アートホテル青森 クチコミ・感想・情報

アートホテル青森のクチコミ・お客さまの声

TOMOTA24さんの アートホテル青森 のクチコミ

TOMOTA24さん [50代/女性] 2023年10月15日 23:03:03

食事も美味しくお部屋も広くて綺麗でした。
立地も良かったですが団体客で朝食会場が混んでいました。
団体客の出発時間をフロントで教えていただけたらこちらで調整できたのにフロントで聞いても教えてもらえなくて残念でした。

アートホテル青森 2023年10月18日 05:27:23

しかしながら当日はご朝食会場の混雑状況について明確なご回答ができませんでしたこと、誠に申し訳ございません。出来る限り正確な情報をお伝えできますよう尽力してまいります。

この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、これからもより一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

アートホテル青森 フロント

【ベストレート/朝食付】地場産品を取り入れたビュッフェの朝食付き※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スタンダードツイン】

世良田竜二さんの アートホテル青森 のクチコミ

世良田竜二さん [50代/男性] 2021年10月14日 14:48:08

10月12日に宿泊致しました。
朝食バイキングの見事さには本当にいつも驚きます。
他のホテルと違うのは貝い焼き味噌が自分で調理して食べられるところ。
他のホテルは出来上がった物が並んでいるので、冷めた状態になるのですが、こちらは熱々の出来立てで食べられるので最高です。
スタッフさんの対応も丁寧ですし大変満足なのですが、部屋の匂いがちょっと気になります。何とかならないものでしょうか?

アートホテル青森 2021年10月18日 04:03:10

日頃よりアートホテル青森をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

朝食につきましてのお褒めの言葉、スタッフ一同誠に嬉しく思います。昨今の状況を鑑み、万全のコロナウイルス対策に努めつつ、マグロのぶつ切りやホタテの貝焼き味噌など郷土色を打ち出した月替りの逸品、青森ならではの豊富なご飯のお供などをご好評いただいております。
客室の消臭・消毒は徹底しておりますが、匂いが気になるとのご意見は真摯に受け止めさせていただき今後も注意してまいります。

この度の貴重なご意見をありがたく頂戴し、より一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。

アートホテル青森 フロント

【最大39時間滞在】チェックイン日7時~チェックアウト日22時アウト/朝食付※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2021年03月21日 16:58:48

ツインの部屋でした。清潔でシンプルな作り。風呂桶がお洒落で思わず湯をためて入りました。
ところどころにあるスイッチにはなんのスイッチかを書いていただくと良いと思います。

アートホテル青森 2021年03月21日 21:31:43

快適なご滞在を提供できましたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

お部屋の内装につきましてのお褒めの言葉、誠に嬉しく思います。
客室のご案内につきましてのご意見は、ありがたく頂戴いたしまして今後の検討課題とさせていただければと存じます。

何卒次回ご来青の際もアートホテル青森をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。
大変貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

【【リニューアル/喫煙】スタンダードセミダブル】

ぺけぽんとまちゃんさんの アートホテル青森 のクチコミ

ぺけぽんとまちゃんさん [30代/女性] 2021年03月13日 06:18:09

はじめてこちらに宿泊しました。館内はとても綺麗で、ホテルの皆さんも丁寧に対応していました。
お部屋は靴の脱ぐ場所がきちんとあり、室内用のスリッパが置いてあったので、土足でベットの方まで行く人もいなさそうな仕組みとなっていたのでカーペットが汚れていることもなくとても綺麗でした!
お掃除も行き届いていたとおもいます!

楽しみにしていたランチバイキング、最高でした。
今回1人で楽しんだのですが、全ての料理が丁寧で美味しかったです。クリームブリュレ、美味しかった、ビネガードリンクも美味しかった、ビーツ?のきんぴら?も美味しかった!しゅうまいも!これを糧にまた仕事頑張れそうです!

