ゆくりなリゾート沖縄 海風 クチコミ・感想・情報

ゆくりなリゾート沖縄 海風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月05日 12:15:53

7月29日から5泊で利用させて頂きました。立地は美ら海水族館やエメラルドビーチからすぐ近く、コンビニもあり元部を中心に滞在するには利用しやすい立地だと思いました。スタッフの方から前日に詳細な案内を送ってくださったので迷子にもなりませんでした。部屋はきれいに手入れをされており、部屋の付帯設備(特に洗濯機と乾燥機は助かりました。)やアメニティは長期滞在するに際して十分で至れり尽くせりな取り揃えでした。ビーチでの用途にバスタオルも無料で貸し出ししてくれるので本当に6日間快適に過ごす事ができました。スタッフの方々、どうもありがとうございました!!大満足なお宿でした。今度は家族全員で利用させて頂きたいと思います。

ゆくりなリゾート沖縄 海風 2021年08月14日 15:18:08

先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉、励みになります!

①ご案内について
私共の宿へ来る道中、道に迷われないように『ご案内メール』を送信しております。メール内容に住所とマップコードを記載しておりますので、スムーズに到着出来るかと思います(^^)

②お部屋の設備について
洗濯機とガス乾燥機のご活用、ありがとうございます!
『地元で暮らすように宿泊する』が宿のコンセプトでございます。
室内には、洗濯機(洗濯洗剤付き)・ガス乾燥機・食器類・ミニキッチンなど、長期宿泊を予定しているお客様にオススメでございます(^^)

③ビーチ用バスタオルについて
室内で使用するバスタオルと、ビーチ専用のタオルを分けてご用意しております。
無料での貸出でございますので、ご自由にお使いくださいませ(^^)

またのお越しを、スタッフ一同心からお待ちしております(^^)

ご利用、ありがとうございました!

★お得★にエンジョイ! スローステイIN沖縄♪【返金不可】
【Newスタンダード・ツインルーム】

がじゅまるーさんの ゆくりなリゾート沖縄 海風 のクチコミ

がじゅまるーさん [50代/男性] 2021年02月23日 13:37:14

2月8日から2泊させていただきました。
施設への道のりが判りにくいということで、わざわざフロントの方から連絡があり、道順を案内いただきました。 ナビを利用して辿り着けましたが、確かにわかりにくかったです(笑)

フロントにはレンタル自転車があり、有料?かどうかわかりませんが利用することができるようです。

今回、5Fのお部屋を準備していただきました
お部屋には、キッチンが有り、ガスコンロ、一通りの食器と調理に必要な鍋や包丁まで置いてあって自由に使うことができます。
少し歩いたところにローソンが有りますし、車でお越しの方が殆どだと思いますので、本部まで足を延ばして地元のスーパーかねひでとかザ・ビッグエクスプレス等で食材を購入して好きなものを作って食べることができます。少し離れたところに居酒屋さんが有るそうですが、私は2日とも好きなものを調理して食しました。
一通りの器具はそろっていますが、調味料が無いので購入する必要が有ります。

お部屋も、お風呂も、トイレも清潔に保たれていて好感が持てます。
あと、乾燥機付き洗濯機も装備されているので長期滞在には便利です。
良い香りの洗剤もありますよ。

お部屋はオーシャンビューですが、送電線が邪魔をして眼前の伊江島とかぶってしまいます。
これだけが少し残念なところ。
でも、テラスにはテーブルとチェアが2脚あってビールを飲みながら景色を愉しむことができます。

備瀬のフクギ並木まですぐですし、目の前が美ら海水族館です。
本部から伊江島行きのフェリーに乗って伊江島タッチュー(城山)に登山も良いかと思います。
やんばるへのアクセスも良いですよ。

ここは静かでとにかくゆっくり過ごせるところですので、是非一度行ってみてください。

私はリピート確定です!!

2021年02月
ゆくりなリゾート沖縄 海風 2021年02月24日 14:50:33

先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
写真付きでの投稿を頂きまして重ねて感謝申し上げます♪
本当にありがとうございます。(すごく嬉しいです!!)

