ネストホテル広島八丁堀 クチコミ・感想・情報

ネストホテル広島八丁堀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月01日 20:39:21

大変居心地のの良いホテルでよく宿泊しております。一つ要望があります。最近、風呂用のタオルがスポンジに変わりました。手の短い私にとっては、スポンジだと背中に手があまり回らず、背中がすれません。タオルに変更をお願いしたいのですが。スポンジでもよいと言うお客様もいらっしゃると思うので、フロントでタイルが受け取れるようにしていただければ大変助かります。

ネストホテル広島八丁堀 2021年09月03日 03:48:26

いつもネストホテル広島八丁堀にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
入浴の際のタオルに関しまして、ご提案いただき誠にありがとうございます。今後検討致します。
この度はご不便をおかけして大変申し訳ございません。以後フロントスタッフまでお声がけください。
ませ。
またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。

【夏秋旅セール】スタンダードプラン★繁華街まですぐ!-朝食パン無料サービス-

投稿者さん 2021年07月29日 14:29:59

大変気軽に泊まれるホテルです。フロントスタッフの方たちに接客がシンプル、丁寧でいいです。お薦めします。

ネストホテル広島八丁堀 2021年07月29日 22:06:22

スタッフへのお褒めの言葉嬉しい限りでございます。
今後ともよりよい接客ができるようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月09日 17:25:15

いつも気持ちよく宿泊させていただいています。フロントの皆様の対応が大変気持ちがよいです。また泊まりたいホテルです。

ネストホテル広島八丁堀 2021年07月11日 07:33:42

お客様からの高い評価、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後もお客様が快適にお過ごししていただけますよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月30日 16:04:20

フロントスタッフの方の対応がきびきびしてとても気持ちがいいです。また泊まりたくなるホテルです。

2021年06月
ネストホテル広島八丁堀 2021年06月30日 21:29:31

いつもネストホテル広島八丁堀をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後もお客様が快くご宿泊いただけるよう、努めて参ります。

【早割60】早期予約プラン-朝食パン無料サービス-

投稿者さん 2021年06月25日 20:34:08

個人的に大変気に入っているホテルで週1回のペースで利用させていただいています。以前、冷蔵庫の上側に綿ホコリふが蓄積しているので定期的に清掃を提案したら、その後、宿泊した部屋がきれいに清掃されていました。が、今回の宿泊した部屋の冷蔵庫を見たら、清掃清掃忘れがあったのか、綿ホコリが沢山付いていたので濡れティッシュで拭きました。清掃忘れはたまにはあることですし。こまかい指摘事項なので、いちいち目くじらを立てるのはやめにして、ホコリに気が付いたら、自分で拭くようにすることに決めました。

2021年06月
ネストホテル広島八丁堀 2021年06月27日 07:34:31

過日はネストホテル広島八丁堀にご宿泊して頂き誠に有難うございます。
また、いつも当ホテルをご利用して頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回お客様に大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いよう、清掃スタッフと共に連携し、清掃の徹底、並びにそのチェックをしていくようにします。

今回はお忙しい中、口コミをご投稿してくださり、誠にありがとうございます。また、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様が快適に過ごせるよう、我々スタッフ一同、精進して参りますのでこれからも何卒よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

龍之介in楽天さんの ネストホテル広島八丁堀 のクチコミ

龍之介in楽天さん [40代/男性] 2021年06月23日 21:28:17

※スタッフも素敵、ハード面もお洒落だと思っていました
ただ、目が真っ赤になり薬が必要になってきたころから、開業からエアコンが清掃されてないレベルのカビと埃、他にも何故気が付かなかったか不思議な不衛生さに気が付きました。

■所感
とってもお洒落かつ機能性も高く、何よりそれを維持している裏方のスタッフの皆さんやフロントの皆さんが非常に頑張っているのを感じることができます。この価格帯でカッコよいハードも揃え納めている事に驚きます。

〇良い点
他の方が描いている通り
お洒落系なのに使いやすさも予算ギリギリ範囲内で成立しており、それはスタッフの皆さんの努力が凄いんだなと感じます
お風呂周りもよく小さくても快適。トイレが男性には小さい位です。
アメニティなどもお洒落、都内だと渋谷ストリームエクセル東急や京都アンテルームに近いお洒落さです。

×悪い点

まるで、お客様からのレヴューなどでの指摘を受け、スタッフの努力により0から構成しなおしているような感じです。基本、新店ラッシュを続けていた頃ならそれでもいいのかもしれませんが、今回かなり厳しい点が放置されており、実際アレルギーで目と喉が真っ赤になっています※薬服用

