アートホテル青森 クチコミ・感想・情報

アートホテル青森のクチコミ・お客さまの声

はぶ7765さんの アートホテル青森 のクチコミ

はぶ7765さん [40代/女性] 2022年05月21日 20:58:27

前の方がチェックインした際には、アメニティの説明がありました。
私がチェックインした際には説明もなく頂けませんでした。
宿泊プランで違いがあるのでしょうか。

アートホテル青森 2022年05月22日 23:07:26

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきありがとうございます。

しかしながら、今回のご宿泊に際しましてご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

アメニティの説明を宿泊される全てのお客様にするようにしています。

ご説明に不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。

今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、従業員教育の徹底はもちろんの事、お客様に快適にご滞在いただけるようサービスの向上を目指し、日々精進して参ります。
最後となりますが、大変貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

【東北6県・北海道居住者限定】★おでかけキャンペーン★おでかけクーポン・りんごジュース付/朝食付

投稿者さん 2021年10月12日 20:52:25

内装は綺麗なホテルで立地条件が良いホテルでした。
予約ではタオルは無料交換と書いてありましたが、実際は有料で1人500円。年間50日程
ホテル利用しましが、こんなの初めてでした。

アートホテル青森 2021年10月13日 09:50:53

この度はアートホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、タオルの無料交換の件ではお客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。

お客様が今回ご予約されたプランはタオル交換無料のプランで間違いございません。
お客様にお渡ししたご案内は別のプランのものでございます。
案内文の用意段階及びチェックイン時にも気づかず違う条件が示されている案内文をお渡しするということはあってはならないことでございます。
今回のご滞在では非常にご不快、ご不便されたことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。

この度のご指摘を肝に銘じ、今後はこのような事が絶対に無いよう精進いたします。

ご投稿・ご指摘、誠にありがとうございました。

アートホテル青森 宿泊

【客室清掃なし】お得にステイ!連泊ECOプラン/朝食付※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2021年07月28日 19:20:09

1人で泊まるなら十分な広さの部屋でした。景色は海は見えませんでした。

アメニティに入浴剤が欲しかったです。

ランチブッフェは混んでいて欠品も多く補充を待っている時間が長かったです。
あまり、子供向けではないメニューでした。

こちらのブッフェは朝食のほうがおすすめです。

ホテルのスタッフ、レストランのスタッフ、それぞれの対応は良かったですが、ホテルとレストランで連携がとれていない印象がいつもあります。

アートホテル青森 2021年08月02日 00:20:53

この度はアートホテル青森をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご投稿くださいましたことにつきましても併せてお礼申し上げます。

客室アメニティ並びにランチビュッフェにつきましての多くのご意見、真摯に受け止めさせていただきます。
ならびにメニュー内容につきましてのご指摘、誠にありがとうございます。
より多くのお客様にもご満足いただけるよう知恵を絞り、より多彩なメニューのご提供に努めてまいります。

またスタッフの連携についてのご指摘は重く受け止めさせていただき、部署間でも今後とも検討を重ねてまいります。
これからもお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。
重ねて貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

※青森県民限定※ 24時間ステイ&ランチビュッフェ付きプラン/朝食無し

投稿者さん 2021年07月28日 19:12:09

今までツインの部屋は利用したことがあり、狭さは感じませんでしたが、今回初めてクイーンを利用し狭く感じました。ベッドのスペース以外は荷物を置いたらかなり手狭な感じでした。景色は海が見えて良かったです。

ユニットバスの浴室の換気扇が弱く、シャワーを使うと熱気と湿気がこもり、トイレの使用も換気されていない感じで、リラックスできませんでした。
換気が弱いためか、浴室の壁のタイルの目地に黒カビもあり、自宅の風呂のほうがまだましと思えるレベルでした。

アートホテル青森 2021年07月30日 06:29:27

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

浴室の換気につきましては自動運転となっておりますので、特にスイッチ等はご用意しておりませんが何卒ご理解のほどお願いいたします。
また浴室に汚れがありましたとのご意見、大変失礼をいたしました。
チェックをおろそかにせず、今後改善に努めてまいります。

この度のお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

ご多忙の中この度はご投稿誠にありがとうございました。

【【リニューアル/禁煙】スタンダードクイーン】

投稿者さん 2021年01月09日 18:25:38

金額的にしょうがないのでしょうが…夕食の帆立丼+味噌汁+ドリンクはイマイチでしたね。帆立ともう一つの貝は?何だったのか分らないが:::追加のメニューも少なかったし!ただ朝食のバイキングは最高でした!!そう考えるとプラスマイナス0で普通かな

2021年01月
アートホテル青森 2021年01月11日 16:49:25

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、大変貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。

