アートホテル青森 クチコミ・感想・情報

アートホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月23日 16:55:48

アートホテル盛岡に宿泊してアートホテルが好きになり青森も泊まってみたのですが、、、一番残念だっのはチェックイン後に夜中点検で1時間停電することを知らされました。私は睡眠時無呼吸症候群でC-PAPを使用しているため夜中停電すると機会が止まってしまい起きてしまします。点検なので事前にわかっていることなのでメールなどで事前に連絡が欲しかったです。

アートホテル青森 2023年11月29日 10:10:55

日頃よりアートホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、今回のご宿泊に際しご不便をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
館内の停電という重大な事柄につきまして、ご予約画面への告知はしておりましたが、
ご予約をいただいておりましたお客様へご一報を差し上げるべきところ出来ておらず、お詫びの言葉もございません。
改めまして、告知方法の見直しを図るとともにお客様を万全の体制にてお迎え出来ますよう精進してまいります。
最後になりますが、お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

アートホテル青森 支配人 上村

【客室清掃なし】お得にステイ!連泊ECOプラン/朝食付※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年11月07日 17:30:52

壁が薄く隣の話声が聞こえた

アートホテル青森 2022年11月12日 10:10:20

過日は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、これからもより一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

【ワクチン接種or陰性証明必須】東北・北海道居住者限定★おでかけキャンペーンりんごジュース付/朝食付
【【禁煙】スーペリアダブル(お子様添い寝無料)】

投稿者さん 2022年10月23日 18:02:14

県民割りを知らず高値で宿泊。会社規定を大幅に超えてしまった。高すぎます。

アートホテル青森 2022年10月24日 12:28:38

この度はアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 しかしながら、宿泊代につきましてお客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。

お客様からいただいたお言葉を参考にし、全てのお客様にご満足いただけるよう日々改善して参ります。お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

アートホテル青森 フロント

【ワクチン接種or陰性証明必須】東北・北海道居住者限定★おでかけキャンペーンりんごジュース付/素泊り
【【リニューアル/禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年10月14日 18:34:52

お部屋は綺麗でした◎
ただ…とても残念なのは
お風呂の床のカビ!
壁に取り付けの石鹸置きの裏、至るところにカビカビ!

あと
エアコンの温度設定
いくらやっても
古いのか設定にならず
余りの古さにびっくりしました。
お風呂のカビと
エアコンは(寒かったので)
気分が大変おちました。
ツィーンシングルユース
1泊41600払ってこの環境は
高過ぎませんか?
ぼりすぎ!
リピートはありえません。

良い体験でした。

アートホテル青森 2022年10月21日 06:04:21

この度は、アートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、浴室の清掃不備によりご不快の念をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。清掃業務には注力して取り組んでいるつもりではございましたが、誠にお恥ずかしく、弁解の余地もございません。お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、お客様目線でのきめ細かな清掃を徹底してまいります。また、空調につきましても、ご不便をお掛けし深くお詫び申し上げます。お部屋が寒い際には、ストーブの貸出も行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。誠に勝手ではございますが、また青森へお越しの際には今一度挽回の機会を頂戴できれば幸いに存じます。お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【【リニューアル/禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年10月02日 11:19:36

食事の座席予約無視はホント有り得ない。ホテルスタッフも見て見ないふりしてますし本当に最悪でした。食事は美味しかったのに残念ですね。こんなホテルは初めてです。もう二度と利用しません。

アートホテル青森 2022年11月28日 12:15:01

この度は、数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お席のご案内につきまして至らぬ点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、スタッフにつきましても、失礼な対応があったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
当日対応したスタッフのみならず、お寄せいただきましたご意見をホテル内で共有し、今後同様の事態を起こさぬよう尽力してまいります。
恐れながら、次回ご来青の機会がございましたら、万全の体制でお迎えしたく存じますので、何卒アートホテル青森をご用命いただけますよう、
従業員一同心よりお願い申し上げます。
最後になりますが、お時間を割いてご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

【【リニューアル/禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年03月18日 09:21:24

チェックインを終え、部屋に入室すると前の方が宿泊されたままの姿の部屋でした。同じような思いをする人がいないように改善を希望します。ホテル事態は綺麗で利便性も良く毎回宿泊させていただいていたホテルなので、大変ショックでした。

アートホテル青森 2022年03月23日 07:00:28

日頃よりアートホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊に際し清掃の完了していないお部屋へご案内をしてしまい、ご期待を裏切る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。
お疲れでいらっしゃるところ、お部屋の状態をご覧になったお客様の心情をお察しすると、お詫びの言葉もございません。
今後はスタッフ間の連携をより強化し、お客様を万全の体制にてお迎え出来ますよう精進してまいります。
恐れながら、またお近くにお越しの際は、当館のご利用をご検討いただければ幸いに存じます。最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