添付しているようなエアコンの重度のカビや汚れの放置など、たぶんお客様からのレヴューがなくても最初からマニュアルに清掃の仕方や外注清掃のフローが掛かれているべき内容のものが、スルーされているような気がします。

例えば、清掃は困難でも最低限のエアコンチェックといったもの以前に、前の利用者が貼ったシールや鼻血などがそのままだったり、他のホテルなら当然掃除すべきリスク(感染云々に関わらず)が高い場所が放置されていたりします。

スタッフは本当に努力されています。ただ、お客様からのレヴューをもとに改善・成長だけでは、リスクなものが指摘されるまで放置されてしまいます。
本部側もknowledgeやmanualの改善など質の高さが求められるのではないでしょうか?少なくとも、エアコンの定期的な最低限の清掃や、壁などについた血やシール他 気が付きにくいもののチェックの仕方など テクニカルな気付きが必要なものは指導すべきだと思います。

2021年06月
ネストホテル広島八丁堀 2021年06月24日 07:30:23

過日はネストホテル広島八丁堀にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。

今回の滞在でお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、エアコンの清掃が行き届いておらず、また清掃箇所の見落としがございました。
その点に追加で当ホテルにおいての良い点も記述して頂いたこと、大変嬉しく思います。
お客様からのご指摘を受け、今後このような清掃漏れが無いよう、スタッフと共に更なる清掃チェックの徹底をしていく所存でございます。
良い点はこれからも維持できるよう精進して参ります。

今回はお忙しい中、口コミをご投稿して頂き、誠にありがとうございます。
今回、当ホテルの清掃内容がお客様のご満足につながらなかったこと、大変心苦しく思います。

この度は誠に申し訳ありませんでした。
また貴重なご意見ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】★繁華街まですぐ!5%OFFスタンダードプラン-朝食パン無料サービス-

投稿者さん 2021年06月16日 22:21:05

よく利用しております。スタッフの対応が機敏で大変気持ちがいいです。また泊まってみたいホテルです。お薦めです。

2021年06月
ネストホテル広島八丁堀 2021年06月18日 13:25:55

この度は、数ある中からネストホテル広島八丁堀にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また接客に関しお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変うれしく思います。今後も、お客様皆様のご要望により迅速にお答え出来るよう、全スタッフ精進いたします。また広島にお越しいただく機会ございましたら、是非ともまたお会いできましたら幸いです。お忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございました。

【早割45】早期予約プラン-朝食パン無料サービス-

投稿者さん 2021年06月10日 16:48:21

フロントのスタッフの皆様の対応がてきぱきとして大変気持ちがいいです。部屋の清掃も隅々まで丁寧にされており部屋がきれいです。当日宿泊した部屋で1点だけ改善してほしい所があります。ベッドの頭側縦ボードの中央ボード(照明の点灯ボタンが左右6個付いているボード)が、ボードを固定してあるマジックテープが弱くなっているせいか、ぼごっと外れて来ました。マジックテープが弱くなっていると思いますので、一度、点検をお願いいたします。

2021年06月
ネストホテル広島八丁堀 2021年06月10日 18:20:08

いつもネストホテル広島八丁堀をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
また、お部屋のご指摘ありがとうございます。
今後この様なことが無いよう、スタッフ一同気を付けて参ります。
ネストホテル広島八丁堀をどうぞよろしくお願いいたします。

【早割45】早期予約プラン-朝食パン無料サービス-

投稿者さん 2021年06月03日 16:03:05

今までビジネスで毎週ホテルに宿泊しています。部屋の清掃が行き届いているホテル、そうでないホテルといろいろですが、照明の笠、冷蔵庫上側、冷蔵庫収納場所の綿ホコリが溜まっているホテルが多いです。
が、ネストホテル広島八丁堀は、本当に感心するくらいキメ細かい丁寧な清掃をされているようで、大変気持ちよく利用させていただいております。これはホテルスタッフの皆様、清掃業者様のチームワークのよさではないかと思います。定宿にしたい位、素敵なホテルです。

2021年06月
ネストホテル広島八丁堀 2021年06月04日 03:24:24

お客様からの数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後も快適にお過ごしいただけますよう、チームワークを上手く活用して頑張っていきます!!
またのご来館を心よりお待ちしております。
ネストホテル広島八丁堀をどうぞよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】春休みやGWにも!カップル・ビジネスにおすすめ!-朝食パン無料サービス-

