アートホテル青森 クチコミ・感想・情報

アートホテル青森のクチコミ・お客さまの声

860taroさんの アートホテル青森 のクチコミ

860taroさん [70代/男性] 2023年11月19日 18:30:06

研究協議会や大会で全国各地のホテルや旅館を訪問しますが、いずれも流石客商売と思わせる応対をして下さいます。
今回は宿泊代金に対しての満足度・評価という事なので、残念ながらランクを下げざる得ませんでした。
何よりも先に述べた応対に対して、4人と対応したスタッフの内3人は一番大事な笑顔が無いと言う事で、
私の評価は0にしたいくらいです。
男性2人女性2人のうち、チェックアウト時の女性の笑顔は良かったです。
フロントであれ、朝食のスタッフであれ、笑顔を絶やさない訓練を宜しくお願いします。

アートホテル青森 2023年11月19日 22:18:32

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら今回の滞在におきましてスタッフの笑顔が足りないというご指摘、誠にお恥ずかしい限りでございます。
各スタッフには今回のご意見を重く受け止めるよう厳命し、再教育にも努めてまいる所存でございます。
今後このようなご不快な念をお与えしませんようスタッフ一同肝に銘じてまいります。

この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、これからもより一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

アートホテル青森 フロント

★さき楽★【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可
【【禁煙】スーペリアツイン】

キュウリの酢の物さんの アートホテル青森 のクチコミ

キュウリの酢の物さん [50代/女性] 2023年10月27日 20:40:13

ご飯はとても美味しかったです。
部屋の掃除はちゃんとしていません。前の方のアクセサリーが落ちていたり、お風呂場のステンレスは濁りがありました。
2人の宿泊としていたのに1人分の用意しかされておらず、タオル類、寝巻き、アメニティは持ってきてもらい枕は自分たちで出しました。

アートホテル青森 2023年10月28日 00:25:23

過日は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら今回客室設備や清掃に関する不備があり、お客様にご不快な思いをお与えしましたこと誠に申し訳ございません。
にも関わらずお褒めの言葉までいただきまして誠に恐縮でございます。
今後チェック体制を強化し再発防止に努めてまいる所存でございます。

アートホテル青森 フロント

【ベストレート/朝食付】地場産品を取り入れたビュッフェの朝食付き※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スタンダードダブル】

スーパーハナハナ。さんの アートホテル青森 のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [50代/男性] 2023年06月11日 17:56:33

立地と喫煙の部屋が有るのは良し。廻りに飲み屋等夕飯喰うのに店探さなくて都合がイイ。

アートホテル青森 2023年06月11日 20:28:54

この度はアートホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは駅から徒歩15分程度ではございますが、近隣は市内最大の飲食店街となっており利便性の高さをご好評いただいております。

これからもさらなるサービスの向上に努め、またお客様にとって快適な滞在のご提供を目指してまいりますので、今後とも末永くアートホテル青森をご愛顧いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。

アートホテル青森 フロント

【楽天スーパーSALE】12%OFF!ポイント10倍&レイトアウト付!素泊り※小学生以下添い寝無料

与太♪さんの アートホテル青森 のクチコミ

与太♪さん [50代/男性] 2023年06月04日 22:37:24

可もなく不可もなく

アートホテル青森 2023年06月05日 07:33:51

今後は更にお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

★さき楽★【早期割28/素泊まり】早期予約でオトクな価格!
【【禁煙】スタンダードセミダブル】

与太♪さんの アートホテル青森 のクチコミ

与太♪さん [50代/男性] 2023年06月04日 22:36:42

ビジネスチェーンよりは部屋、ホテル規模も大きい。
ロビーのねぶたの飾りは旅行客にとっては青森感ありよい。
立地は歩いて駅方面の繁華街に行ける範囲。

アートホテル青森 2023年06月05日 07:23:06

この度はアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も賜りましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

館内のアートワークにつきましては、「青森」を感じていただけることをコンセプトに吹き抜けロビーの吊り下げねぶたを筆頭に皆様からも大変ご好評をいただいております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

今後ともアートホテル青森をご愛顧いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。
大変貴重なお時間の中、コメントご投稿ありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

★さき楽★【早期割28/素泊まり】早期予約でオトクな価格!