朝食にお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
当ホテルではご当地グルメを始め、鮪の漁師切り、他では珍しい鮪節、鮫節、鰹節を使った青森三大節茶漬け等、青森ならではのご飯のお供を提供しております。
しかしながら、ご夕食ではご期待に沿うことが出来ず残念でございます。
ホタテ丼の内容でございますが、貝柱と貝柱の周りにある「ひも」呼ばれる部分でございまして、コリコリとした食感が楽しめます。
今後も今以上にご満足頂けるよう日々精進して参ります。

今後ともアートホテル青森をご愛顧頂けますよう従業員一同心よりお願い申し上げます。

アートホテル青森 料飲部

【ディナー付/朝食付き】青森県産 活帆立丼&1ドリンク付プラン※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】ハリウッドツインA ハイフロア(お子様添寝対応不可)】

投稿者さん 2020年09月30日 16:59:03

お部屋等は普通のビジネスホテルです。
朝食の時、予約優先となっていたので入口付近で待っていたのですが、係の人が予約の用紙を持ち歩いているし忙しそうで、なかなか声をかけられず…
その用紙、入口付近に置いておいて!と何度思った事か…
コロナ対策で人数少ないのかもしれないけど、リピートはないかなぁ。

【ベストレート/朝食付】地場産品を取り入れたビュッフェの朝食付き※小学生以下添い寝無料
【【リニューアル/喫煙】スタンダードツイン】

オペラ1999131さんの アートホテル青森 のクチコミ

オペラ1999131さん [40代/男性] 2020年09月05日 16:12:10

宿泊前の電話対応がイマイチでした。またアウトにおいても機械的対応されてしまいました。

室内のエアコンは風量最大・最小でも変わらず外気37℃では室内は蒸し風呂でした。集中管理との回答でしたが、集中管理側での調整はしてほしいです。

また、期待したマグロ盛りの朝食もマグロの芯ばかりで美味しいとは言えないです。

せっかく綺麗になったのに残念でした。もう少し接客の向上を期待したいです。

アートホテル青森 2020年09月07日 03:48:41

この度はアートホテル青森をご利用いただきありがとうございます。
折角のご滞在にも関わらず、ご期待に沿えずご不快の念を多々お掛けしましたこと深く猛省致しております。誠に申し訳ございませんでした。
お電話と空調に関するお問い合わせでのスタッフの至らぬ対応につきましては、今一度、再教育・再指導いたしまして、心のこもった対応目指して努力してまいる所存でございます。
またお近くにいらした際には当館をご指名頂き、挽回の機会を賜れればと存じます。
アートホテル青森 フロント

※青森県内居住者限定※24時間ステイ+ランチビュッフェ付きプラン/朝食付き

投稿者さん 2023年05月10日 09:05:42

お子様添い寝無料の場合、タオル等のアメニティーはフロントで貸し出してくれるのが同価格帯のホテルでは一般的なのかと思っていましたが、ここでは有料レンタルでした。
朝食バイキングは、ホテルのHPでは、とても美味しそうに思えたのですが・・・お刺身の鮮度も低く・・、スタッフの人数も少なく、食器を下げてもらうことも無く、下げる場所も無く、のんびり楽しめる感じでは無かったのが、残念でした。

立地や、部屋は快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

アートホテル青森 2023年05月13日 19:07:42

添寝利用のお子様につきましては、アメニティのご用意はございません。こちらのご説明が不足しており大変申し訳ございません。
またご朝食につきましてもこの度の貴重なご意見をありがたく頂戴し、より一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

アートホテル青森 フロント

【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!
【【禁煙】ハリウッドツインB ハイフロア(お子様添い寝無料)】

投稿者さん 2022年06月17日 17:34:47

食事も
普通の印象ですね
お部屋はちょっと狭く感じました

アートホテル青森 2022年06月19日 20:16:31

過日は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

【【リニューアル/喫煙】スタンダードダブル】

Mr.K2498さんの アートホテル青森 のクチコミ

Mr.K2498さん [40代/男性] 2020年08月21日 15:35:19

いつも利用しているので安心して利用しています。
今回から、朝食がビュッフェスタイルに戻ったので期待をしていましたが、かなり残念な内容になっていてガッカリ。前が良すぎたのかもしれませんが。
今回の一番問題はお風呂が掃除されていなかった点とその後の対応でした。
何か理由があったのかも?と思いフロントに電話したら、確認に部屋に来るとのこと。
ホントに確認だけだった(笑)
ただのクレーマーだと思われたのかもしれないと思うと良い気持ちはしないです。

アートホテル青森 2020年08月25日 18:47:08

アートホテル青森をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在に際し、客室清掃にご満足頂けず快適な滞在をご提供出来なかったことに
つきまして誠に申し訳ございませんでした。
常日頃、快適なご滞在となるようにお部屋の清掃と点検を心がけているつもりでございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
今回のご意見を受け、清掃作業とスタッフ同士の引継ぎ体制の見直しを致しました。今後は、お客様からの貴重なご意見を元に最適なサービスをお届けできますよう、日々努力してまいります。
お忙しい中、ご投稿くださいまして、心より御礼申し上げます。
恐れながら、また機会を頂けましたら、アートホテル青森をご利用いただければ嬉しく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