アートホテル青森 支配人 上村

【接種証明or陰性証明必須】北東北3県・北海道居住者限定 りんごジュース&12時アウトン/朝食無し
【【禁煙】スーペリアダブル(お子様添い寝無料)】

投稿者さん 2021年12月04日 15:20:05

入り口が回転扉になっており、荷物が多いと通りにくい。
ロビーはお香?のようなものが焚かれているのか変わった匂いがして、同行者は気持ち悪くなっていた。
ベッドサイドにあるテーブルを少し動かしたら大量の埃が出てきて引いた。

数日前に同系列のマイステイズに宿泊していたが、そちらの方が良いと思った。

アートホテル青森 2021年12月05日 22:09:59

しかしながら、ご滞在に際しましては、建物の構造や館内の香りなど、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
芳香につきましては、ホテルオリジナルのものでございますが、お好みに合わず心苦しい限りでございます。
また、清掃につきましては、日頃より注力して取り組んでいるつもりではございましたが、
不備がございましたこと、誠にお恥ずかしく弁解の余地もございません。
今後は、清掃後の点検と確認をより一層徹底し、再発防止に努めてまいります。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、皆様にお喜びいただけるよう、更なるサービス向上に尽力いたします。
またお近くへお越しの際は当ホテルへのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げますとともに、
引き続きマイステイズグループ各ホテルをご愛顧いただければ幸いに存じます。

アートホテル青森 フロント

【ベストレート/朝食付】地場産品を取り入れたビュッフェの朝食付き※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】ハリウッドツインA ハイフロア(お子様添寝対応不可)】

投稿者さん 2021年03月11日 20:19:27

昼食付きプランで予約し、チェックインの際にレストランの予約をしましたが、実際にレストランに行ってみると席が用意されて無かったです。しかも、2時に行ったこちらも悪いのですが、ビュッフェスタイルにも関わらず料理が全然補充されることがなく、最後まで食べれないメニューが多々ありました。15時まで営業しているなら、最後まで補充をしっかりして欲しいです。店員さんの態度も悪い方がおりがっかりしました。もう行く事は無いです...。

アートホテル青森 2021年03月13日 21:09:54

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中、ご意見をお寄せいただきましたことに感謝申し上げます。

しかしながら今回のプランでランチを楽しみにされていたにも関わらず、お席のご案内、料理やその補充などご期待に沿うことが出来ませんでしたこと誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
また、スタッフの対応に関しましても不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お寄せくださいましたこの度のご意見を貴重なご意見と真摯に受け止め、調理・サービススタッフと共に改善に務めて参ります。
スタッフ一同、安心安全に配慮しつつも、お越しいただけますお客様のご期待に添えることを目指して参ります。
略儀ながら重ねてお詫び申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

アートホテル青森 フロント

※青森県民限定※ 24時間ステイ&ランチビュッフェ付きプラン/朝食付き
【【リニューアル/喫煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2020年11月24日 16:14:49

従業員の知性および能力に甚だ疑問を感じた。

アートホテル青森 2020年11月24日 23:02:36

この度はアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。数あるホテルより当館をお選び頂いたのにも関わらず、お客様にご不快の念をお掛けしましたこと、謹んでお詫び申し上げます。これからもお客様のご意見を真摯に受け止め、至らぬ点を改善させていただき、快適なご滞在を提供できますよう、全力で取り組んで参ります。最後になりますが、貴重なご意見を賜りましたこと、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。アートホテル青森 フロント

★さき楽★【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!
【【リニューアル/禁煙】スーペリアツイン】

ヨシコNo1さんの アートホテル青森 のクチコミ

ヨシコNo1さん [40代/女性] 2019年05月16日 20:23:42

トイレが暖房便座じゃない。空調も一括管理とのことで、暖房がつかず、この時期の青森は昼間は暖かいが朝晩はまだ寒い。夜も眠れず、朝も寒くて目が覚めるほど。
TVも小さい。ビジネスホテルは仕事柄沢山宿泊しているが、こんなに酷いのは初めて。

アートホテル青森 2019年08月20日 17:29:29

過日はアートホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら度重なる失礼がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました空調の件につきましては誠に貴重なご意見として真摯に受け止め、お客様にとってより快適な滞在のご提供に努めてまいります。また、ウォシュレットへの暖房便座への切り替えは今後のサービス向上の検討材料とさせていただきます。今しばらく、ご猶予をいただければと存じます。

これからも末永くアートホテル青森をご愛顧いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。

大変貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 葛西

【アートホテル★リブランド記念プラン】楽天限定/素泊まり☆ポイント10%! ※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スタンダードセミダブル(お子様添い寝無料)】