ゆくりなリゾート沖縄 海風 クチコミ・感想・情報

ゆくりなリゾート沖縄 海風のクチコミ・お客さまの声

ちゃんちゃこ2480さんの ゆくりなリゾート沖縄 海風 のクチコミ

ちゃんちゃこ2480さん [30代/女性] 2024年04月08日 12:43:29

4月に家族4人で宿泊しました。
ホテルというよりも綺麗なお家という感じで、とても快適でした!

2歳双子と一緒だったので、お部屋に洗濯機や乾燥機、キッチンがあるのが本当に助かりました。
また、子どもが落ちない様にベットを繋げておいていただきました。

晩御飯は車で10分ほどのところにあるスーパーで購入し、お部屋でいただきました。キッチンに包丁もお鍋もあったので子どものために簡単な調理もできました。
朝食はチェックイン時にフロントでお借りしたトースターを使い、家族でパンを食べました。(子どもたちが朝はパン派なのでトースターをお借りできて助かりました!)

美ら海水族館から近く、朝の空いている時間に子どもたちを連れて行けたので立地も大満足でした^^

次回沖縄旅行の際もこちらのホテルを利用したいと思っています!
親切にしていただきありがとうございました!

【さき楽30】早期の予約でお得に!ゆっくり沖繩ステイ!美ら海水族館までお車で3分♪
【Newスーペリアツイン・オーシャンビュー】

Hornets_CP3さんの ゆくりなリゾート沖縄 海風 のクチコミ

Hornets_CP3さん [40代/男性] 2024年04月07日 15:50:27

美ら海水族館、フクギ並木、エメラルドビーチ、スタバにレンタサイクルや徒歩でもいけます。
ホテルの場所が高台にある為に坂がありちょっと大変でしたが。。
風呂、トイレ別で自宅のように、ゆっくりとお風呂につかる事ができました。
自炊のできるキッチンに洗濯機とガス乾燥機もありとても便利です。

スタッフの方々は皆さんとても親切で困った時に相談するといつも解決して頂きました。
3日間大変お世話になりました。
今度はレンタカーで伺いますね!

ゆくりなリゾート沖縄 海風 2024年04月07日 18:09:08

ハイサ~イ♪ こんにちは!
「ゆくりなリゾート沖縄 海風」の 與那嶺 と申します。

この度はゆくりなリゾートへのご宿泊と、『お客さまの声』へのご投稿、本当にありがとうございます。

自宅のようにお過ごし頂きありがとうございます♪
レンタカーの際はさらに移動範囲も広がりますので、沖縄北部を満喫できると思います!

ゆくりなリゾート沖縄

【連泊・水族館チケット付き】連泊のどこかで美ら海水族館へ行こう!【素泊まり】
【Newスーペリアツイン・オーシャンビュー】

mens_egg1さんの ゆくりなリゾート沖縄 海風 のクチコミ

mens_egg1さん [50代/男性] 2024年03月30日 16:10:15

いつも宿泊してますが何もかも最高です(^^)

ゆくりなリゾート沖縄 海風 2024年04月05日 16:02:08

ハイサ~イ♪ こんにちは!
「ゆくりなリゾート沖縄 海風」の 大城 と申します。

リピート利用、いつもありがとうございます!
当館を気に入って頂けて感謝感激でございます(^^♪

ご来館頂いた全てのお客様に気に入って頂けるよう、これからも全スタッフ一丸となり、良いホテル作りに取り組んで参ります!