AH青森 八木橋

【【リニューアル/喫煙】スタンダードダブル】

Gちゃん9323さんの アートホテル青森 のクチコミ

Gちゃん9323さん [70代/男性] 2019年06月24日 17:14:55

ワシントンホテル時は、ビジネスでお世話になりました。今回数年ぶりに泊まりましたがワシントン時代と比べ質が落ちたと思います。朝のバイキングも以前の方が美味しかったと感じます。率直な意見です。

アートホテル青森 2019年06月27日 04:08:08

この度はアートホテル青森ごご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、朝食バイキングにつきまして、お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
当館では、朝食から青森の食を楽しんでいただきたく、日頃から地場産品やB級グルメ、
鮪の舟盛り等をメインに提供させていただいております。
また、青森の郷土料理の「帆立の貝焼き味噌」を多くのトッピングの中から選んでいただいた
具材をもとに、ご自分でお作りいただくメニューも新たに加え、ご好評いただいております。

今後も、お客様の貴重な意見を真摯に受けとめ、皆さまにご満足いただける朝食を目指し、サービスの向上を含め取り組んで参ります。
機会がありましたら、また当館のご利用を検討いただき、挽回の機会を賜りましたら幸いでございます。

改めまして、貴重なご意見お寄せいただきまして心よりお礼申し上げます。

フロント 宮田

【アートホテル★リブランド記念プラン】楽天限定/朝食付き☆ポイント10%! ※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スタンダードツイン(お子様添い寝対応不可)】

投稿者さん 2021年10月19日 16:26:46

何度か宿泊しております。
今回朝食が混み合ってるから別会場への案内がありました。
食事内容は同じですか?と
確認したら同じですとご返答でしたので
別会場でいただきましたが
食事内容は明らかにちがいました。
スタッフの足りなさも明確で
スタッフの方に何何ないですと伝えると明らかに不機嫌な対応でした。
子供が楽しみにしていたのでとても残念でした。

アートホテル青森 2021年11月29日 10:28:41

しかしながら今回のご宿泊において至らぬ点が多々ありご期待に充分お応えできませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

朝食内容の相違につきましての確認不足、並びに対応したスタッフが安易なご回答をしてしまいまして誠に申し訳ございません。
また朝食会場のスタッフ対応にも問題がありましたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
今一度、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、ホテル一丸となってスタッフの再教育などに取り組み、お客様にとってより快適な滞在のご提供に努めてまいる所存でございます。

恐縮ではございますが次回の機会がございましたら、その際は万全の体制にてお迎え致したく存じますので、ご来青の際にはアートホテル青森をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

アートホテル青森 フロント

※青森県民限定※ 12時チェックアウト&りんごジュース付きプラン/朝食付き
【【リニューアル/禁煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2020年02月21日 11:57:52

価格帯の割には設備も部屋もよく満足でしたが
朝ご飯の味、種類ともにイマイチであるのが少し残念でした。

アートホテル青森 2020年02月23日 04:27:07

この度はアートホテル青森へのご宿泊、また、口コミのご投稿ありがとうございます。
客室は、リニューアルの改装を終了しております。
お客様には御満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
朝食に関しましては、青森の郷土料理を中心に、ビュッフェスタイルの朝食をご提供しており、煮干しラーメン、つゆ焼きそばといった月替りのご当地グルメのほか、人気のマグロの刺身を舟盛りでご用意しております。
しかしながら、満足のいく朝食で無く申し訳ございませんでした。
今後はどのようなお客様でも満足のいく料理を提供できるように努力して参ります。
アートホテル青森 鈴木

【客室リニューアル記念】楽天限定☆ポイント10%!/素泊まり ※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スーペリアダブル(お子様添い寝無料)】

スーパーハナハナ。さんの アートホテル青森 のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [50代/男性] 2023年06月11日 17:56:33

立地と喫煙の部屋が有るのは良し。廻りに飲み屋等夕飯喰うのに店探さなくて都合がイイ。

アートホテル青森 2023年06月11日 20:28:54

この度はアートホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは駅から徒歩15分程度ではございますが、近隣は市内最大の飲食店街となっており利便性の高さをご好評いただいております。

これからもさらなるサービスの向上に努め、またお客様にとって快適な滞在のご提供を目指してまいりますので、今後とも末永くアートホテル青森をご愛顧いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。