駅にも近いし立地もいいんですが、コンビニが近い所にないのがちょっと不便に感じました。
ホテルについて自動販売機でビールを買ったはいいけど、おつまみもないし…近くにコンビニあればいいのにと思いました。
それかホテル内で軽く何か販売してるとありがたいと思いました。

アートホテル青森 2021年03月15日 04:12:23

この度は、アートホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂いたこと、重ねてお礼申しあげます。客室、ランチビュッフェに関しまして、ご満足していただけた様子を拝見し、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。今回は朝食なしのプランでいらっしゃいましたが、朝食も青森県産の特産物などをご用意しており、こちらも大変好評を頂いております。次回お越しの際は、是非朝食もご利用くださいませ。また、コンビニの件ですが、当ホテルより徒歩で3分程の場所にファミリーマート、徒歩で5分ほどの場所にローソンがあります。スタッフの説明不足によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。フロントにて周辺の地図も差し上げておりますので、次回ご宿泊の際はお気軽にお声を掛けていただければ幸いです。今後ともお客様のお褒めの言葉に甘んじることなく、お客様に満足して頂けるよう更なるサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。アートホテル青森 フロント

※青森県民限定※ 24時間ステイ&ランチビュッフェ付きプラン/朝食なし
【【リニューアル/禁煙】スタンダードクイーン】

投稿者さん 2020年05月14日 17:32:02

一人の宿泊には贅沢すぎるお部屋に通して頂きました。
アメニティもビックリするくらい充実しておりました。

チェックイン時のペンの置き方はもう少し工夫するとこちら側の気持ちが軽くなります。

朝食がバイキングではなく非常にガッカリしていましたが、素敵な盛り付けの洋食を食べることができて大変満足です。

2020年05月
アートホテル青森 2020年05月16日 06:43:02

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館は全室改装を行い、12月26日より、リニューアル後の客室をご利用いただいておりますが、大変ご好評をいただいております。ご滞在中は、客室やアメニティ、洋食セットの朝食をお気に召していただき、スタッフ一同嬉しく存じます。和食のセットメニューでは、郷土料理「ホタテの貝焼き味噌」をメインにお召し上がりいただけます。次回ご宿泊の際にはぜひこちらもご賞味くださいませ。また、備品の配置につきましては、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう工夫をしてまいります。お寄せいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上に努めてまいります。最後になりますが、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。またの機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。アートホテル青森 フロント

【楽天限定】楽天スーパーポイント10%/朝食付き ※小学生以下添い寝無料
【【リニューアル/禁煙】スタンダードセミダブル】

めっちゃん5893さんの アートホテル青森 のクチコミ

めっちゃん5893さん [30代/女性] 2024年04月07日 12:23:30

結婚記念日で夫婦水入らずで旅行したのですが、入口からアートが施されてて、駐車場が満席でも対応してもらって大変良かったです。また、利用したいと思います。

アートホテル青森 2024年04月07日 22:27:07

この度はアートホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。数々のお褒めの言葉と高評価も賜りまして、スタッフ一同大変光栄でございます。館内のアートワークにつきましては、「青森」を感じていただけることをコンセプトに吹き抜けロビーの吊り下げねぶたを筆頭に皆様からも大変ご好評をいただいております。また、駐車場につきましては、当館の駐車場が満車の場合は、提携の駐車場をご案内差し上げておりますので、何卒、よろしくお願い致します。最後になりますが、お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。アートホテル青森 フロント

【【禁煙】スタンダードクイーン/Refa導入】

けんさん8802さんの アートホテル青森 のクチコミ

けんさん8802さん [50代/男性] 2024年01月18日 16:52:58

駅からは少し距離がありますが、きれいで快適です。朝食も郷土料理が取り入れられていました。

アートホテル青森 2024年01月21日 22:02:25

また、お褒めの言葉も頂戴いたしまして大変光栄でございます。
当館は駅から徒歩15分の位置ではございますが、周辺は青森市最大の飲食店街となっており、またオフィス街にもほど近く利便性の高さをご好評いただいております。
朝食は、ホタテの貝焼き味噌やぶつ切りマグロ、郷土色を打ち出した月替りの逸品、青森ならではの豊富なご飯のお供などをご好評いただいております。
これからもさらなるサービスの向上に努め、またお客様にとって快適な滞在のご提供を目指してまいりますので、今後とも末永くアートホテル青森をご愛顧いただけますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードシングル】

ジュン07188947さんの アートホテル青森 のクチコミ

ジュン07188947さん [50代/女性] 2023年10月27日 15:47:08

館内の青森ねぶたが凄い
綺麗でした。感動的でした。
朝食バイキングは今回は頼まなかったんですが、とても美味しそうだったので次回は是非とも食べてみたいと思います。

アートホテル青森 2023年10月28日 00:24:10

最上階12階まで吹き抜けのロビーには5体の吊り下げ式ねぶたを設置しており、こちらは現役ねぶた師3名による作でございまして青森市内ホテル初の試みとしてテレビ・新聞等にもとりあげられました。
ご満足いただけたようで光栄でございます。
次回ご来青の際には是非ホテル自慢の朝食をお召し上がりくださいませ。

