のんびりできました 新しい旅行の形態になると思います
別の場所で同じシリーズに宿泊したのと比較して、 ・塩、油が本来あるはずなのにない ・連泊なのに替えのティッシュも置いてない ・キッチンペーパーもほぼない状態 ・キッチンペーパーの追加をサポートセンターに頼んだ際、ドアノブにかけておくと約束したのに勝手に室内に入って置いてあった ・オートロックの調子が悪い ・台ふきがない といった不具合あり。 別場所がよかっただけにマイナス。 このエリアのサポート業者の問題か。 とはいえ、新しい家できれい。上記のぞけば快適に過ごせた。
3月31日に家族5人で宿泊しました。施設がきれいで、気持ちよく滞在できました。 近くにコンビニはありませんでしたが、車でそんなに遠くない距離にスーパー等がありましたので、特に不便は感じませんでした。 大きな車が近くを通ると建物が揺れるので、初めはちょっとびっくりしました。 食器が少し汚れていたのが気になりましたが、それ以外は大満足でした! 調味料以外はたいてい揃っていたので良かったです。
8月21日、22日家族四人で利用させていただきました。 場所もわかりやすく、建物も大変綺麗でした。 設備も整っており快適に利用させていただきました。 また利用したいと思います。
非常にきれいでよかったです。 料理をできる準備がされているのであれば砂糖等の調味料があるとなおよかった。 また洗濯機があるのであれば干せる場所があるとなおよかったです。
4人家族で1泊しました。清掃が全く行き届いておらず、部屋の隅は埃だらけ、棚も埃だらけ、洗濯機の中は髪の毛が残っていて、気分が悪かったです。食事はなかったので、近くでテイクアウトして食べたんですが、食器が皿だけで、茶碗が全くなく、ご飯、汁物を入れることができませんでした。前回、同じRakuten STAY VILLA八ヶ岳に泊ったのですが、茶碗などもあったし、焼き肉の臭いはひどかったですが、清掃はできていたので及第点でした。他の施設も同じクオリティだと思っていたのでガッカリです。
建物はとても綺麗で内観もおしゃれでした。口コミに清掃が行き届いていないというコメントがあったので心配していましたが、普通に綺麗でした。食器はお皿やカトラリーは充実していますが、炊飯器や茶碗・お椀などの和食に使うようなものはあまり無いので、自炊される場合は気をつけたほうがいいと思います(カレー皿や平らなお皿は豊富にありました。箸もありました)。
【秋冬旅セール】【フレキシブル】八幡堀まで徒歩で約8分★【1棟貸し】【全室禁煙】
立地は観光名所に行きやすく満足。所々ほこりが溜まっているのが気になったので電球切れが2箇所あってご連絡したが、翌日の修理で不便であった。
場所はコンビニも徒歩圏内にあり、八幡山も近くにあり、観光にはぴったり。またおいしいパン屋もあり満足。
できてすぐということでとても綺麗なお部屋でした。
8月5日に家族5人で1泊しました。設備は綺麗で概ね満足です。また機会があれば泊まりたいと思いました。
雑草がすごいのと虫が多い。 窓枠がカビすごいです。 素敵な建屋なのに もったいない…
wi-fiが激弱 大型車が通ると家が揺れる 102のTVの液晶が割れていて、連絡を入れた お風呂も外に行って寝るだけだったので、特に問題ない
キッチンに備え付けのコップにべったりと口紅がついたまま、お風呂のバスタブも湯垢が気になりました。 きちんと清掃されているのでしょうか? 非接触でスタッフさんがいらっしゃらないのはよいですが、旅館と違い管理者がいなくて清掃が適当になっているのであればコロナ過の中、とても怖いです。 立地や設備が良いだけに残念です。