One’s home ぼぶてーる クチコミ・感想・情報

One’s home ぼぶてーるのクチコミ・お客さまの声

葉秋らんさんの One’s home ぼぶてーる のクチコミ

葉秋らんさん [50代/男性] 2022年11月12日 07:50:53

先日、岐阜・長野のツーリングで利用させていただきました。
着いて早々、ウェルカムドリンクとお菓子で出迎えていただきました。
ペンションではこういったサービスは初めてでうれしかったです。

食事も大変凝った料理でこれだけでも充分に満足できるものです。

オーナー夫妻も気さくな方で、色々と話しかけていただけ大変楽しかったです。
過去の仕事先やお住まいにも共通点があり、懐かしい話もでき良かったです。
今度は連れをつれて必ず来たいと思います。

最後はお見送りまでありがとうございました。

One’s home ぼぶてーる 2022年11月12日 16:48:45

この度はご来館ありがとうございました。
またこの様な高い評価を頂き感謝申し上げます。
共通の話題で盛り上がり、懐かしい地域のお話で私共も楽しいひと時でした。
これからもOnes home(故郷)のような空間、おもてなしを心掛けて参りますので、是非再訪頂ければ幸いです。
心よりお待ちいたしております。

【新型コロナ対応秋の1泊2食付きプラン】♪安心!1日の宿泊組数を3組に限定;全室バス・トイレ付き♪

投稿者さん 2022年08月11日 21:26:47

蓼科山登山のために前泊しました。部屋はかわいい内装でとても清潔でした。ユニットバスが付いていましたが、ゆったりした貸切風呂を使わせてもらい、とてもくつろげました。TVはBSも映ります。
良心的な宿泊料金で蓼科牛のステーキを出していただけるので、お肉が食べたい人におすすめです。朝食もボリュームたっぷりで、朝7時以降の時間に用意していただけます。食事を完食できず申し訳ありませんでした。
そして登山用におにぎりを用意していただき、どうもありがとうございました。頂上はガスで何も見えませんでしたが、おにぎりは美味しくいただきました。(付け合わせのコショウの煮たのがピリ辛で食が進みました)ちなみに心配していたアブはそんなにいませんでした。
ご夫婦でやられているお宿で、ご主人がとても気さくに接して下さるので、アットホームなサービスが好きな方は泊まってみて下さい。一人でもこの価格で受け入れていただき、申し訳ないくらいです。大変お世話になりました。

One’s home ぼぶてーる 2022年08月12日 09:06:01

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
また、この様な温かなご評価に感謝申し上げます。
無事、蓼科山に登頂されたようで安心しましたが、山頂の天候が生憎だったようで残念でしたね。晴れた日は360度の景観が素晴らしい山ですので、是非、もう一度トライして頂けたらと思います。
またのご来訪を心よりお待ちいたしております。

【新型コロナ対応1泊2食付きプラン】♪安心!1日の宿泊組数を3組までに限定;全室バス・トイレ付き♪
【ツインルーム・エキストラ有】

E39AVR4さんの One’s home ぼぶてーる のクチコミ

E39AVR4さん [40代/男性] 2022年01月02日 12:51:03

いつもお世話になっております。毎度田舎に帰ってスキーを楽しむ定宿として、息子も楽しみにしております。スキー場も、白樺高原国際スキー場と2in1の2箇所が使えるので便利な立地です。特に白樺高原国際スキー場は、車ですぐの距離なので便利です。スキーのレンタルは、スキー場の対面にある雪うさぎさんが、コスパもよくそのまま歩いてゲレンデに行けて、返却も楽です。また、宿泊者限定の割引リフト券を毎度お願いできるので助かります。また、レンタル時にスキーレッスンの割引券(500円)も頂けました。
 今回、息子のゴーグルを忘れてしまったのですが、貸して頂きありがとうございました。夕ご飯の蓼科牛も絶品でした。幼児を連れた家族連れが安心して、また来たいと思える宿だと思います。子供用のおもちゃもあり、暖炉も素敵です。
 次回行くときには、鳩時計が全部見れることを楽しみにしております。

One’s home ぼぶてーる 2022年01月02日 18:03:41

いつもご利用ありがとうございます。
今年は大寒波の影響で例年よりゲレンデコンディションも良くお楽しみ頂けたかと思います。
また、息子さんがご来館のたびに成長する姿に驚きで、私どもも今後の姿が楽しみなのですが、しばらくお仕事の関係でお目にかかることができないのは誠に残念です。
帰国の際は是非ご来訪頂きたく、楽しみにいたしております。
皆様のご健康を心より祈念いたしております。

【新型コロナ対応1泊2食付きプラン】♪1日の宿泊組数を3組までに限定;全室バス・トイレ付き♪
【トリプルルーム・エキストラ有】

diver203さんの One’s home ぼぶてーる のクチコミ

diver203さん [60代/男性] 2021年03月29日 23:37:59

女神湖のそば、ペンション村のような場所にあります。
全7室とこじんまり、今はコロナ対策で3組限定でさらに静か。
宿のご夫婦はとても愛想がよく、それでいて適度な距離感を保ってくれるので、居心地が良いです。
玄関先には朝になると野鳥やリスが姿を見せます。アオゲラやアカゲラまで現れることもあるそう。
今回は朝食のみのプランでしたが、自家製のソース、ジャム、パンなどなど、とても美味しい!
山や野鳥の話で盛り上がりました。自然が好きな人にはお勧めの宿です。