ゆくりなリゾート沖縄

【2~7連泊以内】ゆっくり沖繩ステイ!沖縄観光の拠点に最適!美ら海水族館までお車で3分♪

投稿者さん 2024年01月24日 10:52:52

快適でした。
もっと泊まりたいくらいお部屋最高でした

ゆくりなリゾート沖縄 海風 2024年02月01日 18:08:32

ハイサ~イ♪ こんにちは!
「ゆくりなリゾート沖縄 海風」の 大城 と申します。

この度はゆくりなリゾートへのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、『お客さまの声』へのご投稿も、本当にありがとうございます。

お部屋へご満足頂けたようで何よりでございます(^^♪

当館は『暮らすように宿泊できる宿』でございます。
長期滞在に必要な家電・調理道具・食器など、ほとんどの物が『無料貸出』しております。
※一部有料の物もございます。

大城

2024◆◆新春 初売りSALE◆
【Newスタンダード・ファミリールーム】

pi-aさんの ゆくりなリゾート沖縄 海風 のクチコミ

pi-aさん [50代/女性] 2023年09月25日 08:38:32

私にとって最高の立地で、最高の設備でした!
3日間SUPを楽しみました。SUPエントリービーチが毎回、海況で異なるのですが、備瀬、本部、今帰仁、どこに行くにも近く、行きやすかったです。
お部屋に洗濯機とガス乾燥機があるのがほんとに便利でした。旅終えて家に帰ってきてからの片付けがとても楽でした。
あと、フロント前にビーチ用のタオル、外に水道ホースもとても助かりました。
来月、再来月もお世話になる予定です。よろしくお願いします!楽しみです♪

ゆくりなリゾート沖縄 海風 2023年10月15日 12:37:51

★〓☆〓★〓★〓☆〓★〓☆〓★

ゆくりなリゾート沖縄(海風)

【お部屋の設備】
当館は長期滞在に向いたコンドミニアムホテルとなっており、キッチン・調理器具・洗濯機・ガス乾燥機がお部屋に備え付けられております。ご活用頂きありがとうございます(^^♪

【貸し出し用タオル】
お部屋で使用するバスタオルとは別に、『ビーチ専用タオル』をロビーにご用意しております。こちらもご活用頂きありがとうございます(^^♪

リピート利用、ありがとうございます!
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ありがとうございました(^^♪

【楽天トラベルサマーSALE】【2~7連泊以内】ゆっくり沖繩ステイ!沖縄観光の拠点に最適!

demigさんの ゆくりなリゾート沖縄 海風 のクチコミ

demigさん [20代/女性] 2023年09月10日 21:43:37

美ら海水族館の帰りにいける近くのホテルで探していて見つけました。
フロントの方も親しみやすい方でした。
ホテルというよりかは、アパート?マンション的な感じでキッチン、洗濯機付き、お風呂と御手洗別ですごく綺麗で驚きました。
3泊4日中の2日目だったので、洗濯機と乾燥機、とても助かりました。
特に騒音なども気にならず、ぐっすり寝れました。
ただ、ルームウェアが無いので注意が必要です。

ゆくりなリゾート沖縄 海風 2023年09月13日 13:39:03

★〓☆〓★〓★〓☆〓★〓☆〓★■

【ルームウェアの件】
ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
ルームウェアはお客様の方でご準備頂いております。

またお越し頂くことがございましたら、連泊にも向いておりますのでお待ちしております^^

次回も『ゆくりなリゾート沖縄』を宜しくお願い致します!

ありがとうございました(^^♪

【スタンダードプラン】ゆっくり沖繩ステイ!沖縄観光の拠点に最適!美ら海水族館までお車で3分♪
【Newスタンダード・ツインルーム】

dormousemouseさんの ゆくりなリゾート沖縄 海風 のクチコミ

dormousemouseさん [50代/男性] 2023年04月08日 16:20:39

水族館に近く立地も良く部屋もホテル並みに綺麗でした。長期間滞在したいですね。

ゆくりなリゾート沖縄 海風 2023年04月11日 15:25:22

ハイサ~イ♪ こんにちは!
「ゆくりなリゾート沖縄(海風)」の 與那嶺 と申します。

この度はゆくりなリゾートへのご宿泊、本当にありがとうございます。
また、『お客さまの声』へのご投稿、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
洗濯機・ガス乾燥機が各お部屋に備え付けられておりますので長期の滞在にも適してます^^

■近隣施設について
『美ら海水族館』や『備瀬のフクギ並木』が徒歩圏内にございます。
ちょっと足をのばしてお隣の今帰仁村へ~♪『今帰仁城跡』散策を散策し歴史に触れてみるのもアリですよ!

