アートホテル青森 クチコミ・感想・情報

アートホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月23日 16:55:48

アートホテル盛岡に宿泊してアートホテルが好きになり青森も泊まってみたのですが、、、一番残念だっのはチェックイン後に夜中点検で1時間停電することを知らされました。私は睡眠時無呼吸症候群でC-PAPを使用しているため夜中停電すると機会が止まってしまい起きてしまします。点検なので事前にわかっていることなのでメールなどで事前に連絡が欲しかったです。

アートホテル青森 2023年11月29日 10:10:55

日頃よりアートホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、今回のご宿泊に際しご不便をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
館内の停電という重大な事柄につきまして、ご予約画面への告知はしておりましたが、
ご予約をいただいておりましたお客様へご一報を差し上げるべきところ出来ておらず、お詫びの言葉もございません。
改めまして、告知方法の見直しを図るとともにお客様を万全の体制にてお迎え出来ますよう精進してまいります。
最後になりますが、お忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

アートホテル青森 支配人 上村

【客室清掃なし】お得にステイ!連泊ECOプラン/朝食付※小学生以下添い寝無料

860taroさんの アートホテル青森 のクチコミ

860taroさん [70代/男性] 2023年11月19日 18:30:06

研究協議会や大会で全国各地のホテルや旅館を訪問しますが、いずれも流石客商売と思わせる応対をして下さいます。
今回は宿泊代金に対しての満足度・評価という事なので、残念ながらランクを下げざる得ませんでした。
何よりも先に述べた応対に対して、4人と対応したスタッフの内3人は一番大事な笑顔が無いと言う事で、
私の評価は0にしたいくらいです。
男性2人女性2人のうち、チェックアウト時の女性の笑顔は良かったです。
フロントであれ、朝食のスタッフであれ、笑顔を絶やさない訓練を宜しくお願いします。

アートホテル青森 2023年11月19日 22:18:32

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら今回の滞在におきましてスタッフの笑顔が足りないというご指摘、誠にお恥ずかしい限りでございます。
各スタッフには今回のご意見を重く受け止めるよう厳命し、再教育にも努めてまいる所存でございます。
今後このようなご不快な念をお与えしませんようスタッフ一同肝に銘じてまいります。

この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、これからもより一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

アートホテル青森 フロント

★さき楽★【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可
【【禁煙】スーペリアツイン】

池ちゃんGOLFさんの アートホテル青森 のクチコミ

池ちゃんGOLFさん [60代/男性] 2023年11月17日 05:54:01

旧ワシントンホテルなので予約を行った。昔のイメージで予約したが最悪だった。まずは、暖房が効かない。フロントへ伝えると暖房機を持参。しかし、この暖房機を強で使用するとブレーカーが落ちるので弱で利用して欲しいとの事。青森の冬、弱で暖が取れない。滞在中はフトンにくるまって過ごした。15000円以上の価格。他のホテルにすべきとあきらめる。また、水もろくに出ない。運営者はもっと客の事を思い設備の点検をしっかりやって欲しい。

アートホテル青森 2023年11月24日 16:57:20

この度は、アートホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。
空調につきましては、全館一括管理となっており、お部屋ではON・OFF、風量の調整のみ可能でございます。
ご不便をおかけし、大変心苦しい限りでございますが、何卒、ご理解いただけますと幸いです。
また、水回りにつきましてもご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
いま一度、チェック体制を強化してまいる所存でございます。
お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

アートホテル青森 支配人 上村

★さき楽★【早期割28/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可
【【禁煙】ハリウッドツインA ハイフロア(お子様添寝対応不可)】

投稿者さん 2023年11月13日 16:50:18

1Fロビー、フロントのねぷたオブジェがとても良い。
朝食ビュッフェも満足。

アートホテル青森 2023年11月18日 07:51:01

最上階12階まで吹き抜けのロビーには5体の吊り下げ式ねぶたを設置しており、こちらは現役ねぶた師3名による作でございまして青森市内ホテル初の試みとしてテレビ・新聞等にもとりあげられました。
ご満足いただけたようで光栄でございます。