投稿者さん 2021年05月26日 20:46:22

ここ数回泊まった部屋の冷蔵庫上側にホコリ溜まっていることをコメントしました。今回泊まった部屋の冷蔵庫上側は綺麗に掃除がなく、気持ちよく宿泊させていただきました。このように細かいところまで掃除が行き届いていると快適です。また一段と良くなりました。

ネストホテル広島八丁堀 2021年05月26日 21:16:19

日頃よりネストホテル広島八丁堀にご宿泊いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子をうかがえスタッフ一同安心しております。今後もお客様に安心してご利用していただけるようスタッフ一同精進してまいります。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月19日 20:46:01

前々から気になっていましたが、冷蔵庫の上側にホコリが沢山付着しております。冷蔵庫を少し前に引っ張り出さないと見えないので清掃員の方も気が付いていないと思います。ので、退室するときに、ホコリガ見えるよう冷蔵庫を表に出しておきました。

ネストホテル広島八丁堀 2021年05月20日 14:45:57

日頃よりネストホテル広島八丁堀にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。清掃につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室の清掃・メンテナンスにつきましては、今後細心の注意を払って参ります。広島市内に来られる際はまた是非ご利用下さいませ。お客様のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月11日 13:09:40

ホテルがh格的新しく設備がきれい、フロントスタッフの接客対応が極めていいので定宿的に利用しています。清掃について提案があります。ほかのホテルでもよくあることですが、風呂の排水孔に髪の毛がたまってる、洗面台の排水孔に食べ物の残りがたまってる、室内の笠の付いた照明器具の笠にホコリガたまってる、ベッドの枕の上側、垂直ボードの上にほこりがたまっている、そして冷蔵庫の上側、冷蔵庫収納部分出にホコリガたまっているホテルが多数あります。これらは毎日清掃する必要はありませんが、2週間か1か月1回清掃するようにしたらよいと思います。清掃業者任せではなくホテルのスタッフの方で最低でも月一回点検されるようしたらどうでしょうか?昨夜泊った部屋の入口ドアの部屋側に汚れみたいなものが3か所ほど付いていたのでティッシュ、タオルを水に浸してこすったが、全くおちません。何かでこすり着色したものと思われます。あまり見栄えのいいものではありませんので、一度、溶剤か何かで汚れをおとされること要望します。

ネストホテル広島八丁堀 2021年05月12日 14:03:53

この度はネストホテル広島八丁堀にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルを何度もご利用いただけていることが伺えとても嬉しく思います。また、ホテルの設備に加えて、フロントスタッフの接客対応がその理由のひとつとなっていることが私どもとして大変嬉しく、心より感謝申し上げます。
お部屋の清掃に関して、お客様を不快にさせてしまう点がいくつかあったことお詫びさせて頂きたく思います。大変申し訳ございません。
お客様からの声をもとに、清掃員だけでなくホテルスタッフも共にほこりはもちろん、設備、お部屋の備品などを含め、定期的なルームチェックを引き続きさせていただきます。
安心してご宿泊いただけるよう一生懸命努めて参りますので、今後ともご愛顧承りますようどうぞよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中口コミをご投稿して下さり誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年05月10日 19:54:28

広島の中心街にあるため、周りにお店も多く立地がとてもよかったです。
とても新しく綺麗で、今どきのナチュラルなお洒落な雰囲気のホテルで、とてもテンションがあがりました。朝食に頂いたパンも美味しかったです。

ネストホテル広島八丁堀 2021年05月11日 01:23:45

この度はネストホテル広島八丁堀にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは中心街にありますので周りには、多くのお店が並んでおり、さらに、ホテルの目の前には路面電車の駅があり、利用しやすい場所となっております。
当ホテルは木目を基調としたリラックスしていただけるデザインを採用しております。
また、朝食のパンに関しましては、天然酵母パンを使用しており、非常においしく、健康的なものでございます。
これからもお客様には、当ホテルをご利用頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿して下さり誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン-朝食パン無料サービス-

投稿者さん 2021年05月10日 00:15:35

広々としたお部屋で、快適に過ごすことができました!

