アートホテル青森 クチコミ・感想・情報

アートホテル青森のクチコミ・お客さまの声

たみを0808さんの アートホテル青森 のクチコミ

たみを0808さん [30代/男性] 2022年09月29日 21:54:06

場所はちと悪いがいいホテル。
大浴場があったら毎回泊まりたい!
朝ご飯も悪くない。貝焼はベビーホタテが入ってるのでガッカリ。
青森市内で泊まるならここはオススメ!

【ワクチン接種or陰性証明必須】東北・北海道居住者限定★おでかけキャンペーンりんごジュース付/朝食付
【【リニューアル/禁煙】スタンダードシングル※お子様添い寝無料】

投稿者さん 2022年06月27日 07:19:49

駅から1.1kmあります。徒歩では遠いです。市営バスを使う良いです。部屋はシングル広めに夫婦で泊まりましたが、寝返りが出来ずおすすめしません。普通のシングルと思って下さい。

アートホテル青森 2022年07月02日 10:25:01

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテル周辺は青森市最大の飲食店街となっており、またオフィス街にもほど近く利便性の高さをご好評いただいております。

また今回お泊りいただきましたお部屋タイプ以外にも、「スーペリアツイン」「ハリウッドツイン」など浴室の広いタイプやニーズに合わせた広めのお部屋タイプをご用意しております。次回の機会がございましたら是非こちらもご検討くださいませ。

この度の貴重なご意見をありがたく頂戴し、より一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

【楽天スーパーSALE】14%OFF!ポイント10倍&レイトアウト付!素泊り※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2022年05月10日 00:40:41

朝食が美味しかったです。

アートホテル青森 2022年05月10日 23:01:55

この度はアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食につきましてのお褒めの言葉、スタッフ一同誠に嬉しく思います。昨今の状況を鑑み、万全のコロナウイルス対策に努めつつ、郷土色を打ち出した月替りの逸品、青森ならではの豊富なご飯のお供などをご好評いただいております。

これからもさらなるサービスの向上に努め、またお客様にとって快適な滞在のご提供を目指してまいりますので、今後とも末永くアートホテル青森をご愛顧いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。
大変貴重なお時間の中、コメントご投稿ありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!

神様6675さんの アートホテル青森 のクチコミ

神様6675さん [50代/女性] 2020年08月18日 15:26:59

アメニティの紹介が無かった。
別のフロントスタッフの方はお客様にアメニティの説明をしていた。

アートホテル青森 2020年08月24日 20:23:53

この度はアートホテル青森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回わたくしどもの説明がいたらず、お客様に多大にご不便おかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
お部屋にない洗顔料や乳液などのアメニティはフロント前茶色の棚に用意をしております。
今後ともご愛顧いただけますよう、改めてスタッフ一同お客様への在り方を問い、より良い滞在を提供できるように努めてまいります。

最後となりますが、ご多忙の中ご感想をお寄せいただきましたこと、御礼申し上げます。

アートホテル青森 フロント

【【禁煙】スタンダードツイン ハイフロア(お子様添寝対応不可)】

投稿者さん 2020年08月14日 09:51:15

フロントの方が不親切でした

アートホテル青森 2020年08月18日 06:33:23

この度は、数あるホテルの中よりアートホテル青森にご宿泊いただきましてありがとうございます。しかしながら、今回のご宿泊に際しましてご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

快適にご滞在いただけませんでしたことは取り返しがつかず、弁解の余地もございません。 重ねてお詫び申し上げます。
今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、従業員教育の徹底はもちろんの事、お客様に快適にご滞在いただけるようサービスの向上を目指し、日々精進して参ります。
最後となりますが、大変貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

アートホテル青森

【早期割14/素泊まり】早期予約でオトクな価格!

投稿者さん 2019年07月21日 17:13:51

チェックイン時に人が列をなしているのに、対応が遅く(丁寧すぎ?)、もう少し改善の余地があると思った。
ワシントンホテルを改装して現在の形になったそうだが、サービスの素早さ、対応の速さが他のビジネスホテルチェーンと比べて後れを取っている。
同じような名前のホテル(アーケード街にあるアートホテルカラー青森)と紛らわしく、実際に最初は間違えてそちらに行ってしまった。系列などは関係ないとのこと。
部屋にも無料の飲み水などなく、不満の残る結果となった。

アートホテル青森 2019年07月22日 09:34:45

ご指摘いただきましたチェックイン時の対応につきましてはスピードアップや効率化など、今後の改善に努めてまいる所存でございます。
何卒ご期待くださいませ。
また客室内の設備につきましても貴重なご意見として検討させていただきたく存じます。

恐縮ではございますが次回ご来青の機会がございましたら、再びアートホテル青森をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。
大変貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 西﨑

【アートホテル★リブランド記念プラン】楽天限定/素泊まり☆ポイント10%! ※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スタンダードセミダブル(お子様添い寝無料)】

投稿者さん 2023年04月24日 19:56:17

駅から遠く、値段の割にはビジネスホテル並に狭い部屋と風呂だった。
食事はバイキング方式だったが、例えば海鮮丼とか、特に目玉となるメニューは無く普通であった。

アートホテル青森 2023年04月28日 08:27:09

また、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

アートホテル青森 フロント

★さき楽★【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!
【【喫煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年10月20日 18:04:26

館内の1階のねぶた天井含めとても印象的で良かったです。立地選択がミスだと感じてしまいました。青森駅から観光がてら16分歩いてもと思っていましたが、夜は暗く店も無い為、コンビニも少し歩きます。駅遠の女性の一人歩きは怖かったです。朝ご飯は青森の地料理も豊富で良かったのですが、人気のまぐろぶつ切りは左右から並んでしまったり、ホタテ焼きは火を運ぶので、子供やお年寄りは危険だなと感じました。ラインを一方向にしたり、スタッフが受け渡ししたり、工夫してほしいと感じました。部屋は経年劣化は気になりますがアクセントクロスにしていたり、バストイレ以外は気になりませんでした。車で利用するならオススメです!朝食もおすすめです!

アートホテル青森 2022年10月24日 09:48:59

当館一階ロビーは青森の観光資源である「ねぶた」をコンセプトに地上12階吹き抜けのロビーデザインを刷新。5体の吊り下げ式ねぶたを通年で展示、お客様をお迎えしております。

朝食会場でのご指摘いただいたご意見は今後の検討課題させて頂きます。

これからもお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。
大変貴重なお時間の中、ご投稿誠にありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

【秋冬旅セール】ポイント10倍&レイトアウト付!朝食付き※小学生以下添い寝無料
【【リニューアル/禁煙】スタンダードダブル】