また次回も『ゆくりなリゾート沖縄』を宜しくお願い致します!

ありがとうございました(^^♪

【返金不可】ご予定が確実に決まっている方にオススメ♪スローステイな沖縄ライフを満喫♪

投稿者さん 2023年03月01日 08:46:31

娘と2泊3日利用させて頂きました。
娘がベットから落ちないようにと、くっつけて
配置して下さり有難かったです!
ベットの広さも、キングサイズ?とシングル?を繋げているので
二人では十分すぎる広さで快適でした。
浴槽もあり、お部屋も2LDKで広々していて
娘も大喜びでした。

名護市街地からは車で30分程かかるので、
夕飯を食べてからホテルへと向かうと
とても遠く感じましたが、
二日目は本部で過ごしたので
立地も気になりませんでした。
ホテル近くにも素敵な美味しいお店も
たくさんあるので、海洋博公園で思いっきり
遊んで、夕飯も本部で!がオススメな過ごし方です!!
次回は、家族みんなで利用したいです♪

ゆくりなリゾート沖縄 海風 2023年03月07日 10:37:33

■ベッドについて
当館ではベビーベッド・ベッドガードの用意はございませんが、転落防止でベッドを付け合わせて手配することが可能でございます。

2日目は海洋博記念公園で満喫したようで何よりでございます(^^♪
他にも、徒歩圏内に『備瀬のフクギ並木』がございますので、次回はそちらにもお立ち寄りくださいませ。

【ワーケーション・エグゼクティブルーム】

投稿者さん 2023年02月22日 17:09:31

2日間でしたが、海が見える静かな環境で見晴らしも良く、ゆっくり過ごす事が出来てとても良かったです。立地が思った以上に坂のアップダウンが多かったので、最寄りのバス停に到着した時はビックリしましたが、宿泊先の自転車で水族館や備瀬まで足を伸ばして良い運動になり、いつでも洗濯が出来るのも助かりました。フロントの方も親切で地元の情報を教えて頂いたり、ありがとうございました。時間が足りなかったので、次回はもっとゆっくりステイしたいと思います。

ゆくりなリゾート沖縄 海風 2023年03月07日 10:45:16

■立地について
当館は小高い丘の上にあり、周りは自然が多く比較的静かな環境となっております。お客様のおっしゃる通り、バス停からお荷物をお持ちになっての徒歩移動ですと少し難儀な場合もございます(汗
事前にご連絡頂ければ、バス停までの送迎も行っておりますので、次回ご利用の際はお声がけ下さいませ。
※状況によっては手配が難しい時間帯もございますので、事前にご確認下さいませ。

無料貸し出し自転車のご活用、ありがとうございます(^^♪
その他、有料ではございますが、電動アシスト付き自転車も導入しましたので、次回ご利用くださいませ。

【Newスタンダード・ツインルーム】

masao7334さんの ゆくりなリゾート沖縄 海風 のクチコミ

masao7334さん [60代/男性] 2023年01月30日 08:13:12

設備が新しく、自炊道具が揃っているので便利。
道路沿いなので分かり易い。
車では便利。

ゆくりなリゾート沖縄 海風 2023年02月03日 16:46:16

「ゆくりなリゾート沖縄(海風)」の 大城 と申します。

この度は、数ある宿泊施設の中より、ゆくりなリゾートへのご宿泊、本当にありがとうございます^^)

■自炊道具について
各お部屋に電子レンジ・炊飯器・湯沸かしポット・二口ガスコンロ・フライパン・鍋・包丁をご用意しております(^^♪
長期滞在される方にも喜ばれております♪

ご活用頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月30日 12:20:32

今回 2泊しか泊まらなかったけど、長期滞在したいと思ういい部屋でした。
洗濯機、乾燥機も部屋にあり、そのまま住みたくなる感じ。
眺望も大変良い。その分ちょっと丘を登る必要あり。