①アクセスの件で御座います。
当館への道中、少し道が分かりづらい部分がありますので、
お客様と連絡を取りスムーズにチェックインできるよう
心掛けております。
その節はご協力、誠にありがとうございました。

②レンタルサイクルに関しまして、
ご説明不足し、誠に申し訳ございません(TT)
1階フロントの自転車は“無料レンタルサイクル”で御座います。
近隣の観光スポットへ行く時や
近くのコンビニへの買い物にご利用頂けます。
次回、ご宿泊の際にはどうぞ、ご利用くださいませ(^^

③設備、貸出に関しまして、
当館では『暮らすような感覚』でお客様に滞在して
頂きたいという思いがありまして、
室内には一通りの調理器具(鍋類・包丁・食器類)と
洗濯機・衣類乾燥機・洗濯洗剤を備えております。
また基本的な調味料(塩・胡椒・醤油・調理油)は
無料貸出しが可能でございます。
ご説明が不十分となり誠に!誠に!申し訳ございません。
次回ご利用時はチェックイン時にスタッフへお気軽にお申し出くださいませ♪

④お部屋からの眺望につきまして、
ご満足頂けず私共もとても心残りでございます。
送電線が少しズレていれば凄く良いと私も思います・・・
ですが周辺地域の生活を守る大切な電気でございますので
なんとも言えない次第で御座います
ご理解を頂ければ幸いでございます。

当館ではお客様が自由に利用できる屋上が御座います。
パノラマに広がる「東シナ海」を一望できます。
テーブルとイスも準備されていますので、
ビールを片手に時間の経過と共に表情を変える
周辺島々を眺めながら、ゆっくりと過ごす事が出来ます。
天候の良い日にはBBQを行う事も可能でございます。
(※BBQ機材無料貸出)

次回もゆっくりとした時間と自然を
『ゆくりなリゾート沖縄』で愉しんで頂けると幸いでございます。
またお会いする日を「ゆくりなリゾート一同」
心待ちに致しております。
ありがとうございました^^)

【新設・海風】連泊ステイで!最大35%OFF!美ら海までお車1分♪【お子様無料】
【Newスタンダード・ツインルーム】

ハバネロ0730さんの ゆくりなリゾート沖縄 海風 のクチコミ

ハバネロ0730さん [40代/男性] 2020年12月14日 13:12:16

二度目の宿泊となりました。

調理器具が揃っているので、食材を持ち込み調理が出来るので凄く便利です。
車で10分圏内にあるスーパーまでの地図を用意して頂きました。
※車を持ってない方には、ホテルの車でスーパーまで送迎してくれるらしいです。

また利用します(*^^*)

ゆくりなリゾート沖縄 海風 2020年12月14日 13:26:55

ハイサーイ!こんにちは。
ゆくりなリゾート沖縄の桑江と申します。
この度は当館へご宿泊頂きましてありがとうございます。

調理器具を活用して頂き、誠にありがとうございます!
フライパン大小・小さな鍋・ボウル・包丁・さいばし等、ごく一般的な調理器具ではございますが、用意しております!
『沖縄に暮らすように宿泊出来る』のが、コンドミニアムタイプホテルの良いところでございます!

おっしゃるとおり、バスやタクシーをご利用し来館されたお客様もご安心ください!スーパーマーケットまでの送迎を行っております~♪
※私共の営業時間10:00~18:00の間で対応可能となりますので、ご利用の際は事前にお申し付け下さいますようお願い致します。

またのお越しをお待ちしております!

桑江

【GoTo対象】「水族館実習と八洲スクーリング」ガンバレ応援プラン♪。.:*・゜

投稿者さん 2020年08月09日 22:14:05

釣りをするために利用しました。海からも近く、ビーチで使うタオルも無料貸し出しがあったのでとても便利でした。
お部屋も綺麗だし、スタッフの方も優しかったです。
また利用したいと思います。

ゆくりなリゾート沖縄 海風 2020年10月26日 10:15:40

ハイサーイ♪
この度は、当施設をご利用頂きまして本当に!本当にありがとうございました(^^)

「お客様の声」のご投稿も、誠に感謝申し上げます。

また、お褒めのお言葉、ありがとうございます(^^)
これからもお客様に満足して頂けるお部屋をご提供できるよう努めてまいります!