One’s home ぼぶてーる 2021年03月30日 17:44:15

ご来館ありがとうございました。
また、この様な温かいご評価を頂き感謝申し上げます。
北横岳は生憎の天候で心配しておりましたがいかがでしたか?
当館の庭は白樺に囲まれ、これからは新緑の森の中となり、多くの野鳥の訪問、さえずりに非日常の空間をお楽しみいただけます。
近隣のお山にお越しの際は、是非、またお立ち寄り頂けたら幸いです。
心よりお待ちいたしております。
この度は、ありがとうございました。

【新型コロナ対応朝食付きB&Bプラン】♪1日の宿泊組数を3組までに限定;全室バス・トイレ付き♪
【ツインルーム・エキストラ有】

E39AVR4さん [40代/男性] 2021年01月04日 20:27:41

白樺高原スキー場の宿として初めて宿泊しました。オーナーの出身地とお隣ということもあり、話が弾みました。アットホームで雰囲気がよく、実家に帰って来たような感覚でした。ウェルカムドリンクとスイーツのサービスがあり、暖炉の前で車座でほっこりできました。また、Go to キャンペーンは中止期間中でしたが、立科クーポンが使えたのでお得に宿泊できました。宿でリフト券も宿泊代と一緒に精算できたのも助かりました。朝にリスと小鳥、野生の鹿を間近で見ることができました。暖炉のリビングで、ポットとドリンクバー、お菓子のサービスがあると更に良かったです(息子がお菓子好きのため)。今回は、朝食のみ付きでしたが、次回はディナー付きのプランで泊まりたいです。冬だけではなく、避暑地としてもおすすめのようなので、年に2回は楽しめそうです。また、再来させて頂けたらと思います。

2021年01月
One’s home ぼぶてーる 2021年01月04日 21:09:26

この度はご来館いただきありがとうございました。
また温かいご評価に感謝申し上げます。
当館のコンセプトOnes homeの様な感覚とご感想を頂き、私どもといたしましては、大変嬉しく存じます。
今後もお客様が少しでもリラックス頂ける様、気兼ねのない手作りのおもてなしを心掛けて参りますので宜しくお願い申し上げます。
再訪頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月01日 12:32:08

オーナーの人柄、サービスがとてもよかったです。食事も美味しくて大満足でした。また利用させてもらいます。

One’s home ぼぶてーる 2020年12月01日 20:20:15

この度はご来館いただきありがとうございました。
そして温かいコメントありがとうございます。
ご到着の日が思わぬ雪となりましたが、仲良し家族の皆さんに喜んで頂けて私どもも大変うれしく思います。
皆様の第二の故郷Ones homeとして、これからもご愛顧頂ければ幸いです。
またのご来訪を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月04日 12:45:17

子供がとても楽しかった、また行きたいと言ってます。オーナーご夫婦のサービス最高でした。暖炉のある部屋でリスや小鳥を見る事もできて、大満足です。

One’s home ぼぶてーる 2020年11月04日 21:32:02

この度はご来館頂き、ありがとうございました。
また、この様な温かい評価をいただき感謝申し上げます。
二人のお子様に「また行きたい」と言っていただけたことはとても嬉しく私どもの励みになります。
今後もOnes home 故郷の様にお気軽にご利用頂ければ幸いです。
私達含め小鳥、リスたちも皆様のお出でを心よりお待ち申し上げております。

【トリプルルーム・エキストラ有】

Kazu1946さんの One’s home ぼぶてーる のクチコミ

Kazu1946さん [70代/男性] 2020年10月01日 15:59:56

心のこもったおもてなしで大変満足しました。特に朝食は素晴らしい。

One’s home ぼぶてーる 2020年10月02日 08:57:50

この度はご来館いただきありがとうございました。
そして、温かいご評価に感謝申し上げます。
諸外国の美術館の話や絵画の話など夫婦で聞き入ってしまい、大変楽しい時間でした。
これからもどうかお気をつけて美術館巡りの旅をお続けください。
そして、また機会がありましたらお立ち寄り頂きお話をお聞かせいただけたら幸いです。

投稿者さん 2020年02月26日 12:43:58

アットホームでとても親切にしていただいたので、快適でした。

One’s home ぼぶてーる 2020年02月26日 21:34:22

先日はご来訪頂き、誠にありがとうございました。
また、早速のご投稿に重ねて感謝申し上げます。
お子様含めご家族皆様がOnes home=故郷の様にお寛ぎ頂けましたら私共といたしましては何よりです。
また機会がございましたら、是非、お立ち寄りください。
心よりお待ち申し上げております。

蓼科牛ステーキをメインとした一泊二食プラン♪♪近隣スキー場リフト券割引付き!!
【トリプルルーム・エキストラ有】

ya16975さんの One’s home ぼぶてーる のクチコミ

ya16975さん [70代/男性] 2021年06月24日 08:31:00

とても良い宿です!オーナーご夫婦が感じが良く宿泊費は安く、料理は最高です!手作り感満載でスープが熱々で美味しく感激しました。また行きたい宿です!

