アートホテル青森 クチコミ・感想・情報

アートホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月30日 17:37:20

いつ泊まっても部屋が綺麗で安心出来ます。
ただ、冬の間の駐車場は数も少なくなり大変かな。

アートホテル青森 2022年12月31日 20:24:31

いつもアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉まで頂戴いたしましてスタッフ一同大光栄にございます。

仰せの通り、冬の期間の駐車場は幸の影響もあり手狭になっております。
当館の専用駐車場が満車の場合は近隣の契約駐車場に同料金でご案内させていただきます。何卒、ご理解の程お願い申し上げます。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

アートホテル青森 フロント

【新春セール】ポイント10倍&レイトアウト付!素泊り※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2022年12月18日 17:44:19

駐車場が満車で、付近の駐車場を案内してほしかってのですが、フロントの方が一人で他の方の対応されていたので、10分ぐらい待たされました。フロントにあるアメニティバーはとても嬉しかったです。ベッドは私には合わず、体が痛くなりました。お食事は満足です。

アートホテル青森 2022年12月18日 22:15:24

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら今回のご利用の際ご案内につきましてお待たせする時間が長くなりましたこと、大変申し訳ございません。
人員配置の見直しなども含めまして、今後このような事態のないよう改善に努めてまいります。

この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、これからもより一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

アートホテル青森 フロント

【秋冬旅セール】ポイント10倍&レイトアウト付!朝食付き※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スーペリアツイン ハイフロア(お子様添い寝無料)】

投稿者さん 2022年12月16日 15:48:14

とても綺麗なホテルで朝食がまず美味しい!
友人に是非おすすめしたいホテルです。

アートホテル青森 2022年12月17日 13:48:46

ご朝食についてのお褒めの言葉、スタッフ一同誠に嬉しく思います。昨今の状況を鑑み、万全のコロナウイルス対策に努めつつ、目玉のホタテの貝焼き味噌やぶつ切りマグロ、郷土色を打ち出した月替りの逸品、青森ならではの豊富なご飯のお供などをご好評いただいております。

これからもお客様からいただく数多くの温かいお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。
今後ともアートホテル青森をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

アートホテル青森 フロント

【ベストレート/朝食付】地場産品を取り入れたビュッフェの朝食付き※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

のり7506さんの アートホテル青森 のクチコミ

のり7506さん [50代/男性] 2022年12月09日 12:01:57

なんと言っても
朝食が良かったです♪
貝焼き味噌とマグロの山かけの
この2点で大満足でした!
青森市内で宿泊するなら
アートホテルですね。
1階のエントランスのねぶた祭りの
装飾も私は好きです。

アートホテル青森 2022年12月12日 04:50:29

この度はアートホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉と高評価も賜りまして、スタッフ一同大変光栄でございます。
お客様のお言葉に恥じぬよう、更にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。
またの機会にもアートホテル青森にご宿泊いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【【リニューアル/禁煙】スタンダードダブル】

おやびん99さんの アートホテル青森 のクチコミ

おやびん99さん [40代/男性] 2022年12月06日 01:32:31

青森駅から遠いですが繁華街にはそこそこ近いです。朝、海沿いにすぐ散歩できるので好ポイント。食事はバリエーション割とありますが味は普通でした。宿泊費からすると欠点無いけどプラスポイントもそれほどなくといった感じです。

アートホテル青森 2022年12月12日 04:41:15

また、貴重なご意見もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今後も更にお客様に満足していただけますよう努めて参りますので、またの機会がございましたらアートホテル青森にご宿泊いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月30日 08:37:22

ホテルもきれいで朝食も大変美味しく、また泊まりたいとおもった。

アートホテル青森 2022年12月01日 13:28:24

またお褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年11月27日 11:36:23

ここの朝ご飯とお昼のブッフェが好みで今回宿泊しました。
コンビニへは5分?程歩きます。
フロントのアメニティーバーに、DHCのクレンジング洗顔フォーム化粧水クリーム等々あり、引き出し開けて取るスタイル。
女性が身軽に泊まれます。これはHPで紹介して欲しいです。
ただ、どれが何かパッとわかりません。
暗がりで手に取って裏を確認…となり、不要な物は戻してしまいます。
この列はクレンジングだよーと一見してわかるように、見出しなどつけていただきたいです。
レストランスタッフがいつも本当にテキパキ一生懸命です。
テキパキ早すぎて少しくつろげなかったので、程よいくつろぎ感を今後期待しています。
また伺いますのでどうぞよろしくお願いします。

アートホテル青森 2022年12月01日 13:44:16

食事につきましての多くのお褒めの言葉、スタッフ一同誠に嬉しく思います。昨今の状況を鑑み、万全のコロナウイルス対策に努めつつ、郷土色を打ち出した月替りの逸品、青森ならではの豊富なご飯のお供などをご好評いただいております。