またご朝食につきましてお褒めの言葉、スタッフ一同誠に嬉しく思います。目玉としておりますホタテの貝焼き味噌やマグロのぶつ切りなど、郷土色を打ち出した月替りの逸品、青森ならではの豊富なご飯のお供などをご好評いただいております。

アートホテル青森 フロント

【ベストレート/朝食付】地場産品を取り入れたビュッフェの朝食付き※小学生以下添い寝無料
【【喫煙】スタンダードセミダブル】

キュウリの酢の物さんの アートホテル青森 のクチコミ

キュウリの酢の物さん [50代/女性] 2023年10月27日 20:40:13

ご飯はとても美味しかったです。
部屋の掃除はちゃんとしていません。前の方のアクセサリーが落ちていたり、お風呂場のステンレスは濁りがありました。
2人の宿泊としていたのに1人分の用意しかされておらず、タオル類、寝巻き、アメニティは持ってきてもらい枕は自分たちで出しました。

アートホテル青森 2023年10月28日 00:25:23

過日は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら今回客室設備や清掃に関する不備があり、お客様にご不快な思いをお与えしましたこと誠に申し訳ございません。
にも関わらずお褒めの言葉までいただきまして誠に恐縮でございます。
今後チェック体制を強化し再発防止に努めてまいる所存でございます。
重ねてお詫び申し上げます。

ジュン07188947さんの アートホテル青森 のクチコミ

ジュン07188947さん [50代/女性] 2023年10月27日 15:47:08

館内の青森ねぶたが凄い
綺麗でした。感動的でした。
朝食バイキングは今回は頼まなかったんですが、とても美味しそうだったので次回は是非とも食べてみたいと思います。

アートホテル青森 2023年10月28日 00:24:10

ご満足いただけたようで光栄でございます。
次回ご来青の際には是非ホテル自慢の朝食をお召し上がりくださいませ。

【【喫煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年10月16日 14:23:20

急遽宿泊することになったため、選べなかったということもありますがとても綺麗なホテルでゆっくり休むことが出来ました。気になったのは、エレベーターが来るのが遅いこと。2台あるのにどうしてこんなに遅いんだろうとちょっと思いました。素泊まりでの金額にして高かったけど、スーペリアツインだったので時期的にも妥当かなと感じました。駐車場代がちょっと高いかなと思いましたが仕方ないのかな。宿泊者無料のところもあるのでちょっと気になりました。

アートホテル青森 2023年10月18日 05:31:07

またお褒めの言葉誠に嬉しく思います。

ご指摘の件につきましては貴重なご意見として頂戴し、今後の検討に努めてまいります。
これからもさらなるサービスの向上に努め、またお客様にとって快適な滞在のご提供を目指してまいりますので、今後とも末永くアートホテル青森をご愛顧いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。
大変貴重なお時間の中、コメントご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアツイン】

TOMOTA24さんの アートホテル青森 のクチコミ

TOMOTA24さん [50代/女性] 2023年10月15日 23:03:03

食事も美味しくお部屋も広くて綺麗でした。
立地も良かったですが団体客で朝食会場が混んでいました。
団体客の出発時間をフロントで教えていただけたらこちらで調整できたのにフロントで聞いても教えてもらえなくて残念でした。

アートホテル青森 2023年10月18日 05:27:23

しかしながら当日はご朝食会場の混雑状況について明確なご回答ができませんでしたこと、誠に申し訳ございません。出来る限り正確な情報をお伝えできますよう尽力してまいります。

nobuchimiさんの アートホテル青森 のクチコミ

nobuchimiさん [60代/女性] 2023年10月11日 10:52:03

3度目の利用です。
ホテル近辺には美味しい飲食店がたくさんあり目移りしてしまいました。
フロントの対応ち良く、吹き抜けロビーがとても爽快感があり、ホテルライフの始まりがとても気持ち良いものになりました。

アートホテル青森 2023年10月15日 22:59:24

いつもアートホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉もいただきまして大変光栄でございます。
今後もお客様からのお言葉に奢ることなく更なるサービス向上に努めて参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