【【喫煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年08月04日 10:54:35

青森に来たときはいつも利用させてもらっています。
部屋の空調が個別ではなく全体で調節されていたため、空調ONにすると寒すぎて、空調OFFにすると暑すぎて・・・とON、OFFを何度も繰り返してしまいました。個別に調整できるようにして頂けると良かったです。

アートホテル青森 2023年08月04日 19:33:50

過日は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

現在のところ客室の空調につきましては全館一括の集中管理となっておりまして、お部屋ではON・OFF、風量の調整のみご利用いただけます。ご不便をおかけいたしますが何卒ご理解お願いいたします。
貸し出し備品としてはタワー型扇風機や除湿冷風機、お寒い場合は電気ファンヒーターのご用意もございます。ご説明が不足しており申し訳ございません。どうぞお気軽にお声がけくださいませ。

この度のご意見を真摯に受け止め、お客様にとってより快適な滞在のご提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。
大変貴重なお時間の中、コメントご投稿ありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10倍&レイトアウト付!素泊り※小学生以下添い寝無料

けんさん8802さんの アートホテル青森 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2023年07月12日 16:34:26

駅からは少し遠いですが、施設はきれい外快適です。

アートホテル青森 2023年07月17日 05:38:53

この度はアートホテル青森にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます

これからもサービス向上に努めてまいりますので、今後ともアートホテル青森をご愛好賜りますようよろしくお願い申し上げます。

ご投稿、誠にありがとうございます。

hiro gamoさんの アートホテル青森 のクチコミ

hiro gamoさん [60代/男性] 2023年05月08日 06:14:32

食事が美味しかった。

アートホテル青森 2023年05月11日 08:28:11

この度はアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食につきましてのお褒めの言葉、スタッフ一同誠に嬉しく思います。昨今の状況を鑑み、万全のコロナウイルス対策に努めつつ、郷土色を打ち出した月替りの逸品、青森ならではの豊富なご飯のお供などをご好評いただいております。

これからもさらなるサービスの向上に努め、またお客様にとって快適な滞在のご提供を目指してまいりますので、今後とも末永くアートホテル青森をご愛顧いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。

アートホテル青森 フロント

★さき楽★【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!
【【禁煙】スタンダードセミダブル】

salty_s2896さんの アートホテル青森 のクチコミ

salty_s2896さん [30代/女性] 2023年05月07日 17:52:46

青森市内での滞在で利用しました。
隣接の駐車場は混雑しており、たまたま一台止めることができました。
空調が一括管理のためやや暑かったです。

アートホテル青森 2023年05月07日 19:57:43

当ホテルの隣接している駐車場は最大57台停めることが出来ます。
そちらが満車の場合は、契約駐車場はホテル近隣に4か所ご用意をしております。

貸し出し備品としてはタワー型扇風機や除湿冷風機、またお寒い場合は電気ファンヒーターなどをご用意しております。ご説明が不足しており申し訳ございません。どうぞお気軽にお声がけくださいませ。

アートホテル青森 フロント

【楽天スーパーSALE】12%OFF!ポイント10倍&レイトアウト付!素泊り※小学生以下添い寝無料

けんさん8802さんの アートホテル青森 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2023年03月31日 15:45:25

部屋は清潔で快適です。ちょっとラグジュアリーな感じですかね。

アートホテル青森 2023年04月01日 21:46:42

快適な滞在をご提供できましたようでスタッフ一同安堵しております。

アートホテル青森 フロント

【春夏旅セール】ポイント10倍&レイトアウト付!素泊り※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スーペリアツイン ハイフロア(お子様添い寝無料)】

TMG48さんの アートホテル青森 のクチコミ

TMG48さん [40代/男性] 2023年02月13日 12:00:52

いつも利用しています。環境に配慮した取り組みが素晴らしいです
食事はいつも満足しています

アートホテル青森 2023年02月16日 08:23:51

この度はアートホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。

昨今の状況を鑑み、スタッフ一同、安心安全に配慮しつつも、笑顔を絶やさずお客様のご期待に添えるレストランを目指して参ります。

今後ともアートホテル青森並びに、AOMORI BOLD KITCHENをご愛顧頂けますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。
大変貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