ゆくりなリゾート沖縄 海風 2023年01月02日 16:39:55

ハイサ~イ♪ こんにちは!
「ゆくりなリゾート沖縄(海風)」の與那嶺と申します。

『暮らすように宿泊できる』をコンセプトの当館、そのまま住みたくなるというお言葉がとても嬉しいです(^^♪

眺望が良い反面、坂を少し上りますね。
電動バイクや、原動付き自転車の導入をご検討しております。

またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月29日 01:21:55

とても広いお部屋で、二人で泊まるにはもったいないくらいでした。
従業員の方も、とても良い方でした。
また、利用したいです。利用します。

ゆくりなリゾート沖縄 海風 2022年12月10日 15:42:39

■★〓☆〓★〓★〓☆〓★〓☆〓★■

ゆくりなリゾート沖縄(ヒルズ美ら海)

ハイサ~イ♪ こんにちは!
「ゆくりなリゾート沖縄(ヒルズ美ら海)」の大城と申します。

お客様のご利用なさいましたお部屋はペンションタイプ『ヒルズ美ら海』でございます。
大人様2名様でのご利用でございましたので、少しゆったりめにご利用いただけたのではないかと思います(^^♪

1階・2階それぞれに専用のウッドデッキもご用意しておりますので、BBQも可能ですよ~

また次回ご利用の際は、ウッドデッキでのBBQも是非お楽しみくださいませ!

またのご利用、心よりお待ちしております。

わいるどだわんさんの ゆくりなリゾート沖縄 海風 のクチコミ

わいるどだわんさん [50代/女性] 2022年11月23日 22:15:31

キッチンに電子レンジ、中型の冷蔵庫あり。コンビニが徒歩圏内。
外食に疲れた時に、便利です。
お部屋は新しくてきれい。バスタブがあるので、お湯につかれるのも良かったです。

ゆくりなリゾート沖縄 海風 2022年12月10日 15:38:17

「ゆくりなリゾート沖縄(海風)」の大城と申します。

『暮らすように宿泊できる』をコンセプトの当館、自炊するためのごく一般的な調理器具は各お部屋へと揃えております。

観光を楽しんだ後は、バスルームの湯船で旅の疲れをおとりくださいませ(^^♪

またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【Newスーペリアツイン・オーシャンビュー】

わいるどだわんさん [50代/女性] 2022年11月22日 20:18:32

きれいな部屋で快適に過ごせました。部屋からは、伊江島と夕陽が見れました。近くにコンビニもあり、便利。美ら海水族館もフクギの並木道も、歩いて行けました。部屋に洗濯機と乾燥機があったのも、良かったです。スタッフの方も、感じが良かったです。

ゆくりなリゾート沖縄 海風 2022年12月10日 15:28:08

「ゆくりなリゾート沖縄(海風)」の大城と申します。

上層階のお部屋『スーペリアツイン・オーシャンビュー』を気に入って頂きありがとうございます!
お部屋のベランダから伊江島タッチューと、東シナ海に落ちていく夕日を眺めることができますよ~(^^♪

室内に設置している洗濯機・ガス乾燥機のご活用、ありがとうございます!

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】沖繩ステイ!沖縄観光の拠点に最適!美ら海水族館までお車で3分♪
【Newスーペリアツイン・オーシャンビュー】

