アートホテル青森 クチコミ・感想・情報

アートホテル青森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月10日 17:50:02

GWだったせいか、料金高めでした。
駐車場も一杯で向かいの提携駐車場に駐車でしたが、これは仕方がない。
部屋の清掃が17時の時点でまだ終わっていませんでした。(私の部屋ではありません)
これはあり得ない事では?
友人情報では、某航空会社系ホテルに清掃人員を取られているとか。

アートホテル青森 2022年06月20日 10:07:36

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら今回のご宿泊に際しまして清掃の点でお見苦しい場面をお見せしてしまいましたこと誠に恥ずかしく思います。
ご指摘の通りゴールデンウィーク中ということもあり、一部の清掃が遅れることもございました。重ねてお詫び申し上げます。

この度のお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

ご多忙の中この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月06日 08:42:56

約2年ぶりの利用でした。少し贅沢を使用と思いスーペリアダブルを選択しましたが、いまひとつでした。
その理由は、
①髪の毛らしき毛がいろいろなところに見受けられた
②空気清浄機の設置はありがたいが、設置されている場所付近にコンセントが無いため、わざわざ空気清浄機をコンセントのそばへ移動してからの利用となった
以前のワシントンホテルではこのようなことは無かったので残念でした。

アートホテル青森 2022年06月12日 23:28:45

しかしながら今回のご宿泊に際しまして清掃の不備がございましたとのこと、誠に申し訳ございません。
今後同様の事態を起こさぬよう、さらに細かなチェック体制を整備しスタッフ一同注意して参ります。重ねてお詫び申し上げます。
また空気清浄機の配置につきましても、この度のご指摘を真摯に受け止め検討し直してまいります。

これからもより一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

ご多忙の中この度はご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】スーペリアダブル(お子様添い寝無料)】

津軽の92さんの アートホテル青森 のクチコミ

津軽の92さん [40代/男性] 2022年06月05日 22:41:47

リニューアルしたばかりで、部屋がとても綺麗でした
歓楽街から近い

アートホテル青森 2022年06月06日 02:01:21

この度はアートホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは駅から徒歩15分程度ではございますが、近隣は市内最大の飲食店街となっており利便性の高さをご好評いただいております。

これからもさらなるサービスの向上に努め、またお客様にとって快適な滞在のご提供を目指してまいりますので、今後とも末永くアートホテル青森をご愛顧いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。

アートホテル青森 フロント

【ワクチン接種or陰性証明必須】東北・北海道居住者限定★おでかけキャンペーンりんごジュース付/素泊り
【【リニューアル/禁煙】スタンダードシングル※お子様添い寝無料】

投稿者さん 2022年06月04日 17:56:14

朝食バイキングで,ホタテ貝焼き味噌とともに,マグロの山かけを楽しむことができました。柳町通りを眺めながらのリッチな朝食,再訪したいです。

アートホテル青森 2022年06月06日 01:57:21

ご朝食につきましてのお褒めの言葉、スタッフ一同誠に嬉しく思います。
当ホテルでは郷土色を打ち出した月替りの逸品、マグロの切り落としや青森ならではの豊富なご飯のお供などをご好評いただいております。

これからもお客様からいただく数多くの温かいお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます

大変貴重なお時間の中、コメントご投稿ありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

【東北6県・北海道居住者限定】★おでかけキャンペーン★おでかけクーポン・りんごジュース付/朝食付

のり7506さんの アートホテル青森 のクチコミ

のり7506さん [50代/男性] 2022年06月01日 18:36:23

浴室のシャンプー類のある場所が分かりづらいです。

アートホテル青森 2022年06月04日 06:18:21

シャンプーにつきましてのご意見は今後の検討課題としてありがたく頂戴いたします。
これからもお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月01日 16:25:17

先日忘れ物し、電話して確認して頂きましたが、こちらが仕事中電話でれず、、対応してくださったフロント女性スタッフの村上さん、、大変丁寧な対応ありがとうございました。無事忘れ物も届きました。本当にありがとうございました。

アートホテル青森 2022年06月04日 06:20:26

過日は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉スタッフ一同誠に嬉しく思います。

これからもお客様からいただく温かいお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。
今後ともアートホテル青森をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

アートホテル青森 フロント

【北海道、青森・岩手・秋田・宮城・山形県居住者限定】★おでかけキャンペーン★りんごジュース付/素泊り

投稿者さん 2022年05月29日 05:34:13

全て良かったです。
また利用いたします。

アートホテル青森 2022年05月29日 18:49:16

この度はアートホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適なお時間を過ごされたようでなによりでございます。

