アートホテル青森 クチコミ・感想・情報

アートホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月13日 08:52:51

1月10日宿泊しました。
早々に着替えをして外出しましたが、テーブルの上に数センチの糸くずが有り何か違和感を感じました。
仕事を終え部屋で寛いで居る時、テーブル下のゴミ箱の横に髪留め2本を見つけ、気分が悪くなりフロントに連絡して、糸くず髪留めを処理して頂きました。

丁寧な対応で、気持ちの良い朝を迎えさせてくれるアートホテル青森様です。
今回はチョット残念でしたが、今後も利用させて頂きます。

アートホテル青森 2024年01月24日 01:04:51

この度は、アートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
清掃につきましては、日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、注力して取り組んでおりましたが、
十分ではなく、お恥ずかしい限りでございます。
今後は、清掃後の点検と確認を徹底し、再発防止に努めてまいります。
そのような中、またご利用いただけるとのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
最後になりますが、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年12月16日 10:56:52

部屋のお風呂のシャワーがシャンプー類にあたった時に黒い汚れが流れてきて、そのままかけたらそこからも浴槽にお湯をためる蛇口設備からもごっそり黒い汚れが何回も流れてきました。換気があるのか、朝は浴室が排気口臭い。
1階のトイレのウォシュレットが動かない。

アートホテル青森 2024年01月17日 16:19:19

しかしながら、ご宿泊に際しご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございません。
清掃につきましては、至らぬ点が多々あり、大変お恥ずかしい限りでございます。
ご指摘いただきました箇所を含め、丁寧に清掃を行うよう指導してまいります。
ウォシュレットにつきましては、ご投稿を確認後、修理を行い、現在は復旧しております。
事前の確認が至らず、申し訳ございませんでした。
これからも皆さまにお寛ぎいただけるホテルを目指し、精進してまいります。
最後になりますが、お忙しい中、お時間を割いてご意見を賜りありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードクイーン】

池ちゃんGOLFさんの アートホテル青森 のクチコミ

池ちゃんGOLFさん [60代/男性] 2023年11月17日 05:54:01

旧ワシントンホテルなので予約を行った。昔のイメージで予約したが最悪だった。まずは、暖房が効かない。フロントへ伝えると暖房機を持参。しかし、この暖房機を強で使用するとブレーカーが落ちるので弱で利用して欲しいとの事。青森の冬、弱で暖が取れない。滞在中はフトンにくるまって過ごした。15000円以上の価格。他のホテルにすべきとあきらめる。また、水もろくに出ない。運営者はもっと客の事を思い設備の点検をしっかりやって欲しい。

アートホテル青森 2023年11月24日 16:57:20

この度は、アートホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
空調につきましては、全館一括管理となっており、お部屋ではON・OFF、風量の調整のみ可能でございます。
ご不便をおかけし、大変心苦しい限りでございますが、何卒、ご理解いただけますと幸いです。
また、水回りにつきましてもご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
いま一度、チェック体制を強化してまいる所存でございます。
お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

アートホテル青森 支配人 上村

★さき楽★【早期割28/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可
【【禁煙】ハリウッドツインA ハイフロア(お子様添寝対応不可)】

投稿者さん 2023年04月24日 19:56:17

駅から遠く、値段の割にはビジネスホテル並に狭い部屋と風呂だった。
食事はバイキング方式だったが、例えば海鮮丼とか、特に目玉となるメニューは無く普通であった。

アートホテル青森 2023年04月28日 08:27:09

この度はアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

アートホテル青森 フロント

★さき楽★【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!
【【喫煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年03月28日 16:38:10

最上階に泊まれたことは、子供たちもとても喜んでいました。
小さい子供がいるので、事前にベッドをくっつけておいて欲しいという要望にも応えていただけて感謝しています。
残念だったのは、ベッドの下に以前宿泊された方の忘れ物の袋が落ちていたこと、
至る箇所にほこりが見られてとても不快でした。
子供にアレルギーがあった為特に気になったのですが、とても残念に思いました。

アートホテル青森 2023年04月03日 11:35:10

過日は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、客室清掃の不備によりお客様にご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
清掃担当者に共有し、今後の再発防止に努めてまいる所存でございます。
そのような中、お部屋の位置やベッドの配置につきましては、ご満足いただけましたようで大変恐縮しております。
今回頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。
恐れながら、またお近くにお越しの際は、当ホテルのご利用を検討いただければ幸いに存じます。
最後になりますが、お忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見を賜り誠にありがとうございました。