ご投稿、誠にありがとうございます。

【【禁煙】スタンダードセミダブル】

funkymackさんの アートホテル青森 のクチコミ

funkymackさん [60代/男性] 2023年10月06日 16:28:48

ビジネスにて利用しました。
レンタカーでの移動でしたので
駐車場はホテルに隣接していて
出し入れは楽でした。
部屋はホテルも古い分それなりでしたが上下左右の音もまったくきにならず快適。
朝食は青森ならではの食材を使ったもので美味しかったです。

アートホテル青森 2023年10月09日 01:53:48

この度はアートホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。ご投稿より、お部屋にて快適にお過ごしいただけた様子が拝読できましてスタッフ一同安堵しております。お客様からのお褒めのお言葉は私どもにとりまして何よりの励みでございます。今後もお客様からのお言葉に甘んずる事無く精進して参りますので、長らくご愛顧のほどよろしくお願いいたします。最後になりますが、お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。アートホテル青森 フロント

【【喫煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年09月28日 17:32:16

最上階角部屋で眺めは良かったけどウオシュレットが不調でした。

アートホテル青森 2023年10月02日 05:07:58

しかしながら、ウォシュレットにつきましてご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
今後は設備点検をより密にし、再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

アートホテル青森 フロント

【楽天スーパーSALE】13%OFF!ポイント10倍&レイトアウト付!朝食付き※小学生以下添い寝無料

MAC8880さんの アートホテル青森 のクチコミ

MAC8880さん [50代/男性] 2023年09月14日 20:48:25

今回、直前申し込みの為、1泊朝食付きプランでお願いしたが、電話で問い合わせした所、別料金でホテル内レストランで夕食もOKとのことなので即申し込みました。大変豪華な夕食、朝食でとても美味しかったです。スタッフの皆さんもとても親切で、フロントやレストランで、いろいろ教えて頂きました。また旅行する時があればぜひ利用したいホテルの1つになりました。ロビーに飾ってあるねぶたも一見の価値ありです。

アートホテル青森 2023年09月17日 18:58:52

またお褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご満足いただけたようで光栄でございます。

今後ともアートホテル青森をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
大変貴重なお時間の中、ご投稿誠にありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

【【禁煙】スタンダードツイン ハイフロア(お子様添寝対応不可)】

投稿者さん 2023年09月10日 09:29:45

立地も良くねぶたを感じられて良かった。

アートホテル青森 2023年09月11日 01:35:00

この度はアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉まで頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく思います。館内のアートワークにつきましては、「青森」を感じていただけることをコンセプトに吹き抜けロビーの吊り下げねぶたを筆頭に皆様からも大変ご好評をいただいております。また当ホテル周辺は青森市最大の飲食店街となっており、またオフィス街にもほど近く利便性の高さをご好評いただいております。これからもお客様からいただく数多くの温かいお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。アートホテル青森 フロント

【【禁煙】スタンダードクイーン】

投稿者さん 2023年09月08日 16:49:37

青森らしくステキなエントランスで
お部屋もとてもキレイでした。
洗面台は明るくて広いので女性向きで本当によかったです。

アートホテル青森 2023年09月10日 22:43:49

この度はアートホテル青森にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。当ホテルのエントランス、客室につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。これからもより良いサービスをご提供できるよう日々精進して参りますので、また機会がございましたら、アートホテル青森へお越し頂けると幸いでございます。お客様に再びお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。アートホテル青森 フロント

【楽天スーパーSALE】13%OFF!ポイント10倍&レイトアウト付!素泊り※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2023年09月08日 10:22:33

ホテルのシャンプーやコンディショナーは髪がキシむので使わないのですが、こちらのホテルの備え付けのシャンプー、コンディショナーはとても良かったです。チェックアウト後忘れ物をした事に気付いて電話した際にも丁寧に対応して頂き、大事な物を無くさずに済みました。是非また利用させて頂きたいなと思うホテルでした。