アメニティバーにつきましては、表示がわかりづらく申し訳ございません。
より視覚的にわかりやすいご案内表示を今後検討してしてまいります。

これからもさらなるサービスの向上に努め、またお客様にとって快適な滞在のご提供を目指してまいりますので、今後とも末永くアートホテル青森をご愛顧いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。
大変貴重なお時間の中、コメントご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月19日 11:21:15

フロントでアメニティの案内が欲しかった。朝食はいつもどおり美味しかった。

アートホテル青森 2022年11月20日 20:49:28

しかしながら、チェックインの際にアメニティーのご案内不足がございまして、誠に大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊のお客様にアメニティーのご案内不足がないように、フロントスタッフ一同改善いたします。

これからもお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月18日 19:07:28

とにかく部屋も設備もキレイで、朝食も美味しかったです。
スタッフの方も皆さん感じ良く、改めて人だと思いました。青森にもここまで高級感のあるホテルができたのだと、少し感動しました。また次も泊まりたいと思っています。

アートホテル青森 2022年11月20日 20:51:54

快適なお時間を過ごされたようでなによりでございます。

今後ともさらなるサービスの向上に努め、快適な滞在のご提供を目指してまいりたいと存じます。
またお近くにいらした際はアートホテル青森をお選びいただければ幸いでございます。

最後となりますが、ご多用の中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月09日 23:28:00

まず、駐車場が平場である事がありがたいです。有料ですが、許容範囲。部屋から海も見えて良いです。食事は近くの居酒屋に繰り出しました。

アートホテル青森 2022年11月12日 10:14:27

当ホテル周辺は青森市最大の飲食店街となっており、またオフィス街にもほど近く利便性の高さをご好評いただいております。
海側客室からは新青森埠頭を、山側は青森市街と八甲田山を望む景観をお楽しみいただけます。

何卒次回ご来青の際もアートホテル青森をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。
大変貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

【早期割14/素泊まり】早期予約でオトクな価格!
【【リニューアル/禁煙】スタンダードシングル※お子様添い寝無料】

投稿者さん 2022年11月09日 20:09:00

駅から歩いたら結構遠いのが難点ではありますが、スタッフさんはみなさん丁寧で親切でした!あとロビーのねぶたがとてもよかったです。

アートホテル青森 2022年11月12日 10:11:43

またお褒めの言葉まで頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

館内のアートワークにつきましては、「青森」を感じていただけることをコンセプトに吹き抜けロビーの吊り下げねぶたを筆頭に皆様からも大変ご好評をいただいております。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

お客様の温かいお言葉が私どもにとって何よりの励みになります。

アートホテル青森 フロント

【秋冬旅セール】ポイント10倍&レイトアウト付!素泊り※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2022年11月07日 17:30:52

壁が薄く隣の話声が聞こえた

アートホテル青森 2022年11月12日 10:10:20

過日は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

アートホテル青森 フロント

【ワクチン接種or陰性証明必須】東北・北海道居住者限定★おでかけキャンペーンりんごジュース付/朝食付
【【禁煙】スーペリアダブル(お子様添い寝無料)】

投稿者さん 2022年11月06日 18:18:37

学生の団体客の対応に追われてフロント対応が良くなかった。

アートホテル青森 2022年11月06日 19:02:52

この度は、数あるホテルの中よりアートホテル青森にご宿泊いただきましてありがとうございます。しかしながら、今回のご宿泊に際しましてご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

フロントの接客対応に関しまして、フロントスタッフ一同で接客対応の見直しを致します。

今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、従業員教育の徹底はもちろんの事、お客様に快適にご滞在いただけるようサービスの向上を目指し、日々精進して参ります。
最後となりますが、大変貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月05日 16:08:13

朝食バイキングの種類が豊富でどれも美味しかった。

アートホテル青森 2022年11月06日 19:16:32

この度はアートホテル青森にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想をご投稿下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。お客様のおっしゃいます通り、当ホテルのご朝食は青森の食材にこだわったメニューをご用意しております。

改めまして、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

アートホテル青森 フロント

【ポイント10倍&レイトアウト付】宿泊のみのシンプルステイプラン※小学生以下添い寝無料
【【リニューアル/禁煙】スタンダードクイーン】

投稿者さん 2022年10月30日 14:29:58

朝食バイキングは美味しく、飲み物も種類が多くてよかった。

アートホテル青森 2022年11月04日 23:03:30

ご朝食についての多くのお褒めの言葉、スタッフ一同誠に嬉しく思います。昨今の状況を鑑み、万全のコロナウイルス対策に努めつつ、目玉のホタテの貝焼き味噌やぶつ切りマグロ、郷土色を打ち出した月替りの逸品、青森ならではの豊富なご飯のお供などをご好評いただいております。