なんたんせぶんさんの ゆくりなリゾート沖縄 海風 のクチコミ

なんたんせぶんさん [50代/女性] 2022年09月21日 10:56:31

のんびり3連泊させていただき本当に充実した夏休みを過ごさせていただきました。
部屋は写真通りでコンパクトに必要なものがそろい本当に住んでいるように過ごせました。
着いてすぐ自転車をお借りしてフクギ並木を見に行きましたがのんびりと時間が流れているような素敵な場所でした。観光客が9月の平日にもかかわらずかなりの人がいたのでびっくりしました。
立地が山の上なので帰りは自転車を押して帰り大変でした(;^_^A 有料でもいいので電動自転車があるともっとたくさん近所を探検できたのにな~と思います。
まわりに歩いて行ける居酒屋などはないので(山ちゃん行こうと思ってたけど閉まってた)毎日テイクアウトを買ってベランダでのんびりお酒を飲みました。夕日を眺めながら最高の時間でした。
洗濯機と乾燥機は本当に助かりました。事前に知っていたので着替えなどを最低限にして飛行機の手荷物の追加料金を取られずに済みました。
いい意味でほったらかしにしてくれてビーチに行くときのタオルや調味料はフロントにおいてありとても便利です。伊江島にも行ってレンタルバイクで島を一周したりター滝に行ってみたり最高の思い出です。本当は誰にも教えたくないコンドミニアムです。また必ずお伺いいたします。ありがとうございました。

ゆくりなリゾート沖縄 海風 2022年09月24日 16:09:50

・お部屋
キッチン備え付けの室内は食材を持ち込めば調理が可能です。
『住むように宿泊する』が当館のコンセプトでございます(^^♪

・貸し出し用自転車
自転車をご活用頂きありがとうございます!近くのフクギ並木や、少し離れたところですと今帰仁城跡まで足を延ばしてみるのもアリですよ~♪
電動機付き自転車の導入も、今後検討していきたいと思います!

お部屋のベランダで伊江島たっちゅーに落ちる夕日を見ながら、ごゆっくりなされたようで何よりでございます(^^♪

また沖縄旅行をご計画の際は、『ゆくりなリゾート沖縄』を宜しくお願い致します。

ありがとうございました!

【夏秋旅セール】【2~7連泊以内】ゆっくり沖繩ステイ!沖縄観光の拠点!美ら海水族館までお車で3分♪

投稿者さん 2022年08月18日 16:18:11

夏休みに子供と宿泊しました。
場所も良く、部屋も清潔感があり特に水回り綺麗でとても良かったです。
ビーチ用のタオルレンタルもとても助かりました!
ただ一点だけ気になるところがありました。エアコン(フィルター周り)に埃が結構付いていたので毎回綺麗にして頂けたら嬉しいです。

ゆくりなリゾート沖縄 海風 2022年08月27日 15:16:19

「ゆくりなリゾート沖縄(海風)」の大城と申します。

お部屋で使用するバスタオル・フェイスタオルとは別に、ビーチ専用のタオルを貸し出ししております。
ご活用頂き誠にありがとうございます(^^♪

【エアコン ホコリの件】
大変申し訳ございません!!!
ホコリの拭き残し、大変失礼いたしました!
ルームクリーニング時、今まで以上に細部にまで気を配りご対応致します!
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

頂いたご意見をもとに、ご宿泊されるお客様が快適にお過ごし頂けるよう、試行錯誤して参ります。

投稿者さん 2022年08月08日 20:21:09

一人での宿泊の為、少し不安がありチェックイン方法のご相談をさせて頂いたところとっても丁寧に快くご対応してくださって感動しました。
お部屋も綺麗で、ガス乾燥機もあり快適に過ごせました。
スタッフの方々の人柄の良さ、暖かさが伝わります。
欲を言いますと、マグカップがもう少し大きいサイズだとドリップコーヒーが淹れやすく嬉しいなと思います

ゆくりなリゾート沖縄 海風 2022年08月27日 16:12:20

「ゆくりなリゾート沖縄(海風)」の大城と申します。

お部屋の方も満足していただきありがとうございます。
また、ガス乾燥機もご活用頂き誠にありがとうございます(^^♪

【マグカップの件】
備え付け食器のサイズ違いの物も、在庫として抱えていることもございますので、リクエストして頂ければ用意できる場合もございますよ~(^^♪
常に設置しておくか、もしくはリクエストがあった際用意するか、協議したいと思います!
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

この度はご来館頂き誠にありがとうございました!