またいつかお会いできるのを楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

当施設のご利用、誠にありがとうございました。

ゆくりなリゾート沖縄 大城

★お得★にエンジョイ! スローステイIN沖縄♪【返金不可】
【DXファミリールーム オーシャンビュー】

かじろう0905さんの ゆくりなリゾート沖縄 海風 のクチコミ

かじろう0905さん [50代/男性] 2020年06月23日 14:33:57

今回は「限定の特別プラン」とのことでしたので、結婚記念日に宿泊しました。
初めて利用するのですが、快適に過ごせて、たいへん満足しています。
1.立地がちょっと分かりづらいかもしれませんが、予約受付時と、前日に案内メールが送信され安心でした。
2.施設(設備等の)案内の写真では載っていませんが、(1)フライパンやお鍋、炊飯器、湯沸かしポット、電子レンジがあります。しかも、食器類は、プラスチックではありませんでした。瀬戸物のお皿と、ガラスのグラス(コップ)です。コーヒーカップは小さいサイズでしたが。包丁やまな板もあります。食器用洗剤とスポンジも有ります。冷蔵庫は、冷凍室が大きいタイプです。(2)洗濯機と乾燥機が無料で利用でき、香りの良い洗剤も備え付けられています。(3)風呂場には、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープがあり、シティホテルと同等クラスのものです。シャワーヘッドが上質のものが設置されていて快適です。(4)人数分のタオル、バスタオルも備えてあり、フワフワの良質タオルです。(5)貸自転車があるようです。今回は利用しませんでした。(問合せてみてください。)
3.ベットは、私にはやわらか過ぎました。個人差があると思います。
4.Wi-fiは非常に安定していました。高速なのでビジネス利用でも問題ないくらいです。
5.今回のお部屋は、3Fでした。景色は気にしていませんでしたが、ちょっと海が見え、伊江島も見ることができるお部屋でした。(ラッキーでした。)
 チェックインの対応も、丁寧で感じ良かったです。
総合的に、おすすめの宿泊施設ですよ。たいへん快適で、また利用したいと思いました。
 お世話になりました。ありがとうございました。

2020年06月
ゆくりなリゾート沖縄 海風 2020年10月26日 10:27:10

ハイサーイ♪

「お客様の声」のご投稿も、誠に感謝申し上げます。

ご利用いただいたお部屋にも満足して頂いたようで何よりでございます!
今回ご宿泊いただいたお部屋は、2~3階『スタンダード・ツインルーム』でございますね。
4~5階『ツインルーム・オーシャンビュー』においては、さらに眺望が良いお部屋となっておりますので、
次回ご宿泊の際には是非『ツインルーム・オーシャンビュー』もご検討下さい(^^)

当施設のご利用、誠にありがとうございました。

ゆくりなリゾート沖縄 大城

【緊急対策】楽天ユーザー様限定!最大70%OFF!☆悶絶☆コロナ割引◆今だけプラン!!
【Newスタンダード・ツインルーム】

Hornets_CP3さんの ゆくりなリゾート沖縄 海風 のクチコミ

Hornets_CP3さん [40代/男性] 2024年04月07日 15:50:27

美ら海水族館、フクギ並木、エメラルドビーチ、スタバにレンタサイクルや徒歩でもいけます。
ホテルの場所が高台にある為に坂がありちょっと大変でしたが。。
風呂、トイレ別で自宅のように、ゆっくりとお風呂につかる事ができました。
自炊のできるキッチンに洗濯機とガス乾燥機もありとても便利です。

スタッフの方々は皆さんとても親切で困った時に相談するといつも解決して頂きました。
3日間大変お世話になりました。
今度はレンタカーで伺いますね!