One’s home ぼぶてーる 2021年06月24日 10:37:01

この度はご来館頂きありがとうございました。
また、温かい評価、コメントを頂き感謝申し上げます。
お仕事のお話、外国人従業員の方々とのエピソードなど、普段なかなか聞くことのできない興味深いお話に触れ、楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
ご夫婦でご旅行を楽しんでおられるとの事ですが、また機会がございましたら、是非、お立ち寄り頂き、楽しい時間を過ごさせて頂けたらと願っております。
こちら蓼科、白樺高原は新緑と爽風が心地よい季節になって参りました。

お鯛さんの One’s home ぼぶてーる のクチコミ

お鯛さん [50代/女性] 2021年03月07日 08:51:45

白樺高原国際スキー場でのスキー目的で、家族4人で一泊させて頂きました。
ウェルカムドリンクとお菓子で迎えて頂き、スキーで疲れていたところに、心も体もとても癒されました。夕食、朝食ともに、味もボリュームも大変満足出来るものでした。全て美味しかったですが、中学生の娘達は、特に、蓼科牛ステーキとデザートのアップルパイがとても気に入ったようです。
部屋にトイレが付いていることも良いです。これまでは、ペンションはトイレ無しが多いので、ホテルの利用が殆どだったのですが、こちらなら、それも問題ないです。アメニティも十分です。
来シーズンも、また利用させて頂きますので、宜しくお願い致します。

また、部屋に忘れていったヘアブラシをわざわざ送っていただき、ありがとうございました。

2021年02月
One’s home ぼぶてーる 2021年03月07日 10:48:59

この度はご来館頂きありがとうございました。
また、コロナ禍の中、お客様に様々ご不便をお掛け致しましたが、この様な温かいご評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
仲の良いご家族、仲良し姉妹にこちらもホッコリさせて頂きました。
お母さまは今回、国際スキー場で検定を受けられたということで、これからも是非ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
当館もご家族皆様のまたの来館を心よりお待ち申し上げております。

【トリプルルーム・エキストラ有】

レビチビタのおでんさんの One’s home ぼぶてーる のクチコミ

レビチビタのおでんさん [50代/男性] 2020年08月01日 20:31:38

家内とのゴルフ合宿に利用しました。眠い朝でしたが、窓から聞こえる小鳥のさえずりで目が覚めた後、デッキテラスに用意されたコーヒーをすすっていっぺんにさわやかな気持ちになりました。
実は、夫婦2人でのゴルフ合宿なので宿泊施設さえきちんとしていれば罹患の可能性はかなり低いと思っていましたが、良い宿泊施設がなかなか見つからず困っていました。
このペンションは宿泊人数を絞るくらい十分な感染症対策をされているということだったので予約を入れました。実際に全くその通りでしたので、安心して休暇を堪能することができました。

One’s home ぼぶてーる 2020年08月01日 22:56:37

先日はご来訪誠にありがとうございました。
また、早速の温かなコメントに重ねてお礼申し上げます。
新型コロナウィルス感染防止にあたり、ご不便をお掛け致した点があったかと思いますが、このような評価を頂き、今後もこれを励みに一層の対応を図り、安心してお寛ぎ頂ける宿を目指して参ります。
またのご来訪を心よりお待ち致しております。

【1日宿泊組数限定プラン】♪安心してゆっくり楽しめる高原の旅♪

投稿者さん 2020年06月30日 12:29:34

蓼科山登山の際にお世話になりました。
アットホームな雰囲気で、ご主人も登山の趣味があるということで、楽しくお話しできました。地元の食材を使用した夕食のコース料理もとてもおいしく、朝食の自家製パンもトースターで食べる直前に焼くので、カリカリで美味しかったです。大満足でした。
また、朝にお庭にやってくるリスや小鳥を見ていると本当に癒されました。
新型コロナの影響で、大浴場を使えなかったのは残念でしたが、落ち着いたころにまた是非泊りに行きたいと思います。

2020年06月
One’s home ぼぶてーる 2020年06月30日 20:48:37

先日はご来訪頂き、誠にありがとうございました。
早速、高評価のご投稿を頂き、重ねて感謝申し上げます。
蓼科山登山は如何でしたか?
ハイレベルな登山のお話、フルマラソンやMOUNTAIN RACEのお話に触発され、翌日、早速私も八ヶ岳に入山しました。
やはり、山は良いですね!
百名山制覇という壮大な目標を見事に達成されますことをお祈りいたしております。
女神湖マラソンやトレーニングにまたお立ち寄りいただければ幸いです。
楽しいお話とともに、心よりお待ち申し上げております。