【春夏旅セール】【長期滞在・ワーケーション歓迎】3泊以上よりご利用可能なワーケーション応援プラン!
【ワーケーション・スタンダードルーム】

投稿者さん 2022年07月06日 08:08:06

今まで泊まったコンドミニアムの中では最高でした。
部屋も新しくて綺麗ですし、洗濯機、乾燥機も新しくて綺麗で洗剤もついていて食器類も賃料無で揃っていてサランラップもあるし、自分達で掃除できるようにクイックルワイパーなども置いてあり、かゆいところに手が届いている感じでした。
お風呂とトイレも別々でコスパ最高です。
ブルーシールアイスクリームとお守りもありがとうございました!

強いて言うならば、やはりこのタイプのマンション型は騒音が響きます。
2泊目の22時~2時ぐらいまでずっと「ドン、ドン」という足音なのかわかりませんが
響いて眠れませんでした。ただこういった建物は仕方無いのかなと思います。

ゆくりなリゾート沖縄 海風 2022年07月07日 15:14:23

「ゆくりなリゾート沖縄(海風)」の大城と申します。

お部屋と、お部屋にある設備・備品にもご満足いただけたようで何よりでございます。ありがとうございます。

【騒音の件】
大変申し訳ございません!
今回の音の原因は、元気なお子様が滞在しているお部屋からの足音でございました(T_T) お声がけした後は如何でございましたでしょうか?

この度はご来館頂き誠にありがとうございました!

【周年祭★特別プラン】皆様に支えられ!

投稿者さん 2022年06月23日 22:42:39

GWに宿泊しました。
とてもお安く、とても快適に過ごせました。また夏休みに伺います!

ゆくりなリゾート沖縄 海風 2022年07月07日 14:19:39

「ゆくりなリゾート沖縄(海風)」の大城と申します。

お部屋の方にもご満足いただけたようで何よりでございます(^^)

夏休みにもご利用予定なんですね!感謝感激です~!
スタッフ一同、お客様のご来館を楽しみにお待ちしております!

ありがとうございました!

【DXファミリールーム オーシャンビュー】

BURU1985さんの ゆくりなリゾート沖縄 海風 のクチコミ

BURU1985さん [30代/男性] 2022年02月14日 15:55:41

2月11日から2泊利用させて頂きました。

最高でした!
間違いなく、リピートします。

場所は分かりにくいかも知れませんが事前にメール(地図URLやGPSマップコード)で連絡を頂けるし、当日には確認の電話がありました。
又、ベットの硬さも普通より柔らかめと事前に連絡がありました。
硬め希望の際には事前連絡すれば対応して頂けるみたいなので、次回は硬めにしてもらおうと思います。

部屋は調理器具がそろっているので食事は好きなものを調理し、食べました。
調味料(醤油、塩、コショウ、油)はフロントに言えば貸していただけました。
子供が小さいので時間に縛られる事なく、ゆっくり食事ができたのでよかったです。

又、部屋に洗濯機・乾燥機(ガス)もあり便利!

今までの沖縄旅行で一番、ゆっくりできました。

本当にありがとうございました。

2022年02月
ゆくりなリゾート沖縄 海風 2022年02月19日 13:55:30

ハイサ~イ!こんにちは!!

ゆくりなリゾート沖縄の大城と申します。

先日はご宿泊頂きありがとうございました!

ごゆっくりくつろげたようでなによりでございます(^^)

私共の宿に来る道中、大通りからそれて宿へ向かいますと道に迷われることがございます(汗)
それを防ぐために、ご予約者様にはメールで住所とマップコードをお伝えしております。

もし道に迷ってしまっても、ご連絡いただければすぐにご案内致しますのでご安心下さい(^^)

また、室内の洗濯機やガス乾燥機などの備品もご活用頂きありがとうございます!

次回、沖縄旅行をご計画の際も『ゆくりなリゾート沖縄』を宜しくお願い致します!

またのお越しをスタッフ一同心よりお持ち申し上げます。

大城

★お得★にエンジョイ! スローステイIN沖縄♪【返金不可】