アートホテル青森 2023年09月10日 22:36:40

この度はアートホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をご投稿くださいました事重ねて御礼申し上げます。数多くのお褒めのお言葉を頂戴できました事、大変光栄に思います。備え付けのシャンプーやコンディショナーは、多くのお客様にご好評頂いております。同じものをフロントにて販売もしております。よろしければ、ご利用下さいませ。私共スタッフは日頃よりお客様に快適なお時間をお過ごし頂ける様励んでおります。今後もお客様にアートホテル青森をお選び頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。最後になりますが、お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。アートホテル青森 フロント

【【禁煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2023年08月18日 05:15:13

ビジネスホテルの朝食としては、とても充実してます。
ビュッフェ付きにして良かったです。

アートホテル青森 2023年08月21日 05:02:52

また、朝食につきましてのお褒めの言葉、スタッフ一同誠に嬉し存じます。

是非次回ご来青の際にもアートホテル青森をご用命いただけますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月04日 10:54:35

青森に来たときはいつも利用させてもらっています。
部屋の空調が個別ではなく全体で調節されていたため、空調ONにすると寒すぎて、空調OFFにすると暑すぎて・・・とON、OFFを何度も繰り返してしまいました。個別に調整できるようにして頂けると良かったです。

アートホテル青森 2023年08月04日 19:33:50

現在のところ客室の空調につきましては全館一括の集中管理となっておりまして、お部屋ではON・OFF、風量の調整のみご利用いただけます。ご不便をおかけいたしますが何卒ご理解お願いいたします。
貸し出し備品としてはタワー型扇風機や除湿冷風機、お寒い場合は電気ファンヒーターのご用意もございます。ご説明が不足しており申し訳ございません。どうぞお気軽にお声がけくださいませ。

この度のご意見を真摯に受け止め、お客様にとってより快適な滞在のご提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

アートホテル青森 フロント

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10倍&レイトアウト付!素泊り※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スタンダードダブル】

せしうむさんの アートホテル青森 のクチコミ

せしうむさん [40代/男性] 2023年08月02日 12:42:30

家族旅行で利用しました。
フロントはお香の香りで、移動の疲れが癒やされました。
スタッフの対応も丁寧で言うこと無しです。
朝食、美味しい!アピールするだけあってたくさん食べ過ぎました。
混雑が気になりますが、ホテル側も時間帯の分散など必要な対応をしているので、これ以上は難しいかと思います。
もしまた青森に行くことあればリピートしたいです。

アートホテル青森 2023年08月04日 19:32:25

またお褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。

大変貴重なお時間の中、ご投稿誠にありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

【春夏旅セール】ポイント10倍&レイトアウト付!朝食付き※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】デラックスフォース】

けんさん8802さんの アートホテル青森 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2023年07月12日 16:34:26

駅からは少し遠いですが、施設はきれい外快適です。

アートホテル青森 2023年07月17日 05:38:53

この度はアートホテル青森にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます

これからもサービス向上に努めてまいりますので、今後ともアートホテル青森をご愛好賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ご投稿、誠にありがとうございます。

ヒデ&トシ6377さんの アートホテル青森 のクチコミ

ヒデ&トシ6377さん [50代/女性] 2023年06月29日 14:44:54

6月下旬に宿泊しました。食事が素晴らしいという理由から、本ホテルリピーターの観光客です。マグロ丼やホタテの貝焼きなど地元食材を満喫しました。今回は部屋も広く立派で快適でした。駅から1㌔ほど。ウォーキングに程よい距離です。また青森市に来たら利用します。

アートホテル青森 2023年07月03日 05:16:15

この度は、数ある宿泊施設の中からアートホテル青森にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

朝食、客室に関しまして、ありがたいお言葉を沢山頂戴し、大変嬉しく今後の励みになります。

これからもサービスや設備面も含め、更なる発展に努めてまいりたいと存じます。

最後になりますが、ご多用の中ご感想お寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

アートホテル青森 フロント

【楽天スーパーSALE】11%OFF!ポイント10倍&レイトアウト付!朝食付き※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スーペリアツイン ハイフロア(お子様添い寝無料)】