アートホテル青森 フロント

【楽天スーパーSALE】12%OFF!ポイント10倍&レイトアウト付!素泊り※小学生以下添い寝無料
【【喫煙】スタンダードセミダブル】

与太♪さんの アートホテル青森 のクチコミ

与太♪さん [50代/男性] 2023年06月04日 22:36:42

ビジネスチェーンよりは部屋、ホテル規模も大きい。
ロビーのねぶたの飾りは旅行客にとっては青森感ありよい。
立地は歩いて駅方面の繁華街に行ける範囲。

アートホテル青森 2023年06月05日 07:23:06

この度はアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も賜りましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

館内のアートワークにつきましては、「青森」を感じていただけることをコンセプトに吹き抜けロビーの吊り下げねぶたを筆頭に皆様からも大変ご好評をいただいております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

今後ともアートホテル青森をご愛顧いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。
大変貴重なお時間の中、コメントご投稿ありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

★さき楽★【早期割28/素泊まり】早期予約でオトクな価格!
【【喫煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2023年06月03日 11:37:17

5月27日から2泊3日で泊まりました。ロビーや廊下、お部屋も綺麗でした。素泊まりでしたが快適に過ごせたので良かったです。

アートホテル青森 2023年06月05日 07:31:50

今回のお客様の滞在が満足いただけるものとなったご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後も更に満足いただける滞在を提供できますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

【客室清掃なし】お得にステイ!連泊ECOプラン/素泊まり※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スタンダードクイーン】

yokohamateiou2さんの アートホテル青森 のクチコミ

yokohamateiou2さん [50代/男性] 2023年01月16日 23:02:09

今回の不満な点は、ECOプランだと言われましたが、バスタオルや歯ブラシくらいはドアにでも掛けておいていただきたい。

アートホテル青森 2023年01月18日 13:00:24

今回ご予約いただきました「お得にステイ!連泊ECOプラン」につきましては、お部屋の清掃に入室しないことを条件にリーズナブルなお値段でご提供しております。
タオル交換につきましては無料でのサービスをしておりまして、ご希望の場合はフロントにて対面での交換をさせていただいております。ご説明が不足しており申し訳ございません。

この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、これからもより一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

アートホテル青森 フロント

【【リニューアル/禁煙】スタンダードシングル※お子様添い寝無料】

投稿者さん 2022年11月09日 23:28:00

まず、駐車場が平場である事がありがたいです。有料ですが、許容範囲。部屋から海も見えて良いです。食事は近くの居酒屋に繰り出しました。

アートホテル青森 2022年11月12日 10:14:27

当ホテル周辺は青森市最大の飲食店街となっており、またオフィス街にもほど近く利便性の高さをご好評いただいております。
海側客室からは新青森埠頭を、山側は青森市街と八甲田山を望む景観をお楽しみいただけます。

何卒次回ご来青の際もアートホテル青森をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

アートホテル青森 フロント

【早期割14/素泊まり】早期予約でオトクな価格!

投稿者さん 2022年11月09日 20:09:00

駅から歩いたら結構遠いのが難点ではありますが、スタッフさんはみなさん丁寧で親切でした!あとロビーのねぶたがとてもよかったです。

アートホテル青森 2022年11月12日 10:11:43

またお褒めの言葉まで頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

ご満足いただけたようで何よりでございます。

お客様の温かいお言葉が私どもにとって何よりの励みになります。
今後ともアートホテル青森をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
大変貴重なお時間の中、ご投稿誠にありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

【秋冬旅セール】ポイント10倍&レイトアウト付!素泊り※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2022年10月28日 20:38:36

全国旅行支援の割引クーポンを使用し、高級宿のこちらのホテルに10月25、26日と2泊いたしました。

気になった点
お風呂の湯をためようと、シャワーでバスタブを一度洗い流しました。すると、黒カビ?らしきものがバスタブに浮遊し、何度かシャワーで洗い長そうとしましたが、劣化によりバスタブのせんが汚れているのか、鎖部分が汚れているのか、シャワーから出てきているのか、全く綺麗にならないままお風呂に浸かるはめになり、それがとても残念でした。
洗面横、下、広範囲にも黒カビがひどかったので、水回りの清掃確認をした方がよいかと思いました。

良かった点
ホテルから海が近いため、早朝の散歩が気持ちよく、立地場所はおすすめだと思いました。駅へ向かうにも、海を眺めながら歩いて行けるがとても良いと思いました。

アートホテル青森 2022年10月30日 08:13:46

しかしながら今回のご宿泊に際しましてお恥ずかしい点が多々ありましたこと心よりお詫び申し上げます。
にもかかわらず最後はお褒めの言葉まで頂戴いたしまして、お心遣いに痛み居ります。
早速ご指摘の点につきましては重点的な清掃と点検をさせていただきました。
さらに清掃業者にも申し伝え、今後の再発防止に努めてまいる所存でございます。
重ねてお詫び申し上げます。