので、付けやすいボックスシーツだったらと思いました。

子供達は気に入ってまた行きたいと言ってたので、次回には改善されている事を願います。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 八幡堀 2022年07月15日 11:54:28

この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

いただいたお声をもとに、7月初旬には特別清掃を実施させていただきました。エアコン、窓枠、キッチンなど、すべて実施済みとなっております。

日常の清掃においても、快適にお過ごしいただけますよう、心がけて参ります。

今後ともより良い宿泊経験を提供できることを目指して参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】八幡堀まで徒歩で約8分★【1棟貸し】【全室禁煙】
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪102♪】

コシャロさんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 八幡堀 のクチコミ

コシャロさん [30代/男性] 2022年04月01日 21:07:35

立地は観光名所に行きやすく満足。所々ほこりが溜まっているのが気になったので電球切れが2箇所あってご連絡したが、翌日の修理で不便であった。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 八幡堀 2022年07月15日 11:59:14

清掃や事前準備に行き届かない点があり、ご不便をおかけしてしまいましたことをお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【スタンダードプラン】八幡堀まで徒歩約8分【1棟貸し・全室禁煙】

投稿者さん 2021年07月25日 18:52:53

場所はコンビニも徒歩圏内にあり、八幡山も近くにあり、観光にはぴったり。またおいしいパン屋もあり満足。

2021年06月
Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 八幡堀 2021年11月16日 18:37:10

この度は、数ある施設の中からRakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 八幡堀へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、細部に渡る施設周辺のご紹介もいただき、隅々まで当施設をお楽しみくださったものと推察いたします。
お客様に明記していただいた通り、当館は周辺観光スポットに近く位置しておりますので、利便性が良いことも特筆すべき点であると考えております。
年代問わず観光スポットとして人気なラ・コリーナ近江八幡も車で2分と非常に近いです。

八幡堀まで徒歩8分程度という点は、駐車場のご不便なく歴史を感じさせる白漆喰壁の町並みで散策をお楽しみいただけると考えております。

お客様のRakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 八幡堀の再訪、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!八幡堀まで徒歩で8分★【1棟貸し】【全室禁煙】
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯機付】新築ハウス♪102♪】

たい9865さんの Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 八幡堀 のクチコミ

たい9865さん [20代/男性] 2021年06月21日 14:41:26

初めて使わせていただきました。
とても綺麗で友達も驚いていました。
アメニティが人数分しっかりあるか
不安でしたが用意されており、頼りになると感じました。

こちらのミスでチェックアウトの時間を1時間間違えており部屋の片付けがしっかり出来ず、清掃員さんにはご迷惑をおかけしてしまったと申し訳なく思っています。

2021年06月
Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 八幡堀 2021年11月16日 18:37:56

当施設を初めてご利用いただいたとの事でしたが、お客様にご満足いただけましたご様子が伺え、私共の今後の励みとなります。

アメニティーに関しましては、「Rakuten STAY」をご体感いただきましたお客様限定の「Rakuten」カラーのものを導入し、当ブランドをよりご体感いただけたのではないでしょうか。

チェックアウト後のお気遣いをいただきましたこと、大変恐縮でございます。その後の清掃に関しましては、問題なく済んでおりますこと、一応のご報告となります。
また次回も、安心して当館をご利用いただければと存じます。
お客様方に、利用時間がより分かりやすくご周知いただけますよう、今後も検討してまいります。

今回のご宿泊につきまして満点の評点をいただけましたが、
次回以降もRakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 八幡堀にて最高のご宿泊体験をいただけますよう努めてまいります。

【春夏旅セール】2019年4月新規OPEN!八幡堀まで徒歩で8分★【1棟貸し】【全室禁煙】

投稿者さん 2021年04月19日 22:07:36

一棟貸しなので夫婦二人で宿泊?というよりも帰省したような感じがとてもいい。場所も近江兄弟社学校が前なので分かりやすく、チェックイン後出掛けても戻りやすかった。交差点の角だから大型車が通ると揺れるけれど、慣れてしまう。雨に降られてずぶぬれだったが洗濯機があるので洗う事もできたし、回転ハンガー干しがあるので乾燥も一晩でできた。次回は連泊してみたい

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 八幡堀 2021年11月16日 18:38:18

「宿泊というより帰省したような感じがとてもいい」というお言葉を拝読し、非日常的な滞在でありながら、我が家のような親しみを持てる施設づくりに取り組んでまいりましたことが、実を結んだような気がいたしております。

シーズンやタイミングなどにより異なりますが、続けたご宿泊にお得な連泊プランなど、様々なプランのご用意がございますので、ご予定がない場合でもチェックいただければと思います。

是非、次回はRakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 八幡堀を連泊にてご利用いただき、新たな発見や我が家のような落ち着いたご滞在をいただければ幸いです。

またのお越しスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年04月01日 16:14:06

綺麗で、設備も整っておりとても良かったです。テレビでYouTubeやアニメドラマなどいろいろ見れたのがよかったです。ただ、歩道がなくすぐ道で信号が近く、駐車はしにくかったです。また機会があれば泊まりたいです。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 八幡堀 2021年11月16日 18:38:44

また、満点の評価をくださり、日々のお客様への思いが実ったような気が致しております。
併せて、大変貴重なご意見も頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当施設では、電子レンジや冷蔵庫、洗濯機を配置し、1棟貸し×全面禁煙×非接触ステイでお客様のプライベートな安心ステイをご提供しております。
今後も、多くのお客様にご愛顧いただける施設となりますよう努めていくことをお約束致します。

毎年10月頃には「八幡堀まつり」を開催しており、お堀の水面に映る光たちは、訪れた人々を幻想的な世界へと誘います。
詳細につきましては、お調べいただきたいのですが、
そちらに合わせ、Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 八幡堀をご利用いただきますのも大変お勧めです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年03月08日 17:19:01