アートホテル青森 支配人 上村

【【禁煙】ハリウッドツインB ハイフロア(お子様添い寝無料)】

投稿者さん 2022年08月14日 15:17:24

お盆の帰省で泊まりました。立地は便利が良いのですが改善して頂きたい点があります。駐車場が満車で電話で別な駐車場を問い合わせしたのですがなかなか電話が繋がらず、やっと繋がった際も、お待たせしましたの一言もなかった。エレベーター前に朝食が2ヶ所あると記載していたので2階の会場に行ったら暗いままでフロントに聞いたらねぶた時期の案内のままであった。朝食会場はとても混雑していたがメニューを取る順路がはっきりしておらず、行ったり来たりする人が多く、混雑に拍車がかかっていた。食べたいものが取れなかった。

アートホテル青森 2022年08月18日 06:23:28

過日は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご投稿くださいましたことにつきましても併せてお礼申し上げます。

しかしながら今回のご利用に際しましてフロントスタッフの対応でご不快な思いをされたとののこと誠に申し訳ございません。
また朝食会場のご案内につきましても不手際がありましたことも重ねてお詫び申し上げます。

今一度、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、ホテル一丸となってスタッフの再教育などに取り組み、お客様にとってより快適な滞在のご提供に努めてまいる所存でございます。

恐縮ではございますが次回の機会がございましたら、その際は万全の体制にてお迎え致したく存じますので、ご来青の際にはアートホテル青森をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。
大変貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

【ワクチン接種or陰性証明必須】東北・北海道居住者限定★おでかけキャンペーンりんごジュース付/朝食付
【【リニューアル/禁煙】スタンダードクイーン】

投稿者さん 2022年07月16日 12:08:20

7/13~2泊 風呂の臭い最悪でした。
使用後きちんと洗っていない感じ。
前の使用者の髪等が所々にあった。

アートホテル青森 2022年07月18日 23:13:52

この度はアートホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、折角のご滞在にも関わらずお部屋の清掃に関しましてご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

清掃担当者と責任者に共有し、再発防止に努めてまいります。
恐れながら、またお近くにいらした際には当館のご利用を検討いただければ幸いでございます。

最後となりますが、ご多用の中で貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

【ワクチン接種or陰性証明必須】東北・北海道居住者限定★おでかけキャンペーンりんごジュース付/素泊り

投稿者さん 2022年07月07日 11:23:52

ロビーはねぶたの飾りが印象的で素敵。

部屋の感想
・部屋入ってすぐ髪の毛が数本机にあった
・洗面器が水排出されず起床後も水たまったまま
・テレビ大きい
・空気清浄機付き
・ゴワゴワするシャンプーではなかったので良かった
・洗顔化粧水などアメニティが豊富

アートホテル青森 2022年07月08日 06:59:20

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

吹き抜けのロビーに設置しております5体の吊り下げ式ねぶたは現役ねぶた師3名による作でございます。こちらは青森市内ホテル初の試みとしてテレビ・新聞等にもとりあげられました。
お褒めにあずかり光栄でございます。

しかしながら今回のご宿泊に際しまして清掃の至らぬ点や客室設備の不調などお恥ずかしい点がありましたこと誠に申し訳ございません。
今後このようなことのないよう日々のチェック体制をより厳重にしてまいる所存でございます。

この度のお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

ご多忙の中この度はご投稿誠にありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

【【リニューアル/禁煙】スタンダードシングル※お子様添い寝無料】

投稿者さん 2022年06月29日 17:32:13

急いで予約したのでワクチン接種条件と気がつかず予約しまた。
倍近い金額で驚きました。次からは気をつけますが、料金的には高く感じます。

アートホテル青森 2022年07月04日 02:34:08

東北6県+北海道移住者限定プランでございますが、
最大5000円割引きの他、お出掛けクーポン2000円分配布のお得なプランでございます。チェックインの際にコロナワクチンの接収証明及び住所確認できる身分証のご提示をお願いしております。
キャンペーンの告知、内容に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題として取り組んで参ります。

これからもお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。
大変貴重なお時間の中、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月18日 17:58:14

急なホテル変更の対応が悪過ぎる。

【【リニューアル/禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年05月23日 17:27:06

部屋も立地も良かったのですがシーツと掛け布団の間からマイクロファイバーの布巾?雑巾?が出てきてただただ驚きました…
清掃係の人が忘れたのでしょうか?本当にショックでしたし愕然としました。

アートホテル青森 2022年05月25日 12:56:16

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多用の中当ホテルへのご意見ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

客室、立地についてのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。しかしながら、清掃の不備によってお客様にご不快の念をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後、このようなことがないよう、清掃担当者に報告し、教育・指導を徹底して参ります。

今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。恐れながら、またの機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

アートホテル青森 支配人 上村

★さき楽★【早期割28/素泊まり】早期予約でオトクな価格!

