ネストホテル広島八丁堀 クチコミ・感想・情報

ネストホテル広島八丁堀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月26日 18:35:39

清掃が行き届いてないといった口コミが多く、実際宿泊時に少し心配ではありましたが…
枕や布団には血が付いていたり、お風呂は流すとうまく流れきらないのか、オーバーフロー寸前だったり、至る所に埃があるのが目立ったりと、不安を感じました。
受付の方も、人によりますが、適当に対応される方もいれば、目を合わせて対応してくれる方もいたり。といった感じでした。
あまり清掃が行き届いていないホテルを気にされない方には価格的にも利用しやすいかと思いますが、気にされる方は、宿泊検討された方が良いかと思います。

ネストホテル広島八丁堀 2023年12月29日 07:27:53

この度はネストホテル広島八丁堀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。清掃面に関しまして、客室の点検と清掃が至らず、お客様に大変不快な思いと、不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今一度、清掃スタッフとご情報を共有し、今後も清掃の徹底と再発防止に努めて参ります。また、受付スタッフの対応につきましても、皆様に気持ち良くご滞在いただける様、改善に努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。是非また機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。

【早割30】早期予約プラン★繁華街まですぐ!-朝食パン無料サービス-【さき楽】
【【全館禁煙】ユニバーサルルーム】

投稿者さん 2023年06月29日 22:28:42

立地と値段が良くて予約しましたが部屋に入ると大きな蛾がいました。また、部屋の掃除がされてなく、埃や乾燥したコンタクトがベッド頭部に置かれていて、不快でした。お風呂もカビだらけでした。
値段が安いから仕方がないとは思いますがこんなに不潔なホテルは初めてでした。

ネストホテル広島八丁堀 2023年06月30日 07:17:36

この度はネストホテル広島八丁堀をご利用頂きまして誠にありがとうございます。客室の虫や埃など清掃が至らず、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今一度、清掃業者と情報共有を行うとともに、清掃及び清掃後の点検を強化し、再発防止に努めて参ります。数ある宿泊施設から当館を選んで頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。何卒宜しくお願い致します。

【【全館禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年05月31日 11:55:46

今回は連泊で3泊しました。

前回は、ベッドの頭にある壁が突然外れ。。。びっくりでしたが、
今回は、テレビ台とゴミ箱の間に
、前に宿泊した方の残したゴミがそのままあり。。。驚きでした。
立地が良いので利用していますが、掃除をもう少ししっかりしていただけると有り難いです。

ネストホテル広島八丁堀 2023年06月01日 07:48:04

この度はネストホテル広島八丁堀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。客室の装備、清掃が至らず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今一度、清掃および清掃後の点検を強化し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう改善に取り組みます。何卒よろしくお願いいたします。

【春夏旅セール】スタンダードプラン★繁華街まですぐ!-朝食パン無料サービス-

投稿者さん 2023年03月31日 14:32:16

お風呂のシャワーカーテンの生乾き臭がひどくとても不快でした。
宿泊者のコンタクトがおちていたり髪の毛も落ちておりました。
あまり気持ちの良い宿泊ではなかったです。

ネストホテル広島八丁堀 2023年04月04日 03:29:37

この度はネストホテル広島八丁堀をご利用頂きまして誠にありがとうございます。清掃が至らず、お客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今一度、清掃及び清掃後の点検を見直し、再発防止に努めて参ります。何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年11月03日 12:05:08

部屋の広さやインテリアはお洒落でとても良かったのですが、ベッドのシーツ下(敷パッド?)に大きな経血の跡が…
洗ってるとは言っても、シーツから透けて見えるので流石に抵抗がありもう一つのベッドで寝ました(ツインで良かったです…)
あと風呂場に髪の毛が落ちてたり、入り口の鏡が指紋や脂まみれ、床も埃が凄かったりなので、あんまり掃除してないという印象です。
清潔感があって広く同じ価格帯のホテルが多い中、敢えてここを選ぶ事はもう無いと思います。
受付のスタッフさんの対応やチェックイン、アウトのスムーズさはとても魅力的だったので、清潔感を気にされない方はいいと思います◎

ネストホテル広島八丁堀 2022年11月04日 04:45:26

スタッフの接客等に関してお褒め頂いたにも拘わらず、ご利用頂きましたお部屋の清掃の不行き届きにより大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回の出来事を真摯に受け止め、今後このような事が無いよう、清掃及び清掃後の点検を強化し、再発防止に努め改善に尽力致します。

楽天ポイント10%付きプラン!★繁華街まですぐ!-朝食パン無料サービス-
【【1名利用/全館禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2022年10月17日 16:53:18

立地やスタッフの方の接客はよかったです。

しかし部屋の掃除が行き届いておらず残念でした。エアコンの埃やカビ、部屋は全体的に埃をかぶっておりリモコンの汚れ、壁にテープが貼ってあったりもしました。
部屋の変更をお願いしようかとも思いましたが、ホテル内の廊下の端にも埃がたまっていたので どの部屋でも同じだろうと思って1日過ごしました。

清掃後の部屋を1度確認したほうがよいと思います。お客さんの立場になって確認すれば、これはまずいな。と感じるのではないでしょうか?