投稿者さん 2023年06月03日 11:37:17

5月27日から2泊3日で泊まりました。ロビーや廊下、お部屋も綺麗でした。素泊まりでしたが快適に過ごせたので良かったです。

アートホテル青森 2023年06月05日 07:31:50

今回のお客様の滞在が満足いただけるものとなったご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後も更に満足いただける滞在を提供できますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

【客室清掃なし】お得にステイ!連泊ECOプラン/素泊まり※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スタンダードクイーン】

投稿者さん 2023年05月10日 09:05:42

お子様添い寝無料の場合、タオル等のアメニティーはフロントで貸し出してくれるのが同価格帯のホテルでは一般的なのかと思っていましたが、ここでは有料レンタルでした。
朝食バイキングは、ホテルのHPでは、とても美味しそうに思えたのですが・・・お刺身の鮮度も低く・・、スタッフの人数も少なく、食器を下げてもらうことも無く、下げる場所も無く、のんびり楽しめる感じでは無かったのが、残念でした。

立地や、部屋は快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

アートホテル青森 2023年05月13日 19:07:42

添寝利用のお子様につきましては、アメニティのご用意はございません。こちらのご説明が不足しており大変申し訳ございません。
またご朝食につきましてもこの度の貴重なご意見をありがたく頂戴し、より一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。
大変貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!
【【禁煙】ハリウッドツインB ハイフロア(お子様添い寝無料)】

投稿者さん 2023年04月29日 00:58:15

全般的には概ね満足でした。

アートホテル青森 2023年04月29日 04:49:56

またお褒めの言葉、スタッフ一同誠に嬉しく思います。

これからもお客様からいただく数多くの温かいお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。
是非次回ご来青の際にもアートホテル青森をご用命いただけますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

アートホテル青森 フロント

【春夏旅セール】ポイント10倍&レイトアウト付!朝食付き※小学生以下添い寝無料

Dragon744さんの アートホテル青森 のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2023年02月13日 12:50:05

部屋の温度を個別調整することができず、少し寒かったです。

アートホテル青森 2023年02月16日 08:31:48

現在のところ客室の空調につきましては全館一括の集中管理となっておりまして、お部屋ではON・OFF、風量の調整のみご利用いただけます。ご不便をおかけいたしますが何卒ご理解お願いいたします。

貸し出し用のファンヒータのご用意もございますので、寒い場合はフロントスタッフにお声がけくださいませ。

お客様からいただいたお言葉を参考にし、全てのお客様にご満足いただけるよう日々改善して参ります。お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

アートホテル青森 フロント

【冬春旅セール】ポイント10倍&レイトアウト付!朝食付き※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】ハリウッドツインA ハイフロア(お子様添寝対応不可)】

yokohamateiou2さんの アートホテル青森 のクチコミ

yokohamateiou2さん [50代/男性] 2023年01月16日 23:02:09

今回の不満な点は、ECOプランだと言われましたが、バスタオルや歯ブラシくらいはドアにでも掛けておいていただきたい。

アートホテル青森 2023年01月18日 13:00:24

今回ご予約いただきました「お得にステイ!連泊ECOプラン」につきましては、お部屋の清掃に入室しないことを条件にリーズナブルなお値段でご提供しております。
タオル交換につきましては無料でのサービスをしておりまして、ご希望の場合はフロントにて対面での交換をさせていただいております。ご説明が不足しており申し訳ございません。

アートホテル青森 フロント

【【リニューアル/禁煙】スタンダードシングル※お子様添い寝無料】

おやびん99さんの アートホテル青森 のクチコミ

おやびん99さん [40代/男性] 2022年12月06日 01:32:31

青森駅から遠いですが繁華街にはそこそこ近いです。朝、海沿いにすぐ散歩できるので好ポイント。食事はバリエーション割とありますが味は普通でした。宿泊費からすると欠点無いけどプラスポイントもそれほどなくといった感じです。

アートホテル青森 2022年12月12日 04:41:15

また、貴重なご意見もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今後も更にお客様に満足していただけますよう努めて参りますので、またの機会がございましたらアートホテル青森にご宿泊いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

【秋冬旅セール】ポイント10倍&レイトアウト付!朝食付き※小学生以下添い寝無料
【【リニューアル/禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年11月09日 23:28:00

まず、駐車場が平場である事がありがたいです。有料ですが、許容範囲。部屋から海も見えて良いです。食事は近くの居酒屋に繰り出しました。

アートホテル青森 2022年11月12日 10:14:27

海側客室からは新青森埠頭を、山側は青森市街と八甲田山を望む景観をお楽しみいただけます。

何卒次回ご来青の際もアートホテル青森をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。
大変貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

【早期割14/素泊まり】早期予約でオトクな価格!

投稿者さん 2022年11月09日 20:09:00

駅から歩いたら結構遠いのが難点ではありますが、スタッフさんはみなさん丁寧で親切でした!あとロビーのねぶたがとてもよかったです。

アートホテル青森 2022年11月12日 10:11:43

またお褒めの言葉まで頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

ご満足いただけたようで何よりでございます。

お客様の温かいお言葉が私どもにとって何よりの励みになります。
今後ともアートホテル青森をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

アートホテル青森 フロント

【秋冬旅セール】ポイント10倍&レイトアウト付!素泊り※小学生以下添い寝無料
【【リニューアル/禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年10月30日 14:29:58