投稿者さん 2022年05月10日 00:16:14

安く泊まるために選んだので仕方がないが狭かった。デスクのイスがあるのも煩わしいくらい。禁煙タイプを選んだつもりだったが喫煙タイプだったことにガックリ。エレベーターホールからタバコ臭くキツかった。まぁでも料金からすればこんなものだろう…という感じ。一般的な配置だが、ベッドの頭側にUBなのでトイレの音が丸聞こえになるのがツラい。相手が誰にしろ二人で泊まるのはお勧め出来ません。狭すぎ。

アートホテル青森 2022年05月10日 23:05:48

しかしながら、この度のご滞在に満足していただけませんでしたこと、誠に申し訳ございません。

この度のご予約は喫煙のお部屋で頂戴しておりまして、空きがございましたら禁煙ルームにお振り替えもさせていただけるのですが、生憎ご宿泊された日は全館満室でございまして、お振替が出来かねる状況でございました。

また、お部屋の広さでございますが、今回お予約いただきましたお部屋タイプ以外にも「スーペリアダブル」「スーペリアツイン」など広さやご予算に合わせて多くのお部屋タイプをご用意しております。次回の機会がございましたら是非こちらもご検討くださいませ。

この度の貴重なご意見をありがたく頂戴し、より一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月21日 09:12:28

大好きなホテルです。
今回も楽しみに来ましたが、残念な事がいくつかありました。

まず、ランチビュッフェの時、若い女子グループが大声で盛り上がっていてうるさかったこと。
周りはみんな見てたし、コロナもあるし、スタッフは注意してほしかった。

朝食時、その女子達は室内用のスリッパでレストランに来てた。
パタパタとわざと音をたてて歩いてるのに、スタッフも気付かないのが不思議です。
あれで、室内に戻るかと思ったら衛生面が心配です。
手袋や消毒、マスクを徹底しても意味がない。

最後は隣の部屋の客に謂れのないクレームをつけられた事です。
実際、初対面の人に文句言って来る人は何するかわからない怖さがあるので、ほんとに怖かったです。
フロントに相談したら、いろいろ対処してくれたので、助かりました。
ただ、この出来事がショックでけっこう尾を引いてしまっています。

落ち着いたらまた泊まりに行けたらと思います。

2021年02月
アートホテル青森 2021年03月21日 21:26:02

しかしながら今回のご宿泊に際しまして他のお客様への対応に至らぬ点が多々ありご満足いただけなかったこと、誠に申し訳ございません。

ご指摘のレストランスタッフへの教育、指導につきましては今後更に改善に取り組んでまいります。昨今の状況を鑑み、万全のコロナウイルス対策に努めるべく尽力してまいります。
またお客様同士のトラブルでご不快な思いをされたとのこと、誠に心苦しく思います。スタッフ一同全てのお客様にご満足いただけるよう心がけてはおりますがご不快な思いを拭えませんでしたこと残念でございます。

恐縮ではございますが次回ご来青の機会がございましたら、万全の体制でお迎えしたく存じますので何卒アートホテル青森をご用命いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。
ご多忙の中この度はご投稿誠にありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

※青森県民限定※ 24時間ステイ&ランチビュッフェ付きプラン/朝食付き
【【禁煙】スーペリアダブル(お子様添い寝無料)】

投稿者さん 2020年09月27日 14:20:05

アメニティ等1人分しか用意されておらずスタンダードダブルとは言えない。

アートホテル青森 2020年09月29日 05:35:26

このたびは、アートホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。この度のご滞在におかれまして、1名様分のアメニティしかご用意しておらず、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。数あるホテルの中から、私どもアートホテル青森をお選びいただいたにも関わらず、お客様に残念な思いを抱かせたままでのお見送りとなりました事は、大変心苦しく、反省の念でいっぱいでございます。お客様からいただいたお声をスタッフ一同真摯に受け止め、ハード・ソフト両面で、安心してお寛ぎいただけるように、サービスの向上と改善に努めてまいります。勝手なお願いではございますが、どうかこれに懲りず、今後ともアートホテル青森を何卒よろしくお願い申し上げます。アートホテル青森 フロント