ネストホテル広島八丁堀 2022年10月18日 03:47:29

立地やスタッフの接客に関してご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
当館の清掃面におきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
私どもといたしましては、皆様がより快適にお過ごし頂けますよう日々努めておりますので、
貴重なご意見として受け止め、清掃面を今一度見直しを行い
今後同様なことがないよう改善に尽力いたします。

【ファミリーやご友人でのご利用におすすめ】セミダブルとツインで隣室確約プラン-朝食パン無料サービス-
【アジョイニングルーム(セミダブル+ツイン)】

投稿者さん 2022年09月14日 03:00:33

ホテルのコンセプトなどはいいのに
部屋のグラスには口の跡がついてるし・・・ホコリだらけ
ホテル内の床はコーヒか何かを溢している跡が・・・あまり清潔とは言えない!
いいホテルなのに残念です。

ネストホテル広島八丁堀 2022年09月16日 03:18:40

当館の寝具にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
しかしながら清掃面に関しましてお客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今後はこのようなことのないよう、清掃及び清掃後の点検を強化し、再発防止に努めて参ります。この度は貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン★繁華街まですぐ!-朝食パン無料サービス-

投稿者さん 2022年08月15日 12:21:19

ツインの部屋に泊まりました。
シンプルでよかったです。
立体はよかったですが、部屋のエアコンが不調なのか全く効かず
暑くて眠れませんでした。
ホテルでゆっくりしたかったのですが早く涼しい所へ出たいという気持ちになり残念でした。
空気清浄機が欲しかったです。

ネストホテル広島八丁堀 2022年08月16日 00:55:49

この度はネストホテル広島八丁堀をご利用頂き誠にありがとうございます。客室のエアコン不調により、お客様に多大なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。今一度、客室設備の点検・見直しを行い、再発防止に努めて参ります。この度は貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

【夏秋旅セール】スタンダードプラン★繁華街まですぐ!-朝食パン無料サービス-

投稿者さん 2021年10月16日 01:13:46

駅やコンビニから近くてとても利用しやすくよかったです。
ツインで予約したのですがスリッパが1つしか用意されておらず部屋へ持ってきてほしいと伝えるが、受付まで取りにきてと言われました。最終的に部屋まで持ってきていただきましたが、その時対応していたスタッフが非常に感じの悪い態度で、2度と泊まりたくないと思いました。

ネストホテル広島八丁堀 2021年10月16日 08:50:25

この度はスタッフ対応により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。従業員の教育・指導を含め、お客様から頂戴いたしましたご指摘を重く受け止めて参ります。今回のご指摘に対し、よりお客様に向き合った対応がとれる様、スタッフ教育を精進して参ります。
またアメニティの不備により快適にお過ごし頂く場所で、御不快の念をお掛け致しました事も重ねて深くお詫び申し上げます。
お忙しい中貴重なご投稿賜り誠に有難うございました。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン★繁華街まですぐ!-朝食パン無料サービス-

投稿者さん 2021年10月13日 09:23:05

1階のラウンジはコロナで現在使えないですが、とてもいい空間です。
また、パンとコーヒーの朝食があることはうれしかったです。
設備・アメニティ等は普通の物で、十分です。

でも、客室フロアに行ったら、エレベーターの周りのカーペットは汚い。
客室内に埃がすごい。カーペットに掃除機を何週間かけてないかと思ってしまうぐらい髪の毛がある。(もちろんお風呂にも髪の毛がついている)
壁に(食べ物の?)シミがある。

清掃・定期清掃だけをもっと頑張ってくれたら、とてもいいところだと思います。

ネストホテル広島八丁堀 2021年10月14日 07:42:14

この度はネストホテル広島八丁堀をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
朝食のサービスにお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
現在ご提供しておりますプランすべてにおいて、朝食の無料サービスを行っておりますので是非次回もご利用くださいませ。
一方で、清掃面において至らない点が多々ありご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました点につきましては清掃スタッフと共有を行い改善に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております

みなこ9014さんの ネストホテル広島八丁堀 のクチコミ

みなこ9014さん [20代/女性] 2021年07月29日 01:39:06

7/26に宿泊しました。部屋の雰囲気はすごくよかったです。でもお風呂の換気扇、エアコンのフィルターがほこりだらけで残念でした。エアコンつけないと暑い時期だからしんどかったです。ぜひ改善お願いいたします。

ネストホテル広島八丁堀 2021年07月29日 21:29:25

この度はネストホテル広島八丁堀にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の雰囲気についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同うれしい限りでございます。
しかしながら、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お客様が快適に過ごせるよう改善していきます。
またのご宿泊お待ちしております。

