アートホテル青森 クチコミ・感想・情報

アートホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月07日 17:30:52

壁が薄く隣の話声が聞こえた

アートホテル青森 2022年11月12日 10:10:20

過日は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、これからもより一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

アートホテル青森 フロント

【ワクチン接種or陰性証明必須】東北・北海道居住者限定★おでかけキャンペーンりんごジュース付/朝食付
【【禁煙】スーペリアダブル(お子様添い寝無料)】

投稿者さん 2022年06月17日 17:34:47

食事も
普通の印象ですね
お部屋はちょっと狭く感じました

アートホテル青森 2022年06月19日 20:16:31

この度のお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

アートホテル青森 フロント

【ベストレート/朝食付】地場産品を取り入れたビュッフェの朝食付き※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2022年05月10日 00:16:14

安く泊まるために選んだので仕方がないが狭かった。デスクのイスがあるのも煩わしいくらい。禁煙タイプを選んだつもりだったが喫煙タイプだったことにガックリ。エレベーターホールからタバコ臭くキツかった。まぁでも料金からすればこんなものだろう…という感じ。一般的な配置だが、ベッドの頭側にUBなのでトイレの音が丸聞こえになるのがツラい。相手が誰にしろ二人で泊まるのはお勧め出来ません。狭すぎ。

アートホテル青森 2022年05月10日 23:05:48

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在に満足していただけませんでしたこと、誠に申し訳ございません。

この度のご予約は喫煙のお部屋で頂戴しておりまして、空きがございましたら禁煙ルームにお振り替えもさせていただけるのですが、生憎ご宿泊された日は全館満室でございまして、お振替が出来かねる状況でございました。

また、お部屋の広さでございますが、今回お予約いただきましたお部屋タイプ以外にも「スーペリアダブル」「スーペリアツイン」など広さやご予算に合わせて多くのお部屋タイプをご用意しております。次回の機会がございましたら是非こちらもご検討くださいませ。

この度の貴重なご意見をありがたく頂戴し、より一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月18日 09:21:24

チェックインを終え、部屋に入室すると前の方が宿泊されたままの姿の部屋でした。同じような思いをする人がいないように改善を希望します。ホテル事態は綺麗で利便性も良く毎回宿泊させていただいていたホテルなので、大変ショックでした。

アートホテル青森 2022年03月23日 07:00:28

日頃よりアートホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊に際し清掃の完了していないお部屋へご案内をしてしまい、ご期待を裏切る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。
お疲れでいらっしゃるところ、お部屋の状態をご覧になったお客様の心情をお察しすると、お詫びの言葉もございません。
今後はスタッフ間の連携をより強化し、お客様を万全の体制にてお迎え出来ますよう精進してまいります。
恐れながら、またお近くにお越しの際は、当館のご利用をご検討いただければ幸いに存じます。最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

アートホテル青森 支配人 上村

【接種証明or陰性証明必須】北東北3県・北海道居住者限定 りんごジュース&12時アウトン/朝食無し
【【禁煙】スーペリアダブル(お子様添い寝無料)】

投稿者さん 2021年12月04日 15:20:05

入り口が回転扉になっており、荷物が多いと通りにくい。
ロビーはお香?のようなものが焚かれているのか変わった匂いがして、同行者は気持ち悪くなっていた。
ベッドサイドにあるテーブルを少し動かしたら大量の埃が出てきて引いた。

数日前に同系列のマイステイズに宿泊していたが、そちらの方が良いと思った。

アートホテル青森 2021年12月05日 22:09:59

この度は、数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在に際しましては、建物の構造や館内の香りなど、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
芳香につきましては、ホテルオリジナルのものでございますが、お好みに合わず心苦しい限りでございます。
また、清掃につきましては、日頃より注力して取り組んでいるつもりではございましたが、
不備がございましたこと、誠にお恥ずかしく弁解の余地もございません。
今後は、清掃後の点検と確認をより一層徹底し、再発防止に努めてまいります。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、皆様にお喜びいただけるよう、更なるサービス向上に尽力いたします。
またお近くへお越しの際は当ホテルへのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げますとともに、
引き続きマイステイズグループ各ホテルをご愛顧いただければ幸いに存じます。