ゆくりなリゾート沖縄 海風 2024年04月07日 18:09:08

ハイサ~イ♪ こんにちは!
「ゆくりなリゾート沖縄 海風」の 與那嶺 と申します。

この度はゆくりなリゾートへのご宿泊と、『お客さまの声』へのご投稿、本当にありがとうございます。

自宅のようにお過ごし頂きありがとうございます♪
レンタカーの際はさらに移動範囲も広がりますので、沖縄北部を満喫できると思います!

ゆくりなリゾート沖縄

【連泊・水族館チケット付き】連泊のどこかで美ら海水族館へ行こう!【素泊まり】

投稿者さん 2024年02月17日 08:38:33

とても綺麗な部屋でした。
場所も美ら海水族館に近く、すぐに行くことができました。
チケットも付いていて、お得でした。
一つ残念だったのが、エアコンのリモコンに海苔のような食べ物が少し付いていて、汚かったです。

ゆくりなリゾート沖縄 海風 2024年02月26日 10:58:15

ハイサ~イ♪ こんにちは!
「ゆくりなリゾート沖縄 海風」の 與那嶺 と申します。

この度はゆくりなリゾートへのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、『お客さまの声』へのご投稿も、本当にありがとうございます。

清掃を今一度徹底し再発防止に努めて参ります。
ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

美ら海水族館に1番近いコンドミニアムでございますので、水族館をメインとした沖縄の北部観光には好立地です!

ゆくりなリゾート沖縄

【美ら海水族館チケット】★嬉しい特典付★入場券が付いたお得なプラン♪

投稿者さん 2023年06月09日 13:11:07

今回は3泊の一人旅。本部という場所柄、車がないのは不安でしたが、車でのお迎えや無料の自転車貸し出しサービスで全く問題無!
重い荷物を部屋まで運んでくれたり、近道を教えてくれたり。他にも色々な心配りを頂き‥感激しました( ; ; )
今まで沢山の宿に泊まってますが、こんなに心遣いのある宿はなかなか無いです。

お部屋には生活に便利な物が勢揃い!中でも洗濯機と乾燥機は嬉しい!洗剤まであります。何より全ての物がピカピカでずっと住み続けたい位 笑

宿からは美ら海水族館やフクギ並木まで徒歩圏内です♪無料で自転車も貸してもらえるので、本部を満喫できます。

至れり尽くせりのこちらの宿♪リピート確定です)^o^(

ゆくりなリゾート沖縄 海風 2023年07月04日 16:50:21

ハイサ~イ♪ こんにちは!
「ゆくりなリゾート沖縄(海風)」の 與那嶺 と申します。

この度はゆくりなリゾートへのご宿泊、本当にありがとうございます。
また、『お客さまの声』へのご投稿、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
宿泊されたワーケーションのお部屋は連泊のお客様に大変ご利用頂いております。

またお越し頂くことがございましたら、次こそは住んで頂けるように客室の品質向上を目指していきたいと思います^^

また次回も『ゆくりなリゾート沖縄』を宜しくお願い致します!

ありがとうございました(^^♪

【長期滞在・ワーケーション歓迎】使い方は自由自在。3泊以上よりご利用可能なワーケーション応援プラン!
【ワーケーション・スタンダードルーム】

投稿者さん 2023年04月09日 19:13:05

家族4人で宿泊(父母+子2人)しました。翌日、美ら海水族館に行く予定を立てていたので、近くてとてもよかったてす。
また、冷蔵庫、洗濯機、電子レンジなども部屋に備え付けられており、宿泊費用に対してとても満足でした。