【客室清掃なし】お得にステイ!連泊ECOプラン/素泊まり※小学生以下添い寝無料
【【リニューアル/禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2020年08月14日 09:51:15

フロントの方が不親切でした

アートホテル青森 2020年08月18日 06:33:23

この度は、数あるホテルの中よりアートホテル青森にご宿泊いただきましてありがとうございます。しかしながら、今回のご宿泊に際しましてご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

快適にご滞在いただけませんでしたことは取り返しがつかず、弁解の余地もございません。 重ねてお詫び申し上げます。
今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、従業員教育の徹底はもちろんの事、お客様に快適にご滞在いただけるようサービスの向上を目指し、日々精進して参ります。
最後となりますが、大変貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

アートホテル青森

【早期割14/素泊まり】早期予約でオトクな価格!
【【リニューアル/禁煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2020年05月21日 17:08:39

朝食がコロナの感染対策で通常のバイキングではなく、和食のセットメニューで従業員の方が配膳される形式でしたが、お米が、炊飯器の底の部分なのか、放置して乾燥しているのかお米が固く、塊となっている部分もあり、とても食べられるものではありませんでした。

従業員の方にお願いし別なものに交換してもらいましたが、開店後の早い時間に行き、店内には数名しかおらず、特に混雑していたわけでもありません。ごはんをよそう際に気付かなかったのでしょうか?朝から非常に不快な思いをしました。

良い印象のホテルだったため、これまで何回か宿泊していたのでとてもがっかりしました。

投稿するかどうか迷いましたが、今後私と同じ思いをする方がいなければよいと思い投稿させていただきました。

2020年05月
アートホテル青森 2020年05月31日 05:24:13

いつもアートホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。この度は、朝食に関しまして、たいへんご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。お客様のご期待に沿うことが出来ず、深くお詫び申し上げます。今回お客様よりいただきましたお声を朝食スタッフのみならず、スタッフ全員で共有し、直ちに改善させて頂き、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます。どうか今後とも変わらぬご愛顧のほど、心よりお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。アートホテル青森 フロント

【ベストレート/朝食付】※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2019年08月08日 05:06:25

2019年8月5日宿泊
スタンダードセミダブルは二人が寝るには無理がある。シングルの設定で販売すべきだと思う。ねぶた祭り期間とは言え価格設定が高過ぎる、また予約確定時から返金不可は如何なものか?その他は問題なく、もっとお客様目線に立ち戻るべでないか。

アートホテル青森 2019年08月15日 10:06:52

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

セミダブルのお部屋は120㎝のベッド幅ではございますが、ワンランク上ダブルのお部屋は140㎝サイズのベッドでのご提供をしております。
次回ご利用の機会がありましたら是非ご検討ください。

価格設定につきましては変動が大きいものの、時期や近隣との価格比較などから精査いたしました金額とさせていただいておりますので何卒ご理解をお願いいたします。
返金不可につきましても、確実にお泊まりいただける方へお部屋をご提供したいという対応でありますことをご容赦願いたいと思います。

これからもさらなるサービスの向上に努め、またお客様にとって快適な滞在のご提供を目指してまいりますので、今後とも末永くアートホテル青森をご愛顧いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。

大変貴重なお時間の中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 西﨑

【返金不可/素泊まりプラン】宿泊のみのシンプルステイプラン※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スタンダードセミダブル(お子様添い寝無料)】

Mr.K2498さんの アートホテル青森 のクチコミ

Mr.K2498さん [40代/男性] 2019年07月06日 11:14:42

バスタオルがなく二枚普通のタオルがかかっていたのはビックリ。

せっかく美味しい朝食を出しているのに部屋の清掃等が適当になっているのは残念。

アートホテル青森 2019年07月08日 03:58:34

この度はアートホテル青森をご利用いただきありがとうございます。

しかしながら、バスタオルにつきましてご不便をおかけしたこと、誠に申し訳ございません。

清掃後のチェックをより確かなものにし、お客様により良い滞在を提供できますよう努めて参る所存でございます。

今後とも青森ワシントンホテルをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊 葛西

【ベストレート/朝食付】地場産品を取り入れたビュッフェの朝食付き※小学生以下添い寝無料
【【喫煙】スタンダードセミダブル(お子様添い寝無料)】