今後ともさらなるサービスの向上に努め、快適な滞在のご提供を目指してまいりたいと存じます。
またお近くにいらした際はアートホテル青森をお選びいただければ幸いでございます。

最後となりますが、ご多用の中でのご投稿ありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

【北海道、青森・岩手・秋田・宮城・山形県居住者限定】★おでかけキャンペーン★りんごジュース付/朝食付

投稿者さん 2022年05月27日 19:45:41

営業権譲渡・リブランドされてからは初めての利用。また、以前はシングル、今回はツインだったので単純比較は出来ませんが、リニューアルされたこともあってパッと見は綺麗で使いやすい部屋でした。
朝食も郷土色が出されていて好感を持ちました。
不満は2点。
駐車場が満車でホテルに問い合わせるも周りで勝手に探してくれと素っ気ない案内だったこと。
更にがっかりだったのが清掃。
ベッドに髪の毛が落ちていたのは許容範囲。
トイレの便座と床の境目の茶色い汚れは何日もちゃんと清掃されていないと思われ、更に空気清浄機のタンク。水を入れようと本体から取り外した際に水が残っていたので嫌な予感がしたのですが、注水口の周りがカビだらけで触れることを躊躇いました。部屋清掃後、管理者の目でチェックしていないんでしょうね。普通の清潔感さえあればまた利用したいと思える施設でした。

アートホテル青森 2022年05月29日 19:00:48

しかしながら、駐車場案内につきましてお客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。

今後は、ルームクリーニングに関しましても、チェック体制を強化し、今後、このようなことがないよう、清掃担当者に報告し、教育・指導を徹底して参ります。

最後となりますが、大変貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【リニューアル/喫煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年05月23日 17:27:06

部屋も立地も良かったのですがシーツと掛け布団の間からマイクロファイバーの布巾?雑巾?が出てきてただただ驚きました…
清掃係の人が忘れたのでしょうか?本当にショックでしたし愕然としました。

アートホテル青森 2022年05月25日 12:56:16

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多用の中当ホテルへのご意見ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

客室、立地についてのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。しかしながら、清掃の不備によってお客様にご不快の念をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後、このようなことがないよう、清掃担当者に報告し、教育・指導を徹底して参ります。

今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。恐れながら、またの機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

アートホテル青森 支配人 上村

★さき楽★【早期割28/素泊まり】早期予約でオトクな価格!

はぶ7765さんの アートホテル青森 のクチコミ

はぶ7765さん [40代/女性] 2022年05月21日 20:58:27

前の方がチェックインした際には、アメニティの説明がありました。
私がチェックインした際には説明もなく頂けませんでした。
宿泊プランで違いがあるのでしょうか。

アートホテル青森 2022年05月22日 23:07:26

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきありがとうございます。

しかしながら、今回のご宿泊に際しましてご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

アメニティの説明を宿泊される全てのお客様にするようにしています。

ご説明に不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。

今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、従業員教育の徹底はもちろんの事、お客様に快適にご滞在いただけるようサービスの向上を目指し、日々精進して参ります。

【【リニューアル/禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年05月21日 18:04:29

こちらの都合でチェックイン遅くなり、ご迷惑かけたのですが、、深夜のフロント女性スタッフさんの対応が素晴らしく、気持ち良くチェックインできました。色々ありがとうございました。

アートホテル青森 2022年05月22日 23:08:34

また、今回のご滞在にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変うれしく存じます。

今後ともアートホテル青森をご愛好賜りますようよろしくお願い申し上げます。

最後になりますが、ご多用の中ご感想お寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

アートホテル青森 フロント

【東北6県・北海道居住者限定】★おでかけキャンペーン★おでかけクーポン・りんごジュース付/素泊り

投稿者さん 2022年05月18日 20:22:51

朝食を楽しみに予約させてもらいました。帆立 しじみ味噌汁 マグロ刺身 ご当地メニュー最高です。

アートホテル青森 2022年05月22日 23:09:36

投稿者さん 2022年05月18日 14:50:05

今回も気持ち良くチェックインでき、快適に過ごせました。
フロントスタッフには感謝です。
気配り、目配り、全て完璧の女性スタッフさんでした。
ありがとう。

アートホテル青森 2022年05月22日 23:12:37

快適なお時間を過ごされたようでなによりでございます。

【【リニューアル/喫煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2022年05月12日 07:45:17