ゆくりなリゾート沖縄 海風 2023年04月11日 15:32:44

ハイサ~イ♪ こんにちは!
「ゆくりなリゾート沖縄(海風)」の 與那嶺 と申します。

海洋博記念公園を満喫したようで何よりでございます(^^♪

私共の宿が『暮らすように』をイメージしてサービスを行っておりますので、洗濯機・乾燥機などその他家電を、各お部屋に備え付けております。

次回は5階建ての海風は、上層階から海が見えますのでそちらもぜひご覧下さいませ。

またのご利用お待ちしております。
誠にありがとうございました(^^♪

投稿者さん 2023年03月01日 08:46:31

娘と2泊3日利用させて頂きました。
娘がベットから落ちないようにと、くっつけて
配置して下さり有難かったです!
ベットの広さも、キングサイズ?とシングル?を繋げているので
二人では十分すぎる広さで快適でした。
浴槽もあり、お部屋も2LDKで広々していて
娘も大喜びでした。

名護市街地からは車で30分程かかるので、
夕飯を食べてからホテルへと向かうと
とても遠く感じましたが、
二日目は本部で過ごしたので
立地も気になりませんでした。
ホテル近くにも素敵な美味しいお店も
たくさんあるので、海洋博公園で思いっきり
遊んで、夕飯も本部で!がオススメな過ごし方です!!
次回は、家族みんなで利用したいです♪

ゆくりなリゾート沖縄 海風 2023年03月07日 10:37:33

■ベッドについて
当館ではベビーベッド・ベッドガードの用意はございませんが、転落防止でベッドを付け合わせて手配することが可能でございます。

2日目は海洋博記念公園で満喫したようで何よりでございます(^^♪
他にも、徒歩圏内に『備瀬のフクギ並木』がございますので、次回はそちらにもお立ち寄りくださいませ。

またのご利用お待ちしております。

【2~7連泊以内】ゆっくり沖繩ステイ!沖縄観光の拠点に最適!美ら海水族館までお車で3分♪
【ワーケーション・エグゼクティブルーム】

投稿者さん 2023年02月22日 17:09:31

2日間でしたが、海が見える静かな環境で見晴らしも良く、ゆっくり過ごす事が出来てとても良かったです。立地が思った以上に坂のアップダウンが多かったので、最寄りのバス停に到着した時はビックリしましたが、宿泊先の自転車で水族館や備瀬まで足を伸ばして良い運動になり、いつでも洗濯が出来るのも助かりました。フロントの方も親切で地元の情報を教えて頂いたり、ありがとうございました。時間が足りなかったので、次回はもっとゆっくりステイしたいと思います。

ゆくりなリゾート沖縄 海風 2023年03月07日 10:45:16

■立地について
当館は小高い丘の上にあり、周りは自然が多く比較的静かな環境となっております。お客様のおっしゃる通り、バス停からお荷物をお持ちになっての徒歩移動ですと少し難儀な場合もございます(汗
事前にご連絡頂ければ、バス停までの送迎も行っておりますので、次回ご利用の際はお声がけ下さいませ。
※状況によっては手配が難しい時間帯もございますので、事前にご確認下さいませ。

無料貸し出し自転車のご活用、ありがとうございます(^^♪
その他、有料ではございますが、電動アシスト付き自転車も導入しましたので、次回ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年01月23日 16:06:15

美ら海水族館が近く、立地がとても良かったです!
非対面でのチェックインも、時間を気にせず便利で良かった。
ただ、ナイトウェアがない、綿棒がない、コーヒー等の飲み物がない、コップは自分で洗う、ゴミも自分で捨てるなどホテルと思っていくと違和感を感じてしまうかも?
人によると思うので、それを把握した上でなら問題なく安価で泊まれる宿だと思いました。

ゆくりなリゾート沖縄 海風 2023年01月27日 15:01:08

「ゆくりなリゾート沖縄(海風)」の 大城 と申します。

この度は、数ある宿泊施設の中より、ゆくりなリゾートへのご宿泊、本当にありがとうございます^^)

美ら海水族館も楽しく観光なされた御様子でなによりで御座います!
美ら海水族館には比較的に近く、その他の近隣観光施設としましては『備瀬フクギ並木』や、その先にある『備瀬崎』へ散策するお客様からも「楽しく観光ができた!」などのお声も頂きとても嬉しく感じております。
誠にありがとうございます!