朝食バイキングは美味しく、飲み物も種類が多くてよかった。

アートホテル青森 2022年11月04日 23:03:30

ご朝食についての多くのお褒めの言葉、スタッフ一同誠に嬉しく思います。昨今の状況を鑑み、万全のコロナウイルス対策に努めつつ、目玉のホタテの貝焼き味噌やぶつ切りマグロ、郷土色を打ち出した月替りの逸品、青森ならではの豊富なご飯のお供などをご好評いただいております。

【【リニューアル/禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年10月28日 20:38:36

全国旅行支援の割引クーポンを使用し、高級宿のこちらのホテルに10月25、26日と2泊いたしました。

気になった点
お風呂の湯をためようと、シャワーでバスタブを一度洗い流しました。すると、黒カビ?らしきものがバスタブに浮遊し、何度かシャワーで洗い長そうとしましたが、劣化によりバスタブのせんが汚れているのか、鎖部分が汚れているのか、シャワーから出てきているのか、全く綺麗にならないままお風呂に浸かるはめになり、それがとても残念でした。
洗面横、下、広範囲にも黒カビがひどかったので、水回りの清掃確認をした方がよいかと思いました。

良かった点
ホテルから海が近いため、早朝の散歩が気持ちよく、立地場所はおすすめだと思いました。駅へ向かうにも、海を眺めながら歩いて行けるがとても良いと思いました。

アートホテル青森 2022年10月30日 08:13:46

しかしながら今回のご宿泊に際しましてお恥ずかしい点が多々ありましたこと心よりお詫び申し上げます。
にもかかわらず最後はお褒めの言葉まで頂戴いたしまして、お心遣いに痛み居ります。
早速ご指摘の点につきましては重点的な清掃と点検をさせていただきました。
さらに清掃業者にも申し伝え、今後の再発防止に努めてまいる所存でございます。

【【リニューアル/禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年09月18日 16:49:59

街中でいろいろと便利でした。

アートホテル青森 2022年09月18日 18:57:50

当ホテル周辺は青森市最大の飲食店街となっており、またオフィス街にもほど近く利便性の高さをご好評いただいております。お褒めにあずかり光栄でございます。

アートホテル青森 フロント

【ワクチン接種or陰性証明必須】東北・北海道居住者限定★おでかけキャンペーンりんごジュース付/素泊り
【【リニューアル/喫煙】スタンダードシングル※お子様添い寝無料】

ken2980さんの アートホテル青森 のクチコミ

ken2980さん [40代/男性] 2022年09月06日 11:29:41

朝食がおいしいです。フロントにタクシー呼んでいただきましたがほかの方に乗って行かれたようで、こちらから確認するまでしばらく待ちました。ホテル側だけのミスではないですが確認は必要かと思います。

アートホテル青森 2022年09月11日 08:40:33

しかしながら今回の利用の際、タクシーの配車に不手際がございましたとのこと誠に申し訳ございません。
タクシー会社にも今後さらにしっかりとお客様確認をするよう申し伝えました。

アートホテル青森 フロント

【ワクチン接種or陰性証明必須】東北・北海道居住者限定★おでかけキャンペーンりんごジュース付/朝食付
【【リニューアル/喫煙】スタンダードダブル】

ともともみん1523さんの アートホテル青森 のクチコミ

ともともみん1523さん [30代/女性] 2022年08月02日 20:03:56

ロビーのねぶた圧巻でした。そして、2階にも金魚ねぶたがありキレイでした。小学生の朝食は無料だったら嬉しいと思いました。ホタテの貝味噌焼きとてもおいしかったです。

アートホテル青森 2022年08月04日 04:58:23

ございます。

ご満足いただけたようで何よりでございます。

また朝食につきましてのお褒めの言葉、スタッフ一同誠に嬉しく思います。昨今の状況を鑑み、万全のコロナウイルス対策に努めつつ、郷土色を打ち出した月替りの逸品、青森ならではの豊富なご飯のお供などをご好評いただいております。

【【リニューアル/禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年07月27日 13:06:50

毎回思うよですが、
何故お風呂やシーツに毛が落ちてるのですか?
今回はシーツに、取れてないシミがありました。

朝食会場ですが
従業員同士の業務内容と私語の声がとても大きい。お客さんが近くにいるという意識はありますか?
もう少しボリュームを、下げた方がいいと思います。
不愉快でした。

アートホテル青森 2022年07月31日 22:12:12

この度は、数あるホテルの中よりアートホテル青森にご宿泊いただきましてありがとうございます。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらずご不快の念をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
点検作業を強化し、再発防止に努めてまいりたいと存じます。

朝食会場におけるご意見も取り返しがつかず、弁解の余地もございません。
重ねてお詫び申し上げます。今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、従業員教育の徹底はもちろんの事、お客様に快適にご滞在いただけるようサービスの向上を目指し、日々精進して参ります。
最後となりますが、大変貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【リニューアル/禁煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2022年06月17日 17:34:47

食事も
普通の印象ですね
お部屋はちょっと狭く感じました

アートホテル青森 2022年06月19日 20:16:31

この度のお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

【【リニューアル/喫煙】スタンダードダブル】