チェックインが予定より遅くなったのですが、フロントスタッフの対応が良く気持ちよくチェックインできました。

アートホテル青森 2022年05月14日 14:45:32

この度はアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉まで頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様の温かいお言葉が私どもにとって何よりの励みになります。

アートホテル青森 フロント

【【リニューアル/喫煙】スタンダードシングル※お子様添い寝無料】

投稿者さん 2022年05月11日 15:46:13

毎回ですが、フロントスタッフの対応が素晴らしく気持ち良くチェックインできました。
また利用します。

アートホテル青森 2022年05月11日 21:12:09

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中でご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフへの温かいお言葉がとても励みになります。
お客様のご評価に恥じぬよう、今後ともサービスの向上に努めてまいります。
今後とも変わらぬご愛好をよろしくお願い申し上げます。

最後となりますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月10日 00:40:41

朝食が美味しかったです。

アートホテル青森 2022年05月10日 23:01:55

朝食につきましてのお褒めの言葉、スタッフ一同誠に嬉しく思います。昨今の状況を鑑み、万全のコロナウイルス対策に努めつつ、郷土色を打ち出した月替りの逸品、青森ならではの豊富なご飯のお供などをご好評いただいております。

アートホテル青森 フロント

【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!

投稿者さん 2022年05月10日 00:16:14

安く泊まるために選んだので仕方がないが狭かった。デスクのイスがあるのも煩わしいくらい。禁煙タイプを選んだつもりだったが喫煙タイプだったことにガックリ。エレベーターホールからタバコ臭くキツかった。まぁでも料金からすればこんなものだろう…という感じ。一般的な配置だが、ベッドの頭側にUBなのでトイレの音が丸聞こえになるのがツラい。相手が誰にしろ二人で泊まるのはお勧め出来ません。狭すぎ。

アートホテル青森 2022年05月10日 23:05:48

しかしながら、この度のご滞在に満足していただけませんでしたこと、誠に申し訳ございません。

この度のご予約は喫煙のお部屋で頂戴しておりまして、空きがございましたら禁煙ルームにお振り替えもさせていただけるのですが、生憎ご宿泊された日は全館満室でございまして、お振替が出来かねる状況でございました。

また、お部屋の広さでございますが、今回お予約いただきましたお部屋タイプ以外にも「スーペリアダブル」「スーペリアツイン」など広さやご予算に合わせて多くのお部屋タイプをご用意しております。次回の機会がございましたら是非こちらもご検討くださいませ。

この度の貴重なご意見をありがたく頂戴し、より一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月04日 17:18:54

朝食が良かったです。

アートホテル青森 2022年05月08日 20:17:10

アートホテル青森 フロント

【楽天スーパーSALE】14%OFF!ポイント10倍&レイトアウト付!朝食付き※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スタンダードツイン ハイフロア(お子様添寝対応不可)】

投稿者さん 2022年05月04日 10:10:09

客室内及び館内は
リニューアルしたとのことで綺麗でした。
またセミダブルでの宿泊でしたが
2人では若干部屋がせまいかな?
と思いました。

残念な点が1つ。
バスルームの天井に染みみたいなものが着いていて気持ち悪かったです。

それ以外は快適に過ごせました。

アートホテル青森 2022年05月08日 20:55:19

ございます。

しかしながら今回のご利用に際しましてバスルームの天井の汚れにつきましては、清掃が行き届いてなくて、誠に申し訳ございません。

今後、さらにルームクリーニングのチェック体制を強化し、スタッフ一同注意して参ります。

貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

【早期割14/素泊まり】早期予約でオトクな価格!
【【リニューアル/喫煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2022年05月03日 16:24:43

朝食が種類豊富で美味しかったです。
お部屋も綺麗で、海が見えて景色も良かったです!

アートホテル青森 2022年05月08日 20:19:20

また、朝食内容につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

当レストランでは料理の美味しさ、季節感や盛り付けの美しさなど見た目にも楽しみながらお食事いただけることをコンセプトとしております。

昨今の状況を鑑み、スタッフ一同、安心安全に配慮しつつも、笑顔を絶やさずお客様のご期待に添えるレストランを目指して参ります。

今後ともアートホテル青森並びに、AOMORI BOLD KITCHENをご愛顧頂けますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

アートホテル青森 フロント

【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!
【【リニューアル/禁煙】スタンダードダブル】