ナイトウェア・綿棒・コーヒーなどのドリンクに関しましては、宿には準備がございません(´;ω;‘)申し訳ございません。
一度社内で検討致します!

ホテル様と変わらないサービスが出来るように創意工夫を心がけ、何度もご来店いただけるような「コンドミニアム・ホテル」を目指して参ります!

この度は、誠にありがとうございました。

【返金不可】ご予定が確実に決まっている方にオススメ♪スローステイな沖縄ライフを満喫♪

投稿者さん 2022年08月29日 13:46:05

新しくとてもきれいな部屋でした。
バルコニーからの景色も
よかったです。
ベットがシンプルな割に
寝心地がいいマットレスで
主人が気に入ってました。

ゆくりなリゾート沖縄 海風 2022年09月11日 11:27:37

ハイサ~イ♪ こんにちは!
「ゆくりなリゾート沖縄(海風)」の大城と申します。

お部屋と、ベッドに備え付けのマットレスを気に入っていただけて良かったです♪
当館『ゆくりなリゾート沖縄 海風』は、各お部屋のベランダから、東シナ海と伊江島タッチューが見ることが出来ますよ~(^^)

またのご利用、お待ち申し上げます!

大城

【沖縄県民限定・素泊まり】沖縄県民限定のお得なうちなープラン♪日常を離れてゆったりステイを♪

投稿者さん 2022年07月06日 08:08:06

今まで泊まったコンドミニアムの中では最高でした。
部屋も新しくて綺麗ですし、洗濯機、乾燥機も新しくて綺麗で洗剤もついていて食器類も賃料無で揃っていてサランラップもあるし、自分達で掃除できるようにクイックルワイパーなども置いてあり、かゆいところに手が届いている感じでした。
お風呂とトイレも別々でコスパ最高です。
ブルーシールアイスクリームとお守りもありがとうございました!

強いて言うならば、やはりこのタイプのマンション型は騒音が響きます。
2泊目の22時~2時ぐらいまでずっと「ドン、ドン」という足音なのかわかりませんが
響いて眠れませんでした。ただこういった建物は仕方無いのかなと思います。

ゆくりなリゾート沖縄 海風 2022年07月07日 15:14:23

ハイサ~イ♪ こんにちは!
「ゆくりなリゾート沖縄(海風)」の大城と申します。

お部屋と、お部屋にある設備・備品にもご満足いただけたようで何よりでございます。ありがとうございます。

【騒音の件】
大変申し訳ございません!
今回の音の原因は、元気なお子様が滞在しているお部屋からの足音でございました(T_T) お声がけした後は如何でございましたでしょうか?

頂いたご意見をもとに、ご宿泊されるお客様が快適にお過ごし頂けるよう、試行錯誤して参ります。

この度はご来館頂き誠にありがとうございました!

【周年祭★特別プラン】皆様に支えられ!
【Newスーペリアツイン・オーシャンビュー】

ちゃーびるさんの ゆくりなリゾート沖縄 海風 のクチコミ

ちゃーびるさん [50代/女性] 2022年05月18日 23:47:47

初めての沖縄ひとり旅2泊3日。初日の5月12日から一泊しました。梅雨時期なので美ら海水族館に行くことを考えて本部エリアの宿を探してこちらを選びました。事前に高速バスでの到着をご連絡しただけなのに、高速バスの最寄りのバス停までスタッフの方が車で迎えに来られ、雨が降っていたので、傘やタオルまでご用意されていました。その足で、チェックイン前にスーパーの買い出しにも寄っていただきました。特別プランで激安だったのに、こちらの日程も考えて、ここまでしていだだけるとは思ってもおらず、恐縮するとともに、たいへん感激いたしました。沖縄ならではの食材を調理して楽しむこともできましたし、現地に到着すると晴れてきたので、備え付けの無料レンタルの自転車をお借りして、備瀬のフクギ並木を駆け抜け、エメラルドビーチも人もまばらでプライベートビーチかのように楽しめました。備品も柔軟剤入り洗剤ボトルが普通に置かれていて、浴用ボディタオルもちゃんとありました。ただ、洗顔料はないので女性は持参した方がいいです。バスルームの椅子が子供用のように小さいのがちょっと使いにくかったです。宿までは結構な上り坂道です。あと、近所で工事現場があるようで、深夜までと早朝から工事音が聞こえます。窓を閉めれば聞こえないので寝られますが、窓を開けてベランダでのんびり過ごせる感じではなかったのがちょっと残念でした。とはいえ、ホスピタリティーは高級リゾートホテルのような細やかさも感じましたし、使い勝手もいいので、次は連泊したいです。