友達とワイワイするのに、もってこいです。部屋もアメニティもあるので、快適に過ごせます。ただ駐車場が一台しかないので、数人で行く場合は近くのパーキングを探すのに、苦労します。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 八幡堀 2021年11月16日 18:39:39

広々とした一棟貸しであるからこそ、グループ様でのご滞在はもちろんのこと、和室も完備しておりますので、お子様をお連れのお客様も安心してご宿泊頂けます。
特に小さいお子様ですと、ベッドガードがあっても心配。というお声も参考にさせて頂き和室の導入に至りました。
洗濯機や電子レンジの導入も象徴的なものです。

こうして皆様に頂戴いたしました貴重なご意見も、当館はもちろんのこと、今後の施設開業にあたりましてもお客様のご希望として参考にさせていただきます。

次回以降も追加の駐車場をご希望でしたら、カスタマーサービスセンターにお問い合わせくださいませ。随時ご案内をさせていただきたく存じます。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 八幡堀でのまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【冬春旅セール】2019年4月新規OPEN!八幡堀まで徒歩で8分★【1棟貸し】【全室禁煙】

投稿者さん 2020年12月03日 23:01:31

キッチンに備え付けのコップにべったりと口紅がついたまま、お風呂のバスタブも湯垢が気になりました。
きちんと清掃されているのでしょうか?
非接触でスタッフさんがいらっしゃらないのはよいですが、旅館と違い管理者がいなくて清掃が適当になっているのであればコロナ過の中、とても怖いです。
立地や設備が良いだけに残念です。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 八幡堀 2020年12月10日 10:21:52

この度、数々の宿泊施設の中で、Rakuten STAY HOUSE 八幡堀をお選びいただいて、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくお選びいただいたにも関わらず、清掃が行き届いてなかったところがあり、ご不快な思いをおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。

早急に担当部署と内容を共有し、清掃方法の見直しを検討させていただきました。
以後同じ過ちを繰り返さぬよう、改善策として下記3点を導入しております。

①コップや食器、カラトリー、調理器具の設置場所をチェックしやすい棚へ移動させて毎回洗浄することにより洗浄の不備を防ぎます。
②清掃チェックリストの項目を細かく追加し、洗浄された食器類を全て取り出して1ずつ写真撮影する等、洗浄の不備を無くします。また、指紋の拭き取りのためマイクロウエスの利用も徹底いたします。
③バスタブや浴室は湯垢拭き上げの際に触ってチェックし、浴室も清掃チェックリストの項目を細かく分けて更新するなど、清掃不備がないよう徹底させていただきます。

改めまして、コロナ禍の中で不安を与えてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
我々Rakuten STAYは、コロナ禍においてもお客様が安心してお過ごしいただけるように心がけております。
お許しいただけるのであれば、改善した状態で改めてご利用いただきたく、ご検討いただけますと幸いです。

Rakuten STAY HOUSE 八幡堀

【秋冬旅セール】八幡堀まで徒歩で約8分★グループ利用にも!3LDK・70平米の一棟棟貸し【全室禁煙】

投稿者さん 2020年09月15日 18:50:44

のんびりできました
新しい旅行の形態になると思います

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 八幡堀 2020年09月18日 20:53:03

「新しい旅行の形態になると思います」と、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

特に当施設でのタブレットセルフチェックインにつきましては、3密を回避しながらもお部屋のソファで寛ぎながらチェックインができるので、是非ともまたご利用いただけますと幸いです。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、重ねて施設運営管理に頑張って参ります。
是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY HOUSE 八幡堀

【楽天トラベルセール】50%OFF!八幡堀まで徒歩で8分【1棟貸し】【全室禁煙】

投稿者さん 2020年08月17日 00:16:09

別の場所で同じシリーズに宿泊したのと比較して、

・塩、油が本来あるはずなのにない
・連泊なのに替えのティッシュも置いてない
・キッチンペーパーもほぼない状態
・キッチンペーパーの追加をサポートセンターに頼んだ際、ドアノブにかけておくと約束したのに勝手に室内に入って置いてあった
・オートロックの調子が悪い
・台ふきがない

といった不具合あり。
別場所がよかっただけにマイナス。
このエリアのサポート業者の問題か。

とはいえ、新しい家できれい。上記のぞけば快適に過ごせた。

Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 八幡堀 2020年08月24日 11:40:26

この度は当施設へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

Rakuten STAYのリピートでご利用いただいたことも重ねて感謝申し上げます。しかしながら、せっかく当施設をお選びいただいたにも関わらず、ご利用に関して至らなかった部分があり、ご迷惑おかけしたことお詫び申し上げます。

お先に塩、油等の調味料につきましては、当施設は賞味期限や衛生問題を考慮し、設置なしとさせていただいておりますので、ご理解いただけますと幸いです。

また、ティッシュやキッチンペーパー等の消耗品は連泊中在庫切れになっても問題がないよう、必ず1個以上の予備分を室内に設置しておくよう、オペレーションを変更させていただきました。

サポートセンターと清掃スタッフの間でのミスコミュニケーション防止のため、必ず内容をダブルチェックするよう、管理を徹底して参ります。

また、扉の締まりにつきましても施工点検をし、ご利用時、お不便がないよう改善させていただきます。

この度は至らない部分もございましたが、いただいた大切なお声をもとに、より良い宿泊経験を提供できることを目指していきます。
また八幡堀へいらっしゃる際は是非ご利用いただけますと幸いです。

今後ともRakuten STAYをどうぞよろしくお願いいたします。

【連泊でお得】2019年4月新規OPEN!八幡堀まで徒歩で8分★【1棟貸し】【全室禁煙】