投稿者さん 2022年10月30日 13:44:35

接客はとても丁寧で満足しています。
残念な点はお風呂場の所々に何本も短い毛があった事です。
清掃時にとりきれなかったのだと思いますが不快でした。

駅からちょっと遠く感じました。

アートホテル青森 2022年10月31日 04:35:39

この度はアートホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。接客について、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。しかしながら、客室の清掃不備にてお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてスタッフ一同、心よりお詫び申し上げます。客室清掃時の点検・確認には、注意を払うよう心掛けてはおりますが、清掃時の確認はもちろん今後このようなことがないよう、清掃係に申し伝えると共に、フロントスタッフも点検を厳しく行ってゆく所存でございます。この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。アートホテル青森 フロント

投稿者さん 2022年10月28日 20:38:36

全国旅行支援の割引クーポンを使用し、高級宿のこちらのホテルに10月25、26日と2泊いたしました。

気になった点
お風呂の湯をためようと、シャワーでバスタブを一度洗い流しました。すると、黒カビ?らしきものがバスタブに浮遊し、何度かシャワーで洗い長そうとしましたが、劣化によりバスタブのせんが汚れているのか、鎖部分が汚れているのか、シャワーから出てきているのか、全く綺麗にならないままお風呂に浸かるはめになり、それがとても残念でした。
洗面横、下、広範囲にも黒カビがひどかったので、水回りの清掃確認をした方がよいかと思いました。

良かった点
ホテルから海が近いため、早朝の散歩が気持ちよく、立地場所はおすすめだと思いました。駅へ向かうにも、海を眺めながら歩いて行けるがとても良いと思いました。

アートホテル青森 2022年10月30日 08:13:46

しかしながら今回のご宿泊に際しましてお恥ずかしい点が多々ありましたこと心よりお詫び申し上げます。
にもかかわらず最後はお褒めの言葉まで頂戴いたしまして、お心遣いに痛み居ります。
早速ご指摘の点につきましては重点的な清掃と点検をさせていただきました。
さらに清掃業者にも申し伝え、今後の再発防止に努めてまいる所存でございます。
重ねてお詫び申し上げます。

アートホテル青森 フロント

【客室清掃なし】お得にステイ!連泊ECOプラン/素泊まり※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2022年10月25日 21:50:38

フロントの待ち時間が長かったです

アートホテル青森 2022年10月30日 08:06:46

このところ紅葉シーズン最盛期ということもあり連日盛況をいただいております。チェックインの際にお待ちいただく時間帯も増えておりますが、スタッフ一同少しでも迅速な対応ができますように尽力してまいりますので何卒ご容赦くださいませ。

この度のお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月23日 18:02:14

県民割りを知らず高値で宿泊。会社規定を大幅に超えてしまった。高すぎます。

アートホテル青森 2022年10月24日 12:28:38

この度はアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 しかしながら、宿泊代につきましてお客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。

お客様からいただいたお言葉を参考にし、全てのお客様にご満足いただけるよう日々改善して参ります。お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

アートホテル青森 フロント

【ワクチン接種or陰性証明必須】東北・北海道居住者限定★おでかけキャンペーンりんごジュース付/素泊り

投稿者さん 2022年10月22日 13:52:30

部家は思ったより広く、浴槽も大きかったので十分くつろぐことができました。
4階の部屋でしたが海も見えて夜の船の明かりがきれいでした。
日曜日の宿泊だったので郷土料理を食べさせてくれるお店が閉まっていて残念でしたが、
朝食で青森の味を楽しむことが出来き、久しぶりの夫婦二人旅でしたが良い旅行になりました。

アートホテル青森 2022年10月24日 12:23:09

またお褒めの言葉までいただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

今回ご利用いただいた、スーペリアツインタイプは、部屋とバスルームの広めの家族連れのお客様に好評いただいている、お部屋タイプでございます。

当ホテルの朝食では、郷土料理の「ホタテの貝焼き味噌」や日替わりで提供しています「ご当地グルメ」など、たくさんのお客様にご好評をいただいております。

ご朝食に関しまして、お客様がご満足頂けたご様子を拝読できまして私共スタッフ一同大変嬉しく思います。朝食のみならず、全サービス面でお客様にご満足頂ける様精進して参る所在でございます。

最後になりますが、お忙しい中ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アートホテル青森 フロント

【選べる特典付】津軽びいどろorビール酎ハイセット付き!さらにレイトアウト12時/朝食付
【【リニューアル/喫煙】スーペリアツイン】