ネストホテル広島八丁堀 2021年05月10日 01:13:44

お客様が快適におくつろぎいただけたご様子を伺え、嬉しい限りでございます。
今後ともご愛顧承りますよう努めて参ります。
どうぞよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

【新春セール】スタンダードプラン-朝食パン無料サービス-

投稿者さん 2021年04月29日 17:09:22

立地条件はいいし、フロントの接客対応も気持がいいし、部屋もきれいで大変気に入ったホテルで広島に宿泊する時は常宿的に利用させていただいております。今回宿泊した部屋の清掃で改善要望があります。机の下に設置している小型冷蔵庫の外上側にホコリがいっぱい付着しており、一か月はこの部分を清掃していないのではないかと思われます。冷蔵庫の扉を開ける時にはこの部分に指が触れます。ホコリの所に指跡が沢山付いていました。冷蔵庫上側を毎日清掃する必要はありませんが、2週間か1ケ月に一度程度は、冷蔵庫を引っ張り出し、冷蔵庫だけでなく、収納部分の奥の方にもホコリが溜まるので、清掃して欲しいものであります。この冷蔵庫上側部分を清掃していないホテルは他でも一杯あります。むしろ清掃しているホテルが少ないようです。この見えにくい部分ですが、手に触れますので、是非とも、定期的に清掃し欲しいものであります。そうすれば、もっともっと快適なホテルになると思います。

ネストホテル広島八丁堀 2021年04月30日 07:48:14

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
立地、接客に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、嬉しい限りでございます。
しかしながら、清掃不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様からご指摘いただきました箇所を速急に改善を図ります。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。どうぞよろしくお願いいたします。

【早割60】早期予約プラン-朝食パン無料サービス-

投稿者さん 2021年04月14日 17:38:55

広島帰省の際はほぼ必ず利用しています。
立地もよく設備も綺麗で、最低限必要なものが揃っています。また利用させていただきます。

ネストホテル広島八丁堀 2021年04月14日 21:22:00

日頃よりネストホテル広島八丁堀にご宿泊いただき誠にありがとうございます。立地、設備についてお褒めのお言葉大変嬉しく思います。お客様が仰るように当ホテル周辺はアクセスも良く、大変便利かと思います。また当ホテルは地域によってデザインや雰囲気も様々でございますので、よりお楽しみ頂けるかと思います。来広の際には、また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年04月11日 20:27:49

週一回ペースでこのホテルに宿泊して半年が経ちました。特に目立ったことはありませんが、フロント対応の親切さと部屋の清潔さがとても気に入っており、大変くつろいだ気分になれます。これからも利用したいホテルです。

ネストホテル広島八丁堀 2021年04月12日 20:27:48

日頃よりネストホテル広島八丁堀をご利用いただき誠にありがとうございます。

また数々のお褒めお言葉スタッフ一同大変励みになります。当ホテルは地域によってデザインや雰囲気も様々でございますので、よりお楽しみいただけるかと思います。

これからお客様の疲れを癒せるよう精進してまいります。またのご来館心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン-朝食パン無料サービス-

マネキネコ993さんの ネストホテル広島八丁堀 のクチコミ

マネキネコ993さん [50代/男性] 2021年04月11日 19:29:47

コンビニやパーキングも約100~200メートルくらいにあります。値段が安くお部屋や設備がキチンとしたブランドのものを使用されていて安心できます。また利用したいです。

ネストホテル広島八丁堀 2021年04月12日 20:22:32

快適にお過ごしいただけたご様子をうかがえ大変嬉しく思います。お客様が仰るように当ホテルは繁華街、コンビニへのアクセスも良く、観光、ビジネスのご用事にも是非ご利用頂ければと思います。

これからもお客様の旅の疲れを癒せるよう、日々努めて参ります。またのご来館心よりお待ちしております。

【新春セール】スタンダードプラン-朝食パン無料サービス-

投稿者さん 2021年04月08日 21:28:04

綺麗な部屋で、立地も良くて大満足です

ネストホテル広島八丁堀 2021年04月09日 06:24:26

お客様が滞在にご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
仰る通り、ネストホテル広島八丁堀は観光、ショッピングに適した位置にございます。
また広島にお越しの際は是非、スタッフおすすめのスポット等もございますので、お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ!
この度はお忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございます。

【3連泊】連泊プラン-朝食パン無料サービス-

投稿者さん 2021年04月01日 18:00:27

リーズナブルなのにスタッフの方の対応も良く、お部屋でも快適に過ごせました。コストパフォーマンスはかなり高いと思います。また機会があれば利用したいと思います。

ネストホテル広島八丁堀 2021年04月02日 07:27:19

お客様が快適にお過ごしして頂けたとのことでスタッフ一同、嬉しい限りでございます。
スタッフおすすめのスポット等もございますので、お気軽にお声掛けくださいませ!

【冬春旅セール】スタンダードプラン