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン-朝食パン無料サービス-

投稿者さん 2021年07月18日 15:36:25

このホテルはフロントスタッフの対応のよさが気に入っており、何回も宿泊しております。が、この日宿泊した部屋がよくなかったです。まず、電灯の笠にホコリ、冷蔵庫本体上側にホコリ、TVの画面にもホコリだけでなく、お菓子みたいなペース状態のものが画面に付着、これだけホコリが付いているとテレビ台のデスクの裏側も1年位は掃除をしてないようなホコリが積もっております。それに長椅子の下に前のお客様が忘れたものと思われる、子熊の縫いぐるみとクリームチューブが落ちたまま。清掃していたら椅子の下の目につく所に落ちてある縫いぐるみが清掃時、誰も気づかずそのまま放置してあることが理解できません。部屋の清掃はベッドメーキングと洗面所のタオル、歯ブラシなどを揃える程度で清掃をしているとはとても思えない状態です。別なお客様が先日「エアコンの汚さ」を指摘されていました。清掃業者が手抜きしているのか、コストダウンでそのような手抜き清掃をすることになっているのかが不明ですが、ちょっとひど過ぎます。是非各部屋に清掃チェックリストをおき、清掃すべき箇所の清掃が終わったらチェックマークを付けるようにしたらどうでしょうか?改善を望みます。、

ネストホテル広島八丁堀 2021年07月19日 15:17:36

今回の滞在でお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
確認したところお客様の仰る通り、エアコンの清掃が行き届いておらず、また清掃箇所の見落としがございました。

お客様からのご指摘を受け、今後このようなことが無いよう、スタッフと共に更なる清掃チェックの徹底をしていく所存でございます。お客様が安心してお泊りいただけるようこれからも精進して参ります。

頂きましたご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ありませんでした。
また貴重なご意見ありがとうございます。

【早割14】早期予約プラン★繁華街まですぐ!-朝食パン無料サービス-

投稿者さん 2020年06月07日 19:29:24

宿泊当日に予約させていただきました。朝食パン無料サービスプランにさせていただきましたが、コロナの影響で提供できないと言われました。当日予約したのにサービス出来ないのであればプラン掲載するべきではないと思うのですが?差額の返金もありませんでした。部屋にはパジャマが2着置いてありましたが、1着はヨレヨレで、枕には黒いホコリがあり清潔さを感じることが出来ませんでした。

2020年06月
ネストホテル広島八丁堀 2020年06月08日 13:32:56

この度はネストホテル広島八丁堀にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また無料朝食、清掃につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後この様な事がないよう精進して参ります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 朝食パン無料サービス

投稿者さん 2019年10月24日 23:05:31

先日お世話になりました。
最初に案内された部屋はベッドの横にシュシュが落ちており、その横のベッドには髪の毛がいくつかあり、ゾッとしました…。さすがに我慢できないので連絡し部屋を変えてもらいましたが、その部屋も洗面所のアメニティ入れの普通に目に入る所にゴミがあり、下側に積んであったバスタオルからは髪の毛がたれていて本当はお部屋変えてもらいたかったくらい気持ち悪かったです。立地も最高でよかったのに、お掃除が行き届いてない事が残念すぎました。あと、お部屋に鏡があるとよかったです。

ネストホテル広島八丁堀 2019年10月26日 15:02:59

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見はスタッフと共有し、努めて参りますので、これからもよろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【早割60】早期予約プラン -朝食無し- 2019年4月グランドオープン
【【1名利用/全館禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年10月02日 20:50:40

新しいホテルだけあって、オシャレでキレイなホテルでした。
フロントの方の制服?も固い感じではなく、リゾートっぽくていいと思いました。
立地もよく、買い物や観光に便利なところもよかったです。
部屋の備品も一つ一つオシャレで、素敵でした。

残念だったのは、冷蔵庫の下に埃が溜まってるのが気になりました。
家具の色が濃いだけに目立ちました。
あとティッシュの予備などがないのも残念でした。

しかしそこまでは快適な旅だったのですが、翌朝のパンのサービスをもらいに行った時、コーヒーを淹れられてたスタッフの方にパンの種類を2回聞いたら面倒くさそうに対応され、一気に不愉快になりました。
一人で対応されてたので忙しいようでしたら、「今日のパン」みたいに種類を書いたものを置いておくなどされるといいんじゃないかと思いました。
特に説明などもしてもらえず、何も書いてもないのでなんとなくで部屋に持ち帰りましたが、「それだけのこと」だけどそれまでの印象がよかったり、朝一だけに、ガッカリも大きかったです。

ネストホテル広島八丁堀 2019年10月03日 12:36:00

この度はネストホテル広島八丁堀にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

また、清掃状態、パンの種類のご案内をすることができず、大変申し訳ございませんでした。頂戴したご意見はスタッフと共有し、お客様が快適に過ごせるホテルであるよう努めて参りますので、これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【早割30】早期予約プラン -朝食パン無料サービス- 2019年4月グランドオープン