ゆくりなリゾート沖縄 海風 2022年05月21日 13:55:11

ゆくりなリゾート沖縄の大城と申します。

先日はご宿泊頂きありがとうございました!

「お客様の声」へのご投稿もありがとうございます!

■バス停までの送迎・スーパーへの買い出しについて
最寄りのバス停「記念公園前」でのピックアップと、お車をお持ちでないお客様へのサービスの一環で、買い出しのお手伝いとしてスーパーへの送迎を行っております。
ご活用頂けてなによりでございます(^^)
※事前連絡必須。 対応可能時間: 14:00~17:00まで。

■無料自転車について
1階ロビーにご用意している自転車は無料でご利用可能です。こちらもご活用頂きありがとうございます。

■お風呂場の椅子について
ご用意している椅子が使いにくかったようで、申し訳ございません。
社内で再選定も視野に入れ協議致します。

次回、沖縄旅行をご計画の際も『ゆくりなリゾート沖縄』を宜しくお願い致します!

またのお越しをスタッフ一同心よりお持ち申し上げます。

大城

【周年祭★特別プラン】皆様に支えられ!

投稿者さん 2022年04月19日 21:04:01

シャワーの水圧が弱かったのが残念ですが、その他は大満足です。屋上でバーベキューができるのも最高ですね(残念ながら雨でしたので堪能できずですが・・)

ゆくりなリゾート沖縄 海風 2022年04月23日 15:51:15

ゆくりなリゾート沖縄の大城と申します。

先日はご宿泊頂きありがとうございました!

■シャワー水圧の件
ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
原因としましては、各お部屋の水道使用量が多くなった際、水圧が弱くなってしまうことがございます。
改善策を検討致します。

BBQがご利用出来なかったのは、非常に残念に思います。
次回お越しの際は、天気の良い日の夕方頃、夕日を眺めながらのBBQを是非楽しんで頂きたく思います!

またのお越しをスタッフ一同心よりお持ち申し上げます。

【DXファミリールーム オーシャンビュー】

投稿者さん 2022年01月08日 08:12:29

大晦日に利用しましたが、花火も遠くから何箇所も見え、伊江島タッチューも綺麗でした☆
静かな場所で落ち着きながら過ごせました♪

ゆくりなリゾート沖縄 海風 2022年01月08日 15:49:47

先日はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

少し高台にある『ゆくりなリゾート沖縄 海風』は、屋上やお部屋のバルコニーから伊江島や東シナ海を眺めることができます(^^)

また、屋上ではBBQも楽しめます!機材の貸し出し無料です!
次回お越しの際は是非ご利用くださいませ!

ご利用、ありがとうございました!

大城

【うちな~割】☆沖縄県民限定☆そうだ!やんばるへ行こう♪ リーズナブルにお泊り♪
【New スーペリアツイン・オーシャンビュー】

投稿者さん 2020年11月13日 22:07:36

当日お部屋をグレードアップしていただきました。
また、宿泊当日まで色々と確認や迷いやすいのでとお心遣いのメールや電話をいただき有難かったです。
コロナ対策の除菌用品も用意がありました。

コンドミニアムで必要になるものは洗濯・食器洗剤からラップに至るまで揃っており大変助かりました。
ガス乾燥機が部屋にあるので、洗濯も気が向いた時にできました。
クイックルワイパーのような掃除用具があると更に快適に過ごせたと思います。