【楽天スーパーSALE】16%OFF!ポイント10倍&レイトアウト付!素泊り※小学生以下添い寝無料

TMG48さんの アートホテル青森 のクチコミ

TMG48さん [40代/男性] 2023年02月13日 12:00:08

食事は立派で感動します。駐車場は満車の場合は近隣駐車場を使うのですが、値段がまちまちで注意が必要です。近くても高い場所があります。

アートホテル青森 2023年02月19日 18:24:25

この度は数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。

契約駐車場はホテル近隣に4か所ご用意をしておりますが、最も遠い場所で徒歩5分程度となっております。何卒ご理解のほどをよろしくお願いいたします。
契約の駐車場以外にもコインパーキングがかなり多い地帯でございますので、お間違えなどないようにご注意くださいませ。

アートホテル青森 フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ポイント10倍&レイトアウト付!朝食付き※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2023年01月08日 11:19:09

よかったです

アートホテル青森 2023年01月08日 19:54:49

お客様の滞在が満足いただけるものとなりましたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同御心よりお待ち申し上げます。

ご多用の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月20日 11:22:32

海が見えるホテルで快適でした。
チェックインの時に3000円のクーポンがもらえたので、駅近くの居酒屋さんで使えてラッキー!
駅から少し距離はありますが、散歩がてら夕食を食べに行くには丁度いいと思います。

アートホテル青森 2022年10月24日 09:15:41

快適なご滞在を提供できましたようでスタッフ一同安堵しております。

今回のご宿泊では、全国旅行支援をご利用いただいていますので、旅行代金の割引と地域クーポンを付与する”全国を対象とした観光需要喚起策となっておりまして、お得にご宿泊いただけます。

またお客様がいらっしゃるのをスタッフ一同御心よりお待ち申し上げております。

最後になりますが、ご多用の中ご投稿いただきましてありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

【秋冬旅セール】ポイント10倍&レイトアウト付!素泊り※小学生以下添い寝無料
【【リニューアル/喫煙】スタンダードダブル】

あいちのいちさんの アートホテル青森 のクチコミ

あいちのいちさん [50代/男性] 2022年10月15日 21:59:47

室内のインテリアやロビーの装飾が素晴らしい。

アートホテル青森 2022年10月17日 05:05:08

この度は、数あるホテルの中からアートホテル青森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。室内のインテリア、ロビーの装飾につきまして、お褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。当館のフロント・ロビーでは、ねぶた師3氏によるねぶた5体の通年展示を行っておりまして、皆様に大変好評を頂いております。今後もお客様がより一層ごゆっくりお寛ぎ頂ける空間作りと安心・安全、心のこもったサービスの向上を目指して参りますので、何卒宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。アートホテル青森 フロント

【【リニューアル/禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年10月02日 18:40:58

朝食の貝味噌焼きは、いつもほんと美味しいです。
(生卵を入れないで・・・調理の知らない人も見受けられました)

マグロのぶつ切り、長芋(とろろ)も最高です。

シジミの味噌汁が・・・
シジミの味しない感。

リーズナブルで大満足です。

アートホテル青森 2022年10月05日 22:48:31

ご朝食についての多くのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。昨今の状況を鑑み、万全のコロナウイルス対策に努めつつ、目玉のホタテの貝焼き味噌やぶつ切りマグロ、郷土色を打ち出した月替りの逸品、青森ならではの豊富なご飯のお供などをご好評いただいております。

これからもお客様からいただく数多くの温かいお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。
今後ともアートホテル青森をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
大変貴重なお時間の中、ご投稿誠にありがとうございました。

アートホテル青森 フロント

【ワクチン接種or陰性証明必須】東北・北海道居住者限定★おでかけキャンペーンりんごジュース付/朝食付

投稿者さん 2022年10月02日 17:26:41

食事は美味しいです。

食事時、混み合ってゆっくりした食事ができませんでした。

混み合ってる時、時間を割り振りしてますが、席の間隔も開けてほしいと思います。

アートホテル青森 2022年10月05日 22:45:49

ご朝食につきましてのお褒めの言葉・ご意見誠にありがとうございます。昨今の状況を鑑み、万全のコロナウイルス対策に努めつつ、郷土色を打ち出した月替りの逸品、青森ならではの豊富なご飯のお供などをご好評いただいております。
またいただきましたご意見につきましては真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

アートホテル青森 フロント

【ワクチン接種or陰性証明必須】東北・北海道居住者限定★おでかけキャンペーン 1泊2食付き
【【禁煙】ハリウッドツインA ハイフロア(お子様添寝対応不可)】