アートホテル青森 フロント

【【禁煙】ハリウッドツインA ハイフロア(お子様添寝対応不可)】

D1199さんの アートホテル青森 のクチコミ

D1199さん [50代/男性] 2020年05月21日 18:24:17

部屋、風呂、便器いずれも小さい。外人さんは泊るの無理じゃないかなと思う。残念です。
その他は、リニューアルされたばかりで綺麗だしヒバの香りがしていい感じでした。ロビーは、いかにも青森らしい郷土色あふれていて素晴らしい。静けさ、癒し。気品が感じられた。フロント、レストランのスタッフの振る舞いもcoolで良かった。次回は、本来の朝食バイキングが再開したら行ってみたいと思う。郷土食を味わってみたいです。

2020年05月
アートホテル青森 2020年05月31日 05:21:31

この度は、数あるホテルの中よりアートホテル青森にご宿泊いただきましてありがとうございます。しかしながら、今回のご宿泊に際しましてご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

部屋の大きさにつきましては、部屋タイプにより、大きい部屋もございます。

風呂、便器の大きさにつきましてのご意見は今後の検討課題として頂戴致します。

ぜひ次回は当館自慢の朝食を召し上がっていただきたいと存じます。
郷土料理の「ホタテの貝焼き味噌」や日替わりで提供しています「B級グルメ」など、たくさんのお客様にご好評をいただいておりますので、コノナウイルス終息後に再開予定なので、ご試食宜しくおねがいします。

今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、お客様に快適にご滞在いただけるようサービスの向上を目指し、日々精進して参ります。
最後となりますが、大変貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【ベストレート/朝食付】※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2019年08月08日 05:06:25

2019年8月5日宿泊
スタンダードセミダブルは二人が寝るには無理がある。シングルの設定で販売すべきだと思う。ねぶた祭り期間とは言え価格設定が高過ぎる、また予約確定時から返金不可は如何なものか?その他は問題なく、もっとお客様目線に立ち戻るべでないか。

アートホテル青森 2019年08月15日 10:06:52

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

セミダブルのお部屋は120㎝のベッド幅ではございますが、ワンランク上ダブルのお部屋は140㎝サイズのベッドでのご提供をしております。
次回ご利用の機会がありましたら是非ご検討ください。

価格設定につきましては変動が大きいものの、時期や近隣との価格比較などから精査いたしました金額とさせていただいておりますので何卒ご理解をお願いいたします。
返金不可につきましても、確実にお泊まりいただける方へお部屋をご提供したいという対応でありますことをご容赦願いたいと思います。

これからもさらなるサービスの向上に努め、またお客様にとって快適な滞在のご提供を目指してまいりますので、今後とも末永くアートホテル青森をご愛顧いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。

大変貴重なお時間の中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 西﨑

【返金不可/素泊まりプラン】宿泊のみのシンプルステイプラン※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スタンダードセミダブル(お子様添い寝無料)】

ヨシコNo1さんの アートホテル青森 のクチコミ

ヨシコNo1さん [40代/女性] 2019年05月16日 20:23:42

トイレが暖房便座じゃない。空調も一括管理とのことで、暖房がつかず、この時期の青森は昼間は暖かいが朝晩はまだ寒い。夜も眠れず、朝も寒くて目が覚めるほど。
TVも小さい。ビジネスホテルは仕事柄沢山宿泊しているが、こんなに酷いのは初めて。

アートホテル青森 2019年08月20日 17:29:29

過日はアートホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら度重なる失礼がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました空調の件につきましては誠に貴重なご意見として真摯に受け止め、お客様にとってより快適な滞在のご提供に努めてまいります。また、ウォシュレットへの暖房便座への切り替えは今後のサービス向上の検討材料とさせていただきます。今しばらく、ご猶予をいただければと存じます。

これからも末永くアートホテル青森をご愛顧いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。

大変貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 葛西

【アートホテル★リブランド記念プラン】楽天限定/素泊まり☆ポイント10%! ※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スタンダードセミダブル(お子様添い寝無料)】