美ら海水族館から近く、歩いて行くことも可能です。
景色は変電所?か何かの施設が近くにあったり、少し気になります。夜も施設の明かりが強いので気になる方は注意が必要です(遮光カーテン有)

ベッドに関しては、マットレスなどが大変ズレやすく更に柔らか過ぎると感じました。

しかしながら、設備・サービス・立地などを考慮すると妥当もしくは良いコンドミニアムだと思います!
また、機会があれば利用したいです。

ゆくりなリゾート沖縄 海風 2020年11月14日 16:56:35

ハイサーイ!こんにちは。
ゆくりなリゾート沖縄の桑江と申します。
この度は当館へご宿泊頂きましてありがとうございます。

「お客様の声」へのご投稿も頂きまして
重ねて御礼申し上げます^^)

また、お褒めのお言葉やアドバイスも頂き、とても光栄に存じます!
美ら海水族館からも近いのですが、大通りから少し中に入った丘の上に
施設がありますので、お客様が迷わない様にとご案内を致しております。
迷わずにお越し頂け本当にホッと致しました!

当館(海風)はコンドミニアムタイプの宿になります。
調理器具・ラップ・ガス乾燥機や洗濯機もご活用頂き
私達も嬉しく感じております♪

それから、アドバイスも頂き本当にありがとうございます^^)
早速、社内でミーティングを開き良い方法など話し合いました!

・クイックルワイパーの件につきまして
数日間連続して宿泊のお客様には
掃除道具が必要になる事もあるかと存じますので
今後は、ご希望のお客様に掃除道具の貸出し等
を検討していきたいと思います。

・夜間の変電所の明かりが強い
水族館と宿の間に変電所が御座いまして、
外灯の明かりが遮光カーテンの隙間等から
漏れてしまい、安眠の妨げになってしまったかと思います。
その点につきましては、カーテンの長さを調節する等の
対応策を視野に入れて検討して行きたいと考えております。

・ベッドのマットレスがズレ易い
おやすみになる際マットレス等、ご不便をおかけしてしまい
誠に申し訳ございませんでした(TT)

只今、マットレスの対策に関しましてはスタッフで
「マットレスをズレにくくする方法」を考えております。

貴重なご意見、ご要望を頂きましてありがとうございます。
ご宿泊のお客様が快適にお過ごし頂けます様に!
お客様の想いを有効に活用できます様に!
今後とも社内にて善処していきたいと思います。

本当に!本当に!ありがとうございました^^)

ゆくりなリゾート沖縄 ・桑江

晴れオトコ&晴れオンナ集まれェ~!! BBQ機材無料!オリオンビール6缶パックdeあッり!!乾杯!!
【New スーペリアツイン・オーシャンビュー】

かしわ天 11さんの ゆくりなリゾート沖縄 海風 のクチコミ

かしわ天 11さん [50代/女性] 2024年04月26日 08:20:52

沖縄旅行初日はゲストハウスでゆんたくを楽しみ、二日目は当宿にてのんびり海を眺めながらビールを飲んでいました。お天気は優れませんでしたが洗濯機・乾燥機が本当に助かりました。これで晴れなら星空がサイコーだろうなと思います。写真で見るよりベランダもゆったりしていて、これなら連泊もアリだなと思いました。

【3日間限定】★★Lucky 3Days SALE★★★

投稿者さん 2024年01月24日 10:52:52

快適でした。
もっと泊まりたいくらいお部屋最高でした

ゆくりなリゾート沖縄 海風 2024年02月01日 18:08:32

ハイサ~イ♪ こんにちは!
「ゆくりなリゾート沖縄 海風」の 大城 と申します。

お部屋へご満足頂けたようで何よりでございます(^^♪

当館は『暮らすように宿泊できる宿』でございます。
長期滞在に必要な家電・調理道具・食器など、ほとんどの物が『無料貸出』しております。
※一部有料の物もございます。

2024◆◆新春 初売りSALE◆
【Newスタンダード・ファミリールーム】